5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンパーソン

1 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:00 ID:9ej0/mT7
荒らしは禁止

2 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:04 ID:AWCahLXh
「膝からミサイル」はなんて正式名称だっけ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:05 ID:vpji+Cdf
うっさいハゲ。

人間体無しのメタルヒーローってもう出てくれないのかなぁ。結構好きなんだけど。
俳優にイケメンを使うのが基本になっちゃったし。

4 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:06 ID:vpji+Cdf
>>2 ニーキックミサイルで合ってるはず。

5 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:07 ID:eEO1EYXS
ガンギブソンあげ

6 :帯刀:02/11/02 22:09 ID:rnt35dvt
ジャンパア〜〜〜ソン!
ジャンパァ〜〜〜〜〜ソン!

7 :名無しより愛をこめて:02/11/03 02:00 ID:6UU5eYuS
メタルシリーズって立っては消えの連続だから長く続けたいな。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/03 09:23 ID:AGn9ptzD
お、久々に見たなジャンピースレ。
オレはヘッドボーリングが大好きが(笑)<劇場版で出たジャンパーソンの必殺技

9 :新装備○○を君は見たか?:02/11/03 10:16 ID:c9xlL0ht
>8
ジョージ真壁の「ストライ〜ク!」ね。
顔で悔しがりつつ賞賛してるのがワラタ。
ここに集まるのせいぜい5、6人程度だろうな。(苦笑)
菅田氏は映画で活躍しまくってるのになあ…

10 :名無しより愛をこめて:02/11/03 10:35 ID:m5lYgzzL
>>9
高橋氏はV氏ね、高畑女史は舞台で活躍してますが何か?

11 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:06 ID:wSxLmTjV
第一回のOP見た時、メタルダーが改造されて帰ってきたのかとオモタヨ

12 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:19 ID:++xZxIjI
武装レースクィーンのシルバレラ最高!

13 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:24 ID:tVGiV8bj
凄い昔の芸能界デビューマガジンみたいなやつに
「特捜ロボジャンパーソン主演予定」って言って紹介されてた俳優が
いたんだけどあれ一体なんだったんだろ?
本当はジャンパーソンに変身する人がいるはずだったの?


14 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:27 ID:YtP3D4pS
とくそぉ〜ロボじゃんぱぁあそうんん〜〜〜〜

15 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:41 ID:OMHySZXD
ジャンパーソンって同時に3つの悪の組織を相手にしていたね。
同じ頃放映されたマイトガインやバットマンも複数の悪の組織を同時に相手にしていた。
93年って複数の悪の組織を同時に相手にする正義のヒーローものが流行っていたのかな?

16 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:50 ID:Ovb/zpyb
>>15
つか、バットマンそのものだと思うけど?>ジャンピー
ジバンも逆輸入みたいなもんだし。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:55 ID:vSi/jk6r
>>16
92年にバットマンリターンズやったから、その流れか。
「警視庁のバットマン」みたいなヘンな仇名の狂言回しがいたような。
マイトガインもバットマンの線(主人公が両親を殺された大富豪、執事つき)だった。

18 :MX-A1:02/11/06 00:03 ID:76VFQ0cD
個人的にはメタルヒーローの最高傑作だと思う。
次点でメタルダーかな?
俺間違ってないよね?

19 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:09 ID:2YsZ5Q9u
>>17
>警視庁のバットマン
確か2回くらいしか出てなかったような。

初期はレギュラーが
ジャンピーと敵の頭目しかいなかったからなぁ・・・。

>>18
間違ってないと思うが、なんか人気無いよな・・・。

関係無いけど、この間、
「SHINING SPIRITS」とかいうCDで、
ひさしぶりにOPとED聞いて感動した。

20 :MX-A1:02/11/06 00:21 ID:8CdaOaAR
>>19
『SHINING SPIRITS』は俺も買った。
ジャンピーの曲は渋くてカッコいいんだけど、カラオケじゃ歌いづらい。低いから声が伸びないんだよね。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:45 ID:3ENlxxn2
「警視庁のバットマン」って小森警部の自称だったよね。
でも同僚からは「コーモリ警部」ってからかわれてたけど。
演じてたのはグリーンツーでその部下がイエローターボ。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:07 ID:hLUpQ5cA
ジャンパーソンのデザイン自体はロボコップが元ネタくさい。
(頭はハンチング被ったKだけどな)
写真を見比べてみると肩のあたりなんかに痕跡が…
しかしロボコップ自体の元ネタはギャバンという話もあったりするからなぁ(w

23 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:30 ID:A/Qw80Wv
人間モドキの回のかおるが最凶!
「人間モドキは人間ではないから存在してはいけない!」派から
「あなたは人間なのよ!」までの脈絡のない転身ぶりにブラボー!!!!

24 :名無しより愛をこめて:02/11/06 07:39 ID:riM0YU3E
>>18
正しい。人間体ナシ!だからオバ房もつかないしな

25 :名無しより愛をこめて:02/11/06 07:39 ID:riM0YU3E
>>23
「お嬢―――ッ!!!」と絶叫しながら穴に落ちていくドクター犬山が最高

26 :名無しより愛をこめて:02/11/06 07:40 ID:l4D8wCO7
『復活!栄光の東映ヒーロー Vol.5』に入ってるジャンパーソンの挿入歌がどれも凄く(・∀・)イイ!
『正義のために』『紫狼(パープルウルフ)伝説』『ガンギブソンのテーマ』
『君は眠れ・そして歌え』....どれもステキ。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/06 12:39 ID:hLUpQ5cA
>>24
ディープな801本を読んだことがあるんだが…(困)

28 :名無しより愛をこめて:02/11/06 20:06 ID:pv2f78YM
げっ!ナニそれ?
ヂョ―ヂ真壁あたりが絡むのか?

29 :名無しより愛をこめて:02/11/06 21:33 ID:4Ya20Syx
>>28

>>27さんではありませんが、
ほとんどが、朴念仁のジャンパーソンにガンギブソンがイケナイ妄想をする、
というパターンだったように記憶してまつ。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/06 22:28 ID:ih1VO539
ビーファイターラスト2話でのガンモドキの声が
鳥居賞也氏でなかったのは激しく萎えたよな…
「オレ様のことを忘れてもらっちゃ困るぜベイビイー!」
って言われてもねえ。
>>18
もちろんそれで合っている!

31 :MX-A1:02/11/06 22:38 ID:0AoJud07
みんなジャンピー好きなんだね。
早くDVD-BOX出ないかな?俺は借金してでも買うよ。
まぁ、やっと宇宙刑事シリーズが出始めたからもう少しか。
出ないなんてことはないよな?いや、あってはならない!

32 :ダヴィンチ犬山:02/11/06 22:50 ID:ih1VO539
>DVD
菅田俊ファンのタランティーノが東映に圧力をかけて出させる!(笑)

33 :名無しより愛をこめて:02/11/06 22:56 ID:VvibW93i
♪君の謎は 僕たちの夢さ

山川啓介先生のこの詞はジャンパーソンだけではなく、
「いつの時代も変わらない、ヒーローに向ける少年たちの憧れ」
をうたい上げている。最高の主題歌だYO!

34 :名無しより愛をこめて:02/11/06 23:23 ID:8205tr1r
♪ガンギブソン 俺はガンマン
♪ばかな奴と 呼んでくれ

つうかホントに馬鹿だし、ガンギブ(w
好きだけどな。


35 :名無しより愛をこめて:02/11/06 23:28 ID:y8UatX2D
>>33
本当に最初の頃は謎だらけだったしな。>ジャンピー

・・・そこがまた良かったんだけど。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/06 23:36 ID:y8UatX2D
>>31
レンタルビデオも、置いてないしなぁ
・・・ビーファイター以降しかねぇや(泣)

37 :名無しより愛をこめて:02/11/06 23:50 ID:cGApS8qy
>>35
俺も初期の方が好き。
「出自やなんやら説明されてないから、感情移入できない」なんてありきたりな感想を当時よく見かけたけど、それはそれ。
事件が起きたらどこからともなくやってきて、解決するだけのヒーローがすごい新鮮でしびれた。
アニメとかでもよくあるウジウジ悩む主人公にウンザリしてたのも原因かもしれんが。

逆に過去が明らかになってから弱くなっちまったジャンピーにはガカーリだったよ。
大体主題歌聴いてて虚しくなるだろ!(w

38 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:20 ID:xpgxHrax
教えてくれ、君は誰だ?

39 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:24 ID:88o7IXJ5
何処から来て、そして何処へ?

40 :名無しより愛をこめて:02/11/07 05:18 ID:QAfBFoil

33へ戻る

41 :MX-A1:02/11/07 12:31 ID:OlfFzdc5
>>36
あれ?TSUTAYAとかに普通に無いかな?
俺はわざわざ大泉学園まで行ってるけど。ウインスペクターからは普通にあるよ。
流石「東映撮影所の街」大泉学園!
あの店に特ヲタが初めて行ったら何借りるか迷って3時間は出られないパラダイス!

42 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:08 ID:Y9ga4nMR
過去が明らかになって弱くなった印象は特に無いなぁ・・・。ああいう過去があったから、ジャンパーソンはああなのね、っつー感じで良かったよ。
月光仮面みたいな初期も好きだけど(w
OPの♪君の謎は ぼくたちの夢さ・・・ てなくだりも、謎が明らかになり夢がかなったと思えばいいし。

悪と戦え!の謎の声から、エンジェルの話し、そしてMX-A1の過去話しと、多少強引ながらグイグイと引っ張って繋がるストーリー構成は、見応えがあった。
一人だけだと堅すぎる印象のあるジャンピーなんだけど、ユニークなアールジーコ、豪快だが繊細なガンギブソン、ちょっとイッちゃってるかおるタン(w なんかがいいバランスなんだよね。
個人的にはガンギブソンが、すごく好きだな。人間くさくて(w

43 :田舎者:02/11/07 13:48 ID:zxhnTlma
>>41
36ではないが、
漏れは周りに特撮が充実してる店がなくて、
'95年くらいにやっとそういう店ができたんだけど
それまで、全話のビデオが出ている事自体知らなかった・・・。

44 :MX-A1:02/11/07 14:25 ID:MQCfHNwY
>>43
そうか、俺が住んでるところは恵まれてるんだな。アニメが充実してる店はあっても特撮が充実してる店は珍しいからな。特ヲタって、アニヲタからも異端視されてるし。
あと42じゃないが俺もジャンピー弱くなったとは思わない。敵が強くなったと思ってくれ。

45 :ファルコン13:02/11/07 16:47 ID:Upt8tKm8
帯刀の秘書3人
セーラ、マヤ、シンディ
誰が好き?

46 :名無しより愛をこめて:02/11/07 17:06 ID:PI/rOQoT
絶対セーラ


47 :名無しより愛をこめて:02/11/07 18:54 ID:3wnEqn7D
同上

48 :tatsu:02/11/07 19:10 ID:lFOgHJTK
三枝かおる結構好きです!

49 :33:02/11/07 19:23 ID:GahGykFq
>>37
>事件が起きたらどこからともなくやってきて、解決するだけのヒーロー

これってつまり『黄金バット』なんだよね。
OPのキャスト紹介で最初に「特捜ロボ ジャンパーソン」って出るのは劇場
映画『黄金バット』で出演・ミスター黄金バットと紹介されるのを踏襲している

50 :サイレント:02/11/07 20:11 ID:8NLyrH+D
賞賛意見ばかりなのもアレなんで…
感動的な話と、とんでもないキャストや変なセンスの
ミスマッチ感もまた独特の味がある、というか。
パンサーレディの豹柄全身タイツ、麗々虫の妙な造型とか。
「命短し美少年!」のヒロキ少年なんて、何だってあんな
肥ったモッコリパーマの子供をキャスティングしたのか?
(タイトルに偽りありやん…)
そういえばパンサーレディ編には霞のジョー、
ダべ星人編にはチャップと、RXとの接点もあった訳か。

51 :名無しより愛をこめて:02/11/07 20:21 ID:auxLYCHa
大体変な奴は「スーパーサイエンスネットワーク」出身だったな
後は“ネオギルド精神注入棒”の三ちゃんとか・・他に誰か
居たっけか?


52 :名無しより愛をこめて:02/11/07 20:29 ID:PI/rOQoT
パンサーレディはエロかった。

53 :37:02/11/07 20:34 ID:Dy6daTja
なるほどなるほど。皆JP好きなんだな。
ま、強い弱いは置いておくとして、初期のJPの在り方は貴重だったと思うんだよね。
黄金バットに月光仮面は至極納得。そんな謎だらけのヒーローがメタル系に一人ぐらいいたっていいじゃないか、ということで。

ところで一話の予告でいきなり「ファイナルバトル!(だっけ?)」とか叫ばれて度肝抜かれた人いますか。
ハーイ

54 :名無しより愛をこめて:02/11/07 21:31 ID:62gwcv0O
当時消防だった漏れが第1話OP,EDを見て思ったこと。

オープニング。
・タイトルとともに、サイクロンノバの音が!
・素顔の役者がいないのに、前年までと同様に紹介シーン(と言うのかな?)
があるジャンパーソン。

エンディング。
・このイントロ、どこかで聞いたことが・・・
(あとで同じ編曲者の曲だとわかった)

55 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:30 ID:OBdWJcPS
ジャンパーソンは最高ですた。
当時、リア厨のおいらがかかさず見ていた番組だったなぁ(それほど特撮が好きでも無かったのに)。
正義の特捜ロボットなのに、ジャンパーを着ていてどことなく怪しいジャンパーソン、
肝心の第一話はほとんどと言って良い程何もしゃべらずに敵を排除するジャンパーソン、
紫のボディが異様に似あってるジャンパーソン....どれも魅力満点だったなぁ。
>>18の言う通り、メタルヒーロー最高傑作だと思いまふ。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:38 ID:6X/EsWHG
正体不明だった頃はほとんどセリフを喋らなかったのに、
かおるやらガンギブソンやらが出てきた頃は随分お喋りになってたJP…。

まだ、このスレでは誰も突っ込んでいないので一言…。
ベン藤波は実はジョージ真壁の弟ではなく兄だったんじゃないか?

57 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:46 ID:GahGykFq
>>50
ストーリーが進んでいくにつれておかしくなっていく(これ誉め言葉)のは
東映特撮シリーズの伝統。変身後のジバンもそうだったが、最初は感情を
表面に出さない主人公が、回を追うに従い熱血ヒーロー化していく。夏に
はちゃんと怪談(ウラメシ大作戦)もあったし。

58 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:54 ID:YPSagty4
プロポーションの良さはメタルヒーロー随一。マスクを外し同型のスーツ
(ボディか)を付けた菅田俊氏もスマートでジャンピーに見劣りしてなかった。

59 :MX-A1:02/11/07 23:31 ID:IBlMDL5L
ジャンパーソン!ビルゴルディ!
ジャンパーソン!ビルゴルディ!
ジャンパーソン!ビルゴルディ!!

60 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:41 ID:GahGykFq
>>58
>菅田俊氏もスマートでジャンピーに見劣りしてなかった

ZX(ゼクロス)だもんな。10年たってもお腹が出てなかったのは流石

61 :36:02/11/07 23:41 ID:404M3LWs
「ジャンパーソン フォー ジャスティス!」

・・・何故この台詞がまだこのスレに出てこないんだ?
ちなみに、OPでは
 「ジャンパーソン ファイト フォー ジャスティス!」
だったな。

>>41
うちは西の果ての田舎なんだよw

>>42
>悪と戦え!の謎の声
確か、「悪を倒せ!」だったと思うが。

>>53
>予告
第2話で、いきなり「ギルド壊滅」だもんな〜w

>>58
あのスマートなプロポーションがイイ!

62 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:44 ID:RlkQ8h1g
>>60
宇宙船読むまで、漏れはあの人がライダーとは知らなかった

63 :MX-A1:02/11/07 23:57 ID:CkTCcvSh
>>60
菅田氏はVシネでよく脱いでるからお腹が出ないように気を使ってるんじゃないかな?
あくまで憶測だけど。

64 :名無しより愛をこめて:02/11/08 00:20 ID:L7z8qz4h
>>55
>ジャンパーを着ていてどことなく怪しいジャンパーソン
あれはヤバかったな、よくOKが出たもんだ・・・。
しかもあれ、ジャンパーを「ガバッ!」って開く姿が露出狂全開。
マ・ズ・イ

65 :名無しより愛をこめて:02/11/08 00:23 ID:FLe2Jm/A
>>64
そういえば、放映当時に「装着するバイザー=羽仮面」説ってのもあったw

66 :名無しより愛をこめて:02/11/08 02:51 ID:ZI15q1So
今ビデオ見返してる最中ですじゃ・・・

67 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:35 ID:AsO4PgbE
>>64
ジャンパーをガバって開いた後、不自然にジャンパーが遠くへぶっ飛ぶシーンが
実は激しくツボにはまって笑い転げた事もある。DAMだとそれが出て
歌っている途中に結構苦しい時がある罠(笑)

68 :田崎智:02/11/08 12:44 ID:FexdEVAC
私、決めました!これからこのスレをどんどんageていきます!

69 :龍三郎より:02/11/08 16:26 ID:uDCmjIqV
>>68

夜露死苦っ!

70 :ビルゴルディ:02/11/08 16:42 ID:FexdEVAC
「ビルゴルディ フォー イビル!」

71 :MX-A1:02/11/08 19:58 ID:iIK2LgyQ
「I〜'LL BE〜 BA〜CK!」
ビーファイターの最終回(というか特別編?)でビルゴルディが本当に帰って来たときには激しく燃えたが、髪型が変わっていたのが残念だったかな。

72 :名無しより愛をこめて:02/11/08 20:02 ID:eQqVS9Ob
>>71
でも、ペロペロキャンデー舐めながらの帯刀登場は、爆笑しながらも
メチャクチャ嬉しかったっス。

73 :MX-A1:02/11/08 20:53 ID:71BfPKpo
>>72
いや、俺も嬉しかったのは確かだよ。あの最終回見ても圧倒的な存在感があった。
あんな悪役はもう出てこないだろうなぁ。ビルゴルディは俺の中で最高ランクの悪役。これは菅田氏の力あってだろう。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/08 20:59 ID:vumib7M0
ぶっちゃけた話、帯刀ってストーカーだよな。
好き過ぎるあまりジャンピーを殺そうと画策し、あげく自分自身をもビルゴルディと
いう似たような姿に改造しちゃう、常軌を逸したファン…
よくよく考えると日曜の朝から、とんでもないキャラ出してた番組だな。

75 :名無しより愛を込めて:02/11/08 21:35 ID:jGBPRaf3
菅田俊さんってスレンダーなだけでなくかなり背が高いよね。
実際185ぐらいあるんじゃないの?

ZXの時からヤクザっぽいな・・・とは思ってたけど、
ジャンピーで赤シャツ着てる帯刀見てマジビビッタYO
こんな人が街歩いてたら絶対よけるだろうなって
Vシネマでヤクザやってるって聞いて・・・激しく納得

76 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:13 ID:FhsF8mHt
小森警部(元グリーンツー)はレギュラーキャラかと思ったが2話であっさり消えたので
驚きますた。


77 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:33 ID:57AdJlTB
ジーザスエンド 萌え〜っ

78 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:30 ID:FexdEVAC
>>73
禿同。ビルゴルディ自体のマスクデザインがまた、菅田氏のコワモテと
絶妙にマッチして秀逸。「赤/金」のヒーロー的カラーながらも、
帯刀の非情卑劣ぶりを反映したイメージを充分反映していたし。

真壁や麗子には幼い頃の哀しい過去とか、弱さもあるのだが、
帯刀は一切の弱さや迷いがなく、悪を貫く強さにシビれます。
ジャンパーソンが人間性を捨てて、戦闘マシンとならなければ
ビルゴルディは倒せないと決意するあたりが、逆に敵の圧倒的な
強さを印象づけていたようにも思う。
秘書たちにも「お前達の代わりなどいくらでもいる」と、
あくまで冷淡ながら、自分の片腕としては認めており、その死に際しては
怒りの絶叫をあげる。(悲しみはないと思うが)
こういう「悪」ならではのダンディズムというかハードな感じは
近年の子供番組では稀有なのではないかと思う。

79 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:32 ID:EPErGn8V
ジャンパーソンかガンギブソンのどっちか忘れたけど「俺たちは法律を守っているんじゃねえ」は感動した。
彼らはむやみに法律を破ることはしない。でも緊急時に法律が障害になる時はそれを破る勇気をもっているところに感動した。
彼らは法律の番人ではあるが法律の奴隷ではないことをあのセリフは再確認した。
あの言葉を頭でっかちの司法関係者に聞かせてやりたい。

80 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:42 ID:VgI0ZFoG
>>79
いや、ジャンパーソンは「法律の番人」なんかじゃない。
「正義の使者」だ。


81 :MX-A1:02/11/08 23:48 ID:71BfPKpo
>>75
菅田氏はTVドラマにもたまに出ていて、『悪魔のKISS』にもでていた。やっぱりヤクザ役。確かクレジットは「やくざ風の男」だったと記憶している。

82 :78:02/11/08 23:49 ID:FexdEVAC
「反映」を2回使ってしまったなぁ(笑)
ジーザスエンド前後編ではジャンピーの熱血ぶりがやや暴走して
「俺達が(ジーザスエンドの発動で)倒れても必ず正義の志を継いで
(残り二つの組織と)戦ってくれる者が現れるだろう」
みたいな事を言い出す。よく考えれば良いロボットも巻き添えだから
正しい判断とはいえないのだが、そうしてしまうジャンパーソン。
(と、それに付き合うガンギブソン)その姿とかおるの必死の説得で
細川兄弟は結局はロボット全体への復讐を思い留まるんだが、
こういう主人公となる三人が互いを補いあうような話は見応えがあった。
「ハリケン」でもそういう一つの事件の解決を巡る解釈や立場の違い
といったドラマがもっとあったら嬉しいんだけどね・・・

83 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:59 ID:FexdEVAC
>>79
「殴り込み大脱獄」(42話)でガンギブソンが濡れ衣を着せられて
捕まるやつかな?
名古屋、もといロボット刑務所でマチェック達ネオギルドにリンチを受ける
ガンギブソンを救うべく出撃するとき、
「俺が従うのは法ではなく正義だ」的なことを言ってたね。

84 :名無しより愛をこめて:02/11/09 03:38 ID:YCjeyHbS
「俺達が守るべきは法律じゃない、命と愛だ!」とね。

ロボット刑務所に殴り込んだジャンピーが言うことにゃ
JP「ガンギブソンをわたしてもらおうか!
  俺にはガンギブソンが必要なんだ!」
NG「こいつを連れ出せば貴様は罪になるぞ、脱獄ほう助でな」
GG「まずいぜそれは…」
JP「かまわない!
  俺は俺の信じる愛にのみ従う!!」

NGと元NGのガンギブソンが「罪になったらヤバい」と思っているのが
微笑ましい。
ジャンパーソンおっとこまえ。

85 :名無しより愛をこめて:02/11/09 04:18 ID:bjK7pCLO
かおるタソの松戸科学者ぶりに萌え。

86 :名無しより愛をこめて:02/11/09 14:29 ID:Uf7igm8t
>>84
このセリフが801本で効果的に使われてますた。
ガンモドキがハアハアバクバクしちゃうの(w

87 :名無しより愛をこめて:02/11/09 14:42 ID:DOgljKTy
スーパーサイエンスネットワークの科学者が負けると、
最後に必ずあの女王様がそいつの写真を処分してたけど、
おれその時の台詞が好きでさ……。
「顔は男の履歴書というけれど……」とかのコメントはもう最高ですた。

88 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:50 ID:7qgNSYMg
OPでダークジェイカー(コルベット凶悪紫塗装)が
天井をクルッと走ってくるシーン格好良かったなぁ

89 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:55 ID:7qgNSYMg
あ、あともう一つ。

2話かな?とらわれのジャンピーが
スカイジェイカーを呼び寄せて、

キィーン  (スカイジェイカー飛んでくる

「ダガダガダガガッ!!」 (スカイジェイカー バルカンで壁丸く撃ち抜く)

(ちょっと間をおいて・・)

ドガッシャーァンチャラッチャー♪ (スカイジェイカー 壁ぶち破って登場)

ってOP曲がかぶさって始まる所。
かっこえええ〜って(゚∀゚) !!!!! 思った。

90 :またしても帯刀:02/11/09 22:35 ID:hgMAZ6BR
ボンバー森尾のハイテンションな予告ナレーションが最高ですた。
決まり文句の「シーユーアゲィン!」「新装備・○○○○を君は見たか!」
で、なんか次回も見たくなってくる罠。
最終話予告でちゃんと「ソー・ロング!」になってたのも、後の事を思うと秀逸。

91 :名無しより愛をこめて:02/11/09 23:58 ID:BdlxtKGj
OPの、炎の中をのっしのっし歩いてくるジャンピーに惚れた。

92 :田舎者:02/11/10 00:01 ID:AE3UH1jA
>>82-90
ちくしょう!見たくなってきたぜw

93 :名無しより愛をこめて:02/11/10 01:50 ID:Fka8YAHT
シルバレラと戦闘コスチュームを着たマヤのレズシーンが見たい。

94 :名無しより愛をこめて:02/11/10 01:52 ID:ahJhQplO
>>93
片やロボット、片や生身の人間。さて・・・?

95 :名無しより愛をこめて:02/11/10 16:00 ID:bP74OqlU
寒いのでジャンパーを着たら急に気温が高くなってきた。
ジャンパー損

96 :名無しより愛をこめて:02/11/11 00:49 ID:il2kiP8c
>>95
寒い駄洒落だが、実際今日もそんな日だったのでまあ良し。

かおるは凄い服持ちだよな。JP基地といいジェイガリバーといい、
国連PKOの仕事とはそんなにも儲かるのか。

97 :名無しより愛をこめて:02/11/11 00:53 ID:OajDyUVT
>>87
豹女には「私のカワイイ小猫チャン」と随分御執心だったからレズだったんだろうな

98 :名無しより愛をこめて:02/11/11 00:56 ID:/Fl2HT57
パンサーレディの羞恥心はいずこへ・・・?

99 :名無しより愛をこめて:02/11/11 01:20 ID:tHHV4E8r
>>86
ジャンパーソンの801本なんてあったのか…。
当時けっこう探したけど普通の本すら見つからなかったよ。

100 :名無しより愛をこめて:02/11/11 01:21 ID:CXGUvXBR
変身っ!!

101 :名無しより愛をこめて:02/11/11 01:26 ID:BwsHhT8e
「命短し美少年」(うろ覚え)とかいう回があったが
単なるデブの小僧が出てきて爆笑した覚えが(w

あと、ガンギブソンって実はライバル系のキャラでハカイダー以来の傑作だと思う。
どうしてもトップガンダーみたいに最初はいいけど途中でヘタレになっちゃうヤツがほとんどだから。
ガンモドキはいいヤツキャラがじつに味わい深かったねぇ。
ただ、死を覚悟して決闘に行って死んだのに、データをバックアップしてたから問題なし、って話は
「エエ〜?!」と思いました。
だったら最初からムードタップリに出撃すんなよ。

102 :やっぱり大したもんだ:02/11/11 01:26 ID:il2kiP8c
>100
ゼ〜ク〜ロ〜ス!!

103 :名無しより愛をこめて:02/11/11 01:28 ID:8y9ydoB0
>>102
>100は
「変(ちゅみみみ〜ん)身!」
じゃないのでZXではありません。

104 :名無しより愛をこめて:02/11/11 01:37 ID:il2kiP8c
>101
いや、あれは「カッコ良く殉職するイベント」だから。
あの回に登場した新倉(酔いどれのもぐりのロボット医者)の
キャラクターは最高だったね。
JPに「あんたには良心は無いのか!」とか罵られても、
「そんな物はとっくに忘れちまったよ。」と嘯き、
怒って去ろうとするJPに「忘れもんだ!」と投げてよこしたのが
「記憶チップのコピーだ。… あの 馬鹿の。」
くぅ〜カッチョ良いぜ、とっつあん(笑)

105 :名無しより愛をこめて:02/11/11 02:21 ID:qVYfCpHB
>>101
>>104
あの話(ガンギブソン殉職)は賛否両論別れますね。
ちなみに自分は肯定派。
バックアッとったのが第三者だったのが、整合性はあるかな、と(意外性はないけど)。

>>101
あの話(命短しブ少年)は満場一致で「タイトルに偽りアリ」ですね(w。

106 :101:02/11/11 02:45 ID:u3OFGB62
>>105
むむー、そうですか。
俺は最初からジャンピーって番組、ロボなのに死んだ恋人とか出てきたりおもしれー概念の作品だなと思ってたんすよ。
だから、「ああ、バックアップが出来ないのが暗黙の作品内ルールで、ロボなのに生命の危機の緊張感があるんだな」と解釈してたから。
んで、作品後半に例の話が出たんで「あれれー、じゃあみんなバックアップとってやれよ」とか思っちゃったんだ。

でも好きですけどね、ジャンピー。

107 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :02/11/11 04:13 ID:H/6MkTQL
「命短し〜」は私もビックリしました。
遊園地のシーンで、最後に出てきた少年がやけに目立ってたけど
「この子が問題のロボ少年?まさか・・・タイトルがアレだから違うよね・・・絶対」
と中盤ぐらいまで頑なに信じてますたヽ(´ー`)ノ

それはそうと、「命短し」「正義VS愛」「荒野に散る」あたりの1ヶ月は
ガンギーの魅力爆発でしたね(*^ー^*)

「正義VS愛」も私の大好きな話ですが、ガンギーって一見荒っぽいけど
人間のエゴの犠牲にされるロボット に対する愛情はジャンピー以上ですよね
ジャンピーってああ言うとき人間優先でロボットを死なせるのも已む無し!
になっちゃうから。

108 :107:02/11/11 04:17 ID:NLfhV843
しまった・・・角煮行って来たばかりなのでHNが・・・スマソ逝ってきます

109 :名無しより愛をこめて:02/11/11 07:26 ID:KonjHI3a
自分は当時、
ロボット→黒人
ジャンピー→MLキング
ガンギブソン→マルカムX
……になぞらえてたりして見ていました。

ロボットの人権的なテーマについては、「鉄腕アトム」すら超えていたのではないかと思うのです(暴言?)。


110 :ABBA:02/11/11 08:17 ID:igzlC3m4
ドラフトブルースとキースが出てきた話はどんなものでしたか?

111 :名無しより愛をこめて:02/11/11 10:02 ID:zlFUcaGV
腸獣神

112 :名無しより愛をこめて:02/11/11 11:15 ID:il2kiP8c
キースは3話の賞金稼ぎガンマン・ジャンゴの弟の、ルーゴ君。
登場は25話「早撃ち王(チャンプ)決定戦」
ジェットマンのホワイトが女医の弓野美紗役で登場。
そういや戦隊OB出演も多い番組だったな。

113 :名無しより愛を込めて:02/11/11 12:33 ID:T9gA9B8E
んでもってブルースは15話「翼を捨てた天使」
放浪してるロボ・エンジェルが流れ着いた町工場で働く作業員の1人。
と言っても「その他大勢」ではなく、ちゃんと存在感ありますた。

エンジェルが来てから彼の奥さんが妊娠したことが分かったので
「お前が子供を運んできてくれた、本当の天使に思えるんだよ」
とエンジェルに告げたシーンはちょっと泣いたですよ。

114 :名無しより愛をこめて:02/11/11 12:42 ID:qyCLa0yH
キャロルっていう女ロボットには、確か2代目がいたような気がするんだけど、
彼女は最後どーなったの?(あと、初代ともどもセリフあったっけ?)

115 :名無しより愛をこめて:02/11/11 17:48 ID:J5jOxuyh
キャロルは宇宙人になっていました。

116 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:27 ID:il2kiP8c
初代は真壁が仕掛けた爆弾でAIに修復不可の破損をうけ機能を停止。
2代目というのは、墓に埋められていたボディに三枝かおるが
新たな人工知能AIを搭載し復活させたもの。
自らビルゴルディの配下となったかおるがガンギブソンに差し向けた。
というのは無論たてまえで、その記憶回路にジャンパーソンへの
かおるの真意と、帯刀の最終計画の全貌が記録されている。
ブラックキャロルはガンギブソンと戦うふりをして回路を渡すが、
その行動を怪しむビルゴルディの攻撃で爆破されてしまう。
声優は確か、よこざわけい子。(電話先生)

117 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:34 ID:V0imIq42
>>116
横沢啓子か、確かドラミちゃんの声だったか?

118 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:58 ID:kv6BOozJ
>>114
>>116
ガンギブソン「……二度も俺を悲しませやがって!」
素直に名セリフだと思う

119 :114:02/11/11 21:00 ID:a9yD5q5b
>>116-117
サンクスです!(しかし、「電話先生」って・・・)

120 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:11 ID:UJIhXZOL
>>119
「ダイレンジャー」のゴーマ3バカの電話先生の事じゃないの?

121 :114-119:02/11/11 21:41 ID:a9yD5q5b
>>120
それはわかるが「その声」だとは・・・。

122 :名も無き素人:02/11/11 21:53 ID:Czby6OpL
いい加減DVDででないかな・・・。
私のテープ、劣化がひどくなってきたので・・・。
綺麗な映像で見たいですよー。

123 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:14 ID:il2kiP8c
>>107
「命短し美少年」という言葉通りなら38話の自爆ロボット・純
のほうが適任なのにね。36話も話自体は結構感動できるので、
(「ボクは消えるんじゃない。もう一度生き直すんだ」とか)
ちゃんとした役者を使ってれば「人間モドキ」のように、
伝説になったかもね?…

124 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:37 ID:Nz4J1PAZ
人間モドキってシグだっけ?

125 :判ってて言う香具師w:02/11/12 00:04 ID:RQSSUnSp
>>124
違うよ、土門だよw

126 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:23 ID:tAg6qORw
ジャンパーソンって、なにげにアクションもすごくなかったですか?

長回しのカットで、
ガンギブソンのようなゴテゴテのスーツで
回し蹴りを連発で放ちながら
弾着(火花?)までやってしまう……そういうシーンが多出していたような。

同時期のダイレンのアクションはよく語られますけど、
ジャンパーソンも同じくらいアクションしていたと記憶してます。

最近のCGも綺麗だけど、肉弾アクション萌えなので。


127 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:35 ID:c1MhIQ7n
自爆ロボの純って、ブルースワットのザジ演ってた子だよね

128 :名無しより愛を込めて:02/11/12 05:01 ID:vPW+WIPz
>>127さん
YES。
しかし純はジョージのお稚児っぽかったよねえ

BSで人間もどきと自爆ロボ純が親子を演じてて
ジャンピーファンな私としては(;´Д`)ハァハァ でした

129 :名無しより愛をこめて:02/11/12 12:06 ID:M1UkXia4
ビルゴルディ対ジャンパーソン&ガンギブソンの格闘はもう最高。
キック連発は理屈抜きに燃える!

130 :名無しより愛をこめて:02/11/12 12:22 ID:G3iduKxs
>124
人間モドキのときの土門が救った飛び降り自殺の女性(その回の実質ヒロイン)は、クレジットの名前は違っていたけど、バイオマンのミキとかチェンジマンのナナの柴田時枝さんだよね?

131 :l:02/11/12 12:23 ID:RTkceJ6E
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=PUNK2

132 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:25 ID:H/HsuQ7R
>>129
ハイキック燃え。

133 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:55 ID:M1UkXia4
金型改修玩具・ジャンバルカンを君は見たか!?

134 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:36 ID:XpQ8RySk
DVDでれー。
予約制でいいから出してくれ。ええい、この際高くてもかまわん!!!

135 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:46 ID:M1UkXia4
ageるぜ、ホーミングブリッド!

136 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:02 ID:0NTsFgkS
>>133
ギガストリーマーが〜(T−T)

・・・っと、当時はあれを見て泣けたw

137 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:30 ID:inq7tdUs
>>133
名前だけだと某太陽戦隊が出てきそう…

138 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:38 ID:0NTsFgkS
「膝からミサイル」
を、初めて実写で見れた作品なんだよな・・・。

139 :名無しより愛をこめて:02/11/13 02:23 ID:OBcNEYLj
「基地爆破5秒前」だったか…?
G真壁のそっくりさんのヘッドハンターが出てくる回が好き。
めちゃめちゃ笑える。


140 :名無しより愛をこめて:02/11/13 06:19 ID:A3YrfCmQ
ジョージ・ワカメ?

141 :名無しより愛をこめて:02/11/13 06:20 ID:NrjquawE
>>139
なんかチェンジマンを思い出すノリでしたね。

142 :名無しより愛をこめて:02/11/13 11:03 ID:Ctpo/EKL
>>139
それが田崎智。
見張りのネオギルド兵に「もっといい仕事がありますよ」と持ちかけて
あっさり自力で脱出したのは笑った。
真壁も自分そっくりの男を処刑するのは気が進まなかったのかね。

143 :teshima:02/11/13 13:32 ID:+4vyJWwG
三枝かおるのファンっている?
特撮ヒロインの中ではインパクトゼロだけど・・

144 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:35 ID:Ctpo/EKL
つーか、かおる役があまりにもハマリだったので、
以降他の役ではあんまりパッとしない罠(泣)

145 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:24 ID:4fRLJ88z
>>139
二役を使い分けた高橋氏はすごいと思う。
関係ないけどジョージ真壁、某雑誌で「美貌の天才児」と紹介されてますたw

146 :名無しより愛をこめて:02/11/14 01:59 ID:q0WH1iJC
高橋氏はもちろん凄いけど、
田崎(アリガト>>142)のフリしてる真壁が笑えるんだよ〜。
ヘッドハンティングされて就職したのに、王蛇の中身に殺(破壊?)された
NG兵はかわいそうだったけど。

147 :名無しより愛をこめて:02/11/14 09:41 ID:OtJeGQ62
♪許さない 闇にいる悪を 一人戦う 死さえも恐れず
 君が行く 道の彼方   きらめくよ 愛というオーロラが
 守ってくれ この安らぎ 緑の星 その未来を
 君を追って僕たちも走る 特捜ロボジャンパーソン

148 :名無しより愛をこめて :02/11/14 10:44 ID:zGXLnsjB
「超全集」探してるけど見つからない・・・
近所のおもちゃ屋にはジックキャノンがまだ
売ってるのに

149 :名無しより愛をこめて:02/11/14 13:19 ID:1X/zYdi1
>>143
インパクトは誰にも負けないと思う(w 役者のファンにはならないので、ファンではないが好き。
>>147
二番もかっこいいな。
>>148
近所にまんがの森とか、マンガ専門店は無いのかな?そこなら品揃えはいい方なのだが・・・。

150 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:19 ID:tkZbpnCd
>>148
ウチに3冊あるから、1冊譲ってあげたい…。

151 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:27 ID:6EEz0caJ
先日、古本屋で超全集ゲット!
ジバンと違ってモッコリがないね。さすが特捜ロボ

152 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:36 ID:it+vrz55
「ジャン」で前屈みになって「パーソン」で股間を強調しつつジャンパーを開くのだ!

「ジャン・パーソン」!

153 :名無しより愛をこめて:02/11/14 16:43 ID:OtJeGQ62
>超全集
宮下隼一の「時実小五郎博士の日記」が面白いよね。やな内容で。w)
「いよいよだ。 いよいよ実を結ぶのだ。」
「何という事だ。何という事だ。  失敗。失敗。失敗。失敗。」
「終わりなのか。 やはり、終わりなのか。」
「悔しい。悔しい。悔しい!」
「間違いなく。間違いなく!」
そういえば、かおるも最終話で「今こそ!今こそ!」ってやってたけども、
ひょっとして師匠の口癖がうつったんだとか…?

154 :×月×日:02/11/14 16:52 ID:it+vrz55
「不思議な男にあった。
その名は帯刀龍三郎。
世界中に関連会社や支社を持つあの巨大な
コンツェルンの総裁だ。
全てを失くしたこの私に、どういう訳か、
彼は援助を申し出てきたのだ。
私の研究の継続に対して。
第二次、いや、新たなMX−A1プロジェクトに対して。

155 :名無しより愛をこめて:02/11/14 17:12 ID:KxK/Pot+
股間にあるのはジャスティックと言う事でOKですか?

156 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:29 ID:OtJeGQ62
「熱闘ど根性ロボ」は丹古母コスプレ(中途半端だが)などで笑わせつつ、
R3号とJPの最後のやりとりでは結構ホロリとさせるものがあった。
頓田博士(電撃ネットワーク髪型)やNG精神注入棒のギャグビジュアルと、
JPのトラウマがいよいよ深刻化するシリアスドラマが平行して展開するのが
非常に面白いバランスだったと思う。

157 :アールジーコ:02/11/15 00:43 ID:jQzT2HjN
でもおかしいぞ。スレが下がってる…また下がった!

158 :名無しより愛をこめて:02/11/15 00:54 ID:n4wu5Y/W
>>116
電話先生の声は高坂真琴(コロン)だったと思うが。

159 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:59 ID:OkgU9dya
>>158
おお、そうか!長い間気になっていたんだよ、ありがとう。

160 :記念:02/11/16 14:01 ID:Ndq12XMO
じゃんぱーそんの声の人は前作の
えくしーどらふとにゲスト出演してるよん

161 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:18 ID:Rgsi1hmv
>>160
さらには次回作「ブルースワット」では、スペースマフィアの幹部ジスプの声も
演ってたりする。

162 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:00 ID:dnRhatEZ
ジャンパーソンってフェイスガード取ると
なんていうか「イイ顔」してるよね

163 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:56 ID:IG34iyX5
>>162
何か、あの目つきはエロくないか?(笑)

164 :名無しより愛をこめて:02/11/16 23:06 ID:zBPVDvde
マスクの着脱はDX玩具では再現されていたっけ。

165 :名無しより愛をこめて:02/11/17 03:26 ID:M+4w3PF5
玩具はビルゴルディの額の宝石と、その周りの塗装がいい感じだったなぁ・・・。
ガンギブソンはジャンパーソン、ビルゴルディと比べると、かなり質が落ちるのだが出ただけでも嬉しかったよ。

目つきが・・・というか顔つきがエロいのは、ガンギブソンも負けてないかも(w

166 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:40 ID:ZaE+ygpi
ジャンパーソンが「特捜ロボ」ならガンギブソンは「暗殺ロボ」(もともとが暗殺用だから)かな?

167 :名無しより愛をこめて:02/11/18 02:13 ID:mTK8NMyi
三枝かおる役の女優棒読み大根だったよな…

168 :名無しより愛をこめて:02/11/18 03:39 ID:x36hj3BZ
>>167
そこがあの人のウムを言わせぬ迫力の源(w どっちがロボットだかわからないのがすごい。
>>166
アサッシン(刺客)ロボだしね。やはりホーミングブリットで暗殺するのだろうか。イヤだなそんな死に方(w

169 :名無しより愛をこめて:02/11/18 21:21 ID:yU39xbHm
>>167
何か妙に力が入ってるんだよね。
見てて疲れた。


170 :名無しより愛をこめて:02/11/18 22:40 ID:jwdOJmOj
>>169
目の玉剥いてね。
モドキの回とか見て、「この女がラスボスになる」とか思ったよ。
それだけに「私は科学の奴隷よ!」がハマってた。
あの役が川嶋朋子でなければ最終回のストーリーも違うものになっただろう。


171 :名無しより愛をこめて:02/11/18 22:51 ID:FCmFmtoq
確かに完結編4話連続での一連の突飛な行動の数々は
並みのヒロインでは勤まらなかった。その点では型破りかもw)
替え玉ロボ作って死を偽装とか、たやすくやっちまうからなあ…

172 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:05 ID:Zw1SG9A7
やっぱりJPといえば、一話ラストの予告で
「いよいよギルドとの最終決戦だ!」
が衝撃だったな。いきなり2話でかい!みたいな(w
それで三組織が出てくるのが燃えた。藤波&真壁兄弟燃え〜♪

173 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:34 ID:cvaV3WqH
>164
再現されてた。
あと、劇中では外さなかったと思うがビルゴルディも。

174 :名無しより愛をこめて:02/11/20 14:40 ID:rJUvMknT
ふと思ったんだが、ビルゴルディの最強武器?の胸部電撃ビーム、
最終話ではメットが外れた素顔になっても
「ンンー!!」とバンバン出しまくっていたな。
今後映画で菅田氏を観る度「胸からビーム」の画が浮かんできそうな罠(w

175 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:09 ID:MF70+n/l
ジョーヂ真壁は高橋氏なんだから、もっと味のある首領にしても良かった
と思ふ。あんまりSS-Nとキャラが違わなかったような…。

176 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:54 ID:rJUvMknT
>>175
確かに最後までよくわからん人物像だった。
ブラボータウンの悲劇で父と執事ロボ・ボニーを失い、
人類とロボットの共存に絶望し悪の道に走った、というのが
いまひとつ説明不足な感じもあって感情移入はしづらかったかも。
ボニーは真壁兄弟にとって肉親のような存在だったようだが、
造型がヘルメットアンパンマンみたいで不細工だったのが残念。

とはいってもあれがもし女性型メイドロボだったりすると
キャロルやジェルソミーナとキャラかぶってしまうしなあ。

177 :     :02/11/20 23:31 ID:pXtIDwbC
http://mcgi2.nifty.ne.jp/cgi-bin/thread.cgi?user_id=CZP10044&disp_no=101&log_no=95&msg_per_page=10&def=10

マミーからの書き込みらしいでござんす。

178 :ビルゴルディ:02/11/22 08:42 ID:zzEW6OAt
>>177
「大したもんだ!やはりかおるは健在だったという訳か…
  敵ながら天晴れと言いたいが、変換ミスワラたよ。」
 
×「役立ったので」 → ○「役だったので」(w

179 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:47 ID:acMTsLRn
今じゃできないよなぁ


180 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:13 ID:DvhToiRO
>>176
ベン藤波もっとわっかんねーー!
ていうか、兄ちゃんがああなのに、あのメイクも変だし。
老けた弟だよな。存在意義も有ったのか?ってゆー…。

181 :ZZR:02/11/22 20:01 ID:VnSav7WZ
三枝かおるの一生懸命?な演技好きです。
もうちょっとアクションとかしてもらえれば
いうことなしなんですが・・・

182 :名無しより愛をこめて:02/11/23 09:13 ID:AbGud87y
>>181
敵兵士を空手でなぎ倒す三枝かおる、とか?
それはそれでちょっとコワイな…(w

183 :名無しより愛をこめて:02/11/23 09:15 ID:h62z0FG1
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


184 :ビルゴルディ:02/11/23 13:01 ID:AbGud87y
>183よ。
いまどき豚故ピペごときがそんなに楽しいのか?(w
お前ごときの所業を気に留める者など誰もいない。
どこへ行っても同じ事しかできん幼児そのものの貴様は豚だ。ゴミだ。(www
  じゃあ…氏ね。

185 :                   :02/11/23 13:49 ID:LcltN4Sn
♪ありがとう〜ジャンパーソン〜

186 :名無しより愛をこめて:02/11/23 20:51 ID:i7m10o0u
この作品、挿入歌が異様にカコイイ作品だと言ってみるテスト。
『お前がいるから〜JP&GG友情のテーマ〜』、カッコよすぎ。

187 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:29 ID:d2VgwU7k
大好きさ、ジャンピー!

188 :SNN研究員:02/11/24 00:31 ID:7TzoqfSv
麗子様!
>>183は良い肥料になりそうです!電送準備はもうすぐ完了です!

189 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:44 ID:UzjAgs0b
レスキューで頻発していた謎の存在「ロボット刑務所」がジャンパーソンでようやく個人的に容認できるようになった。

190 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:52 ID:2gWDBLso
ジャンパーソンの乗っているクルマ(ダークジェイカー)のサイレン、
最初は「ウゥ〜ウ〜」ってなんだかレトロな感じだったのに
3話あたりから「フォウー フォウー」って音に変わっちゃった。

1,2話はパイロット版みたいな意味合いで、3話からいろいろ
手直ししてはじめたのかな?なんて思いますた。

191 :名無しより愛をこめて:02/11/24 15:39 ID:LRq/7koj
三枝かおる全然瞬きしなかったのがコワかった

192 :名無しTV:02/11/26 20:11 ID:ApEgykiW
ジェルソミーナは2度死んだ。

193 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:59 ID:4zRNBFHD
>>181
アクションなんかしなくても、目で人が殺せそうだぞ(w
>>186
挿入歌は渋めですな。山川啓介の作詞がいい感じ。

194 :名無しより愛をこめて:02/11/28 14:02 ID:kjgTJigR
SNNの低予算怪人「さまよう冷凍男」のアイスマン役って小野寺丈だったっけ?
冷蔵庫に閉じ込められて冷凍人間に、最期は高熱で溶けて死ぬとかってのは
東映なのに「怪奇大作戦」テイストだった。
結構嬉しそうに倒れたジャンパーソンにストンピングしてましたが。

195 :6852:02/11/28 18:18 ID:kl4j+Orj
最初、ヒロインがいなくてガックリ。
でも後半になって頭のよさそうな人がでてきてホッとした思い出が・・
あんま活躍しなかったけど。

196 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:18 ID:/teU7Z3Y
ジョージ真壁萌え(はぁと)

197 :名無しより愛をこめて:02/11/30 19:25 ID:3wlSi7xg
JPって、激しいサブタイが多かったよね。

爆裂!最後の魂 とか
ガンギブソン荒野に散る とか
正義の為に死す とか
激闘にさよなら とか

ガンギブ好きだったので 毎回ハラハラしたよ。氏んじゃうか?とか思って
まあ、一番ジーンと来たのは(騙されたのは

炎に消えたガンギブソン だったけど(w

「〜Baby♪

198 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:13 ID:LwZb3drA
俺が正義だ  牙むく最強軍団  爆破寸前の友情
挑戦!最強ロボ  史上初倒せぬ敵  大首領の正体
英雄死すべし!!  基地爆破5秒前 突入罠の決死圏
最強最後の超神  衝撃!!処刑の街  JP基地壊滅!!

といったところが特に激しいかな? 最終話もズバリ「JPよ永遠に」だし。
「最強」が三回も出てきたり、日々是決戦みたいな緊迫感は確かにあったかな。

199 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:21 ID:2KBd6+VE
そうすると『暴走セーラー服』と『地獄の美人秘書』は
お父さん層の視聴率獲得用タイトルだな。

200 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:31 ID:vkpSt004
激しいサブタイなら「燃える!女王様」(うろ)もキテると思う。

201 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:36 ID:IlI2Mu6K
かおるが活躍した話ってあります?

202 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:44 ID:7aooz/fW
>>198
脚本時のボツタイトルも秀逸でしたな。
ネオギルド壊滅の前後編「燃える処刑都市〜ラスト・オブ・ネオギルド・T〜」とか
シリーズ最終4部作の「裏切りの序曲〜鋼鉄の叙事詩(オデッセイ)・T〜」とか。
これらは予告ナレーションの一部として取り入れられ、ボンバー森尾氏が絶叫してました。
ボツタイトルは「ジャンパーソン超全集」巻末の放映リストに全て掲載されてます。

203 :名無しより愛をこめて:02/12/03 03:57 ID:B/Ympz28
てーか、ボツタイトルの方がカコイイ(w

204 :名無しより愛をこめて:02/12/03 10:47 ID:5wLo4vZi
超獣神しか愛せない。

205 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:07 ID:fz9UCz4F
「仮面ライダーSPIRITS」を読むと、
村枝版・帯刀龍三郎の絵が浮かんでくるのは俺だけか?(w

206 :名無しより愛をこめて:02/12/06 16:39 ID:/neG7nBO
若草恵の音楽が良い。今だに耳について離れない。

207 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:35 ID:IFJOjk2V
>>206
同意。

208 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:27 ID:XzcYl2q7
ボンバー森尾がナレーションの特撮番組をまた見たい。


209 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:48 ID:+pgGGuT+
ジョージ真壁ってなんかツッコミキャラのような所が良かったなあ。
真面目に悪を貫くゆえの滑稽さというか。「おのれ!」「何い!?」とか
大袈裟に驚くリアクションがやたらと多いので、それらが漫才でいう所の
「何でやねん!」「怒るでしかし!」みたいに聞こえてくる感じで。
そういう意味で「奴は法の壁も壊すのか!」とか「ストライク!」は名ツッコミと思う。(w

210 :名無しより愛をこめて:02/12/07 18:21 ID:xFVS5JbJ
遠藤憲一が出演した回が妙にツボにはまってしまって
それだけはビデオが残ってる。
CSでブルースワットが始まった時、
ジャンパ−ソンの方が良いのにと思って悲しかった。

211 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:34 ID:LTP30JTG
>>209
だからこそ、もっと面白いキャラにして欲しかったな。
高橋氏は演技力充分だし。
「ストライーーク!」は最高だね。

212 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:42 ID:Eqd1NHyw
今回の龍騎の大雨を見て、ジャンパーソン最終回の雨中の対決を思い出すた。
「龍騎」の石田秀範監督はJPでは助監督をやってたんだね。
クウガの時のインタビューで「人物の内面を描くことを重視」とあったけど
JPでの仕事で培ったものもきっと多いんだろうなぁ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)