5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮音楽が使われた特撮以外のTV番組を語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:55 ID:5RcD0HcL
先ほどはザジャッジでゴーゴーファイブとメガレンジャーと
タイムレンジャーの劇伴音楽が使用されていた

2 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:58 ID:M8Qha2qi
「今日の出来事」でギンガマンのBGMが使われてた

3 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:17 ID:b/gbSzDI
番組じゃないが、アリナミン7のCMでセブンの曲がかかってたな。

4 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:21 ID:C4rlH6qq
最近の龍騎のBGMをワイドショーとかでよく聞く。

5 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:23 ID:dq8tJVtD
NHK教育でやってた「このまちだいすき」では、「流星人間ゾーン」のBGMが流れていた様な・・・。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:26 ID:wxqkpUm0
「高校生クイズ」は戦隊の劇伴がお気に入りのようだ。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:32 ID:3uv2fKe2
とくダネはアギトなど近年の特撮音楽の宝庫だぞ

8 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:18 ID:rI+DGnDi
「ZZZ」の野球防衛軍は「80」のUGMワンダバ使ってる。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:22 ID:fxP9zcvh
この手のスレが立つたびに書かれてるが、「ひょうきん懺悔室」の
蒸着のテーマは外せないだろう

10 :名無しより愛をこめて:02/11/09 03:03 ID:wzvEowuA
超マイナーだが熱血サンタマリアのコンビニメンでビビューンのOP曲イントロ。

11 :名無しより愛を込めて:02/11/09 12:22 ID:IJEk5isa
ゴチバトルではよく555が使われますね。

12 :名無しより愛をこめて:02/11/09 22:05 ID:g2/Kl8f/
もう終わったけど、エブナイサタデーという番組の合コンのシーンでブルースワットの曲がかかってた。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/09 22:11 ID:AKFqGHM1
そういえば、今日の「王様のブランチ」で帰マンのワンダバがかかったな、少しだけ。
たしか、ニット帽の紹介のコーナーだったと思う。ニット帽とワンダバ…
ようわからん繋がりじゃ。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/09 22:14 ID:Db3yC7oO
ニットとマット…いや、遠すぎるよな。謎だ。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/09 22:21 ID:fB1Xr7Qk
ワンダフルでデンジマンのOPがそのまんま流れた。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/09 22:48 ID:EH5jdM+a
>>15
マイナスイオングッズの説明の時だっけ。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/09 23:06 ID:+AMMYblT
ガイアだろうがコスモスだろうが
ウルトラマンと聞けばバカの一つ覚えのように初代の主題歌を流す
ニュースやバラエティー。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:51 ID:wjtYBf48
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで本日のおさらいみたいなところは
ブルースワットEDのカラオケ(≠メロオケorインスト)が流れてる。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:54 ID:18XkHnkd
ダイナマンのイントロ部分
決定!これが日本のベスト100

20 :名無しより愛をこめて:02/11/10 16:36 ID:fHptHRVL
この前ワンダフル(?)でダイレンジャー、マスクマン、ダイナマンの
OP主題歌イントロを連続で流していた。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/11 19:28 ID:gvjcQxG0
関係ないが九鬼のコギャル系AVの中で、
ビーファイターカブトのBGMにそっくりなBGMが流れてた

22 :名無しより愛をこめて:02/11/11 19:40 ID:a9yD5q5b
10年以上前のNHK教育の古典を紹介する番組(お固くなく子供でも見れる
柔らかい雰囲気の)で、「雨月物語」がテーマの回の時ストーリー部分に、
あの「仮面ライダー」のショッカーの代表的BGM(作戦会議や怪人の紹介
ナレーション、怪人&戦闘員が奴隷をいたぶるシーンなどに流れるアレ)が
使われていた。ちなみに、この番組ではその古典の作品の作者に扮したゲスト
が登場し、司会の清水ミチコと作品についてトークしていたが、この「雨月
物語」の作者・上田秋成に扮していたのは・・・・・・天本英世。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/11 19:57 ID:jAwJU+GW
「アッコにおまかせ」で巨大アッコ人形が倉庫から出てくる場面に
ワンダバがかかってたぞ。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:16 ID:aWdBEvin
特撮とは関係ないが、いいともの定番ショーで「考えよう」のときに流れる音楽が
ハンター×ハンターのBGMだったということに今気づいた

25 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:19 ID:aJT/8HpE
なんでも鑑定団のCM前の♪ダダダダン ダダダダンっていうBGMとそっくりな
BGMが、ウルトラマンパワードのサントラのトラック3か5くらいに入っていた

26 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:23 ID:1J4Q2O/X
ガキの使いのゴレンジャイの登場で使われたBGMは、
ビーファイターのイントロだな。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:26 ID:wZ6SoyAG
>>22
ああ、そしてご本人も
「わしも昔はショッカー軍団の『死神博士』なんてのをやっとった」
なんて言ったんで、清水ミチコ、大喜びしてたね(w。

天本さんは死神博士の話をすると嫌がる、と聞いていたんで、
意外だったのを覚えている。


28 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:48 ID:a9yD5q5b
>>26
ゴレンジャイのタイトル部分のBGMは
仮面ライダーXの「突撃仮面ライダーX」の
イントロ&コーダ(後奏)の編集モノ。

>>27
そうそう、あれは強烈な印象だった。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:14 ID:zfexwvAm
今フジで激しく龍騎メドレー

30 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:20 ID:eeQiULOp
>>29
それって何か番組でなの?

31 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:21 ID:zfexwvAm
すーぱーニュースで

32 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:24 ID:GJ8QIeLe
去年のテレ東「ワールド・ビジネス・サテライト」にて。
アマゾンcomの社長来日のニュースだったんだが、
そこで流れてたのが「仮面ライダーアマゾン」の主題歌。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:33 ID:t/Q6pib9
昨日のザ・ワイドの防犯グッズ特集。
『ULTRA SEVEN』がこれでもか!って勢いでかかってた。

34 :名無しより愛をこめて:02/11/14 19:35 ID:qlV7eDfu
つい今、スパスパ人間学でイナズマン劇伴がSEでかかった。

35 ::02/11/15 21:32 ID:VHBzFGuo
ザ・ジャッジ、先週に引き続きまた戦隊の音楽が流れた。
今回はギンガマンの黒騎士のやつとガオレンジャーのオルグのやつ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)