5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮ヒーロー事件史

1 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:42 ID:vbh1A6/5
「仮面ライダー」主役バイク骨折で交代事件とか

2 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:43 ID:2Zkr0nHY
うっハ

3 ::02/11/05 17:44 ID:IvvVZfod
コスモスの杉浦逮捕だろ?

4 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:46 ID:FMdY7eJy
魔女先生惨殺。あとは?

5 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:49 ID:lal7/BSN
レインボーマンの主役役者、自宅風呂場ですっころんで事故死。

6 :名無し王:02/11/05 18:06 ID:3SqeLNIS
初代イエローフォーの離脱ですかね。

7 :人妻ロイド:02/11/05 18:21 ID:qDGuVK5f
タイガージョーは銭湯ですっころんで割ったガラスで・・・

8 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:18 ID:9TDtrGTP
おまえら
ネタ元は
どこでふか?

9 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:20 ID:LIx9iiWg
初代レッドルが首痛めて降板したとかか。

10 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:22 ID:18IDfi4K
ジャイアント馬場、風呂場ですっころんで・・・

11 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:27 ID:5dPFl0WZ
ドルゲ幸くん事件は?

12 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:31 ID:F3/wONxj
初代レッドルは事務所が特撮番組へ出すのを今さら渋ったとかじゃなかったの?
怪我だったのか

13 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:47 ID:0ida0hhw
「ジャンボーグA」主役・立花直樹氏麻薬事件

14 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/11/08 17:57 ID:USyNooUG
地獄大使も麻薬やってたらしいけど彼は逮捕されなかったの?
立花直樹に比べると全然話題に出ないんだが。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:05 ID:Otnz2GUf
それは地獄大使はじゃんふぁいとしてなかったから逮捕されずにすんだらしい… 以下同文

16 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:07 ID:ozPqvnqY
>>14
エゴスのご加護だね。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:28 ID:v12jn0/V
京本政樹 無断で小道具お持ち帰り事件


18 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:35 ID:sQzuoXvO
>>17それは京本が新選組で必要だったんだよ土方さんの命令!

19 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:46 ID:jUMLh42r
地獄大使は逮捕歴あったはず

20 :名無しより愛をこめて:02/11/08 19:01 ID:bj2R+01w
京本政樹 村上弘明をつかまえて仮面ライダーの偉大さを小一時間力説事件


21 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:39 ID:ozPqvnqY
スペル星人&狂鬼人間封印事件

22 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:16 ID:rQAaXt/1
一文字隼人、うっかり大火事。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:32 ID:ozPqvnqY
高村ゆき子火傷事件

24 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:22 ID:R6ZKoQMc
大変だ!ミスアメリカが!
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/210.153.114.238/img-box/img20021107003509.jpg

25 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:26 ID:TL4mogOe
>5
え?水谷は生きてるはずでは?

26 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:30 ID:wT6ExTfP
萬屋錦之介 俺も仮面ライダーに出演させろ事件


27 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:35 ID:GFYb0oTA
あまぞん、行方不明

28 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:38 ID:LPXBXcsA
円谷浩&塩谷庄吾、“ガイアの呪い”事件

29 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:39 ID:wT6ExTfP
水木一郎 二回でバロム1降ろされる事件


30 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:42 ID:LPXBXcsA
飯塚昭三、ドン・ホラー役で喉痛めて声優生命の危機事件

31 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:53 ID:wT6ExTfP
ウチムラセブン打ち切り事件


32 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:15 ID:rI+DGnDi
>>31
海外の人気アイドルが収録中に事故にあって番組自体が打ち切られましたね。
でも、あれって森次さんが「レオ」以来2回目の隊長役でしたね。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:24 ID:LHrKG21I
>>32
その前に
「全員出席!笑うんだってば」という
ダウンタウンの黒歴史との異名を持つ
誰も見ていなかったバラエティ番組内の
「地球戦士フリルマン」というヒーロー物で隊長役をやっていたよ


34 :名無しより愛をこめて:02/11/09 06:40 ID:Eme2O0NL
池田仙克、自らシルバー仮面の中に入ってアクション、骨折、事件。

35 :名無しより愛をこめて:02/11/09 08:13 ID:u/SuthMX
東映ライダースーツ盗難→ボヤ騒ぎ2連コンボ事件

36 :名無しより愛をこめて:02/11/09 08:20 ID:u/SuthMX
ハリケンレッド骨折も事件になるのか?

37 :名無しより愛をこめて:02/11/09 08:31 ID:KfbugzOs
>>33
確かそのときはモロボシダン隊長役で出てた気がする>森次さん

38 :名無しより愛をこめて:02/11/09 08:33 ID:mJLOAKuq
ちゅうかなぱいぱい
マネージャーに孕まされて番組打ち切り事件

39 :名無しより愛をこめて:02/11/09 08:55 ID:BaKSn6aF
敵キャラだが…ブーバ、チェンジマンとの最後の戦いの
撮影直後に自動車事故にあって複雑骨折&
脳挫傷事件(今元気でサーガイン演ってるけど)



40 :名無しより愛をこめて:02/11/09 09:48 ID:WoqZyRe9
早坂あきよ、放送前に脱いで降板事件

41 :名無しより愛をこめて:02/11/09 18:35 ID:Eme2O0NL
宮内洋連続暴走事件

42 :うんこ:02/11/09 19:24 ID:6gBPKVUc
すげ

43 :名無しより愛をこめて:02/11/09 19:28 ID:AZNEsMW0
ほとんどのネタ元は、「2ch」と「怪獣VOW」だなぁ!?

44 :名無しより愛をこめて:02/11/09 19:31 ID:q7dnOtk9
藤岡弘氏、仮面ライダー撮影中バイク転倒し大怪我。
ピンチヒッターで佐々木剛氏が2号ライダーで出演。

45 :名無しより愛をこめて:02/11/09 19:38 ID:BdTGXDgv
>>44
>>1(w


46 :名無しより愛をこめて:02/11/10 08:55 ID:eRl5+V+K
↑スマン 指摘の通りだ・・。


47 :名無しより愛をこめて:02/11/10 09:58 ID:Qfv9ag7b
京本レイプ教師役で大人気


48 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:28 ID:Ztzn74NL
帰ってきたウルトラマンの人気子役が
次にレギュラー出演した番組の主演ホモ俳優に
レイプされた疑惑


49 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:30 ID:rB7nnc0I
>宮内洋連続暴走事件
マジですかァ?!

50 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:50 ID:cyGcb+9w
>>48
次郎君怪優に乗られる

51 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:58 ID:4ZHyjI9F
次郎君の幼いキツキツのアナルに怪優のギンギンの怒張がめり込む・・・
あっあー

52 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:32 ID:COwZUDIb
身近なヒーロー大集合/南風原でフェスティバル

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021110-00000006-ryu-oki

ある意味事件だ。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:46 ID:wjtYBf48
昨日のガリンペロで杉浦が囚人服をきていますた。

54 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:57 ID:bkYnuZvp
「マイティジャック視聴率不振で金城円谷退社事件」は深い意味があるぞ

55 :名無しより愛をこめて:02/11/10 16:02 ID:nmcXUb1u
ガンバロン、突然打ち切り事件は何が原因なの?
ガキの頃は結構好きだったのだが…。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/10 16:07 ID:AoOkq+Wi
>>55

スポンサー・ブルマァクの倒産とか。
メカンダーロボも同様らしい。
詳細キボンヌ。

57 :名無しより愛をこめて:02/11/10 16:10 ID:WALezIEp
朝倉武の偽札は事件の中に入りますか?

58 :名無しより愛をこめて:02/11/10 16:39 ID:G6f1TLMm
イケメンヒーロー大量生産事件


59 :名無しより愛をこめて:02/11/10 23:49 ID:y8y5QVif
東映、「仮面ノリダー」にクレームするも、石ノ森御大の「よく出来たパロディ」の一言に引き下がる事件


60 : :02/11/11 03:01 ID:UYO2MIuZ
>>60
東映に許可取ったって聞いてるけど?

61 :痛快!クスコ開き:02/11/11 03:05 ID:Vg3/0a6z
そうか,そうだったか,幼児番組でも苦労話があったんだね。


62 :名無しより愛をこめて:02/11/11 03:16 ID:00MHT3Uc
キレンジャー自殺…

63 :名無しより愛をこめて:02/11/11 11:30 ID:K1/oQduD
初代バトルコサック降板の顛末

64 : :02/11/11 13:16 ID:qjool+j3
>>63
聞いた話ではジャリ番に出るのが嫌になったとか。
多分別理由があると思われる。

そいや昨日テレビに久しぶりに黒崎輝が出てたね。
嫁さん飛鳥裕子だっけか?・・もチラっと出てた

65 :名無しより愛をこめて:02/11/11 13:22 ID:iF6usmNc
>>63-64
他のキャストやスタッフと折り合いが悪かったとか嫁が「子供番組になんか
出るな」と言ったとか。
現場の人間に嫌われて降板したのは初代バルイーグルもだっけ?

66 :名無しより愛をこめて:02/11/11 17:54 ID:PyiSHVuP
ワイルド7・飛葉、バイクで足指切・・事件。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:26 ID:jAwJU+GW
>>66
あれは「特撮」なのでせうか・・・・回によっては否定できんか(w

68 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:51 ID:IIUGHz7w
イデ隊員強姦事件

69 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:55 ID:7WaXLw1n
強姦はしてないでしょ

70 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:00 ID:jAwJU+GW
科特隊内部の男女の事情事件
ウル警某女性隊員の二日酔い事件
MATの隊長がいきなり交代事件
TACの某隊員のいきなり降板事件
ZATの某若手さわやか隊員の降板事件
ZATの某二世副隊長の降板&声までアテレコ事件
MACの隊員のほとんどが名前を覚えられる前に降板(殉職ともいう)事件


71 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:08 ID:2VOLV7lH
>>64
どの局の番組でスタか?

72 :64じゃないけど:02/11/11 20:17 ID:b7hPL6V+
>>71
テレ朝の「決定日本のベスト100」。
“あの人は今”特集でした。

73 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:30 ID:IIUGHz7w
>>69
小林昭二(マツムラキャップ)氏が亡くなって間もないころ、ニュースでそう
いうこと(イデ隊員事件)が流れていたような気がする。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:33 ID:SwzRefEo
酔っ払って女性に注意したってヤツカ?<強姦事件

75 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:34 ID:lnqX67fZ
「仮面ライダー」ごっこの子供が高いところからおちて死亡

76 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:42 ID:84t7HCiV
>>65
コサックは、(盛り下がるネタだけど)単なるテコ入れが有力説。

バルイーグルの川崎龍介氏は、
学園ドラマの先生役が決まったので、そちらに尽力する為に降板。
これは真相。

77 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:50 ID:kv6BOozJ
>>70
>ZATの某若手さわやか隊員の降板事件

あれは白獅子仮面の主役に決まったからだろ

>>76
>バルイーグルの川崎龍介氏は、
>学園ドラマの先生役が決まったので、そちらに尽力する為に降板。

なるほど。でも彼の演技は素人目に見てもひどいものだったから
なあ。ダイコンだからと言われても反論できんと思うが



78 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:56 ID:jAwJU+GW
ウルトラマンとウルトラセブンの主要登場人物として
同じ俳優が堂々と出演して問題になった事件

79 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:58 ID:a9yD5q5b
>>78
アマギ?フルハシ?どっち?

80 :須藤:02/11/11 21:04 ID:MF08jFfO
>>75
スレ違いだが、パーマソも同じ事件があったような…

81 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:09 ID:TIbeZraG
>>80
外国の話だけどポケモンでもあったな。

82 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:09 ID:0KJKVN1+
カーレンジャーの「バリンガーZ事件」

83 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:28 ID:RfGqF9xt
シュシュトリアン一年待たずして打ち切り&不思議コメディシリーズ終了事件

84 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:43 ID:j38ePP2w
>>78
問題になったの?
前の作品のレギュラーを一人、次の作品にも出すのが、
当時のテレビドラマの作り方だったと何かで読んだ記憶があるが。

85 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:11 ID:jAwJU+GW
お笑いタレントの毒蝮三太夫が、特撮の名優・石井伊吉さんを騙っている事件

86 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:15 ID:84t7HCiV
>>84
映画会社が俳優を抱え込んでた時代にはよくある、スピンオフって香具師だね。
最近ガンダムやエロゲには詳しいのに、映画の知識が乏しいコ、増えてきたね・・・。

87 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:31 ID:FhAew3Hw
円谷プロ、金がないからマンとセブンの戦闘シーンを編集して金を稼いでた事件。

88 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:36 ID:4a66DvgD
初代キレンジャー降板&返り咲き事件。
何でこんなややこしい事になったの?
二代目は子供心にあんま好きじゃなかった…。

89 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:45 ID:jAwJU+GW
円谷プロ、芸がないからセブンの後日談を捏造して金を稼いでた事件。

90 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:10 ID:B6ahX8bT
藤岡弘、NHKのドラマ出演をめぐっての失踪事件

91 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:32 ID:c1MhIQ7n
高杉某の寸借詐欺事件

92 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:44 ID:uutH4XbG
>>84
>>86

むしろネタにマジレスって奴じゃないか?

93 :名無しより愛をこめて:02/11/12 01:40 ID:LXCoOUm/
カーレンジャー視聴率0%記録事件

94 ::02/11/12 01:51 ID:qjWqWPD3
朝鮮人戦隊ジェットマン、番組の内容について読売の
放送塔で大激論  事件.


95 :名無しより愛をこめて:02/11/12 01:56 ID:MYqpB3Mf
>>92
ごみのようなネタレスにはマジレスがつく見本。
つか、あれをネタとして扱ったら甘やかしだろ(藁

96 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:01 ID:1jVeRkYr
V3、最初はヅラ事件。
クローバーキング、最初はヅラ事件。

97 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:02 ID:1jVeRkYr
ジェットマン、雨宮と井上を調子づかせる事件。

98 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:02 ID:W6SsJnSH
>>93
詳しく教えて下さい

99 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:08 ID:uutH4XbG
そろそろくるぞ(w

100 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:09 ID:uutH4XbG
厨房拒否

101 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:10 ID:XEgbEHay
仮面ライダーアマゾン、放送局変更の為に半年で打ち切り事件。
それに対し翌年、秘密戦隊ゴレンジャーが放送延長事件。
 
これ以来東映、ギャグ路線の番組ばかりになり、シリアス路線の番組も軒並みギャグに走り始める。

102 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:14 ID:TWi6C6YZ
丘隊員輪姦事件

103 :名無しより愛をこめて:02/11/12 02:58 ID:uutH4XbG
>>102
詳細きぼん(ネタか?)

104 :名無しより愛をこめて:02/11/12 04:20 ID:luNO8kmh
石ノ森章太郎、「徹子の部屋」で黒塗りした1号ライダーのマスクを指して「ブラックです」とのたまった事件。

105 :名無しより愛をこめて:02/11/12 10:16 ID:sTrZUgS2
ZAT隊長、大映ドラマ共演者の愛車に10円で傷つけ事件

106 :名無しより愛をこめて:02/11/12 10:40 ID:uutH4XbG
アキちゃん、レオにレイープされ事件

とばっちりが当 八郎にも及んだ事件

107 :名無しより愛をこめて:02/11/12 10:47 ID:qCaVeilW
>>96
宮内さんのことを今でもヅラって言ってる連中は、
あの時のことを根拠に言ってるのかな?(w

108 :マ○マ大使:02/11/12 11:02 ID:1MbS0IyI
>105
まじすか?

109 :名無しより愛をこめて:02/11/12 11:06 ID:f1SPgrwY
>>108
あの人は、外見とは裏腹に心に闇を持つ性格らしく(笑)、
共演者から嫌われることが多いらしい。

110 :マ○マ大使:02/11/12 11:10 ID:1MbS0IyI
松崎しげるが新車傷つけられ激怒
スタッフが調査して犯人がわかる
どうにもできないので
制作サイドは松崎に来週からタクシーでくるようにお願いして
タク券を渡した

という事件をサイキックでやってたが
それか?

111 :名無しより愛をこめて:02/11/12 11:14 ID:kLd4TzZw
>>110
まさしく。他でも彼のことは聞いたことがある。

112 :マ○マ大使:02/11/12 11:14 ID:1MbS0IyI
>106
怒った郷秀樹がレオとその師匠のセブンを
ウルトラ投げでぶっとばす。

113 :名無しより愛をこめて:02/11/12 11:21 ID:WBPU1eXJ
江木俊夫の童貞を奪ったのはモル。

114 :名無しより愛をこめて:02/11/12 11:28 ID:0jCY55Fv
男女そろって失神。
でも、処女を奪ったのは、ジャニーさん。

115 :名無しより愛をこめて:02/11/12 11:52 ID:uutH4XbG
>>113
ファンファンでわないのかい?

116 :マ○マ大使:02/11/12 12:55 ID:1MbS0IyI
セブン12話封印に至る事件

117 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:04 ID:uutH4XbG
マグマ大使の息子役が途中から別人になっている事件

118 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:05 ID:glDbKasi
マンコス事件

119 :マ○マ大使:02/11/12 13:06 ID:1MbS0IyI
帰りマン
レオが化けたナックル星人に
アキがレイプされ、次週から登場しなくなった事件。

120 :マ○マ大使:02/11/12 13:07 ID:1MbS0IyI
事件性はないが 円谷浩さんが若くしてお亡くなりになったことは
ファンにとって痛恨です。


121 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:08 ID:uutH4XbG
帰りマン
ダンが化けたナックル星人に
坂田がレイプされ、次週から登場しなくなった事件。

122 :マ○マ大使:02/11/12 13:09 ID:1MbS0IyI
事件ではないが社会問題
 ライダースナックがブーム
 子供たちはカードが目的でお菓子を食べずにポイ。


123 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:10 ID:uutH4XbG
>>120
事件性はないが、呪われた一族のストーリーとして、オカルト性はある

124 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:11 ID:uutH4XbG
>>122
カードが目的も大きいが、スナックの味にも問題があった罠

125 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:13 ID:MYqpB3Mf
>>124
「にも」も何も「スナックの味が」最大の問題だった罠

126 :マ○マ大使:02/11/12 13:15 ID:1MbS0IyI
味が問題なのかな。
後の時代 ビックリマンチョコでも同じ現象はあったと思うが。

127 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:17 ID:uutH4XbG
それとこれとは違う罠

128 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:18 ID:uutH4XbG
ウルトラマンの声がこともあろうにショッカー首領の声と同じだった事件

129 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:22 ID:Ycl84MRw
>>128
厳密に言えば、ウルトラマンAとショッカー首領なり。

130 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:22 ID:uutH4XbG
仮面ライダーの路線変更は俺が提案したとパンツを履いた猿が力説した事件

131 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:23 ID:uutH4XbG
ウルトラマンの声がこともあろうにピラザウルスの声と同じだった事件

132 :多分ネタも多いと思うが:02/11/12 13:24 ID:zlwdU3Yb
スーパージャイアンツの真似をして怪我する子供続出、
石井監督、責任負わされるのが嫌で途中降板事件

池内淳子、花嫁吸血魔のフィルムを買い取り処分事件

大瀬康一、月光仮面撮影中に怪我、祝探偵が出なくなった事件

月光仮面4部に代議士イチャモン事件

月光仮面放送時に「サタンの爪」と名乗る誘拐犯(だったかな?)が出た事件

石井伊吉、ポインターを借りて勝手にドライブ事件

石井伊吉、科特隊の制服が脱げずオモラシ事件

中野昭慶&特撮スタッフ、「ノストラ」撮影時にスタジオ火災事件

川北紘一、自転車盗む事件

大橋史典、警察の押収した盗撮フィルムを借りてきて自宅で上映事件

133 :マ○マ大使:02/11/12 13:26 ID:1MbS0IyI
ソガ隊員多岐川裕美と結婚、離婚

134 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:26 ID:pbeUQ39N
>>126
ビックリマンも捨ててる奴いたけど
チョコはうまかったよ。

135 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:33 ID:uutH4XbG
ソガ隊員、世界の三船に反旗→落ちぶれ

136 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:37 ID:uutH4XbG
世界の三船、スターウォーズ出演のオファーを蹴り大失敗
色気を出して1942に出演してまた大失敗

137 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:38 ID:ezeah/YK
>>111
あるベテランお笑い芸人は新幹線でその駅のアナウンスを聞く度に怒りに
震えるらしい(w

138 : :02/11/12 13:41 ID:hqGXaCWt
嵐の声がこともあろうにショッカーライダー1号だった事件
ジャンボーグA&9の声がこともあろうにショッカーライダー1号だった事件
メガロマンの声がこともあろうにショッカーライダー1号だった事件
仮面ライダーストロンガーの声がこともあろうにショッカーライダー1号だった事件

139 : :02/11/12 13:43 ID:hqGXaCWt
>>134
ビックリマンチョコは美味かった。
だがライダースナックは・・・・・・
せめて中身がポテチやえびせんならあんなことも起こらなかったかも。

140 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:45 ID:uyLdL5Qq
シャリバン、死霊界編でロケ中にケガ人続出、
本放送も子供が怖がって視聴率低下事件。

141 :名無しより愛をこめて:02/11/12 14:01 ID:uutH4XbG
ウルトラマン俳優がこともあろうに恐喝歴ありの関西DQNだった事件

142 :名無しより愛をこめて:02/11/12 14:06 ID:sKwojVMR
>132の3
花嫁旧家妻のDVDが出てるって事は未遂に終わったちゅう事?

143 :名無しより愛をこめて:02/11/12 14:10 ID:uutH4XbG
>>142
「破棄されて現存しない」という情報を流してレア感を煽り、
売り上げアップを図るというマッチポンプかと(空想科学)

144 :132:02/11/12 14:11 ID:zlwdU3Yb
>142
国際放映の倉庫から新たに発見されたネガからソフト化した、と聞くけど。
そもそも池内淳子がフィルム抹殺の話自体、昔からファンの間で流れてた噂話だからね・・・
(ならば書くなとツッコまないでちょ。すまそ…)

145 :マ○マ大使:02/11/12 15:59 ID:1MbS0IyI
49.3.17〜23〔ウルトラ山田事件〕
大阪市の近鉄百 貨店阿倍野店7階子供服売り場で小爆発。
警察へ「ウルトラ山田」名で、千葉県兄弟釈放の脅迫状。
4.7上本町店で落し物の懐中電灯を派出所で点検中爆発し警官6名けが。
4.16国鉄天王寺駅トイレも爆発。筆跡などから堺市の中学生(14)を逮捕。

特撮とは関係ないが犯人がウルトラを名乗った

146 :名無しより愛をこめて:02/11/12 15:59 ID:P6XDemM+
「マグマ大使ギャラ未払い事件」は有名だけど本当か?


147 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:13 ID:KoxRwFwA
タロウのエンマーゴのロケバス、こんにゃく畑横転事件

ヒューマン、自宅で火にかけたカレーの缶爆発事件

148 :さぎす:02/11/12 16:13 ID:m1hBFbH/
>>146
うそ!

149 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:26 ID:zlwdU3Yb
「怪獣VOW」の罪は大きい…

150 : :02/11/12 16:29 ID:hqGXaCWt
ピープロのギャラ未払いはよく言われてるね。
関係者は野良犬に噛まれたようなものとあきらめて・・・・。

で、折角忘れようとしてるところにシャチョさん出てきて「新作やります」
とか言って関係者の神経を逆撫でするとかしないとか

151 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:31 ID:FCkqo0K1
市販の原寸大の仮面ライダーマスクをかぶったコンビニ強盗事件

152 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:39 ID:zlwdU3Yb
ピープロはゴリの頃、ねもとしょうじ氏に春の放送用脚本を発注するも
シナリオがアップしたのは夏。「使えない」と氏に話したところ
シナリオ協会に訴えられたらしい。

153 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:34 ID:0YdLoBbP
ウー炎上事件
アトラクの時にウーの着ぐるみに引火炎上したとのことで、第2次ブームの頃
にあった事件だと言われているが、私は80の後くらいにこの報道を見ている
ので二度も同様の事件があったのか?

154 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:44 ID:kLd4TzZw
少年ジェット窃盗事件

155 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:48 ID:dfnJ1WbQ
チェンジマン役の五人が余り仲が良くなくて、撮影中にマジ喧嘩したってのは
ホントなの?

156 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:48 ID:4k7I3vzh
宮内タカユキ事件

157 :マ○マ大使:02/11/12 19:01 ID:1MbS0IyI
太田博之事件
 子役としてマリコングや不思議な少年
 アニメ サイボーグ009の声などで活躍

 大人になって俳優に見切りをつけ小銭寿司チェーンを起こす.
一度は事業は順調に見えたが、

 1986年 監禁、強要などの罪で逮捕される。


158 :マ○マ大使:02/11/12 19:08 ID:1MbS0IyI
>139
ライダースナックの頃、
カルビーはポテチを出してなかったね。
カルビーのポテチは藤谷美和子だね。

159 :マ○マ大使:02/11/12 19:12 ID:1MbS0IyI
>135
ソガさんが社長してる芸能プロ
吉本多香美とか抱えてるよ。


160 :名無しより愛をこめて:02/11/12 19:17 ID:UkuE5CHr
みうらじゅん氏、学生時代に日劇に展示中の2メートルくらいのゴジラ人形をお持ち帰り事件

161 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:43 ID:3SCEDnbL
>>160
着ぐるみ

162 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:52 ID:UAoOK/xI
マ○マ大使って、おもろいか?

163 :名無しより愛をこめて:02/11/13 02:55 ID:Ji0CPkxj
ピープロ社長、未だに存命&激烈に元気な事件

164 :-:02/11/13 04:21 ID:tbzTMIkj
スカイライダー撮影用スーツ盗難事件

165 :名無しより愛をこめて:02/11/13 06:12 ID:mOW0Xkhi
地獄大使かぶりもの、葬式でうっかり持ってかれる事件

166 : :02/11/13 12:13 ID:8MZEoE3F
>>157
確かその刑期終了後シャブ容疑で逮捕されたような・・・。

特撮じゃないけど
大五郎、殴打殺人事件

167 :名無しより愛をこめて:02/11/13 12:44 ID:Ji0CPkxj
スーツアクターが所有しているウルトラブレスレット
某マニア俳優が「保管・管理」しているウルトラブレスレット

どっちが本物なんだ事件

168 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:00 ID:Vk1mZFw+
この事件は?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1037077093/l50

169 :おそレスごめんなさい:02/11/13 13:07 ID:2h7OM7kx
>>9
>>12

最初っから子供番組なんて嫌がってた。
で、撮影で軽傷を負ったとき、ここぞとばかりに「やってられっかよっ!!!」だったと聞いた。
二代目のまいちゃんは初代の半分以下のギャラだそうな。


170 :おそレスごめんなさい:02/11/13 13:09 ID:N6IajKiy
>>14
バトルフィーバー降ろされたじゃん

171 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:34 ID:nOm2lAFD
>>161
あれ?巨大な人形じゃなかったっけ?日劇のゴジラ大会(1979年)のときに展示されてたのって。
それで平成になって、平成ゴジラの着ぐるみが盗まれたときに、おれも返したから君も返せとか犯人にテレビで言ったんじゃなかったっけ?
それとも展示されてたのも着ぐるみ?
詳細キボンヌ

172 :名無しより愛をこめて:02/11/13 15:39 ID:6R931S0e
>>171
それであってるよ。

173 :名無しより愛をこめて:02/11/13 15:59 ID:zNP4JgOK
特撮じゃないけど、克美しげる殺人で逮捕も懐かしい

174 :名無しより愛をこめて:02/11/13 16:04 ID:N8jR50lp
本当か嘘か不明
「ビーファイタークワガーホモ事件」

175 :名無しより愛をこめて:02/11/13 16:18 ID:ARW+QZzE
ホモかどうかは別にしてホモビデオに出ていたのはまぎれもない事実。

176 :名無しより愛をこめて:02/11/13 16:26 ID:cN0p5Qf5
川北紘一、カレーにしょうゆかけて食う事件


177 :名無しより愛をこめて:02/11/13 16:37 ID:zNP4JgOK
神澤信一監督、専門学校で講義中やかましい生徒にエアガン発射事件
それで講師解任事件

178 :名無しより愛をこめて:02/11/13 17:02 ID:D1c3d4wa
宮内タカユキ犯し捨て事件は?

179 :名無しより愛をこめて:02/11/13 17:05 ID:R8cHSdUN
藤岡弘ホモ疑惑。

180 :名無しより愛をこめて:02/11/13 17:12 ID:zNP4JgOK
カンフーチェン、大川めぐみにセクハラ事件

カンフーチェン
http://www6.ocn.ne.jp/~kings/


181 :名無しより愛をこめて:02/11/13 17:37 ID:ZhaubCI9
>>173
克美しげるは出所後、覚醒剤で逮捕もされているな

182 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:03 ID:QFzP/qlY
>>179
統一教会疑惑もあったな・・・

>>178
”犯し捨て事件”
この言葉を聞いて、でおすの事を思い出すのは俺だけか?(w

183 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:39 ID:Js3MFgW8
>>178
詳細きぼん

184 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/11/13 18:54 ID:n+Nu7mek
ヤモゲラス人間体の魔女先生殺害事件
「殺人ヤモゲラス」と言うタイトルも何か因縁めいたものを感じる。

185 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:10 ID:4kL4mQrK
ハリケンジャーに出演という事で
「池田秀一の自宅で女優自殺事件」・・・

186 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:15 ID:AouIiJXc
>>185
マジっすか…?( ;゚д゚)

187 :土屋嘉男:02/11/13 19:42 ID:oGhaDnTn
ヒーローではないが一親子とも特撮出演多し。

[ 俳優高島忠夫愛児殺害事件 ]
 1964年(昭和39年)8月24日、
俳優の高島忠夫と寿美花代(すみはなよ)夫妻の長男の道夫ちゃん(生後5ヶ月)を
家政婦(当時17歳)が風呂に投げ込んで殺害。
他の使用人にだけアメリカ土産を買ってくると約束し
、自分には何も言わないのでのけ者にされているとひがんでの犯行。

生きていれば 政宏、政伸の兄として俳優として活躍していたかな。

188 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:04 ID:ARW+QZzE
>>187
ひどいな・・・

189 :名無しより愛をこめて:02/11/13 20:16 ID:AouIiJXc
>>187
まったく許せん。浅倉威がばいきんまんに見えてくるわい…

190 :名無しより愛をこめて:02/11/14 02:43 ID:4PV7Zcso
おいおまいら、大事件だYO!

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002111304.html

191 :名無しより愛をこめて:02/11/14 02:44 ID:4PV7Zcso
上げとこ

192 :名無しより愛をこめて:02/11/14 03:22 ID:bFC780fj
>>187
そんな事件があったのか・・・。

193 :名無しより愛をこめて:02/11/14 04:20 ID:pM2ohOLW
>>187
家政婦(当時17歳)…17歳!?
うらやましぃ。

194 :名無しより愛をこめて:02/11/14 09:57 ID:DyfLevgD
昭和30年代の話だろ?
当時の家政婦さんは中卒で集団就職する人たちの仕事だった。
昭和40年代前半の「コメットさん」もお手伝いさんだったし。

昭和30年代以前の児童小説・マンガを読んでいると、
金持ちでも、共働きでも、病人が居るわけでもないのに
若い家事使用人(「ねえや」とか「書生」)を置いている家がよく出てくるよ。

195 :名無しより愛をこめて:02/11/14 11:02 ID:SiGRIWk0
>>194
家事使用人をおいている家は、やはり「金持ち」です。
少なくとも庶民ではない。

196 :名無しより愛をこめて:02/11/14 12:37 ID:O/kEFQUJ
Xライダー神啓介、悪女かまきり・五月みどりにフニャフニャされ、殺人を犯した事件

197 :りんどう湖ファミリー牧場で:02/11/14 15:49 ID:f/zeA4Iy
ゴーカートに乗った女性のマフラーが歯車に絡まり
窒息死したそうな

198 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:14 ID:SiGRIWk0
昔のハリウッド女優が同種の事故で亡くなったのだが・・・・
歴史の教訓というのは活かされないもんだね。

199 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:29 ID:F/laYnHj
川北鉱一、助監督のうち誰一人として動かせなかったバトラの着ぐるみの中で
「こうやって動かすんだよ!」と言って動かした事件

川北鉱一、スペゴジ撮影中にメカゴジラのガレージキットを作ってた事件

200 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:29 ID:6EEz0caJ
>>197
木野さんもダークホッパーに乗るときは気をつけるようにしないとな


201 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:30 ID:/LIbZR5I
本物のスタッフと思わしき方が来てるねぇ・・・

202 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:31 ID:F/laYnHj
200記念に
海洋堂にある実物大大魔神が大映撮影所にある頃、ひとりでに動いた事件
実は海洋堂に来てからも何か起こっているらしい。

203 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:31 ID:6EEz0caJ
>>202
詳細きぼん

204 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:47 ID:Lv1uhAZi
>>182-183
いや、でおすをイメージしたんだけど…。
証拠みたいなもの↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/998725330/

関連サイト
http://isweb41.infoseek.co.jp/play/gstriker/

205 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:53 ID:it+vrz55
カーレンジャー視聴率0%事件の詳細キボンンンン

206 :名無しより愛をこめて:02/11/14 17:16 ID:rng1HLSC
>>205
理由はやはりシグナ(以下略

207 :202:02/11/14 17:38 ID:eIw3cjdN
>>203
詳細と言うか、大怪魔みたいな伏せ字で(と言っても該当するプロップは、
実物大大魔神しかないのだが)撮影所の特大の大怪魔が動く筈もないのに
(全高五メートル、重量だって着ぐるみの比ではない)が動いた跡があっ
たという事件がさる霊現象の本に掲載されていたのだ。
問題は海洋堂関係のシェンムーかなんかのコラムで、実物大大魔神について
何事か起こっているらしい事が書かれていた訳である。
まあ、神様だしね・・。

208 :名無しより愛をこめて:02/11/14 17:48 ID:6EEz0caJ
>>207
レスさんくす。そいつぁすごいね
オカ板あたりにレスしたら喜ばれるかもよ?


209 :名無しより愛をこめて:02/11/14 17:52 ID:eAZihGGs
>撮影所の特大の大怪魔が動く筈もないのに動いた跡が
 
誰か怒らせるようなことでもしたんだろ。

210 :名無しより愛をこめて:02/11/14 18:14 ID:iv5X8Ftf
純真な娘さんが神様のお怒りを沈めないとダメれす (;´Д`)ハァハァ

211 :名無しより愛をこめて:02/11/14 18:50 ID:qlFXUlwz
きっと新作に対する怒りであろう・・・

212 :名無しより愛をこめて:02/11/15 02:01 ID:SlydNIRu
ギャバン隊長つるっパゲ事件。

「ああ、ちょっとな」

213 :名無しより愛をこめて:02/11/15 02:18 ID:Q6zn6uor
宮脇の阿漕な商売に魔神様もご立腹

214 :名無しより愛をこめて:02/11/15 12:58 ID:IDeLLtqq
映画だけど「『ガメラ対ガラシャープ』大映倒産で未製作事件」
ただし今年「ガラシャープ」のフィギュアが出るらしく20数年振りにガラシャープの名誉は回復された?

215 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:37 ID:StGCR3FJ
「ウルトラマンパワード」で樋口真嗣のアドバイスを無視した現地スタッフ
はどうよ。

216 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:50 ID:UBoeM0uU
>>215
それ故に凶元が。。。。

217 :名無しより愛をこめて:02/11/15 15:10 ID:ZybLLEaS
大前均、恐喝で逮捕事件はガイシュツかな…?
閻魔大王が捕まるなんて、ヒーロー逮捕よりアレかもよ(w

「花嫁吸血魔」で思い出したけど、池内淳子は人気絶頂にあったにも関わらず
電撃結婚、新東宝を退社するも、結局しばらくして離婚。
藁をつかむ思いで大蔵社長に職場復帰を頼んだ結果が「花嫁〜」の怪物役。
フィルムを焼却処分したくなる気持ちは充分分かる。

218 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:51 ID:tDzf3bR/
>>212
当時、消防だったオレに親は
「あれは、悪いことしたからだ。」
と言い放ち、十数年それを信じてた。

219 :名無しより愛をこめて:02/11/15 20:40 ID:ceeY5/m+
>>218
悪いことしてボウズって、あんた・・・中学生の罰則じゃないんだからさ(^^;

220 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:00 ID:a4URPDYa
>212
その事件の真相は?マジ知らないだけど

221 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:13 ID:7lu+QFeR
>>220
他の仕事(舞台かなんかだっけ?)のため。
宇宙刑事大全に書いてあったよ。

222 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:13 ID:W0+hE32o
>>220
映画で坊主になったから

223 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:14 ID:y1gNf+zA
「コータローまかり通る」でスキンヘッドのキャラの役になったからでしょ。


224 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:16 ID:t2SQDNkM
レスひとつごとに詳しくなっていくな

225 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:27 ID:7w26FIlA
>>223 てっきり「影の軍団4」の役作りだと思ってた・・・

226 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:29 ID:jQzT2HjN
次のレギュラー「影の軍団W」の、がま八役のためという説が有力では?

227 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:36 ID:2sdQ+sjq
>>225-226
いや、「コータローまかりとおる!」の天光寺の方が先。
「影の軍団|V〜幕末編」がま八はその後。

228 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:40 ID:W0+hE32o
いや、がま八の前に「コータロー」で坊主になってたので、
がま八はその流れで坊主のままだと思うが

229 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:43 ID:t2SQDNkM
>>228
「せっかく坊主にしたんだからこれでいくか」って感じだとみるのが自然だよな

230 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:52 ID:KFRShof5
>>228
ファンコレ「ギャバン」のインタビュー写真では、大葉氏は少しだけ髪が伸びている。
ファンコレはシャイダーの放映中だったので、シャイダーゲスト出演のあかつきには
単発のギャバン隊長になるかな、と楽しみにしていたら
思いっきりツルツルになっていた……。

その理由は『影の軍団IV』出演のため。雑誌記事に
「コータローを見た千葉真一から『ユル・ブリンナーみたいでかっこいい』といわれて……」という
いきさつが書いてあった。

231 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:53 ID:KFRShof5
単発 → 短髪 でし。すんまそん。

232 :名無しより愛をこめて:02/11/16 04:42 ID:YtYtrWy8
とはいえ別番組に出る際、カツラを被るといった処理も可能だったはず。

なぜ、あのまんまで出てきたんだ?
「これはこれで格好いいだろう」とか考えたわけ?
それとも>>218みたいな裏事情があるのか?
これだけレスが付くってことは、かなりの事件だぞ(w

233 :名無しより愛をこめて:02/11/16 05:52 ID:laAzIw84
スカイライダーの怪人の着ぐるみ、リアル厨房の盗難にあう。

234 :名無しより愛をこめて:02/11/16 07:01 ID:5EoRlvgp
>>232
深読み厨ウザイ

235 :名無しより愛をこめて:02/11/16 07:12 ID:uhLQa+K9
>>234
同意。いい事言った。

236 :名無しより愛をこめて:02/11/16 08:19 ID:NS7uP6xz
カツラってけっこう高いから、わざわざあれだけ出番のために作るわけにもいかんし、
ありモノの頭にあってないカツラ被って、ヘンなギャバン隊長になるくらいなら、
むしろスキンヘッドの方がイメージ崩さないと考えたからなんじゃないの?

237 :名無しより愛をこめて:02/11/16 12:11 ID:ILzZgjKo
シャドームーンの剣(名前忘れた)光太郎が投げ捨てたシーンのあと
本当に行方不明事件。

238 :名無しより愛をこめて:02/11/16 12:32 ID:aWPDXWwQ
ギャバンがヅラで出たら出たで、
絶対今頃「あんな変なヅラで、なんで出る気になったのか」
とかの展開になってたんだから、あのままがベスト

239 :名無しより愛をこめて:02/11/16 13:45 ID:HylPXej8
ショッカーO野の結婚式に行ったら、歴代ライダー沢山出席していて、吉田照美ビクーリ事件


240 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:05 ID:YtYtrWy8
スキンヘッド関係者、

必 死 だ な (w

241 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:08 ID:3DI3hvxx
バースデイソング詐欺事件は?

242 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:38 ID:fF5WYerN
>>147
こんにゃく畑に落下したのは、エンマーゴの回ではなく、
パンドラ&チンペの回(22話)のロケバスらしい。
ソースは、辰巳出版の『タロウタロウタロウ ウルトラマンT』の70ページ。
まあ、エンマーゴは14話だから、当時から言われているように
本当に閻魔大王の祟りかもしれない・・・。

243 :名無しより愛をこめて:02/11/16 15:47 ID:fquN4Lhm
リトルゴジラスーツ盗まれたらしい事件
 盗まれたと言われている。
 オリジナルは撮影後にリトルフランキーの試合で使用されたらしい。
 展示は全て、同じ型から新造型された物?(というか、全然痛んでいない・・)

244 :名無しより愛をこめて:02/11/17 02:14 ID:odqp/tr6
ピープロにまた一つ勲章が・・・・・・
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/Listview01/A11B7E2F76C81A2E49256C5C001E4901/?OpenDocument

245 :名無しより愛をこめて:02/11/17 02:31 ID:8TTyns46
>>244
「被告キッズ」にワロタ

246 :名無しより愛をこめて:02/11/17 04:36 ID:JsK2SIh8
>>244
キッズで楽しみに見てたザボーガーがΣ団編で終わってしまったのは、
そういう事情だったのか。

247 :名無しより愛をこめて:02/11/17 08:51 ID:79NEZqc6
>>246
え、打ち切られちゃってたんですか。
でも、>>244見るとピープロ側の勝訴だよね?

248 :名無しより愛をこめて:02/11/17 10:36 ID:QBucP8Bo
千葉麗子、自らプロデュースしたゲームが大コケ事件

249 :名無しより愛をこめて:02/11/17 11:14 ID:BUxXR4+/
>>248
アレは千葉は名前貸しただけ(ギャラ前払い)なので
痛くも痒くもなかった
ゲーム作った会社は後日倒産したけど

250 :246:02/11/17 17:52 ID:JsK2SIh8
>>247
判決自体は原告の請求を棄却ということで、ピープロの勝訴なのですが、第2・
事案の概要3の(5)を見ると、平成9年5月末に東北新社がキッズに異議を述べた
ことを受けて6月20日に放送を中止、とあるのです。

今からでもいいから、恐竜軍団編再放送してくれないかなー。
まあ、キッズの特撮枠なくなっちゃったからムリか。(末期に放送されたバトル
ホークやバンキッドがよっぽど人気なかったらしい……)


251 :名無しより愛をこめて:02/11/18 01:01 ID:BF0wKCy9
>>250
まぁバトルホークやバンキッドを見て喜ぶような奴は
特撮板にいる俺達くらいだけだからね(w
だからといって全排除は極端すぎるな
はっちゃくみたいに早朝にコッソリとか
もう少しどうかならないもんかな

252 :252:02/11/18 15:45 ID:8lFZ6NLK
渡辺親子で東映戦隊ヒーロー主題歌作曲事件

253 :名無しより愛をこめて:02/11/18 16:10 ID:d0fd3HY3
>>252
もう一つの渡辺親子、渡辺浦人&岳夫も親子で特撮主題歌作曲してますな

浦人:赤胴鈴之助、まぼろし探偵ほか
岳夫:魔女先生、サンダーマスクほか

254 :名無しより愛をこめて:02/11/18 16:14 ID:A1sxaQ7n
>>248
それ、アニメ。
ありすインサイバーランドでしょ。

255 :名無しより愛をこめて:02/11/18 17:05 ID:/vl+Iu3L
仮面ライダー龍騎の台本流出事件

256 :名無しより愛をこめて:02/11/18 17:18 ID:TSZoDpwa
しっかしピープロってまだ法人として存在してるのか、驚き。

257 :名無しより愛をこめて:02/11/18 17:20 ID:d0fd3HY3
今は有限会社になったはずなんだけどね。

258 :名無しより愛をこめて:02/11/18 17:53 ID:n2jTa1p9
ハヤタ隊員、お尻がタワシ化事件

259 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:20 ID:ldLn1I2k
ライダー音盤avex移籍事件。

260 :568:02/11/18 23:32 ID:dZZazNkB
当初の予想を上回るアグル人気で 中盤で死ぬはずだったアグルが生き残ってしまった事件

あわせて路線変更し 当初のシリーズから変わってしまったにもかかわらず ガイアフリークたちは
この件を不問にしている事件

261 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:22 ID:MdvTdC26
青ガキ隊「なんだかんだブギ」、チャート1位事件

262 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:23 ID:70HkSaoY
>>568 ?
アグル死ぬはずだったの?
どんなストーリー展開になるはずだったか
書かれてる本とか発売されてます?

263 :名無しより愛をこめて:02/11/19 02:33 ID:Q8RPfhlF
>あわせて路線変更し 当初のシリーズから変わってしまった
アグルの件は人気で生き残ったのだが、当初から変わったというより、
当初から先の事をあまり考えていなくて、脚本の盛り上がりに合わせて
結末を決めたとしか思えんが。

264 :名無しより愛をこめて:02/11/19 11:04 ID:NY2fzGrC
>>244
この文章の中にある「風雲ライオン丸」、第54話までをぜひ見たい。

265 :名無しより愛をこめて:02/11/19 12:24 ID:i5E6Iaxz
剣聖ビルゲニア、顔の色が変わる事件

266 :名無しより愛をこめて:02/11/19 12:41 ID:Ocd9jadB
>>261
「なんだなんだブギ」
>265
デスラーの二の舞ね。

267 :名無しより愛をこめて:02/11/19 13:00 ID:8IItb7R8
>あわせて路線変更し 当初のシリーズから変わってしまったにもかかわらず
>この件を不問にしている事件

テコいれ以外にも作品中の要素の人気で改変が加わることなど珍しくない。
役者目当ての女性ファン憎しのあまり無理に事件扱いしているようにしか見えない(藁

268 :名無しより愛をこめて:02/11/19 14:04 ID:F8XZVovn
ビクター、個人サイトの説明文を転載
http://www.geocities.jp/yusei_oji/ex/yusei.html

そして、特撮では無いがAT-Xも・・・
http://www.at-x.com/cgi_bin/whats_new/body_new.cgi?id=2001.6.14_18.40.15


269 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:22 ID:igW138hS
藤岡弘探検隊、水曜スペシャルにて結成!!

270 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:24 ID:ekYM/85j
>>269
あんたも観てるのか(w

271 :269:02/11/20 21:53 ID:igW138hS
>>270
折れには“今日一番の収穫”だったよ(w

272 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:26 ID:QYG6HhYH
>>254
ゲームもある罠

タイトル: ありす イン サイバーランド

プラットフォーム: PlayStation
発売元(開発元): グラムス
発売日: 1996年12月20日
値段: 5800円 / ベスト版:無し

正直、・・・・・駄作らしい。

ちなみに脚本担当した小中千昭はよっぽど思い入れがあったのか、
自分のHPにて続編を公開しております。
http://www.konaka.com/alice6/cyberland2/cyberland2.html


273 :トイレの神様:02/11/21 01:24 ID:a1armqQa
ホワイトストーンズで本郷隆を演じる安田顕が結婚!

274 :名無しより愛をこめて:02/11/21 01:47 ID:hU2JiaSI
オフィスCUEage

275 :名無しより愛をこめて:02/11/21 03:49 ID:nW46wMTr
>269・270
川口 浩隊長のアトガマが藤岡さんなんて・・・
幾らなんでも・・・でも、・・・セガタ三四郎とか
やってるしなぁ〜(-_-;)

276 :名無しより愛をこめて:02/11/21 03:58 ID:BpFAOVVa
>>275
ガリンペロに比べれば100億倍マシ。

277 :名無しより愛をこめて:02/11/21 04:03 ID:NLQZPaNi
>275
見たかったなぁ、又やるのかな?

「おうっ!コレは○○の△△という猛毒を持ったサソリだ!油断するな!」

振って沸いた蛇を「てぇええぃっ!」と切り払う2代目ヒロシ! みたいな・・・

278 :名無しより愛をこめて:02/11/21 05:42 ID:+Y2qF22+
>>277
まだやってないよ。12/25放送。
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-021120-03.html

279 :珠緒に:02/11/22 09:11 ID:BDmO2U7+
リメイクさせるのどうよ?

280 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:32 ID:mLx/lbSP
是非ピラニアやアナコンダと格闘してほしいな
生身で一回やられて変身してリベンジとか(w
>藤岡弘探検隊

281 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:45 ID:Ddc9rI7Y
藤岡探検隊、川口がそうだったように、オールロケ「だけ」で、
よけいなゲストを呼んでのスタジオ映像は入れて欲しくないなあ

282 :名無しより愛をこめて:02/11/22 11:22 ID:OpUswnyT
>>278
ありがとう、というかコバーン氏も亡くなったんですね、
「荒野の7人」DVD買いに逝きます、クラスでも一番人気でしたブリット。        

合掌。

283 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:45 ID:W/gm1/yA
NHK-BS、仮面ライダーシリーズ及びウルトラシリーズ、相撲場所終わりで打ち切られた事件

真相が知りたい

284 :名無しより愛をこめて:02/11/22 01:25 ID:djekRCRy
>>283
ウルトラは80の後に怪奇大作戦までやって
円満終了だと思うが

285 :名無しより愛をこめて:02/11/24 14:55 ID:nyrCkZm8
「マグマ大使」のガム別人に交代事件

286 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:56 ID:ZuuZsw2S
「奥様は魔女」ダーリン役交替事件。

287 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:31 ID:t1nDDFGh
「子連れ狼」大五郎役交替事件。


288 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:37 ID:cIXHQa/Y
>287
あれはN川が成長して大きくなったから。

289 :名無しより愛をこめて:02/11/25 18:31 ID:IFLoLHuX
全然問題外だが

宅八郎、田中康夫攻撃事件・・・古すぎ

290 :名無しより愛をこめて:02/11/25 19:20 ID:ZuGXVJxp
頭に「電・・」とつく戦隊もので当時出演者同士が
取っ組み合いの喧嘩をしたという事件。
 デンジマンかチェンジマン?メガは
記事が載ってた当時は放送してなかったし・・
 でもメガレンジャーも出演者同士の
仲が凄く悪かったていう情報が有るけど
ほんとかな?

291 :名無しより愛をこめて:02/11/25 19:46 ID:0OY7w+sf
故・東野英次郎、原宿の路上で若者の一団に取り囲まれる事件。
子連れ狼があるなら黄門様の話題があってもよかろう。

292 :名無しより愛をこめて:02/11/25 19:56 ID:QP4Q02tb
>>290
メガレッドが朝ドラ絡みで、昼にやってる『NHKスタジオパークからこんにちは』に出たときには、「メガレンジャーの皆とは今でも交流があって、たまに飲みに行ってます」って言ってたから、メガレンジャーOBの仲は良いんでないかと。

293 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:32 ID:ScI50/b2
>>292
宮村優子が出てた深夜番組で、仲良く無いけどギンガマンはもっと悪い
なんて感じの事を言ってたの見たよ。

294 :名無しより愛をこめて:02/11/25 21:21 ID:TrsGp/ma
>>293
別スレで禿しくがいしゅつでつ
大人が集まり1年通して仕事したら喧嘩もあって当然かと

295 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:20 ID:1dLMbvgO
>>290
デンジマンは仲良かったかと。
チェンジマンかと思われ。

296 :名無しより愛をこめて:02/11/26 13:35 ID:QpMAvJlV
>>285
「大魔神逆襲」とスケジュールがブッキングしたからですね。
亀レスすまそ

297 :名無しより愛をこめて:02/11/26 14:24 ID:H4stKcm4
ちゃうよ
特撮の火薬にいたずらして怒られたの

298 :296:02/11/26 15:00 ID:QpMAvJlV
>>297
それとはまた別だと記憶してるんですが…
ロケットの火薬を学校に持っていき、友達の一人が面白がって火を付けた話ですね。

間違ってたらスマソ。オレンジ黴に侵されて氏にますんで。


299 :名無しより愛をこめて:02/11/26 18:47 ID:goNd1xLe
297へ
おたふく風邪と聞きましたが


300 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/11/26 18:49 ID:CS/4vaWc
300

301 :名無しより愛をこめて:02/11/26 19:25 ID:kXpI4bs6
>>285
たぶん297がホント。
マグマ大使の本でサギス社長が答えてた。

302 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:49 ID:mWKWl9G/
昔、大麻事件で、ピラニア軍団の一員と潮健児さん逮捕されなかった?
ニュースを見ていて、潮さんの顔写真を見て、子供心にガッカリした!


303 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:52 ID:Ojuxgkpe
故・室田日出男氏は何度か逮捕されてるね。潮氏も逮捕されたことアリ。
大麻だったか覚醒剤だったかで。


304 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:54 ID:gZGXPWlH
鑑定団にイチロー兄さんが出ますよ、みんなで見よう!

305 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:48 ID:cbTLWgFQ
剣流星声替わり事件

306 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:02 ID:8JjO4TUl
逮捕>バトルフィーバー降板の後、潮氏は特撮にいつ復帰したの?

307 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:13 ID:H4stKcm4
ギャバンのゲスト

308 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:18 ID:aauD1dXo
ZXの暗闇大使

309 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:56 ID:0SDLEV83
マニアに貸したネガをさんざん着服されている平山氏、
誰かにそそのかされて、ついに訴訟を起こすらしいが
もう時効のような気もしないではないな。

310 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:01 ID:+Ipep/i3
窃盗の時効は8年だったと記憶している

311 :親切な人:02/11/26 23:02 ID:hZnrqRVN

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

312 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:12 ID:H4stKcm4
>>307

84年のゼクロス特番より82年のサイダブラーのほうが早いだろボケ


313 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:13 ID:H4stKcm4
>>309は元山


314 :とりあえず:02/11/26 23:25 ID:aauD1dXo
>>307
そうだぞ!ボケが!

315 :とりあえず:02/11/27 00:00 ID:U/STUE26
自分にツッコむID:H4stKcm4のナイスガイっぷりに萌え

316 :314:02/11/27 00:11 ID:0eqTG0W/
念のため、315は僕じゃありませんよ。

317 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:25 ID:U/STUE26
>>316
む。今気づきました。ケコーンだったのね。鈍い俺にも萌えてください(;´Д`)

318 :309:02/11/27 00:27 ID:W4a6ZAaw
元山掌ってそういう人なの?信じがたいが。

319 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:31 ID:x7GOiXBm
デンジマンで思い出したが、正月にデンジマン全員酔っ払って次の日の撮影大遅刻事件。

320 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:33 ID:BUjbuGzb
デンジスパークだー


321 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:34 ID:BUjbuGzb
>>319
本当に「急げデンジマン」だった訳か


322 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:33 ID:ItYFT+Nj
>>309-310
民事で告訴なんじゃない?

323 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:50 ID:ank2a+Kg
>>309
そそのかした誰かって、誰?

324 :名無しより愛をこめて:02/11/27 10:05 ID:WQD8P1Op
メタルダー役の人と舞さん役の人って、その後どうなったんだろ?

325 :名無しより愛をこめて:02/11/27 15:26 ID:A9IFI84W
こじつけっぽいが、西遊記Uで猪八戒を演じた左とん平は
賭博で2度逮捕されてた。
また「風雲ライオン丸」に助監督として参加していた崔洋一は
喧嘩っ早い性格が災い、ロケ現場で監督を殴ってクビになったとか。
「忍術武者修行」等に出演したトニー谷の愛息誘拐事件も古い話題…

桑田次郎の銃刀法違反逮捕、永島慎二の覚せい剤所持逮捕、
梶原一騎の暴行事件、、どれも懐かしいねぇ

326 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:21 ID:M+i24cxg
左とん平って、キレンジャーでしたっけ?

327 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:07 ID:gXA3rpp9
>>326
HEY!YOUそれは違うぜ!

328 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:08 ID:rTSt05Zj
まあ字面だけ見ると太ってそうだしなあ…

329 :326:02/11/27 22:18 ID:M+i24cxg
ありゃ、違いましたか。
ゴレンジャーなんて小学校入学前だもんなぁ。
ず〜っと勘違いし続けてたようです。

330 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:35 ID:AOx11OZZ
姥捨て山の映画で、左とん平は清川虹子とキスシーンを演じた後、吐いてしまった

331 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:47 ID:iGqfGx3j
■ 芸能人・有名人の犯罪歴「わるものデータベース」 ■
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/index.html

332 :名無しより愛をこめて:02/11/28 09:12 ID:8d1/E0JM
>>331
そこ勘違いや事情説明の不備が多くてさ。あまり信用しない方がいいよ。

333 :名無しより愛をこめて:02/11/30 14:09 ID:hwv4R+4z
てゆーか管理者がアフォ

334 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:42 ID:T/+jrCeA
保守

335 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:02 ID:B/flmeSi
>>330
>>姥捨て山の映画

楢山節考か?
ガキじゃないんだからさ、そのぐらい題名書いてよ

336 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:42 ID:MG1RKK2u
1)姥捨て山の映画 ←――――この時点で「楢山節考」以外、考えにくいだろ(w
2)左とん平と清川虹子が出演
3)しかも上記の2人のキスシーン

337 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:39 ID:K8cCntCS
誰か、ブルーマスクで槍忍突破の情報教えてください。あと、初代レッドルの病名は?

338 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:48 ID:eipiSjGB
初代レッドルは仮病

339 :sage:02/12/05 17:50 ID:K8cCntCS
喉を悪くしてる感じだったけど・・・

340 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:18 ID:xzlihbAU
大食漢で手当たり次第食いまくるので食中毒をおこしました
>犯り忍突破

341 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:38 ID:K8cCntCS
まじ!?

342 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:07 ID:j0YoaaRP
股間の槍で突破してしまったわけか…

343 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:42 ID:8vr4F5kR
>>301
あの人の話を真に受けていいものかと小一時間(以下略

344 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:16 ID:FHgvilXG
土門廣、パンチラ事件

345 :名無しより愛をこめて:02/12/06 11:56 ID:8vr4F5kR
杉田かおる超オマセさん伝説

346 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:38 ID:ROG6KfRv
映画「ジャンボーグA対ジャイアント」いまだビデオ&DVD化されない事件
内容やばいのか!?

347 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:59 ID:PRYSwiVW
>>346
日本公開されて無いことからも分かるように
昔はウルトラマンじゃないから需要が無いって思われてたのと
今はチャイヨーとモメてるからでしょ?

348 :参考:02/12/06 14:24 ID:n44MlurW
>>346

http://natto.2ch.net/sfx/kako/1012/10128/1012817714.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:AemZlywBw3YC:tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021722451/l50



349 :戦隊観察者:02/12/06 14:28 ID:XeEIFIFj
>>337
>初代レッドルの病名は?

これ1度、別スレにも書き込んだのだけど改めて。
撮影中にナパームか何か、火薬を使ったシーンでちょっとした怪我をした。
ところがそれがトラウマになり、特効(爆破シーンなど)がらみの撮影になると
完全に足がすくんで動けなくなり、これではヒーロー物への出演続投は無理、と
判断されてそのまま退場しました。アフレコで彼女が録り残していた部分の
レッドルの声はすべて丸山真穂(『ジェットマン」マリア役)が代役でアテてます〜。
情報ソースは特撮研究所なので、もっとも信憑性があります。

350 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:14 ID:oMNEp1pt
337です。戦隊観察者さん、ありがと!最後の方で首にギブスみたいなのしてて
声も代役だし、咽頭ガンか何か?って思ってました。やっとモヤモヤが晴れました。


351 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:14 ID:8vr4F5kR
大きくなったらMATの隊員になると誓った坂田次郎くんが、
こともあろうに少年ライダー隊に入隊していたという世紀の大事件。

352 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:05 ID:tcX8yD1y
ズバットの飛鳥五郎役の人も覚醒剤がらみで逮捕された気がするんだけど

353 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:05 ID:AzjxYQzc
>>351
タカラ創業者の次男(現社長)がタカラ入社前に
業界修行としてトミーに入社したようなもんと思われ

354 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:26 ID:KOvZR47a
>>352
テレビの「あの人は今」的番組で見た。
あの後、事業家になり、仕掛けた「もつ鍋」で一時期は大成功したものの、
その後事業に失敗。で、そうなったらしい。

355 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:59 ID:5d8okWgC
東映大泉撮影所 衣装部炎上事件

東宝スタジオ火災事件

そういえば スターウルフでもスタジオ燃えたよね

356 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:31 ID:sbQ8bIcB
「特捜最前線」が「特撮最前線」だった罪

357 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:44 ID:tP6vTTWx
>>356
何故か、懐かしドラマ板でその事に触れようとすると
目くじら立てて怒る連中がいるんだよね・・・。

358 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:42 ID:xFVS5JbJ
>>357
私個人の気持ちとしては、藤岡弘とか誠直也なんかはともかく、
二谷英明とか大滝秀治とか、特撮物にも出演した事があるだけの役者を
特撮役者扱いするオタクには昔からむかついてはいました。
とても失礼な話だと思っていました。

359 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:04 ID:Nsdb9RwI
>>358
特撮役者って?
そういう考え方の方が、失礼に思うが。

360 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:17 ID:tkUl1JW8
>>358は「失礼」とは何かが解っていないアフォですたね。

どっかで読んだが若山富三郎が他の俳優に「最近どうしてるの」と聞いたら、
その俳優が「ガキ向けの怪獣番組みたいのに出てる」と自嘲気味に話したのに
立腹。「嫌ならやるな! やる以上は誇りをもってやれ! 子供に失礼だ!」

361 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:27 ID:xFVS5JbJ
>>360
でも、今はそれ程でも無くなったけど、
ちょっと前まではジャリ番専門の役者は他より格下でしたけどね。

362 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:30 ID:0E8GKdYT
>二谷英明とか大滝秀治とか、特撮物にも出演した事があるだけ
 
せっかくの主演作を「出演した事があるだけ」扱いでは
二谷英明に失礼だろ。

363 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:31 ID:a8dhjfa8
いや、「特撮役者」という狭い枠でくくることが失礼と言いたかったんだろ。
ライダー藤岡はともかく、二谷や秀治は明らかに違うでしょ。

364 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:31 ID:tkUl1JW8
まったくもって失礼なヤシだな、おまえは(w
おまえの意識が「格下」にしてるんだろ。

365 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:32 ID:YQZXufMt
マンコス事件

366 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:34 ID:iP2DFuGu
某局プロデューサー、「ジャリ番主演でしょ(プ」の恨みで
奥田瑛二に降ろされちゃった事件

367 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:35 ID:PyzLhRY3
役者である以上、時代劇にも刑事物にもホームドラマにも出る。
特撮だけで仕事をやってるわけではない。
格とかの問題より、それに限定した表現に違和感を覚えたのだろう。

実際、二谷さんにとっては特撮出演は数ある仕事のホンの一部。

368 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:35 ID:z2cUQNTm
プロデューサーやディレクターが格下扱いするのは理解できるが
観客が同じ目で役者見るのはアイタ丸出しだな。

369 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:38 ID:a5dD0UdY
普通、速水亮や村上弘明を「特撮役者」とは言わないよな。

370 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:40 ID:Ch0i8DbB
>二谷さんにとっては特撮出演は数ある仕事のホンの一部。
 
数少ない主演作という事実を歯牙にもかけてもらえない可哀想な二谷英明(w

371 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:42 ID:KqAeIdW3
>>369
非特撮オタ以外でどれくらい速水亮の顔と名を
知ってる人がいるかという問題はあるけどな。

372 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:43 ID:W0ViF8SF
あいかわらず特捜最前線オタはカチコミかけまくりだな(藁

373 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:47 ID:YiEQnahn
>>371
若い連中はともかく、中年以上の世代じゃ速水氏はけっこう知名度がある。
「昼メロの帝王」として・・・

374 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:49 ID:tkUl1JW8
一度整理すると、「特捜最前線」の出演者たちが特撮の「出演歴」をもっているため、
一種のシャレとして「特撮最前線」という言葉が出てくるわけで、
その出演者たちを「特撮俳優」とカテゴライズして決めつけてはいないんだよね。

それに対し>>358(ID:xFVS5JbJ)はおかしな解釈で勝手に怒っているようだが、
「藤岡弘とか誠直也」も「二谷英明とか大滝秀治」も、ともに「出演歴」がある
という意味では一緒。
「藤岡弘とか誠直也」は「特撮役者」で、「二谷英明とか大滝秀治」は
違うと決めつけ、「格下」と差別しているのはむしろ>>358(ID:xFVS5JbJ)の方だよ。

>>358(ID:xFVS5JbJ)が一番失礼な差別主義者だね。

375 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:50 ID:5oHD7B1o
>>369
篠田三郎は、いまだにウルトラマンタロウだと思うが。
あれだけいろんな作品に出演していても。

376 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:53 ID:YiEQnahn
まあ、藤岡さんの場合は今や自分で売り物にしてるから「特撮役者」でいいけど、
他の役者さんの場合、それに限定した表現はおかしいよな。
あくまで役者が仕事の一つとして特撮「にも」出演したのであって、
特撮がメインの役者ではないからな。

377 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:55 ID:0E8GKdYT
>>376
なに依怙地になってるんだよ(藁

378 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:56 ID:tkUl1JW8
藤岡さんは役者バカ
タコ八郎はバカ役者 (byビートたけし)

379 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:58 ID:dc//TPnD
>>377
>>376の言ってることは至極まともだと思うが?
むしろ、俳優を一つの枠に限定したイメージで見る方が失礼では?

380 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:59 ID:tkUl1JW8
もうこの話題、やめようぜ。

381 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:07 ID:Uy0jQ4mY
>>379
「特撮役者」って「特撮作品で看板張ったことがある」という意味なんだけど、
その辺、理解してる?
緒方拳や山崎努を「必殺俳優」と呼んでも
「必殺しか出たことない役者」という意味で言ってる奴いないだろ。
「特撮役者」を勝手に差別用語扱いしてるのは>>376ほか
特撮役者という語句を使う者を非難している側だと思うが。

382 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:08 ID:xFVS5JbJ
ID:xFVS5JbJです。
特捜最前線スレの人達が特撮の話題に対して怒るのは
あんな感じの気持ちを持ってたりするのだろうと思い書き込みましたが
あれでは荒らしとか煽りですね。反省します。
今夜はガリンペロを見て、考えを改め修行し直そうと思います。
所で、『深夜戦隊ガリンペロ』のような番組が出来ると言う現象は
ある意味、良くも悪くも事件だと思います。


383 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:09 ID:OKwhD9C+
もっともらしいこと並べても、
劇団NLT出身の筋金入りの役者水谷邦久を
いまだに「マカロニ殺したレインボーマン」と呼んでるのは
自称一般ドラマファンなんだよな。

384 :キリヤマ隊長:02/12/07 23:10 ID:aZV2Mk7W
晩年は不遇で孤独死同然だったのは、ノンマルトの祟りとの噂。

385 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:14 ID:MbzC6Hku
まあ唯神教的特捜最前線ファンに閉口している人は多いと思うぞ。
つか排他傾向やヌルイ人差別傾向がひどいので、
特捜最前線スレや必殺関連スレは見ないことにしているのだが、
困ったことに、イタイ人は板やスレまたいで暴れこんでくるのは
何とかならないものか。

386 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:19 ID:5oHD7B1o
>>384
ギエロン星の呪いかも知れんぞ

387 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:27 ID:Ibs2cSeS
差別用語としての「○○役者」なんてとっくに死語なんだが、
特撮役者やポルノ女優をいまだに差別用語として使ってる人々におかれましては、
美保純や東てる美や、日本人俳優唯一の全米俳優組合所属(しかも招請)俳優藤岡弘を
ちゃんと差別していただきたいものである。

388 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:37 ID:qcwcYfKP
ID:xFVS5JbJは>>382に至っても何一つわかってないな。

389 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:55 ID:ADn1LFcj
>>379
煽りにマジレスしなくていいよ。
2chでそれやったらキリがない。

390 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:52 ID:7WYCiQ1h
さーて、嵐が去ったところで(?)本来の話題に・・・・・・・

某pプロ社長が「マグマ大使は私の作品」と言ってるらしいのは妥当なの?
手塚先生の立場は?

宇宙戦艦ヤマトにおける西崎プロデューサーと松本先生のような関係?

391 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:56 ID:INh2vVjA
>>390
西崎さんはいがらしゆみこみたいなもんだ。

392 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:28 ID:fPFcN0jY
>>384
>>386
ネタに託けて、凄く不謹慎な事言ってないか?君ら。

393 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:15 ID:LsnCDtnu
>>390
逆。企画の発生を考えたら松本零士がいがらし。

394 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:07 ID:OVPBDF3G
>某pプロ社長が「マグマ大使は私の作品」と言ってるらしいのは妥当なの?
>手塚先生の立場は?

「マグマ大使は私の(プロデュース)作品」と云うニュアンスの発言では?
それと「怪獣VOW」におけるピープロネタは余り信じない方が吉!
特に覆面座談会って嘘(ネタ)ばっかりだよ…

例の座談会の参加者である某氏は、
この板の人間だったらば思わず繭をひそめたくなるあの人だからね…

395 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:50 ID:iWJeD5Hk
>>394
なるほどね。そいや怪獣VOWの中では
「帰マンの●●が●●に犯られた!」とかいう発言もあり、
かなりハァハァしそうになったよ(w

396 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:28 ID:SC9M2c1p
>>394
某氏とは頭に「岩」が付く人ですか?

あの本某氏とは離れるけどジェットマンの竜とアコが
おめでた結婚したなんてガセネタ流したからな。

でアトラクスーツと台本が某所で高値で売りつけたのは事実だけどね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)