5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート2■

1 :名無しより愛をこめて:02/11/11 02:48 ID:QGzAbceM
今や戦隊にとっては必需品!
戦隊の巨大ロボの気持ちを語るべし

前スレ 戦隊ロボの心情
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1008/10080/1008083804.html

2 :タイタンボーイ:02/11/11 02:48 ID:QGzAbceM
自分で2をねらってみたり

3 :名無しより愛をこめて:02/11/11 02:56 ID:QGzAbceM
一応戦隊ロボ関連スレ

戦隊ロボ論
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1027/10279/1027942109.html

最近の戦隊物は巨大ロボの数が多すぎないか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1018618712/l50


4 :バトルフィーバーロボ:02/11/11 02:59 ID:fhPfzuKQ
元祖だ。しかめっ面なのは生まれつきだ。

5 :ビクトリーマーズ:02/11/11 03:06 ID:QGzAbceM
>>4
君は人気があってうらやますいよ
私の顔なんて・・・

6 :ギンガイオー:02/11/11 03:10 ID:fhPfzuKQ
>>5
ま、そうボヤくなよ。私の超装光を貸してやるから。

7 :風雷丸:02/11/11 03:15 ID:EUogYP1n
ここは居心地が良さそうでござるな。

8 :タイムシャドウ:02/11/11 03:21 ID:fhPfzuKQ
禿しく同意でござる。

9 :隠大将軍:02/11/11 09:32 ID:0Oc9/H8A
異議無しでござる。

10 :無敵将軍:02/11/11 10:05 ID:MpfBrPYe
ハリケンジャーのおかげで、
仲間が増えたかんじだ

11 :ガトリングアタッカー:02/11/11 10:30 ID:AyyhntoM
チュウズーボー戦以来使われていないカナスィ

12 :キャッチスパイダー:02/11/11 11:34 ID:LtLwAbql
私なんて出番以前に究極奥義すら………

13 :タックルボーイ:02/11/11 11:44 ID:Vdq95jB5
>>11-12
君たちはまだいいよ!僕は一応4号ロボなんだぞ!
なのに…なのに…。

14 :旋風神:02/11/11 12:11 ID:wm2p+6El
>166 名前: 旋風神 投稿日: 01/12/22 15:45 ID:DMQz3zhR
>
>はじめまして。ハリケンジャー乗っけて頑張ります。
>多分、秋以降はあんまりお会いできないと思いますんで今の内にご挨拶を・・・

結構がんばっているつもりですが、どうでしょう先輩方?

15 :ガンマジン:02/11/11 12:15 ID:sbO78wwm
拙者は最後に出番が
あっただけでも、ましでござったな

16 :ライブロボ:02/11/11 12:16 ID:Vdq95jB5
>>14
よくやってると思うぞ。
でもがんばりすぎると激ヤセしたりするから気をつけろよ

17 :リボルバーマンモス:02/11/11 12:33 ID:0I6URUSB
正直さあ、シュリケンジャー以外に呼ばれたくないんだよね。
ペンペンペペペン♪なんてBGMで登場しても格好つかないって。

18 :旋風神:02/11/11 12:45 ID:wm2p+6El
>ライブロボ先輩

むしろ昔ヤセすぎて、いまは痩せることができなくなってます。

19 :ライブボクサー:02/11/11 13:11 ID:b5mzO2l1
>>18
痩せられなくったっていいじゃねえか!男は汗臭いのがカコイイんだ!
「究極のズン胴」とか「戦う仏壇」とか言われてる俺が保証するぜ!

20 :リボルバーマンモス:02/11/11 14:50 ID:wFHWgTMJ
俺ってどのくらい乗せられるのかな…
キングブラキオン先輩にコツ教えてもらおうか。

21 :ガオケンタウロス:02/11/11 14:55 ID:e+d6a9qm
>>20
ヤシの股間強度・・・
この俺をはるかに超えている・・・


22 :キングブラキオン:02/11/11 16:37 ID:WNrhkRcW
俺の首は股間じゃねえぞゴルァ

23 :ピタットヒトデ:02/11/11 17:43 ID:cRLCLZR1
出番が一瞬・・
しかもスキッドがあれば十分だなどと言われるなんて・・

24 :スーパーターボロボ:02/11/11 18:04 ID:I+aXE2t9
俺って、倒されたら終わりだよな
起き上がれん…

25 :旋風神:02/11/11 18:04 ID:wm2p+6El
>19ライブボクサー先輩

いや、自分としては玩具で再現できないような30秒ダイエットはもうしなくてもいいと思うのですがね。

26 :ビクトリーロボ:02/11/11 18:08 ID:3qXI4DFO
ゴムゴムの(略

27 :太陽剣:02/11/11 18:15 ID:KBOBIZdt
オーロラプラズマン返し

28 :デンジ剣:02/11/11 18:20 ID:KBOBIZdt
ベーダー怪物の首チョンパもやります。

29 :ダイムゲン:02/11/11 18:45 ID:7YQeYzzY
りゅ、りゅ、りゅ、りゅ、流星王、起こしてくれ〜

30 :轟雷神:02/11/11 19:30 ID:VcIjbWBI
まったくあの年増女、とんでもねえ事言いやがって。
あんな歯車なんざつけてられっかよ。

31 :ダイムゲン:02/11/11 21:13 ID:TIbeZraG
儂と一緒に世界を支えてみないか?>リボマン、ブラキオン

32 :タイタンボーイ:02/11/11 21:25 ID:QGzAbceM
>>19
それをいうなら、ぼくは「戦う郵便ポスト」だよ!

しくしく・・

33 :ライナーボーイ:02/11/11 21:32 ID:1KGzhJvT
俺はさしずめ戦う高層ビルか・・・
本物はシャープなのになあ・・・
バンダイのアホ共が・・・

34 :ダイムゲン:02/11/11 21:51 ID:GMtkEH83
おまいら、そんなに落ち込むなや

35 :龍星王:02/11/11 22:53 ID:vTijadDS
>29
変形しろ

36 :メガウインガー:02/11/11 22:58 ID:OZo9FtVj
お前たち!強く生きろ!
「翼がメインで本体部分はオマケ」
の俺に比べたら、扱いはズッとマシなんだぜ!(キラーン

37 :ギャラクシーロボ:02/11/11 23:45 ID:xkAW3B7T
ナムナム。

38 :キングピラミッダー:02/11/12 00:41 ID:UNo6XbDm
吉村は何も分かっちゃいないね。
ピラミッドってのはだな、俺のデッドコピーなんだよ。

39 :タイムシャドウ:02/11/12 01:04 ID:gaHXc4kg
映像との落差なら負けてないぜ!
俺はあんな不細工じゃない・・・

>>36
破壊されてもいないのに、最終エピソードで綺麗さっぱり存在を無視された俺とどちらがましか・・・

40 :ダイナロボ:02/11/12 01:15 ID:RI1FRJsJ
俺さあ、必殺技の「稲妻重力落し」の剣かまえて落っこって
くるシーンで、腕の関節増えてるみたいだけど気のせい?

41 :科学剣:02/11/12 01:21 ID:GxpikLc2
実はシンカ獣が雷に驚いて金縛りになってなかったら、
簡単によけられてダイナロボって地面に激突しちゃうんです。

42 :スーパーファイブロボ:02/11/12 02:55 ID:/+L/dOIB
私が、初の2体合体になるはずだったのに・・・
しかも、前例が2つもありながらこの体・・
恨むぞ、バソダイ!

43 :ライブロボ:02/11/12 09:19 ID:DqP5X5qS
ドルフィン「なんかつまらない合体じゃない?私達」
ファルコン「そんな事無いよな?ベラリオス?」
ライオン「ベラリオスちゃうわ!!」

44 :旋風神:02/11/12 11:22 ID:wjVAUDvZ
ドルフィン「腕だけ?」
ホーク「頭だけ?」
レオン「俺に全部収納できたん違うか?」

45 :ギャラクシーメガ:02/11/12 13:41 ID:vMzb8+Cy
>>44
黙れ。

46 :星天馬&星麒麟:02/11/12 15:31 ID:D2hM9HBI
「脚なんて・・・」
「ただの飾りですよ」

47 :ブルバルカン:02/11/12 15:45 ID:x19uvDBm
>>46
偉い人にはそれがわからんのです

48 :風雷丸:02/11/12 17:17 ID:wjVAUDvZ
拙者の足は拳でござる

49 :スターファイブ:02/11/12 18:27 ID:bfZwXRr7
俺のフトモモもさりげなく拳だ。

50 :ビクトリーロボ:02/11/12 19:56 ID:pOdmv/hZ
緊急合体って言ってますけど、じつは
そんなに急いでませんでした。

51 :ガオエレファント(シールド):02/11/12 20:22 ID:utrP9FO9
っつーか、 痛 い


なんで漏れが敵の攻撃を顔面で受け止めにゃならんのだ・・・。

52 :ターボラガー:02/11/12 20:28 ID:f1SPgrwY
俺が妙に青いのって青春とかけてるのかなあ…

53 :ゴーグルロボ:02/11/12 20:33 ID:ctJ78xJZ
ゴーグルシーザーで留守番している2人が気になります。
もしやあんなことや、こんなことを・・・・ハァハァ

54 :ジュウマンモスの顔:02/11/12 21:18 ID:pfXRskRI
>>51
同士よ・・・。(悲)

55 :ギガライノス&ギガフェニックス@分離メカ:02/11/12 21:58 ID:ifeNlLbG
>>46
俺たちなんて扱い自体が飾り同然だ

56 :ジェットガルーダ:02/11/12 22:26 ID:ENZ1GeDm
わしだけ異色だな。はははぁ。
DXなのに中身すかすかさぁ。異色だな。はははぁ。
爪だぞお前ら。はははぁ。
その他は手抜き気味だぞはははぁ

57 :ダイデンジン:02/11/12 22:43 ID:exxcN1s/
胸のマークはデンジマンの「D」であって、
「エコ」ではないんです。

58 :ギャラクシーメガ:02/11/13 00:03 ID:5dPdCOKD
>>52
いいねえ青春・・・

59 :タックルボーイ:02/11/13 00:17 ID:5dPdCOKD
俺も欲しいなあ、レール・・・

60 :サンバルカンロボ:02/11/13 01:26 ID:ZYEWKmV4
おかしいなぁ。最終回で一番目立つのは僕のはずなのに
何故か長官が一番目立っているよ。首領も倒しちゃうし。

61 :フラッシュキング:02/11/13 01:36 ID:pnmKPFB0
>>60
俺の親戚かい?
口がなんとなく・・・


62 :獣将ファイター:02/11/13 01:40 ID:hHX5FyTP
イエーイ! 俺達の事、覚えてるー!?
覚えてないよなー!? はっはっは(涙

63 :サイファイヤー:02/11/13 03:39 ID:ZYEWKmV4
なんでライノファイヤーじゃないんだろう?

64 :リボルバーマンモス:02/11/13 11:05 ID:TMfCwIXH
正直、私の玩具が売れるか不安だ

65 :コズモバルカン:02/11/13 11:10 ID:HXeW/Xja
さよなら三角たたんで四角。

66 :地球剣:02/11/13 11:14 ID:Z9nO8Mir
まさに絶対無敵

67 :ファイブロボ:02/11/13 14:50 ID:gpI36VUY
俺の剣って
どこから飛んでくるんだろ?

68 :イエロークマード:02/11/13 15:00 ID:E9uzB4sW
俺さあ、ちょっと柄本明に似てない?

69 :ジェットガルーダ:02/11/13 16:57 ID:OBt8ROqB
>>67
そう、あれは俺がまだ建造中だった頃・・・
ふと空を見上げると次元を超えてでっかい剣が・・・




















嘘だよ。

70 :ジェットイカロス:02/11/13 17:48 ID:pnmKPFB0
>>67
バイラムの持ち物だったりしてな

次元獣(だったけ?)かもな

71 :ソードスラッシャー:02/11/13 20:52 ID:KxBAAiHM
そういや、俺って
旋風神だけじゃなく轟雷神も持ってたんだよな・・・

ダブル分身幻斬りでもやるつもりか・・・?

72 :ゴーグルジェット:02/11/13 21:10 ID:INmSKb35
俺って何でこう・・・厚みが中途半端なのかなぁ・・・?

73 :ゴーグルタンク:02/11/13 21:16 ID:cqb3C9lg
ゴルァ!バンダイのプラモデル!!
もっと気合入れて俺を再現しろや!!!

74 :ダイナモビル:02/11/13 21:27 ID:cqb3C9lg
やいやい、バンダイのおまけプラモ(リアルタイム当時の)!
「おまけ」だからって「手を抜く」んじゃねえ!!

75 :サンバルカンロボ:02/11/14 01:04 ID:gmftpUM9
>>72-74
俺の合体前よりましだろ?

最初、腕はどこに?ってかんじだったよ

76 :ギガバイタス:02/11/14 11:16 ID:OtJeGQ62
さ〜て、この次は>>55のどっちを出撃させようかな?
えっ、両方共やられちゃった? そんな…じゃあ俺の仕事は一体…

77 :ジャガーバルガン:02/11/14 11:21 ID:9f+R+HI2
>>76
じゃあ、ウチ(地球平和守備隊)で働かない?
なんとなく、君のことはほっとけないんだ

78 :地球剣:02/11/14 11:29 ID:Odh5JeLS
俺ってファイブロボの武器みたいだよね、マジで…。

79 :グレートファイブ:02/11/14 11:39 ID:10yiCqmb
俺もファイブマンのロボみたいだ………

俺の武器の名前も「光電子ライザー」ってデンジマンかバイオマンの借り物っぽいし、
更に、俺を運ぶ母艦は「ターボランジャー」だし、
連中の必殺バズーカは「ジェットカノン」だし…………

80 :名無しより愛をこめて:02/11/14 15:01 ID:AFFSighF
ギャラクシーロボに
コウ速合体だモンな

81 :ターボロボ:02/11/14 15:21 ID:VgTcR0b4
俺が「高速合体」じゃなくて「五連合体」なのは、
やっぱり合体モーションに時間が掛かりすぎてるせいなのか!?

82 :ゴウライビートル:02/11/14 15:33 ID:VgTcR0b4
流派超越!風雷合体!
えーと・・・。
ハリケンホークが120t
ハリケンドルフィンが550t
ハリケンレオンが1250t
ゴウライスタッグが940t
風雷丸も入れると、合計3000tはカタイな・・・。

天雷旋風神は余剰パーツが多いが、それでも天空神970tがプラスされるわけだが。

そんな香具師らの下に敷かれても、決してぶっ潰れない漏れの装甲(・∀・)イイ!!

83 :トライコンドル:02/11/14 15:36 ID:hi1NvteE
どうせ俺は複製品だよ・・・・・

84 :サンバルカンロボ:02/11/14 15:36 ID:D+tybWpQ
>>81
合体直後は高速でローラースケートしてますがね。

俺の脚がオーレンジャーに出張してるように
思えるが気のせい?

85 :キングジョー:02/11/14 16:57 ID:hdFWWkZe
飛び入りで参加
>>82
まあ漏れの4万8千dの体重を支える合金は地球上では開発できないわけだが。

86 :リボマン:02/11/14 19:44 ID:WJ59o3my
>82-83
むしろお前ら含めた全てを乗せれる俺を敬え
パオーン

87 :ダイバロン:02/11/14 20:20 ID:SLIApG6N
飛び入り2号
>>85
チィ!特撮初の合体ロボの座を奪われた。

88 :ゴーグルタンク&ダイナモビル:02/11/14 21:50 ID:vludmBWC
>>75
お前はキッチリ再現されてるだけ
まだまだマシだYO!!!

89 :スーパーファイブロボ:02/11/14 22:21 ID:PAHmdu0Z
ローラーの時代は終わった。これからはロケットスケートの時代だぜ!

90 :ダイナロボ:02/11/14 22:27 ID:Z689Ivlm
>>89
君、最終回近くで首の分離機能が付いたんだっけ?

91 :ギャラクシーメガ:02/11/14 23:24 ID:dgOfTV3I
>>90
お前には最初から付いてるんだよな。







誰か突っ込んでくれ。

92 :旋風神:02/11/14 23:37 ID:i7vX33Wj
激ヤセしたのに、すぐリバウンドします。

93 :ビクトリーウォーカー:02/11/15 00:48 ID:CUD/cj10
おれってロボなんだろうか?

94 :天空神:02/11/15 01:04 ID:KyBGDbnl
>>92
必死だな(藁

95 :ダイジュピター:02/11/15 01:15 ID:EVFBwigA
「馬鹿デカイすべり台」って言うなゴルァ!!!

96 :スーパーライブロボ:02/11/15 01:26 ID:eOk5MsnK
私の頭は猫耳ではないぞ。

97 :ギャラクシーメガ:02/11/15 12:15 ID:9wXJw2Sb
どう考えても俺の腹の中の人間って足手まといじゃねえ?
つーかなんでミンチにならないんだよ。

98 :デルタメガ:02/11/15 13:22 ID:jW8e/08F
兄弟、それは百人の乗員たちのことを言っているのか?
ならば長谷川裕一の「もっとすごい科学で守ります」を読んでみろ。
ある程度は納得できるぞ。

99 :轟雷旋風神:02/11/15 16:58 ID:O/bLb6dd
>>89
先輩!

100 :百匹のパワーアニマル:02/11/15 17:10 ID:Hgy+2K9U
100ゲットしていい?

101 :メガボイジャー:02/11/15 17:12 ID:O/bLb6dd
>>97
腹にギレールのツノ(?)が刺さったとき、
たぶん何人か死んでるだろうな

102 :ゴウライスタック:02/11/15 17:47 ID:i2dyBOAE
こらシュリ!ツノを考慮して合体してくれ

103 :天雷旋風神:02/11/15 22:37 ID:/kciL8CO
駅弁って言うナァ〜!!

104 :ブラックガンマー:02/11/15 22:49 ID:VVNEIUmW
まったく、今の「スポーツマンNo.1決定戦」は駄目だね。
ギンガリラ君もそう思うだろ?

105 :ダイレオン:02/11/15 22:53 ID:USFXiMcZ
あらっ、このスレは、、、
スマソ間違えたずら

106 :プロバイダス:02/11/15 23:08 ID:lY8sy7UF
>>103
一緒にリボマン君のケツを叩いてもいいかね?

107 :ビッグダイX:02/11/15 23:14 ID:jQzT2HjN
また飛び入り失礼しまーす。
>>105
宙返りやジャンプのし過ぎで方向オンチになったのかな?w)
羨ましいねえ。僕も怪獣と格闘とかしたかったなあ…

108 :バリンガーZ:02/11/15 23:29 ID:2sdQ+sjq
>>107
今からでもいいからよぉ、お前んとこの親方に
俺様が陽の目見るように口利きしてもらえないか?ダーワサ!!

109 :ゴレンジャーロボ:02/11/15 23:37 ID:n+KJ8DgZ
戦隊ロボ以外は出てけ!

110 :ランドライオン:02/11/15 23:37 ID:I83zWP9G
おい、ダッシュレオン。
俺とお前ってなんか変形構造が似ているな。
お前ためしにライブロボに合体しないか?それで俺がオーレンジャーロボに合体してみるよ。

111 :RVロボ:02/11/15 23:39 ID:2sdQ+sjq
>>109
( ´,_ゝ `)プッ

112 :グランドライナー:02/11/15 23:55 ID:XQMGGco/
車掌さん募集中。

113 :バリブルーン:02/11/15 23:56 ID:e986yfUH
>>109
誰だよお前

114 :バリキキューン:02/11/15 23:58 ID:Y4fbVeMm
>>109
三十年近くも間開けて、いきなり新ロボなのか?

115 :ジャッカーロボ:02/11/16 09:58 ID:IvXbW+7F
>109
おまえは何物だ!?

116 :バトルフィーバーロボ:02/11/16 11:35 ID:NW1+DTZ5
ええい、うさん臭いのが集まって来おって!
いいか、戦隊初のロボはこの私だ! インチキ野郎共は去れ!!

117 :レオパルドン:02/11/16 12:25 ID:Ul9TRgoj
>>116
俺より後なのに変形できないなんて退化してないか?

118 :バトルフィーバーロボ:02/11/16 13:57 ID:Clh+LaLA
>>117
私を設計した、あの侍カブレに言いたまえ!!!

119 :ロボイジャー1:02/11/16 16:36 ID:zBPVDvde
いぇーいみんなノッてるかぁ〜? 宇宙ってやっぱりいいよねぇ。

120 :名無しより愛をこめて:02/11/16 16:46 ID:bZ3G7WDi
これを書いているのが中年特撮オタクだと思うと
寒気がする

121 :ベロニカ:02/11/16 17:01 ID:zBPVDvde
>>120
そして貴様は哀れなデブオタ君。(w

122 :バリサンダー:02/11/16 17:42 ID:sd/nPLGj
>>113-114
おう兄弟


123 :バリンガーZ:02/11/16 20:31 ID:y8PrxUkU
俺も加えてもらっていいか?

124 :名無しより愛をこめて:02/11/16 20:38 ID:b48m6XkK
なんか方向音痴のダイレオンがここに来てから戦隊外はおろか架空のロボまできちゃったね(w

125 :Vレスキュー&ピンクエイダー:02/11/16 20:52 ID:Uv2/9OTG
>>120を迎えに来ました。

126 :天雷旋風神:02/11/16 23:05 ID:yp9b+zZn
>Vレスキュー&ピンクエイダー
>105あたりから全員つれてってくれ。


127 :ガオゴッド:02/11/16 23:08 ID:XbL99ljO
>>126
ちょっと乱暴過ぎなのです…。
>>105からには、真面目なネタもいらっしゃるのですよ。

128 :天雷旋風神:02/11/16 23:10 ID:yp9b+zZn
すまん、わざわざ数えるのが面倒だったのだ。


129 :名無しより愛をこめて:02/11/16 23:11 ID:2AxIUVS+
>>127
まじめな書き込みはどれですか?

130 :ガオゴッド:02/11/16 23:25 ID:XbL99ljO
>>120のような煽りと一緒にしてはいけない、ということです。
>>126氏もそこまでの思惑はない書き込みだとは承知しています。

戦隊ロボ(マシン)以外の>>105>>107>>109>>115>>117>>122>>123も、
スレの主旨を茶化したネタだと思いますが…(w

>>105以降の真面目なネタは、それ以外の方ですね。

131 :ガオゴッド:02/11/16 23:27 ID:XbL99ljO
>>130>>129氏宛てのレスです。

132 :大獣神:02/11/16 23:33 ID:DHK3pXF5
>>131
君、いまどきめずらしく、謙虚な人だねえ

あっ神か・・

133 :ターボビルダー:02/11/16 23:35 ID:YS+Du/2R
俺、でっかいんだけどSDロボみたいなデザインだよなあ…

134 :ガオトリプル(TV未登場ロボ):02/11/16 23:37 ID:6aIqWLM0
>>130-131
スマソ。脳内でマスオ声に変換したので笑ってしまいますた。

135 :127・130-131のガオゴッド:02/11/16 23:52 ID:zP7aIn0z
>>134
ちょっと狙っていたのです…(w

136 :グリーンホバー:02/11/17 16:38 ID:knMlKbmE
ageま〜す。

137 :レッドラダー:02/11/17 17:50 ID:ROjLlFIV
>>93
遅くなってゴメン…手を伸ばして腰を抱いても…いいかい?(ポッ

138 :ビクトリーウォーカー:02/11/17 17:57 ID:Eh7NUq8S
>>137
あなたが上になるのね・・・いいわ、来て、優しくよ

139 :レッドパンチャー:02/11/17 18:03 ID:ROjLlFIV
オーレンジャーロボ君!背中合わせになって組体操をしよう!!

……あっ!!

140 :オーレンジャーロボ:02/11/17 20:28 ID:l4FDMpyO
「ゴキリ」

あ……ごめん、力入れすぎた
……レッドパンチャー君?
レッドパンチャー君、肩外れてるよぉぉぉぉ!?

141 :スーパーターボロボ:02/11/17 21:54 ID:5iyJtW7c
ターボビルダーさんへ

じゃ、バックから入れるよ。いいね?

142 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:35 ID:ZaE+ygpi
>>132
あんたも神だろ。

143 :旋風神:02/11/17 23:41 ID:5g0FNJjW
似たような名前でも俺はただの機械か・・・




ちぇ。

144 :バリキキューン:02/11/18 00:04 ID:4HZlKONi
お呼び出ない?
へい、失礼しやした。

145 :ラジエッカーロボ:02/11/18 11:58 ID:Qu2216+M
にゃ〜

146 :アーサーG6:02/11/18 12:32 ID:/YJckdU9
♪夢よおっどっれ〜〜

>>145
おいコラ餓鬼ィッッ!!

147 :ブルタウラス:02/11/18 12:56 ID:VH/Hcwo8
俺ってロボ?

148 :旋風神:02/11/18 14:31 ID:WwNJLfH3
ソードスラッシャー! 君に決めた!!


149 :ダイデンジン:02/11/18 14:56 ID:fWkuBLeQ
電子満月切り!
スカ!・・・・・
っていきなり小さくなるなよベーダー怪物!
(実話)

150 :ガオキングダブルナックル:02/11/18 14:58 ID:fWkuBLeQ
チェーンジ!冷熱ハンド!

151 :ガオハンター:02/11/18 15:56 ID:W6ndPzDS
俺は右腕だけが鮫肌なのだ…

152 :メガタガメ:02/11/18 16:54 ID:RFMZjYwT
サーガイン様〜!!
俺を轟雷旋風神や天雷旋風神みたいに
超合体できるように改造してくださいよ〜!!(涙)

153 :大獣神以降の戦隊ロボたち:02/11/18 18:48 ID:EeOhbNNP
ゴルァ!! 森永製菓!!
やれ差し替えだ余剰パーツだといい加減にしろィ!!!

154 :ハリケンロボご一同様:02/11/18 20:43 ID:XbrkV+IA
>>153
オウオウオウ!森永製菓ァ!
まぁたやってくれたな、ゴルァ!!

155 :ハリケンドルフィン:02/11/18 22:13 ID:Mga3mXm4
私の場合盤台にも責任がある

156 :大連王&牙大王:02/11/18 22:25 ID:P9TIFnen
>>153
俺らも忘れんなYO!!!

157 :ソードスラッシャー他:02/11/18 23:37 ID:0Bb7ZsZ/
俺たちってなんだか、
ポケモソみたいだな・・

158 :Vダンプ:02/11/18 23:44 ID:XpDL6LRX
>>157
おとなしく玉ン中に入っとれやー!
わいが運んだるでー!!

159 :ジャイアントロボ:02/11/18 23:45 ID:xesXqkE5
合体したい

160 :ジャイアントローラー:02/11/18 23:47 ID:XpDL6LRX
>>159
…僕でよければ

161 :タイムロボ:02/11/18 23:51 ID:+REF4urP
ちょっと聞きたいんだけど、俺の相棒のシャドウの消息誰か知ってる?
お偉いさんが急に出動禁止にしたから会えなくなっちゃったんだよね。
最後ご主人様たちと出撃したときも奴がいなかったから剣も折られるし
大変だったよ・・・

162 :メガボイジャー:02/11/18 23:59 ID:0Bb7ZsZ/
あのジジイと心中するはめになるなんて・・・

163 :アーサーG6:02/11/19 00:30 ID:7V9sQznY
僕がゲットしてあげようか。

ルビー/サファイアモヨロシク。

164 :アーサーG6:02/11/19 00:32 ID:7V9sQznY
上は>>157へのレスです。

お詫びにカレーをどうぞ。

165 :風雷丸:02/11/19 17:10 ID:3zSfT8a4
玩具で色が変わった拙者が増えて大変でござる。

166 :クリア風雷丸:02/11/19 21:52 ID:uj+XBy1w
スケスケでござる。
丸見えでござる。

167 :大獣神:02/11/20 01:05 ID:LcZJjxlc
玩具が金ピカになったのは
ワシからだっけ?

168 :ブラック豪雷神:02/11/20 01:19 ID:IgV1zpyX
……普段とどう違うのだ、この俺の色は!!

169 :ブラック轟雷神:02/11/20 01:20 ID:IgV1zpyX
漢字間違えちゃったよ………(鬱)

170 :ゴーグルロボ:02/11/20 01:26 ID:fRL+IDqa
なにぉう!俺なんか赤、青、黄
三色に塗り分けられているんだぞ!

171 :バイオロボ:02/11/20 01:29 ID:FXslQTtE
黒!これこそ最強の証。

172 :ジェットイカロス:02/11/20 05:28 ID:H8Zzkq2o
俺って黒なのか?

173 :マックス(中略)ブラックバージョン:02/11/20 14:00 ID:tbR/2e+r
あらゆるブラックバージョンの中で唯一! テレビに出た! 俺様こそが! 真の最強黒ロボじゃぁぁぁぁ!!!

174 :ライブボクサー:02/11/20 15:30 ID:JoGQqSaI
俺も黒いぞ

175 :ブラック轟雷旋風神:02/11/21 09:52 ID:aNcCS81x
今年も玩具だけなんだろうなぁ・・・

176 :ハリケンロボご一同様:02/11/22 06:32 ID:UGn7kK/m
どこでもいいから俺らの「全てのパーツ」を残さず合体できる
メカ出せや、ゴルァ!! (特にドルフィンが一番不憫だ!! )

177 :ガオベアー:02/11/22 08:21 ID:mON3MI19
まぁせいぜい頑張れや、お前ら(藁

178 :レッドパンチャー:02/11/22 13:57 ID:aZiaxcvL
もし、俺のブラックバージョンが発売してたら・・・


ブラックパンチャーに改名しないと・・

179 :キングピラミッダー:02/11/22 14:25 ID:1+icJJPB
>>178
また俺の主人のロボが増えるなw

180 :ガオハンターブルームーン:02/11/22 14:36 ID:mON3MI19
もし、俺のブラックバージョンが(以下略

181 :バルジオン:02/11/22 14:40 ID:C8wIuTWA
おまいらオモチャネタばっかで盛り上がってんじゃないよ!
俺なんか俺なんか……ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!!!

182 :ラジエッカーロボ:02/11/22 14:57 ID:/LibA5xN
そーよ、そーよ!
>>181に同意っ!

183 :天雷旋風神:02/11/22 14:58 ID:HBS3cZZH
>>176
(俺って実質赤藍緑の3人しか乗ってないよなぁ……)

184 :ギガボルト:02/11/22 15:06 ID:ljtvm1N1
>>181-182
俺も仲間に入れてくれー!

185 :ドーラタロス:02/11/22 16:29 ID:KpXFC+qX
俺漏れも

186 :バイオハンターの人:02/11/22 09:26 ID:rDI1Mu0C
>181
なんかの雑誌でフィギュアプレゼントだかやっていたぶん、他の連中よりはマシだろう。
さ、帰るぞ。

187 :プロバイダス:02/11/22 22:04 ID:R5Fkzkrs
てめーらばっかり出しゃばってんじゃねえー!(ガゴーン)
俺もちったあ活躍させろやゴルァー!(ガゴーン)

188 :魔神ロボベロニカ:02/11/23 10:20 ID:etqhlaOP
俺たちライバル側の方が
かっこよくない?

189 :ジェットマン以降の戦隊ロボ:02/11/23 10:44 ID:902bmWkV
戦う場所が狭い! (このシリーズから戦う場所が選ばなくなったらしい。
たとえば街の中とか。)

190 :グレートタイタン(の中のタイタンボーイ):02/11/23 10:48 ID:902bmWkV
動きづらい・・・

191 :スーパーターボロボ:02/11/23 11:47 ID:Pgxr7IaN
う、動けん…

192 :ターボビルダー:02/11/23 11:53 ID:ir1PkVYG
>191
俺の中に入る時だけ動けるのは何でだ?

俺は歩けもしません(´Д`)

193 :タイムロボタ:02/11/23 15:05 ID:cYBHSN/6
売れ残っターイム!

194 :マックスマグマ:02/11/23 15:50 ID:6hIOULXd
俺も歩けん。ロボ形態で空飛べるかな

195 :グレートタイタン:02/11/23 16:16 ID:3hE3mG9u
俺も歩けないなぁ。

196 :ロボタッグ:02/11/23 16:35 ID:eihGV5sb
僕の超合金ブラックバージョンが出たらきっと「メカのらくろ」と
陰口を叩かれたに違いないバウ

197 :ロボタック:02/11/23 16:35 ID:eihGV5sb
名前を間違えたバウ

198 :天空神:02/11/23 17:14 ID:oBWQh9zk
また妙なのが・・・・・
戦隊ロボ以外立ち入り禁止だ! とっとと出てけ磁石野郎!

199 :電子星獣ドル:02/11/23 21:29 ID:3zyHq9su
そうか無敵の俺も駄目なのか。

200 :バラタック:02/11/23 21:40 ID:8iBBu7z1
超人戦隊の漏れはいいのか?

201 :グランドライナー:02/11/23 21:59 ID:gUtf9prF
人は誰でもぉ〜幸せ探すぅ〜旅人のよおぅなものぉ〜♪
希望の星にぃ〜巡り合うためぇ〜♪

202 :バトルシャーク:02/11/23 23:54 ID:/QBf3+c8
さらばぁ〜〜〜地球よぉ〜〜〜〜♪
旅立ぁ〜〜〜つ船はぁ〜〜〜・・・♪

203 :スパイダーマン:02/11/23 23:57 ID:T+Ru1u8W
Leopardon? What?

204 :ゴーグルシーザー:02/11/23 23:57 ID:IN3Fw3Iu
♪サンダ〜〜〜〜バ〜〜ドォ〜〜〜〜〜ぅ

205 :レオパルドン:02/11/23 23:59 ID:0FKPr68E
マーベラーチャーンジ!

206 :ラガーファイター:02/11/24 01:12 ID:idHsz2iH
>>204
負けるか!

サンダァァァァ〜〜バァァドゥゥゥゥ〜〜〜♪

207 :ハリケンホーク:02/11/25 01:16 ID:VPXL0P5l
防腐剤、俺で撒いてくれりゃよかったのに。

最近出番無いんだしさあ・・・

208 :ジェットファルコン:02/11/25 10:26 ID:W/hRapg8
>>207
呼ばれたかと思えば、既に合体完成形で飛んでくる
俺らとかよりいいじゃないか(w
君は合体前に「たたまれる」シーンがチョト映るしなあ。
番組だって俺らと比べると5分尺が長いではないか。

209 :天空神ヘリモード:02/11/27 09:56 ID:65foW8Vv
せめて「シュリケンジャイロ」と名づけてはしかったYO・・・。

210 :天空神ヘリモード:02/11/27 09:58 ID:65foW8Vv
>>209訂正。鬱だ氏のう・・・。

×名づけて「はしかった」YO・・・。→○名づけて「ほしかった」YO・・・。

211 :RVロボ:02/11/27 16:16 ID:8+kLIvRc
俺達が合体できる場所、日本にあるのか?

212 :ヘリチェンジャー2:02/11/27 16:26 ID:8+kLIvRc
>>209
元気出せよ!!
俺達貴重なヘリコプターマシンじゃないか!!
なあ?!!グレートファイブの左腕!!

213 :マスキージャイロ(♀):02/11/27 16:30 ID:jAfYHdhK
>>212
んま!失礼ね!
「マスキージャイロ」って呼んで下さる!?

214 :天空神ヘリモード:02/11/28 11:25 ID:t333DSO7
俺って合体って呼べるのか?
旋風神の腕にティムポ突っ込んでいるだけなんだけど

215 :旋風神:02/11/28 13:37 ID:dp3VzMn5
>>214
きたねえな、おい!
防腐剤もそこから噴出させてただろ!
下品じゃないか!?

216 :ハリケンドルフィン:02/11/28 13:39 ID:Xb3MOSjX
え〜〜〜、もう私、腕に付きたくないー。

217 :ガオキング:02/11/28 13:46 ID:GKDUWQIf
俺なんてゾウの内臓手づかみだぞ。サメとトラだからいいけどよ。
でも尻で剣はねぇよな。

218 :ハリケンレオン:02/11/28 14:45 ID:zpgv/daR
>>216
おまえメスだったのか?
おまえもティムポ接続だろうが!(位置てきになんとなく)

219 :タンクコマンド:02/11/28 17:45 ID:JZyjVPZa
2本も挿される感覚がたまりません。

220 :バイオロボ:02/11/28 18:43 ID:OwVEIF9N
>>40
>俺さあ、必殺技の「稲妻重力落し」の剣かまえて落っこって
>くるシーンで、腕の関節増えてるみたいだけど気のせい?
そりゃ増えるでしょ。
おまえの場合、ミニチュアのダイナロボにキグルミの腕を足してるんだから。

221 :バトルフィーバーロボ:02/11/28 22:40 ID:wcCkroCH
男なら1対1で
勝負するのがあたりまえでござろうが!

まったく最近の若い者は…

222 :ダイデンジン:02/11/28 22:44 ID:4FlBu12i
>>221
同意!(オレノバアイ ヘンケイスルンダケドネ…)

223 :旋風神:02/11/28 22:48 ID:3VFdcU8h
>>221
男も何も機械ですが何か?

224 :ALL戦隊ロボ:02/11/28 23:12 ID:4FlBu12i
>>223
「女性型」の戦隊ロボが登場したことが
一度でもあったか!?

225 :ホワイトカーク:02/11/28 23:50 ID:FmJvWSlC
>>224
失礼しちゃうわ!


226 :無敵将軍:02/11/28 23:52 ID:FmJvWSlC
>>223
外見と戦い方から見て
男性をモデルにして作られていると思われ

私はもちろん男だがね

227 :轟雷旋風神:02/11/29 03:40 ID:7aML0SDJ
スマソ、ガオキング殿、手を貸して頂けないだろうか?

228 :ゴウライスタッグ:02/11/29 09:15 ID:UOnotzUI
>>227
ンだよ、今度は俺が余る番かよ…

229 :バトルフィーバーJ:02/11/29 11:05 ID:NMZAngEG
>221
(中の数はどこも大して変わらんけどなー)

230 :ニンジャマン&ブルブラック:02/11/29 17:30 ID:/y6a3iP/
何にせよ一番正々堂々としてるのは巨大戦でも楽をせず自らの肉体で戦うこの俺達な訳だが。

231 :ラジエッカーロボ:02/11/29 19:46 ID:a8OlbViJ
>>224
┴┬┨・ω・`)コソーリ

232 :戦隊ロボ代表:02/11/30 09:45 ID:3JqgC+dA
http://www.mirai.ne.jp/~taga/wonder-net.net
はリラクスきる場じゃ

233 :ファイブロボ:02/12/01 18:24 ID:P992UkIq
巨大メカにのって攻撃!というのを
最初にやってのけたのは漏れだよな。

234 :ギガライノス&フェニックス:02/12/01 18:43 ID:tR7uEpxp
意味も無くバラバラになる俺達って一体…?

235 :ダイナロボ他:02/12/01 18:46 ID:tR7uEpxp
最近の奴等はアームパンチは無いのかい?
俺は使ったこと無いがね

236 :スーパーギャラクシーメガ:02/12/01 19:21 ID:RcOKTsfZ
俺も既に最近のロボじゃないのか…
それはともかく、PTAとかが五月蝿いから
なかなかアームパンチは付けて貰えないらしいですよ

237 :メガボイジャー:02/12/02 00:30 ID:KNGyqgDr
俺のミサイルみたいに自主規制もあるしな。
ギカフェニックス君はロケットアームだったな(w

238 :メガウィンガー:02/12/02 02:06 ID:Q6XMms5u
学生を動員していながらPTAにチャレンジするとは
なかなか

239 :タックルボーイ:02/12/02 13:59 ID:pvL/nKDa
僕なんてオー風呂ッ化ーに敵めがけて投げられるんだよ。
痛いのなんのって

240 :ガオマジロ:02/12/02 20:56 ID:XA0pyAAa
蹴っ飛ばされる俺なんかダメージ2倍だぜ…

241 :カラクリボール:02/12/03 10:52 ID:nf4zuVf+
外に出してももらえずまとめて転がされるだけの最近の僕たちはもっと酷いとおもいます!

242 :封雷○:02/12/03 22:34 ID:5ZrqNwTX
>>241
ロボでないものは退場で御座る

243 :オーブロッカー:02/12/04 00:13 ID:gukrzbQg
>>239
必殺技以外におまえの使い道ないだろ

244 :メガボイジャー:02/12/04 01:26 ID:eFoUMFCf
>>243
自爆とか・・・どうよ?

245 :旋風神:02/12/05 09:28 ID:49xARXq9
あってもいいかも
自爆型のカラクリボール

246 :ピタットヒトデ:02/12/05 09:42 ID:XAZjCdDh
>245
確か最初の設定じゃ、俺ってマグネット爆弾だったんだよな………
あの後出番がないから、確かに使い捨てでも変わらなかったけどさ………(泣

247 :ギンガイオー:02/12/05 12:31 ID:1yYCgoJY
>>236
予算の関係もあるらしいぞ。

248 :風雷丸:02/12/05 12:35 ID:pxj6n8yb
拳を飛ばす先人の皆様にお聞き願いたいのでござるが、分離した時に拳が収納された気配もないのに消滅している方々はどのような方法を使っているのでござろうか。


249 :ライブロボ:02/12/05 13:28 ID:jreNE+CV
>>274
別に無くてもいいだろ。
ヤフオクの中古品とか見てても拳の無いやつばっかりだし。
その点俺はだいじょうぶだが。

250 :タイムロボ:02/12/05 13:38 ID:XAZjCdDh
>249
君、未来にレスしてるよ。

251 :ライブロボ:02/12/05 15:02 ID:DFhI6CNC
あーしーたに 生きるぜー

252 :リボルバーマンモス:02/12/05 22:19 ID:FuwVJUnp
まだ出番はあるぞー(たぶん)
つうか、足に爆弾装着なんていやだぞー

253 :リボルバーマンモス:02/12/05 22:20 ID:FuwVJUnp
>>252>>246へのレスだぞー

254 :旋風神他ハリケンロボ:02/12/06 01:34 ID:xxDmWR/D
俺たちも、最終戦では
腕や頭をもがれたりするのかなあ…ガクガクブルブル((゚Д゚))

255 :天空神:02/12/06 03:28 ID:mVts/6xa
>>254
少なくとも旋風神タソは合体機構上問題ないだろ

256 :サイレンダー(大塚芳忠の声で読んでクレ):02/12/06 03:33 ID:sNAGoEGY
>>255
ヘィ、ネーデガン夕゛ムじゃないカー
いっちょガン夕゛ムファイトでもどうダァ?

257 :サイレンダー:02/12/06 03:36 ID:sNAGoEGY
Oh No!名前を間違えた!
ネーデル ガン夕゛ム、ファイト、ファイトネ!


258 :レッドパンチャー:02/12/06 06:30 ID:YJidKZ5x
ボクシングなら自身あるゼイ!
逝くぜ!ガンダ…(自粛)

259 :ライブボクサー:02/12/08 02:05 ID:XeDCx8ia
>>258

漏れを忘れんなYO!

260 :グリーンホバー:02/12/08 02:21 ID:blplZW2t
ハリケン映画に出てきたあの星ロボだけどさー、
どこかで会ったような気がするんだよな・・・

気のせいか・・・?

261 :ピタットヒトデ:02/12/08 19:54 ID:vCTno9/t
わーい出番だー!!スターライトニードロッ…
え、スターダストクラッカー?
爆発するのかよ!?
いまさらマグネット爆弾だなんて…

あ、来週宜しくお願いします。>>253

262 :リボルバーマンモス:02/12/09 01:40 ID:/f+L/AKL
漏れも最終回でぶっとばされるんだろうか…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)