5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松井メジャーへ!】ゴジラ×メカゴジラ【part7】

1 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:40 ID:UzYgDcDZ
ラストは久々に定番の○○(メール欄)キタ━(゚∀゚)━!!
一般公開は12月14日
マンセー、アンチ、ネタバレ、妄想なんでもきやがれ!

オフィシャルサイト
http://www.godzilla.co.jp/
前スレ
【映画祭間近!】ゴジラ×メカゴジラ【part6】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033276067/l50
>>2-5 あたりは過去スレかも?
>>950 超えたら新スレに移行ヨロシコ

2 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:40 ID:UzYgDcDZ
過去スレ
【起動・共鳴・氷砕】ゴジラXメカゴジラ【part5】
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1028/10284/1028494916.html
【製作発表間近?】ゴジラ×メカゴジラ【part4】(html化待ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1026216989/l50
【70分かよ?】ゴジラ×メカゴジラ【part3】(html化待ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1024580161/l50
ゴジラ2003=機龍<メカゴジラ>出撃=part2(html化待ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1022680948/l50
起動!ゴジラ×メカゴジラ2003(本舗w)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1017/10179/1017981032.html

3 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:41 ID:DGvGztA1


4 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:49 ID:UzYgDcDZ
関連スレ

スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

↑に「ゴジラ」と入力してヒットしたスレは
とりあえず関連があるかも?

5 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:05 ID:qkFyhFna
うっさいはげ


ってやんないのか

6 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:43 ID:zNdXAK/E
>>1
スレ立てお疲れ〜〜スレタイにはワラたよ

メール欄のオチはvsメカゴジ以来?
あれ、スペゴジもこのオチだっけ??

7 :名無しより愛をこめて:02/11/06 09:15 ID:tjpyWsaK
関連スレ
■■■やっぱり平成ゴジラでしょ!!■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033374879/l50
■■■今夜もゴジラに物申す!!■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033112969/l50
【ファン限定】GMK〜大怪獣総攻撃〜【マターリ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028396332/l50(ただしまもなく1000)

他板
【映画・8mm板】アメリカゴジラはヤムチャでも倒せる!!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1034770795/l10
【映画作品、映画人板】
【U】【●】【ゴジラの逆襲】【●】【U】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033713362/l50

【シャア専板】ゴジラvsジオン軍
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1036131043/l10
【軍事板】本当にゴジラが出たら・・。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1034609137/l10
【キャラネタ板】怪獣王ゴジラだが、なんか質問あるか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033269704/l10


8 :名無しより愛をこめて:02/11/06 09:16 ID:tjpyWsaK
【キャスト】
家城 茜    釈 由美子
湯原 徳光   宅麻 伸
湯原 沙羅   小野寺 華那
富樫      高杉 亘
葉山      友井 雄亮
関根      水野 純一
柘植 真智子  水野 久美
五十嵐 隼人  中尾 彬
一柳      中原 丈雄
菱沼      加納 幸和
土橋      上田 耕一
赤松 伸治   白井 晃
山田 薫    萩尾 みどり
菅野 吾郎   六平 直政
葉山(兄)   森末 慎二



9 :名無しより愛をこめて:02/11/06 09:17 ID:tjpyWsaK
【スタッフ】
監督      手塚 昌明
製作      富山 省吾  
エグゼクティブプロデューサー
        森知 貴秀
脚本      三村 渉  
音楽      大島 ミチル
特殊技術    菊地 雄一
造形      若狭 新一
デザインワーク 西川 信司

10 :名無しより愛をこめて :02/11/06 09:36 ID:8z4sXMua
スレタイ絡みだけど、松井と言えば本作の撮りの後しばらくヒットが出なくて
プチスランプに陥ったので「撮影で軟球を打たせたせいか?」と気を揉んだが
終わって見れば2冠王&日本一、本作も松井にあやかりたいものだ・・・
つーか、メジャー挑戦宣言の後、松井グッズの売れ行きが急激に伸びだした
というニュースもあるので巧く映画も便乗できないものか?
ちなみに当方、松井の撮りの頃から転落していった某縦ジマ球団ファン(泣

11 :名無しより愛をこめて:02/11/06 20:05 ID:b6Q9BllT
>>9
いつも思うんだけど…
デザインワーク:西川「伸」司
だよ?

12 :名無しより愛をこめて:02/11/06 21:08 ID:oxIKWDfx
今日、行きつけの書店に行ったら、釈由美子チャンと鈴木繭菓タンの
写真集が、隣り合わせに陳列されていた(^^)
もちろん迷わず2冊セットでレジへ!

中身は2冊とも、超萌え萌え!!
ここまで見せるならいっそ全部見せてくれ〜(藁


13 ::02/11/06 21:26 ID:UzYgDcDZ
前スレではからずも950を踏んだ手前、本スレを立てた1ですが
アフォが重複スレを立ててしまいマスタ。しかも重複スレの立てた
椰子は確信犯の居直り野郎のようです。
個人的に「本スレ争い」なんてアフォらしいし成り行きで立てた
スレなのでこのスレに執着もありません。
つーことでレスの少ないうちに新スレは後発の【機龍シリーズ第1弾?!】に
譲ることにして本スレは削除依頼出すことにしました。
折角カキコしてくれた人はスンマソン、漏れが責任もってあっちに
コピペしときます。

以後のカキコはこちらへ↓
【機龍シリーズ第1弾?!】ゴジラ×メカゴジラ【PART7】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036565837/l50


14 :名無しより愛をこめて:02/11/06 22:20 ID:qMeYd6em
>>13
どうもですぅ〜。
アフォ呼ばわりはヒドイですぅ〜。
確信犯じゃないですよぉ。
タイトル、テンプレはテンプレ職人さんそのままですし
でもこちらの不注意ですね。
ごめんなさいですぅ。

15 ::02/11/06 22:24 ID:UzYgDcDZ
>>14
だからー、もはやここは氏にスレなんだから
sageろっつーのアフォ!

16 :名無しより愛をこめて:02/11/06 23:29 ID:Lcgwew1a
戦え!!


17 :名無しより愛をこめて:02/11/06 23:34 ID:1dPkRYAU
いわっちのレスを見た高原さんがここを見てガクーリする罠

18 :名無しより愛をこめて:02/11/06 23:38 ID:qMeYd6em
このスレはオレが断じて潰さん。
>>1は削除依頼を撤回して来い。
まずはそれからだ!

19 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:02 ID:gZ92pLAm
折れもそう思う。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:02 ID:+zfzxTs9
>>14のqMeYd6emはとんでもないアフォだな。
1の好意に甘えくさって。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:06 ID:URRl59FB
ID:qMeYd6em=重複スレ立てた香具師=>>18

↑こいつ一体何考えてんだ?いい加減ウザイよ

22 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:10 ID:SXv4p9mv
24 :名無しより愛をこめて :02/11/06 22:39 ID:qMeYd6em
わっ、IDなんかさらさないで。
ゆるしてぇ。

でも物事意外と思い通りに進むのねっ。


23 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:16 ID:+1q0OuAL
まぁまぁ。
>>1が削除依頼を取り消したら漏れも削除依頼を出してきますよ。
>>1が削除依頼を取り消さないのに漏れが削除依頼を出したら
我らゴジラファンが書き込むスレが無くなってしまうではないか。
こんなくだらないことをウダウダやってる暇があったら
手塚ゴジラの素晴らしさについて語り合おうじゃないですか。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:17 ID:URRl59FB
前スレの最後に盛り上がった(?)全身骨格の件だけど
これは「メガギラスの衛星垂直落下」と同じで、画的な
インパクトを優先した「えーい、やっちゃえ」なんだろうね。
ビオランテのG細胞みたいに、ターミネーターみたいに
「骨一本」だけ厳重保管でも良かったと思うけどな。
漏れ的にはセーフなんだけどダメな人も多いだろうな・・・


25 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:23 ID:+1q0OuAL
>>24
漏れもセーフだと思うよ。衛星垂直落下も含めて。
リアルにすりゃいいってもんじゃないよね。
リアルにしても分かりにくかったりつまんなかったら本末転倒。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:24 ID:+1q0OuAL
>チビだった頃に恐竜化石発掘番組を見ていて、
>結局一個(モモの骨だったかな?)だけしか出なくてしらけた記憶がある。
>一応ゴジラは子供向け映画だし全身で出しとかなきゃいかんのよ。

こういう意見もあるしね。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:32 ID:OwkSSjCM
骨一本じゃわかりにくいしインパクトもない。
巨大骨格だからこそインパクトも説得力も出てくる。
学者たちの前に出てくるのが水槽に入った骨の欠片じゃ
盛り上がらない事おびただしい。

水中の酸素が破壊された事で経年変化の影響が抑えられ、
さらに毒性が強い危険水域だったからこそ発見が遅れた……
という風に解釈もできる。

28 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:38 ID:ZLWCA6st
>>24
個人的には、むしろ頭骨だけ残っていたという方が、十分インパクト
があったと思うが・・・。

VSメカゴジラの時の、メカギドラのメカ首がボンって置いてあった
場面とオーバーラップして、ちょっと面白かったと思うんだけどね〜。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/07 01:01 ID:6lWCAuaC
宇宙空間の爆発とか、光線が見えるとか、特撮的ウソはいくらでもあるジャン。
なんで骨のコトだけガタガタ言うのか理解できん。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/07 01:22 ID:+1q0OuAL
やっぱりゴジラの全身骨格のシーンはエヴァンゲリオンの全身骨格のシーンに
影響を受けているでしょうね。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/07 01:34 ID:ZLWCA6st
>>29
>>なんで骨のコトだけガタガタ言うのか理解できん。

クローンうんぬんと科学的な展開な割りには、あまりにも非科学的だろ、
アレは。

まぁ〜、許せるウソと許せないウソがあるから、とだけ言っておこう。(w

32 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:05 ID:PbHH8aWb
あれだな、フスマ・・・じゃなくてシャッターを開けると初代ゴジの頭骨があって
神棚にメカゴジラが安置されてると



それはおいといて、確か金魚の実演シーンでは最後骨だけになって
それから全部溶けてたように記憶してるんだけど、
強固なゴジラボディの場合肉の分解まででODの効力切れちゃって
骨は残ったなんて「後付け」は可能だと思うけど。

33 :名無シネマさん:02/11/07 02:22 ID:81rGNr5w
エヴァエヴァいうなボゲってのもあると思うけどまんまだな…
観ていて恥ずかしい画のオンパレードだったな

34 :痛快!クスコ開き:02/11/07 03:02 ID:hJuSDaAo
うん。来年の正月も「幼児向け」が日本映画の目玉かぁ〜。
いつまでたっても成長しない日本映画界。 楽しいね・・・。

35 :名無しより愛をこめて:02/11/07 06:26 ID:Lv5ukqN2
だから消えろテメエは。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/07 06:56 ID:Sp3jI/SG
>>10
便乗して、
映画館限定松井ゴジラグッズをGxGM公開劇場で売るってのはどうでせう?
巨人党が劇場に買いにきて観客動員に影響できるかも知れん!などと
阪神ファンに提案してみるテスト(w

37 :名無しより愛をこめて:02/11/07 08:21 ID:egnHNzxk
批判のレスって基本的に愛が無いから、アンチの文章だなって判るね。
これは「メガギラス」、「GMK」の時なんかと一緒だ。
何をどうしたらもっと良くなったのか、ダメならダメで何が掛け違っている
のかを議論するのなら解るのだが、始めから作品の全面否定ありきだから
単に評者が嫌いなんだなって事しか伝わって来ない。
金子派VS手塚派の争いはあまりにも不毛だよ。

アニメのパクリだって、面白ければ良いんだよ。
話がデタラメだって、見てて熱くなれるなら問題なし。
骨が完全体だからどうので一事が万事の否定も、静止衛星落下の時と
同じ反応だな。教育的指導で済む話。
良い大人が鬼の首を取ったように騒ぐ事じゃあない。

38 :名無しより愛をこめて :02/11/07 08:43 ID:uEGW7B2Y
>>37
>良い大人が鬼の首を取ったように騒ぐ事じゃあない。

だからみんな(含む:漏れ)子供なんだってば(w

39 :本家認定:02/11/07 09:41 ID:RrTDg0Ie
このスレの1さんは,いい人だからageるぞ!

40 :名無しより愛をこめて:02/11/07 10:15 ID:FxMTua4e
訂正します。漏れは「×メガギラス」を平成版「対メガロ」だと思っておりましたが
その座は、今回の「×メカゴジラ」こそふさわしいと思いますた。
手塚監督には、このまま平成の福田監督を目指していただきたいと思います。

数年後のインタビュー
聞き手:「監督、今回も素晴らしいメガロっぷりでしたが、監督が撮った中で
     最高のメガロはどれですか?」
手塚:「次を見てください」

41 :名無しより愛をこめて:02/11/07 11:11 ID:w2tt4jll
ゴジラ映画は「ゴジラというあり得ないものがいる」
っていう絵を見るために観に行ってるってのが
オレ的には基本なので、ゴジラについては骨になってもやはり
「あり得ないものがある」って絵を見せるってのが優先でOK。


42 :名無しより愛をこめて:02/11/07 11:32 ID:c97aaoQh
ゴジラが骨になって最後その骨が溶けて消えたのは事実。
そんなにクローンが作りたければ99年のゴジラの肉片から作ればいい。
どうせあっちこっち「かぶり」や「パクリ」のてんこ盛りなんだから。
まぁそんなことより、残ってた骨がらしくないのが否定派の感想なんじゃないの。
全部丸々残ってて、しかも繋がってる、今肉とりましたぁみたいなのじゃ萎えるよ。
欠損部分が殆どで象徴的なパーツが残ってて、最初は常夜灯だけで良く判らず、
ライト点きーの、カメラ中尾の顔なめーの、ぐーんと天井に引いて、ミチルタンの音バーン!
全景どーん!
全身骨格が無くても充分インパクト有ると思うけどね。

要は見せ方だよ。

43 :名無しより愛をこめて :02/11/07 12:00 ID:uEGW7B2Y
50周年が機龍の続編になるかどうかはともかく
中島春雄さんにも出て欲しいなぁ(人間役で)・・・
そういやキタちゃんは今回戦車隊で出てたね

44 :名無しより愛をこめて:02/11/07 12:31 ID:l5BXEha0
>>32
だからぁー、骨が残っていたという設定を批判している
訳じゃないんだって。

>>42
>>全部丸々残ってて、しかも繋がってる、今肉とりまし
>>たぁみたいなのじゃ萎えるよ。

そうそう、オレが言いたかったのは正にそれです。あの
描写を認めたら、ゴジラ映画はいつまで経っても進歩し
ないと思う。やっぱり、最低限の常識は映像化してもら
わないとね。

オレ的には、あの描写はジェットジャガーの巨大化とい
い勝負だもん。(w

>>要は見せ方だよ。

フォロー、サンキューっす!

45 :名無しより愛をこめて:02/11/07 12:51 ID:iCIfv8G7
最低限の常識ってのが何なのかは知らないが。
あの巨大な骨の上を管理ダイバーが泳いでる所は
オレ的には非常に奥行きを感じて良かったが。


46 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:00 ID:iCIfv8G7
つーかね、骨が完全に残ってるのが常識と違うとか
リアルじゃないとか言われてるけどな。
実際常識に沿ってやったとしても正直全然
面白いとは思わないね。
「当たり前」すぎるんだよ。
むしろ骨が完全に残ってて形までとどめてる事こそ
ゴジラの超生物ぶりの象徴だろう。
ただの海生生物じゃなくて怪獣なんだからさ。

47 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:22 ID:uCYLeixn
骨に汚しとか入ってるのなら、いいと思うよ。
50年もほったらかしなのはよくわからんが。

48 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:48 ID:Egdf8ymY
>>46
おっ! 関係者登場?

まぁ〜、あの映画の世界の生物は、
みんな骨どうしがくっついている
んだろう、なんて言い出すとんで
もないヤツが出てくる前に終わら
せた方がイイかもね。
それにしても、アレを許せるヤツが
半数以上いるとは、ちょっと驚き。

やっぱ、見る側がそんなんだから
作る側がダメになっていくんじゃ
ないのかね?

49 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:56 ID:c97aaoQh
「ゴジラの超生物ぶり」これが最大の魅力でもあるが最悪の逃げ口上でもある。


50 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:16 ID:PYrPirqf
>強固なゴジラボディの場合肉の分解まででODの効力切れちゃって
>骨は残ったなんて「後付け」は可能だと思うけど。
 
現実に密着したこと言うと、骨と骨を繋いでる腱がODで分解されずに残っても、
これだけ長い期間海中にあったら微生物やプランクトンから大小の魚介類にいたるまで
とても良いエサになるし、新陳代謝が発生しないから腐れて分解して、
全身の形態が残るほど繋がってるもんじゃないって。
あれでOKと思ってる人は、鶏のもも一本丸焼きにしたの食べたことないんだろと思う。
 
キングギドラの海中低温保存は、無理があるけど、あれはギリギリ我慢できた。
まあフィクションを作るんだから、現実に縛られろとは言わないけど、
あんまりにもマンガマンガした骨格がどーんと出てくるのは、
作り手の創造力が貧しいと思った。

51 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:25 ID:uEGW7B2Y
3年前の「タコ宇宙人」、2年前の「衛星垂直落下」、
去年の「怨霊(残留思念)」と来て、今年は「骨」
毎年、美味しいツッコミポイントを提供してくれますね

52 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:48 ID:MrGu3HlL
ゴジラの骨があのままの形で丸ごと海の中に残ってたという思い込みは
どこからくるわけ?
冒頭のトレーラー1台の中に、あれがそのまま入ってるわけないし
当然、バラバラのを引き上げて、バラバラのまま運んで、
でもってプールの中で組み上げたんでしょ?
骨入りメカゴジラを作る前段階として。
まあバラバラになってた骨が、あそこまで集められるのかというのは
あるかもしれないけど、それは許容範囲でしょ。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:49 ID:jLunLC5N
ODで死んだゴジラって身長55mじゃなかった?
クローンのついでに平成サイズに増量させたの?
言い訳くせー(w

54 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:56 ID:BcI7PG86
>>52
丸ごと残ってたように見えちゃう演出が悪いんだよ。

55 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:57 ID:6pBmgGfd
>>53
たしかミレニアム以降は50mにされなかったっけ?
100mじゃ大きすぎるってことで。

wなのは、おまえじゃないか?


56 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:58 ID:UIk8KspD
じゃあこういうのはどうだ?

ゴジラは何兆もの細胞を持ってるから消滅時にOD耐性を獲得して
生き残った細胞もある。それ自体からクローンを作れるわけじゃないが
細胞塊として増えていったものが他の生き物の餌になる。
たまたまゴジラに比較的近縁の爬虫類に喰われた細胞があって、
ウイルスがベクターとしてゴジラDNAをその爬虫類に転写し、
その爬虫類が乗っ取られてゴジラになった。

まあ妄想だがな。

57 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:29 ID:c97aaoQh
>>54
そのとうり、まさしくその事を言ってるんだよこの骨議論は。

58 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:33 ID:WiKSvAxZ
微生物や細菌もODで全滅してたらどうなる。
長い間清浄極まりない猛毒海域だったとしたら。

しかしまあ他の映画や番組だったら脳内補完で
済ませる所をなんでゴジラじゃそこまで親の仇みたく
突っ込みまくるかね。
つくづく怪獣マニアは救われぬ。

59 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:35 ID:PYrPirqf
>>58
怪獣マニアだけがリピーターの
救われない怪獣映画ですが何か?

60 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:40 ID:WiKSvAxZ
リピーターなんてやらんでいいから
気に入らないならさっさとマニアなんてやめなさいって。
それでゴジラ映画消えたらそれまでだ。

なかったらなかったで文句言うんだろうが。

61 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:45 ID:uEGW7B2Y
ラチが開かないので(?)誰か24日のロフトイベントで
手塚たんに骨問題を直接突っ込んでみませんか?
(漏れは田舎もんなんで行けないし・・・)

62 :怪獣映画は所詮まぬけが宿命:02/11/07 15:52 ID:z9gzJs9y
イグアナが,核実験の影響で,単体生殖の巨大とかげになって,しかも,
産卵のため,わざわざ,ニューヨークまで移動してくる。
しかも,どっかのおやじが「ゴジラ」とよんだら,いつのまにか
「ゴジラ」ということになる。
骨問題なんか,小さい小さい(w


63 :名無しより愛をこめて:02/11/07 16:52 ID:HAWyilCM
骨が全部見つかれば復元するのは当然のことだろうに。復元っていうのは
骨の正体を確認する上で重要なプロセスだぞ。実際、人間の白骨が出れば
復元するし、恐竜の化石なんか足りない部分を補ってまで復元しているく
らいだ。冒頭シーンとあのシーンの間に復元作業があったのは当然のこと。
逆に言えば描いてテンポを落とす必要もないことだ。最低限それくらいの
ことが理解できないんでは、いい年して映画を観る力がないんじゃないの?
と問わざるを得ないな。

メガギラスの衛星垂直落下も映画を見れば、ブラックホール自体がゴジラの真上から
落ちてくるんだから赤道の静止衛星軌道から外れて、ゴジラの真上まで移動してき
ているのが判るはずだ。そもそも、ゴジラを障害物のない真上から攻撃するための
ものだからね、DT砲は。それが現実に出来るかという問題はあるが、あの世界で
は出来るんだから仕方がない(w

ただ、骨にしても衛星にしても、それらに疑問を持たせてしまうところが、本編特撮
ともに今後の課題だな。

いっそのこと登場人物に突っ込ませれば、いちいちこんな些末なことに突っ込む輩も
減ったことだろう。


64 :名無しより愛をこめて:02/11/07 17:41 ID:PYrPirqf
>>60
あなた、来るべき板を間違えてる(藁

>>63
>冒頭シーンとあのシーンの間に復元作業があったのは当然のこと。
>逆に言えば描いてテンポを落とす必要もないことだ。

こんなもん、2秒の1カットでできること。
新聞の見出しアップでもいいし、閣僚の一人が「組み立てるのか?」と一言言うだけでもいいし、
組立作業場で骨1本クレーンで吊ってるだけでもいい。
それだけの手間を惜しんでばっかいるから、
作るたびにフィクションとしてのディティールを突っ込まれてる。
「あの世界では出来る」を上映中だけでも無理無く見せるのは
製作サイドの技量だし、それでテンポが落ちたら製作サイドの力量の問題。
テンポ気にした結果がこれだったら、弁護できねーよ。
>54 :名無しより愛をこめて :02/11/07 14:56 ID:BcI7PG86
>>52
>丸ごと残ってたように見えちゃう演出が悪いんだよ。
 
それでなくたって、これ見よがしの要らんカット混ぜて
テンポ悪くするのは80年代以後の東宝特撮のお家芸なんだから(w

65 :名無しより愛をこめて:02/11/07 17:52 ID:ZLWCA6st
>>50
>>あんまりにもマンガマンガした骨格がどーんと出てくるのは、
>>作り手の創造力が貧しいと思った。

禿同! アレを許容範囲としちゃうのは、やっぱりちょっとね。
よくマンガで、人が壁にぶつかって人方に壁が抜けちゃうような
のがあるけど、そのレベルとちっとも変わらないと思うよ。

誰のアイデアか知らないけど、直球ど真ん中って感じだからね。

>>63

じゃあ〜、あの全身骨格は針金で繋いであるって思い込めば良い
のか? で、足らなかった部分はレプリカ使用って事か?(w

>>いい年して映画を観る力がないんじゃないの?

悪いねぇ〜。いい年だから、キミのようなお子ちゃまとは違って
あのようないいかげんな設定が許せんのだよ。

66 :名無しより愛をこめて:02/11/07 18:00 ID:ZLWCA6st

『人方』じゃなくて『人型』ね。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/07 18:40 ID:egnHNzxk
>>64
よくこういう事を言う人間がいるけど、2秒の1カットと言うのは映画の
テンポの上で凄く大きいぞ。実時間でなく映画の時間の中で日数が
ボリューム感を持つわけだからな。
その説明っぽい間を惜しんで「要らない」と判断したショットを切るのは
よくある話だ。理屈が通れば面白い映画というわけでもないしな。

骨格の再構成の説明が必要かどうかはまた別の問題だが、少なくとも
作り手側が「入れない」と判断したのなら、その是非を問うべきであって
「2秒で済む」という議論は物凄く素人くさいからやめた方が良い。

68 :都合が悪ければオカルトに逃げる:02/11/07 19:04 ID:Gw5G86u3
>>50
>>あんまりにもマンガマンガした骨格がどーんと出てくるのは、
>>作り手の創造力が貧しいと思った。
 あれは骨格にみえるが,本当は,そうではない。格を再構成したのならなんらかの補修
作業の後があるはず。しかし,あの骨格にはない。なぜだ。それは,あれが太平洋戦争で
死んだ英霊の残留思念だからじゃ。
なのじゃ。骨

69 :名無しより愛をこめて:02/11/07 20:04 ID:EoDlt33X
歴史を捻じ曲げた、の次は不当表示・・

70 :名無しより愛をこめて:02/11/07 20:48 ID:IDABeIzY
丸ちゃんアレって何だよゴルァ!

71 :内田 冴夜:02/11/07 22:12 ID:lR0171xd
遅ればせながら、見た感想。一言でいえば、「何でこうなるんだ」。単につまらない訳じゃ無い。(結果的
にはつまらないんだけど。)テーマはいいと思う。じゃ何処が気に喰わないのかと言えば、テーマが完全に形
骸化している所だ。頭でどんなにいい事を考えていても、それを映像化する表現力が無ければ監督としては
失格でしょう。そして特撮。これも単に酷い訳じゃ無い。(結果的には・・)こっちはさっきとは逆で、
イメージを映像化する力は驚く程有るのに、肝心のイメージが悪い意味で悪趣味。何だあのCG合成メカ
ゴジラの動きは。冒頭の雰囲気は何処へ行った?
帰った後、すぐプレスシートを捨ててしまった。ミレニアムのでさえまだ有るのに。テーマはいい。特撮も
表現力は凄い。だからこそ、これだけ良くなる可能性を掴みながら逃したこの作品が、単に詰まらない作品
より許せない。
(この書き込み、監督の目に触れなかったらただの八つ当たりだなぁ)

72 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:59 ID:URRl59FB
>>70
MARUくんの話題は丸板↓でやっちくり

http://oyster.2ch.net/maru/


73 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:29 ID:6gPcTCrp
しかしT久の悪文とかここのどうでもいい事つつきとか
見て思うのは、常識がどうとか言いながら結局は自分だけが
満足する作品ばかり求めて文句言いまくる連中ばかり
だって事だな。
今回のメカゴジラがヒットする事を願うよ。
そうすれば理屈中学生やロートルマニアの文句なぞ
全て排除されるだろう。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/08 00:16 ID:TtHqv3I2
オフィシャルサイトの水野久美のプロフで出演作に
「VSデストロイア」って書いてあるんだけど
どこのシーンに出てたの?デストロイアは何度も
見てるけど今まで気が付かなかったよ・・・

ttp://www.godzilla.co.jp/cast/cast01.html#cast04

75 :名無しより愛をこめて:02/11/08 01:41 ID:uYp4kuYc
>(この書き込み、監督の目に触れなかったらただの八つ当たりだなぁ)

触れないってばよ

76 :名無しより愛をこめて:02/11/08 02:09 ID:umOnrjPE
お前ら、まずはホネホネロック歌えって。

77 :名無しより愛をこめて:02/11/08 02:59 ID:CHB39Qvo
若狭にゴジラスーツ作らせるのはもう勘弁してホスイ。
品田に作らせろYO

78 :名無しより愛をこめて:02/11/08 03:31 ID:B18IEn7e
>>77
禿同。
輪傘の作るゴジラって、生物感が感じられないんだよなぁ。なんとなく。
なによりもカコワルイ。
あと彫刻刀で鋭角に削ったようなモールド何とかしる!!

79 :名無しより愛をこめて:02/11/08 07:00 ID:D78UrX0g
>>73
>>今回のメカゴジラがヒットする事を願うよ。
>>そうすれば理屈中学生やロートルマニアの文句なぞ
>>全て排除されるだろう。

本気で『ヒット=良い映画』だと思っているのか?

バカ丸出しだな!(w

80 :名無しより愛をこめて:02/11/08 08:16 ID:ZO/VwCH4
>よくこういう事を言う人間がいるけど、2秒の1カットと言うのは映画の
>テンポの上で凄く大きいぞ。実時間でなく映画の時間の中で日数が
>ボリューム感を持つわけだからな。
>その説明っぽい間を惜しんで「要らない」と判断したショットを切るのは
>よくある話だ。理屈が通れば面白い映画というわけでもないしな。

>骨格の再構成の説明が必要かどうかはまた別の問題だが、少なくとも
>作り手側が「入れない」と判断したのなら、その是非を問うべきであって
>「2秒で済む」という議論は物凄く素人くさいからやめた方が良い。
 
「こんなカットもちゃんと撮ったんですよエッヘッヘ♪」と
これ見よがしのいらんものをドーンと出すのはいつもやってるじゃん。
擁護論者より頭の悪いことを東宝サイドがやってるんだけど、
その辺はどう思ってる?(藁

81 :名無しより愛をこめて:02/11/08 09:06 ID:sSK60bj3
>>80
というわけで ゴジラ映画を作る東宝はバカで,それを見る奴もバカ
見てあれこれオタっぽい煽りをするやつはもっとバカということで
結論がでたので このスレは終了

82 :名無しより愛をこめて:02/11/08 10:43 ID:U+XwM4wr
映画スタッフの問題もあるかも知れんけど
映画とビジネスを結び付けねばならない東宝も
やり方を工夫すべきかと。関連商品やスポンサーで
賄ってるといずれは萎縮してしまうし。

83 :名無しより愛をこめて:02/11/08 10:52 ID:zNRNIPye
しかし反省会モードはいるの早いな(w

84 :名無しより愛をこめて:02/11/08 11:07 ID:ZO/VwCH4
>>81
「もっとバカ」に帰結するプロセスが無いね。
それでは初歩の煽りだよ。

85 :名無しより愛をこめて:02/11/08 11:34 ID:BJeRqKOw
>>84
それなら,見てあれこれオタっぽい煽りをするやつは究極のバカでいいかな(w
バカをバカというだけなのに「プロセス」がどうこういちゃもんをつけるのも
キモイオタクらしくて素敵だよ(はあと

86 :バカ:02/11/08 11:42 ID:lzFwPWSo
親のカタキのように必死で叩きまくるアンチバカ
我が子のように必死で擁護するマンセーバカ
バカの、バカによる、バカのためのバカ映画に
相応しいバカスレになって参りました

87 :バカ:02/11/08 12:01 ID:lzFwPWSo
1999 バカ2000ミレニアム 目撃せよバカ新世紀
2000 バカ×バカギラス、バカ消滅作戦
2001 BAKA、大バカ総攻撃 生き残るのはバカだ
2002 バカ×メカバカ 砕け散るまでバカ

2004 バカ50周年

88 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:25 ID:dz5v1FrU
>>80
>「こんなカットもちゃんと撮ったんですよエッヘッヘ♪」と
>これ見よがしのいらんものをドーンと出すのはいつもやってるじゃん。

きわめて印象的な表現なんで具体的にどの場面を指してるのか
判らんが、少なくとも「いらん」と判断してるのは君だろ?
制作側はそのカットを「必要だ」と判断して入れたんだから、後は
そのカットが必要かどうかという個別の問題として議論するしかない。

同様に「骨が再構成される過程の説明が必要だ」とするのも
批判者側のスタンスなわけだから、そのショットを入れないと決めた
制作側の判断の是非を問うしかないんだよ。
その際に「2秒で入れられる」と言うのは、そもそも論旨のすり替えだし
ついでに言うと素人的に聞こえる物言いだと言ってるわけだ。
制作側がいらないと判断したのなら、2秒だろうが1秒だろうが入れない
わけだしね。

89 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:54 ID:TCmYr/hj
>本気で『ヒット=良い映画』だと思っているのか?
当たり前だ。お前さんにとって良い映画としても
ヒットしなきゃどうにもならん。
プログラムピクチャーってのはヒットしてなんぼなんだよ。
ヒットしなかったら後にも続かず消えるだけだ。

バカ丸出しだな!(w
もちろんお前がナー
閉鎖的な理屈でしか考えられんクソ中学生が!
消えろ!


90 :名無しより愛をこめて:02/11/08 13:14 ID:ryNth6y0
>>89
君の応援する映画はネズミの力を借りてなんとかやっと元が取れたよ。

91 :名無しより愛をこめて:02/11/08 16:05 ID:Xs66aBEz
>>90
反論し切れなくなったら、ハムを持ち出すわけね。(W

92 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:24 ID:ryNth6y0
事実だからな。ハムの話を出されたらそれこそ反論出来ないよ。
そうさせた東宝を呪うしかないね。

93 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:44 ID:bhS1Q4VI
>>40
そんなにひどかったのか?

94 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:47 ID:D78UrX0g
>>89
所詮、キミの映画の価値観って、そんなもんだったんだ。

サイテー!!(w

95 :呉爾羅:02/11/08 18:40 ID:biWgZe5V
確かにヒット=良い映画とは限らない。
現にゴジ×メガギラも、ヒットはしなかったが映画評論家には、それまでの平成
シリーズ中最高の出来と言われたほど。

あと
>92
めちゃめちゃ反論できるぞ。

96 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:47 ID:ryNth6y0
ハムとの併映で観客動員の底上げをしている。
この事実に反論するならそれは只のヘリクツだ。

>それまでの平成シリーズ中最高の出来
平成中....あんな作品群一と言われて評価されたことになるの?
誉めにくいからそういう表現になったんでしょ

97 :呉爾羅:02/11/08 18:51 ID:biWgZe5V
>96

日本映画の評価表でも上位に位置してたぞ。

98 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:58 ID:ZO/VwCH4
キネ旬なんかはどうなんだろうな?

99 :名無しより愛をこめて:02/11/08 19:00 ID:ZO/VwCH4
それにしても、必死だな(藁 >>89

100 :名無しより愛をこめて:02/11/08 19:49 ID:wnCcYwL/
イエーイ、阻止したぞ!

101 :名無しより愛をこめて:02/11/08 20:40 ID:QNJ5L4RI
良い映画かどうかを問う前にこの手の映画は
ヒットしなきゃどうにもなるまいが。
GMKが怪獣マニアにとってどんなに良い映画だろうと
ハムの力を借りなきゃどうなってたか。
むしろハムの足を引っ張ってすらいたが。
つくづく足下の見えてない連中だ。

102 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:09 ID:xi0hRT4T
ほら、誰かここでハム太郎のAA貼ってなごませる!

103 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:30 ID:+CrRs8As
     ,,,..-‐‐‐-..,,,
    /       ヽ        _,.-‐‐-..,,,
   l ,,-‐‐-.,,    ヽ//-‐,,__ /      ヽ
   l.l    ヽ                 ヽ
   ヽ   /             ,.-'^~~^'‐、l
    ~ヽ/              ヽミ   .ll
   <^~/ /て^ヽ           ヽ  ,.ノ     ____________
 ,,r''~ゝ/  |o ゝ,_ノ|            l'^~     ./   
 l く‐+-,,, ヽ( )_,,ノ      +=≡≦   l~^'-,    l
 ヽ'~ゝl  ~      ・          .l  /    .l 
    '''l^~~     (__人__ノ    -‐‐‐‐-l=く~^ヽ < 大ヒットでちゅわ。
     ヽ、  ,,,,  ゝノ      ~^'‐.,_/  ヽ  l  l  
      /  (:::::}       ,,,,   イ~''''^~ヽ;/   l
     l   ~~       {:::::)   l        \
     l            ~~    l          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .l、                l>
     /^‐-,,___,,,,,,,..................,,,,,,__,,,.--ヽ
     ~‐‐'~            ^'‐‐~

104 :内田 冴夜:02/11/08 22:21 ID:z76KchSE
≫75
やはり見ていないか・・・。

105 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:51 ID:D78UrX0g
>>101
ヒットしなきゃどうにもなんないって、キミは何が言い
たいのだ。

そういう文句は東宝の宣伝部に言ったらどうだ?
今の時点でTVでCMすら流さないなんて、会社にヒット
させようという気がないとしか思えないだろ。ここでそう
いう文句を言うのはお門違いだろ。

>>GMKが怪獣マニアにとってどんなに良い映画だろうと

誰が『良い映画』の事をGMKだと言った? ホント、視
野の狭いヤツだな。キミみたいな人の事を『井の中の蛙』
と言うんだよ。(w

106 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:07 ID:NhP5YjEo
>>104
見て欲しかったら、場を荒らさない程度に大きなファンサイトにカキコしないと。
どーせコテハンなんだから。

107 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:11 ID:VkQreyC8
>>105
>今の時点でTVでCMすら流さないなんて
流れてるが。おはスタではずーっと前から。

>『良い映画』の事をGMKだと言った? 
良い映画と言ってる奴はいるが。
ついでに言うなら折れはあまり好きでもないが。

>キミみたいな人の事を『井の中の蛙』
と言うんだよ。(w
その言葉、自分で噛みしめろ。
最近覚えて使ってみたくなったか?

自分にとっての重箱の隅を突いて悦に入るだけの
馬鹿ばかりがファンとはなんと寒いジャンルか。
常にファンだけを向いて作られてるとでも思うたか。


108 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:35 ID:v+5q4KPe
ゴーゴーゴジラッ!マツイくん は どうなるの?

かっとばせ!キヨハラくん に もどるの?

109 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:42 ID:xVP3LucX
>>107
おはスタねぇ〜。その時間にTVを見ていられるなんて、幸せな
人ですな!(w

で、そのCMは俗に言うゴールデンタイムにも流れているのか?

110 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:48 ID:v8rTEsN7
>>109
もはやゴジラは君のような「大きなお友達」を
対象としてないんだよ。いい加減気づこうね(w

111 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:27 ID:Ugy6tAS5
高久2チャンに来るなヴォケ!

112 :名無しより愛をこめて:02/11/09 02:10 ID:v8rTEsN7
>>111
私の感想が読みたい人は↓ココをクリックして下さい

113 :名無しより愛をこめて:02/11/09 13:04 ID:xVP3LucX
>>110
そっか! ゴジラはキミのようなお子ちゃまが
見に行く映画だったのかぁ〜。(w

114 :名無しより愛をこめて:02/11/09 14:43 ID:J2ndvCLZ
>>113
子供がメインで見る番組を、好事家のオトナがついでに見させてもらう
映画だろ。
その辺はわきまえとかないと、特撮オタはやってられんよ。
軒を借りて母屋を奪うほどの勢いがあるわけでもないしな。

商売として子供相手がメインになるのは当然だろう。
お母様人気大爆発の龍騎でさえ、名目は子供番組だからな。

115 :名無しより愛をこめて:02/11/09 19:11 ID:mCoBGJ8V
あのロフトプラス1で「G×MG」がらみのトークライブ(DAYTIME)
やるみたいなんでしけど釈由美子は来ないんでしょか。
 「噂真」に載ってた広告見た上でこれ書いてるんですが。

116 :名無しより愛をこめて:02/11/09 20:44 ID:DqZaoo5O
HMVには釈、来るよ。

噂真って、釈の整形疑惑でも載ってた?

117 :名無しより愛をこめて:02/11/09 20:46 ID:ZIQhiWoE
悲しみの向こうに飛べ、ゴジラ

118 :名無しより愛をこめて:02/11/09 20:52 ID:sccrpCb+
ゴメン漏れ>>117が来るのを楽しみにしながら種ガンの予告見てる(w



119 :アルフォースブイドラモン:02/11/09 20:54 ID:ZIQhiWoE
俺は、あいつと闘いたい!ポケモンとデジモンを共演させた。そう、シェーラ姫とサバクーニャと
ハムーハ王子とハムージャ王と同じ声のキャラと闘いたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!


120 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:00 ID:1Xp9MO8j
さっぱりわからん

121 :アルフォースブイドラモン:02/11/09 21:29 ID:ZIQhiWoE
118
これから毎週、種ガンの予告パロディをこのスレに書かしてもらう。


122 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:31 ID:AAWysbBN
>>121
しねよお!


123 :アルフォースブイドラモン:02/11/09 22:23 ID:ZIQhiWoE
122
お前がしねよお

124 :2ちゃんの法則:02/11/09 22:38 ID:yt1mBEaD
オナニー好きはコテハンを使う(藁 >>121

125 :名無しより愛をこめて:02/11/09 23:02 ID:yHT8XUDv
人に迷惑かかるオナニーなんてすんなよぉ〜

オナニーは一人で部屋に閉じこもってじっくりとやれよぉ〜

オナニーだけオープンにしてんじゃねぇ〜よぉ〜

126 :名無しより愛をこめて:02/11/10 02:28 ID:EKyuUghy
>>115
ロフトプラス1では何度もゴジラ絡みのイベントをやってるが
現役主演女優が来た覚えが無いので釈は期待しない方がいいかと。
1月だかのGMKの時は佐野史郎は来たけどね。

>>116
噂の真相にはロフトプラス1のスケジュールが載ってるからじゃないの?


127 :名無しより愛をこめて:02/11/10 04:45 ID:QRyDApzh
キタちゃんが宇宙船に投稿するって言ってるけど締め切りとっくに
過ぎている罠

128 :名無しより愛をこめて:02/11/10 08:35 ID:GlmK+vVD
そろそろ誰か55年の第一作目のような
ホラーテイストの「大人向けのゴジラ」を撮ってもいい頃なんじゃないの?
怪獣映画はドンパチ以前に「怪獣が怖い」と思わせてなんぼでしょ。
第一作のゴジラなんてめっちゃ怖いやん。
ジュラシックパークだって第一作目が一番面白いのは単純に怖いからだよ。
文芸作品としての価値もあるような大人向けのゴジラ映画きぼんぬ。

129 :名無しより愛をこめて:02/11/10 08:42 ID:8CTCcz6U
>128
GMK・・・

130 :名無しより愛をこめて:02/11/10 08:47 ID:ULCXqcL/
>>129
亡霊の設定さえなければ怖いゴジラとしておもしろかったんだけどねぇ・・・
スレ違いスマンさげ

131 :名無しより愛をこめて:02/11/10 09:17 ID:qoY1MRYW
そろそろ誰か69年のオール怪獣大進撃のような
「怪獣と友達になりたい」と思うような子供向けゴジラを思い出してくれないですかね
子供に媚びろというわけではなく、楽しませてあげてください。
大の大人が子供をVIP待遇で接待するような映画、作られなくなって久しいです。
低予算だの、バンクフェイルムだの悪口言われますが、そこは投資のつもりで予算出すこと、抵抗少なくなってきているはず
もう、怖いゴジラを作ろうとしてコケ続けているのを見るのは飽きてきました・・・

132 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:54 ID:pZPcsan1
確かに「メカゴジラの逆襲」以降、
「ゴジラが正義の味方になるのだけは絶対だめ!」と長い間言われてきたけど
本当にゴジラシリーズを子供向けの映画として考えるなら、そっちのほうがいいんだよな。

133 :名無しより愛をこめて:02/11/10 13:18 ID:ULCXqcL/
正義物をやるんだったら機龍とかジェットジャガーを使えばいい。
ゴジラを使う必要はない。
どうせ正義ゴジラを望む本当の理由は、子供の頃の思い出に浸りたいだけだろ?

134 :131:02/11/10 14:01 ID:qoY1MRYW
>>133
正義とは限定していないけど・・・
ゴジラは怖くてもいいけど、それよりもっと大事なことがあって
子供が「次も見たい」という映画を作ること考えてくれないと、先がない

135 :名無しより愛をこめて:02/11/10 14:26 ID:ULCXqcL/
>>134
もう子供向けに作る必要はないと思うよ。
特撮物は龍騎とかハリケンで充分満足してるだろうし、他にスポーツとかゲームとかやりたいことはいあっぱいある。
子供自体がゴジラに期待してない今の世の中でそれをやるのはあまり良いとは思えないな。

136 :131:02/11/10 14:34 ID:qoY1MRYW
>>135
ハム太郎と同時上映する映画のターゲットが子供じゃないはず無かろう
子供自体がゴジラに期待していないとは、どこでアンケート取ったのか
大人向けの特撮にはガメラがあるんだし、我慢するか、金だして映画作るように要請するか・・・



137 :名無しより愛をこめて:02/11/10 14:47 ID:ULCXqcL/
>>136
だれも今のゴジラが子供向けじゃないなんて言ってないが
(ハム太郎を普段見てる子供向けではないと思うけど)

>子供自体がゴジラに期待していないとは、どこでアンケート取ったのか
もちろんアンケートなんてとってないよ。
でも最近のてれびくん、コロコロなどの記事の縮小化は半端じゃない。
これは今の子供がゴジラに興味を持ってないと判断したからだろう。

>大人向けの特撮にはガメラがあるんだし
確かにおもしろいけどさぁ・・・やっぱゴジラで見たいよ

138 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:06 ID:4eSbyzUd
>>137
>でも最近のてれびくん、コロコロなどの記事の縮小化は半端じゃない。
>これは今の子供がゴジラに興味を持ってないと判断したからだろう

 これは違うでしょう。あくまで,東宝の力の入り具合でしょう。今回,
東宝は,明らかに,メインはハム太郎で,GMGは併映作品という位置づけで
宣伝戦略を組んでます。ゴジラの露出が少ないのもその宣伝戦略の影響だと
思います。  

139 :名無しより愛をこめて:02/11/10 18:46 ID:Q6pP9ioF
だってゴジラじゃ客呼べないもん

140 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:07 ID:PcFA91a4
ゴジラに人を集めるんだったら方向性を定めないといかん。
リアル路線で行くなら日常にゴジラという異質なものが
現れたインパクトを表現したり、米軍が(ゴジラ研究者の忠言も聞かず)
核攻撃をしてゴジラを強化させてしまったり、自衛隊の戦術にしても
損失を極力出さずに効果的な波状攻撃を決めたり、と。
逆にメカゴジラのようなロボットモノ路線を入れるならそれはそれで徹底して
CGを駆使するなり、メカ登場シーンで影山ソングを流してみたり、
必殺技名を絶叫させてみたり、ある種吹っ切れるぐらいでないと。
中途半端が一番良くない。

141 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:12 ID:3cX79Uge
>>140
う〜ん。
どっちも見たくない。

142 :名無しより愛をこめて:02/11/10 20:17 ID:epPY2Ic5
うまーいバランスの取り方、それが必要では?
人が許容してくれる範囲は、案外狭い気もする。

143 :名無しより愛をこめて:02/11/10 22:09 ID:qmRBIkUP
>>140
後者が見たいな。

144 :名無しより愛をこめて:02/11/10 22:42 ID:wS6ybgkT
鬼が笑う  投稿者:Takaku  投稿日:2002/11/10(日) 08:15:07 [HOME] [返信]
I P:210.170.171.166
もう、50周年記念の新作ゴジラの予想ですが。(^◇^;)
私とすれば歴代のゴジラ達が日本にドンドン上陸して
話の収拾がつかないような、お笑いスペクタクルなんて
みてみたいぞ。




来るな!

145 :名無しより愛をこめて:02/11/10 23:35 ID:fPDC9L/V
>>140
どうせなら、どっちも見たいw

146 :名無しより愛をこめて:02/11/11 11:35 ID:lTVzNe1N
84ゴジラ以降一番違和感があるのがゴジラにとっての放射能が何であるかが安直というかご都合的というか..
生まれたのは確かに放射能を被ってですが食ってたわけじゃないし...
しかし、84以来吸収したりしてそれをエネルギーにしたり大きくなったり、ちょっとそのへんに設定の
違和感を....しまいにゃギドラもあんなちっこいドラッドがくっついてでかくなり...未知のエネルギーじゃないんだから、
ただの放射線なのに困ると「放射能で...」と。
GMKマンセーじゃないけど怨念のほうが嘘すぎて違和感が少なかった。

147 :名無しより愛をこめて:02/11/11 15:15 ID:3yyBtvd0
>>140
おれもメカゴジラ主役のシリーズ物がみたい。少なくとも平成モスラシリーズ
よりは長続きすると思うし子供も食いつきやすそうだ、エヴァのモロパクリ
でもいいからさ。メカゴジラの敵は必ずゴジラという図式もいい加減飽きたし。

148 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:23 ID:QvgaQiU2
東宝重役は深刻なことに気付いていない
ハムと同時上映することで小学4〜厨房の客が減りまくってることに・・・

149 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:02 ID:nT0+9Wok
それだと去年の興収26億の説明が、つかないじゃん。
女の子のお客さんが多かったって事?

まぁハム同時上映は目先の数字はごまかせても儲け折半だと
うまみ全然ないから個人的には反対。今年だって予算2割減らされてるしね。

150 :名無しより愛をこめて :02/11/11 22:06 ID:Yv9Feoiz
>>147
平成ライダー系のノリは…ダメか。

151 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:17 ID:QvgaQiU2
>>149
女児とモーオタ、アニオタで十分に説明がつくと思うが
あなたの行った映画館は厨房多かったの?

152 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:37 ID:cof8achu
892 :ゴジラ×メカゴジラ曲目です :02/11/11 18:30 ID:tlSXseza
1  オープニング
2  Gのテーマ.I
3  タイトル
4  首相の回想
5  防衛庁技術研究所
6  Gのテーマ.II
7  「おかえり」
8  茜のテーマ
9  機龍隊のテーマ.I
10  茜と沙羅
11  MGのテーマ.I
12  機龍隊のテーマ.II
13  対峙
14  暴走
15  MGのテーマ.II
16  沙羅
17  Gのテーマ.III
18  機龍隊のテーマ.III
19  MGのテーマ.III
20  激闘.I
21  激闘.II
22  茜のテーマ.II
23  MGのテーマ.IV
24  激闘.III
25  浮上
26  エンディング
27  敬礼っ!




153 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:51 ID:oQwZjO/x
平成ガメラシリーズ並の特撮技術をゴジラ映画に使えば?
フルCG海中戦とか、CGでリアルに見せる飛行怪獣とか。
とにかく大人も食い入るような出来のゴジラ映画を作らなあかん。
GMKはCGがもろバレ状態だったから没。

154 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:56 ID:VnpdCzna
いまどきそんなこと言うヤシがいるとはな。

155 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:10 ID:zgB/FbKY
>>153
子供かよ?プッ!

156 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:13 ID:0enOt9Zw
本当に子供だったら悪いので一応説明しておく。
CGは技術さえあれば時間を掛けるほどイイものが
出来るのでつ。

157 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:52 ID:tHVE8Zll
俺は、ハムハムハムージャのゲストキャラの声が気になる。朕のたてたスレで小説を
書く。


158 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:07 ID:XzfZ4sTd
111 :名無しより愛をこめて :02/11/09 01:27 ID:Ugy6tAS5
高久2チャンに来るなヴォケ!

け! てめえなんか、知らぬ同士がポコチン握って、センズリおけさ
だろが。大体テメエらのマスターベーションのゴジラ談義なんて
takakuの100倍以下なんだよ。この馬鹿共が

159 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:15 ID:MYqpB3Mf
>知らぬ同士がポコチン握って、センズリおけさ
 
さむっ

160 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:19 ID:XzfZ4sTd
>>111 :名無しより愛をこめて :02/11/09 01:27 ID:Ugy6tAS5
高久2チャンに来るなヴォケ!

じゃあ、てめえは、ザーメンをテメエの顔にかけて、満足している輩だろう
が、この童貞野郎が。馬鹿じゃあねえの。>>111


161 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:24 ID:XzfZ4sTd
高久2チャンに来るなヴォケ!

おいおい!名指しで書いている奴は、よっぽど女にモてない
童貞野郎だぜ



162 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:30 ID:Gc7BTplB
このスレ見てたら、ハム太郎のミニハムズのCGが樋口作だったのを
思い出しちゃったよ。
ミニハムズの空中戦とか、海中戦とか・・、いやハム太郎どころか
GMK自体未見だが、ガメラの海底CGでシュモクザメが都合よくい
るのがなんだかなあ・・と思ったよ。(あのサメがいると言う事はか
なりの浅瀬で眠ってたのか?)

163 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:31 ID:XzfZ4sTd
>>111
こいつ、名指しで書くとは!!! 
よっぽど東京国際映画祭で女にも、そっぽ向かれる
最低の童貞大馬鹿野郎だなあ。こんな奴にゴジラの
ことなんて語られたら、ゴジラ映画が溜めだぜ!!

164 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:37 ID:XzfZ4sTd
てめえ。どうせ人の揚げ足とるような最低、最悪の女すら見向きもしない
どネクラの最低野郎だろ。そんな奴に。名指しで書き込む奴の顔なんて
エレファントマンより醜い顔だったりして


165 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:44 ID:ltsuRHHo
ここに来るヤシ、レベルが低いねw

オマエモナーと言われそうだが書き込まずにはいられなかったスマソ

166 :名無しより愛をこめて:02/11/12 03:56 ID:NPEJnIbe
高久ごくろうさん。

167 :名無しより愛をこめて:02/11/12 06:15 ID:4uWjy8PZ
今となっては怪獣の格闘をキグルミでやる必然性がほとんどなくなったと思う。
スーツ自体が無機的な代物だからインバースキネマティックスで充分対応できる。
ナマの人間のような有機的なものだったら微妙な皮膚や筋肉の動きを再現するのが
非常に手間なんだが。まあキグルミの方がコストと時間は稼げるけどねぇ。
ちなみに>>156はCGは時間をかければいいものが、と言ってるけど実際はそんなことないよ。
現実的時間内でレンダリングでき、しかも品質を兼ね備えたものにするには
モデリングやシーンの構築など、あらゆる面でセンスが問われる。出来ない人には
永久にできないことだと思う。

168 :名無しより愛をこめて:02/11/12 09:00 ID:2QfPl9T2
>>162
シュモクザメがいたのは、G1冒頭の、まだガメラが環礁としてスレスレを
漂っていたのを下から撮った画だ。ガメラの墓場にいたのはリュウグウノツカイ
かなんかの深海魚。

ちゃんと見てから文句付けろ。画面に映っているものすらろくに理解できずに
文句垂れるのは恥ずかしいぞ。



169 :名無しより愛をこめて:02/11/12 10:28 ID:JcV7WgWC
SWなんかで画面一杯に無数のCG宇宙人が戦っているシーン
なんかあるけど、あれ、電気的にいるだけだなあ、なんておもうと
しらけるんだよな。

170 :名無しより愛をこめて:02/11/12 11:01 ID:8VNhxSsC
時間さえ賭ければいい物が出来るってのはかなり間違った発言だと思うが、
用は153が映像がリアルならなんでもいいと取れる様な発言したことが
問題だな。
そんなもんはUSAゴジラで十分だと思うよ。アメリカでUSAゴジラが大ヒンシュク
買った後にミレニアムが上映されて全米チャート12位だったかになって、向こうの
ファンに大好評だったのは、リアルな映像よりもゴジラらしさが受け入れ
られたからじゃないか。

171 :名無しより愛をこめて:02/11/12 11:08 ID:87J/c90t
ゲイ達の作った映画がいやだっただけじゃねーの

172 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:54 ID:i0cBRLgX
全米チャート12位ってのが正直情けないな。
映画版じゃ駄作、凡作呼ばわりされるCGまみれのブツがたいてい1位っての
ウリ文句にしてるのにな。あれはたった一週目のみでも本当に1位とってる
訳だが…

173 :名無しより愛をこめて:02/11/12 19:03 ID:SNklbOi3
?
こう書いてくる人出てくると思ったけど、邦画が全米で12まで来るって事の
凄さがイマイチ分かってないのかな?近年でアメリカでこれ位客が入った
邦画はポケモンとミレニアムくらいなんだよ。(正確なデータは無いので
知っている人がいたらぜひ教えてくれ)過去の黒澤明や初代ゴジラも
向こうでヒットを飛ばしたって話は聞いたけど、それ以降ポケモンやミレゴジ
が出るまでこういう話は知らないな。ちなみにアメリカでは毎月上映される
新作映画はざっと日本の10倍以上はあるのよ、そんな中でポケモンやミレゴジ
は向こうの大作映画のアルマゲドンやUSAゴジラに比べりゃ雀の涙ほどの
制作費と宣伝費なんだ。そんな状況で12位まで登った邦画の代表のミレゴジに
「情けない」は無いんじゃないか?

174 :名無しより愛をこめて:02/11/12 19:12 ID:3+ue/jH2
全米興業ランキングで、非英語圏の映画が上位にランクされるなんて、
ポケモンとジャッキー・チェンの(香港での)作品以外は非常に珍し
い…っていうか、まず有り得ない話。そんな状況下でミレニアムが
12位まで順位を上げたのは確かに珍しい事例ではある。
(あとShall we ダンス?がアチラで10億ほど稼いだってのもあっ
たな)

ちなみにここ20年間で全米興行収入ベスト10に名を連ねた日本映
画はポケモンと子猫物語だけ。
(あとデジモンも入ってたっけ?)

175 :名無しより愛をこめて:02/11/12 19:15 ID:Rwk+WWau
負けゴジのG×MG BBSまたカキコ増えたけど、アレでつな。

176 :名無しより愛をこめて:02/11/12 19:32 ID:i0cBRLgX
>173

だからさ、日本の映画としてなかなかの好成績ってのはわかるよ。
でもその好成績でさえ映画版でカス呼ばわりされてるのに遠く及ばないんだな
ってのが情けないっていってんの。ゴジラ映画に限って言ってるわけじゃないよ。

177 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:43 ID:91r8FrzN
XzfZ4sTd = 高久本人

高久さん、みっともないから
止めようよ。

178 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:38 ID:JkSFT2W6
ゴジラの骨では揉めたが松木さんの骨も大変なコトになってるね。

とファンサイトにカキコが無くてよかった。

179 :名無しより愛をこめて:02/11/13 09:55 ID:b4b9XS3F
>>173
黒澤映画はアートシアター系だったのでそれほど
じゃ内と思う。
60年代までの東宝特撮はゴジラものに限らず、
一般興行されて、あちらでも『かなりの成功』と言われている。
製作段階で海外から買い付けに来ていたそうだ。

180 :名無しより愛をこめて:02/11/13 12:45 ID:dRRe3OTD
基本的に日本を含めたアジア映画は出てるのが東洋人ってだけで
アメリカでは馬鹿にされて好き者ジャンルに押し込められるのが普通。
アメリカであんだけヒットしたパワーレンジャーさえ、アメリカ人で
撮り直されないと見向きもされない。
無国籍風なアニメはともかく、現状で実写日本映画が12位というのは
実は半端でない快挙だったりする。


181 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:06 ID:7izuFDCS
貴様ら!ZAKZAKみてきなさい!!

182 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:10 ID:Ctpo/EKL
ゴジガメを検討でつか…ついに悪夢が現実に…?

183 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:17 ID:x+uYVbqn
ついにパンドラの箱であるゴジガメに手を伸ばしたか
まだ検討段階で実現するかは東宝の返事次第だが

   も う ゴ ジ ラ は ダ メ ぽ ・・・

184 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:40 ID:k450JGzc
角川大映、「ゴジラvsガメラ」製作へ

 角川書店が7月に買収した映画会社・大映が今月、「(株)角川大映映画」
としてスタート。角川書店会長兼CEOの角川歴彦氏(58)が会長、キネ
マ旬報社長の黒井和男氏(65)が社長に就任した。黒井社長は夕刊フジの
取材に「年間2−3本の大作づくり」を宣言、すでに旧大映のヒット作「大
魔神」のリメーク版や東宝との合作による「ゴジラvsガメラ」の製作を検
討していることを明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021113-00000011-ykf-ent

185 :名無しより愛をこめて:02/11/13 14:06 ID:igfCwRac

158 :名無しより愛をこめて :02/11/12 02:07 ID:XzfZ4sTd
160 :名無しより愛をこめて :02/11/12 02:19 ID:XzfZ4sTd
161 :名無しより愛をこめて :02/11/12 02:24 ID:XzfZ4sTd
163 :名無しより愛をこめて :02/11/12 02:31 ID:XzfZ4sTd
164 :名無しより愛をこめて :02/11/12 02:37 ID:XzfZ4sTd

**********************************************************

高久、必死だな・・・
「てめぇ、名指しで書くなんて」と何度も怒っているが
HP開いて、自分の名前を公表してるヤツが、何いうとんの?って感じ。

  私のHPで「ゴジラ×メカゴジラ」の感想を更新しました。
   ここを押して見に来て下さい
     ↓
    くりっく
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :釈ヲタ:02/11/13 20:31 ID:kaINK9Ge
ゴジラxメカゴジラ、ゴジラ好きの方々は皆さんぼろ糞
に貶していて釈ヲタの私としては、とても哀しいです・・・(涙
そんなにひどい出来なんでしょうか?

187 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:44 ID:8hkAYsKD
自分の目で確かめろ!

188 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:49 ID:ViWsYcmj
皆さん、じゃないぞー、
良かった意見も多い。
折れは好きだ。

189 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:52 ID:GANIiVdh
ゴジガメなんて企画は道のり険しすぎ。
でもハレンチなPがいるいまなら実現するかもね。
やるなら樋口にやってもらいたい。....菊池は買い出し部隊に降格。

190 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:53 ID:8hkAYsKD
マジレスすると殆どヘルメット被ってブスッとしてる。
でも耐える姿がイイと思うよ。衣装もたくさん着替えるし。
おっぱいが揺れるシーンもあるしね。シャワーは霧状のものを
戦闘服の上からプシューとするだけだから、エロではないけど。

191 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:02 ID:QWboMc+2
「ゴジラvsガメラ」なんて期待するな。
84ゴジラやハリゴジ、ミレ二アムと裏切られ続けられた過去を忘れたのか。


なによりも、今の角川のテイタラクじゃどうしようもねぇだろ。あのシブチン歴彦だぞ。
ヤク中の兄貴ならまだ一興と思えるんだが。

192 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:12 ID:8hkAYsKD
いま公式サイトで予告編見て来たけど凄いな。

193 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:44 ID:IPLG4Pih
ゴジラのテーマダウンロードできるサイト知ってませんか?

194 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:49 ID:EWdWXvoZ
>>192
特報第3弾カコ(・∀・)イイ!!

195 :釈ヲタ:02/11/13 22:04 ID:kaINK9Ge
確かに肯定派の人も多いんですが、
ベテランというか、ホントのゴジラ好きの人ほど、ぼろ糞
に貶してるので、どうしても不安になりますよね、
映画の公開楽しみにしてたんですがちょっと怖いです。

結局は自分の目で確かめるしかないでしょうけど・・・・

196 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:21 ID:b4b9XS3F
予告編を見る限りは悪くはないようだが。

197 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:28 ID:ItPf0Xpe
でも、金払ってまで観たいとは思わない

198 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:37 ID:II3P5UmS
ホントのゴジラ好き?釈ヲタの目は腐ってるとしか思えん。

199 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:06 ID:91ZaRVcx
東宝の発表ならともかく、角川がゴジラを製作するなんて言っても、
「製作キボンヌ」程度の意味では?
東宝サイドのリアクションが早く知りたいもんだな。

200 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:10 ID:qPwy8jiH
??????????????????????
????????????????????????????????
????????????????
?????????????????????
??????????????
???????????????????????!!

201 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:01 ID:giqcAzLi
また金ピカ?

202 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:04 ID:H51SH/ps
>>195
ネットの発言だけ見て「ベテランが貶してるから…」などとは
間違っても思わぬ方がよい。
何より「本当のゴジラ好き」にベテランも何もない。
自分が「本当の釈ファン」だと思うなら自分で観て確かめよ。

203 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:04 ID:w43RuStT
    ,.--'"  ``¬ー--、
    /      _,.- ''_二ゝヽ
    j    _,-'_´-''_ニ -一ーヽ、_
  r''´   /_,r',.-''"   _,. 一'ヾ'"ヽ
  !   ///   _,-'"   ヾミミ、ノ
 /;; ,-' ///   ,.r';ミシ''"   _,,,!..._
 |V / l//   _,-ミシ" __..... -、ニ7 ''" 'l, 'l, 
 ヽ |_V___,.='_,,,,===イ ''"'" d ヽー ' V     ゴジラを撮らなくて済まん。死んで詫びる
  ヽr'i-ヽ`: : :     |  ̄ ノ  ヾー"l                        _
    ',ヾ:: , i      `ー‐'ヘ-ヽ..-ヽ. |                 __,..--一''" ̄`''ノ  
--、_ハヽ__ヽ       /  __   _. |             __,..ィ"  - '_,, -'" ̄
ヽ、 Y `\  l        '"   ̄ノ /       _.... -‐''"        `-、
 \ ヽ   `'、     ヽ,,   ̄ ̄  ノ`ヽ,,,,_,.. -''"/           _   ヽ.
-- = \,.....--ヽ、  __ ,.ヽ_  _,. /_,;-'"/       |             `ヽ  ,)
シ_ _ ヽ___   \____r-、  ̄_,vノ'"/ :|      l          `ー、_ノ ̄
 /     `ヽ--'' /l   ̄ ̄ ,. -' _ |      ヽ、 ,r'''''ー一'''''''ー--’
〈_ - /  // / l| / |   _,.-'" =   ヽ     _,..-"


204 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:57 ID:T/s84Od6
>>203
死んだらザオリク唱えてやる。

205 :名無しより愛をこめて:02/11/14 02:55 ID:Qu2k7X0/
>>203-204
もう氏んでるっての(わら

206 :名無しより愛をこめて:02/11/14 09:44 ID:lTLED/W4
10月の重大発表って、本当にモスクワ録音のことだったのだろうか?

207 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:05 ID:u2i2Hkpz
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027860794/23

208 :名無しより愛をこめて:02/11/14 18:09 ID:+B14Dor1
>>205
>>203は湯浅監督かと思たよ

209 :名無しより愛をこめて:02/11/14 20:42 ID:UtRsfnzW
>>208
激しくワラタよ

210 :名無しより愛をこめて:02/11/14 21:59 ID:4qVAcedh
殿様ギドラ氏、今年は孤軍奮闘だな・・

211 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:24 ID:Rf+SsII6
×ガメラに話題をさらわれてしまいますた。・゚・(ノД`)・゚・。

212 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:46 ID:iqrFDzD5
で、ネタか?マジか?

213 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:05 ID:m1QBUtIg
特報第3弾と朝見たTVCMがなかったら100%心奪われてただろうな(w
見た感じしっかりゴジラは敵役やってるようだし、機龍もかっこ良さそうだから安心&燃えてきた。

緑のメカゴジハムはグリーンゴブリンにしか見えないぞ(w

214 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:21 ID:nAq2+gNu
メカゴジハムって、ファンの期待と言うか妄想を見事にとらえていて
ナイス。54年に日本を襲ったGの骨じゃなくて、21世紀初頭に
日本中を「へけっ」にした鼠をベースにしていたと言う・・。

CMと言えば「機龍」のイントネーションは、どうよ?

215 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:40 ID:PTKPfVJ1
まじでハム太郎と一緒は勘弁して欲しい。
去年行ったらガキが超五月蝿かった…。邪魔だし。見たくないならとっととけえれよ。
だからもう見に行かない。

216 :ハムオタ:02/11/14 23:47 ID:Rf+SsII6
まじでゴジラと一緒は勘弁して欲しい。
去年行ったらガキが超臭かった…。眩しいし。ゴジラ見たらとっととけえれよ。
今年もミニハムズが見たい。

217 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:48 ID:Rf+SsII6
しまった(つД`)

218 :名無しより愛をこめて:02/11/15 00:21 ID:rF3AlrIo
何がしまったやねん(w

219 :名無しより愛をこめて:02/11/15 01:24 ID:hkRB3x6C
age

220 :名無しより愛をこめて:02/11/15 01:47 ID:Dgr/w0vM
>>214
>CMと言えば「機龍」のイントネーションは、どうよ?

つまり、例を挙げると
「気流」単独の平坦な抑揚と、
「乱気流」の時の”気流”(←き にアクセントがある)
の違いのことか?

221 :名無しより愛をこめて:02/11/15 01:50 ID:lFA7wCqm
>>220
なるほど。
それでいうとモロ「乱気流」でないかい?

222 :名無しより愛をこめて:02/11/15 01:51 ID:+K5uK0cF
>>220
そんな所。おはスタあたりで頑張って釈の台詞聞いてみてくれ。
公式サイトの予告編でも聞けたかなぁ?

223 :名無しより愛をこめて:02/11/15 12:08 ID:WcDNJyHA
勿論、乱気流でしょ。気流と思ってた奴いるの?関西人?

224 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:17 ID:3+O8sPrX
というか…ティーザーの「いくよ機龍」ってセリフはイントネーション
下がってたじゃん。見て無いやつはまだしも今さらの話題だなぁ。

225 :名無しより愛をこめて:02/11/16 16:32 ID:KArsVq/V
機龍のイントネは「まけゴジ」とかで・・。

赤パジャマ=藤山直美

226 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:59 ID:Yk+kkPlY
しかし松井はHR打たないねぇ
ガンガン打たないと宣伝効果無いよねぇ

227 :名無しより愛をこめて:02/11/16 21:24 ID:9fw7N25n
流れる歌の向こうに何を見るのかゴジラ


228 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:11 ID:lfiq8vO5
問題はどんな特報がつくかだ
50周年記念か
70周年記念か
ゴジラvsガメラなのか_?


229 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:18 ID:LC2LAmJa
どなたかチラシの画像きぼんぬ。

230 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:41 ID:opRSCFMJ
216ミニハムズだけでなく、モーハムズやゴハムもいるぞ。それより気になるのが
ゲストキャラのシェーラ姫とハムーハ王子とハムージャ王とサバクーニャの声。こいつらがラティアスとラティオスでカノン
の声がデジモンのルキと同じだとゆうことだ。
昨年はジャミル役の堀内とマリュー役の三石がでてたな。どうでもいいが、バイオビオランテと暴走初号機が
とても似てる。

231 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:44 ID:opRSCFMJ
流れる歌の向こうに何を見るのかゴジラ

232 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:45 ID:eJiV5AE1
>>227
毎回ご苦労さんです(w


233 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:45 ID:eJiV5AE1
>>231
あんたもか(w


234 :名無しより愛をこめて:02/11/17 14:38 ID:wXdfqe9v
松井、阪神へ逝く。

235 :名無しより愛をこめて:02/11/17 18:22 ID:VBZZXYas
ココは時間帯によって別世界だねw

236 :名無しより愛をこめて:02/11/17 19:39 ID:OQrFCq5U
I P:210.170.171.166


I P:210.170.171.25


ねえ、この2つって同一人物じゃない?
例の誰かさんが「はじめまして」って言ってる?

237 :名無しより愛をこめて:02/11/17 19:54 ID:lJfpEHXn
なに嗅ぎまわってるんだか・・・


238 :名無しより愛をこめて:02/11/17 19:57 ID:6Qn4XdRn
>>237
まけゴジのネタバレBBSにも来てる。某氏が別人になりすまして
またG×MGアンチを再開した模様。

239 :名無しより愛をこめて:02/11/18 20:06 ID:DWCyr5Qq
偽名使ってまでG×MG叩きをしたいとは!
あきれたヤシだね。
自分がG×MGを叩けば、次はGMK路線になるとでも思ってるのかね、高苦氏は?

240 :名無しより愛をこめて:02/11/18 21:31 ID:5JBA2A0x
次回作のサブタイトル決定。
「機龍院由美子の生涯」

241 :名無しより愛をこめて:02/11/18 22:13 ID:qH2IbPlS
映画秘宝のBBSにも魔の手が・・・

>投稿時間:02/11/16(Sat) 17:30:20
>投稿者名:masa

>タイトル:Re^15: 「ゴジラVSガメラ」製作決定....か?

>両怪獣が暴れまわって日本全土が焦土に包まれて、救いようの
>ない設定にするとか。アンチハッピーものの怪獣映画に
>するとかね。



242 :名無しより愛をこめて:02/11/18 22:33 ID:gC1WXvFk
映画秘宝?そんなとこ来てたんか。ヤフーは見て来たけど、それっぽいような
違うような・・って感じだった。

まあ今度はプロバイダかえたりして、また来るんじゃない?
それに2ちゃんならバレないし。

ところで祝さんもヒコさんも、2ちゃん情報ではじめて気が付いたのかな?

243 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:40 ID:tuyJznqH
>ウチのBBSですが、12月1日から別なトコの掲示板を借りて
>運営する予定でおります。
>セキュリティアップ、アイコン増加、更に携帯電話からの読み書
>きも出来るようにする予定です。

だって。

>まあ今度はプロバイダかえたりして、また来るんじゃない?

確実。


244 :名無しより愛をこめて:02/11/19 10:02 ID:832X0FtS
>>241
責めどころを間違ってるぞ。
Hicoタンと統制官のところでは二重ハンドル使って
他人の振りをしたからマズイのであって
映画悲報ではもとからそのハンドルだから問題無いでしょ。

で?高Qタンが宣言してたMacを使っての特撮作品は完成したのか?

245 :名無しより愛をこめて:02/11/19 10:17 ID:FpFO4Kae
>二重ハンドル

バレバレなのが痛々しいな。

246 :名無しより愛をこめて:02/11/19 15:22 ID:fvqKfkgj
機龍院由美子!?


247 :名無しより愛をこめて:02/11/19 17:25 ID:Wpc19PA6
ゴジラ映画初の仁侠ものです。
これまた初のベッドシーンもあります。

248 :名無しより愛をこめて:02/11/19 17:50 ID:KSniazkp
なになに、タカQって、勝手にテンパったあげくジサクジエンで荒らしまがいのことを
やってBBSおいだされたの?しかもご自慢のHPまで削除しちゃってるじゃん。
いったい彼に何があったの?ネ兄んところでは結構な古株だよね。



249 :名無しより愛をこめて:02/11/19 21:01 ID:TcnCyxul
ネ兄さんの所、掲示板新しくなったら今までのクッキーは消えるの?

いっその事、常連みんな誰だかわからなくなって新ハンドルで

はじめまして♪ってのは、どうだ?(w

250 :名無しより愛をこめて:02/11/20 01:40 ID:LknTsIMO
ついに彦からも見放されたdailymasaことタカQ。

*******************************
削除報告 Hico さん 2002年11月18日(月) 15時27分
発言以前のモラルの問題から、dailymasaさんの発言を削除しました。
*******************************



251 :名無しより愛をこめて:02/11/20 02:11 ID:boKSyaES

悲惨だな、高久・・・・

  2ちゃんには来るなYO!

         

252 :名無しより愛をこめて:02/11/20 07:10 ID:1xxdRzfL

--------------------------------------------------------------------------------
投稿文削除について 投稿者:祝 二十郎  投稿日:2002/11/19(火) 21:18:01 [HOME]

スレッド番号1857の「dailymasa」さんですが、実は二重ハンドルを用いた
「ニューカマーなりすまし行為」であったことが判明しましたので、モラルを
欠いた書き込みであることから削除しました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ネ兄ってアンチGMK(金子?)手塚マンセー派だからね。いずれこんな事になる
んでは、とは思っていたけどさ。
しかし、なんで高Qはなりすましなんかする必要があったんだろうね。




253 :名無しより愛をこめて:02/11/20 10:44 ID:50VNymDi
>>252
自分のHPを宣伝したいあまり、各ビビエスに「ここでは感想は語りません。
私のHPにうpしていますので、ここをクリックして見て下さい」という
誘導コピペをさんざん貼ったくせに、その内容もとるに足らないスカスカの
感想文。それに対して「高久の叩きには愛が感じられませんね」という
レスがあったため、急いで自分のHPを削除!
んで、以前の名前ではゴジラ関連のビビエスを訪問しづらい、でも書きたくて仕方ない。
結果的に選んだのが「初訪問社のふりをして、また『メカゴジラは面白くなかった』という
意見の投稿」という手段。
管理人のホストコンピューターにも、掲示板上にもIP(リモホ)は残るので
ヴァレヴァレなのに、高久当人が気付いていなかった、という顛末。


254 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:25 ID:FzsIshBh
でもマック使いで仕事まで受けてるのに、よく初歩的なミスに
気づかなかったものだね。

つうか、みんなマサとタカクが同一人物だってすぐわかった?

255 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:56 ID:sZwPOwnV
     ____
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  < お前のやったことはすべてまるッと
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │どこまでもお見通しだ!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


256 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:28 ID:bvf0LDTk
GMK放送まであと5日!!!

257 :名無しより愛をこめて:02/11/21 03:10 ID:m2ao96m6
ttp://anarchy.k2.tku.ac.jp/japanese/cinema/notes/2002-11.html
娘役の好演という評以外は概ね同意。
特撮オタにしか受け入れられぬ映画だな。クソ。

258 :名無しより愛をこめて:02/11/21 08:15 ID:cehgmyaB
>>257
だめだよ、こりゃ(w


259 :名無しより愛をこめて:02/11/21 10:05 ID:3FVWqzmK
>>257
まさしくこれが一般の意見だよ。

260 :名無しより愛をこめて:02/11/21 10:20 ID:GlGZYnag
むしろ一緒に載ってるハリポタやリングの評が
ツッコミどころ満載っぽくて気になる罠

261 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:42 ID:YpEk+xxi
>>259
今の時点で見てる人間が「一般」なわけないじゃん

262 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:34 ID:yZPsBCzt
ゴジガメ、某画伯のカキコが痛いなぁ。情報源ってドコだよ(w

263 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:38 ID:1tdy864R
正直GMK放送の方が楽しみ♪
特別編集版らしいけど、どんなだろー?

264 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:26 ID:fmiUhm+o
>>263
新山千春の大股開きシーンがカット

265 :名無しより愛をこめて:02/11/22 02:45 ID:pM+Ede0i
>>257
どこの評論家先生か知らんが、他の映画評も
含めて、その辺の廚と変わらんな。

そー言うたらテレビブロスの持永がホメてて
意外だった。

266 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:45 ID:nQ1X3ueB
納得できる部分もないではないが、
自分の英米コンプレックスを満足させるために映画見てますハァハァ
と言わんばかりのDQN評者に言われてもな。

267 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:54 ID:0bpfrE8c
>>261
さあ、今年も始まりました、『一般』叩き。

なんでゴジオタって『一般』てことばにこうも反応するんだ?
よほど自分らが一般からずれていると思ってんだろうかね。

268 :名無しより愛をこめて:02/11/22 07:28 ID:tMTQcmhC
実際ずれてるでしょ。
GMKよりメガギラスの方が出来が良いとか逝ってる時点で…

269 :名無しより愛をこめて:02/11/22 07:44 ID:HgAzmY1l
>>267
いや、映画を見てる時期から言っても論評の内容から言っても
お世辞にも一般の意見とは言えないものを「これが一般ダ!」と
叫んだらそりゃつっこまれて当然だと思うが。
『一般』という言葉が出てただけで前後読まずに「一般叩きキタ!」
と大喜びで反応なさってるのはお前さんじゃないかね。

270 :名無しより愛をこめて:02/11/22 08:01 ID:VImOE2um
つか、実体の無い「一般」を味方に付けないと物も言えんのか?
映画の良し悪しに特オタも一般もあるか。
自分の言葉で語れ。

271 :名無しより愛をこめて:02/11/22 12:03 ID:07o0/0Qw
違うよ批評してる本人が一般人かどうかじゃないよ、君たちみたいにわざわざ
前売り買ったり、行列作ったり、宇宙船読んでお勉強したりしている特異な人
達ではなく「ゴジラ知ってるよ恐竜が放射能浴びてできた怪獣でしょ他はモスラ
とかも知ってる」ぐらいの人の事。
勿論東宝の試写室で見てるからにはそれなりの仕事をしてるかもしれん、しかし
特異な人達から見たら一般人でしょうってこと。

本当の一般大衆はもっとクールな意見が出るよ。

>>270
そんなに手塚が好きか。
映画の良し悪しに特オタも一般もあるよ。
お前こそ観念的な書き込み、自分で考えろ。

272 :名無しより愛をこめて:02/11/22 12:34 ID:GnKgNkvw
>>271
お大事に。

273 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:28 ID:YqCn4gjs
知る人ぞ知る「ゴジラの霊」からのメッセージがゴジ空へ・・・


皆さん、ゴジラは核廃絶の象徴です。

次はコジラの言葉です。

地球上に核兵器が有る限り私は成仏しない。

「私は核の恐怖を訴えるために長崎広島で亡くなった人々の霊が
 私の霊になって暴れてるんだ。
 私が霊界へ行って成仏するためには地球上の核兵器をすべて
 撤去せよ。
 この世の中に平和がくるように。
 地球が核兵器で汚染されて破滅しないように地球上の人類に
 警告する。」

皆さん、今、アメリカがイラク攻撃の準備をして北朝鮮は核の脅威です。

 ゴジラの霊の協力霊団の方々に次の言葉で祈りましょう。

「地球上から核兵器や細菌毒ガス兵器が廃絶されて、世界が平和
 になりますように。
 レイカーツウジーレイカーツウジーレイカーツウジー」


さあ、皆さんも一緒に
「レイカーツウジーレイカーツウジーレイカーツウジー・・・(無限ループ)」

274 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:01 ID:VImOE2um
>>271
言ってるそばからまた「一般」か(w
その「一般」はあんたがこうあれかしと思う一般でしかない。
ある一般にとっては手塚ゴジラも金子ゴジラも一緒くたかも知れないぞ。
そもそもゴジラなんて物に関わるつもりなんざ全く無い人間だっている。
特定不能の概念だけを基盤にしてどっちが優れてるかを議論することの
不毛さにいい加減気付けよ。

>そんなに手塚が好きか。
手塚も金子も面白い怪獣映画を撮ってくれる限りはどちらも好きだよ。
ここ一連の書き込みからハッキリしてるのは、あんたが手塚を嫌いで
しょうがないらしいという事だけだな。

>映画の良し悪しに特オタも一般もあるよ。
「特オタ」は「一般」の部分集合でしかないからこの対置がそもそも
成立しない。
また、ある層とある層の間で作品評価が分かれる場合、そこにあるのは
普通「嗜好の差」だけだ。
良し悪しと言うのはもっとテクニカルに語られる必要がある。

275 :名無しより愛をこめて:02/11/22 17:47 ID:07o0/0Qw
一生懸命考えたね。(藁
俺が「一般」というキーワードを使って手塚たたきをしてると思っているようだが
全然ちがうよ。
このスレには非常にミクロな視野の手塚マンセーがいるからもすこし離れて
冷静に見てごらん、ぐらいの気持ちで言ったんだよ。

>ある一般にとっては手塚ゴジラも金子ゴジラも一緒くたかも知れないぞ。
そうだよ、ほとんどの一般にとっては監督なんて眼中にないよ。一生ゴジラ映画
なんて見ない人も大勢いる。が、興行を支えているのはそんな人達なんだよ。
予備知識も思い入れもない人達の意見も聞く耳を持てと言いたいの。

>あんたが手塚を嫌いでしょうがないらしいという事だけだな。
良い映画を撮ってくれれば俺も手塚だろうが大河原だろうがかまわんよ。

「特オタ」は「一般」の部分集合ではないよ。
「特オタ」は「一般」からスピンアウトしてるよ、一般にも属さない特異な
存在だよ、だからオタにとって良い映画が一般にとって良い映画にはならない。
当たり前のことでしょ。

>ある層とある層の間で作品評価が分かれる場合、そこにあるのは普通
「嗜好の差」だけだ。
また幼稚な言い切りだなぁ、「嗜好の差」だけなわけないでしょ。
「趣味の問題だが」といつも逃げてるのかな、個々の作品評価なんて「嗜好の差」
だけでなく、その個人の知識や育ってきた環境、年齢、所得などによって分かれるでしょ
嗜好の差だけでかたづけられてもねぇ説得力ないね。

>良し悪しと言うのはもっとテクニカルに語られる必要がある。
言ってるわりには抽象的な表現だなぁ、だいたい嗜好の差だけだったらテクニカルに
語れないぞ。

276 :名無しより愛をこめて:02/11/22 17:51 ID:3kctCEBZ
>一生ゴジラ映画なんて見ない人も大勢いる。
>が、興行を支えているのはそんな人達なんだよ。
この一節だけでバカを露呈できるのって一種の才能だよな。

277 :名無しより愛をこめて:02/11/22 18:21 ID:VImOE2um
>>275
君も一所懸命中立を気取りたいようだが、そもそも前提が破綻してるだろ。

>このスレには非常にミクロな視野の手塚マンセーがいるからもすこし離れて
>冷静に見てごらん、ぐらいの気持ちで言ったんだよ。

盲目マンセーって具体的にどれ?
手塚を評価する人間も、全面マンセーから条件付け評価、シナリオを
切り離して評価する者、興行面から評価する者など多様だろう。
そもそも君が「ミクロな視野の手塚マンセー」という思い込みを前提にして
話を進めてるわけだから、その仮想敵からして実体をともなっていない。

>予備知識も思い入れもない人達の意見も聞く耳を持てと言いたいの。

予備知識も思い入れもない人間は、そもそもゴジラがどうなろうが
知ったこっちゃないし、劇場に足を運ぶことも無い。
わかってないようだが、ゴジラ映画というのは子供と特オタという、ごく
限られた市場に向けて作られるジャンル映画だ。
興味を持っている人間に対していかにアピールするかが重要課題で
あって、始めから怪獣映画を見ようとも思っていない人間の方を優先して
作られる事なんか金輪際ないよ。
逆に言うと、本当の意味で「怪獣映画」の裾野を広げたいのなら、
ゴジラの看板を取っ払う必要する出て来る。
良くも悪くも「ゴジラ」という名前はそういう「縛り」を伴っている。
したがって、君の
>が、興行を支えているのはそんな人達なんだよ。
という言葉は、ことゴジラに限って言うなら完全な間違いだね。

278 :名無しより愛をこめて:02/11/22 18:21 ID:VImOE2um
>>275
>「特オタ」は「一般」の部分集合ではないよ。

あおりで言ってるのでなければ、それも完全な君の一人相撲だ。
「一般」も「特オタ」も十人十色。厳密な意味での定義は不可能だ。
君の中での「一般VS特オタ」の構図があるだけ。

>「趣味の問題だが」といつも逃げてるのかな、個々の作品評価なんて「嗜好の差」
>だけでなく、その個人の知識や育ってきた環境、年齢、所得などによって分かれるでしょ

それらを総合して「嗜好の差」と言うわけだろ?
それ以外の何が「嗜好の差」なのよ(w

>言ってるわりには抽象的な表現だなぁ、だいたい嗜好の差だけだったらテクニカルに
>語れないぞ。

「抽象的」「観念的」が君の逃げの言葉か。
「一般」とか「特オタ」とか言う実体を伴わない概念で決め付けたりせずに
純粋に映画の内容について語れと言ってるわけだよ。
ちなみに言っとくと、「嗜好」と「テクニカルな議論」は全く別物だぞ。
自分が大嫌いでも優れた作品は存在し得るし、逆にダメダメだけど
愛さざるを得ない作品というのも存在する。

279 :名無しより愛をこめて:02/11/22 18:52 ID:J/nAoqWD
>278
まあ、きみも漏ちつけ。
そもそも、発端になった映画評自体が出来損ないの特オタがゴネてるような
内容なのにも関わらず強引に「一般が酷評してる」構図を作ったあげく、
それを指摘されたら「特異な奴と比べたら一般」という苦しい逃げをうって
る程度の奴なんだから。
で、いつの間にかもともと存在しなかった「一般が酷評!」を前提に会話が
進んでるもんだから、傍目にはうまく釣られたあんたが馬鹿相手に一人相撲
してるみたいにしか見えんぞ。馬鹿は放置しる。

280 :名無しより愛をこめて:02/11/22 19:09 ID:VImOE2um
>>279
そう見えるかなあ。
漏れ、こういうの見ると放っておけないんだよなあ。

まあいずれにせよ映画の話じゃないんで、以後は放置するよ。
スマソ。

281 :名無しより愛をこめて:02/11/22 20:09 ID:aADgwloH
そういえば、最初のゴジラは、誰もゴジラを知らない状況で大ヒット
したんだな。

282 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:34 ID:gzDr0hs8
なんだかさあ、281の言いたい事とは違うとは思うけど、
メカゴジラって『宇宙人の侵略兵器』だったり『Gフォースのロボット』
だったり『初代のクローン』だったり、無理矢理新鮮な設定というか
視点を付加されてるみたいで可哀相だよな。GMKの四大怪獣もそうだけど。
結局、そうした設定って製作サイドが人気怪獣を使い回す詭弁に過ぎない
気もする。
なーんて疑問符も浮かべる閑もない勢いや力のある映画ならいいんだけどねえ。

283 :名無しより愛をこめて:02/11/23 00:23 ID:IQ8hN2DX
ここまで出るタンビに出自がちがうと、
メチャゴジラだな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

284 :名無しより愛をこめて:02/11/23 03:08 ID:BUn+AASX
そういや、平成以降に再登場した怪獣で
初代と出自が大きく変わってないのって
なんかいたっけ?

285 :名無しより愛をこめて:02/11/23 03:14 ID:ATLU5Q6b
インファント島の守護神
プテラノドンの変異体
水爆で目覚めた古代の恐竜
ゴジラ、モスラ、ラドンはそんなに変わっていないと思うが、
ゴジラはどんどん設定を盛りこまれ、ラドンはフォルムが変わり、
モスラはバトラと言う分身も誕生した。
実は初代ラドンも熱線みたいな物を吐いてたりする・・。

286 :名無しより愛をこめて:02/11/23 10:34 ID:VgngtXzA
> ゴジラはどんどん設定を盛りこまれ

んーと、ゴジラザウルス・ラドンに託卵・G細胞ってのもあるわな。
モスラはフェアリーが登場したし、モゲラは地球防衛軍所属になるし(笑)、
どんどん神秘性は剥がされてると思う。
怪獣リメイクって諸刃の剣だなあ。ネームバリューと安定感はあっても
既知の怪獣は既知の怪獣なんだから『またですか』感は拭えない。

287 :名無しより愛をこめて:02/11/23 10:40 ID:IQ8hN2DX
その点では、名前だけ利用したハリゴジと
同じようなもんだ。

288 :名無しより愛をこめて:02/11/23 10:52 ID:GmnyldGO
>>282
おいおい、メカゴジラは最初は『宇宙人の侵略兵器』だろーが

289 :名無しより愛をこめて:02/11/23 10:58 ID:Cwc/vrcc
>>288
ん?それを否定するようなことは>>282は言ってないと思うけど。

290 :名無しより愛をこめて:02/11/23 11:46 ID:RDhXclEq
いや多分『宇宙人の侵略兵器』と言う設定は
「無理矢理斬新な設定というか視点を付加した」
のではないと言いたいのだろう。

無理矢理も斬新もそれが初出なんだから。

291 :名無しより愛をこめて:02/11/23 13:51 ID:focxIK8g
まあ、そのくらいは文脈で適当に脳内修正しろよ、という気もするが。

292 :282:02/11/23 14:18 ID:AjFFBrcJ
ショがないなあ。訂正するよ(笑

メカゴジラって初代は『宇宙人の侵略兵器』だったのが
『Gフォースのロボット』になったり『初代のクローン』になったり、
無理矢理新鮮な設定というか視点を付加されてるみたい

要は再登場の為にあれこれエクスキューズつけられて可愛そうって話しです。
まあ、巨大なロボットが現代社会に登場する(しかも巨大な生物と戦う)って
絵を納得させるのにあれこれ腐心しているのだろうけど、説得力はないよなあ。

結局『ゴジラ!』『怪獣!』ってだけで大嘘なわけで、客もそれをわかって
見ている。だったらその嘘を上手に広げる映画が見たい訳で、『それは絶対
ねえだろう』という余計な設定(たとえばブラックホールとか)が、怪獣以
外に更に混入すると『あー。やっぱりマンガだ』ってなってしまう気がする。
空想科学の空想と科学のバランスがメッチャクチャ、なのではないかな。



293 :名無しより愛をこめて:02/11/23 16:29 ID:oFu4KFhp
元祖版で最初にコンビナートで正体を表すシーン、カッコ良かったなあ。
ああいう華のある「敵役登場」の場面を機ボーン。

294 :名無しより愛をこめて:02/11/23 18:46 ID:xCRnBAN9
>>273
なんか削除されてる レスもついてたのにねえ

295 :名無しより愛をこめて:02/11/23 18:56 ID:xLfDV7tP
決意の一撃を放てゴジラ


296 :名無しより愛をこめて:02/11/23 19:07 ID:/RlNG99E
>>295
         __,,,,、、、、,,,,,__   ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i        ,r‐、         , -、
   /     /::     ,ノ  ノ l\       !  ヽ       /  }
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ      ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、    /´∀`    r`'、´
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!  / ,.-─- 、   ヽ、.ヽ
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl .  !/     ヽ、_, .ニ| <オマエモナー
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!  {             ,'
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ   .  ヽ       .  /ン
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |       ヽ、.____r',/
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i       l::::  l
:/::l:::::::j:::::゙!       '   ,   ,/i:::  .! <逝ってよし!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __


297 :名無しより愛をこめて:02/11/23 23:11 ID:nT7dRAst
>>293
DVDで「ゴジラ対メカゴジラ」見直したけど正にその通り。
沖縄での戦闘では、ゴジラとキングシーサーに向けてビームとミサイルを
惜しげもなく雨あられと撃ちまくる。
カット割りの速さも手伝って、圧倒的な攻撃力を見せる。
「メカゴジラ、敵ながらカッコ良すぎるぞ」

華のある敵怪獣が見たいぞ。

298 :2:02/11/24 01:47 ID:/kG0Fm+P
>>1
うっさいはげ。

299 :名無しより愛をこめて:02/11/24 01:48 ID:/kG0Fm+P
・・・。


(;゚д゚)298!?2ジャナイゾ!?

300 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:28 ID:IygipZRF
>発端になった映画評自体が出来損ないの特オタがゴネてるような内容
賛同しかねる。ハトじゃないっての。まぁ東宝から干されて試写行けないが似た意見だろうな(藁
その主、粉川哲夫はキネ旬やパンフに評載せたりする論客だが、特オタがゴネた云々は筋違い。
一般論に通じるかだが、切り口と角度が違うので微妙。
ゴジラというカテゴライズで監督の違いを差分していないのもある。
観て萎えた俺的には賛同。

去年GMKを一緒に見た彼女を連れていったんだが、(´・ω・`)だったぞ。
↑で初めてゴジラを見て怖がったりもしたのだが、今回のは冗長なTVの子供番組かと思ったらしい。
前回のは映画として見れたが、今回はTVの延長だと。絵的にもな。
普段、特撮を見ない一般の映画好きな女の話。

やたら特撮ファンが集る場所では評判がいいが、はっきりいって辛いぞ。
ヤマダマサミが「この20年間のゴジラ映画で一番カッコイイ映画」と評していたのを見て、
自分が所謂、怪獣映画ファンではなかったことがよくわかった。

公開間近、これからクールな意見?とやらがぎゅいんぎゅいん飛び出すでしょうが。
参式って…すんげーアホ。そんだけっ!

301 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:21 ID:8f22wMD9
盆太?

302 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:01 ID:W5uND6LK
間違いなく盆でつ。

303 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:15 ID:m7cEVl0+
まあデート向きの映画じゃないだろうなという事くらいは見なくても判る(w

304 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:25 ID:W5uND6LK
盆は負けゴジに現在何て変名でカキコしているのでつか?

305 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:43 ID:BFNa8MGJ
Res:三村 渉 題名:残念無念 投稿日 : 2002年11月18日<月>02時07分
行きたかったんだけど、ちょっと仕事で余裕がなくて。
もう上映はないのかな?



激しく気になりまつ

306 :名無しより愛をこめて:02/11/25 09:07 ID:HL+Nx0J9
300は何故、終わった話題に筋違いの噛みつきをしてるのでつか?
盆って誰?
ていうか最初の一段落だけでも論点がアッチャコッチャ飛ぶから、結局何を
言いたいのかわかりゃしねー!デスロトーイ!

307 :名無しより愛をこめて:02/11/25 21:50 ID:fLt47g7E
盆とは盆太クンという人でつ。負けゴジに出入りしていた人でつ。

308 : :02/11/26 05:58 ID:YtAkOO7o
今夜の実況は こちらで

ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1038254554/

309 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:35 ID:Ny2NXp+G
ヤマダマサミはどこで評していたの?HJでの連載は終わったし。

310 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:37 ID:c/T7jUEg
308は朝の五時に何やってんだよ。マサミたんのサイトだよ309

311 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:43 ID:PdP/W10A
age

312 :名無しより愛をこめて:02/11/29 17:19 ID:EK4EXne2
だせぇスレタイ付けるから誰も来なくなった罠

313 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:53 ID:Tb5704rN
来ても言う事無いし。

314 :名無しより愛をこめて:02/11/30 04:09 ID:DV6sOek9
つうか二重スレだ。こっちがうっとおしいんで住み分けで向こうで
盛り上がっていたら、今度は向こうがうっとおしくなってきた。

315 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:41 ID:JsFkojME
正式にはこっちが真スレだけどな。
あっちはタイトルが気にいらなかった香具師が勝手に立てたスレだったのだが、
こっちが高Qネタで荒れてあっちがマターリ進行していった。

316 :名無しより愛をこめて:02/11/30 21:43 ID:tJcMvQN+
スレに歴史あり。

317 :名無しより愛をこめて:02/11/30 21:56 ID:UNAgsr0+
今日の種ガンはメカがイマイチ。ドラマは今後フレイの悪女化に期待。

318 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:39 ID:1RiHy3fV
その涙握りしめて、行けゴジラ


319 :名無しより愛をこめて:02/12/02 12:07 ID:nQYWPm3i
で、どっちが「狼」なんでしょうか?

320 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:51 ID:3wvW9hHx
同じ手塚でも今度は手塚真に監督して欲しい

321 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:54 ID:36nVJshm
>で、どっちが「狼」なんでしょうか?

さあ。アンチ様のご気分次第。(w

322 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:40 ID:uIivMlKA
コスモス3の特技監督、ホントに健ちゃん?確かに80の頃からの付き合いだけど
流れから行けば2のスタッフもしくは菊地タン昇格では。W社長の口利きかな?

323 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:49 ID:uIivMlKA
来年ホントに休止だろうか?前売前年比150%ならテレ東がハム3を
打診しそうな気が。そんな時「じゃあ企画あるからGも同時上映で」と
やりそうな・・。

324 :名無しより愛をこめて:02/12/04 07:50 ID:nssbUiib
>323
150%とは1.5倍の事だがなんか問題あるの?

325 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:36 ID:8cafwjYy
ハム太郎一本でやる罠

326 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:38 ID:Lvbd2+CI
>150%とは1.5倍の事だがなんか問題あるの?

儲けの半分を公が持って逝くから200%は欲しい(無理)




327 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:02 ID:tcBnfFCO
眠り草、フツーに花屋で買えますか?

328 :名無しより愛をこめて:02/12/07 16:31 ID:szVBBg37
今日試写会で見てきた。
既出かもしれんが、機龍が暴走して八景島周辺を破壊するくだりに
「東京湾炎上」の京浜工業地帯の爆破シミュレーションカットが一部、流用されてた。
(オープンセットで、赤と白の縞々煙突三本と、小型ビルが吹っ飛ぶシーン)
確かに今見ても出来のいいカットだが、何故こんな昔のフィルムを流用するのだ??

329 :名無しより愛をこめて:02/12/07 16:43 ID:DBDtoS9f
>>328
バンクを多用していたゴジラ対メガロへのオマージュです


330 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:11 ID:6ej3mIIr
>>328
予算やスケジュールの関係なのかもしれないけど、さすがにそんなに
古い作品だとフィルムの質感も変わらないか?

まあメガロに限らず予算がそれなりに潤沢だった頃の作品でも
往年の作品のショットを使い回してる事は多かったからな。
ラドンの瓦屋根飛ばしなんか何度使われたことか。

そう言えば、最近の作品では抜き焼きあんまり見なくなったよなあ。
ビデオが出回ってバレやすいからかな。
あえて使ったのは本当にオマージュかも知れん(w

331 :328:02/12/07 17:23 ID:szVBBg37
>>330
たぶんリマスターしてると思うが、27年前の作品なのに
そのカットはオープン撮影ということもあって、オリジナルでもかなりクリアな映像。
今回の流用も違和感なかったよ。流石、爆発の中野さんだね(w



332 :名無しより愛をこめて:02/12/07 19:23 ID://Ae8LHp
流用と言えばvsギドラ、vsモスラからも・・とか誰か言ってなかった?

333 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:26 ID:8Uuvqvgy
おまえら今日の種ガン見ましたか?

334 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:36 ID:qjrTzGLt
>333
見た。
イージス艦派遣にちなんでイージスガンダムが出ていまし種。

335 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:56 ID:5tgIpGxY
>>332
>>328で言ってる「東京湾炎上」のシーンが「VSギドラ」でも流用されてる
(引力光線が合成されて)ので、平成ゴジラから入った世代は
「東京湾炎上」を知らず、「VSギドラ」がオリジナルだと思ったんだろう。

336 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:07 ID:1d+tJzyE
>>335
漏れ知らんかった。

337 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:56 ID:FQOEKEmR
>>320
>同じ手塚でも今度は手塚真に監督して欲しい

や、やめてくれー。そうでなくたって、O森だとかK子だとかK中兄弟とかいった
手塚治虫信者どもに日本特撮荒らされ放題だというのに!

それとも、いっそ「毒喰わば皿まで」で、ムーピーギドラVSべラドンナイリスVS
VSウルトラマンガムの三つ巴の戦いでも、手塚真にやらせるつもりか……??



……案外面白いかも。


338 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:51 ID:TfH2L/Ea
>>334
そんなコト言ったら、来週の「ミルモでポン」のタイトルなんか
「ミルモ対メカミルモ」ですぜ(w


339 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:08 ID:nsVPOnj4
誰か暇な人カメオ出演者の一覧表作ってくり

340 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:16 ID:s0jpt1pA
>同じ手塚でも今度は手塚真に監督して欲しい

ゴジラ映画を本気で抹殺するつもりだな。

341 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:18 ID:gw9WTYUQ
真ちゃんは何故、鉄腕アトムの新作アニメに参加できないのかねえ。

342 :334:02/12/08 23:47 ID:BSNZokHI
>>338
× ミルモ対メカミルモ
○ ミルモVSメカミルモ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)