5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】香川教授を悼むスレッド【追悼】

1 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:30 ID:VDTRa7gL
DQN東條の手で逝ってしまわれた香川教授の死を悼みましょう。

合掌。チーソ。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:31 ID:ObLPSqzu
2

3 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:31 ID:4nNb/7qU
3

4 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:31 ID:YoWyDdbE
まじで好きなキャラだたのに。
でもタイガ最高にかっこいい。

5 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:32 ID:nYQdloY/
予想通りこのスレ立ちましたね。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:32 ID:g0/h+OLJ
一度見たら覚えてしまうという設定はなかなかどうでも良いものであったね。

チーン。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:32 ID:Rc+QqGSk
むしろ井上が殺したのだ。なんだあの死に方は…
別にアンチじゃねぇが香川教授(ノД`)

8 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:33 ID:mi29/kbj
次は復讐の為に、奥さんとガキがオルタナティブになります

9 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:34 ID:YoWyDdbE
あのお美しい奥様と素直で可愛い息子さんもうでてこないのだろうか?
戻ってきて・・・教授・・・

10 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:34 ID:1LClksjG
前まで東条好きだったけどこの回で嫌いになりました

11 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:38 ID:eRvGD5ab
わかってたが結局東条は自分以外の犠牲を厭わないだけ。


12 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:38 ID:nYQdloY/
>>10
来週浅倉さんがその恨みを晴らします(w

13 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:38 ID:C1oW/YPU
あの酷い死に様・・・
タイガ嫌いがタイガ嫌いサバイブになりました

つーか、アレじゃオルタナティブなんの為に出たのかワカンネェ

14 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :02/11/24 08:38 ID:F34F5o9e
記念ぱぴこ

15 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:39 ID:/UdlVV9W
>12
北岡もね(w

16 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:39 ID:5yH4nPq4
君達が愛した教授は死んだ。
何故だ!

17 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:40 ID:hyWaYpqn
あの力無くうなだれたみたいな死に方は良かったと思う
でも、教授〜(涙

18 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:41 ID:rShmBCf3
ていうか朝倉さんと北岡さん、お二方には
井上さんを何とかして欲しいのです。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:41 ID:CLgCRABp
木野さんのように逝って欲しかったよ

20 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:42 ID:yCYjXgHP
精霊流しをしましょう

21 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:42 ID:nhkBlZms
いずれにしても、蟹みたいにならなくてよかった。

22 :お約束:02/11/24 08:42 ID:b6SFR3gg
                     ヽヽゝ
                   ヽ  ヽゝ
            |  |      ヽ  ヽ
        人   |  |\ ヽ    ヽヾ
        | |   | |  | ヽ ヽ     ヽゝ
       |  |  | | |  ヽヽ     |
     | __|   |  |  | |   ヽ ヽ    |
     | / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ─/ ̄ ̄ ̄ヽ  | |
    | ノ|       || |      | |│|
    | | |     /  | \     | | |/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | | └--─     ,,  ─ ┘ /   <  >>16坊やだからさ・・・
    ヽ\       __ノ   / /     \_________ 
       ア   _  __   //     
   \  ヽ\__   二    /ヽ__
ゞヾ   ─_  ヾ     /    ソ
   ヽ ,__  /` __/    /





23 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:42 ID:ERaZkEJz
>>16
シャア専種スレから来ました・・・・・( ´Д⊂

24 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:43 ID:fYrBwuZ0
サイコロタンの復讐&やられっぷりがみものだ

25 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:45 ID:tirxjBI6
今日、オルタナのファイナルベントの上から録画しちゃった…

26 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:46 ID:Xxv3gfVr
謹んでご冥福をお祈りします

27 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:48 ID:nYQdloY/
もっと活躍して欲しかったのになぁ…。
ただ、これからは木野さんと同じように、「英雄」として心の中で生きる訳だね

 「黙 祷!」

28 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:52 ID:nVI6TrHJ
ところで「ホイールベント」は結局使われなかったね。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:53 ID:Esr2kbJZ
なんでわかんないかなぁ、尊敬してるから死んでもらわなくちゃ
いけなかったんだよ。
先生の死を一番悲しんでるのはボクなんだよ。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:54 ID:Rc+QqGSk
>29
ファイナルベント

31 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:56 ID:VAIzXBjP
amen(T-T)

32 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:56 ID:nVI6TrHJ
素朴な疑問だがアルタナティブのソードベントはサイコローグのどの部分なの?

33 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:58 ID:SboIel3x
しっぽ。または、ちむぽ

34 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:00 ID:nVI6TrHJ
>>33
サイコローグにはどちらも無いけど・・・

35 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:01 ID:GmvG0ISx
香川教授、謹んでご冥福を祈ります。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:02 ID:SboIel3x
バイク形態ですよ

37 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:04 ID:rnJQprCx
足か手だろソードベント
ご冥福をお祈り致します

38 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:06 ID:O/fUKusw
>>33
 さいころー具の腕の部分に申し訳程度に(藁 あるよ。<ソード

39 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:07 ID:g0/h+OLJ
>>25
ご愁傷さまwチーンw

40 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:07 ID:Vx/M6+4E
実は、一番ライダーらしい顔つきなのが教授。

41 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:07 ID:f0VCkoOL
誰か
『天才香川教授の生活』
のスレを建ててくれや

42 :32:02/11/24 09:08 ID:nVI6TrHJ
>>38
有り難う。

43 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:09 ID:yCYjXgHP
教授もサバイブのカード作ればよかったのに・・・

44 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:14 ID:nTbOixwA
我々は1人の英雄を失った!!

45 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:17 ID:YuxWr0ec
ということは、
教授は坊やだから?
死んでしまったのは。

46 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:19 ID:O+gyz7vH
教授・・・カッコよかったです。
家族思いでイイ人だったのに(涙)

47 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:21 ID:fEB6+StH
FVが成功した場合どうやってあの回転を止めるのかは永遠の謎に

48 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:24 ID:10vNkoDn
>>45
むしろ坊やなのは東條

49 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:26 ID:mi29/kbj
遺体はないから、残された奥さんは近所のオバちゃんに色々言われるんだろうな〜

50 :放念:02/11/24 09:30 ID:5QwLO9cM
妻子には事故死という事にするのでしょうねえ。

51 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:44 ID:8KX5ji/Q
今日のタイガ、ファイナルベント失敗してるじゃん

52 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:04 ID:oVrny9SU
香川教授、好きだったのに・・・
楽しみがちと減ったぞヽ(`Д´)ノウワァァァアアアンッ

53 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:08 ID:vBpb86VX
>>51
何か、あそこで寸止めしてるのがわざと、武士の情けみたいなのを感じた
のですが…。

細かい事ですが、仲村、芝浦、手塚、須藤など死んだライダー、
あるいはモンスターの犠牲者…。
みんな遺族出てこないし。ストーリー上、死=切り捨てなんすね。

54 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:08 ID:0SHWSQTo
東條には限りなく惨めな死を!!

王蛇に首チョンパで許す

55 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:11 ID:C/MFN+HM
好きだったのに、教授……。
はあ……。
謹んで哀悼の意を表します。
さよなら、大好きな人。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:11 ID:V7iN37vu
あっさりころしすぎ。東映氏ね。



裕太タンがオルタナティブサバイブになります

57 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:11 ID:ZJdByB8E
こんな早く死ぬとは思わなかったなあ・・・

58 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:15 ID:Kb5oNlzA
木野になり損ねた男

59 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:16 ID:9RneP+Jf
なんだよ、あのついでみたいな最期は!

60 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:18 ID:yCYjXgHP
>>56
嫁もオルタナティブに

61 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:20 ID:Ae4aaYuN
奥さんも車でファイナルベントしますか?路面にフリーズベント必須

62 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:21 ID:0dKPX3W9
嫁と子供は、真司や皆が知らないうちにガルドサンダーに食われちゃうと思われ

63 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:23 ID:nYQdloY/
>>62
香川本人が死んだので、神崎があの二人を狙ったところで意味はないと思われ。
あの時は脅しで使った訳だし。

64 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:24 ID:/BPHKUcj
東條クンが奥さんを食いまふ

65 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:24 ID:ig9sLUEw
そのうち東條に襲われるとは思ってたけど、まさかこんなに早いとはなあ…。
とりあえず合掌。

66 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:27 ID:Ae4aaYuN
ラストで東條が香川教授の死体を"おんぶ"してたら子供が描いた絵が伏線になって
憎い演出になりそうだけど、その画を想像したらギャグですた。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:28 ID:yCYjXgHP
みんなよけろ 東條だけはゆるせない

68 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:28 ID:oYhJtwQM
香川教授の盛りあがらない最期はのちの最終回と各ライダーの散り方を示唆している!

69 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:37 ID:vBpb86VX
すまん。今泣きながら書いてる。
仲村が死んだ時もショックだったが、今回はその倍くらい悲しい。
あの食事シーン…本当に、教授は登場に「大切な事」を教えたかった
んだな…って、ここで書くのもアレですが…「人間としての道」…
もはや東條は道を踏み誤った。ライダーとしての道は爆走中だが。

70 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:41 ID:f7qt/hbr
やっぱり井上はクソだった
シリアスな展開を茶化すような愚にもつかないギャグシーン
一貫性が感じられないメイン4名の言動・行動
意義が薄い教授の死・・・
取り返しのつかないことをしてくれたな

71 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:45 ID:StJuyNxt
つーか東条よ
ライダーバトルで勝ち残ることでどんな人が英雄と認めてくれるんだ?

ひょっとして最後の願いで「みんなが僕を英雄と称えてくれますように」
などと言うつもりか?

72 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:47 ID:Qs+IjgVT
この星のぉ、英雄になりたいのライダーで僕はァ

73 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:47 ID:e0g+xPyo
一番ライダーバトルの意味をわかっていた人だったな。
あのギャグシーンを出すなら、
東條ではなく真司にその思いを託すシーンがほしかった。


74 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:50 ID:ig9sLUEw
つーかさ。

  イ  ン  ペ  ラ  ー  い  ら  な  い  よ  な  。



75 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:56 ID:Rzm3+wcy
せめてもう一度バイク変形を見たかった。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:58 ID:HB22xZGv
仮装大賞(・A・)イクナイ

77 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:00 ID:iCqboEoe
なるほど、1回しか使わないからバイクが手抜きだったのか!

78 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:04 ID:oYhJtwQM
来週も井上・・・まさかこのまま最終回まで脚本する気じゃないだろーな!?

79 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:05 ID:e0g+xPyo
きっとオルタナサバイブになって帰ってきてくれるさ・・・
「東條君、私が簡単にやられるとでも思ったかね!!」

80 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:06 ID:ig9sLUEw
>「東條君、私が簡単にやられるとでも思ったかね!!」
(・∀・)カコイイ!!


81 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:07 ID:Et9MS7I3
今回は、井上が小林に対して下克上を宣言したものです。
「小林さん…ボク…サブライターやってるのイヤになっちゃった…」

82 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:07 ID:7TzoqfSv
殺され方が仰向けでなかったのは僅かな救いか。
暗殺というのもまあそれなりに英雄らしくてカッコ良かった。

83 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:11 ID:Et9MS7I3
V3「オルタナ…君は命をかけて人類を救おうとした…君は英雄だ…
  俺は君に仮面ライダーハカセの名を送るぞ!」

84 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:14 ID:w5s7JsUa
香川先生の息子さんがオルタナティブになってほすぃ

85 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:20 ID:9Cc6klzB
香川教授の台詞っていい台詞多かったな…

86 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:24 ID:aqbv6PP/
>>83
ハカセって・・・めちゃくちゃ弱そうだな(藁

87 :サトちゃんより愛をこめて:02/11/24 11:25 ID:LPAbJV0l
      ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -=・=-  |
   ヽ   -=・=-      U   /先生…ごめんね…本当に…ごめんね…
     \    U   (_人__) U,,/だって…ぼくは英雄だから…
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''

88 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:31 ID:Zd7FUyWM
タイガだけモンスターでユイを襲わない、と思っていたらそうゆう事だったのですね・・・。


89 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:37 ID:wDXOrmyL
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃    ┗━┛   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃         家族命  ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃          ......┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
  

90 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:38 ID:hj+sRsyi
すぅぇんすぇーーーーーーー!!!!!(号泣)

チーーン・・・・・・。

神保さん、おつかれさまですた。

91 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:38 ID:LPAbJV0l
    /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir、    ,/\,,ヘ/\,/\,/\
   /liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiリiトiiiiiiiハiil  iil  liiiハiiiiiiリiiiiiiiiiiiiiiii、  >
  " 'liiiiiiiiiiiiiiiiiii/iリiiiiハ/ lil  il  liii/liiiiトiiiiiiiiiiiiiiiil  > 
  /iiiiiiiiiiiiiiリii/--トiiii/     i  _lil"  liil liiiiiiiiiiiiiiiト  > >>89 先生はデブヲタじゃないよ!!!!!!
  riハiiiiiiiiiiil ii   ,,__"`'r、 ,i i, _,,/,, yrーir、 liハiiiiiiiiii〈    >
  ii liiiiiiiiiil   yr"~~`''y,^",‐` -''r''~,,   "   liiiiiiiirヘ,,  ^
   /,liiiiiiiil         〈l,`            "_,,/~  /  "//ヘ/\,,^\,,/\
  /⌒ヾ,i--l          _,,....,,_         ,./    `r,,‐-、
  ヽ ,  ヘr..,,_     ,,r-_''"- ー--丶、     /         〉
 _,, 」     ヽ、   rl'"      ゝj,    ,/         l'~
l         ヽ、   l"         'l   l    ヽ,,     ヽ,
`''+,         i,  l   ..... ,, ー ,.  l,   l      ヘ  ,r-"
 r"      ,    `、 l /      ヾ,,.l  /      ヽ,  l
 ヽ,,_   /     } lrv        l.l  ,r        l/'"
   ,l  /      〈  ヽヽ、_____ ,,,,,....//  l        i,
   ヽ、/       lゝ、 `ー- ,,,...... -ー''" ,,/l        'i
    /       /l `' 、        ,/ / l        ヽ
   /        'ムl   ` 、   ,, ''"  〈_ l        ヽ,
  /         / 'l      "'' "    / ヽ,l         ',


92 :名無しより哀悼をこめて:02/11/24 11:56 ID:GoNo7HPS
先生、先生、先生、先生、先生っ、先生っ…!!(涙)
DQN東條は、この世で最も残酷に頃してほすぃ…(号泣)

93 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:23 ID:flSQlVFI
普通にドゥームズディでいいよ

94 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:24 ID:r8ArpRXX
今日からタイガを見るたびにイライラする事にします。
TVで龍騎を観ている時も、書店で龍騎関連の本を見かけた時も、
おもちゃ屋で龍騎関連の商品のコーナーに行った時も。

もうあの美人の奥さんが見られなくなると思うと(おい

95 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:38 ID:Eb8JF45H
もー1度、教授のファイナルベント「デッドエンド」
見たかったっす。あの回録画したの取っときゃよかった(つ_T)。

96 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:45 ID:L3HVQxMW
いままでライダーのソフビ買ってきたけどタイガ買うのやめようかな…
オルタナティブのソフビは出るんだろうか…出て欲しい

97 :  :02/11/24 12:46 ID:SIMGzaH3
 ある意味一番まともなライダーだった教授のご冥福を祈ります。
ついでに、タイガには放送コードの限界に挑む悲惨な最期を願います。

98 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:46 ID:e0g+xPyo
ビックサイズソフビキボヌ

99 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:48 ID:Eb8JF45H
タイガのソフビを買ってボブ・サップのように食い千切ろう。

100 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:49 ID:Eb8JF45H
この100を教授に捧げます(涙)

101 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:51 ID:e0g+xPyo
>>96
そんなあなたのIDはMW=ミラーワールド

102 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:57 ID:rSjxTYc0
カグラ許さん。

103 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:00 ID:VfnKsauu
劇場版が本当だとしたらタイガ、インペラーは氏ぬんだろうな
どうせタイガはあと2.3週で氏ぬでしょ。来週の予告で川から這い上がっている
所がその布石なような(w


104 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:05 ID:fAXfvhwA
白虎バッシングが拡大して、日常生活がままならなくなる東條。
モー娘。のコンサートに行ったら、入口で警備員に
「すみませんが、英雄の方にはご遠慮頂いております。申し訳ございません」

105 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:09 ID:+kEFVapa
変身シーン2回 ファイナルベント1回
あまりに早い教授の最後でございました。
合掌。

106 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:26 ID:z+VIiRO7
教授の死から数年後。
成長した教授の息子が、
「オルタナティブ3」となって悪と戦う新作ライダーきぼんぬ

107 :  :02/11/24 13:29 ID:SIMGzaH3
>>106
ここは、「オルタナティV3」と名乗るのを希望


108 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:30 ID:rEIY2RL7
予告の最初で倒れたタイガを滅多打ちにしてたの王蛇??

一瞬オルタに見えた

109 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:31 ID:PEbuiG3w
>>106と殆ど同じだけど。
龍騎らの戦いが終ってからおよそ10年後、
教授の息子が、ナゼか再び開かれたMWを閉じるべく
「オルタナティブNEO」となってモンスターと闘う。
ってのはどう?
かつてのMWライダーが要所要所で客演したりして。

110 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:02 ID:z+VIiRO7
>109
zeroと語感も似ているし、いいね。
客演は
龍騎の設定(生き残るのはただ一人)通りだと難しいかもしれないけど。
村枝or島本に漫画描いてもらいたい。

111 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:06 ID:KpIisWBk
      ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -=・=-  |
   ヽ   -=・=-      U   /先生…僕が先生の意思を引き継ぎ、
     \    U   (_人__) U,,/真の意味での英雄になりますから…
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''どうか安心して…僕・は・真・の英・雄・だ・か・ら

112 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:28 ID:Et9MS7I3
あぁ、哀しき師弟コンビのインパクトが強すぎて、カニ様が…僕の一番大切
だったカニデカの記憶が薄らいでゆくぅ!!

113 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:42 ID:cgIVlryI
仲村さんが死んだときは「あっ、死んじゃった」ぐらいにしか思わなかったのに、
香川教授の死には、思わず胸が詰まりますた。

せんせい?
なぁ、せんせい?
死ぬなよ、せんせぇ!
せんせぇ!
せんせぇ〜〜!!!!!!

114 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:59 ID:O/6GQOZS
>>28
仲村1回 香川1回
使ってますがな>ホイールベント
加速装置みたいな奴ね

115 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:03 ID:vi2iiyUE
>>114
アクセルベントな罠

116 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:03 ID:DF1Y1Kze
そりゃアクセルベントだ

117 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:04 ID:f2Iijasi
ホイールベントって契約モンスターがバイクに変形するアレでしょ

118 :マッハ555 ◆kqo1fREiKA :02/11/24 16:05 ID:0V2v/4HT
>>113
禿同!
氏ぬな、先生!と言いながら見てたYO。
奥さんと子供はどうするんだよ・・・・・・


119 :114:02/11/24 16:05 ID:O/6GQOZS
ぐわ、すまん思いっきり勘違いしてた…

120 :角替ANSWER:02/11/24 16:06 ID:rEIY2RL7
>>118
当然タイガデッキ×3とともに







放置

121 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:08 ID:XgYQhyWM
東條が先生の奥さんと子供に出合ったらどういう顔を見せてくれるか期待してます。

122 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:12 ID:15yxyuIm
香川〇〇
いつも教授としか言ってなかったから名前わすれちゃった…
ごめんなさい…


123 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:13 ID:rEIY2RL7
カガワテルユキ

だっけ

124 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:15 ID:DF1Y1Kze
英行(ヒデユキ)でした。

125 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:41 ID:fqJ8AJLw
>>123
それは秀吉

126 :名無しより愛をこめて:02/11/24 17:33 ID:b5nvuz6g
仲村がタイガの手にかかってるのに、教授は自分が狙われる可能性を
考えなかったのかな?「東條君…なぜ…」ってセリフから、東條を危ういと
思いながらも信用してたんだな。(;´д⊂)

127 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:35 ID:9pRPS3bD
これからはサイコたんが、残された家族の支えになります

128 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:42 ID:SMFd3KtT
今回は東條よりむしろ北岡先生の方が好感度下がりました

129 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:49 ID:aqbv6PP/
>>127
http://www.toei.co.jp/tv/ryuki/eps/43/bs/10.jpg
しかし来週、早速支えを失いそうなヨカーン(鬱
どうなる香川家?

130 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:50 ID:FslcwLqI
香川さんあなたの死の後の目薬のCMはいささか薄ら寂しく感じましたよ・・・

131 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:58 ID:pHGBXPNx
>>109
>>110
オルタナティブNEOS(w

132 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:59 ID:SbpMjAr9
サイコローグのバイク形態に変身するシーンかっこよかったのに残念です。

133 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:06 ID:nlTi6mp0
つーか真司は二度も教授に救ってもらったのに
教授の最後には顔も見せずですか
オルタナが引きずられている次のカットで絶対龍騎が割って入ると思ってたのに
馬鹿でもいいけど恩ぐらい返せ

134 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:14 ID:l69/mPxj
>>133
まあ別のところで状況が謎なエライことになってたのでそれどころではなかったのでわ?
まさかタイガが教授殺ってしまうとはおもってないだろうし。

135 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:52 ID:/G8z3YaU
英雄 by KDDI

136 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:01 ID:nYQdloY/
教授は大好きだけど、一度負けた蓮が知恵を使って打ち負かす所も見たかった。


137 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:19 ID:r8ArpRXX
>>133
>>馬鹿でもいいけど恩ぐらい返せ
しかし家族を助けて1回は恩を返してるわけで。

俺も優衣なんかほっといて教授を何とかしてやれよ、と思ってはいましたが。

138 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:13 ID:xykhoFyQ
来週…ずぶ濡れの東條は香川教授の奥さんに助けられ、ふとしたはずみで
身体の関係を結ぶことになります。
しかしインサート直前、タイガ変身にしたユウタに屠られるのです。

139 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:23 ID:Oy+OLbgo
やっぱりあのバカ二世に真性龍騎は書けないのね

140 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:31 ID:9No75EKv
つうか、42話、物語の本筋はそのままでどういう演出に
すれば教授の死に様マンセー!になってましたか?

俺は研究室の信司挙手批判、まあくわんだろうな、をカットし

ユイを殺すためにモンスターを蹴散らす教授
また教授を殺すまでの悟の葛藤(ワナワナ、研究室でのエピソードとか)
をはさめばまだ救われたかなと   どうですか?


141 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:38 ID:jxVMlShC
もし東條と家族が出会って家族をデストワイルダーに襲わせたりしたら…

142 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:51 ID:ElAPfy7r
香川教授はあっけない死に方だったからこそ、”惜しい”という気持ちが大きくなってると
思うんだけどな。だから個人的にはアレでいいと思う。
スレ違いだけど富野アニメで重要人物が「あれ?」ッて感じで死んでしまうのみたいで、
いいんではないかと。

話しとしては香川さんはあれ以上描きようがないので(ホントに奥さんと子供を犠牲にするわけにいかんし
この辺で舞台から去るのは納得です。

いや、でも惜しい人を亡くしたな…

143 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:51 ID:FflEZNbC
教授が今回の冒頭で東條を止めたのも、家族を助けてもらった負い目があった
からなのは確かだろう。

144 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:38 ID:9nwG+E8P
えーと、教授はデッキを破壊されたわけだけど、
ザボーガ怪人が、うきうきと食べに来なかったのはなんでだべ?


145 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:41 ID:aYebw+Cb
>>144
妹さんに操られてたから

146 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:42 ID:nh0LzxcD
優衣の命令を聞いてたからでは?

147 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:45 ID:xaztvjwf
モンスターといえど一度に二つのことはできないと

148 : :02/11/25 02:57 ID:Fca914yT
タイガが持つと噂のリターンベントで復活するかと思ったけど・・・
宇宙船で"神保悟志インタビュー 撮影が終わったので全てを語ります"
とか出てるから無理か・・・

149 :名無しより愛をこめて:02/11/25 05:03 ID:UURSRflb
>>142
うん、俺もあのあっけなさが好きなんだけど、
欲を言えば、もっと真司や蓮に絡んで何かを影響を与えて欲しかったなという部分はある。
まあ今からそんなのを描いてちゃさらに切羽詰った終わり方になってしまうだろうが・・・・

あとは次回でフォロー的なものがあるかどうか・・・

150 :名無しより愛をこめて:02/11/25 10:53 ID:cFyA8mu3
教授は(・∀・)イイ!!キャラだったなぁ。惜しい…。

151 :名無しより愛をこめて:02/11/25 11:41 ID:kHRI9GL4
「香川さん、あんたの家族は無事だよ」のシーンで、何も言い返せずに
龍騎を見ているのが印象的だった。


152 :名無しより愛をこめて:02/11/25 12:47 ID:7fCrWpEB
タイガの爪の着脱しかできないR&Mと、一部のカードしか認識できないデストバイザーを
販売するより教授セットを販売してくれ〜!

●カードスラッシュ
アドベントカード4枚+太陽のデッキを付属 4800円

●R&MシリーズEX
オルタナティブ:サイコローグがバイク形態に変形可能! 3500円

あったら売れると思うのは俺だけ?妄想スマソ・・・。



153 :名無しより愛をこめて:02/11/25 12:58 ID:09fjqBKM
>>152
サイコローグの、あの無茶な変形をその値段でやるのは難しそう・・・
出たら絶対買うけどね。

154 :名無しより愛をこめて:02/11/25 13:28 ID:RirIS8T8
>>153
各部位を差し替え変形にすればナンとか3500円で収まるんじゃないの。

155 :名無しより愛をこめて:02/11/25 13:49 ID:2Opm279k
R&Mの膝関節じゃ正座はできないぞ!

156 :名無しより愛をこめて:02/11/25 14:07 ID:4Cz2gVJr
だったら膝が二重関節の装着変身で!

157 :香川教授追悼替え歌、引いたらスマソ:02/11/25 17:29 ID:lTozyZty
かたいきずなに 想いをよせて
語り尽くせぬ 研究の日々
時には 挫折し 時には 喜び
肩を たたきあった あの日
あれから どれくらい たったのだろう
徹夜で朝を いくつむかえただろう
大学の友は いまでも
教授の 記憶の中にいますか
激戦
今 教授は戦いの
大きな 大きな 舞台を降り
遥か 長い道のりを 歩き始めた
教授に 安らぎあれ


158 :名無しより愛をこめて:02/11/25 18:13 ID:ROLVTbLm
>>157
乾杯(完敗)かよっ!

159 :名無しより愛をこめて:02/11/25 18:27 ID:9oV25Nmj
本スレが悲しいくらいに荒れてるよお。

教授、あっけなくても、せめて氏に台詞は欲しかったなあ。

160 :名無しより愛をこめて:02/11/25 19:42 ID:o9flZJQ1
>159
井上の回だったからネ
無い方が良いかも知れない

161 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:17 ID:ZuGXVJxp
 香川教授の息子の描いた
似顔絵がミラーワールドの
モンスターの如く実体化して
香川教授復活!!・・・な〜んて
展開をキボン!!

162 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:41 ID:F3r79MLH
>>152

>●カードスラッシュ
>アドベントカード4枚+太陽のデッキを付属 4800円

ベントインの声がTVと同じ女声なら死んでも買いまふ。




163 :名無しより愛をこめて:02/11/25 21:16 ID:cvI+gPVd
映画版の優衣のように、ミラーワールド側の教授に命をもらって復活キボンヌ。


164 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:58 ID:6LxloVCp
父親の名は英行 裕太が幼稚園児の時その英行は突然家族を捨てました
それまで裕太は自分の父親が清明院大学一の素晴らしい教授で 英雄らしい家族を大切にする頼りがいのある男と信じきっていました
仲村はすでに死んでいたし父こそ裕太の理想の男だったのです
その父親が母と自分に何の理由も言わず家族も家も仕事も捨ててどこかへ蒸発してしまったのです
幼稚園児の少年は大きなショックをうけました
そのうえ父親は生活資金の貯えを残していきましたが 佐野という男がひどい男で裕太が知らない間にその金をだまし取って消えたのです
父親の弟子の東條や近所の人々は母子をやさしく世話してくれましたが…
裕太は性格が荒れ放浪するようになりケンカであっさり関東拘置所に収容されてしまいました
2000年代の関東拘置所はまだ人権問題だらけで施設は花鶏以下
裕太は父を憎みました

「どうせデッキでもつくっていい気にくらしてんだろ!みつけ出してブッ殺してやるッ!!」

165 :名無しより愛をこめて:02/11/26 11:55 ID:+w20zV8V
ジョジョ2部?続きキボンヌ!

166 :サトちゃん:02/11/26 23:38 ID:8QZQK0n6
      ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -=・=-  |
   ヽ   -=・=-      U   / >>1-1000
     \    U   (_人__) U,,/ みんな僕のこと嫌いなのか…
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''

167 :名無しより愛をこめて:02/11/27 02:02 ID:i/KWjudq
役者として、大好きだよサトちゃん。
ネオスも見てたけど上手いわ。

168 :名無しより愛をこめて:02/11/27 03:46 ID:OitNMq4B
サトちゃん・・・いや、高槻純萌え。
マジで

169 :名無しより愛をこめて:02/11/27 05:38 ID:Sm5c5wTY
タイガが基地外だというのが割れたワナ。

170 :名無しより愛をこめて:02/11/27 10:33 ID:UjvyitE2
悟を葬り去る役で三輪ひとみ出して欲しい

171 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:01 ID:0M58PZXe
今回はなんかすごいショックだった・・・。家族描写が結構あって優しい
パパさんぶりが目立ったので、余計悲しかった。同時に東條に殺意を覚えた。

172 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:04 ID:e9dSmq+f
以前の関連スレの、スペシャルの感想で、
「うちの子供は龍騎のデッキがオーディンに壊された時、愕然として涙目になった」と言うのがあった。
さすがに、冒頭で真司がナイトサバイブに変身するのがわかってたから俺は驚きはしなかった。

東條の裏切り、ファイナルベント、そして香川教授の死。
そりゃ、いつかはあると思っていたが……
↑の子供がその時受けた衝撃を、実感出来た気がする。

173 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:07 ID:0M58PZXe
ところでアナザーアギトって、いつ登場して、いつ頃ソフビ発売された?今回
もオルタナのソフビ化を熱望するんだけど、まだ全然、話が出てこない。木野
さんのときも結構ソフビ化に時間かかったの?

174 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:17 ID:1xRFJnCU
>>161
超遅レスだがそれなら裏真司のごとく性格が反転し

浅倉の様に、暴言を吐きまくって暴れ回り
蓮の様に、英雄とはほど遠い人間(一人の為に戦う)だが
追いつめられると全言撤回して逃げ出してしまう
メチャクチャイヤな香川教授になりそうでつ(;´д`)


175 :名無しより愛をこめて:02/11/27 19:42 ID:XZfkksIv
インペラに「手を組むことにしました」といって
手を差し出した時の笑顔が素敵でしたよ

176 :電波少年タックル2号 ◆kXechWajpM :02/11/27 22:55 ID:uH1jzvIx
龍騎中 唯一のライダーともいえるオルタナティブが逝ってしまった。
まことに残念でならない。
彼こそ真の英雄であった。
個人的には龍騎と組む展開になってほしかったのだが、ざんねんでならない。
冥福をお祈りする。

177 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:57 ID:Ye4dshQS
>>173
アナザーアギトは35話くらいからの登場だったと思う。
んで、ソフビが出たのは年が明けてから。
だからオルタナティブも可能性はあるね。

178 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:17 ID:GHbHjhWA
ようやく弔問に来れますた………



初七日と四十九日も是非ここで。



179 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:21 ID:OTPwdFk2
ソフビが出るとしたら
「オルタナティブ」が出るのか「オルタナティブ・ゼロ」が出るのか
どっちなんだろう?ゼロだったら2つかって額とライン削ればいいけど
逆ったら・・・両方出るのが一番いいんだけどね

180 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:33 ID:/2zps7Xj
仲村さんの変身ポーズが見たかった。

181 :ウルトラマソコスモス ◆Z1LUNA/li6 :02/11/27 23:35 ID:d+FMvsTL
ずっと一緒にいるどころかすぐに逝っちゃったな

182 :名無しより愛をこめて:02/11/28 05:52 ID:5RxFkVAB
つーかよくオルタナがライダーらしいデザインだと言われているが…
よく見てるのかなぁ?
  
   あ れ は バ イ ザ − だ ろ ? 
 
クラッシャーも付いてて顔の比率的にライダーには近いが、バイザ−だから戦隊系だよなー。
龍騎のフェイスガードの対でバイザ−になってるだけなんだよな。
 
  …ただのデザイナーの持ちネタという説もごもっともです(w 

183 :名無しより愛をこめて:02/11/28 14:54 ID:eYCuvpjQ
クリアー篇見れ。
ttp://www.santen.co.jp/eyecare/hot/index.shtml

184 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:30 ID:/YKPxv4t
>>183
教授だっ!

185 :名無しより愛をこめて:02/11/28 22:31 ID:HBQK6Le1

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1036830586/422-430n

186 :ヅャギ:02/11/28 23:00 ID:eJxkW9RM
 ほんと、東條を殺したくなってきます。
 ミラーワールドから出たところを先尖らせたスポークでブスッとやっちゃえばいいのに……。

187 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:30 ID:u+fXAgCJ
出来るわけないだろ。
あー、でもさぁ結局は
サイコローグが教授を殺した仇として付け狙うんじゃないかな?
仲村にも手を掛けたんだし

188 :餓鬼 ◆5e6eatCebk :02/11/29 22:14 ID:cC2TPX0i
>>183
今日さぁ、「ごめんなさい先生」って狂っちゃったサトちゃん見たかったから、
ビデオに撮ったヤツを見直したんっすよ。
んで、教授が消えたシーンでビデオとめたら、ちょうどそのCMやってて。
これが教授なんだなと初めて気付いた。

なんか、切なくなった。

189 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:17 ID:pOe1yhTx
NHK「精霊流し」で、おじさん役で出てたね!
このドラマでは、よその女と不倫して再婚してた冷たいエリート役だったが、
神保さんカッコイイ

190 :ヅャギ:02/11/30 10:11 ID:D63BRZp8
>>187
 ああ、ライダーつながりなんだからリボルケインで(←同じだ阿呆)。
 サイコローグは龍騎・ナイトを狙うそうです。本当、阿呆かと馬鹿かと(以下略)。

191 :名無しより愛をこめて:02/11/30 13:14 ID:0OBKAKn/
>>190


192 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:17 ID:Yqny2fkH
家族のその後ないのかな

193 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:38 ID:e6GjpcQc
教授って本当に家族を愛してたのかな…。
神崎に脅迫されても無視だったのは「英雄」だからか非情なのか。
妻子との食事に東條を同席させて学ばせようとしたことって、
自分がどうやって普通の人として生きているかを見せて、
キミももっと上手く世渡りやれよってことだったりして。
良い父親・良い夫としての側面も単に面倒なことを避けるための演技かも。

194 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:38 ID:6AOfYH4N
>>193
裏読みすぎ。
つーかあれは「脅迫されても無視」ではないだろう・・・・
何の為にその後の電話の描写があると思ってんだ。

195 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:37 ID:r4P36Iok
リュウキとナイトが、サイコロと戦う時
「あれは、香川のモンスター?」とかいう描写がなかったのが気になる。
香川教授死亡は、いつ主人公サイドに伝わるのか?
もしや、このまま放置なのか?

196 :名無しより愛をこめて:02/12/01 15:09 ID:Zs3jRuHF
多分報知

197 :地方は1週間遅い:02/12/01 15:51 ID:wT+oBrYG
お悔やみもうします(;´Д⊂)

198 :名無しより愛をこめて:02/12/01 17:46 ID:ybG3dRJO
今週もう1回教授の最期が見られるかと思ったんだが...
放置だったね。

199 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:51 ID:YljUXQT7
王蛇よくやった!ゾルダもよくやった!

200 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:16 ID:A3b2+vze
200

201 :名無しより愛をこめて:02/12/02 10:19 ID:iaPelL1j
目薬FXのCMに出ているんですよ。

202 :名無しより愛をこめて:02/12/02 10:47 ID:lNgfT8rK
>>201
はじめは何のことかわかりませんでしたが、
気がついて笑ってしまいましたよ。

203 :名無しより愛をこめて:02/12/02 13:08 ID:s5v2HVS+
CMのこと、本スレPart101に書いたら、放置プレイですた。

204 :名無しより愛をこめて:02/12/02 17:23 ID:tO1/ZkET
     さよなら
      ┏━━━┓
      ┃  香  ┃
      ┃  川  ┃
      ┃  英  ┃
      ┃  行  ┃
      ┃  之  ┃
      ┃  墓  ┃
    ┏┻━━━┻┓
  ┏┻━━━━━┻┓
  ┃  ┏━━━┓  ┃
━┻━┻━━━┻━┻━
     大好きな人

205 :名無しより愛をこめて:02/12/02 21:27 ID:/+BQmDEM
ついに荼毘に付されますた。(-人-)ナムー

206 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:16 ID:aO8oUixv
教授もタイムベントのカードを作れば良かったのに・・・

207 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:23 ID:J/j83tJp
香川教授、お誕生日オメデトウ御座います

208 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:28 ID:Me4IjAtW
なんて渋い38だ…
あやかりたい

209 :名無しより愛をこめて:02/12/03 16:03 ID:lzz03oTu
宇宙船のインタビュー記事の写真、
白黒で遺影チックなんですが・・・(鬱

210 :名無しより愛をこめて:02/12/03 16:52 ID:J1SNxU7+
>>209
でも(・∀・)カコイイよね?

211 :名無しより愛をこめて:02/12/04 02:46 ID:6dpZnrjL
教授みたいな38歳だったら全然OK!

212 :29歳のクリスマス:02/12/07 03:12 ID:xbm1wzLi
結婚式に、仲村トオルに殴られる教授を悼んでみるテスト

213 :幼年誌だとこんな感じ?:02/12/07 22:07 ID:NCi4RySl
たいへんだ!かがわたちがゆいのいのちをねらっているぞ!
かがわ「かんざきゆいをころしてしまえ!」
りゅうき「そうはさせないぞ!」
タイガ「じゃまをするな」
りゅうき「うわー」
さんにんがかりでは、さすがのりゅうきもかなわない。
  
ゆい「きゃー」
オルタナティブ「ふふふ、かくごしろ」
そのとき、ゆいのしんのちからがめざめた。
ゆい「あいつらをやっつけろ!」
オルタナティブ「ぐわー!」
オルタナティブはモンスターにやられてしんでしまったぞ!


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)