5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の好きな特撮番組の魅力を調子よく語るスレ

1 :スーパーロボット名無し:02/11/22 13:53 ID:kB+z67QL
タイトルの通りでつ

2 :名無しより愛をこめて:02/11/22 13:55 ID:wI+Xg0fB
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:00 ID:F+KZmSPP
面白ぇスレだなw好きだよこういうのw
ではさっそく…

ウルトラマンタロウ激しく(・∀・)イイ!
ギャグとアクションがたまらん。とくにデッパラスの回。
電話機をチキンと間違えて齧り付くとか、怪獣と食い物を見間違えて戦闘機落とすとか、かなりワロタw
変身するときの空中旋回もたまらん。アクションのスピーディーさはウルトラでもピカ一。
ノリの良いOPや好感持てる登場人物等、とにかく面白い。

うむ、スッキリしたw

4 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:06 ID:TqWNSoMQ
コスモス…自分にとって初ウルトラであるコスモスは特撮板の人が何と言おうとも最高の作品ダス。

優しいルナの声が大好きさ!

5 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:41 ID:fvdvAwqG
マイティジャック。
MJ号も、当隊長もカッコいい。
音楽も最高だ。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:49 ID:kxKNG/dx
>>4
初ウルトラがコスモスって珍しいよね(除くリアルお子様)。
どういう経緯で見ることになったのか興味津々sage。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:21 ID:llJ4WBxc
ポワトリン 

誰がなんと言おうとあの不条理な世界がいい!

8 :4:02/11/24 09:32 ID:F9LksNUg
>>6
コスモス見始めたのは子供の影響です。

今までウルトラシリーズを見てなかったのはタイミングが合わなかったと言うか…。
物心つく頃はテレビでやってなかったし、平成シリーズは社会人になってて見る時間なかったので。

80放映時三歳で、かすかに見ていた記憶があるので厳密に言うとこっちが初ウルトラかも?

9 :再生ウルトラマンコスモソ:02/11/28 20:18 ID:dbHVLnA5
俺の好きな番組こそが全て傑作で、あとの物は全部駄作なノダ!!
俺の好みこそが全て正しいノダ!!

10 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:29 ID:HGA4dDuU
>>9

まさにこのスレにぴったりな人物だね

11 :名無しより愛をこめて:02/11/28 21:36 ID:VN6/dpdq
>>10
というか、ほとんどの特ヲタがこの思考でそ。
特ヲタの象徴的人物。ある意味で神。・・・・T神?

12 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:10 ID:CMYUGQ0t
仮面ライダーBLACK
倉田てつをの歌にシビレた!!

13 :名無しより愛をこめて:02/12/07 09:18 ID:LA6qC0Rd
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)