5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お も い っ き り 探 偵 団 覇 悪 怒 組

1 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:04 ID:EhAgyaC0
スレが無かったので立ててみますた。
現在東映チャンネルにて放送中。
ちなみに#1、#2は無料放送。

それでは、マターリと逝きましょう。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:05 ID:O6V3yp3E
うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:25 ID:NJ8UeR1w
マリン組はどうした?(漢字忘れ
>>2
V3おめでとう

4 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:26 ID:CALORHTA
すげ〜見たいし懐かしい!

5 : :02/11/11 18:32 ID:wJKWA+Ne
こんな事言うとあれなんだけど、”懐かしドラマ板”に
スレたってるんだよね。
でも、まあ特撮だからここにたてることに異論はないけどね。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:51 ID:9PZ9LoGn
まだ1話しかみてないけど面白い。やっぱり不思議シリーズはいいね。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/11 19:25 ID:ov2C0LUh
>>7
マリン組の正式タイトルは「じゃあまん探偵団魔隣組」。
じゃあまんって何なんだろう? しかも魔の隣組…すげぇタイトルだ。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/11 19:29 ID:AyyhntoM
>>7
ドイツの潜水艦見つけたんだよ。そこをアジトに
したからマリン組

9 :名無しより愛をこめて:02/11/11 19:31 ID:AyyhntoM
覇悪怒組の次はもりもりぼっくんにしてほしいな。
伊藤かずえが見たいし。

10 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:11 ID:MKhLnFRT
次はロボット8ちゃんキボンヌ
バラバラマンが見たい

11 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:16 ID:kVs/iyiK
じこまじこまー じこまじこまー じこまじこまー じこまー

12 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:37 ID:EhAgyaC0
結局、魔天郎の正体って落合先生なんでつか?

13 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:39 ID:/Uo+MxdG
魔天郎の中身入ってる人って誰ですか?

14 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:41 ID:VnpdCzna
いいえグズ六さんでつ。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:48 ID:il2kiP8c
怒り仮面カコイイ。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:49 ID:bNm6XXkK
>>13

春田純一さんです。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:52 ID:tT7uKVjx
これって怪盗赤マントが出てる奴でしょ
なつかし〜


18 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:14 ID:yTO/NXD7
ポワトリン見てたら摩天楼のカッコしたヒトがワンシーンでてたっけ

19 :見ろ私はラクダのももひきなど履いてはいない:02/11/11 23:17 ID:R1CiEDPQ
覇悪怒組の諸君は落合先生に遊ばれているだけなんだが、
それが面白い。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:03 ID:QAHdbNHN
覇悪怒組紅一点の上野めぐみ(役名ド忘れ)って、RXとジライヤにも出てるね。


21 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:21 ID:yjqMAOHR
魔天郎がたまにミスるときが面白い。


22 :名無しより愛をこめて:02/11/12 14:04 ID:zlwdU3Yb
>>20
http://www5d.biglobe.ne.jp/~m-rin/index-2.htm


23 :名無しより愛をこめて:02/11/12 15:30 ID:uk3zGib5
「見ろ! 私はラクダのももひきなど履いてはいない」ハァハァ

24 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:39 ID:OHTS/PYX
>>18

それはちゅうかなぱいぱいではないでつか?
「悪魔の椅子」とか言う話に出てきたと思う
なぜかスーパーの寄せ集めのためにでてきたんだよな


通信簿オール1で棒高跳びで塀の向こうの池に落ちる魔天郎 萌え

25 : :02/11/12 18:16 ID:SeKRcgUH
ヤスコはどうみても気の強いキャラに見えませんな。

どうでもいい話ですが、私の従兄弟の女の子は幼なじみと
ケコーンしてますた。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:19 ID:0YdLoBbP
覇悪怒組のレアアイテムと言えばワンフェスでレジン製の魔天郎カードレリーフ
というのを売ってたよ。
そんな前の作品なんだなあ・・。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:22 ID:BBo4knpC
東映チャンネルの番宣での解説に、ヤスコが『カズコ』と紹介されていたが・・・どうよ?

28 :20:02/11/12 22:08 ID:PqxOhwNL
>>22
どうも。初め何かと思ったよ。
これがTV初出演作なんだね



29 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:17 ID:8SBOCHXp
魔天郎ミスリスト
第3話:マントが針金に引っかかり、取り外そうとしたら右手一指し指を切ってしまう。
第4話:棒高跳びで塀の向こうの池に落ちる。

他にもあると思うんだけど誰か教えて。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:46 ID:bjFNWdFa
今見るとつまらないかなぁ、と思ってみたら、今でも色あせんわ。
子供のころ、シュウオンサー(集音マイク)やキンミッケル(金属探知機)欲しくてなぁ。
実際に使えるやつが売っていたんだよな。さすがバブル前夜。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/13 02:54 ID:Dj4WT0pB
祝・CS放送!(遅?)
当時、ヒロシ役の渡辺博貴くんが好きだったよ…。
あんなお兄さん欲しいなと思っていたのに
気がつくと消息不明になってしまわれ大ショック。
最後にTVに出演したのはシュシュトリアンだっけ?
いぱねまとかポワトリンにも出てたよね。

32 :まったく俺としたことがハハハ・・・ペチ:02/11/13 03:04 ID:ZYEWKmV4
そりゃうまそうな饅頭だったんでガブリと噛み付いたら
自分の手だった。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/13 09:12 ID:Z9nO8Mir
OP、EDとも涙がでるくらいなつかスィ

34 :18:02/11/13 12:28 ID:TSaHC437
>>24
そうそう!それです
たしか軽トラの荷台に乗ってたようなw
あれはぱいぱいだったのね

35 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:56 ID:+tKGX4U7
魔天郎が登場するときのBGMが最高にイイ!!
あれってジゴマが登場するときにもつかわれてたよね?
ちがうっけ?

36 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:01 ID:/eGPRtl/
http://homepage2.nifty.com/ushio-fan/sub7.html

37 :名無しより愛をこめて:02/11/14 01:43 ID:bZAXjV0X
最終回って先生が学校を辞めて終わりだった気がする…。
うろ覚えスンマソ!

38 :名無しより愛をこめて:02/11/14 02:05 ID:l+2D8cTI
「私も君たちとたいして変わらぬ成績だった」と諭すように教える魔天朗。
今こういうことをいやみなく子供に言える大人っているのかなぁ・・・

39 :名無しより愛をこめて:02/11/14 17:30 ID:aQjw+eyy
>>37
http://www.asahi-net.or.jp/~fg3c-situ/hero7.htm

40 :名無しより愛をこめて:02/11/14 18:34 ID:0KRHWSAc
たしかに懐かしいことは懐かしいが涙が出るくらい懐かしむほど古い作品ではないと思う


41 :名無しより愛をこめて:02/11/14 19:33 ID:cJwUQ2m1
>>40
その人によってそれは違うだろう。
そうやって自分のものさしで(以下略

42 :名無しより愛をこめて:02/11/14 19:36 ID:EmuQQ5bk
日曜の朝早く起きて見てた幼少期を思い出して、激しく懐かしい気分になる。
基地とかあって好きだったなこの番組。

43 :名無しより愛をこめて:02/11/15 00:09 ID:7K6NL4aS
この番組の影響で俺は小学校の5年生のころに
秘密基地を学校の隣りの山につくってよく遊んだことがあった。

44 :名無しより愛をこめて:02/11/15 00:29 ID:p+bw7vqj
学園情報部HIPという漫画が連載されたころ、
学生で真似をする奴が激増して、作者自ら
「君達そんなアホな真似やめなさい」ってコメント載せてたっけ。

45 :40:02/11/15 01:21 ID:lzBI3Ce7
>>41
そういわれることを期待して書きこんでみた。
お約束ありがとう。

それはそうと覇悪怒組のやつらはすごいな。
結成して短期間でいろいろな探偵グッズみたいなの作ってるし。
しかも覇悪怒組のロゴ入りだし。

46 :名無しより愛をこめて:02/11/15 12:23 ID:JHNjeNj8
刺繍入りのおそろいのキャップにハイテク装備の数々。
背後になんらかのバックアップがあるとしか考えられんなw

47 :名無しより愛をこめて:02/11/15 12:27 ID:U3DdFX6m
チビの奴が年上のお姉さんに恋する話あったじゃん?
あれ田山真美子だっけ?

48 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:51 ID:1y+GiBcF
>>31
渡辺さんは昭和49年生まれで現在29歳(たぶん?)。
出演当時は中学2年生。
いま何をやっているのかは知らないけれど(たぶん俳優ではない)、
この間、恵比寿で見かけたよ(奥さんらしき人と一緒に=ヤスコではない)。
ハンサム顔はそのまんまだったけど・・・
(・・・あとはプライバシーに関わりそうなので省略)

あと私の友達にススムと同級生だった人がいる。

49 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:59 ID:7NQ96SyT
>>48
昭和49年生まれなら今内は28だよ。

50 :名無しより愛をこめて:02/11/15 14:16 ID:2o7IzgyA
ファミコンにもなったよね?

51 :名無しより愛をこめて:02/11/17 18:19 ID:YBJ7UtZh
ヒロシ役の渡辺って今仮面ライダーの主役やっても通用するかも

52 :名無しより愛をこめて:02/11/17 19:34 ID:Y193u2FM
>>37
ヒロシ達に置き手紙をして去って行く落合先生。先生の乗った列車を見送る
覇悪怒組のメンバー。
先生の面影をいつしか摩天郎に重ねていた彼らにとってそれはいいようのな
い寂寥せまる別れだった。先生はやはり摩天郎ではなかった……
その時!列車の上に摩天郎があらわれ、高笑いとともに気球で空に去ってい
く。ヒロシ達は笑顔で摩天郎(=落合先生)に手を振るのだった。

…こんな感じだったと思うんですが。DVD化キボーン

53 :名無しより愛をこめて:02/11/17 19:47 ID:Y193u2FM
スペシャルの『魔隣組対覇悪怒組 ジゴマVS摩天郎』もよかった。
落合先生やおじさん(渡辺篤史)が出てくるなどストーリー的に
は破綻しているのだが、ひたすら楽しい作品。彼らは今も冒険と
チャレンジを続けているんだな、というラストが最高

54 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:33 ID:RU5HhHL2
>>48さん
31です。情報ありがとうございます。
そうですか…当時14歳だったんですか、知りませんでした。
ということは周りの子達も大体それくらいの年だったのでしょうか。

今でもハンサム顔はそのままなんですね…それに幸せに暮らしているようですし
ファンだった身としてはとても嬉しいことです。

55 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:17 ID:mg7OTU6B
>>53
96年ごろに関西地区で覇悪怒組と魔隣組が順番に再放送されたときは
その回の再放送がなくて残念だった。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:28 ID:G1fl7COW
おれの中で上野めぐみは幻の戦隊ヒロイン。いつかピンクに!!と思ってたんだけどなぁ
あと、誰だっけ?リゲル星人ナナの子もそうだ。

よってめぐみタンが出てたはあどLOVE.録画中!

57 :名無しより愛をこめて:02/11/18 01:42 ID:9fNKUZ/k
純子先生がいい。

58 :名無しより愛をこめて:02/11/18 13:53 ID:zZA2fy3H
懐かしドラマ板のスレも貼っときますね
●●●おもいっきり探偵団覇亜怒組●●●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1007804485/


59 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:23 ID:pBHMlaER
塔みたいなの見えたが、野方給水塔かな。



60 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:34 ID:LmGgdUtL
>>58のスレからやってきます田。

>>59
そうだと思う、たまに写る黄色い電車は西武線かな?
東映の作品って何故か西武線が多く出るんだけどなんで?

61 :名無しより愛をこめて:02/11/19 01:26 ID:LmGgdUtL
ここだ!!
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/40/43.377&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/43/19.121&size=500,500

62 :名無しより愛をこめて:02/11/19 20:12 ID:Ocd9jadB
落合先生もすっかり白髪になっちゃいましたな…

63 : :02/11/19 21:44 ID:ULKE1/af
それでもあなたは本気で大人のつもり

64 : :02/11/22 09:44 ID:9OegwwxH
OPとEDの人形もいい味出してるな。

65 :名無し:02/11/22 14:57 ID:QeToTbtD
この作品のプロデューサーだった北崎広実、現在「デジモン」Pの関 弘美ていうのは本当か?

66 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:33 ID:hxU5vOSV
>>64
同意
良いアクセントになってるとおもいまふ。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/23 02:14 ID:UYvvEhCB
たまたま見たら、いきなり「チンポ丸出しの放尿」シーンがあり、
驚きました。何ですかあれは。放送コード大丈夫か。

68 :           :02/11/23 13:47 ID:LcltN4Sn
サイレン鳴らすパトカーにゃちょいとご用心ハプニング

69 :名無しより愛をこめて:02/11/23 14:05 ID:ITEVaavr
近所のおもちゃ屋に覇悪怒組のボードゲームがあったYO!(もちろん購入)
すごい探偵っぽさが出てたゲームだったよ


70 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:59 ID:ePYrx+73
明日放送age

71 : :02/11/25 06:53 ID:QFwPk0sl
放送中

72 :名無しより愛をこめて:02/11/25 07:07 ID:Fftrm1PI
うわ〜なんだよ5話の縦線は(・∀・;)

73 :名無しより愛をこめて:02/11/25 07:44 ID:9kOHbu5/
>>72

ほんとじゃまだよな・・・

っていうか何で8話の悟の台詞がカットされてるんだ?




74 :73:02/11/25 07:58 ID:9kOHbu5/
悟「まったくお前は物覚えが悪いぜ ○○○」
猛夫「○○○とはなんだよ!」

って言ってるみたいだ・・・やっぱ放送禁止用語なのか?
だれか当時の8話持ってるやつで知ってるや付いたら情報求む

75 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:42 ID:6ufjWo76
25日の「子連れ狼」に魔天郎の中身が出演。

76 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:45 ID:yZrN69AP
作品のオリジナルチー尊重してないじゃん

77 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:46 ID:DWGw7XpY
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
タコ代
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 私はケチな泥棒ではない 魔天郎
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


78 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:55 ID:gvJD2JSv
魔天郎ミスリスト
第3話:マントが針金に引っかかり、取り外そうとしたら右手一指し指を切ってしまう。
第4話:棒高跳びで塀の向こうの池に落ちる。
第5話:宇宙ロケット研究所に潜入して「宇宙ロケット無重力空間の研究」という設計図をカメラにおさめて、去ろうとしてガラスの机の上にジャンプして乗ったら割れてしまって非常ベルが鳴って警察に捕まりそうになる。
第5話:空を飛ぶことができる機械を造って覇悪怒組のヒロシ、ススム、ヤスコたちをつかって実験していたら、その機械が爆発して失敗。

こうやって魔天郎がミスったシーンをチェックしていこうかと思っています。

79 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:05 ID:DWGw7XpY
>>78
しかし無理やりミスをさがすよりも
愉快な怪盗ぶりをオチするのも楽しいぞ。

タコを掴んで逃げていく魔天郎とか。

80 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:26 ID:NyxkybBM
>>74
東映チャンネルでセリフカットは初めて見た。漏れの見る限り。
なんて言ってるんだろう。

81 : :02/11/26 01:30 ID:jKofl5Yo
”キチガイ”を消さない東映チャンネル。
おそらくもっとひどいセリフ!?

82 :80:02/11/26 01:31 ID:NyxkybBM
東映チャンネルで台詞カットということは放送禁止用語なんだろうな。
他の局なら自主規制くらいのレベルなら放映してるし。




83 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:56 ID:TeBlBRRt
74>
悟「まったくお前は物覚えが悪いぜ ○○○」
猛夫「○○○とはなんだよ!」

って言ってるみたいだ・・・やっぱ放送禁止用語なのか?
だれか当時の8話持ってるやつで知ってるや付いたら情報求む


今本放送を確認したら「ノータリン」でした。

84 :名無しより愛をこめて:02/11/26 03:38 ID:HQj3mP9W
そんなのいちいちカットすんなよ…

85 :名無しより愛をこめて:02/11/26 06:32 ID:jmNLDrbz
の、ノータリンかよ

86 :名無しより愛をこめて:02/11/26 16:50 ID:QtBIauWq
ノータリンってキチガイ異常の放送禁止用語なのか?

87 :名無しより愛をこめて:02/11/26 17:03 ID:78Bka15C
ノータリンとは六年前にミスチルの名も無き詩の歌詞内に出てきますが
テレビ放映では『言葉では足りん』と修正されますた


88 :名無しより愛をこめて:02/11/26 17:07 ID:AbNwZAuQ
>>65
東映と東映アニメーションは別の会社だからちがうとおもいます

89 :名無しTV:02/11/26 20:10 ID:ApEgykiW
>>88
七条敬三や飯島 敬の例もあるから違うとは言いきれないのでは?

90 :名無しより愛をこめて:02/11/27 11:20 ID:ia6Si7HN
そういえば、竹早小ってどこにあるのかなぁ?あと電車が走っていたけど、何線かわかる人いませんか?
私にはちっとも分かりません‥


91 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:22 ID:j2CeWECp
>>90

ロケ地は中野区周辺

前回のオンエアの時は落合第6小

武蔵野線



92 :91:02/11/27 14:04 ID:j2CeWECp
間違いました

武蔵野線→西武線

逝って来ます。

93 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:31 ID:GrRs6m/m
春田純一ってさ、何でJACの人間なのに大野剣友会の番組に出たんだろ?

94 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:19 ID:HNx52fub
>93
そう言われてみたらそうだね。何でだろ?

それよりも、なんで魔天郎役だったのかが不思議。
はじめにタイトルロールで名前をみたときは
まさか今さら顔のでない役だとは思わなかったさ

95 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:53 ID:nC2nr0E6
age

96 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:01 ID:4bL+ulBk
さがりすぎてる。一応、上げるよ。

97 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:19 ID:qAC5dD2t
age

98 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:39 ID:lhU/kI3h
もういいかげん前になるけど、屋根のつく前の西武球場で納涼千里天国
やったときに場内警備のバイトで渡辺君見かけたよ。


99 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:03 ID:FiSQv9zg
>>93-94
友情特別出演あげ

100 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:12 ID:d27xBhK7
>>93
春田純一が超神ビビューンでやった飛び降り(16メートルとか)の記録
まだ破られてないのかな

101 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:26 ID:M/7dFkFI
>>100
うる覚えなんですが、宇宙船のバックナンバーで金田治さんがインタビュー内で、飛び降りの話題を語っていました。
それによると、時代劇の映画(真田風雲録だっけ?)で、真田広之が30mジャンプし、横山稔が丹波哲郎の吹き替えで33mの飛び降りをしたそうです。(たしか)

102 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:42 ID:GoULqjyr
×うるおぼえ
○うろおぼえ

日本語は正しく使おう

103 :100:02/12/08 06:14 ID:D40EjPAI
>>101
サンクス。33メートルは凄いね。監督は「死ぬかも」と思ってたかもな
>>102
まあいいじゃないか。漏れは101のくれた情報に目がうるうるだよ

104 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:11 ID:MKNR3Enz
今じゃ吊りスタント+実写か吊り役者+クロマキーだろうね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)