5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚本家叩いてる馬鹿どもに告ぐ

1 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:51 ID:ucE0XSQH
なんでもかんでも井上のせいにすんな
監督やPの仕事までホンのせいにしてる馬鹿が多すぎ
周りに流されて自分の意見もない能無しが一人前に
書き込みすんじゃねえよ

2 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:52 ID:q9ymeP4g
うハ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:52 ID:Wi1eRBQ3

           ____________
           |                  |
           |       ____  こ  |
           |       \    /  の  |
           |         \  /   者  |
           |           //    >>1 .|
           |       __//        .|
           | 冬    \   \         |
           | 厨     // ̄ ̄         |
           |      //             .|
           |      / \           |
           |       /    \       |
           |      ̄ ̄ ̄ ̄         .|
           |                  |
           |                  |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:54 ID:g0/h+OLJ
なんでもかんでもゴルゴムのせいにすんな

5 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:01 ID:uEy2w5L5
なんでもかんでもバンデル星人のせいにすんな
監督やPの仕事までバンデル星人のせいにしてる馬鹿が多すぎ
周りに流されて自分の意見もない能無しが一人前に
書き込みすんじゃねえよ

6 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:02 ID:VGFYIlFX
い、井上降臨???

7 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:06 ID:iBFFWrjn
ごめんなさい

8 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:07 ID:U6vj/0Ku
禿げ堂
なんでも脚本家のせいにする香具師多すぎ
今回のコントシーンだって

浅倉振り返ってにやけた顔つきでゆっくり手を上げる
真司驚いた顔をする

程度のことしか書かれてないだろ。
あとは監督の指示で演出が演出するんだろ。
脚本家が何でも出来るんだったら監督やその他スタッフは何のためにいるんだ?

9 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:14 ID:xS544bJl
龍騎があと数話しかなくてラストまで描ききれるのかとか
言ってるやつもよくいるがそれも呆れるよ。
今の時点でラストまでのプロットが出来上がってないわけないだろ。

10 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:17 ID:eETix+Ei
なんでもかんでもヤプールのせいにすんな
ブラックピジョン殺しまでヤプールのせいにしてる隊員が多すぎ
突風に流されて戦闘機落とす能無しが一人前に
書き込みすんじゃねえよ

11 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:17 ID:+C2PW7MH
でも、井上の時に限って出来悪いのが多いもん。仕方が無いじゃん。
先週のは面白い例外もあるが、今週のような寒いコント無駄なのもある。
シャンゼの時のは笑えるが、龍騎は全く笑えない。


12 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:19 ID:odFHXxCg
>>8
井上叩く訳じゃ無いが、彼のホンはけっこう細かいとこまで指示が書いてあるらしい。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:19 ID:VGFYIlFX
は、禿げしく自作自演のヨカーン
特に>>1=と>>8

14 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:20 ID:tAmID6o6
なんでもかんでもゴルゴムのせいにすんな
如何なる些細なことでもゴルゴムのせいにしてる香具師が多すぎ


15 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:24 ID:xS544bJl
>>11
先入観込みで貶してやろうって見方で見れば誰の脚本だって
貶せるよ。小林女史のここ数話は香川、東條に比重がかかりすぎて
朝倉、北岡の魅力薄れていたし。
特に朝倉の脱獄話は、人気あるから出番削るわけにもいかずに
無理にエピソード作ってるのが見えちゃっててキャラが生きて
なかった。同じ井上担当回なら俺は先週より今週の方がはるかに
面白かったけど逆だって人からすると今週の方が駄作って
ことになるのかねえ・・

16 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:24 ID:LqISmftL
 何でも脚本家のせいにする奴に限って、プロットとシノプシスと
シナリオの区別がついていないことが多い。

 現場処理で変更された個所もあり得るのだから、叩くならきちんと
分析してからにして欲しいぜ。


17 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:25 ID:xS544bJl
>>13
1は俺。=9=15

18 :11:02/11/25 00:27 ID:+C2PW7MH
ジェットマン、シャンゼの井上は好きだが、龍騎は嫌い。
そもそも龍騎には井上は合わない。
ライダーなら、スーパー1のジンドグマ編が合う。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:29 ID:fPsKlbWe
>何でも脚本家のせいにする奴に限って、プロットとシノプシスと
>シナリオの区別がついていないことが多い。
 
はずれ。そーゆーのは、チンコス先生だけ。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:29 ID:YvU54E4P
SPの時は、「画面が真っ暗で何やってるか判らん!井上め!」とか
騒ぐ奴もいたなぁ・・・もう何がなんだか(w

21 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:30 ID:1s/9I8yp
井上の脚本時には何で叩きが多発するという事を考えないのだろうか・・・

22 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:30 ID:xomPa1Lr
黒沢明の言葉が事実であることを教えてくれた井上は神。

23 :南光太郎:02/11/25 00:30 ID:f9mJNhRG
>>4,>>14
すまん。これからはクライシスのせいにする。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:34 ID:eETix+Ei
ここ、ネタスレなのか議論スレなのかどっちだよw

>>23南光太郎がこんなこと言い出すのもゴr(略

25 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:35 ID:6oHXClUN
>>23
いや、橋田寿賀子のせいにシロ。


26 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:40 ID:dMNnsyij
俺もその場のノリで叩いて空気を悪くしてしまったよ。
謝罪します。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/25 02:53 ID:bpbQ15ZW
そりゃ、個人の感想なんて自由なもんだ。
でも今回の龍騎スレの騒ぎ方は見てて疲れた。脊髄反射的なレスがあまりに多すぎ。
でもさ、井上俊樹ってただ書くだけで叩かれるほど駄目な人なの?

>>16
禿堂。
一体何のための現場なんだろうねw


28 :名無しより愛をこめて:02/11/25 08:29 ID:Oci/jSdw
これがうわさの脚本オタクどもです。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/25 08:53 ID:xomPa1Lr
変な脚本家叩きも痛いけど、「叩き」叩きもウザいよ。
どうしてこの板の住民はスルーが下手なんだ。オレモナー。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:36 ID:e/uMJ0t1
>>16
>>何でも脚本家のせいにする奴に限って、プロットとシノプシスと
>>シナリオの区別がついていないことが多い。
>>現場処理で変更された個所もあり得るのだから、叩くならきちんと
>>分析してからにして欲しいぜ。

文脈の理解どころか、文字も読めないような香具師には無理。

31 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:31 ID:wR4Sbsjy
龍騎になってからだよな。こんな馬鹿が増えたのは。

32 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:47 ID:n9bQq/VT
とりあえず井上氏云々よりも、俺は小林氏の書いた40話のちぐはぐさ具合は
どのくらい脚本に罪があるものなのかを知りたいんだけどな。
浅倉の脱走シーンといい、事情も知らない真司が普通に香川の家族を助けていることといい、
もしあれと殆ど変わらない流れの脚本が提出されていたんなら小林氏は脚本家失格だと思ったよ。

33 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:38 ID:qQ2YBtIr
>>32
士郎と教授の会話内容が蓮と東條にわかった理由も追加。
俺は小林脚本好きだけどね。

34 :名無しより愛をこめて:02/12/02 09:01 ID:DM5ZxAnJ
ちょっと前の戦隊の話を友人としていて、大抵俺が面白くなかったって話の時は
脚本が「武上」って言う人だったらしい。偶然にしては「符合」しすぎらしい。

35 :名無しより愛をこめて:02/12/03 08:07 ID:0zv5Y10I
↑こいつ、つまんね。

36 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:07 ID:5rFZUS6v
やっぱり井上のほうが数段面白い

37 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:10 ID:MG1RKK2u
>>36
何に比して?

38 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:20 ID:gQ2s0ZOD
良い機会だからチョット聞きたいんだけど、
俺ね、龍騎で井上氏が脚本書いた回の、カメラワークがすんごい嫌い。
グルグル回ったり、めまぐるしく入れ替えたり、役者を後ろから映したり…。
でも、こんなカメラワークって小林氏が脚本書いた回には無いんだよね。

脚本家って、カメラワークにも口出しできるの?
俺は素人だからここら辺の役割分担ってのが分からない。
誰か教えて欲しい。

39 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:24 ID:MG1RKK2u
>>38
脚本内に指示として書くことはある。
それを受け入れるかどうかは監督次第だけど。
つかどの回か確かめないとわからないけど、
クウガ以来の特定の監督の趣味でしょ。

40 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:27 ID:1NMgcHoc
アマチュアは語らない方がいいと思う

41 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:29 ID:UBVTzz6R
カメラワークを脚本で指定する場合もあるけど、あんまり指定しないよ。
カメラワークを決めるのはカメラマンの仕事だからね。
ロケ地にしろセットにしろ 物理的な制限もあるし予算や時間的な制限も
あるから、脚本家が仮にカメラワークを指定しても変えられる事もあるよ。
脚本に細かな指定を入れて それに従わせたい場合は脚本家が現場に乗り
込んで監視するしかないかな。
ま、そこまでする脚本家が現場に支持されるかどうかは疑問だが

42 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:33 ID:nIhWcCyT
批判じゃなくて嫌いってだけなんだったら・・・

あ っ そ う 。で終わりだな〜。う〜ん。

43 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:35 ID:MG1RKK2u
>>40
アマチュアが語っているとする論拠は?

44 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:38 ID:0aFP46IV
グルグル撮影の回は、田崎か石田が監督の時だと思われ。


45 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:40 ID:gQ2s0ZOD
>>39&>>41
レスさんくす。

最近、一番嫌悪感を感じたのは、龍騎SPで蟹刑事と真司がオープンカフェで
2人で話てるシーンのヤツです。
ある程度の指示は出てると…。
けど、そんな分かりにくいカメラワークで『俺は一味違う』なんて事を表現するよりも
視聴者に見やすいカメラワークでやって欲しいな。

あ、井上氏の脚本そのものは嫌いじゃないですよ。というか、小林とか井上とか
俺にはどうでも良いですから。

46 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:03 ID:vM1IgKH5
風邪気味で体調が悪いときに見た
インペラーマン名刺紹介でのグルグル撮影は
見ていて気持ちが悪くなった。
おのれ井上め、許さん!!!


・・・というのは冗談で監督なんだろうな
田崎たん久々のTVシリーズであっちこっちで演出凝りすぎです。
正直去年の鈴村氏なみだとオモタ

47 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:54 ID:LFxXhkY0
アギトのラストで評判落としたのが井上叩きの原因のような気がする
あとは龍騎SP辺り?

48 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:30 ID:DjJwKH6F
>>32-33
ホンには書いてあったけど尺に合わなくて削られたんじゃねえの?
アクションシーン増やせばその分どこかにしわ寄せが来るしね。

49 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:53 ID:e1avqZ/D
なんでもかんでもT上のせい、でいいいんだよな?

50 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:53 ID:WGKZi7Rx
>47
つうか、その前から叩かれてたよ。

51 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:56 ID:M5wo2ooG
>>48
脚本は脚本として完成しているものでなく、それを元に監督や役者が映像作品として
仕上げるための道具としてある。
内容が多いとしても映像化した時尺に合う位の分量になるように計算して書くのがプロのライター。

「内容が多かったから尺が足りなくて粗が出ても仕方ない」なんて
プロとしてあるまじき言い訳が許されるのは井上先生だけ。

52 :名無しより愛をこめて:02/12/05 02:10 ID:DjJwKH6F
>>51
ライターが尺に合うように書いても監督が張り切って
かっこいいアクションたくさん撮っちゃったら?
説明セリフ省こうとか、東條と蓮が蔭で兄ちゃんと教授のやり取り
聞いてるよりはバイクで駆けつけたときには話が通じてる
方がテンポが出るなあみたいな判断も現場ではあると思うよ。

53 :名無しより愛をこめて:02/12/05 02:46 ID:XzrfeGto
>>52
ま、普通はそう思うわな。
それに脚本が監督や役者が映像作品として仕上げるための道具として有るのなら、
映像イメージを固めるために内容が多いに越したことはないと思うが・・・
だいたい、映像化したときのコンテ書きや、カットの繋ぎ、尺合わせは監督の仕事なんだし・・・
脚本のまま映像化してもしっくり来ない時だってあるだろうしなぁ・・・
セリフにしたって役者のアドリブや変更されたせりふなんて判断しようがないし・・・
現場って言うフィルターを通ってくる以上、個人的には映像作品を元に脚本叩きってのはナンか間違ってると思う。
そりゃあ、脚本家=監督ならナンボでも叩いて構わないとは思うがね。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/05 03:52 ID:oQLCqDy2
>>52
>かっこいいアクションたくさん撮っちゃったら?
かっこよかろうが美しかろうが、尺に合わなかったら、編集の際に血の涙流しても切るのが監督の責任です。
その辺、例えば凝りまくりの実相寺なんかも、著作などで「ずいぶん撮ったけど結局切った」ことを述べてます。
ちなみに職掌や業務分担が契約でガッチリ決まってるアメリカでは"編集"は
監督が何言おうと要らないと判断したカットは情け容赦なくガンガン切ります。

余談かつ劇場作品の話ですが、サム・ペキンパーは「コンボイ」のクランクアップが遅れ、
契約にあった"スケジュール遵守"を理由に契約でペキンパーに与えられていた編集権を剥奪されています。
また、だからこそ近年では"尺に合わなければ切る"を逆手に取った「ディレクターズカット版」なんてのが
封切り後のほとぼりが冷めてから(ここ重要・w)リリースされるのです。

55 :名無しより愛をこめて:02/12/05 04:21 ID:DjJwKH6F
>>54
だからこそこの間の説明不足と思えるような二つのシーンも
脚本の責任とは言い切れないってことでしょ。

56 :名無しより愛をこめて:02/12/05 04:26 ID:HwzsoQPD
>>12
クウガではそうだったが、アギト以降は現場と役者におまかせで
細かい指示は出してないらしいよ。


57 :名無しより愛をこめて:02/12/05 04:40 ID:SOKbGV46
>>55
監督がボンクラなら「脚本で説明されてる部分をカットしてしまう」ことは
無いとは言い切れないが、たいていの場合は「脚本に無いから撮ってない」。
つか、話に影響の出るようなカットするのはボンクラ以前のレベル。
長丁場の連続ものの場合、「脚本に無いけど撮った」カットが入ることで
シリーズの流れに影響が出ることも無いではないが("このほうが面白いじゃん"の発生)、
そうなったら、その後の話の整合性をとるのは脚本家の仕事。

58 :名無しより愛をこめて:02/12/05 05:38 ID:e0S5u165
皆さんこれが巷で有名な脚本オタクどもです。

59 :名無しより愛をこめて:02/12/05 07:49 ID:5Hel4sNB
話がつまらないのは脚本家のせいじゃないよ

60 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:09 ID:VGdROeC4
とまあ、得意げに現場の役割分担論がご開帳されているわけだが。
個々のカキコは至極納得できるとして、それだと逆に脚本家の功績まで分りづらくなるわけだ。

問題は井上のように、自分で自分を持ち上げているような奴の態度だと思うんだけどもよ。
最近だと特撮黙示録か。あんだけ俺が俺が節うなってたら、そりゃ叩かれるって。

61 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:18 ID:UXjUp2L5
>>60
そうだね。
人間的にどうかと思うね。

62 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:19 ID:j4TOnDaX
この板ってよく脚本家の仕事と監督の仕事を語る奴は居るが
プロデューサーの仕事について語る奴はほとんど居ないな。
仕事の成果が目に見える形で分かりにくいからかな?

よく話題になる浅倉絡みのコントだって
「浅倉人気あるみたいだから、もっと目立つようにしてよ〜。
今度からもっとお茶の間との距離を縮めるためにギャグシーンとかも入れてね〜!」
とかPからの指示があったかもしれないし。

63 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:58 ID:sbkerjt9
とりあえずクウガの高寺Pが無能なのは確か
ビデオの普及した昨今、総集編を3回もやる時点で終わってる

64 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:29 ID:7txc0976
>>60
脚本と人間性は関係ないだろ。
放置しろ。一々騒いでんじゃねーよ。だからうざいんだ。

65 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:34 ID:PKVWs9uo
>>63
応戦と臨戦の2回じゃん。
関東及び一部地域でしか放映されてないSPは11月に急遽決まったものだぞ。

66 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:25 ID:CWHjEf42
叩こうと思えば何でも理由になるんだなあ

67 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:38 ID:atU8CtrV
でも、井上の回だけ雰囲気違うのはなぜよ

68 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:00 ID:IKmFrL3h
なんだよお、井上限定かよ。

69 :60:02/12/06 00:13 ID:+W4Lm5+r
>>64
放置?誰が誰を?一々騒ぐな?なんのための板だコラ。
だからうざい?そりゃ人間性に問題のあるお前のことだろ。

俺がいつ脚本と人間性が関係あるって言った?
叩かれる理由も納得できると言ってるんだよ。

70 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:00 ID:AzjxYQzc
>>67
「ほらほら、俺ひねってるだろぉ?俺ひねってるのよ。上手いだろぉ?」
みたいな顔してるのが見えてくるような話ばっかだから。

71 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:20 ID:SJ+BIViM
クウガも井上の回は雰囲気が違ったな。

72 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:22 ID:pzSXJzA0
普段から自画自賛ばかりしている人物は
おのずと、自画自賛の人物を書いてしまう。

73 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:21 ID:yvZlB+Fq
脚本家を叩くのには理由があります

74 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:18 ID:3MDthgHa
監督やカメラマンを叩くほど目が肥えていないからじゃないのか?

75 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:34 ID:yvZlB+Fq
ではあなたはそちらをたたいてください

76 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:48 ID:QoPbDM5r
>>70
そらオマエが先入観全開で見てるから
そう見えるんだよ。

77 :ネクバレさん ■GtmnSsk1nki.:02/12/07 00:02 ID:KGLRcc0j
ライダーから白倉をはずす、
ウルトラから渋谷をはずす、
ゴジラから富山をはずす、
北朝鮮から金正日をはずす、
   
これ以外の得策はないだろう?

ところでさ、ピアノ線みえてんだけど、あれ武上のせいだよね。

78 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:02 ID:KGLRcc0j
ライダーから白倉をはずす、
ウルトラから渋谷をはずす、
ゴジラから富山をはずす、
北朝鮮から金正日をはずす、
これ以外の得策はないだろう?

79 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:03 ID:0E8GKdYT
>>76
顔赤いぞ井上

80 :名無しより愛をこめて:02/12/07 06:05 ID:xjNlx1Cz
龍騎になってからだよな。こんな馬鹿が増えたのは。

81 :名無しより愛をこめて:02/12/07 06:07 ID:KqrX8lcd
人が増えりゃ〜馬鹿も増える、一般の人々が見てくれてるんでしょ。
良い事じゃないか。

82 :81:02/12/07 06:09 ID:KqrX8lcd
一般人が馬鹿だとか言ってるんじゃないよ。
龍騎で特撮好きだけじゃなく、それ以外の人が見てくれてるんだと、
総人口が増えれば色々な人が増えるよねってことだよ。

83 :名無しより愛をこめて:02/12/07 06:10 ID:0E8GKdYT
>>80
バカかどうか知らんが、アギトの時はもっと盛大だったぞ。
しかも3クール終了までに非難派が慣れた(または諦めた)と思ったら、
4クール突入〜最終回で擁護派まで非難に回った(w

84 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:54 ID:HRNvt7vq
龍騎スレには小林・井上しか特撮の脚本家知らない香具師多そうだな

85 :名無しより愛をこめて:02/12/07 10:52 ID:1QAlQg0G
その二人知ってりゃ十分だろ。
脚本家の話になると、訳知り顔に昔の古くせぇ今じゃ通用しない脚本家
出してきて、今をたたくいかにもなマニアがしゃしゃり出てくるから
脚本家の話はイヤなんだよ。
古けりゃ良く見える連中とは話にならん。

86 :名無しより愛をこめて:02/12/07 11:30 ID:FlKgkjcc
>>85は小林・井上しか知らないと見える(w

87 :名無しより愛をこめて:02/12/07 12:30 ID:6CLZ5PLB
>>86
顔赤いぞ(w

88 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:15 ID:Ifto+eYu
つってもまあ、確かに>>85は小林・井上しかしか知らなそうだな。

89 :名無しより愛をこめて:02/12/07 18:05 ID:ne+K3na+
>>87
顔真っ青だぞ(p

90 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:02 ID:25Vxqx4M
じゃあ、それでいいからたたこう

91 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:52 ID:Mbs/XBWg
決定稿になった時点でPの責任だな。
不備があるならあるで何度だって書き直しさせることはできるんだから。

92 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:12 ID:Y1MhVonv
荒川は高寺の書記でしかなくて、
その上に更に高寺が赤を入れていたという話もあるが。

93 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:28 ID:LsnCDtnu
>>91
もちろんPもちゃんと叩かれてるぞ(w

94 :名無しより愛をこめて:02/12/08 06:22 ID:zjgvc0Gy
龍騎になってからだよな。こんな馬鹿が増えたのは。

95 :名無しより愛をこめて:02/12/08 06:37 ID:LsnCDtnu
>>94
今日はこのスレにたどり着くまで
ずいぶんかかったみたいだね。

96 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:21 ID:d/t2Xd9L
>>94
龍騎になってからイタイ小林信者がバカ騒ぎする
ようになったからだろな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)