5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハカイダー】キカイダースレッド【01】

1 :U-名無しさん:02/11/26 21:29 ID:IjGqlc/s
スレ建て依頼を受けてサッカー板から来ました。
ハワイで大人気のキカイダーとその続編ゼロワン、
そして至高のダークヒーローハカイダー等のかっこよさ
について語り合うスレッド・・・だそうです。

ではこれで


2 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:29 ID:4h1pob0i
さようなら。

3 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:29 ID:WFR6f9UJ
おっそいハゲ!

4 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:30 ID:pCxLAUTf
サッカー板で何があったのか気になる。

5 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:37 ID:K9i5VG+A
なんでも鑑定団記念カキコ

ヘルメット撮影用って1コだったのか・・・

6 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:40 ID:FZ+AqKn/
ハワイで5000人集めるのはスゴイね



7 :名無しより愛をこめて:02/11/27 18:05 ID:FqiuUI/B
ゼロワンと文通したい。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/27 18:36 ID:e9bg/0TJ
つーっかこのスレタイだと、キカイダーの事を語るのか、ハカイダ
ーの事を語るのかさっぱりわかんね。
内容見リャ、キカイダー、O1、ハカイダーを語りたいらしいが・・・
お前もっと人造人間の事を勉強して出直せ!

9 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:12 ID:Zk2zf4QH
なんでハワイに行ったの?

10 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:20 ID:FmgdGzrc
つーかよ、ハカイダーのスレはすでにあるだろうよ。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:42 ID:gdxDEBBE
>>10
http://bbsi4.otd.co.jp/433896/bbs_tree

ここのことだな?

12 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:45 ID:ASQtmNn3
>>9
キカイダーはハワイでは今でも人気があるから


13 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:13 ID:oez02E4B
>9
ハワイでキカイダーのイベントがあったんだよ。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:35 ID:01jy9Lj+
>>11
そこ、なんつーか・・・イタイな。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/28 16:55 ID:xfF75bBx
東映BBでやっている機械ダーも破壊ダー登場で盛り上がってるな。


東映特撮BB
ttp://www.tokusatsu.jp/


16 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:34 ID:gJ+PKymj
ビジンダーの話は駄目なのかい?

17 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:29 ID:IgMiWVyf
>16
・・・・苦しい!第3ポタンを外してください!!

18 :名無しより愛をこめて:02/11/29 02:44 ID:x9jt7zHN
>>17
うるせぇっ!
ビリビリーッ(と服を引き裂く)

19 :名無しより愛をこめて:02/11/29 02:45 ID:P6IYG78j
とちぎテレビで再放送開始age

20 :名無しより愛をこめて:02/11/29 02:51 ID:irU+BtxN
>>18
そして、、、、

ドッカーーーン!!!

21 :名無しより愛をこめて:02/11/29 09:54 ID:gnMjvN0z
ダブルチョップ!!

22 :名無しより愛をこめて:02/11/29 10:16 ID:7wlF1wKj
盛り上がらんクソスレだす。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/29 11:41 ID:VwJUHRs/
 なんか俺らのスレがあるな

            ∧_∧
        _   /____ヽ
     ∧__|ミヽ (´<_`  )      記念カキコだな兄者
     ( ´_ゝ`) / ┳= ⌒i
    /  | \(ニつ  | |
    /   |/  ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ 光明寺 /.| .|____
      \/____ / (u ⊃
       ~      ~

24 :18:02/11/29 16:14 ID:tB7nmDFi
>>20
ちんこ吹っ飛んじゃった(笑



25 :名無しより愛をこめて:02/11/29 19:17 ID:W8M4YJJe
>19
01が再放送なのか?

26 :名無しより愛をこめて:02/11/29 20:48 ID:KjkHf6CH
このスレタイだと【ハカイダー】【01】
でハカイダーにもゼロワンが出来たのかと思ってしまう。

サッカー板の人ごめん

27 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:35 ID:wR4Sbsjy
SSCは滅びへの道だったのか

28 :......:02/12/01 12:22 ID:gcRQhNMh
sscってなに?

29 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:37 ID:ifGKx4GA
>28
オモチャだよ

またハカイダー4人衆セット出るね。

30 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:57 ID:IPhbKy3m
SSCって何?
S.I.Cじゃないんでしょ?

31 :名無しより愛をこめて:02/12/01 20:11 ID:e8MLaoce
キカイダーより01の方が好きって少ないのか?
ちなみに自分は01派。

32 :名無しより愛をこめて:02/12/01 20:16 ID:TwzqBBiH
>>31
いっぱいいるよ。Zよかグレート、焼きそばよりたこ焼きてのと同じ位。
あるいは長男。

33 :名無しより愛をこめて:02/12/01 20:25 ID:WkiuZqTf
>>31
僕も01派、ハカイダー4人衆、シャドウナイト、ワルダー
キカイダーに女版ジローのビジンダー。正統派ヒーローの
01。賑やかで大好きだ。

34 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:27 ID:c8yQ4WqO
自分も01派。ギル・ハカイダーだってあれはあれで味がある(w
これでサブローが出てくれてたらなあ。サブローとイチローの絡みも見たかった。

35 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:29 ID:v09ha/8z
少数派が傷を舐めあっているスレはここでつか?

36 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:52 ID:UCuyWDnP
>>32
>焼きそばよりたこ焼き
なにか関係があるのか?

37 :29:02/12/02 02:56 ID:MZSujnlJ
>30
ゴメン

38 :名無しより愛をこめて:02/12/02 03:33 ID:EuIvE52x
>>35

いや、池田アクションクラブの自作自演スレだと思う。

39 :名無しより愛をこめて:02/12/02 04:16 ID:GO68aOWG
なぜ、ゼロワン好きだと言うと煽られるの?
昔のスレでも同じ事があったけど、俺アクションクラブとかの
人間じゃないけど、池田氏はサービス精神旺盛でいい人だと
思うよ。

40 :名無しより愛をこめて:02/12/02 04:22 ID:LYRFTMqb
隅田和世に萌え〜

41 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:23 ID:w0WOAjlP
主人公を演じた俳優はサイテーな奴だが、
「キカイダー」は好きだな。「01」は正直
その逆で、俳優は好きだが話がイマイチ。

42 :ちぇんじまん01:02/12/02 18:54 ID:pvBew3W+
あれ、「電気椅子座らせ怪人」がでてきたのは無印だっけ?それと01?

43 :名無しより愛をこめて:02/12/02 19:28 ID:2KBd6+VE
01が好きというのは・・・
まああれだ。作品としての完成度は決して高くないが、キャラが好きってことだろ。
後半の低予算による迷走ぶりはある意味しょうがないと思う。
俺は幼児期に見てたので別に内容的に不満はなかったが。
叩く連中は具体的には何が気に食わないの?キカイダー単独の方が良かったとか?
>>36
池田駿介のたこ焼き店に掛けてるのかも

44 :名無しより愛をこめて:02/12/02 21:36 ID:Ih8ZGswL
ビジンダーがもっと早く登場してて、ワルダーがもっと強ければ
ドラマが盛り上がったんじゃないかな?

45 :名無しより愛をこめて:02/12/02 21:44 ID:QwYc9fto
人魚姫の回のハカイダーが面白かった。
アンドロイド姿の人魚姫を美しいとべた褒めしていたが、人間の姿に変身した人魚姫をみて
「なんというブスだ!心臓回路がショートしそうだ!!」
と手のひらを返した様にののしり怒り狂う姿がこっけいでした。

46 :名無しより愛をこめて:02/12/03 03:05 ID:gq5HggH7
>>45
そのシーンを見て何人のハカイダーファンが涙したことか・・・・・・・・


47 :名無しより愛をこめて:02/12/03 10:16 ID:DSTKazZC
アキラくんを守っていたリエコたん(;´Д`)ハァハァ…が
アンドロイドだと知った時のショックで激しくオナヌィしますた。

48 :名無しより愛をこめて:02/12/03 12:16 ID:RbyhDQ3O
あのバカバカしいノリが大好きだったんだよなぁ。
今も好き。

49 :名無しより愛をこめて:02/12/03 12:32 ID:DSTKazZC
キャラクターデザインでは、ジロー・キカイダーの圧勝。
ストーリーの内容では、ビジンダーやワルダーという反則を
使った01の圧勝、って感じですな。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:15 ID:9obwFbaM
くくく

51 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:51 ID:Njp0JJ+Q
おまえさん達
00零ってどう思う?
SICでも石森マンガでも…

52 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:16 ID:Gh37Pyqu
>>51
このスレではSSCと称します。

53 :51:02/12/04 23:39 ID:Njp0JJ+Q
>>52
それはネタと受け取っていいんだよね?
あんまり間違えた人に気の毒なこと言うなよ、
そんなの分かっててもあえて正さなかったのに、俺は。

もしも素直に
>>52(苦笑)」
って言われたかったんだったらゴメンね。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:20 ID:pfiYYKGF
マリさんでオナヌィしてた人いる?
俺だけか?

55 :名無しより愛をこめて:02/12/05 09:47 ID:ATsNUhOm
>>54
洩れは今だ色褪せぬリエコタンで激しくオナヌィしているが、何か?

56 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:27 ID:NP3OXZKa
>>49はもちろんネタとして言ってるんだよね(w

57 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:29 ID:OKxD7c3k
>>56
当然でしょ。


58 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:59 ID:FC9IPY4x
>>56
マジですが、何か?

59 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:15 ID:59aK5sFs
おれは笛の音でもがき苦しむキカイダーに萌える>おなぬぃ

60 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:45 ID:NP3OXZKa
あわてふためくハンペンで抜けるようになれば一人前

61 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:16 ID:sUgKvUf8
>>60
スバル360 の中でのカーセクースを思い浮かべるですか?

62 :名無しより愛をこめて:02/12/07 11:49 ID:iPkxViWO
01って途中から着ぐるみ作る予算なくなったんじゃないの?
無印で出てきた亀とかヒトデの色塗り替えて使ってるのとか、幽霊シリーズとか見ていてそう思った。


63 :名無しより愛をこめて:02/12/07 12:03 ID:1zirRjbq
>>62
途中じゃなくて、最初から。
ハカイダー4人で良かったんだから。

64 :63:02/12/07 12:04 ID:1zirRjbq
豆知識
『アクマイザー3』には
俳優を雇う予算がなかった。

65 :62:02/12/07 20:00 ID:xabOvqPM
>>63
ハカイダー4人衆はワクワクしながら見てたけど、ガキの目にもだんだん手抜きが見え見えになってきて萎えた。結局最終回まで見たけどね。
ハカイダーが再生装置で何度も再生する姿は見たくなかった。そこには気高きダークヒーローの姿は微塵もなかった(w

>>64
そういえばアクマイザーで変身するのは3人中一人だけだったね。それもシリーズ後半からだったし。


66 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:57 ID:bQDL6Bog
キカイダーが評判も視聴率も良くて
ウルトラやライダーみたく01以降もシリーズが続いたら
どんな○○○ダーが登場したんだろう?
ハカイダー、ビジンダー、ワルダーの後には一体どんな?

67 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:48 ID:hada913+
>66
いろいろ登場できそうだが、善悪のスタンスで変化をつけてはどうか。

自己の欲望のままに善にも悪にもころぶ無頼漢の「ブライダー」
完璧な良心回路を持ち、些細な悪事にも容赦なく制裁を加える「セイサイダー」
お色気担当、善悪なんか気にしない享楽主義者「ボインダー」
知能回路のバグで発狂し暴走する「キ○ガイダー」(抗議により再放送不可)

68 :マナブ:02/12/07 23:08 ID:7BEHyS0R
キカイダーは駄作だ。あれのどこが傑作じゃ。ぼけ!ジライヤには到底かなわん。それに気付かんのか?

69 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:21 ID:5oHD7B1o
ブライダーはミツコさんの旦那

70 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:31 ID:bQDL6Bog
>>67
ブライダーは物語に深く関われそうで良いかも。
当時の感覚なら最後は味方に、今だったら敵になるのかな?

キチガイバトは再放送できないの?

71 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:43 ID:IyYlw5U3
00 って、何か楽器は持っていたんですか?

72 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:46 ID:fL3DPJRS
>>71
ダブルネックのアコギだったと思う。

73 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:09 ID:HqOPAzeU
>>71
アコーディオンしょってたYO
SICのアコの出来は秀逸だったね

74 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:12 ID:LsnCDtnu
>>73
一歩間違うと傷痍軍人だな。

 
 
 
  
ワンマンバンドで現れるよりマシだけど。

75 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:20 ID:phaRTjZs
さらに一歩間違うとチンドン屋だな。

76 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:23 ID:BcPyU0jO
たぬき顔の癒し系が変身するドキレイダー

77 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:28 ID:1sYIniOn
俺はドキレイダーってトリプルファイターのSATのヘルメットに見えるんだけど...

78 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:35 ID:LsnCDtnu
>>77
あと、手塚治虫の冒険ルビとか。

79 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:43 ID:EHqrAhqE
「オー!ミスタージロー!」
服部半平最高!!最強のコメディキャラ!

80 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:15 ID:cJWJMwh+
への9999age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)