5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮サントラ盤の魅力について語るスレ・Track02

1 :名無しより愛をこめて:02/11/19 05:50 ID:YK4vbfyF
おい、お前ら! 特撮サントラ盤の魅力について、もっと語りませんか?
CDだけでなくLPやシングル盤、フォノシートなんかも♪

軽い試聴記から、ディープな追求まで、ゲキバンの話題もどうぞ。

●前スレ
特撮サントラ盤の魅力について語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025686660/

関連スレ、ログなどは>>2

2 :名無しより愛をこめて:02/11/19 05:50 ID:YK4vbfyF
●関連スレ、ログ
 伊福部昭の特撮映画音楽を熱く語ろう
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1011535452/

 ウルトラシリーズの音楽を語ろう
 http://natto.2ch.net/sfx/kako/1027/10274/1027402495.html

 −宮内国郎−
 http://natto.2ch.net/sfx/kako/1027/10272/1027224780.html

 ☆★☆★☆★早川優って☆★☆★☆★
 http://salami.2ch.net/sfx/kako/991/991595933.html


●新譜の話題、情報は、
 ◆ DVD・CD・書籍・ビデオ・LD情報局 7 ◆
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035945324/

●ヘタレ構成が大評判、T神に関することはコチラ
 【ヘタレ】田神悠に言いたいこと【ライター】
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035885595/

ついでに、コロムビア新譜紹介
http://columbia.jp/animex/default_release.html

3 :名無しより愛をこめて:02/11/19 10:51 ID:cCUK4RLo
>>●ヘタレ構成が大評判、T神に関することはコチラ
>> 【ヘタレ】田神悠に言いたいこと【ライター】
>> http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035885595/

ヘタレなのは構成だけじゃないゼ!! そこんとこヨロシク!!
べつにどうでもいいけどなっ!

4 :名無しより愛をこめて:02/11/19 15:17 ID:ECkccU3y
>>1乙。
「フォノシート」と書くとこが通だな



5 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:58 ID:6Fyrlh3B
今度出るとかいうキングのゴジラ関連CDって、どんなのなんだ!?

6 :名無しより愛をこめて:02/11/23 07:02 ID:mD9n/ME+
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025686660/892

これのことかな?

7 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:55 ID:UoEnsHhS
>>6
これは×メカゴジラのサントラでそ。これとは違うやつもなんか出るらしい。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/28 10:05 ID:pVsHPeaW
「宇宙刑事ギャバン」のCDで、どれくらい流用曲がフォローされているか、とても
楽しみです。特にワンセブンとイナズマンは主要曲だったので(ボイサーが息を引き取る
場面とか)、絶対入れて欲しいです。下手するとオリジナル曲よりも印象が強かったり
するので、この際、オリジナル曲よりも優先させてもらいたいです。
皆さんもそう思いませんか? 

9 :名無しより愛をこめて:02/11/28 10:30 ID:9kEKqUEf
>>8
シャイ公か?

10 :名無しより愛をこめて:02/11/28 10:47 ID:cspVuS/C
半可通が…

11 :名無しより愛をこめて:02/11/28 14:46 ID:rEdnYv/d
>>8
オモワネエヨ

12 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:50 ID:oumng0SG
第2スレあったのか。前スレから誘導くらいしてくれyo!

13 :名無しより愛をこめて:02/11/29 09:27 ID:eiOcPxp4
前スレの850番くらいで告知してますたよ。


14 :名無しより愛をこめて:02/11/30 20:28 ID:Z/VJbWLS
前のが終わったのにこちらも進みません。

15 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:53 ID:gLPuWtmx
1000も行けば語る事もなくなるだろう。話題が狭いからな。

16 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:58 ID:XmMFq0y1
ちゃんとした(?)、
というかスレタイに合った話を書き込もうと思ったけど、
なんとなく書き込み辛い雰囲気が漂ってるなあ・・・

T神叩きスレに行くしかないのか・・?

17 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:58 ID:fFvfo71K
ゴジラ×メカゴジラサントラ発売age

18 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:39 ID:mjY3QgUC
>>16
>なんとなく書き込み辛い雰囲気が漂ってるなあ・・・

その所為か、DVDスレでとてもおいしい話しが展開していた。

19 :延期:02/12/05 19:37 ID:bX7Uw4ek
2003年1月18日発売 ETERNAL EDITION 仮面ライダー File No.4&5
「仮面ライダーV3」 【DISC−1】
1.戦え!仮面ライダーV3(T.V.SizeS.E.mixT)
2.デストロン出現
3.V3 ACTION THEMES
4.戦え!仮面ライダーV3(Instrumental)
5.ダブル・ライダーの遺言状
6.少年ライダー隊
7.少年仮面ライダー隊の歌(Instrumental)
8.遊興曲
9.ある日の風見志郎
10.危険切迫
11.V3対デストロン怪人
12.勝利の時
13.予告編音楽
14.少年仮面ライダー隊の歌(T.V.Size)
15.戦え!仮面ライダーV3
16.少年仮面ライダー隊の歌
17.走れハリケーン
18.仮面ライダー讃歌
19.V.3の一人歌
20.V3のマーチ
21.デストロン讃歌
22.V3アクション
23.V3の子守歌
24.不死身の男
25.ぼくらの仮面ライダーV3
【ボーナス・トラック】
26.戦え!仮面ライダーV3(Alternate Version)
27.テレビサイズ主題歌カラオケ・コレクション
  戦え!仮面ライダーV3(T.V.SizeOffVocal)
  少年仮面ライダー隊の歌(T.V.SizeOffVocal)

20 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:38 ID:bX7Uw4ek
【DISC−2】
1.戦え!仮面ライダーV3(T.V.Size)
2.かけがえのない人
3.ぼくらの仮面ライダーV3(Instrumental)
4.ライダー隊の友と
5.少年仮面ライダー隊の歌(T.V. Size Instrumental)
6.デストロンの幻惑
7.デストロン讃歌(Instrumental)
8.戦闘領域
9.V3アクション(Instrumental)
10.戦士は孤独に道を往く
11.V3の一人歌(Instrumental)
12.果てなき追撃戦
13.走れハリケーン(Instrumental)
14.少年仮面ライダー隊の歌(T.V.SizeNoEdit)
15.戦え!仮面ライダーV3(T.V.Size S.E.mixU)
16.もう一人の戦士
17.不死身の男(Instrumental)
18.V3の子守歌(Instrumental)
19.ライダー4号は君だ!−ぼくのライダーマン(Instrumental)−
20.V3のマーチ(Instrumental)
21.血に飢えた狩人たち
22.仮面ライダー讃歌(Instrumental)
23.デストロン終焉の時
24.強襲!デストロン怪人
25.戦え!仮面ライダーV3(T.V.SizeInstrumental)
26.そして、陽はまた昇る……
27.戦え!仮面ライダーV3(T.V.Size検討用AType)
28.走れハリケーン(T.V. Size)
29.戦え!仮面ライダーV3(検討用コレクション

21 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:13 ID:mfnsYtLL
エターナルV3は延期になったのか。

V3・DVDBOX音声特典の「BGM集」の中身が非常に気になるんだが
LDBOXの時と全く同じ内容なんだろうか?

22 :名無しより愛をこめて:02/12/06 06:58 ID:Zu2gwqCp
仮面ライダー 絵かき歌が無くなってる。

23 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:35 ID:fM7D2r0M
・戦え!仮面ライダーV3(T.V.Size S.E.mixU)
これはヨロイ元帥編のバイク戦のSEが入っているヤツだとして、
・戦え!仮面ライダーV3(Alternate Version)
・少年仮面ライダー隊の歌(T.V.SizeNoEdit)
これらはナニ? 微妙に気になる・・・。
前者は以前ここでも「全員集合!!7人の仮面ライダー」での使用例が
挙がっていた別バージョンか?

24 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:46 ID:YK4LGQoq
>>22
俺的にはその分キャパが開くので全然構わない(むしろ入れて欲しくないと思ってた)。
「ブラック」とか「RX」のエターナル出すときに特典で入れればいい(俺はその2つ
は買わないし)。

25 :名無しより愛をこめて:02/12/06 11:23 ID:uEXTT0zm
>戦え!仮面ライダーV3(Alternate Version)

フルコーラス版で、歌詞1番の「血が叫び」を
「血が騒ぎ」と歌ってるバージョンのことか?


26 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:02 ID:WiIm5VSk
>>25
俺もそのような気がする。
問題のメロオケもフルコーラスで入っていそうな感じ。とりあえず、購買意欲をそそる
内容になってそう。
ちなみにHPでは「V3の一人旅」になってるけど、単なる誤記? 真のタイトル?

27 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:30 ID:6I1q1wUg
>>23
・少年仮面ライダー隊の歌(T.V.SizeNoEdit)
これはガイシュツの、イントロ冒頭のスネアロールがカットされていないものでしょうな。
大全集に収録されているものは 「♪ッ!」 と、ブラスの音で曲が始まるけど、
NoEditのものは、 「タララン♪ッ!」 てな感じになっている。
ちなみに、1、2話でダビングされているのは、こちらのテイクです。
DVD買った人、確認してみて。

28 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:13 ID:AU8Isg8I
他スレで見かけたんだが、バロム1アニメ化ってのは本当なのか?
本当なら、便乗でサントラ発売キボン!

29 :23:02/12/06 22:38 ID:xdQ7X3aI
>>25-27
サンクス。特に、
>1、2話でダビングされているのは、こちらのテイクです
これは見落としていました。「V3」は全話レンタルで観たのに・・・。

30 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:22 ID:0fW7Om+1
>>28
http://www.at-x.com/cgi_bin/program/index.cgi?id=20021211021

こんなの見たいか?オレは勘弁。

31 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:51 ID:A4qhm4Zi
28はべつにアニメ版を見たい云々は言っててないと思うがどうか

32 :名無しより愛をこめて:02/12/07 11:11 ID:Y3H01F/i
>>27
>1、2話でダビングされているのは、こちらのテイクです。

確認したら、1話だけだったよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)