5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ(中略)大怪獣総攻撃4(本当は5)

1 :特報:02/11/26 20:48 ID:HJwD3S9G
これで終わりか?

2 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:51 ID:H0G6FR0z
2

3 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:51 ID:cIjyNc7+
3?

4 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:52 ID:1jDcXBdm
4?

5 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:52 ID:ABGHhs76
5?

6 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:55 ID:tHzi3iKf
新聞には「劇場版にはない監督のメッセージが」って書いてあったけど、
どこにあったの?

7 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:56 ID:bvZA/yCb
>>6
心臓のシーンのテロップだと思われ。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:58 ID:sEAcDckK
あそこから「ゴジラvsガメラ」につながるのか?

9 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:59 ID:U4YuMYbd
・・・金子さん、GMKの世界観で続き撮る気なの?<メッセージ

10 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:01 ID:2SYiFVcZ
ゴジラ対ガメラ
スクエアとエニックス合併
同じようなものか?

11 :しかし:02/11/26 21:01 ID:sxlJx/Id
本気で駄作だった。
映画館で金払って見てたら暴動起こしてるぞきっと。


あー時間の無駄だった

12 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:01 ID:MKSN6Yam
テロップなんてあったの?

13 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:02 ID:TfvdpNI7
はじめて見たけど、なんだかなー、てな感想の映画だね。
特撮はまあまあなんだけど、ドラマの部分が(涙)
キングギドラのカッコ悪い事・・・・ありゃ受けなくて当然かもね。
ガメラが面白かっただけにがっかり。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:02 ID:xZ6YGJGG
地方なもんでよー未練たらたら

15 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:03 ID:1vBMDhCP
>>10
ごまっとう も追加してくれ

16 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:03 ID:1vBMDhCP
で、ここで反省会なワケでしょうか?

17 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:07 ID:duKXIw2t
あそこから続けるならガメラも護国聖獣扱いにするつもりなのかねぇ
地球規模の守護神だったのに格下げ?

18 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:09 ID:y1pdsrRS
なんだろうね。DQNが出ては殺されるってのは、
ある意味怪獣映画のお約束だが、それにしてもやり過ぎだろう。
世の中のDQNはみんな逝けばいい、くらいの怨念を感じた。

破壊神なゴジラは良かったが、モスラやギドラの設定には萎え。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:09 ID:o0nRNaEk
悪ゴジラは好きだなぁ。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:10 ID:P37fbPnV
映画館で一番眠かったゴジラ…TVで再会

映画の時、初めのハムはしっかり観てたのに

21 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:10 ID:XOF3YU0u
ガイシュツだたらスマソ
特別編集版って何?このテレビ放送用?
劇場版とどう違うの?
どこかサイトとかあったら教えてくらさい

22 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:11 ID:3yRMbd1e
ゴジラは最近見てなかったけど・・・。
まぁ、良かったじゃん。
vsスペースゴジラみたいなギャグ映画になってなかった分だけマシ。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:12 ID:tBOPFFUV
>>21
エンドロール(伊福部先生のゴジラマーチ)がカット=特別編集版

24 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:13 ID:o0nRNaEk
CM明けに、いきなり宇崎竜童が大根おろし作っててびびった。

25 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:14 ID:XOF3YU0u
>>23
なななななななんと〜〜〜〜
許せん

26 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:15 ID:sEAcDckK
>>25
7から後しばらくのログ読め…

27 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:16 ID:1vBMDhCP
追加シーンはなしぽでしたね

28 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:18 ID:duKXIw2t
金子監督、敬礼好きだなー

29 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:18 ID:MKSN6Yam
テロップなんて書いてあったの

30 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:19 ID:tHzi3iKf
自分もテロップ見逃してしまった…。教えて欲しいです。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:21 ID:I+z0m5l/
伊福部マーチがないなんてスカだ

32 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:22 ID:dT2jkAgQ
>>21

ゴジラの心臓のシーン(伊福部先生のゴジラテーマのファンファーレ部分)に、
「この物語は」「終わるのか?」「新たな戦いが」「始まるのか?」というクレジットが
新たに付け加えられた。「ゴジラ×メカゴジラ」の宣伝につなげるためか?

33 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:23 ID:tBOPFFUV
>>30
「この物語は 終わるのか? 新たなる戦いが 始まるのか?」

34 :21&25:02/11/26 21:23 ID:XOF3YU0u
>>26
さんきゅ
テレビ用だったんだ〜
ネットで検索しても情報少なッ。

35 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:24 ID:tHzi3iKf
ありがとうございました!

36 :32:02/11/26 21:25 ID:dT2jkAgQ
>>33
あ、「新たなる戦いが」だったか。ミステイク。

37 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:26 ID:DsBruHno

▼ ゴジラお台場に出現! 氷像除幕式で活躍! (先週末)
http://www.konami.co.jp/th/godzilla/event/report/f_021124.html

38 :29:02/11/26 21:26 ID:MKSN6Yam
>>26
サンクスです

39 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:32 ID:o0nRNaEk
しかし、放送終了後の感想はこんだけか…。
 
特撮板って名前だけど、ヒーロー物板だな。
龍騎スレばっかだし…。

40 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:40 ID:1vBMDhCP
ゴジラ他東宝特撮は
映画板の方が盛り上がってる様な気がするぜ

41 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:43 ID:duKXIw2t
何故か葉鍵板のゴジラスレが盛況だったりする

42 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:58 ID:zhZPn2PJ
>>39
まあ、散々語りつくしたしね。
もっと昔の映画ならともかく、今年の正月映画だったんだから。

43 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:41 ID:1vlSdZBA
伊東シローと学校へ、行こう見てたよ。

44 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:46 ID:gNVwz9c0
金、ないんじゃないか?
特撮部分にそれがにじみ出てたな。
特撮はVSの頃の方が好きだな。
いや、物語もあっちの方が、しっかりしてるかもしれない。

45 :名無しより愛をこめて:02/11/28 09:43 ID:GX4WkAi2
姉妹スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1038394337/

46 :名無しより愛をこめて:02/11/28 15:24 ID:EfWS19sL
視聴率はまだ??

47 :名無しより愛をこめて:02/11/29 04:36 ID:2xpBo+Xe
TVで初めて見たけど、男優陣が「真珠婦人」の男優陣と大きく
かぶってるのは偶然?

48 :名無しより愛をこめて:02/11/29 08:29 ID:AmGXxrTk
>>47
関係ねーよ。
小早川少佐役の葛山は東映の「仮面ライダークウガ」で人気が出たので、そのファンをいただき、ということで。
新作のメカゴジラだって、「仮面ライダーアギト」の友井が出てるじゃん。
東宝が商売上手なのよ。
三雲中将役の大和田は偶然だろ。



49 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:34 ID:b4sK7VPn
>>48
しかし富Pは東映ヒーローのアイドル路線が嫌いなんだよ。

50 :名無しより愛をこめて:02/11/30 11:09 ID:kg7hm5Ht
>>18
金子の映画はDQN殺されるシーン多いよ
ガメラ1・・・・・・・電車で騒いでるアフォサポーター(当時Jリーグブームだった)
ガメラ3・・・・・・・渋谷のDQN多数

2はそういったシーンあったかな?


51 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:50 ID:vqhOOyQN
        

52 :名無しより愛をこめて:02/12/06 03:40 ID:b/1pZHue
葛山って東宝寄りの事務所じゃないの?だからGMKや真珠夫人に出てたんだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)