5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダークQ】女優・里見和香さん【怪女チキタ】

1 :名無しさん:02/11/13 23:40 ID:U5R6vsfp
80年代に特撮ものや刑事もので活躍した里見和香さんについて語りましょう!

(東映チャンネルでスタートした「覇亜怒組」にも準レギュラー出演しています。)

2 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:01 ID:otwAHxxp
「仮面ライダー'79」で、サソランジンに改造された挙句
ネオショッカーに処刑された登山家のお姉さんもそうでしたね。
(遺された妹が気の毒すぎ・・・って、この妹を演じたの、誰?)

3 :名無しより愛をこめて:02/11/14 10:50 ID:W1olk4SE
ダークQって・・・
1.太陽戦隊の秘書のフリしてスパイしてたあの女性のこと?
2.その「女ダークQ」に、メカ顔の全身タイツ姿(男の方は当時の雑誌の
  写真で確認済み)はあったの?

4 :名無しより愛をこめて:02/11/14 20:02 ID:sDGbSkmO
>>2
子役時代の長谷川真弓

5 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:41 ID:RqUNm86j
>>3
里見さんは3話(もしくは2話)のダークQが様々な場所で暗躍するシーンがあるんですが、その中の1人で出ていました。とても美しいのですが、正体は機械人間でした。

>>4
子役時代の長谷川真弓は、デンジマンの傑作エピソード「割れた虹色の風船」で熱演してましたね。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:18 ID:FF5zZJJb
里見和香さんは現在44歳のおばさんです。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:36 ID:RqUNm86j
>>6
どこかでプロフィールをご覧になったのですか?
44歳といっても、綺麗な方はいます。もし機会があれば、「東映ヒーローMAX」あたりでインタビューしてほしいです。怪女チキタのお話、聞きたいですよね?

8 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:52 ID:R8baACMr
最初、ジャスピオンのチキタかとおもたよ

9 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:55 ID:RqUNm86j
>>8
ジャスピオンのチキタですよ。ブリマの先生です。ただ、その回はビデオになってないんですよね。

10 :8:02/11/15 00:12 ID:F6LqOfZN
>>9
ありがとうございました。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/15 06:37 ID:iHlv+Mcj
スーパー1の4話やシャイダーの劇場版1作目にも出てますたね

12 :名無しより愛をこめて:02/11/15 20:21 ID:8l9MsTX5
>>11
シャイダー劇場版では、保育士さんの役だったと思います。園児たちを連れて山の中へ来た所、フーマに襲われるんです。
特撮ものにおける里見さんの特徴として、短いシーンでも「あの女性は誰?」と興味を持たせるというのがあります。
シャイダー劇場版でも、あの真面目で優しい保育士の女性は誰?と思った人は多いはずです。

スーパー1の4話って、どんな話でしたっけ?親切な人、教えてください。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/15 20:28 ID:2xeJj11z
>>12
一也の大学時代の親友が産油国の王子様(演・石田信之!)で、
その婚約者の日本人女性が里見さんです。

14 :12:02/11/15 20:42 ID:8l9MsTX5
>>13
即レスありがとうございます。おかげで思い出しました。石田信之さんも好青年でしたが、里見さんも清楚で美しかったです。
個人的にはこの回は後半で一也が捕まる 〜 教会に参上!の件がかなり緊迫感があって好きでした。
あとでビデオ借りてきますです。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/17 13:24 ID:mw2fJg0H
検索したら、1987年の週刊ポストでヌードになってました。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/17 13:32 ID:cmh0YQEc
デンジマンにも出てたよね。確か花嫁の役で花婿の役が菅田俊だった。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/17 13:39 ID:7dqRLduA
>>15
画像キボンヌ

18 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:30 ID:ORwArxr4
ジャスピオンのゲストキャラはどれも個性強かったが、チキタは特に印象に残っているなあ。
それは人気キャラであるブリマの師であるということと、名前がサブタイトルに載っているということを除いても、かなりインパクトの強いキャラだったと思う。
なんつったって、美人だったからね。このままレギュラーになればいいと思ったほどだよ。
ジェットマンの女帝ジューザも同じく短命なのに印象的だったけど、美人度ではチキタが勝ってる、絶対。
チキタ、華奢なのに大きく見えたなあ。これも里見さんの存在感のおかげだね。
里見さんの活躍もっと見たいな。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:48 ID:HxXA4QXI


20 :名無しより愛をこめて:02/11/21 07:49 ID:LjNGx2zj
あげ

21 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:29 ID:U9bl0pSz
あげ

22 :名無しより愛をこめて:02/11/28 21:56 ID:I1yLDj4M
あげ

23 :名無しより愛をこめて:02/11/28 22:01 ID:uB/E3hF2
太陽にほえろ!のドックのスキーアクションの回にもダンサー役で
出てた。
あと特撮関係ではカレン水木のミッチー・ラブがスキーヤー、コム長官の西沢利明が
スナイパー役で出ていた。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/30 11:43 ID:qcVmnhty
あげ

25 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:17 ID:rUqav+QP
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)