5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豹の眼(じゃがーのめ)

1 :名無しより愛をこめて:02/11/19 12:48 ID:P53r7EyB
ホームドラマチャンネルにて放映開始!
豹の眼について語りましょう。


2 :名無しより愛をこめて:02/11/19 12:49 ID:F9u4F3CU
2

3 :名無しより愛をこめて:02/11/19 13:28 ID:F8XZVovn
当時見てたが、幼児ながら「こりゃだめぼ…」と思ったね。
退行してんだもの。
「ハリマオ」の原点ではある。

脚本の御手洗利治の正体は西村俊一Pです。

4 :名無しより愛をこめて:02/11/19 21:46 ID:3SGDWh/b
今回のホームドラマchで初見だったが突然1話が終わってびっくりした。
次回以降もこんな感じなのか?

5 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:34 ID:6IaDaQbT
放映中だというのに何も語られず消え行くスレ

6 :豹朝夫:02/11/22 15:12 ID:4O/XuRSK
ヒョヒョ〜

7 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:36 ID:70kqEJfL
>>4
うん。ハリマオの様なEDナレーションは無かったと記憶している
(日本編は分からないけど)

JHVの旧版「光速エスパー」「シルバー仮面」ビデオの巻末に
シネスコ・カラーの予告編(撮影快調 とテロップが出る)収録されてるね。
初見時は驚愕したもんだ。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:39 ID:0VQxqOZ0
こんなのまで放送か・・・
すごい時代になった物だ・・・

9 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:47 ID:70kqEJfL
>>8
「遊星王子」「海の次郎丸」「クラブ君の冒険」「〜ジッポウ」が
放送された時も同じ感想を抱いた。

10 :じゃがーのめ:02/11/22 15:54 ID:qWviUe+S
は赤い

11 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:59 ID:AkBn6GYm
ちゃらんちゃらんちゃらんちゃらんちゃっちゃっちゃ!

12 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:24 ID:3WV38pf6
ジャガーの眼は赤い

13 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:13 ID:BeQt2JVT
日本のカンフーアクションのはしりか?

原作では杜夫青年は日本軍特務機関・黒田大佐と満州人の妻との間の忘れ形見で
ジンギスカンの子孫
満州と南米の人民を欧米列強から解放するため
やはりジンギスカンの子孫の少女・錦花と協力し
インカの秘宝を悪の密輸商人ジャガーと奪い合う


14 :   :02/11/24 21:58 ID:lNc6fyh5
大映でも映画化されてたね。
主演は北原義郎で。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/25 15:21 ID:1H5GAzlV
>>14
豹役は特撮にも馴染み深い清水元ですね。
大映といえば『少年ケニヤ』も配給してる(南欧映画制作)

16 :             :02/11/25 17:01 ID:+HcvXF9w
豹の覆面をした拳銃使いの変人VS馬にまたがりやってくる剣の達人の白頭巾

・・・・・・・・・・・・・

17 :名無しより愛をこめて:02/11/26 10:37 ID:Ojuxgkpe
厳密にはジャガーとヒョウは違う動物なんだが、昔はそこまで考えなかったんだよな。


18 :名無しより愛をこめて:02/11/28 08:39 ID:EcSnoJaf
古い作品だけど今見ても何気に面白い。
少林寺拳法が伝説の拳法みたいにいわれていたな。


19 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:34 ID:LsA2+rAn
杜夫を助けてる爺さんがいい味だしてるなあ
最近はあんな味の出せる役者ってほとんどいないよね

20 :名無しより愛をこめて:02/12/02 14:40 ID:V6ojv/Vd
第2部に突入すると急激につまらなくなるのでご注意

21 :   :02/12/02 17:46 ID:ZxbXoGRp
   

22 :  :02/12/05 19:04 ID:x5RQGEQr
  

23 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:44 ID:7ZGSRgJY
DVD発売決定あげ

24 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:45 ID:VI8vehQS
シンガポールの街はどこでロケしたんだろ
(「ハリマオ」でのジャカルタは六本木、総督府のみ絵画館)

25 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:07 ID:dQs60SZO
>>23
ほんとに?
ホームドラマチャンネルチャンネルの映像は結構ひどいけどDVDはどうなるんだろ?

26 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:46 ID:tfsMLm3v


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)