5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローの敗北を語ろう!その2

1 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:04 ID:X8nK0Nj1
特撮ヒーローの敗北について語るスレッドへようこそ!

↓前スレ↓
ヒーローの敗北は萌え〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1010990530/

SSについての決まりや類似スレは>>2-5に存在します

2 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:05 ID:X8nK0Nj1
SS(ショートストーリー)を書いてもらっても結構です
ただし、SSが長く続くと他の話に展開しづらく
もっといろんなヒーローの敗北について語りたい人の障害になります
大量生産されたい方はSS専用スレを立ち上げ、ここにスレのリンクを貼ってください
以後、共存していきましょう


●●●関連スレ●●●

戦隊ヒーロー・ヒロインが変身不能
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029912335/

【攻撃】スーツ爆破【炸裂】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036424226/

☆★仮面ライダーの陵辱・敗北シーン★☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030774521/

苦しめウルトラマン
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036853369/

初代ウルトラマンの股間、尻をいたぶろう!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036314397/

♂帰マンの股間がピンチでジョア〜♀
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025525917/

どうしてピンクや女幹部は強姦・輪姦されないんだよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028508237/

■クモモズーとミミズクモズーどちらになりたい?■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1006038035/

3 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:07 ID:X8nK0Nj1
以上。

4 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:30 ID:4McVsbYz
乙カレー

5 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:05 ID:50TcUCX8
スペクトルマン。
ベコベコ
バコバコ
ガツンガツン
苦戦して倒れ込み、地面を這いずり回る
失神、気絶、昏倒
怪獣にマウントポジションで殴られM字開脚
ノースリーブ、ハイレグで尻食い込み、ブーツに手袋  
簡単にいつものようにたちまち敗北
あげくに勝っても倒れてバタンキュー


6 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:18 ID:0y1njVNT
>>1
乙彼様

7 :カラータイマー命:02/11/21 00:51 ID:CR0mGloP
新スレ誕生おめでとうございます。
お騒がせしましたが、相応しい活動をしたいと
思います。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/21 02:08 ID:EVbdhz98
>>7
(・∀・)カエレ!

9 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:37 ID:MEJsAdpo
>7
アンタの文章・・・気持ち悪いだけなんだけど

10 :坂井真:02/11/22 09:40 ID:70kqEJfL
>>1


11 :名無しより愛をこめて:02/11/22 11:48 ID:Q+dfbz+v
>>8-9
今頃そんなこと言うなら前スレのテンプレ案の時点で言えばいいのに・・・

>>10
(・∀・)カエレ!

12 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:07 ID:DMInpNuu
>>11
同意です
ただの叩き厨房でしょうから無視に限りますね

13 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:31 ID:MEJsAdpo
SS職人(そうたいした文章とも思えない)を
もちあげて、何かいいことあるのですか?

何でもクレクレより、普通に書き込めるスレにする方が
大切じゃねぇ〜っすか?

14 :名無しより愛をこめて:02/11/22 08:03 ID:D7bNF5cq
>13
 そう思うなら前スレをキミのたいした書き込みで無事に終了させて
 私たちをホッとさせてみてくださいな
 明日はネット出来ないので今日中にお願いしますよ
 あとたったの36レス分しかないんですからね

15 :名無しより愛をこめて:02/11/22 11:58 ID:JCkNC53k
SSはやめて下さい。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:30 ID:516xWjbW
>>15
テンプレ読め

17 :名無しより愛をこめて:02/11/22 22:20 ID:ObbP1oKL
つーかよ、SSやめろとかっていってる奴。
別にここはそんなにお高いスレじゃないだろうに。
何をそんなに仕切りたがってんだ?
変に荒らさない限り、何でもいいんだよ。
自由に書けばいい。

仕切りたければ、タイトルに「SS禁止」って入れて新スレ立てて、
そっちで頑張んな。
無駄に制約つけるとソッコー落ちるから注意してな。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/23 04:01 ID:CMfB/uum
SMはやめて下さい。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/24 01:45 ID:/kG0Fm+P
ウルトラ兄弟でサバオリされた奴いる?
何か、脳にこびりついて離れないんだけれども。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/24 05:36 ID:LG9XWO3Y
ssはヒロインの敗北でもいいんか?

俺はここに来て、世の中、こんなに
ホモでサド(もしくはマゾか?)が多いことに驚いたが

21 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:52 ID:/kG0Fm+P
>>20
ホモとは微妙に違うのだが。。。
つうか、これをホモと思うヤシにこのスレはお勧めできない気がする。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:55 ID:nSVg+9su
ちょいと真面目に聞きたいんですが、私はホモです(と自分では思ってます)。
少なくとも、女には全く興味ありません。
ただ、いわゆる男同士の絡み合いだのケツマンコだのチンポコの露出だのには
全く興味がないのです。興奮するのはもっぱら普段は強くてカッコいい
「正義の味方」「戦士」「美青年」が敵に敗北して責め立てられて苦しんでいる姿。
「俺はたぶんホモの中でもそういう種類の”変態”なんだろう」と思って
前スレを楽しんできたのですが、違うんですかね。どうもよくわかりません。
どなたか解説お願いします。

23 :カラータイマー命:02/11/24 20:25 ID:qPmesZ9D
22さんへの直接の答にはなりませんが、私自身はは多分、ホモの要素が
自分の中にあるのだと思います。但し実際には、女性にしか興味はありませんし、
男同士のどうのこうのは、見るのも聞くのも勘弁して欲しいのが本心。

しかし、例えばウルトラマンが苦しむ姿や、カラータイマーの点滅音には
とても興奮します。まさに、22さんの言うように、強い正義の味方がやられるのが好きです。
これが強く美しいヒロインのやられなら、もっと良いのですが、残念ながら
ヒロインを責めるのは、表向き子供向けの番組では、ちょっとまずいのでしょう。
そういう物の存在は稀です。古い話ですが、バイオニック・ジェミーが捕まったりすると
ちょっと嬉しかったですね。

24 :たまにはまじめに・・・:02/11/25 22:32 ID:H5pND8Vs
>>22
真剣にマジレスしよう。
それは純粋なホモではなくホモエロティックという分類になる。
決して病気ではないのでご安心を。
アメリカの生物学者キンゼイの説によると、
人はある事象に性的反応を示して、その条件を何度も積み重ねていくと、
特定の対象に性欲を感じるようになるという。
その条件付けは大別して3つ。
1本人が実際にSEXをしなくても、他人の性体験を分かち合って刺激される。
2ボディタイプや音、香りで性的興奮を示す。
3同情的反応とSEXを暗示する物体に性反応する。
より具体的にいうと、つまり、
1はエロ本やエロビデオ、のぞき、官能小説。
2はグラマーあるいはスレンダーな体、服装、気になる音、香水。
3は守ってあげたい、身代わりになってあげたいという感情。
と解釈すればだいたい分かりやすいと思う。
以上から性志向(性癖)は学習するものであったり、
子供時代の原経験によってだけ成り立つというものでなく、
大人になってからの経験、初体験、異性同性との激しい性体験にも
強く影響されるという話。

25 :たまにはまじめに・・・:02/11/25 22:34 ID:H5pND8Vs
ここで例を挙げるとウルトラマンでいえば、
1は特になくて、
2はカラータイマーの音。
3はヒーローのピンチに対する個々の感情。それに準ずるナレーション等。
といった感じ。

周りの人の意見や社会的規制も無意識の内に間接的にSEXするか否かの決定を左右するから、
そういったものも大なり小なり1〜3の条件付けに当てはまる。
つまりこれは病気などではなく、個人が置かれた過去を含めたトータルの環境によるもの。
自分自身が結婚等で異性に対する深刻な悩みがなければ一切気にする必要はない。
いわゆる世間的なノーマルに直したいという考えがあるのならばまたそれは別の話だけど。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/26 16:49 ID:KWEzVgN8
>24

3の「守ってあげたい、身代わりになってあげたいという感情」というのは
 ちょっと納得できかねるなあ・・・・
オレなんか怪獣になっていたぶるのも別にしたくない。ただただヒーローヒロインが
やられてるのを傍観していたいだけなんだもん(w

27 :名無しより愛をこめて:02/11/27 08:56 ID:rt5M20XK
ウルトラマンものが一休みしてるから、ちょい光速エスパーに振ってみる。

人類としては無敵に近い能力を持ちながら、強化服の限界を上回るか
防御できない攻撃に毎回晒されて、ときには悶絶しちゃうのがよかった。
てかてか光沢のあるスーツで、まるで陸に打ち上げられたマグロみたいに
ピクピクしながら悶える姿と、苦悶の表情丸見えの頭部は今の戦隊ものに
ないポイントです。


28 :名無しより愛をこめて:02/11/28 08:47 ID:XA5YDvhM
エスパーで萌え〜なのは強化服より中の人間が先に限界に達してしまう点。
典型なのは高熱に耐えれないパターン、

金星では仲間を援護するために冷凍装置を使いすぎ、冷やす反動の熱に冒されて
倒れてしまい、泡状の原生生物に囲まれながらうつぶせで悶え苦しんでるさまが
よいです。あとは大彗星Mに蒸し焼きにされて、飛んだまま両腕をだらりと下げて
悶絶してしまうところと、そのあと熱で全身麻痺してしまい、かすかに意識を取り戻した
エスパーがじりじり焼かれていくシーンも、強化服じたいはダメージ受けてない
のが逆にいいかんじでした

限界を越えた強化服は、ただの拘束拷問具になってしまうわけですね。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/29 05:53 ID:3xnWp0qD
>>28
「強化服=ただの拘束拷問具」の例えに萌えた〜 !!!

30 :名無しより愛をこめて:02/11/29 09:10 ID:grciINY8
強化服=拘束拷問というと、あとエネルギー切れパターンがあります。
エスパーは光エネルギーで活動してて、光を長時間断たれたり、
エネルギー吸収攻撃を受けると機能停止してしまうんですが、超能力を
発揮できないだけじゃなく、スーツからエネルギーを奪われてるっぽくて、
中のエスパー苦しみ出すんですよね。 通常はエスパーの能力を増幅
するスーツが、切れたとたんに中の人間に失神するほどの苦痛をあたえ
始めるっていう諸刃の剣。似たような設定だとズバットスーツかな。


31 :名無しより愛をこめて:02/11/29 16:16 ID:tB7nmDFi
スーツズタズタのズバット萌えー

32 :名無しより愛をこめて:02/11/30 10:52 ID:wh6LOk98
原子炉のカビの化け物に胞子あびせられながら太い触手で鞭うたれて、
這いずり回って苦しんでるエスパー、イイッ


33 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:44 ID:3Xq2gN7g
ヒカル君はピンチのときの熱がったり痛がったりする表情がいいですね
スペースマラブンタって蟲に取り付かれて、全身かじられ身をよじって悲鳴あげるところとか、脳波生物ザボールに精神攻撃され全身に痛みが
走り、硬直したまま、何度も何度も悲鳴をあげながら飛び続け、ついに目がイっちゃうところ。


34 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:21 ID:D0J1xnmn
 上の人も書いてましたが、エスパーのいいところは、「てかてか光沢スーツ」と、
「苦悶の表情丸見えの頭部」ですね。もちろん中に入る三ツ木清隆の素材が
いいのも条件。最近の戦隊やライダーはこの辺が物足りません。エスパーなど
今リメイクすれば、スーツに新素材を使ってしわしわの布でなく光沢があって
体にピッタリフィットしたやつを作れそうなもんなんですが。それで中に入る
俳優の顔と体を吟味すればさぞや…。
 でも一方では、「顔が見えると萎える」とか「ウルトラマンみたいに無表情な
ヒーローがのた打ち回るからこそいいのだ」という人も多いのでしょうね。
やっぱりヒーローの敗北好きといってもいろいろです。

35 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:18 ID:G1qgIxwA
>34
似たような設定でも、同時期放映されたキャプテンウルトラのあの
悪役顔のピンチでは萌えないっす〜。

「まぼろし円盤」の回で、人間に大地震など
天変地異の幻覚を体験させて大量にショック死させる円盤
兵器が来襲し、エスパーを苦しめる回も萌えます。

幼児体験で毒蛾の燐粉に冒されたトラウマを増幅されて、
半狂乱になって失神するエスパー。顔むきだしで、
円盤の催眠光線をモロに浴びてしまった為の敗北でしたが、
どうせ幻覚でとり殺すならもっと萌え〜な設定もあったろうな
とちょっと残念。


36 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:33 ID:1tuaPnKd
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
C食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間  http://isweb46.infoseek.co.jp/art/koisuri/off.html
過去のレポート   http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/





37 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:30 ID:L4YcukHP
何か、変なのが入ったせいか、ズルズル落ちてるね。
とりあえずage

38 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:57 ID:YJO2GaMK
>35
毒蛾にたかられる幻覚のショックでついに白目むいて口から大量の泡を
垂れ流し始めるエスパー。幻覚の蛾の毒がまわるにつれ、激しくなる発作。
透明なバイザーの膨らんだ頭部は、口から吐いた泡で充満しほとんど
顔を覆ってしまう。かすかな隙間から息を継ぐが吸い込んだ息は泡になって
すぐ吐き出されてしまう。

「ゲポっ...ごぼっ....」(ピクっピクっ...ピク,,)

現実の窒息と幻覚の毒のショック症状で、失神しながらも地獄の苦しみに
目覚めさせられるエスパー。コントロールを失った強化服の中で、
エスパーは痙攣しながら何度も悶絶し続けるのだった。


39 :名無しより愛をこめて :02/12/04 21:59 ID:n/jMJULx
少年ヒーローのピンチサイコー。悪のオネーさんに正体を暴かれ、変身を解かれ、いたぶられ、幼いアソコをもて遊ばれるシーンを妄想してますた。勿論ヒーローの少年はおいら。

40 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:28 ID:Njp0JJ+Q
>>39
激しすぎる位に同意!

めんどくさいんで記憶だけですまんが、
俺のお好みはウルトラマンのテレスドンの回(地底人?)と、
セブンのニセ(サロメ)の回ですね。
四肢拘束されて「ううぅ」な。でもそこから脱出するからいいんだけどね。
逆に(そこでβカプセル壊せ!、ウルトラアイたたき割れ!)と思ってたので、
その後、私はSになりますた(苦笑)

41 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:36 ID:YJO2GaMK
>39
いや、エスパーの強化服はカラダにフィットしますから、勃起したりしたら、
黒光りするスーツのままでアソコがそそり立ちます。ヒカル君は中学生だから、
そこを外から弄ばれるだけで出しちゃうでしょう。

エスパーの姿のままで強制射精で何度もイかされてスーツの
中までテカテカのべちょべちょにされ、涎たらして恍惚の表情でおちて
いくほうが萌えるな。


42 :名無しより愛をこめて :02/12/04 23:44 ID:n/jMJULx
勃起してたら強化服が役にたたないとか、射精したらしばらくパワーが出ないとかも想像したことあるよ。

43 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:35 ID:9SvIKy2L
バロム1本放送直撃世代ですが、当時からバロム1が健太郎と猛の合体変身で
あることに憤っていました。健太郎ひとりで充分なのに、なんでまたあんな
ヘチャムクレの乱暴者が主人公張れるんじゃ!?とテレビの前でブツブツ文句を
言ってました。↓はその頃からの妄想(の一部)です。

■ドルゲ魔人の罠に落ち、力を封じられて大きく傷付き体力を使い果たしてしまった
バロム1はアントマンに引っ立てられて廃工場に連れ込まれる。
工作台に固定されてしまったヒーローの肉体は、エネルギーの喪失によって若々しい
青年のそれから青くしなやかな少年のそれへと戻りかけていた。薄笑いを浮かべて
緑色のタイツに包まれたバロム1の股間を弄ぶドルゲ魔人。少年らしい羞恥から
懸命にその魔手から逃れようとバロム1は身をよじるが、これまでの積もる恨みの
込められた戒めは小揺るぎもせずにその四肢に食い入り、魔人の指から発せられる
妖しいパルスは逆に着実にバロム1の理性の箍(たが)を緩めていく。程無く彼の
股間には僅かに残ったエネルギーが凝り固まり、緑のタイツを突き破らんばかりに
その存在を主張し始めた。頃は良し、魔人は傍らのアントマンに命じて手持ち型の
グラインダーを運ばせた。スイッチを入れると、強力なモーターの力で先端部に
取り付けられた重い鑢(やすり)が高速で回り始める。バロム1の眼前で派手な
火花を散らして五寸釘を研いで見せた後、魔人はバロム1の制止の叫びを柳に風と
受け流し、大きく割り開かれた両脚の間に身をかがめ、唸りを上げて回転する鑢を
鮮緑色のタイツを雄々しく膨らます逸物に近付けていった・・・・・・・・

44 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:27 ID:BMXAESc0
変身しないけど、実写ジャイアントロボの草間大作くんもヒーローだし、
エスパーちっくなコスチュームでしたね、空も飛ぶし。
2話めでいきなり催眠ガスをたっぷり顔面に噴きつけられて倒れてしまうし、
電撃くらったり、古典的な後頭部をやられて失神で捕虜になったりもしてました。


45 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:53 ID:BMXAESc0
>44
なかでも萌えだったのは人喰い砂の回、
全滅した南極基地調査にいったU3とU7(大作くん)は、
砂を吐き出す怪獣の攻撃で、助けを求める通信のなか、
断末魔の悲鳴をあげながら極寒の南極で生き埋めにされてしまいます。
ところが次のシーンでは助かってるんですが、BF団が洗脳するために
救出しただけなので、拘束椅子に座らされてます。
自分としてはBF団に氏にかけてるのを助けられるのが無様でよいので、
もっとこんな感じで描写してほしかったところ

 躁銃器の時計をした腕だけが露出してピクピクしているのを
 発見され、BF団員に掘り出されるU7.砂の詰まったヘルメットの風防
 をあけると、涙と汗で砂がべっとりの顔面に白目むいてる大作君が
 ズルっとうなだれ、口に詰まった砂がガバっと吐き出される..とか。

ほんで本編に戻って、意識が回復しらいきなり頭に洗脳装置をかぶ
せられ拷問開始されてしまいます。泣き声あげながら失神したあとは
目にクマのできた洗脳人間になってたという完全なピンチと敗北話。


46 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:23 ID:lMhPNohT
ちょっとスレ違いだけど、エスパーって最後に首チョンパって本当?

47 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:23 ID:I29np2BS
漏れは・・・やっぱりウルトラ系の敗北がグッとくる
無表情な顔がゾクゾクします。

えすぱー&鉄人・・・古過ぎてネタについて逝けない・・スマソ

48 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:31 ID:mQBBerhz
>47
ウルトラマン萌えってのはなんかこう、「能面」にさまざまな表情を見出す
日本の文化ならではの感性に負うところを感じますな〜。

>古すぎ
ううむ、1970年ジャストからみれば、ほんの±2,3年の差なんだけどね〜
よく話題になるスペクトルマン、バロム1とかウルトラマンAは1971,2年頃、
なのに対してエスパー、Gロボ(鉄人じゃないっす)は1967,8年
やはり60年代と70年代の差かのぉ〜


49 :名無しより愛をこめて:02/12/06 08:09 ID:cXLHffa3
>46
本当です。模型のエスパーが火薬の破裂に巻き込まれるとき、
首がもげてしまってるのが、しっかりフィルムに残ってて、放送されました。
当時は家庭ビデオでチェックするなんて考えなかったから、「オヤ」と思って
もそれっきりということでOkだしたのでしょう。 セットしなおすのも大変
だし。


50 :名無しより愛をこめて:02/12/06 08:26 ID:cXLHffa3
>45 で思ったのは、失神から回復したときの大作くんはかなり「きれい」
ですよね。
砂に完全に生き埋めにされたんだから、少なくとも顔面や頭は砂だらけ
でしょう。防寒着があっても、気温が零下60度以下になる南極で、
凍てつく砂に埋もれて窒息したからには、失神の瞬間、普通だったら寒さと死の恐怖で
失禁しまくりのへたすりゃ脱糞しちゃってますよ。

ということは、BF団のヒゲ&黒メガネのおっさん達は、大作くんを洗ってあげたんでしょうか!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)