5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のゴジラと今のゴジラ

1 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:52 ID:T4FwMDzH
どっちがいい?
ちなみに昔のゴジラはゴジラ2000以前のこと。
俺は絶対昔のゴジラの方がいいと思うんだが。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:53 ID:94DSoNtc
とりあえずうっさいはげ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:53 ID:tBOPFFUV
うっさいハゲ!

4 :名無しより愛をこめて:02/11/27 02:02 ID:muWIIbLc
VSも昭和も全部昔にひっくるめて論じるつもりなら
このスレに明日はない

5 :名無しより愛をこめて:02/11/27 02:21 ID:+9TZNn6Y
長い歴史のこのシリーズ、
G2000以前と以後でわける発想が新鮮だが、それが正しいかは疑問だ。
ただ、GMKは今日始めて見たが白目ゴジラは要らないとは思った。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:28 ID:rLyDQbdW
以後、平成マンセーの人は
■■■やっぱり平成ゴジラでしょ!!■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033374879/

平成に文句ある人は
■■■今夜もゴジラに物申す!!■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033112969/
へどうぞ。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/28 00:16 ID:CI1PFnMe
二本立てがなんかいや。
さらにハム太郎だからとてもいや。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/28 00:23 ID:EfWS19sL
本多ゴジラとvsゴジラを一緒にするのはどうかと

9 :名無しより愛をこめて:02/11/28 00:27 ID:p867Srou
>>4
禿堂。
VSと昭和を分けない時点で、既に論外。

10 :昭和世代だが:02/11/28 00:31 ID:/kagaZNY
そういう視点があってもいいんでは?
本多と福田を一緒くたにするのもどうかと思う人もいるわけだし。
あんまり視線固定してると肩凝るYO。
2000「以前」っていうのが微妙だけど(w 2000も「古い」方ってことだよね。

11 ::02/11/28 00:44 ID:CI1PFnMe
2000も新しいほうです。
スマソ。私はアフォでした。

12 :名無しより愛をこめて:02/11/28 00:56 ID:cp338nUC
普通なら「メカゴジラの逆襲」と84ゴジラでわけるわな

13 :名無しより愛をこめて:02/11/28 00:58 ID:EfWS19sL
>>1さん

わかった!!

田中ゴジラと富山ゴジラか

14 :名無しより愛をこめて:02/11/28 01:08 ID:yPr9uUj1
vsでも、もう昔というのか・・・・・
時の過ぎるのは早いのう。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/28 01:47 ID:13OjYVwW
>>5
俺、白目ゴジラかなり気に入ったよ。
もろ「怪物」「感情なんて無し!」って感じでかなりヨカッタ。
Xメカゴジラの予告で見たゴジラ(黒目アリ)見て
かわいいって感じにしか見えなくなってしまった。迫力が無いんだよね・・

16 :名無しより愛をこめて:02/11/30 14:51 ID:cRXA3uZ9
今のゴジラは背びれがなんかいや

17 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:45 ID:5USP4Bmn
age

18 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:46 ID:kSlip6GE
age

19 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:16 ID:kSlip6GE
静かなスレ・・・

20 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:28 ID:SQXFmc5/
>>16
でかいだけで品がないんだよな。
以前の背ビレのあの曲線がなんか貫禄があって好きなんだが、
こういう風に思ってるのは俺だけか?

21 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:59 ID:JZcWdFR0
最近の背ビレでは、去年のGMKゴジラのが良かったな。ミレゴジは、背ビレでかすぎ!
そして尖りすぎ!竹槍じゃないっての!今回のゴジラも、小さくなった感じだけど、やっぱり違和感感じるな。
おれは、昭和のキンゴジ、モスゴジみたいなシンプルな背ビレの方がゴジラらしくて好きだ。


22 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:01 ID:wmi9nSdI
俺は狂った田吾作みたいなGMKゴジラは嫌いだ。
まだミレゴジの方がマシ。

23 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:27 ID:DZWQzbgq
世の中色んな意見が有るんだね。オレから見ると白目ゴジは怖くて迫力あって
気に入ってるけど、2000ゴジは可愛さならダントツだが、絶対ゴジラとは
認めたくないくらい嫌い。

24 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:43 ID:TUL00pkm
GMKゴジラって、ちょっとボブサップぽくない?

25 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:45 ID:JKItZGGj
ゴジラって作品の幅がものすごく広いから、入り込むタイミングでマイベストが
全然違ってくるんだよね。だから好き嫌いは百人百様だし、互いの趣味にケチ
つけあうのは不毛なんだな。

26 :ジャンボキング:02/12/03 22:54 ID:JZcWdFR0
ゴジラのトータル的なデザインで言えば、歴代のゴジラ全ての中でも「キンゴジ」が一番好きだ。横顔のかっこよさは、ばつぐんだ。残念ながら、あのゴジラを超えるゴジラは、おれの中では現れていない。

27 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:57 ID:TUL00pkm
なんだかんだ言って、
ビオゴジはカッコイイよ。

28 :ジャンボキング:02/12/03 23:06 ID:JZcWdFR0
うん。おれの中のゴジラ四天王は・・・

1,キンゴジ 2,モスゴジ 3,初代 4,ビオゴジ だ。ありきたりかな。GMKゴジも好きだし、意外と84ゴジラも気にいっている。
いちおうこの順番だから、なんでもいいのかよ、というのではない。

29 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:13 ID:TUL00pkm
マイベストは、大戦争ゴジなんだけど…
因みに2位以下は、

 2.ビオゴジ
 3.モスゴジ
 4.キンゴジ
 5.初ゴジ
 6.GMKゴジ
 7.ミレゴジ
 8.84ゴジ
 9.息ゴジ
10.総ゴジ
11.メガロゴジ

ですかね・・・

30 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:16 ID:ITGFswun
俺、総進撃ゴジラ好きなんだけど商品化に恵まれてないな。

31 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:24 ID:SrfnaeQJ
>>1
>ちなみに昔のゴジラはゴジラ2000以前のこと。

さんざん言われてるけど

1954〜1995年の41年にわたる諸作品を「昔のゴジラ」
2000年以降を「今のゴジラ」と言われても
あほみたいに大雑把すぎて困るんだが

32 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:42 ID:MuHu+NOb
・・・作品ごとに分けるのが、一番無難なんだろうな。


33 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:26 ID:c/CMvhy5
>>29
大戦争が1位なのもすごいが
メガロゴジより総進撃ゴジより
息子ゴジが上なのが漢だ(w

34 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:28 ID:YrQrh2B0
富山ゴジラ誕生!!スレだなw

35 :ジャンボキング:02/12/04 20:40 ID:jO8c6ThJ
>>29

大戦争ゴジが1位かあ。いやー、シぶいなあー。総進撃ゴジって、もっと上でも良くないか?
キンゴジ、モスゴジ、ビオゴジが張り合うというのはよくわかる。

分けるんなら、

昭和前期 初代〜三大怪獣
昭和中期 大戦争〜オール怪獣大進撃
昭和後期 ゴジラ対ヘドラ〜メカゴジラの逆襲
平成   ゴジラ84〜ゴジラVSデストロイア
2000以降 ミレニアム〜×メカゴジラ

といくべきだろう。ゴジラの造型でいけば、総進撃〜ゴジラ対ガイガンまでつながるだろうけど。

36 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:10 ID:jO8c6ThJ
×メカゴジラのゴジラ。目がぱっちりしててかわいい。なんか萎えるYO.

37 :29:02/12/04 22:39 ID:s+/+k32f
>>35
総ゴジって、好みがはっきりと分かれるところではないでしょうか。
好きな人は好きだが、そうでもない人はそうでもないという…

でも、確かに、総ゴジより息ゴジの方が良いって言うのは変わってるといわれました。

38 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:41 ID:Lvbd2+CI
昔のアンチと今のアンチ、どっちがいいと思う?

39 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:00 ID:4guKfWGL
富山ゴジラ?ハア?
去年は本間に現場任せて、今年は森知さんに現場任せて、何が富山ゴジラだよ。
田中は確かに晩年、富山に現場を任せていたが、富山が田中と同じレベルのプロデューサーとは思えんね。


40 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:09 ID:Lvbd2+CI
現場の人間のひがみでつか?

41 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:52 ID:pmwEZpch
>>39
ネタですよね?

42 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:07 ID:Qukwk2Fn
俺から見れば

昔のゴジラ=「シェー!」する前
今のゴジラ=「シェー!」した後

だな。

43 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:15 ID:arzpSveR
怪獣大戦争のあのシーンで、
ゴジラがシェ―をしなかったら、
それはそれで何か物足りないような気が…

44 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:25 ID:vjohseFN
>>43
うん、あれはああいう作風でああいう世界だから、シェーはすんなり溶け込んでいて違和感ないと思う
・・・のは俺だけ?
リアルタイムでの反響はよく知らないけど。

45 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:28 ID:oxYlrdH0
マジレス


昭和ゴジラは「対ヘドラ」まで

46 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 00:30 ID:iIKuB3W9
しかし、ゴジラのデザインって言うのも凄いよなあ。
初代前期、初代後期、平成、ミレゴジ以降、GMKとか
全部デザインのコンセプトが違うのに、ちゃんとゴジラって分かるからなあ。


USは論外だが(W

47 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:32 ID:DLN43crn
一応、基本的な意匠は押えてるからなぁ・・・

48 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:34 ID:+rzvbjkm
ハリウッド版ゴジラは意外と好きなんですが...

49 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:37 ID:arzpSveR
USゴジも、お菓子のオマケの消しゴムの奴を
ビオゴジやキンゴジなんかと並べて見ると、
それなりにゴジラに見えてしまうよね。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:37 ID:DLN43crn
>>48
・・・基本的な意匠を押えてないからなぁ・・・

51 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 00:38 ID:iIKuB3W9
84ゴジラから「平成」って呼ばれているけど
当時は昭和だよな?まだ

52 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:05 ID:kjaZI+gf
ビオゴジ〜バーニングまでは全て一緒なんですか?
あの頃が一番格好良かった…
正面から見たときの顔が、不機嫌なライオンみたいで凄い…

53 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 01:07 ID:iIKuB3W9
>>52
100mっていうのはちょっとでかすぎたね。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:10 ID:kjaZI+gf
>>53
設定で100mというのは大きすぎなんですか?
あと、最近のは前より小さめに見える気がしますけど
設定だけでなく、ミニチュアのサイズも少し大きめになってたりするんでしょうか?


55 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:17 ID:DLN43crn
80mの84ゴジラで高層ビルの中に立たせたら小さく見えたから、
都庁の傍に立たせるギドゴジ以降は100mになったんだと思う。


2000以降のゴジラは、確か50mに戻したんじゃなかったっけ?
・・・おれの勘違いかもしれん。

56 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 01:22 ID:iIKuB3W9
>>55
55mだったような。

57 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:21 ID:06Dzg5YJ
>>51
「便宜上」というやつだ。

58 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:55 ID:ZU6+E+SX
この際だから、身長200メートルでも300メートルくらい、めちゃくちゃな存在にするのも「神」らしくていいと思うがな

59 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:54 ID:BSNZokHI
>>58
その意見は84ゴジの時も言われてた。

「身長80mにしても結局はビルに埋もれてしまうから、空想の怪獣なんだから
 いっそのこと200m、300mでも良かったんじゃないか」
ってな感じで。

60 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:00 ID:qN4N8A98
>いっそのこと200m、300mでも良かったんじゃないか

でも、怪獣があまりにデカくなり過ぎると
相対的にセットがチャチになるから、
格闘シーンで寄りにくくなるんじゃないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)