5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口豪久ファンスレッド!

1 :名無しより愛をこめて:02/11/15 15:05 ID:/63D/tgH
大門豊バンザイ!
結城丈二バンザイ!!

2 :名無しより愛をこめて:02/11/15 15:16 ID:ZybLLEaS
名月バンザイ!
今井隊員バンザイ!
青木隊員バンザイ!!!
青血病患者バンザイ!!!!
猪八戒の変身体バンザイ!!!!!

3 :名無しより愛をこめて:02/11/15 16:09 ID:Ks5wYUeV
チーフキッドバンザイ!
(キカイダーの)灯台守バンザイ!!
バドー工作員X3バンザイ!!!

4 :名無しより愛をこめて:02/11/15 16:11 ID:Ks5wYUeV
バドー工作員N5ですたスマソ

5 :名無しより愛をこめて:02/11/15 17:05 ID:JsERd9JF
山口暁ともいう。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/15 17:37 ID:qcxIUI5m
漏れは、無邪気なイマイ隊員を押しておこう(w

7 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:54 ID:KnkAEXq5
西住三曹バンザイ!
城主・春景バンザイ!!

8 :名無しより愛をこめて:02/11/15 20:03 ID:YVD4i7SW
ブローアップ!

9 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:38 ID:SZkjWC/j
三善英二!ライダーマンだぜぃ!!

10 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:47 ID:IRILfWxd
「特捜最前線」第41話の強盗もバンザイ!

11 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:49 ID:6hm2xU7c
今、「戦え!MJ」をLDで見てるところ。
でも本当、惜しい人を亡くしたよな。いい人ほど
早く死ぬというのは本当なんだね。

12 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:22 ID:jQzT2HjN
ザボーガー!怒れ!怒りの電流だ!

13 :名無しより愛をこめて:02/11/16 02:14 ID:3TQ4G4NP
んじゃついでに「プレイガーイレ」のあっちこっちのゲストにもバンザイ!
チェックすんの大変だよ!数秒だけのゲストってやめてよう!(泣)

我に返ってヒソーリ土井刑事バンジャーイ。おすまししててナイスだ(・ω・)ョゥ
(「刑 事 く ん」って特撮でいいんだよね?)
でもイマイ隊員いいよね。モノロン星人の話とロボットナナちゃんの話と
第2話は個人的金字塔だよ。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/16 02:16 ID:0JNAFOr3
んじゃついでに「プレイガーイレ」のあっちこっちのゲストにもバンザイ!
チェックすんの大変だよ!数秒だけのゲストってやめてよう!(泣)

我に返ってヒソーリ土井刑事バンジャーイ。おすまししててナイスだ(・ω・)ョゥ
(「刑 事 く ん」って特撮でいいんだよね?)
でもイマイ隊員いいよね。モノロン星人の話とロボットナナちゃんの話と
第2話は個人的金字塔だよ。

15 :13-14:02/11/16 02:17 ID:0JNAFOr3
2重カキコゴメソ…ストロングバズーカファイヤーで逝ってくるよ…。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/16 07:46 ID:icxdL9XN
>>13-14
文体といい、意味不明の伏字を多用している所といい、同人女丸だしで浮いてるよ。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/16 09:40 ID:xQGiyCOr
>>16
余計なチャチャいれんな。

18 :13-14:02/11/16 09:53 ID:Cxv9VNRK
>16
ごめん。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:15 ID:vR9ElJsu
「非情のライセンス」にストリップ劇場の用心棒役でキレンジャーと一緒に出てたね

20 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:30 ID:yYZLYjNa
娘さんは女優でしたっけ?

21 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:59 ID:b9pDtPXn
ザボーガー49話に出てた「少年時代の大門豊」は、山口氏の甥御さんだぞ! バンザイ!

22 :名無しより愛をこめて:02/11/16 19:08 ID:/sTsm8ZV
マドモアゼル通りの悪役アバレルディーラー(タケイナントカ)バンザイ!

23 :電人 ザボーガー:02/11/16 19:12 ID:68N674Ah
電人 ザボーガーの DVDが観たい。

24 :電人 ザボーガー:02/11/16 19:15 ID:68N674Ah
チェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェンジ!!!ザボーガー

25 :電人 ザボーガー :02/11/16 19:30 ID:68N674Ah
チェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェンジ!!!ザボーガー


26 :名無しより愛をこめて:02/11/18 17:15 ID:H6WLxtt+
「豪久」

ZXのOPで初めて見て以来、いまだに読めないよ。
なんて読むの?

27 :名無しより愛をこめて:02/11/18 17:17 ID:d0fd3HY3
>>26
http://www14.big.or.jp/~hosoya/who/ya/yamaguchi-takahisa.htm

28 :名無しより愛をこめて:02/11/18 18:08 ID:U57/9vWN
>>21
いかにもピープロらしい話だね。親戚や知人で済ますという。
もちろんギャラも払ってないんだろ(w

29 :名無しより愛をこめて:02/11/18 19:22 ID:1BNFIf1L
>>28
双葉社刊『電人ザボーガー大全』によると、甥御さんの出演は、山口氏自らが提案した事の様です。
しかるに、ギャラは多分、無かったでしょうな〜

30 :名無しより愛をこめて:02/11/18 21:25 ID:U57/9vWN
金がなければ知恵を使え・・・・立ってるものは親でも使え・・・・特攻精神。

31 :26:02/11/19 11:35 ID:LeW/hjQx
>>27 禿しく感謝!

しかし・・・
>享年 平成61年4月6日没(39歳)

どうもひっかかるなぁ・・・

32 :名無しより愛をこめて:02/11/19 12:48 ID:8IItb7R8
>>28-30
つっても親戚だけあって、見るからに似てない
その回限りの子役が演じる“少年時代”より、かなりマシな雰囲気はあったぞ。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/20 11:55 ID:AncAnC2+
ヘルメットのマイクを下ろす時の音

「ポィン!!」

34 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:57 ID:bxrFc+/O
>>20 仮面ライダーspirits別冊にコラム書いておられました。
 
山口崇と一時混同していた大ばか者は、私くらいでしょうか?

35 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:21 ID:X/rC2Id1
>>34
あっちの吉宗公は短気だからお手討ちに会うぞ(w

36 :名無しより愛をこめて:02/11/25 18:28 ID:l+6HfybX
刑事、科学者、軍人、特殊部隊、屈折したエリート、
悪の幹部、経営者、犯罪者、お殿様、豚
演技の幅が広いというか何というか

オマケに食品会社の重役、すごい

37 :奥さんの実家が:02/11/25 19:11 ID:JZzfCIOx
会社を経営しているってのはいいね。

38 :名無しより愛をこめて:02/11/25 19:51 ID:ki4DlUpZ
今日ファミ劇の「風の中のあいつ」ってドラマに侍役で出てたよ。
再放送が明日の朝にもあるから要チェック。

39 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:18 ID:7p4mUPvX
80年代前半、テレビ東京で
推理ドラマ(前半がドラマ、後半がその謎解き)の番組があって、
そのドラマによく出てくる端整な二枚目がいて、それが山口さんだった。

それがライダーマン役の役者だったと知ったのは、その後ビデオで見てから(w


40 :名無しより愛をこめて:02/11/26 06:36 ID:0NaOdq+x
>>38
鑑賞中。ショーケンとの共演がレアだね。

41 :名無しより愛をこめて:02/11/29 09:51 ID:40KPGqLC
>>34
「侵略美少女ミリ」で佐々木剛(2号)氏と共演(直接ではないが)
してましたな、娘さんは。

42 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:33 ID:v09ha/8z
晩年、まかないのオジサンだったって本当?

43 :名無しより愛をこめて:02/12/02 03:30 ID:EuIvE52x
東海大相模でしたっけ >まかないのオジサン

44 :名無しより愛をこめて:02/12/02 03:51 ID:wUJokzUY
「ライダーマンのおじさん(泣」と
学食に来た学生達に慕われていたらしいよ。
>まかないのオジサン


45 :名無しより愛をこめて:02/12/02 09:06 ID:SKCrlnNQ
桜美林高校だったと思う

46 :名無しより愛をこめて:02/12/02 11:13 ID:UDv+uINL
奥様の実家がファミレスだったかのチェーンで、
その関係で東海大にも出店していたそうですが

47 :名無しより愛をこめて:02/12/02 12:06 ID:UZNbVnzh
>>46
つまり雇われてるオジサンではなく、経営者側ということ?

48 :名無しより愛をこめて:02/12/02 13:19 ID:Ji720W6C
>>47
常務だったそうだよ

49 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:34 ID:RJ94CZQE
食玩の「仮面ライダーメモリアル 〜参上 仮面ライダーV3編〜 」
どうして、結城丈二がいないんだ!!
BANDAIに激しく抗議すべき!!!

ttp://www.bandai.co.jp/candy/02/index.htm

50 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:39 ID:jDv8jhFH
>>48
逆タマってやつか。しかしやっかみが起こらないのは、山口暁の人徳かな。

51 :名無しより愛をこめて:02/12/03 07:32 ID:Wx2dXv4G
ライダーマンのおじさん話を蔓延させた怪獣VOW、責任とれ!(w

52 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:54 ID:rRrkCgRd
山口氏の晩年の仕事ぶりについては「不滅のヒーロー 仮面ライダー伝説」に詳しく書いて
あるから、一度読んでみたら?

53 : :02/12/03 15:19 ID:0kZGlDnR
山口さんって、とにかく礼儀正しくて真面目ないい人だったらしいからな。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/03 15:43 ID:mY291Qda
スーツアクターの中屋敷氏も尊敬していたとどこかのスレに書いてあったけど、本当?

55 :名無しより愛をこめて:02/12/03 20:59 ID:h7FkFAyn
大門の役どころからして、熱血漢だが普段は真面目な青年だものね。
いまザボーガーをリメイクするとして、大門役ができる人って・・・いるのだろうか?

56 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:10 ID:BsuOsPZz
>>55
主人公をヒロインに変更し、山口貴子さんに演じてもらう。

57 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:10 ID:18JAQhVO
特撮業界ってヒーロー役者ジュニア達には狭き門みたいだね。


58 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:13 ID:18JAQhVO
>>53
この業界いいひとから先に逝くッカ・・・。

59 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:43 ID:B/flmeSi
そして生き残る鷲巣センセイ(w

60 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:56 ID:FurWSEht
某世間知らずの痛いオッサンは『ライダーマンは正直要らんかった(w』とほざいていたそうな。

61 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:55 ID:Jwqo1ig1
しかし正直、あそこでライダーマンが登場しなかったら番組はマンネリ化してただろう。

62 :名無しより愛をこめて:02/12/05 09:06 ID:E0F+ArUe
山口さんって血液型ナンだと思う?
漏れはOに一票。Aのような気もするがとりあえずOにしとく。

63 :名無しより愛をこめて:02/12/05 12:54 ID:z3NtWnQH
伴大介さんとどっちが人間的魅力に溢れてますか?
伴さんも人柄良さそうだし。

64 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:06 ID:Z30uglU+
>>63
ネタ? 皮肉?
それとも世間知らず?(w

65 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:08 ID:hkphwXO8
おそらく釣り師の方でしょう

66 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:16 ID:bVHrjLey
「戦え!MJ」では意外に影が薄いが、「来訪者を守りぬけ」での
「平和を返せ−っ!」の絶叫は心に染みる。

67 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:53 ID:3y+8+HwI
age

68 : :02/12/07 17:54 ID:iUCznHQY
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

69 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:46 ID:WW7meZvj
今V3のDVD-BOX映像特典の座談会見たんだけど、
その中で当時のエピソードとして、山口暁が宮内洋に対して
「俺たち(V3とライダーマン)、同じライダーだけど仲間じゃないんだよな。
だから視線も合わせないし、普段でもあまりナアナアにしないようにしような」
って言ったんだって。それだけ役作りを大事にしてたという事かな。

山口さん、凄い腰が低くて真面目な人だったらしい。
今更ながら、惜しい人を亡くしたと思う・・。

70 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:00 ID:UTP2U6UJ
>>69
なんか複雑なエピソード・・・・。
深読みすると「不仲だった」のを、うまく言いつくろったような・・・。

71 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:42 ID:qM2sVrpO
>>54
中屋敷氏は月光の山口氏に刺激されて芸能界入りを決意したそうな。
剣友会の岡田氏も山口氏を尊敬していたらしい。

72 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:51 ID:UTP2U6UJ
「山口は俺を尊敬していた」     by川口の斎藤

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)