5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリケンジャーの1度しか出てない技を語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:45 ID:qPf0FNLn
ハリケンジャーって、一度しか使ってない必殺技が多すぎないか?


というわけで語るスレをたててみました。
・キャラはハリケン側6名と、そのロボのみ
  一度しか出ない敵キャラの技だと、1度しか登場しなくて当たり前なので
・バージョンの微妙な違いは除く

まずは、
「からくりマント」
「スタンプ」
「ヒトデ(名前忘れた)」で。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:46 ID:ojFtqWqF
赤と黄の合体技

3 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:46 ID:GVi68rwr
北斗の拳みたい>一回だけ

4 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:55 ID:qa/B44Qq
1話のハリケンブルーのソニックメガホンの技が見たい…
つ〜か、素七海にかけられたい>くるくるくるくる…

5 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:25 ID:Dbhlf8r/
>>2

大地斬と大空斬、あわせて・・・忘れた。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:28 ID:kD0NtOd4
黄色の869号
ユメバクーシの回のやつ

7 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:28 ID:ItPf0Xpe
ゴウライとシュリのロボット合体も一回だけだったよね?

8 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:59 ID:rppq6YZo
空駆けと地走りだったきがする

9 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:05 ID:VgTcR0b4
超忍法牙稲妻はこの間二回目があったね。

でも漏れが見たいのはこの間みたいな単なるビームじゃなくて、
あの角から出したビームで敵を掴んでぐるんぐるん振り回すやつなんだよー(つД`)


っと、これでは>>1の意図に外れるわけだが。
イカヅチ丸とスタッグブレイカーを合体させたのも実は海水浴の回一度きりだっけか?

10 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:18 ID:qUBYIgAW
> 超忍法牙稲妻はこの間二回目があったね。

この間は、千本ノックも2回目でしたね。
「こっちもひさびさ!」
と変な感動してました。

> イカヅチ丸とスタッグブレイカーを合体させたのも実は海水浴の回一度きりだっけか?

そうです!
鬼雷丸も折ってしまったので、今回出てきた技同様お蔵入りですね。


・天空神の蜘蛛も1度だけですね。


11 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:24 ID:3DAy9FAS
ハリケンジャーって技とか、やたら多いわな・・・・。
技だけじゃなく、ロボ系もざっと挙げてみると・・

とりあえず基本の3体
旋風神
ハリアーモード
基本の2体
轟雷神
轟雷旋風神
天空神
天風神(だっけ?
天雷神
リボルバーマンモス+轟雷旋風神
旋風神轟雷神天空神が合体したやつ

これ、半分くらいに絞って欲しいウワァァン

12 :名無しより愛をこめて:02/11/14 19:00 ID:+6zbWqNw
ソニックメガホンって、ケッカイボウと偽青にしか使ってない気がする。
ゴウライ相手に使って欲しかった(笑)

> 天風神(だっけ?
> 天雷神
> 旋風神轟雷神天空神が合体したやつ

それぞれ
天空旋風神
天空轟雷神
天雷旋風神
です。


ところで、天空神のヘリ形態でローターで地面を割る技も1回だけの気が
するのですが、どうでしょう?

13 :名無しより愛をこめて :02/11/14 21:12 ID:SR6jA21n
4人影の舞も一回こっきりだったような気がする。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/14 21:16 ID:9fTPbynO
スキッドアタッカーも単体では1回だけだよな?
あとカブトガニスピアーもそうだっけ?

15 :名無しより愛をこめて:02/11/14 21:16 ID:/gAqkPF1
1は”犬の鼻”と書いてほしいんでしょ?

16 :名無しより愛をこめて:02/11/14 21:18 ID:2CmCKUg7
まんぐり返し

17 :名無しより愛をこめて:02/11/14 21:21 ID:lg6sMVER
一甲のお腹に入ったカブトムシはどうなった?

18 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:28 ID:VgTcR0b4
>>12
ソニックメガホンは、うざいマゲたんを地面に埋めるのにも使いますた
第何話かは知らん

19 :名無しより愛をこめて:02/11/15 10:03 ID:A6KF2AGT
> 1は”犬の鼻”と書いてほしいんでしょ?

これも入れるなら、鷹介の穴から飛び出すやつ(たいしょうとやって失敗してた)や
七海の穴から飛び出したやつ(水柱?)も入るな。

シュリケンジャー初登場時にサソリを倒した技(5人を凍らせた技)も
出てないね。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/15 10:17 ID:aHGQaDmE
つーか忍者モノは一回こっきりが多いのかな?
カクレンも結構多かった記憶が…。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/15 10:19 ID:cU3t8Qsb
>>19
>鷹介の穴から飛び出すやつ
飛雲雀(ひうんじゃく)だったっけ?本スレでも議論があったような・・

マンマルバの炎の騎馬(バイク)は>>1の定義から外れてるけど確実にお蔵入り。(マンマルバが復活しない限りは)

22 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:17 ID:jW8e/08F
スレの趣旨とはちょっと違うけど、天雷旋風神は劇場版の一回限りにしてほしかったなぁ。
去年のガオナイトみたいに、劇場だけのメカ!とか思っていたのに、結局TV登場はちょっとつまらんかった。
TVはTVの別合体(トラコンが別のものになるだけでもいいから)をやってほしかった。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:57 ID:KyBGDbnl
>>22
禿同。

でもガオコングは他のPAと色々組み合わせが出来るけど、トラコンは同じ形のが
ふたつあっても使い道が無いが(;´Д`)

24 :名無しより愛をこめて:02/11/15 16:38 ID:jW8e/08F
>23
すでに風雷丸とかぶっているし、必殺技バージョンとかの亜種もあるんで、いいかな、と。
この際天空轟雷旋風神でもよかったとか思ってる。

25 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:01 ID:9H+74tXb
一話限りなら鬼雷爆撃破があるけど、これは一話の間で三回くらい使ってたからなぁ

26 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:51 ID:tzvFSc7S
ハリアー弾丸切りィ!!

27 :名無しより愛をこめて:02/11/16 01:22 ID:4o7RberF
> マンマルバの炎の騎馬(バイク)は>>1の定義から外れてるけど確実にお蔵入り。
> (マンマルバが復活しない限りは)

これって映画にも登場していた、と聞いたんですが本当ですか?
見てないもんで。




28 :名無しより愛をこめて:02/11/16 01:45 ID:51sC2KP0
>>27
本当です

29 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:18 ID:4o7RberF
天空神の巨大手裏剣も、実は一度しか使っていない!

天雷旋風形態の時は、手裏剣ではなく剣になってるし
(これもバージョン違いか?)

30 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:29 ID:czKlLZyh
鷹介が、忍者学校の同級生と川から脱出する技も
一回きりじゃなかったけ。
あとシュリケンジャーの、宇宙蠍を冷凍するやつ

31 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:38 ID:L+rGflVT
>>30
火ヌンチャク、だっけ。

32 :30:02/11/16 10:46 ID:AUnrWiw0
>>31
技の名前が思いだせないだよ

33 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:48 ID:ASk5PnpE
>>30
10個前のレスくらい読もうよ

34 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:25 ID:4o7RberF
串手裏剣(嘘)
技じゃないけど、あのまきびし焼きが何だったのかすごく気になるのは漏れだけ?(笑)

35 :名無しより愛をこめて:02/11/17 08:54 ID:UIQTGCoD
今週:
祝、天空列波、2回目!

しかし、ファイアー剣は初登場じゃない!?

36 :名無しより愛をこめて:02/11/17 09:55 ID:hFDOtWcb
>>31
空耳だけど 全然忍術っぽくないな…

37 :名無しより愛をこめて:02/11/17 11:27 ID:MyS9Vtgr
鷹介が戦車とかに化けるやつ

38 :名無しより愛をこめて:02/11/17 11:30 ID:8FNpT5Uq
>>36
まあ、ほら、その昔、花ヌンチャクてのもあったし。

39 :名無しより愛をこめて:02/11/17 13:41 ID:m85sZH62
ダイレンとかも一度しか使ってない技多数

40 :名無しより愛をこめて:02/11/18 01:14 ID:2CU7FtS1
ゴウライビートルが岩になるカラクリ忍法もあったな
あとスタッグが姿を透明にするのも

41 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:16 ID:ASCb7HOZ
ハヤテ丸 雷撃斬。

技出す人と武器が違うんだから、これはバージョン違いではなく完全に別技
扱いでしょう

42 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:27 ID:7V9sQznY
スキッドアタッカーの技はカコヨカタんでもう一度出て欲しい。富士山。

43 :名無しより愛をこめて:02/11/19 10:48 ID:8FP3sJw8
ダイレンも多かったけどさ、ハリケンのは
「おもちゃとか出ていて何度も使われそうな使われ方しているのに
 なかなか出てこない」
というのが多くない?

ガトリングレオとか、単体での出番はもうなさそうだ。


44 :名無しより愛をこめて:02/11/19 10:52 ID:PgYHMm5x
怒りの短ドス。(ビジョっ娘7の回の)

45 :名無しより愛をこめて:02/11/19 17:19 ID:u7YFyAKX
>>43
確かに。ダイレンの1回しか出てない技って
「リニア拳中央新幹線」とか「麒麟二日酔い頭痛拳」とか
「天幻星まぼろしゴール」などといった玩具関係ない技がほとんどだな。

46 :名無しより愛をこめて:02/11/19 21:33 ID:ASCb7HOZ
ギンガマン最終回のみの「銀河火炎縦横斬」
カーレンの御遊びの「ナニワロボ」
ガオレンジャーの御遊びの「青と黄の武器交換」
なんてのとは違う、ってことやね。

おもちゃ売るために無理に出しているようにしか見えん。

ハリケンは好きなんだけどね、一応

47 :45:02/11/19 21:39 ID:It2SB4tV
「麒麟」じゃなくて「天時星」だったかな?

48 :名無しより愛をこめて:02/11/19 21:42 ID:K34tTWH2
>>45
ダイレンの一回だけの技では断然「流星閃光」が好きだった。エピソードあったし。
…って、スレ違いスマソ。

49 :名無しより愛をこめて:02/11/20 14:12 ID:tbR/2e+r
>46
玩具売るためだったら、もっとプッシュすると思う。
ハリケン見てると、「(はなから)玩具売るつもりがない」って感じがした。

50 :46:02/11/20 20:28 ID:y1eyuDAM
>49
> 玩具売るためだったら、もっとプッシュすると思う。
> ハリケン見てると、「(はなから)玩具売るつもりがない」って感じがした。

漏れは忍者ものなのに動物&昆虫ロボなのは前作が動物物でかなり売れたから
今回も売るためにやっているんだろう、って思ってた。
からくりボールも、追加パワーアニマルみたいに「薄利多売」で売れるんじゃ
ないかと考えて続々と出した、ってね。

51 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:35 ID:Ew1OdGBt
陸忍法カメレオンの術。黄が使ったのは何故かと思ったが
カメレオンとレオンがかかっているのだろうか(考えすぎ

52 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:15 ID:cww77xJE
からくりボールって、いくつまで「販売」されているんだっけ?

からくりボールシリーズが
1、ゴートハンマーセット
2、スキッドアタッカーセット(?)
3、風雷丸
4、トライコンドル
だよね?
剣と花と蜂はそれぞれのロボットといっしょについていそうだけど、
他は販売されてる?

53 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:51 ID:0HUWoCaq
>ギンガマン最終回のみの「銀河火炎縦横斬」

「銀河縦横火炎斬り」ですよ。


54 :名無しより愛をこめて:02/11/22 08:51 ID:6623vO8W
>>52
蜂は天空神とは別売りだよ。

5、スピンビー・カブトスピアー
6、キャッチスパイダー・ピタットヒトデ

それと2は「ガトリングアタッカーセット」が正解

55 :名無しより愛をこめて:02/11/22 11:56 ID:HgO9XOht
カラクリマントが子供服のオマケで、スタンプが食玩で出てます。
スタンプはローラータイプ(緑)が四種類と、スタンプタイプ(赤)が六種類、計10種類出てます。
以上、スレ違いスマソ。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/22 01:12 ID:pX5r4VoL
スタンプってそんなにあったんですね。

全部出る・・・わけないか。

57 :名無しより愛をこめて:02/11/22 01:15 ID:rEQLq7vU
>>55
そのうち一個はフラビの「だめじゃん」印なんだよな(w

58 :カリカリ大魔王:02/11/22 15:53 ID:4Vav7+9G
カリカリ拳!

59 :55:02/11/22 17:46 ID:WgJTye3a
>>58
家にあるカラクリスタンプ(スタンプタイプの方)はそれでつ。

60 :55:02/11/22 17:49 ID:WgJTye3a
>>57
×>>58
究極奥義消印無効とフラビのらくだ〜い、両方喰らってきまつ…

61 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:07 ID:pX5r4VoL
マンモスから転がり出てくるからくりボールがどうみても多すぎると思ったら、

その10個のスタンプも含まれていたのか!(笑)

62 :名無しより愛をこめて:02/11/23 14:16 ID:4p7nYexj
ハリケンウインガーもかなり出番ないね。
さすがに4、5回は出てるけど。
でも、そのうちバリサンダーに登場回数抜かれそうだ。

63 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:39 ID:7TnNFxgJ
迅雷乱れ打ち!

シャミセンが出てきたときには、こっちも武器として再登場すると
思ったね。
でなさそうだけど。

64 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:48 ID:dBtYmC3R
ハリケンウィンガー、忘れた頃に登場するな。

マンマルバの体内に飛び込むときに使えばよかったのに。

バリサンダーを売りたかったのかもしれないけど<バンダイが

65 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:17 ID:DLy65EwQ
ビートルとスタックってピンで何回戦ったよ?

66 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:33 ID:587dOHix
869号 牙隠れ 超忍法水柱 大空大地斬り カブト写し
レスざっと見ただけ全部カブッテたらスマソ。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/28 00:20 ID:+3WcumQj
>>66

牙隠れとカブト写しは出てなかったと思う。
さんくす


68 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:11 ID:+3WcumQj
ねぇねぇ、分身魔球も2度目じゃない?

もしかして、スタッフがこの板みて技使うようになったのかな?(w

69 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:45 ID:X0tdwL8c
>>68
撮影時期的にアリエネーヨ( ´∀`)=σ)∀`)

70 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:15 ID:uh4U5M+U
>>68

同じ事考えていた奴らの投書はあったかもしれんがな


71 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:19 ID:d/baSJ9T
シャミセンの○○ソニックもまだ1回しか…

72 :名無しより愛をこめて:02/11/30 10:33 ID:WHPJt+lo
ゴウライがシャミセンを使う機会は今後あるのだろうか?

73 :名無しより愛をこめて:02/11/30 10:36 ID:ZDaPJhBh
今月のテレマガに全技ピンナップ付いてるよ。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:38 ID:WHPJt+lo
そのためだけに欲しいかも<ピンマップ

75 :名無しより愛をこめて:02/12/01 07:49 ID:u0IbO4XM
869号キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

76 :名無しより愛をこめて:02/12/01 08:43 ID:pk95swcO
来週の放送でカブトスピアーと天空手裏剣(だっけ?)は出るみたい。

77 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:19 ID:6tHYHneg
ハンマー100連打ははじめて?

78 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:30 ID:U4pkdfME
なんで869号なん?どんな由来が。。。

79 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:32 ID:Iy4EDd5Y
>>78
王貞治の生涯通算ホームラン数が868本。
その次ってことで869号。

80 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:51 ID:PwDT7dhg
やはりスタッフはこのスレを見(以下略

81 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:17 ID:Fsf7UqD0
> その次ってことで869号

だったら使うたびに「870号」「871号」って増やして欲しかった(笑)

82 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:20 ID:FLi1JRsE
>>79

78じゃないけど、サンクスコ!
いっしょうけんめい「869号」で検索かけてたよ。
868号で検索しないと出てこないんだ(W

83 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:21 ID:s5sLt0xN
このスレの住人なら、今月のテレビマガジンは「買い」だぞ。
ハリケン・ゴウライ・シュリの全忍法及びからくり巨人の全技
全からくりボールが写真つきでポスターになっとる。

84 :名無しより愛をこめて:02/12/05 07:32 ID:nc5rNVX/
売ってなかった!
誰かうpキボン

85 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:14 ID:o2DYTu8D
ピタットヒトデ再登場かと思ったらスターライトニードロップは使わなかった…
という訳でコレとスターダストクラッカーはお蔵入り候補。
ついでに天雷旋風神のカラクリ剣技天雷旋風斬も候補に。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)