5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空に向けて】ウルトラマンダイナ【リーフラッシャー】

1 :名無しより愛をこめて:02/11/10 00:04 ID:cAyroPqe
2ちゃんでは人気が無く、長続きしないダイナスレだが
懲りずにまた新たなダイナスレが誕生した。

みんなでダイナの事を語り合い、今度こそ長続きさせましょう。


関連スレ
ウルトラマンティガ!2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1027016376/l10

2 :名無しより愛をこめて:02/11/10 00:32 ID:D3jKPxwZ
ダイナミック&ダイナマイト
私の好きなダイナ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/10 02:20 ID:8k/W0Jtf
DVD見放題! 延滞料金一切ナシ!
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/011.htm


4 :名無しより愛をこめて:02/11/10 02:48 ID:ieJijIB2
ウルトラマンダイナ
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1005/10054/1005461562.html

平成ウルトラ最悪の超駄作「ウルトラマンダイナ」
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1005/10054/1005448498.html

ダイナの正体は?
http://mentai.2ch.net/sfx/kako/973/973530401.html

ウルトラマンダイナのスレッド
http://piza.2ch.net/log/sfx/kako/951/951529411.html

5 :名無しより愛をこめて:02/11/10 05:37 ID:cyGcb+9w
本当の勝負はまだまだこれからだぜ〜〜〜っ!!!

6 :名無しより愛をこめて:02/11/10 13:40 ID:xQFeIzKE
大阪ロケ編で新世界のスパワールドからポッパーが登場するシーンは
あの先は行き止まりなのだが、どこから駆けつけたのだどうか?
飛行能力あったけ?


7 ::02/11/10 20:46 ID:MUCsPBBN
>>4
過去スレ引き上げ乙!どれもやっぱり伸びてないな…

8 :名無しより愛をこめて:02/11/10 20:54 ID:n8zmvmNi
>>4の「最悪の超駄作」スレって、2以降いきなりみんなダイナを評価してるのが
笑えるんだよな。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/10 20:55 ID:imBRYQYc
5話の山田まりやの谷間にハァハァ

10 :名無しより愛をこめて:02/11/10 21:11 ID:XoU1zfEI
ダイナ一のマイナー怪獣はグロッシーナIIでファイナルアンサー?

11 :名無しより愛をこめて:02/11/10 22:41 ID:VZWQ57Gk
六甲の山でなくしたリーフラッシャーが無事に戻ったあの流れに
「ウルトラ」を感じた。
平成3部作マンセー!ダイナもマンセー!!

12 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:37 ID:sUfxpGmV
お前らフラッシュタイプと、ミラクルタイプと、ストロングタイプ
の中ではどのタイプが一番好きですか?
俺は眠ったり、サッカーして民家ぶっこわしたりしたストロングが好きです。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:43 ID:DSi5ybUM
>>12
戦闘テーマ曲が好きだからフラッシュタイプ。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:47 ID:sUfxpGmV
>>13
戦闘テーマ曲は3タイプとも名曲ですよね。
(ほとんど使ったことがないように記憶しているが
そうだとしたらあまりにも勿体ない)
俺は戦闘テーマ曲もストロングが好きです。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:54 ID:il2kiP8c
たまったビデオを整理してたら、プラズマ百式の話が出てきた。
思わずじっくり見てしまった。隆大介渋い。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:39 ID:I3wRt39e
主人公がバイブレーターで変身するウルトラマンのスレはここでつか?

17 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:22 ID:iZ53sbLt
ナカジマさんのセリフが印象的な
ソドムの話が好き♪!!

18 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:09 ID:Xo71J69V
ビシュメル戦でのミラクルが好きだぞ。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:50 ID:UKSulvjD
>>17
ナカジマがソドムが風邪ひいているんだと
悟ったときのBGMがイイ!
(他の話でもよく使われていたね)

20 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:00 ID:8DHVYBn4
コスモスを見て・・・ダイナ面白かったんだと確信した。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:05 ID:fB8xfbZg
マンコスなんかと比べなくても面白いよ

22 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:20 ID:HdndnWLv
>>20
同感。
当時、ダイナあまり好きじゃなかったけど、
マンコスの酷さに耐えられず、土曜はレンタルで、ダイナ等なにげなく再見。
当時見た時より、何故か面白く感じ、ダイナのDVD買い集めてます。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:45 ID:vZT2iieS
特撮物って、

・放送(または劇場公開)当時に「お〜、スゲー!」と思っても、
 後年になって見直してみると「あれ?こんなにショボかったっけ?」と感じる物。

・放送(または劇場公開)当時に「ダサッ、なんかこれ好きになれない」と思っても、
 後年になって見直してみると「あ、ホントはこれ結構面白かったんだ」と感じる物。

に分けられそうだ。
ダイナは後者の方ではないかな。
俺もそう思ったから。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:10 ID:IWwdiaRi
>>23
レオがまさに後者なわけだな

25 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:24 ID:s/5VRsjg
15さんに賛成!全話の中でも一番好きかも。ある意味最終回だと思います。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:13 ID:IPDvDgt1
>25
その話と見栄晴の話の頃は、北浦監督ノリノリ状態だったな。
おいらも大好きだ。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:13 ID:M1UkXia4
あとやはり「少年宇宙人」は是非見て、泣いてほしい。

ダイナってウルトラマン自体よりはアスカのキャラクターの比重が大きい。
Vサインやサムズアップが似合う、「俺たちのウルトラマン」てな感じ?

28 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:36 ID:ZPUbssNJ
過去最長不倒のダイナスレ
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1019/10196/1019660920.html
これがウルトラマンダイナスレだ!



29 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:53 ID:5cJ5diyv
昔のウルトラマンセーな人は「コスモスは音楽だけは良かった。特にワンダバ」
てな事をたまに言うがスーパーGUTSのワンダバの方がよっぽど燃える!

30 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:21 ID:e31W+buo
んじゃあ、「僕たちの地球が見たい」で、号泣してくれ。


31 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:02 ID:yRLAZN1z
やはり太田愛系が人気ある罠。いや、俺も好きだけどね。
個人的にはソドム、ネオザウルス、ガイガレード(+ネオ)が好きな怪獣。

32 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:02 ID:4wrYpc3b
>>29
禿げどー!俺は昔の冬木サウンドは好きだが、マンコスでは
気に入ったBGMはワンダバを合わせて2曲だけだった。
ダイナとマンコスのBGMではダイナの方が遙かに優れていると思う。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:12 ID:YkHtmTnH
>>27
「少年宇宙人」はたまたま実家にいて、おかんと一緒に見たな〜。
おかんは石井めぐみさんが出てたので興味をひかれたんだが、
(亡くなった彼女の息子ゆっぴぃ君のドキュメンタリーを見たから)
最後はなかなか翔べないラセスタ星人の少年を、
「そらっ、がんばれ、もうちょっと!」
と声を出して応援してた。俺もおかんもこういう話には弱くて、
晩飯の箸をすっかり休めて二人でウルウルしてたわ(w

見守るダイナがカッコよかったよ。

後、好きなのは巨大猿人のオスがメスに振り向いてもらおうと
必死な話。ヒビキ隊長の「ダイナ!負けてやれ!」にうなづく
ダイナに爆笑。なんか、こういう話が実にダイナらしくていい。

34 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:23 ID:0NTsFgkS
>>29
つーか、あの歌全体がサイコーだろが!

35 :名無しより愛をこめて:02/11/13 11:19 ID:piXGUxBa
ダイナ好きな香具師は厨房が多いね。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/13 17:56 ID:gKipsp2S
>>35
なんで?

37 :名無しより愛をこめて:02/11/13 17:59 ID:zNP4JgOK
村上冬樹・柳谷寛両氏に再び会えるとは思わなかった。。。

38 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:36 ID:ZsLSwc20
ダイナの完結編めちゃくちゃ見たいよ。
映画とかでやってくんないかな。

アスカ帰ってきてくれ。


39 :25:02/11/13 18:41 ID:qSEbPG/X
>26さん 確かに!見栄晴の話もおもしろかったです!てか次の偽ダイナ
も好きです。他の人のカキコ見てたら見返したくなっちゃった。レンタル
屋行こうかな。。。

40 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:48 ID:Ctpo/EKL
「僕たちの地球が見たい」は泣くというよりは
スーパーガンを構える女の子の微妙なポーズにハアハアだった。
そんな私は逝って良し。
普段いまいち目立たないサブキャラを立てるにはひとまず美少女。
これ最強。

41 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:09 ID:SznCs4Rt
ダイナの不幸(?)は小中、村石、原田、と
作品世界を造るメインの監督が3人もいてしまった事だと思う。
せめて長谷川圭一がシリーズ構成をしていてくれたら・・

個人的には原田監督にアスカの帰還を描いた
完結編を撮ってもらいたい。


42 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:05 ID:HdiNwlQS
>>41
ビデオ版の原田監督はサイテーだったけどな。
あと長谷川氏は単にティガ大好きで脚本書き始めた感じでダイナには
イマイチ愛がこもってなかった気がする。映画版の印象だが。
小中監督はまたウルトラに帰って来て欲しいなぁ。

43 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:34 ID:bbJO7Mae
川崎氏はどうよ?
俺は作品としては好きだが、インタビューなんかでゴタク並べてるのがチョット・・・

44 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:54 ID:vwrAlqn3
ダイナでは、「ぼく地」と「空夢」の
たった2作品だったね、川崎さん。
「ぼく地」の内容の濃さには圧倒されました。
もっと観たかったな、川崎さんの「ウルトラ」作品。

45 :カリヤ:02/11/14 01:42 ID:gtOW1H4j
『ヘ』が・・・・・・

46 :名無しより愛をこめて:02/11/14 02:09 ID:YVFC7P3m
もうダイナの熱さとアクティブさはたまらんね。
ガイア人気はダイナのステップがあったからこそ。
まじで完結編が見たい!

47 :名無しより愛をこめて:02/11/14 15:06 ID:ffvXjE8x
あと、特撮系マスコミはダイナを不当に低く評価してた感が強い。
特にヤマダマサミ。
別冊HJ誌に書いてたコラムは当時マジで腹が立った。
ヤマダはコスモスにも同様の態度を取っていて、
この時ばかりはコスモス(及びそのスタッフ)に同情した。


48 :名無しより愛をこめて:02/11/14 21:41 ID:6gfdZ/Zj
>>47
まあまあ。
ヤマダなんかほっときゃいいんだよ。

49 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:20 ID:730de33h
ょぅ!
チンコス先生、お久しぶり!

50 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:38 ID:ZPH4UzsP
そういやチンコスが最初に特板でほざいてたのは「ダイナのアスカはエヴァのアスカのパクリなんだYO!」だったなw

51 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:47 ID:m4+Rh2LI
そんなもん、「あすか」といったら、
チャゲの相棒だったり、ズバットスーツの開発者だったり、
アスカコーポレーションだったり、STOL機だったり、
豪華客船だったり、空手バカ一代だったり、いろいろあるだろ。

52 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:55 ID:N74Z9OKN
ミドパンチャー!

53 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:58 ID:uqbePGPc
はいはい、チンコス釣りはもうヤメ!!!!

54 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:13 ID:pa8i7BBp
ぃょぅ!チンコスセンセー!!

55 :53:02/11/14 23:22 ID:uqbePGPc
俺はチンコスじゃないょぅ!ダイナの話しょぅって言ってんだょぅ!
。・゜・(ノД`)・゜・。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:29 ID:4VhJC8/L
ほのぼの系は、右田先生でよろしいと思いますが、
ウルトラフォークの回は、ヒムロくんのおかげで、
ダイナでは貴重なさわやか系のお話・・・・・ではないか?!!


57 :名無しより愛をこめて:02/11/15 11:56 ID:QUMsStc5
『君を想う力』良かったね。
何となく好き。

58 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:29 ID:WDFV/Ebx
ダイナは燃える
斉藤りさに萌える
魂が燃える

59 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:23 ID:nfUwg2VN
『君を想う力』での右田の「らじゃぁ・・・はは」は笑える。

60 :名無しより愛をこめて:02/11/16 00:41 ID:48tqXiAW
>>59
あの歯並びみたとき絶対このおっさんはシロウトだと確信した。
オルデイズ風音楽よし。リョウ隊員よし。二家本逝ってよし。

61 :名無しより愛をこめて:02/11/16 01:56 ID:BG1txQfe
にんじん


62 :名無しより愛をこめて:02/11/16 20:37 ID:OjEUKEWc
オヤジのカガミだ、チャダビン星人。
いや、大切なモノを守る気持ちはみな同じ。
・・・・・でも、きょーちゃんが、きょーちゃんが!!
 

63 :名無しより愛をこめて:02/11/16 23:02 ID:KFsXDePn
ああ、チャダビンもいい話だよなあ。

64 :名無しより愛をこめて:02/11/18 01:45 ID:seCQKaIz
今日もととアスカオヤジが隠密同心で共演してた

65 :名無しより愛をこめて:02/11/18 18:27 ID:seCQKaIz
ついでにいうとレナのパパ(実物)が斬られ役ででてた

66 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:09 ID:ggnrXj6n
「遥かなるバオーン」
とてもマターリした内容で好きです。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/19 09:50 ID:QZ8u0xp7
バオーンの回はワラタ

あの回のじいさん役の人、30年前に「ウルトラQ」でも「おじいさん刑事」と
呼ばれていた、という笑い話がある(ケムール人の回)。
不滅のじいさん

68 :ダイナスレの1:02/11/20 19:26 ID:Zc0tgL9L
>>4>>28も本当にありがとう!

69 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:56 ID:hp5oUJ52
おもろくて優しいダイナもお好みだが、
 ピンチのピンチのピンチの連続♪の金星での攻防、
 ポジティヴ・アスカ、あっちぃダイナも忘れてないぞ。
 
 
 

70 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:25 ID:mLx/lbSP
個人的に「死闘!ダイナ対ダイナ」が好き
ベタベタだけど(w

71 :名無し。:02/11/22 20:04 ID:b+lkD1NV
ティガスレもあがってることだし、
あげとこう。


72 :名無しより愛をこめて:02/11/23 00:01 ID:GepYiYT9
・・・てゆ〜か、すいません、
とりあえず、ピークは過ぎたとはいえ、
キサラギ博士に、その美脚に萌えてしまいました。

73 :名無しより愛をこめて:02/11/24 01:08 ID:346JaLfn
>>72
この人は脱がない方がよかったね

74 :名無しより愛をこめて:02/11/24 01:20 ID:+EL8vtXh
社交ダンスage


75 :名無しより愛をこめて:02/11/24 18:33 ID:E9RLWhJ0
正義はなんだ、本当の愛はなんだ、
力の限り
正義のため戦え
 
対して
   愛って何なんだ、正義って何なんだ
   力で勝つだけじゃ、何かが足りない・・・

これって、ケンカでもうってんですかね〜
ホゴホゴ喚かなくても、ダイナでも、
大事なことはちゃ〜ント知ってんのにね。

76 :名無しより愛をこめて:02/11/24 20:06 ID:UKyvFszz
>>75
作詞者同じだよ

77 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:03 ID:Z8ukLpvp
>>76
精神分裂症(統合失調症)
ダブルスタンダード
二枚舌
アルツハイマー

78 :名無し。:02/11/24 22:46 ID:t169h2U8
宗方コーチみたいなものですね。

79 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:56 ID:xQvXncqb
ティガとガイアは復活したとしても
なんだか光のダンピングって気がするが
ダイナは戻ってきても不思議じゃない。

80 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:42 ID:ghK8T04g
ただしダイナは変形して戻ってきそうだ。

81 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:57 ID:y5SyQZtb
怪獣戯曲


寺山オタにはたまらない内容ですた

82 :名無しより愛をこめて:02/11/28 02:01 ID:OTXL2zLz
RX化して帰ってきそうだ

83 :名無しより愛をこめて:02/11/28 22:00 ID:d0LKcLBS
むしろ望むところではある<ダイナRX

84 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:13 ID:KD11pOgt
そのとき不思議なことが起こった!


ロボダイナ誕生
バイオダイナ!


85 :名無しより愛をこめて:02/11/29 19:00 ID:ZJG9a++4
>>84
ライバル登場 ゴーグルティガ!

86 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:46 ID:D+fG1KZW
命の水を飲ませてくれ
う、うっ、うぉおおおおおお〜

バイオダイナー!!
      ↑
      ここがポイント。

RXもダイナも、萌え萌え。

87 :名無しより愛をこめて:02/11/30 22:48 ID:jRTU5i2M
「運命の光の中で」見て思った。
これは「侍ジャイアンツ」だ!

88 :名無しより愛をこめて:02/11/30 22:50 ID:IRtLzrC8
>>87
父ちゃん…オレは父ちゃんの後を追って、ここまで
来ちまったぜぇぇ!!

89 :名無しより愛をこめて:02/12/01 00:24 ID:uEgV9CLJ
つまんねぇ話といえば、逝ってしまった人には悪いが
チュラサだったりする。

90 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:27 ID:E9+1t/A8
前スレにありましたが、本放送と、映像商品化された作品で、
セリフが変更になってるのは
「滅びの微笑」の他にまだあるの?

91 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:53 ID:/K+nBy3U
「太陽系消滅!」「明日へ・・・」の各ラスト。音楽が変わってたと重う。

92 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:03 ID:qK3UxiHH
age

93 :BPRファン:02/12/05 06:05 ID:XWAOUK+h
ダイナ見たことないんだけど面白いんですか?
俺はつるの剛士ファンなんでビデオレンタルしようと思ってるんですが
お薦めはどれですか?すいませんが教えてください。

94 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:49 ID:ztN9w3CB
>>93
ダイナはティガと違って初期から映像のクオリティは高いから、
どれを観ても映像的には満足できるはず。
脚本はそれなりにバラつきはあるけどね。それはティガも一緒。
個人的には終盤よりも、序盤や中盤の頃の方が
話がバラエティに富んでいて面白いと思う。

95 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:18 ID:1uw8MBvH
つーか一番のオススメは全話鑑賞。
年末年始に特撮漬けというのも悪くなかろう。
1巻借りるも13巻借りるも一緒・・・か?

96 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:44 ID:pSBIFEmJ
>>93
以下が自分の見たつるの氏ベスト10かな
第1話2話 「新たなる光」
第3話「目覚めよアスカ」
第8話「遥かなるバオーン」
第20話「少年宇宙人」
第25・26話「移動要塞浮上せず」
第29話「運命の光の中で」
第31話「死闘!ダイナvsダイナ」
第39話「青春の光トカゲ」
最終回3部作
映画版「ティガ&ダイナ」

97 :名無し。:02/12/06 00:48 ID:mT6Kz9h0
どんな蜥蜴じゃ!

98 :BPRファン:02/12/06 07:03 ID:vgSNk08y
教えてくれた方々ありがとうございます
一番、目をひく少年宇宙人てやつを借りてみます
ほんとありがとうございます

99 :名無し。:02/12/06 08:03 ID:mT6Kz9h0
>98
正解だけど、少々勿体ない気もする。

いきなりかよ!ってね。

100 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:53 ID:y4RL49rA
>>96
青春の光トカゲに笑た。

101 :名無しより愛をこめて:02/12/06 11:33 ID:92VVKN+X
>>98
「少年宇宙人」は傑作だけど、これを最初に観てしまうと
他のエピソードとのギャップが大きいかも知れない。

102 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:46 ID:BicEm5xu
少年宇宙人かぁ・・・何度観てもそのたびに泣くんだよ、俺は。
しかし「つるのファン」な>>98よ、その回はアスカはあまり出ないぞ(w

103 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:51 ID:OK7a9bBM
>>102
いやいや、宇宙人である少年とウルトラマンになるアスカというお互い孤独な
者同志の物言わぬ心の触れ合いがいいんですよ。あの時のアスカの表情は
最高だった。
つーワケで98は他の話の間抜けなアスカ(どっちか言うとこちらが本来の魅力)
を堪能してから挑んで欲しい。

104 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:30 ID:G1BI3qad
さすが宇宙で授かった光のパワーはすごい。
なぜって?
アスカ体で、ラセスタ少年とテレパシっていたではないか!

105 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:54 ID:c6nvP5E7
>>98
ダイナは話がバラエティに富んでるから、回によって好き嫌いがはっきりするだろうとオモワレ。
一旦全話見て、自分に合った話をチョイスするのがよろしいかと。


106 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:53 ID:EvKt83Il
とりあえず>>98は感想もヨロシク。
人が少ないスレなのでガイシュツネタだってOKさ。

107 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:45 ID:IQ+ti4SQ
>>105
俺はミジー星人シリーズが大っ嫌いだったなぁ

108 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:01 ID:4NfMWax9
漏れは「ラブもス」の回がすきになれん。音楽はよしとしても

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)