5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英雄】仮面ライダータイガPart.2【かも】

1 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:44 ID:O1B+/2BQ
「仮面ライダー龍騎」8番目に現れた仮面ライダー、
仮面ライダータイガこと東條悟と
お供の白虎デストワイルダーについて
色々と語るスレ。

前スレ
【白】仮面ライダータイガPart.1【虎】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030839488/l50


2 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:45 ID:O1B+/2BQ
関連スレ:

【14人目?】仮面ライダーオルタナティブPart1【謎黒】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033861687/l50
※香川教授と仲村創の

ネタスレ:

東條悟がやっちゃったからで済ますスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035074591/l50
※アイデアは良いけど伸び悩んでるのが惜しいスレかな。
 今や誰も彼もが「…でももう、やっちゃったから」と開き直ってるかも。

◆プロジェクトX・ミラーワールドを閉じろ◆(499) 虎
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033369563/l50
※たべっこどうぶつマンセーの「心の幼稚園児サトちゃん」に振りまわされる、
 香川先生と仲村君とですちゃんのほのぼの(?)&バイオレントな日常記。
 ある意味「こんな東條悟は嫌だ」の具現化かも。

デスとワイルダーの脱糞動画キボンヌ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1037782110/l50
※こんなもの入れてもいいのかなと思う、文字通りのクソスレ。
 須藤は頂点(「このスレは1000を越えました」)を極められるかな?


3 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:47 ID:J+G8LJL7
なんでわかんないかな〜

4 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:54 ID:O1B+/2BQ
うお。コピペ失敗。
2の最初はこれが正解。

【14人目?】仮面ライダーオルタナティブPart1【謎黒】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033861687/l50
※香川教授と仲村創の「擬似ライダーオルタナティブ」に関するスレ

5 :名無しより愛をこめて:02/11/21 01:33 ID:MGs7wkcl
お、スレタイ採用されてる
>>1ありがとー&乙かも

6 :名無しより愛をこめて:02/11/21 02:44 ID:d1dgcq8Q
結局、東條悟の思い描く「英雄」に当てはまる人って居ないのでしょうね。
なんか、それで東條自身が壊れてる(W

7 :名無しより愛をこめて:02/11/21 02:49 ID:lRmHhnCk
炎属性の主人公に対して氷属性なのは良いが、
それらしい技が絵的に華のないフリーズベントなのが寂しい(強力だけど)。

武器もデストクローしかないのか? 
R&Mも出るんだしモンスターの体武器が三つ位は欲しいところなんだが。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/21 02:50 ID:bWi8Agsu
R&Mタイガは11月29日発売。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/21 02:53 ID:J+G8LJL7
このスレあんまり伸びないかも・・・
でももう立っちゃったし・・・

10 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:24 ID:HPk7Ll2l
>>6
仮面ライダーBLACK RXとか。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/22 11:29 ID:RXL9aYGX
前スレ950踏んだのオレなのに…スレ立てられちゃったよ、誰かに…ま、いいか

12 :名無しより愛をこめて:02/11/22 13:00 ID:8ro1rcB8
一時期は、タイガース嫌スレとか、サトちゃん嫌スレまであったのに、
いまや、ちゃんと動いてるネタスレはプロジェクトXだけか。
あそこは、またーりで良スレだな。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:28 ID:ZShzeOkp
白き闇が世界を覆うとき、白虎の闘気が悪を砕き、葬り去る!!


問題は「悪」の判断が東條の主観によるところか・・・。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:36 ID:foOzAKvm
>>10
あいつは「10人を生かすために別の10人を殺す奴」だと思われ。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:43 ID:QWgphagb
BLACKといえばオルタナに似た姿で
多くを救うためにノブヒコや
クライシス国民を死に追いやった英雄だろ

16 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:17 ID:ZShzeOkp
異世界人とはいえ、50億人の命を奪ったライダーはあいつくらいだ。
というか、歴代悪の組織も達成できてない記録じゃないのか、これは。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/22 01:22 ID:/Na9y+Lg
龍騎の背後から襲い掛かるタイガ!しかし、龍騎は気配を感じ、振り向いてしまった!
「あー、頭がかゆい…」
とっさにデストクローで頭をかくタイガ
「?…シャンプーしろよ」

401研究室に戻った東條と香川
「東條くん、あのとき背後から龍騎を襲おうとしましたね」
「…いえ、先生、あれは本当に頭がかゆかったんです。デストクローで走りながら頭かいたら、
気持ちいいかな…って…」
「なにを馬鹿なことを言っているんですか。前にも言ったでしょう、命を奪うのに鈍感になる
ことは、決して英雄的行為ではない、と」
香川は後ろを向き、語り続ける。
「仲村君の時に、私がもっときつく叱っておくべきでした。あれ以来、君は、何をやっても
やってしまったから、の一言で済ましてしまえる、と勘違いしているでしょう。あれは、
結果を悔やんでも仕方ない、ということであって、決して殺人行為の免罪符ではないんですよ。
君の頭の中では『英雄的』という言葉だけが先走ってしまっている。私の家族の時だって、
…聞いているんですか?東條君!」
「あー、頭がかゆい…」
香川が振り向くと、そこには、デストクローで頭をかく仮面ライダータイガがいた…

18 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:18 ID:AmMraG+M
フリーズベントって凍らすよりもパソコンのフリーズっぽい気がする。
パソコン用語のフリーズの語源が凍るなのはわかってるけどさ。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/22 13:07 ID:vV7noofg
>18
ハロウィンで射殺された日本人留学生(服部君だっけ?)も、
フリーズ!(動くな!)って言われてたよね。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/22 17:19 ID:6IhLgNNp
多くを救うため
クライシス国民を見殺しにするのが
真の英雄なんですよ

21 :名無しより愛をこめて:02/11/22 17:35 ID:8z2LkQFc
外でデッキを店内に向けた弁護士と対峙するシーンで
サトちゃんはお店の中で変身したのか?
人前で変身ってバレちゃうじゃん

22 :サトちゃんより愛をこめて:02/11/22 17:51 ID:dsShOnV2
      ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -=・=-  |
   ヽ   -=・=-      U   / >>1-1000
     \    U   (_人__) U,,/ みんなには悪いことしたかも、でももう殺っちゃったし…
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''

23 :名無しより愛をこめて:02/11/22 18:25 ID:Ca6NapAj
>>22
サトちやん(ノД`;)

24 :名無しより愛をこめて:02/11/22 19:56 ID:TQ5cvCAf
>>21
人がいなかったのを見計らって変身したか、
もしくは変身するためだけに皆殺しにしたか。
店の中が暗かったと思うので多分前者。

25 :名無しより愛をこめて:02/11/22 21:04 ID:2s5wvOfB
>>22
自殺でつか?

26 :名無しより愛をこめて:02/11/22 21:37 ID:DgADgT2J
嘘涙age

27 :名無しより愛をこめて:02/11/22 22:24 ID:wYU4ocu3
ネタバレスレに、サブタイの情報が。
タイガの命日は、ほぼ決定しました。

28 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:08 ID:IozUYolC
>>21
あれは大学、おそらく研究所内では?
だからサトちゃんと教授しかいない
…だったら止めろ、教授

29 :名無しより愛をこめて:02/11/23 01:44 ID:QsQU+zl6
>>21
いやあ、あの東條の視線やら、ミラー越しにゾルダと向かい合って変身する
場面、ゾクゾクしたよ

30 :名無しより愛をこめて:02/11/23 12:48 ID:cG5cMHsT
この前ポケモンのアニメ見てたらこいつと同じしゃべり方してる女の子が出てた。
「みんなもポケモンげっとかな〜?」とか言ってた。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:32 ID:w697Jy9B
目つきが違うけどな

32 :名無しより愛をこめて:02/11/24 03:31 ID:znvmF+bT
タイガは後半から出てきたライダーだが、姿も技もカッコイイなあ。
もっと早い登場だったら、写真集や雑誌に沢山掲載されたのに惜しい

33 :名無しより愛をこめて:02/11/24 03:33 ID:TY9uJf/F
タイガ? また幼児向け番組か!

34 :名無しより愛をこめて:02/11/24 03:51 ID:Fphw53qo
>>21
五限終わったあとくらいなら結構すいてるしな(藁<食堂


35 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:02 ID:koYGYGC+
不意打ち

36 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:09 ID:koYGYGC+
佐野の後ろに立つ東條コワイヨ〜

37 :名無しより愛をこめて:02/11/24 08:37 ID:sUvD4QpM
やっちゃったかも・・・

38 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:02 ID:nCE+XPrU
僕の名前も「タイガ」です。寅年なのと『男は大きな河になれ』という歌から、タイガという名前になったそう
です。仮面ライダー龍騎が大好きで、毎週絶対見ています!映画も見に行ったよ。これからも、みんな頑張
ってください。タイガが悪い人じゃないといいな。ママは王蛇が好きです。

39 :名無しより愛をこめて:02/11/24 09:13 ID:hazMIPYo
東條くん。
英雄がどうのこうの、屁理屈つけては
ライダー倒してるけどさあ、
結局、気に入らないから殺してるだけじゃない。
…キミも浅倉と同じだね。

…と言ってやりたいけど、FVくらうの確実だろうな。

40 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:19 ID:LPAbJV0l
キモィ…キモすぎる 更には教授を殺した… もうだめぽ…

41 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/11/24 10:26 ID:R3Xfbxi0
おもちゃがますます売れなくなる。

42 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:37 ID:sUvD4QpM
東條にはもう悲劇しか与えられないのだろうけど
その行く末を見届けたい

43 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:50 ID:Et9MS7I3
タイガ…ボディが仮面ライダーのアクアラングっぽくて好きなのに…
どうしてそんなに性格がキショイの?

44 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:52 ID:LPAbJV0l
今回のラスト、口元に笑みを浮かべつつ、泣きながら教授を抱えて
歩くシーン、東條の表情が…キレちゃってますね。

45 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:55 ID:Qs+IjgVT
>>43
コンバーターラングでは?

46 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:58 ID:Et9MS7I3
>>45
ありがとう!自分でも何か違うと思ってたのよ、リメイク版
キングコングの主演はジェシカ・ラングだったのよ。

47 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:00 ID:7TzoqfSv
食器ガチャンがリアルきもくて大変良い演出。

48 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/11/24 11:13 ID:R3Xfbxi0
しかし東條の役者さんって30にはとても見えんよね。

49 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:15 ID:DN5ZJ6vo
タイガ最高だよ!
ますます好きになった。
おもちゃ、買っちゃうかも…

50 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:29 ID:IrozfWpf
>48
まだギリギリの29でつ。(涼平・萩野とならんでまつ)

51 :サトちゃんより愛をこめて:02/11/24 11:30 ID:LPAbJV0l

      ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |僕はね…先生のこと本当に尊敬してた…
   |              -=・=-  |だって先生は真の英雄になるべき人だったから…
   ヽ   -=・=-      U   /でも…レストランで家族と戯れている姿を見た瞬間…
     \    U   (_人__) U,,/先生は英雄になれないって思ったんだ…
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''僕は先生を尊敬してたから…孤独な英雄の先生が見たかったから…
僕が先生を殺したのは…全て先生の為を思ってしたことだから…だからもう、もういいよね…ね!?

52 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:33 ID:Et9MS7I3
東條きゅんがレストランで動揺してたのは単にハンバーグが嫌いだった
から、に一票。タイガーのくせに肉を食えない東條きゅんLOVE!

53 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:05 ID:r8ArpRXX
やっぱりドゥームズデイの栄えある最初の餌食はこいつか?

54 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:12 ID:QL3cNgwZ
正直今日のタイガ見てオモチャが欲しくなりますた。
でも、子どもは買わないんだろうなあ…

55 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:56 ID:g4bceX1E
サバイブになってはいけないライダー王蛇抜いて堂々一位だな。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:02 ID:YVP+zn3D
白虎バッシングが拡大して、日常生活がままならなくなる東條。
携帯電話を買いにいったらSHOPのお姉さんに
「申しわけありませんが、英雄の方にはちょっとお売り出来ないんですよぉ」

57 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:09 ID:PaJJcPth
「お、俺にハンバーク、お子様扱いされてる!?」ガシャン!
「ん、どうかしましたか東条君?」

コロス…

58 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:13 ID:+kEFVapa
タイガが教授を殺るってのは、ここに来る人なら大抵予測してたはず。
しかし、実際やられるとかなりショックなわけで。

タイガ人気あちこちで下降中。

59 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:28 ID:LlRO/mey
自分にとって一番大事だった人を手に掛ける東條が
救いようがなくて、むしろ哀れに感じてしまった…。

60 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:32 ID:C5hWAEVh
>>52
ハングリータイガーなんて行けないね。(w
ttp://www.hungrytiger.co.jp/

61 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:33 ID:H9pbtx0G
>>59
禿ドゥームズデイ。

62 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:37 ID:2jnCwrIz
>>58
タイガの人気が下がるのは不意打ちばかりだからじゃない?
正面から教授を破っていたら・・・正々堂々と戦うタイガを想像できない

63 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:37 ID:Hul45bnB
王蛇がタイガを倒すとすると、結局悪を倒すのは悪になってしまうので
できればナイトか龍騎が倒すのが筋かとは思う

64 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:39 ID:mzBSqx/u
正直、初登場時はキャラ薄いな〜こいつ、って感じだったのに
まさかここまで確変するとは思わなかった。

65 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:00 ID:f0VCkoOL
タイガ株急上昇したのは俺だけか。 このまま狂気に走ってほしい。

66 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:04 ID:u2vOHWim
>>65
いや、俺的にも彼の株は上がった。このまま突っ走り自滅、みたいのが理想だが

67 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:11 ID:INBbh9oC
来週は王蛇にぼこられた後、ゾルダに戦いを挑むのか?
なんだかんだ言って、まだまだしぶとく生き残りそう。

68 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:20 ID:unWZ82dF
先週今週と登場シーンがキラリと光ってました。

69 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:20 ID:KLuxP7VC
東條見てると何かAKIRAの鉄雄思い出すのって俺だけ?気弱な奴が力を手に入れてだんだん自分で自分をコントロール出来なくなって行くとことか…

どっちにせよ東條には悲惨な最期が待ってるだろうから今の内に合掌しとこ。

70 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:43 ID:INBbh9oC
東條はライダーバトルに勝ち残ってどうするつもりなんだろ?
目的なくただ勝ちのぼるためだけに戦うなら、浅倉と大差ないだろうに。

71 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:08 ID:MQPEbJu2
その伏線なんだろ、40話で
「やっぱり最低のライダーかな」と言わせてたのは。

72 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:17 ID:3c1MRSLg
要するにアレだ。
自分の中で自分が英雄になれる物語作ってそれを実演してるってクチだな。

73 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:30 ID:Et9MS7I3
みんな、速攻でスポンサーを失ったインぺラーの立場も考えてあげて。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:41 ID:CSUfELsf
東條の泣き笑いにリアルな恐怖を覚えますた。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

75 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:48 ID:As0Ry4BA
高槻のキモ演技さ加減が(・∀・)イイ!
でも今後こういう役ばっかりになったりして…

76 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:55 ID:DcQA6X+n
>30
サトシ「お前!自分が何やったかわかってるのか?」

ハルカ「ポケモンには悪い事しちゃったかも・・・
    でももうゲットしちゃったし」

サトシ「お前・・・涙・・・!?」

77 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:40 ID:x85rOjbe
デストワイルダーVSメタルゲラス
http://www.toei.co.jp/tv/ryuki/eps/43/bs/09.jpg

78 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:06 ID:szVN4W49
壊れてるライダーもいいんじゃない?

79 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:12 ID:KqROjjoF
仮面ライダークラッシュ!?

80 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:20 ID:20sNYA1E
好きな人…犠牲にする
嫌いな人…叩き潰す

もうダメだね…これから、更にどんな壊れ方をするのか知らないけど
浅倉よりタチが悪い。
この男は、もうひたすら戦い、倒すしか能がなくて
何かを「守る」ことなんかできやしない。
誰かの犠牲になって散っていくことでしか、
こいつが「英雄」になれる道は残ってなさそう。

81 :名無しより愛をこめて :02/11/24 19:27 ID:Et9MS7I3
ここまでやって最後「英雄」になったら、それはそれで凄いけど…
まるでピカレスクロマン…そう、浪漫なんだよ、東條って奴は!!

82 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:31 ID:x85rOjbe
予告で雨の中逃げ回ってるようなシーンがあったけど、
浅倉にボコられた後に冷たいどしゃぶりの中で死んでいくのかなぁ…

井上の事だから楽に爆死させてくれなさそうな気が

83 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:38 ID:mqr3aoJC
本スレであった考察だが

英雄は大事なものを犠牲にできなくてはならない。

香川先生は、大事な家族すら犠牲にできる。

自分にとって一番大切なのは香川

香川を犠牲にできる自分は英雄

つまり手段と目的がごっちゃになって、今回の凶行に及んだと。
私的には、香川に愛想つかした説よりも、こっちのほうがしっくりくる。
最後のセリフや涙もこれならつじつまが合うと思う。

84 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:46 ID:Et9MS7I3
うきゃ〜、今更すぎて恥ずかしいけど、東條役ってネオス役の人なのね〜!?
凄い、ネオスは2回しか見たことないけど、全然キャラ違う…それにあの時は
演技の方は…だったのに今度のは素晴らしすぎます。高槻さんバンザイ!

85 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:53 ID:E2swtuyI
登場した頃も思ったけどもうちょっとFVがカッコいい方がよかった。
何度も出すし本人の性格以外はヒーロー路線でオモチャも発売するのにあのわかりにくさは…
あんなんで殺されるオルタナティブが浮かばれない。

86 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:56 ID:20sNYA1E
今朝、東條が香川教授を倒したシーンを観ていた時、
頭の中に、モトリークルーの「You're all I need」が流れてきたよ…
(知ってる人いるのかいな)
現実に東條みたいなタイプがいて、憎まれるのも、愛されるのも嫌だな…
殺されることに変わりはないから。

87 :名無しより愛をこめて:02/11/24 19:59 ID:Hul45bnB
殺人事件を題材にした曲でしたっけ。モトリーのそれ。


88 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:14 ID:ZuJXo3x6
>>83
愛想つかしたのもちょっとあると思う。
家族の件で、東條の理想の英雄像と教授の間にギャップが生まれて来てたんじゃないかな。
東條に家族の大切さは分からなかっただろうし。
教授が大切な人だって事は最初から最後まで変わらないけど、食事の件でもう
「犠牲にしてもいい程度に」大切な人になっちゃったから、殺した…と想像。

89 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:29 ID:ChRg43ul
>>82
来週は死なないけど、王蛇にボコボコにされて何かが崩れ落ちた印象を受けた。
それがきっかけでもっと壊れていくのを希望。

90 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:46 ID:1Xqd7uvT
教授が、自分より妻子を愛しているのを見て嫉妬して、教授を誰にも渡したく
ない→殺して自分だけのものにする、こういう感じの心理かも。
男女の歪んだ恋愛で、「好き過ぎて相手を独占したくて殺す」って物語が
あるでしょ

91 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:54 ID:VFN+f6jJ
>>90
俺もそう思ったYO!

92 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:59 ID:rEIY2RL7
やっぱ801かよ

93 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:03 ID:u2vOHWim
801とはちと違うかと
貴重なヲタ友達に彼女ができてつきあいが悪くなったときの心理、という感じ

94 :漏れのデッキは捨て捨て:02/11/24 21:11 ID:weHcSc42
>>90
そうかぁ? やっぱ理想とする英雄像から外れて失望したんだと思うだが…
それと,前に教授に指摘されてたけど,自分の力に酔ってるのもあるんじゃない?
カニもそんな意味のこと言ってし…

95 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:25 ID:aqbv6PP/
>>94
クセになっちゃったんだな・・・。

96 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:14 ID:PrwQQY/Z
教授「彼は研究室で1番優秀な学生でね・・・」

って、これは神崎士郎や小川恵里が居た時も含めて1番って意味かな?
35話以降の学生は、仲村と東條しか居ないが(w

97 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:18 ID:NmoFK/jP
>>96
照れ朝公式の粗筋見て復習することをお薦めする

98 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:21 ID:tnJaMoqO
>>96
いえ、途中で中村君が昇天した後に一番になりました。

99 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:25 ID:Y81YiRlZ
「クセになるんだよね。人を殺すのって…。」(ニヤ

パロディセリフとは言え、似合いすぎだな。

100 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:27 ID:xUQQy4LX
ライダー自体の色使いでは一番かっこいいねタイガ。

101 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:33 ID:f0VCkoOL
白と青で殺虫剤の缶みたいだ。

102 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:37 ID:tHfV4+Q7
>>101
それは言ってはいかん(;゜Д゜)

東條は結構かわいい顔してんだな・・・そう思った。

103 :サトちゃんより愛をこめて:02/11/24 22:45 ID:C2HpIIEm
      ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -=・=-  |
   ヽ   -=・=-      U   /
     \    U   (_人__) U,,/ 先生には非道いことしたかも…でももう殺っちゃったから…
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''

104 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:53 ID:l+5YIwTu
タイガのキャップ付変身スーツ出ないかな。

105 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:00 ID:It8jkHs9
>>101
俺も勿論タイガはかっこいいと思うけどね。
でもファイナルベントでデストワイルダーが来る度に
あーまたキンチョールが走ってるよみたいな。

106 :名無しより愛をこめて:02/11/25 02:45 ID:PL7PCYoe
インペラーは雇い主を失って北岡や浅倉の元へ行く設定らしいが、香川教授が
死んでも東條が残ってるのに契約解除なのかな?
既に契約金???は貰って加勢してるはずなのに、さっさと契約解除かな。
そして味方が誰も居なくなった東條・タイガ。
龍騎 ナイト ゾルダ 王蛇 の4ライダーから狙われて絶体絶命。
そこに神崎・・・・・・・・・・・沙奈子が登場。
「サトちゃんに手を出すな」

107 :名無しより愛をこめて:02/11/25 02:47 ID:hbi/a9i4
先生を殺っちゃって、泣くかも(泣いた)
来週は、浅倉にボコられて、僕が泣くかも・・・

108 :名無しより愛をこめて:02/11/25 02:48 ID:kNWrJtbf
>死んでも東條が残ってるのに契約解除なのかな?
 
どう考えても東條には、さのまんが望む報酬(どんなものか知らんが)を
支払う能力はなさそうだと思うが。
つか、さのまんみたいに実利を求めるタイプは、そう判断すると思うぞ。

109 :名無しより愛をこめて:02/11/25 02:52 ID:fL9++rav
さのまんに殺されそうな悪寒

泣くかも…

110 :名無しより愛をこめて:02/11/25 03:01 ID:KDjkXH9n
次回王蛇にぼこられるのはタイマン勝負に敗れたからでなく、さのまんが浅倉に加勢したからを期待。

111 :名無しより愛をこめて:02/11/25 03:10 ID:uHSdyvOG
タイガの変身は2番目にカコ(・∀・)イイ!!ので好き。
1番は王蛇
3番はオルタナ

龍牙が1番ダサイ

112 :名無しより愛をこめて:02/11/25 03:13 ID:yxg9mT4j
タイガの変身の魅力は手首をかえす時の効果音にあると思う

やっぱりタイガの変身が一番カコイイ!

113 :名無しより愛をこめて:02/11/25 03:14 ID:uHSdyvOG
>>112 だよね

114 :名無しより愛をこめて:02/11/25 05:37 ID:cvKMs1P8
東條は回を増す毎においしいキャラになっていくな。
このまま死んでいくのは惜しい。

115 :名無しより愛をこめて:02/11/25 07:18 ID:t/igXMjD
とりあえず井上が東條をコントに使わないことを祈ろう・・・

どうして北岡だけでなく浅倉までコントに使ったんだよ!
浅倉さんには悪いことしたかも・・・でも、もうやっちゃったことだし・・

116 :名無しより愛をこめて:02/11/25 11:03 ID:hH8zDqZ/
『ジェットマン』を書いた井上ならきっと、
熟れたサナコと教授の未亡人の狭間で揺れ動く東條を描いてくれるさ。

117 :名無しより愛をこめて:02/11/25 14:55 ID:reKDVK1e
12月22日に死ぬのか?

118 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:00 ID:zhjDZMyn
先生に失望したというより、
先生に失望するかもしれないから自分にとって一番の
先生であるうちに殺しちゃったってのもあるかなと。

基本的には
>83に同意

119 :名無しより愛をこめて:02/11/25 21:11 ID:P74OUsKN
教授を殺した理由をはっきりさせないことで
かえって東條の狂気さが増している気がするな

120 :名無しより愛をこめて:02/11/25 22:20 ID:94g1lrcy
予告で王蛇が繰り返しベルトの部分を切りつけていたような気がするから、
あの下水道?で脅えるシーンはベルトが破壊されて契約破棄された東條が
デストワイルダーから逃げ回っているのだと予想してみる。
ブランク体でもミラーワールドから逃げることは可能だし。
個人的には蟹より悲惨に食い殺されて欲しい。

121 :名無しより愛をこめて:02/11/25 22:50 ID:TJ0I74ro
まぁ、ありえないけど追い詰められた挙句に真司にかばわれて、
「信じてもイイかも」とちょっと改心し始めた途端に無残に殺されるのがベスト。

122 :名無しより愛をこめて:02/11/25 22:53 ID:eoxT9FbW
>>120
食い殺される!?それは・・・ちょっとヤかも・・・・
しかも蟹以上とか悲しすぎるよ。
いつかは死んじゃうけど、死ぬんならちょっと英雄っぽく
死んでほしいなぁ、だけど東條が死ぬなんて考えられん。
ファンだからなぁ。

123 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:24 ID:ajEOoAXd
>死ぬんならちょっと英雄っぽく

まあ無理ですな

124 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:44 ID:U683QNkX
蟹は頭からやられたからまだマシ。

SPでガイは足からムシャムシャやられたかなら・・・
自分が食われていくのを感じながら、サイコな死に様。

125 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:46 ID:vFz1rYvQ
12月8日には米軍と一緒にトラトラトラをやってほしいだす

126 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:47 ID:xshNr95G
ここのスレの住人的には、田代まさしと東條悟、どっちが真の英雄なの
だろうか。

127 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:52 ID:wH2+J8bD
やっぱり東條にはミラーワールドの中で最初で最後の
ドゥームズディを食らって華麗に散って欲しい

128 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:59 ID:p/k1M7sD
まぁ、浅倉はコントでもやってろってこった(プ

129 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:05 ID:U683QNkX
北岡が自分を取り戻す為に、タイガを容赦無く惨殺するかもしれない。

浅倉はガイ&ライアを倒してるので、たまには違うライダーが処刑しないと。

130 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:10 ID:AbNwZAuQ
タイガはまだわからんけどこの話のラスボスの様なやつに殺されそうな予感。 それこそおでんとか。

131 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:23 ID:duKXIw2t
ゾルダに敗れ、王蛇にボコられ、瀕死の状態で雨の中逃げ回りながら死んでいくんじゃないかと。
彼の場合、木野さんと違って最期に希望を見出せそうに無いな…

132 :名無しより愛をこめて:02/11/26 03:45 ID:RXCdJ5+A
蟹はまだ自覚してたんだよな、自分の弱さを・・・

虎は追い詰められる自分に対して「ありえない」と考えて自滅とかしねえかな

133 :      :02/11/26 12:03 ID:bWA5nIN3
「タイガは英雄」12月22日放送

134 :名無しより愛をこめて:02/11/26 19:10 ID:0o42StqL
それにしても最初の初登場のときは、なんだとか思ったけど
今はめちゃめちゃカッコいいと思う。
漏れの中では1,2位を争うくらいすきになれますた

135 :名無しより愛をこめて:02/11/26 19:57 ID:JO5f0q8+
タイガには最後まで英雄でいて欲しい・・・・・
間違っても改心したり不様に逃げ回ったりしないでくれよ

136 :名無しより愛をこめて:02/11/26 19:58 ID:QI2Ox3Qj
「登場」

駄目だ、一発変換出来ねぇ……
俺は英雄じゃなかったのか。

137 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:24 ID:jugpAewa
実写だったから教授殺しただけで済んだけど、マンガだったら・・・

まず奥さん&子供を殺して生首持参、とかしてるんだろうな。


138 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:27 ID:E/hRyPf9
言葉の最後に「〜かも」ってつくのが口癖なのはハルカ。
「サトシ君には悪い事したかも」

139 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:16 ID:iGY8QXL9
クリスマス前に死亡ですか・・・・・・・

140 :浅倉威:02/11/26 23:18 ID:uEQcUUzz
>>138
おまえか・・・・・

141 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:36 ID:duKXIw2t
初対面の人間を値踏みするようなネットリ視線が特徴的だった(てまだ死んでないけど)

142 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:36 ID:U+FQPwQH
なんか死んで当然と思われているあたり、とてもさみすい・・・
英雄道を極めて欲しいぞ。自分勝手なライダーたちは皆殺しだ!!

143 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:33 ID:Mb0BhALN
東條悟って、オウム(アレフ)に走ったエリート達を彷彿させるイメージだな。


144 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:48 ID:s1php5iB
>>115

332 :名無しより愛をこめて :02/11/26 01:12 ID:lKhOy+Yn
遅レスだが、401号室のコントは子供向けって事で納得できないのか?
特に今週のラストから来週にかけてまたダークな展開が続くわけだし、
あのくらいやってもいいと思うんだがな。

339 :名無しより愛をこめて :02/11/26 01:20 ID:lKhOy+Yn
>>334>>335
子供はあれ見て素直に笑う、それでいいじゃないか。
一応仮面ライダーは子供向け番組ってことになってるんだから、それぐらいいいと思うけどな


145 :名無しより愛をこめて:02/11/27 05:39 ID:mgiwVB97
今週のナイトホスピタルに出てたボクサーは、タイガではなかったのか・・・。

146 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:43 ID:I0LonvTn
>145
ガイだったね。

147 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:13 ID:n7VAq9fY
最期は、子供を助けて交通事故に遭い、
カードデッキを近くの川に捨てて息絶える…わけないよな。

148 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:18 ID:SCvMMjJN
>147
ファイトマネーをちびっこハウスに寄付してないからなぁ。
もしインペラーがそうだったら笑う。

149 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:19 ID:I0JvHIiF
ブッシュの息子びっくり
        国際的エロリスト エロカイダ 同時多発エロ
        
          巨乳おっぱい二つが高層ビルに激突 !!!
        ペンタゴンに貧乳おっぱい激突か?現在確認中 

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50



150 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:06 ID:uH1jzvIx
しかしユイがオーディンだったなんて
意外な展開だったな

151 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:16 ID:n7VAq9fY
お前は英雄にはなれない…
そして香川教授を殺した時点で、人間であることもやめた…。
お前はそこで乾いてゆけ。

…と言ってあげたい位なんだけど(オイ)
どっちみち無駄なんでしょうね…


152 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:28 ID:1sll08aX
タイガの行動は、アニメ版タイガーマスク最終回の、対グレート戦でキレたあとのそれに近いな

153 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:31 ID:os0yH8SE
教授が死んでから書き込みが減ったような気がする

154 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:37 ID:dz+rrEaw
予想

ボコボコにされ挙句デッキを奪われる東條
東條を狙うサイコローグ
デストワイルダーが駆けつけサイコローグと戦い撃退するが
東條衰弱死

155 :名無しより愛をこめて:02/11/28 02:22 ID:0fmujYI/
タイガは周囲のライダーに反感を買うタイプなので、初期から登場してたら
途中でまず誰かには殺されるから、敢えて35話からの登場で後半戦を賑やか
にする役割なのだろうが、デザイン&変身&技はカッコ良過ぎ。



156 :名無しより愛をこめて:02/11/28 03:10 ID:f5fUbFDQ
既出まくりだろうとは思うが、35話のサブタイ、「タイガ登場」って
「タイガ東條」にかけてるんだよね?

157 :145:02/11/28 05:09 ID:HXCq8txN
>146
あ、そうそう、そうだった。勘違いしてたよー。

158 :名無しより愛をこめて:02/11/28 09:38 ID:s4ownyxF
しかし高槻君、三十路前には見えないぞ。
涼平と萩野と三人並んだら違和感あるだろうな。

159 :名無しより愛をこめて:02/11/28 11:39 ID:lLxK2bq5
もし東條の役を高槻ではなく、他のライダー役者がやってたとしたらどうなって
たか興味があるのは決して漏れだけではないと思う。

きもい須賀
きもい松田
きもい涼平
きもい萩野
きもい高野
きもい日向
きもいアーサー
きもい蟹刑事
きもいお兄ちゃん

想像つかねえ・・・。(w


160 :名無しより愛をこめて:02/11/28 12:07 ID:4etByJ26
神崎兄は今でもキモいだろ。

161 :名無しより愛をこめて:02/11/28 17:53 ID:MqN5wLOT
「タイガは英雄」≒「英雄タイガの栄光」
大丈夫、東條君は死にはしませんよ。
閉ざされた英雄幻想の中で生き続けるのです。

162 :名無しより蟹をこめて:02/11/28 18:14 ID:1Ida+ppK
>>161
ジェットマンでのトランザが死んだ回、『帝王トランザの栄光』を思い出す(涙

163 :名無しより蟹をこめて:02/11/28 18:14 ID:1Ida+ppK
age

164 :ぴー:02/11/28 20:09 ID:zIYw5NSi
タイガってなんで、あんなセコイの?
ぜったい、セコすぎる!!
うぉおおおおおおおおーーー




165 :ぴー:02/11/28 20:19 ID:zIYw5NSi
ゾルダもセコすぎるよね?前の放送で、ゾルダが「かっこよく決めるか・・」
と言って、タイガにフリーズベントされたし。
エンドオブワールドやったら、クレーターできるほどセコいんだよ!!
ずるいずるい!!でも、シザーズが、一番逝ってよしだよね?
探し物は何ですかー
見つけにくいものですかー



166 :ぴー:02/11/28 20:21 ID:zIYw5NSi
ぴー教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて


167 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:51 ID:9n6tUgZX
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1038494213/8

168 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:00 ID:rsleU2sI
さて、タイガ好きな皆さんに質問!
「ミラーワールドは俺が閉じる!」
これ、誰の台詞か分かりますぅ?

169 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:09 ID:FhNtWcJC
>>168
東條悟

170 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:37 ID:zj2d5Muw
>159
キモイ美穂

171 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:54 ID:zZkuomBR
>168
仲村君

172 :168:02/11/29 01:12 ID:rsleU2sI
正解はPS版タイガの勝利台詞です。キャラ違うよねぇ

173 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:14 ID:zZkuomBR
>168
神崎四郎

174 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:18 ID:HLjUn3mO
>>168
神崎五郎

175 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:49 ID:WVQ0Da4q
1月10日から DVD&VIDEOレンタル開始

176 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:52 ID:bVbIKiTs
>>168
つか、耳の穴かっぽじってよく聞け。
ちゃんと「ミラーワールドは『僕』が閉じる!」って言ってるぞ。
なんで「俺」なんて聞こえる奴が何人もいるんだ?

177 :名無しより愛をこめて:02/11/29 02:00 ID:siwTn9we
>>155 デザイン&変身&技はカッコ良過ぎ。

デザインと変身には、編集長が禿るほど同意だが、
技はどうかと思う。FVカッコ良いかあ?ストライクとフリーズもいまいち。
人それぞれだのう。やっぱり。

178 :名無しより愛をこめて:02/11/29 12:57 ID:O5a1xEPu
浅倉のことを「英雄から一番遠い所にいる人」とか言ってたけど、
自分がやってることだって、浅倉と大して変わらないってこと、
ちょっと考えてみてわかんないのかなぁ…無理か。


179 :名無しより愛をこめて:02/11/29 15:42 ID:Vc8k+JQ8
東条を家族団欒につき合わせたのは完璧に失敗だったんだろうな。
ぱっとみ東条がちゃんとした親の愛をうけている印象はないし、トラウマに触る結果だったんだろう。
先生も意外とお甘いようで。

東条は誰かを認めそして認めてもらいたいという衝動に飢えていてその対象が先生だった。
それに嘘はなかったように思うから泣き笑いに共感してしまったというか。

180 :ぴー:02/11/29 16:26 ID:TKX46xg/
浅倉ってとかげ食べてて



きもーーーーーーーー



181 :名無しより愛をこめて:02/11/29 17:18 ID:GV9LFP7Z
>>168
「ミラーワールドは僕が閉じる!」だよ。
あと「勇気さえあれば誰でも英雄になれる!」とか。
これはこれでなかなか乙なもんです・・・
FVもカッコいいし。

182 :名無しより愛をこめて:02/11/29 20:39 ID:GyAIMGt9
お前ら、カードギャラリーモードでタイガのカード見て「一つを犠牲にする勇気だよ!」って聞きますたか?
当初の高槻の脳内ではどちらかというとプロXスレの東條に近いのを想像してたのだろうか。


183 :名無しより愛をこめて:02/11/29 20:45 ID:1W9gqIEr
>>177
FVの「待ち」の腰を落としたポーズがカコイイとは思う。

184 :龍騎について言わせてくれ!:02/11/29 21:01 ID:h/OlmXbl
東條のファンと言っている奴は正気だろうか?
奴はサイコパスだぞ?

戦後民主主義の中で「価値観の相対化」が氾濫している。
善と悪の単純な二元論は危険だが
善も悪も相対的なものに過ぎないという考え方も、ある意味もっと危険だ。

まともな常識をもっている人ならわかるだろう。
「殺人犯」と「殺された人」が同価値であるはずがない。
どんなことがあっても厳しい罰を与えるのが当然の義務である。

タイガを見ていると、例の連続殺人犯の「酒鬼薔薇」事件を思い出す。
自分勝手な理論をつくって、殺人を神聖化していた奴だ。

「どうして人を殺してはいけないんですか?」

こんな考えをもつ奴が危険ってことぐらいわかるだろう?わからないか?
こういう事を言う奴に何も言い返せずオロオロするだけか?

将来、
「特撮ヒーロー番組を見ていたので殺人をしてもかまわないと思いました」
なんて事を言う殺人犯が出た時に
オレはもう特撮を弁護出来ないよ。


185 :龍騎について言わせてくれ!:02/11/29 21:04 ID:h/OlmXbl
ちなみに中国の四神伝説では「白虎」が守護するのは東。
だから東條って苗字ではないだろうか?
どうでもいいけどね。

でも「白虎」が意味するのは「家族安泰、子孫繁栄」
死ぬほど彼と合ってない・・・

186 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:17 ID:UnHefG0w
>>184
浅倉のファンでもそうだが、
異常でも架空のキャラだと割りきってりゃ別にいいんじゃないの。
まあ中学生とかが、彼のようになりたいなどとマジで思ったりするバカが
いるかそりゃわからんが。危うい魅力にひかれるというのは自然だろう。

187 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:18 ID:5xL+dLFi
>184
お前が一番ヤヴァく見えるよ

188 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:19 ID:2xpBo+Xe
>>184
また大袈裟な。
こういう吹っ切れたキャラクター(ダークヒーロー)にファンが出来るのは当たり前っしょ。
例えばハンニバル=レクターにだってファンは多数存在する訳だが同じ事を言うおつもりで?
そもそも所詮は作り物で現実とは違う。
そこをごっちゃにする奴なんぞの言い分など聞くだけアホらしいわ。

189 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:25 ID:O8qDnWs5
>185
白虎は西だよ。青龍が東。

190 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:26 ID:OvZW7XqU
>>184
まあ、落ち着いて「ウォッチメン」でも読め

191 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:26 ID:4RNPHvQ5
でも漏れは浅倉みたいな方がタイプとして好きだ。
教授殺すまでは結構好きだったが、あれでかなり引いた。

192 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:28 ID:ZFAOOros
>>184
弁護する義務があるってことは家族とかヤバイの?

193 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:37 ID:+Pz2dloj
織田信長ファンがみんな焼き討ち好きなわけないしな

194 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:42 ID:SGdwqyu2
ナイトファンは椎茸でも被ってろ。

195 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:27 ID:NDmJj6YN
タイガの最期
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021129201345.jpg

196 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:54 ID:6j6BDKHP
>>193
その喩えワロタ(w

197 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:26 ID:pOe1yhTx
ライダーの性格とかまで考慮するなら、真司と手塚以外は正義の味方失格
という事になるが、今回の仮面ライダーは、去年の同時多発テロとかも参考に
考えてるらしいから、世間で言う「悪人」のライダーとかそういう設定にした
そうです>以前、サンケイ新聞夕刊に話が載ってた。

198 :名無しより愛をこめて:02/11/30 01:56 ID:7XKiLUF6
実際に東條みたいな人間がいたら引きまくるだろうが
フィクションの存在だと理解した上で彼を見ていると
狂気と哀しみに満ちあふれた、とても魅力的なキャラクタではある。
個人的に、存在感では浅倉と拮抗している。

199 :名無しより愛をこめて:02/11/30 09:54 ID:uIlca6z0
明日は  祭りか?

200 :ゾルダが一番好きな人:02/11/30 10:55 ID:29zGNzvD
個人的には東條は龍騎の世界観をおもしろくしてるいいキャラだとは思いますが、それよりも今はインペラーが気になります。(雇い主の香川が死んでしまって、いったい誰の味方につくのだろう。)

201 :名無しより愛をこめて:02/11/30 17:48 ID:aIKZ6GjY
>>200自己完結してるじゃんw

202 :名無しより愛をこめて:02/12/01 00:14 ID:qntUvVC2
田村某との婚約を決意したオリックスの谷は英雄

203 :名無しより愛をこめて:02/12/01 00:49 ID:14/Z9t0o
静と動でいう静
静かで大人しそうな中に秘めてる狂気



204 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:44 ID:ybG3dRJO
>>202
禿藁。

205 :名無しより愛をこめて:02/12/01 03:16 ID:lAhsNkUf
>>202
それが、柔の父が保険金詐欺の前科者で、谷の両親は反対してるよ

206 :名無しより愛をこめて:02/12/01 08:28 ID:XcmZQPhh
なんで教授が死んでこいつがまだ生きてるんだ

207 :名無しより愛をこめて:02/12/01 08:48 ID:gNecJnZn
age

208 :名無しより愛をこめて:02/12/01 08:49 ID:FysuVTok
>>206
英雄だから

209 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:01 ID:rdsR0/xg
      ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -= =-  |
   ヽ   -= =-          /
     \        (_人__) ,,/ 今日は調子が悪かったかな・・・
      "''-、、 ,,,,,,_,,,,,,、、-''

210 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:04 ID:Nk2nPRtg
タイガ死ぬなーーーーッ!!
つーか王蛇カード持ちすぎ、死ね、偽悪者

211 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:09 ID:nmq4OM+H
このまま壊れていくんかのう・・・

212 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:15 ID:ZXZiJRmU
次回からの戦いは・・・
龍騎戦
「お前・・・・・英雄になるんだろ!」
「今日は調子が悪かったかな・・・。」

インペラー戦
「あんた・・・・・やっぱり俺がいないと無理だよ。」
「今日は調子が悪かったかな・・・。」

ナイト戦
「英雄になるんだろ!戦え!」
「今日は調子が悪かったかな・・・。」

王蛇戦
「英雄になるんだろ・・・・・おまえ。」
「今日は調子が・・・・・。」

ゾルダ戦
「英雄になるんだろ?お前。」
「今日は・・・・・。」

蟹戦
「癖になるんですよ。」
「今日・・・・。」

213 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:15 ID:xPELwvZ1
これでインペラー頃したら…


ますます好きになりそう。

214 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:23 ID:ieLutH8Q
ガキ=東條=タイガ=ヘタレ=小物=ザコ=モンスター=浅倉威=
暴れん坊=キチガイ=クズ=ホコリ=死。

215 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:29 ID:YK5MvZHK
>>214 お前、もしかして子供向け特撮番組の
登場人物のことで本気になって怒ってるのか?

216 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:31 ID:IK6wHL20
>>215
はぁ?

217 :東條:02/12/01 09:34 ID:4FIR2+fY
うふ、ふふふふふふふふふ

218 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:49 ID:3ZYbrnCV
なんか東條が好きになってきた。ヤバイかも。

219 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:50 ID:xq4SGF6e
東條って子供番組のキャラにしちゃー濃過ぎるよなー
まあ浅倉もそうだけど

220 :静岡県民:02/12/01 10:20 ID:yx8Pl61l
今日の東條くん(教授をお姫様抱っこ・笑い泣き)見て
とてつもなく好きになった。
壊れていく彼が良い。
浅倉の次に好きだ。

221 :名無しより愛をこめて:02/12/01 10:47 ID:nmq4OM+H
カフカの変身読んでたね、愛読書かな

222 :名無しより愛をこめて:02/12/01 10:59 ID:QRQ88+kT
本の間に葉っぱをはさむのを見て禿しく萌えてしまった!

223 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:05 ID:Fl5fb8Nl
葉っぱだったんだ!
ビデオでチェックしないと

224 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:09 ID:SQMgj/53
41〜44話の主役はタイガだったのか!て感じだな。

インペラ−は結局タイガと絡むために出てきたんだろうか。

225 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:12 ID:ZrxEDx/y
私的な意見だが今思いついた!
先週の東條が教授抱いてるシーンでバックに英雄ポロネーズ流すとイイ!

226 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:26 ID:lkz1yr5P
何か教授の事がすっかり忘れ去られてるような…。
サイコローグも即死だし。

227 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:38 ID:ZXZiJRmU
サイコローグがタイガを付け狙わなかったのは何でだろ?
やっぱりユイに操られてる間に教授が死んだから・・・・・。

228 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:45 ID:qntUvVC2
カフカの「変身」って薄くてすぐ読めるのでおすすめだ

229 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:51 ID:hjalaaeB
>>228
どんな話?
や、本あまり読まないもんで‥‥常識だったらゴメソ‥‥

230 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:09 ID:Ffp5HXf8
ここで説明するより検索したほうが適切な回答が得られると思う。
「朝起きたら何の脈絡もなく人間大の虫(芋虫みたいの)に変身していた男」
が主人公の、特にスリリングな出来事が起きるわけでもないが奇妙な話

231 :名無しより愛をこめて:02/12/01 16:55 ID:rXamqfOs
ネオス、アグルの仇を取ってくれ

232 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:47 ID:ZIK+WRXs
今日のEOWでの吹っ飛び方が凄かった・・・・

233 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:07 ID:06PxGtq1
今日の高槻、いつにもまして迫真の演技だったかも。
ホレそう..

234 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:17 ID:2IiyWCjW
「今日は調子が…」のシーンで、
「今日はこの辺で勘弁しといてやるよ」と
一瞬吉本発言を期待してしまった。

235 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:40 ID:xPELwvZ1
北岡にEOWかまされた後、哄笑しながら逃げさる高槻のひきつった表情が最高でした。

236 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:43 ID:5TKwgU2V
>>235
東映公式によると、あの薄ら笑いもいくつかバリエーションを準備して
撮影に挑んだらしいね。
高槻、いい役者じゃん。

237 :ヅャギ:02/12/01 21:56 ID:tYCz8WSP
>>236
 なんでも自分の中の東條がどんどん走り出しているそうで、そこからあの独特の口調が生まれたそうです。
 やるな、高槻。

238 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:26 ID:N2hBJzBC
最高だね、東條。うちのいとこもファンになったそうな。

239 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:02 ID:o52ZnNJD
カフカの「変身」、主人公は最後自殺するんだっけ?
読んだの遥か昔でよく覚えてない。
毒虫に変身した男が人間性を失っていくが
最後は家族のために死ぬんだっけ?
男が死んで家族に幸せが戻って終わるのは覚えてるけどなあ。

240 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:04 ID:N5RnjSEA
妹が投げたリンゴが体にめり込んでそれが元で死ぬ、とかだった気がする

241 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:07 ID:dPg6GuTy
>>239
子供心にはそう解釈したのか……
ネタバレなんだけど



家族に疎まれながら家族からの虐待でつけられた傷がもとで惨めに死んでしきます。
確かにそれで家族が幸せになったかもしれませんけど。


242 :ヅャギ:02/12/02 00:10 ID:2CjSdLY6
>>239
>>240氏の仰るとおりです。
 で、最後は残った家族が仲良く団欒して終わり。
 グレゴールの悲惨な最期が嘘みたいなザムザ一家に本気で腹を立てた中学生時代の自分。

243 :名無しより愛をこめて:02/12/02 02:12 ID:G8LK/8iS
カフカ作「変身」 屋台のラーメン屋 紹介状「まぬけ」
いやあ、笑った笑った。
あ、タイガに関係無い話も含まれてたな

244 :名無しより愛をこめて:02/12/02 02:44 ID:49Mdd9r+
>>241
俺、ウゴウゴルーガーのコーナーであらすじを知った。
親父のステッキ攻撃で足が取れてたな。

245 :名無しより愛をこめて:02/12/02 10:33 ID:Vui3g6zt
いままでずっと不意打ちで圧勝してきたのも今回のボロ負けの伏線だったんだろな。

246 :名無しより愛をこめて:02/12/02 10:42 ID:a93gMMV1
サトちゃん浅倉威にボコられ悲惨だったな、
香川教授に協力して優衣を殺しておけば
あんな目にあわなかったのに。

247 :名無しより愛をこめて:02/12/02 12:05 ID:GXoakNHa
悟ちゃんに夢中な人って浅倉以外にここには何人いるんだろうか・・

248 :名無しより愛をこめて:02/12/02 12:21 ID:I+jaOYb+
東條「君の布団...シミだらけだね」
佐野「.....。」

249 :名無しより愛をこめて:02/12/02 12:40 ID:Vui3g6zt
世間舐めきった若手DQNな所はガイにそっくり(ついでにデッキ構成と王蛇にボコられる所も)
だけど、芝浦が世の中の仕組みも自分の立場も十分分かったつもりでいたのに比べて
さとちゃんは世間知らずの坊っちゃんがたまたま苦労もせずに上手く世の中渡れてしまったせいで
勘違いして増長しちゃった感じで、痛さは上だけど更正する可能性も残されてそう。

・・・でも最後までモンスターとして死ぬのかな。

250 :名無しより愛をこめて:02/12/02 12:43 ID:6V9lVk+5

      ∧_∧      
    _/_ =‡=ヽ               
   /\〈ヽニ>v/ニ|l          
 _/\ 《ミ\__/ミイ_ _,,,,,,,,―、  +    
 ┃┃ \_ヽ_V_//┃|;;;;;;;ノー'〉  /| /|/| 
  _-ー――\/―一<~ 三/ ./| | | | || |   
 | \____l___/|;;`ー-l| 〈 |////   
  \____v___/ヽ二ニヘ/|\__/>  
    |〓〓ニ Vニニ〓|  \;;/ヽ/ 〓/ 
    | \\X// |    〈__〓/ 

251 :名無しより愛をこめて:02/12/02 13:36 ID:8awXZWND
>250
東條は苦労してないから勘違いしているというより、
親からまともな教育受けてない(親に愛されてない)から
判断能力の無い奴になっちまったんだと思うが。
坊ちゃんどころかろくな生活してなさそうだよ

現実に判断能力の無い犯罪者って増えてるからやけにリアルだな

252 :名無しより愛をこめて:02/12/02 14:40 ID:iUPs7EO5
>>251
      ∧_∧      
    _/_ =‡=ヽ               
   /\〈ヽニ>v/ニ|l          
 _/\ 《ミ\__/ミイ_ _,,,,,,,,―、  +    
 ┃┃ \_ヽ_V_//┃|;;;;;;;ノー'〉  /| /|/| 
  _-ー――\/―一<~ 三/ ./| | | | || |   
 | \____l___/|;;`ー-l| 〈 |////   
  \____v___/ヽ二ニヘ/|\__/>  
    |〓〓ニ Vニニ〓|  \;;/ヽ/ 〓/ 
    | \\X// |    〈__〓/ 

253 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:07 ID:epwwafAb
変身!のちょっとかすれ声萌え

254 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:50 ID:YDz0DqAn
食後30分は運動しないほうがいいぞ、東條

255 :名無しより愛をこめて:02/12/02 21:05 ID:8KcZYyfN
今回デスちゃんとメタちゃんの取っ組み合いに激しく萌え。
ああ見たかったなあ、ガイとタイガの若手DQN対決…。

256 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:45 ID:sB26MbWH
    ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -=・=-  |
   ヽ   -=・=-      U   /
     \    U   (_人__) U,,/ ケツほられたかも、でももう寝ちゃったし…
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''


257 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:54 ID:2auspW/3
東條「どうかしたの?」
佐野「オヤジが死んだって、」

何気ないところが結構名シーンだと思った
佐野の微妙な変化に気づいた東條ってかなりナイーブかなあと

258 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:02 ID:RMW/YFbw
とりあえず今回の放送ではっきりしたこと。
東條には間違いなく友人がいない。

259 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:04 ID:nt0qlDK4
東條は佐野との交流で真の正義に目覚める
だが王蛇から龍騎を庇って戦死
「ぼくは英雄になれたかな?先生は許してくれるよね?」


260 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:19 ID:J/j83tJp
ネタバレ事件が無かったら、東條は城戸真司と和解する方向だったのにねえ。

261 :名無しより愛をこめて:02/12/03 13:03 ID:FPYLmJ5M
ネタバレが発覚した時点で既に東條のキャラは固まりつつあったよ

262 :名無しより愛をこめて:02/12/03 13:06 ID:0Lup3Ijc
>>259

○○を河馬って氏ぬパターンはライアで使ったからなあ。
そのパターンは避けるのに1000ペリカ。
個人的にはタイガは最期まであの調子だと思う。というかもっと逝ってしまう
んじゃないかとさえ思っている。

263 :名無しより愛をこめて:02/12/03 13:36 ID:3kAtG+Ma
東條は、「英雄になるのが目的」って言ってたけれど…
何のために英雄になりたいのか、聞いていいかな。
何かを守るため?何を守るため?いっそ全て滅ぼすため?

264 :名無しより愛をこめて:02/12/03 13:49 ID:Eq9Ad9+W
>>263
東條は、目的事態が英雄になるためなんじゃないかね。
何かのために英雄になりたいから戦うんじゃなくて、
英雄になりたいから戦う。「何のために」は存在しない。
っていうのが俺の予想なんだけど。これ以上は、
最近立った戦う理由スレ向けの話題かな・・・。

265 :名無しより愛をこめて:02/12/03 16:33 ID:XktwpVv5
今ごろになってだけど・・・
SPの最後で真司(ナイト)が剣を握って走っていくシーンで
タイガが映ってるんだけど、それがスゴクかっこいいかも。

266 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:32 ID:CN8n/Obv
話が変わるならネタばれを読んでおけばよかった


267 :名無しより愛をこめて:02/12/04 02:40 ID:6dpZnrjL
>>258
12月1日の放送以前から、そう思ってたよ(W

でも、「君はもう要らない」と言われた佐野が、東條を見て放って置けない
母性本能??を見せてましたが。

268 :名無しより愛をこめて:02/12/04 04:20 ID:gdE00DWL
サトちゃん役の高槻さんのFCができるかも?…だそうです。
でも正式決定ではないのか…。

ttp://www.e-dimension.tv/news.htm

269 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:04 ID:ruDF//p9
>>268
※なお、入会希望人数によっては発足を見合わせることもございますので
  あらかじめご了承くださいませ。

FCってこういうものなの?

270 :名無しより愛をこめて:02/12/04 12:42 ID:uuBA7fcZ
>269
業者委託だから、一定数に達しないとペイしないんだよ。
金子FCと問い合わせ先同じだろ?

271 :名無しより愛をこめて:02/12/04 12:48 ID:1o8kQs1H
>>265
両手でバイザー(斧)を構えて腰を深く落とすんだよね。
俺も一瞬だけどカッコいいかなって思った。

272 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:46 ID:PRFqn1Zi
東條に影響されてカフカの「変身」を読みました。
なかなか面白かったかも。

273 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:48 ID:vWyjODaq
>サトちゃん役の高槻さんのFCができるかも?…だそうです。

無理な夢は見ない方がいいよ。

いや、サトちゃんは好きなんだが。

274 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:50 ID:QlhSBCb4
タイガでクリスマス商戦大丈夫なんだろうか


275 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:04 ID:YrQrh2B0
デパートでタイガR&M見たが、虎がわりとデカくてカッコいいと思った。
3000円。売れるかどうかは別だが。
斧は2つの音声だそうだ。子供が振り回して遊ぶか?

276 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:23 ID:aG5rEdOS
>268 ファンクラブの通知は六月頃に挙げられ、ずっと放置状態でした。ネオスの放映決まった時点だと思います。

277 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:29 ID:1o8kQs1H
2つの音声って2種類の台詞しか喋ってくれないって事?
板違いごめんよ。

278 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:02 ID:5b5q49mi
>>275
今日、買っちゃった。(R&M)
(・∀・)イイ!

279 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:03 ID:AmEG1AFF
>>274
今日 ト○○らスへ行って龍騎のコーナーを覗いたらデストバイザー(斧)が欲しいって子に親が「ママ その人嫌いだから駄目。」って言ってますた。(w

280 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:22 ID:mvZKZ8BT
おれがR&Mタイガ発売日にザ○スで見かけたお子ちゃまは
子「コレ(デストバイザー)がいい!」。
親「本当にコレ(デストバイザー)でいいの?」
子「うん!!(思いっきり頷いて)」
そして親が籠にデスト入れたら満面の笑顔だったよ。
今週の放送でどうなったんだろう、それが心配だが。

281 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:37 ID:YrQrh2B0
>>277
ラベルをちらとしか見てないから分からないが、多分、「音」なのではないか。
そのうち、誰かが正しい情報を書いてくれるだろうと他力本願。

282 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:39 ID:2mCXefl1
東條ってお子ちゃまよりも親御さんへの刺激が強すぎるキャラだと思う。

283 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:50 ID:905CNvOf
仮面ライダータイガが親御さんウケするためには


1.ネオスじゃなくてガイア役の人が演じている。(ウルトラマンとかぶらせるため。)
2.キモい描写が皆無で、さわやかこの上ないキャラである。
3.英雄英雄とカルト信者みたいな発言は一切せず、龍騎の仲間として活躍する。
4.ライダーになった動機が真司と一緒か、異なっていても私欲によるものではない。
5.涙なくしては見られない悲劇的な最期を遂げる。氏んでよかったなんて間違っても
思われたりしない。


・・・俺やだこんなタイガ(w

284 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:15 ID:1XcXvATM
「アドベント」としかしゃべらないと思う。あとは戦闘音。
本編でアドベントなんてろくに使ってないじゃないか・・・。
フリーズかファイナルにしてよ・゚・(ノД`)・゚・

285 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:16 ID:mpCC+bM6
>>283
ガイアは仮面ライダーじゃなく、750ライダーになっちゃたからな〜

286 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:12 ID:Y7cFc/ei
タイガは変身した直後にもクィっと左腕をスナップかけるとこがかっこいいね、
何かこう「よいしょっと」て感じで。

287 :タイガ:02/12/04 20:39 ID:NroX1rM0
僕は声優になるから・・・自分だけの力で業界を生き抜いて声優になるから・・・

288 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:46 ID:vWyjODaq
>>284
フリーズベントとしかいわないのも南下いやだな。

289 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:02 ID:BHdsEse2
advent
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021204162817.jpg

290 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:36 ID:dA+2LefL
>289
(・∀・)イイ!

291 :名無しより愛をこめて:02/12/05 02:08 ID:XtdH/Jhr
>>283
冷静な分析ワロタ

「悪」にしても、浅倉みたいに駆け引きせず真っ向勝負するライダーだと、子供にもカッコイイとか男らしいって見えるのかも。

う〜〜ん、私はタイガも東條悟も好きだけどなあ


292 :名無しより愛をこめて:02/12/05 02:20 ID:366Ac2n5
龍騎のヒールライダーでは、

オバ厨、子供=直線的な浅倉好き
男子ヲタ=東條に対し、好きというのとも微妙に異なるシンパシー

といった感じだろうか

293 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:47 ID:6j/C3wjA
すまん、俺は女だけどタイガ大好きなんだ…。
だってヒゲと肉球マーク…ゲフンゴフン。

294 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:49 ID:l6uzp/5A
東條は今、後もどりできない所にまできてしまっていると思うのだが
不敵で無気味な表情の中に、ふとさびしげなゆれが見える時があるのが
いいね。さのまんに「目が死んでるよ」って言わた時とか。

彼がこの先、自分のしてきた事のおそろしさに気付いたとしても
気付かなかったとしても、何かつらい..でも、目がはなせない。




295 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:44 ID:PPuVGNcN
東條はなんか哀しいね、そんな感じでファンかな

296 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:15 ID:oUa59QF7
>>292
東條、キモっぽさが好きよ。
浅倉と違った意味でデンジャラスな魅力がある。
でも本命は芝浦なわけだが。(単にガキが好きなんかも)

297 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:25 ID:QVN1k94e
東條っていうか 高槻氏って
ちょっとだけ 内山リナ(字がわからん)に似てないか…?
ダメ?

298 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:04 ID:sitfmTS1
>>297
少しワカル

299 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:38 ID:sDHuOAXh
>>297
内山りなよりもキャワイイ

300 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:45 ID:5nhFoSNi
鼻の形にているのかも
>>内山りな

301 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:12 ID:ReqTOpQB
高槻氏はキンキキッズの堂本剛に似てる気がする・・・

302 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:32 ID:Vcpr8iMs
>>301
いや、さすがにそれはちょっと無理がないか?
それを似てるというのなら、シザース役の人は堂本光一に似てると言えるぞ。

303 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:07 ID:nqLgp92r
目を剥いて笑ってる時の顔は、いっちゃってるけどかなり可愛い。
高槻は出演が終ったら早速ダイエットだな。

304 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:53 ID:Vcpr8iMs
>>303
アソパソマソなのは役作りの為なのか。

305 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:52 ID:P503TqKg
ネオスの時は角度によっては
堂本光一に似てる様な気がした。
今でも好きだけど、もう少しダイエットしてほしいなぁ・・・

306 :名無しより愛をこめて :02/12/06 10:38 ID:5qo6g9n6
デブは嫌いだけど、今ぐらいならまあOKかな?
でもイケメンや好青年役やるなら、もう少し痩せた方がいいのかも。
浅倉とか北岡は痩せ過ぎ。


307 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:07 ID:WRl6GeGa
年齢的に29だから、これからアイドルとかイケメンでってことも無理だが、
同年代〜の女性向けの弟キャラとかはどうよ??

308 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:19 ID:vsVHK14W
イケメンばかりのライダー陣の中で、
もっさりぽちゃっとしてるのが東條のいいところだと思うのだが…。
やっぱり役者としてやっていくには痩せたほうが有利なのだろうか。

309 :名無しより愛をこめて:02/12/06 16:30 ID:0WDFOEOh
「ラーメンの食べ過ぎですよ」

310 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:33 ID:tnANPR/X
タイガとガイ、ライダー能力的には殆ど一緒なんだよな。ガイシュツだけど。



ただ、肉球と不意打ちがあるからタイガの方が好きだ。

311 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:18 ID:iY+zmwkp
>310
ゲラスタン萌えでガイの勝ち。

312 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:15 ID:banM0TLE
虎揚げ

313 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:17 ID:aLNzwIR/
>311
ですちゃんだって萌えだぞ!?
でっかい爪でひっかき攻撃vv

314 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:34 ID:29fJZxsM
スペックよりも与えられた役目のほうが重要、というのが非常によく出ているキャラだよね。


315 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:16 ID:bAibv3U4
北岡や佐野と並んでる映像だと無理だけど、普通の人と並んでる画像なら、東條
も結構スタイル良さそう。

316 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:41 ID:MkCzs9nl
>>310
折角なんで

名前/視力/聴力/速力/ジャンプ力/パンチ力/キック力/武器/契約モンスター/ファイナル
ガイ / 8km/10km/100M 5s/20m/300AP/300AP/メタルホーン2000AP/4000AP/5000AP
タイガ/20km/15km/100M 5s/40m/250AP/400AP/デストクロー3000AP/5000AP/6000AP

契約モンスターからして1000APの差があるから全体的にややタイガの方が上にしても
ガイの方がややパワーファイターよりという感じ。タイガは機動力も使う。
あとは過去にも何度か話題になったけどコンファインとフリーズの使い勝手の差か。

317 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/07 10:50 ID:ev+7Yokn
クリスマスはタイガの人形にサンタさんの服を着せてやってください。

318 :名無しより愛をこめて:02/12/07 13:53 ID:DNqjtKz7
タイガは足元がローファー履いた女子っぽくて可愛いと思った自分が大嫌いです。

319 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:17 ID:aLNzwIR/
今日おもちゃ売り場で龍騎のおもちゃを見てみたら、
R&Mシリーズ、タイガのだけない…。
パパと一緒に来たお子様も「あー、タイガがない…」とがっかりした様子。
これは、売れてるのかタイガ…。あんな性格でもデザインがかっこよければ売れるのかー!?

320 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:39 ID:+tJaOy9u
どこでもタイガモノは人気のようですな

321 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:19 ID:3SsYgHo8
東條って「あたしンち」のユズヒコに似てないか?

322 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:52 ID:Uk9P+99W
>>321
かなり昔にそのネタ出ました

323 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:01 ID:TAdHNw3v
そういやR&Mオーディンかタイガどっち買ってもらうか
悩んでる子供をザらスで見かけたな。

324 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:07 ID:YVaJOIgB
キャンディートイ「龍騎3」、発売直後でもタイガをゲットできんかった。
残っているのは龍鯖、ナイ鯖、オデン。ベルデもファムもインペラーすらも
ゲットできんかった。とほほのほ。でもまださがーすぞ。

325 :名無しより愛をこめて:02/12/08 07:09 ID:iJYzYoVJ
こんなタイガ(東條)だったら人気出たかな

戦う目的:世界中から戦争をなくす為に。
「平和の為に多少の犠牲はやむをえない…」

性格:口数は少なく内に熱い心を持っている
渋め系。ライダー同士の戦いよりもモンスターを
倒すことを先決としているので時に龍騎と
共闘することもしばしば。

しかし龍騎(城戸)の説得により
自分の行おうとしている事
は間違っているのではと気づき始める。

326 :続き:02/12/08 07:12 ID:iJYzYoVJ
一旦はデッキを神崎に返そうしたが
ライダーの戦いから抜け出せないと言われ
また戦場に戻らざるを得なくなってしまう。

戦う目的を失いつつあった時城戸真司のこの言葉により
ライダー同士の戦いを止める決意を固める。
「だったら今、自分の眼の前で起きてるライダー同士の争いを
止めればいいだろ!!」

最後は龍騎を庇いエターナルカオスで死亡。
「お前は死ぬな…、いずれお前のその優しさは多くの人間救う…」
ゆっくりと目を閉じ心の中で最後に思った
(………もっと早くお前に出会ってたらこんなことにならなかった
かもな……)と微笑みながら…

…こんなの東條じゃないかも…
でももう書き込んじゃったから

327 :名無しより愛をこめて:02/12/08 07:15 ID:BGgVAy88
>>325-326
すごいな〜♪あこがれちゃうな〜♪

328 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:13 ID:TiNBBrez
「みんなが好きになってくれるかも知れない・・・」
ついに英雄を目指す理由が明らかになったが・・・・。

   ふ ざ け ん な サ ト ち ゃ ん

329 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:18 ID:WsFqbUmD
うわあ、ヒキーポーズだよ(w

330 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:18 ID:6jhwgP8G
ヒッキーきたー!!

331 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:22 ID:uDwZEoha
外道…

332 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:23 ID:TiNBBrez
またやりやがった・・・

333 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:31 ID:mS+ZesPf
がりがりがつん連発良かったです
次の餌食は?

334 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:32 ID:CZaJ8htl
来週は無謀にも浅倉に挑むらしいな


335 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:34 ID:bKciK/Sc
カメンライダードキュンに変名してホスィ・・・・

336 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:35 ID:viS7NVu+
体育座りもキマってました。

337 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:35 ID:0dtVfa33
こりゃぁ〜佐野を越える死に方をしそうだな

338 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:35 ID:1eJFU633
(-_-) …エヅケ、サレマシタ
(∩∩)

339 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:36 ID:CZaJ8htl
ライダーになって願いは「みんなとお友達になること」か?

340 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:36 ID:dkLvJ6W7
好きになってもらいたくて英雄目指す人が
英雄になるために、好きな人殺しちゃ支離滅裂でしょ。

「好きな人を殺して食べることで、一体化する」愛情表現、ってのが
あったと思うけど…東條って、それしかできないタイプ?

341 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:41 ID:Fuk3sW4e
アサクラタンのカービィアタックの犠牲者確定かな?

342 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:49 ID:1eJFU633
東條の迷走は続く

343 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:59 ID:cxFXLg3J
サトちゃんますます好きになりますた(>w<)

ガンガレ!東條

344 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:00 ID:l5xqT+4R
てか漏れが思うに、まずインペラーと協力して龍騎倒してから
インペラー不意打ちの方が効率よくないか?

345 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:02 ID:CZaJ8htl
>>344
大事な人を殺して強くなるというよく分からん行動原理で動いてるからな

346 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:02 ID:aCAU1a1e
>>340
孤独や苦痛で自分を苛まずにはいられないタイプなんだろう
普通の人でも意外と陥りがちではあるが

君がわからないならそれはそれでいいことだ。幸せなんだろう。
人には知らなくてもいい、知ってはいけない心理状況がある

347 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:04 ID:iH1aW+xZ
オレはネタバレスレ見て東條を応援したくなったクチ・・・

348 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:05 ID:SopIrNKa
東條の戦いへの覚悟ってのも、なんか描かれてきたな。
神崎を警戒?普段は鏡を恐れて、大事な人を殺せることで、
精神的に強くなろうと必死・・・悲惨だ。

349 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:07 ID:l5xqT+4R
弁護士それにしても金タダ取りじゃん 一番あくどくないか?

350 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:14 ID:z9/EW7nb
アパートでの会話から友達と思っていた佐野が、
自分を生き残る為の道具としか見ていなかったので、
殺してしまうと考えた漏れが甘すぎた(つД`)。

351 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:18 ID:aiCFSAgN
>>349
先生、素敵です。

352 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:21 ID:viS7NVu+
>好きになってもらいたくて英雄目指す人が
>英雄になるために、好きな人殺しちゃ支離滅裂でしょ。

かわいい娘限定です。

353 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:58 ID:kpV2ygeR
「13ライダーバトル百科」で、インペラーの最期を知った時は、
仲村君と同じ理由で殺されるんだと思っていた。
(佐野は金に執着している→英雄として認められない)

香川教授と同じ理由とは…
(大切な友達→英雄になるために犠牲にしなきゃ)

イっちゃってるわね…もはや手遅れか、東條…

354 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:01 ID:+iUh3dn/
>>328
あれ、東條より年上の女性が見ると、母性本能くすぐられました
マジで

355 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:08 ID:LfFCwI5L
>350
そういった、わりかし普通の感情をとにかく
「英雄になるため殺る」という何かすごそうな言葉で
覆ってしまっている人のように見える
仲村相手にしろ教授相手にしろ


356 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:13 ID:PBhM9oCw
                      _____
                    /
                    / 
                  ∠  仮面ライダータイガ!
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \      
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ よくも教授を〜!
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



357 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:26 ID:g7GcK+DM
人に好きになってほしくて
自分の好きな人殺していったら
誰も好きになってくれないだろ

358 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:38 ID:oBYMpR1Q
哀しすぎるよ、サトちゃん..

359 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:41 ID:1lF3EJZa
大切な人は教授と佐野君だけだと言ってましたが…
仲 村 君 は 嫌 い だ っ た ん で す ね

360 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:45 ID:STYtp+8E
新FV「虎超氷撃!」

361 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:56 ID:VfY0uICF
弁当を喰ってる東條(・∀・)イイ!!
こいつから目が離せませんです。

362 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 11:59 ID:X6D9vuay
しかしおもちゃは本当に売れるのか・・・

363 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:59 ID:Eqd1NHyw
いよいよ最後が近づいてまいりましたなぁ。どんなんだろう・・・

364 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:11 ID:AK5iTH5z
己の愛する物を進んで捧げる事で英雄に一歩近づける、
その際の悲しみは多ければ多いほどいい。
マジで宗教だな。歪んだ英雄崇拝。
まだ快楽殺人者の方がマシだ。純粋に本人が楽しんでる分。

365 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:34 ID:JvY9N0jj
きっと北斗の拳に影響されてるのかも。

366 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:47 ID:kpV2ygeR
東條の頭の中に、もはや「守る」という言葉はないのでしょうか…

367 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:27 ID:qbX7sFFO
>>366
守るというよりは失うのが怖いのでは。
あの性格だから小さい頃から友達居なくて、仲良くなっても呆れられて離れていったりして。
そんな「仲の良かった人が離れていく(失う)」悲しさを何回も経験して嫌になったんだと思う。
だから佐野の「願いを叶えちゃったら…を聞いた時佐野が自分に興味を失くして離れて行くのが嫌で殺ったっていうのが動機のどこかにあると思う。
「俺にはアイツしかいないみたい」がちゃんと伝わってれば、こんな結果にはならなかったんじゃないかなぁ…
教授にしろ佐野にしろ別の意味では守ってるけど(殺して自分けの物にするっていう)

368 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:57 ID:ujNTuxyu
なんかでもコイツ見てると
「みんなに嫌われてるんだ」「そうかな?君がみんなを嫌いなんじゃないのかな」
って感じなんじゃないかと

369 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:00 ID:gTrWwsQf
こいつのサバイブは水かな?

370 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:27 ID:8UpWxIA2
今回で東條が昔すんごいいじめられっこだったのではないかと思った。
構造的に幸せになれない思考パターン…すごく哀れだ。

371 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:02 ID:SXbVqjqi
もしかしてあのゆりえっていう女性と絡んでくるかも。
贖罪のきっかけになるかも。そして死ぬと。

372 :ヅャギ:02/12/08 19:07 ID:nDjN8w/G
 コイツも立花藤兵衛の特訓を受ければ少しはマトモになったんでしょうか?
 ……駄目だ、かえってもっとひねくれた姿しか想像出来ぬ。

373 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:13 ID:vxvvtrj3
おやっさんは僕を強くしてくれたから・・・
ごめんねっ・・・おやっさんっ(ファイナルベント)

ガリガリガリガリガリガリ

374 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:27 ID:h+oZO9vX
>>373
でもおやっさんならちょっと血が出るものの
生きてると思う。

375 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:34 ID:DKp487Bg
しかーしタイガをここまで「サイコライダー」仕立てにするってのは、
なんつーか、仮面ライダーシリーズでもここまでのスキゾというか
支離滅裂はいないんじゃないか。統合失調症? 境界例? 後者かな。

376 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:40 ID:oxYlrdH0
何かストーリー都合上、色々殺して後からおかしい理屈言う人である。
話作る人は都合よく動かせるだろう。

377 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:46 ID:1eJFU633
最期は真司と絡むかな?

378 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:56 ID:vxvvtrj3
>>377
リュウガになったりして(w

379 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:16 ID:CMDKSqD3
つか、東條は「みんなに好きになってもらえるかもしれない」から
英雄になろうとしていることが判明したわけだが。
神崎も「生き残れ。そうすれば誰もお前を嫌わない」とかそういう感じの
ことをいって、デッキ渡したんだろうな。それを香川さんがスカウト、か。
そして、「英雄になれば云々」で結果、歪んだ英雄志願者が。

香川が英雄論言わなきゃ東條は香川も佐野も
殺さずにライダーの一人として普通に戦ってたんだろうな。
香川さんもわりと罪なことしてくれるなぁ。

380 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:24 ID:USRIRbPm
     ,,、-'''"´ ̄  ̄`"''-、∧ 
     ∧             \、
   /                 ヽ
   |                  |
   |              -=・=-  |
   ヽ   -=・=-      U   / 君は大事な人だから・・・
     \    U   (_人__) U,,/ 君を殺せばボクはもっと強くなれるかもしれないから・・・
      "''-、、U,,,,,,_,,,,,,、、-''


381 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:29 ID:2NCA0005
せっかく氷属性にして属性的にも対照になったのに、龍虎激突やらないな

382 :G4:02/12/08 21:30 ID:NiCcTmS6
東條君はいじめられっ子だったのかも。誰もかばってくれなかったのかな

383 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:58 ID:5rVHSJdO
東條めちゃくちゃカワイイなぁ・・・
龍騎を見てる人の大半は東條のこと、好きだよね、きっと。

384 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:00 ID:OlOjIV97
自分が悪と気づいていない一番危険なケースだっけ。
プッチ神父と通づる所がある。

385 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:03 ID:SopIrNKa
・・・あれだよな。
神崎に人質を取られた教授の姿がよっぽど格好良かったんだろうな。
この人は「本物」の英雄だ!って。

386 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:05 ID:Lu6roULe
東條君…「恩を仇で返す」って知ってる?

387 :名無し:02/12/08 22:16 ID:HKYiEHi7
なっはっは

388 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:18 ID:Kq24i9Qg
東條はさすがに来週で頃されるだろう。

みんなで死に様を当ててみないか?
俺はドゥームズ・ディに一票

389 :名無し:02/12/08 22:18 ID:HKYiEHi7
俺はおばっさんと相打ちに
一票

390 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:19 ID:CRTe7Sdb
馬鹿な子ほど可愛い ってやつか?
教授が優しかったのもそのクチか

391 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:21 ID:2NCA0005
>>390
教授は人の暖かさを知らない東條にこそ愛を注ぎたかったのだろう。

392 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:21 ID:C31b353m
俺はゆりえタンで腹上氏に一票

393 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:23 ID:qXj2/q3C
寂しがりやな東條の心を
抱きしめてイーコイーコしてあげたいけど、
グッサリ殺られるかもしれない罠。
(それでもいい…と思う、献身的・自己犠牲の精神
母親のような愛情を持つほど、人間ができてません、私)

394 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:24 ID:KusVZZPx
エンドオブワールドに一票。

395 :名無し:02/12/08 22:29 ID:HKYiEHi7
佐野ん家の鳥にやられるに一票

396 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:31 ID:LGPbeORg
最後に鳥は顔つつきに来るんだろうな…

397 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:36 ID:wopcsV9/
つーか王蛇タンはこいつにドゥームズデイ喰らわせなかったら
だれに使うんだと小一時間

398 :名無し:02/12/08 22:37 ID:HKYiEHi7
つーか王蛇タンはこいつにドゥームズデイ喰らわせなかったら
だれに使うんだと小一時間 愛したい


399 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:39 ID:qXj2/q3C
>398 ワラタ!

400 :名無し:02/12/08 22:41 ID:HKYiEHi7
いやもうこうなったら愛し合いたい

401 :ヅャギ:02/12/08 22:41 ID:TGinuSfd
>>398
 愛したいって一体……。

402 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:45 ID:uXcBvE45
こうなったら、1000を迎えるまで精一杯、愛し合おうぜーっ!!

と、どこぞのコンサートみたいなことを書いたりして。
東條と愛し合ってるうちに殺されたら、まさしく
>>86の歌の通りになってしまう…。


403 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:12 ID:8UpWxIA2
気がついたのだが、こいつがもうしばらく花鶏でバイトしていたら
おばっさんも「大事な人」になっていたかもしれん。
おばっさん、命びろいしたな。

404 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:16 ID:CRTe7Sdb
ライダー以外も命狙うで す か(!)

とりあへず 愛し合いたい

405 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:31 ID:jHUtqFja
「英雄になれば皆が好きになってくれるかもしれない」って台詞とか
佐野に対する態度を見てると、東條って
「好きな人に嫌われたくない、だったら殺してしまえば嫌われずに済む」
みたいに考えてるような気がする。
だからおばっさんのような一般人も殺しかねん。

406 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:36 ID:CcnVxwPf
王蛇にスチールベントでデストクローを奪われボッコボコにされたあと
「うあああああぁぁぁ!! いやだァ!!! 助けてくれェェェ!!!」
と叫びながらドゥームズデイで蹴り飛ばされてジェノサイダーの
ブラックホールに吸い込まれる最後をキボン

407 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:48 ID:+tJaOy9u
瀕死のいんぺらに「何だよあいつ、訳分かんねぇよ」
(だっけか)とかいわれてたが、まさにいいえて妙かと。

408 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:39 ID:M2wCg/lb
死に様、
@シザース、ガイパターン(ライダーの姿のまま死亡)
            と
Aライア、インンペラーパターン(人間の姿で死亡)

のどっちだろう

409 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:41 ID:Um4JGe8S
東條がドゥームズデイで死ぬなんて妄想してるやつ
何度か見るけどドラマってものがわかってないなあ。
今一番“一般視聴者から見たら”憎らしい東條を朝倉が
倒したら朝倉が正義の味方っぽくなっちまうじゃないのよ。
今回、憎めない小悪党の佐野にとどめをさす役目を王蛇が
仰せつかったのだって悪のライダーにもかかわらず
視聴者の支持を集めてしまっている朝倉を
もう一度憎むべき対象にするためなんだからさあ。
なのに、なんでタイガじゃなくて王蛇が倒したの?なんて
トンチンカンなこと言うし、わかってないやつ多すぎ。

410 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:46 ID:QvPneeVS
>>408
シザースは人間に戻って死んだよ。

411 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:47 ID:+9yVTI7O
>>409
じゃあお前はどうやって東條に死んで欲しいのか聞きたい

412 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:48 ID:M2wCg/lb
あ、そうか!
最後に手が人間の時の形状に戻ってたもんね
ゴメンナサイ…

413 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:52 ID:scY5VusM
タイガアボンネタバレ
















メル欄

414 :もろQ:02/12/09 00:58 ID:2hGU10g7
タイガか・・・、幼児が好きそうな名前だな。
いつまで続く?この幼児向け番組。

415 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:01 ID:Qw9Gbyys
>>409
言われてみればそうなのだが、それとは別に王蛇の登場の仕方は唐突過ぎると思う

416 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:03 ID:QvPneeVS
東條はケガしてから復活するまでのアパート生活が描かれていたのに対し、
浅倉は前回倒れてからあそこに現れるまでなんのフォローもなしだもんなあ。
たぶんあの後北岡が警察に通報→また脱獄、の流れがあったものと脳内補完。

417 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:08 ID:+9yVTI7O
>>416
下手したら前回倒れてから放置→起床→+激しく暇+→帰りがけに佐野ハッケソ→マウントポジション
ってことも奴なら有り得る気がする

418 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:14 ID:L6pUtCpU
>>417
マウントポジション→OKOK。王蛇落ち着け!

419 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:16 ID:Pbo9FdqS
>>418
王者落ち着け! の方が良くない?

420 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:22 ID:Um4JGe8S
>>411
朝倉か北岡辺りを倒し、時間切れになってもいつまでもミラーワールドから
出ずに引きつった勝利の笑いを浮かべ続けそのままシュワシュワ・・・

421 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:27 ID:+9yVTI7O
>>420
あーなるほろ
東條の基地外っぷりを全面に押し出した最期なわけだ。それでも面白いかも
でも俺はやっぱり”審判の日”は東條にこそ相応しいと思うし
できれば北岡と浅倉には格好良く相打ちで散って欲しいからまだ夢見てることにするよ

422 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:31 ID:QvPneeVS
俺は東條がどうも憎めないので、あっさりFVで死ぬのはなんかなあ…。
かといって幸せになって欲しいというんでもないんだが。
420みたいに狂ったまま死ぬか、ものすごく後悔しながら死んで欲しいかなあ。

423 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:47 ID:ff6Ir/9o
根は純粋な奴だから鏡の中では気持ちと反対の行動をしてしまう。
つまり好きな人間を殺してしまう。ミラーワールドにはそんな力もあるって
考えはどうかね。

424 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:51 ID:+9yVTI7O
>>422
ベタで申し訳ないが

王蛇、ユナイトベント、タイガ、「君も懲りないなぁ」みたいなこと言ってフリーズベント

王蛇ニヤリ、コンファインベントで効果相殺「それがどうかしたか?」

タイガ「ば、馬鹿なっ!」、王蛇、ファイナルベント

タイガ、蹴り飛ばされてブラックホールに入りかかるもギリギリで淵にしがみつく

「こ、こんなはずじゃ…助けて…香川せんせぇ……佐野君………中村君……」

次第にしがみついていた指が剥がされていく

「い、嫌だ…まだ死にたくない…まだ英雄になってない……」

最後の人差し指が剥がされる

「いやだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」、吸い込まれ消えていくタイガ
王蛇「んはぁぁ」とご満悦

みたいなので俺としては十分なんだが

425 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:55 ID:M2wCg/lb
そういえば王蛇ってコピーベントとコンファインベントは使えないの?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)