5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジ ェ ッ ト ジ ャ ガ ー を 出 せ !

1 :ジェットアローン:02/10/27 20:06 ID:GCdXpyjf
東宝よ、歴代ゴジラ中一番カッチョエー戦士ジェットジャガーを出せや!

2 :名無しより愛をこめて:02/10/27 20:06 ID:XYwBU4OF
はげ

3 :名無しより愛をこめて:02/10/27 20:33 ID:q/Tcvei6
アンギラシのかち

4 :名無しより愛をこめて:02/10/27 20:33 ID:SsMnHPFH
ちなみに西武は負けている。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/27 20:35 ID:BaXfm6U5
>>1
ナニと比較して1番なのだジャガー。
アレと比較対象になるような存在が思いつかん(w

6 :名無しより愛をこめて:02/10/27 20:49 ID:1OwPJyfF
>>1
スパイダーマンに出てたじゃん
グリーンゴブリン役で・・・

7 :名無しより愛をこめて:02/10/27 20:52 ID:BaXfm6U5
>>6
巨大化してレオパルドンと戦ったっけ

8 :名無しより愛をこめて:02/10/27 20:53 ID:NcDL9pOt
ゴジラ対アスカ要塞に出てるよ

9 :名無しより愛をこめて:02/10/27 21:00 ID:nPXU6BIL
突然巨大化する

10 :名無しより愛をこめて:02/10/27 21:08 ID:P6IMYyUb
だまってジャガーについてこい!

11 :関沢新二:02/10/27 21:17 ID:9aaab40/
>>1

平成ゴジラにジェットジャガーを出す・・・
・・・というよりも、まんまジェットジャガー主役の映画を作ってほしいですね。

以前、自分は2ちゃんの某板でそのアイデアシナリオを連載してたんですけどね〜。

12 :名無しより愛をこめて:02/10/27 21:22 ID:Bws2djK/
ジェットジャガーやるならゴジラは出さないで下さい

13 :関沢新二:02/10/27 22:07 ID:RB4IOMzd
過去ログです。↓

http://natto.2ch.net/sfx/kako/1013/10130/1013018216.html

自分なりに新世紀のJジャガーをリファインしたつもりですが・・・、如何でしょうか?

14 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:09 ID:hb0hQbnk
>>5
ポジション的にキングシーサーなどどうか。

15 :名無しより愛をこめて:02/10/27 23:59 ID:pwwAFSIf
ジェットジャガーの巨大化シーンは特撮ファンの試金石

16 :名無しより愛をこめて:02/10/28 00:01 ID:RoMjEbn9
>>13
スレ最後らへんから俺の大っ嫌いな臭いがします

17 :名無しより愛をこめて:02/10/28 00:05 ID:kJYHr1YU
T−1000(ターミネター2号)みたく形状記憶液体金属仕様きぼん

18 :名無しより愛をこめて:02/10/28 01:23 ID:XsL4lwq8
>>1のHN ジェットアローン はネタか?


>>13
過去スレの26です。
お久しぶり。

19 :名無しより愛をこめて:02/10/28 07:22 ID:gZKw01Un
>>18
エヴァに出てきたロボットの名前だろ?<Jアローン

20 :名無しより愛をこめて:02/10/28 09:58 ID:Hoi3sLm8
レッドアローン?
 
大変リアルメカっぽいジェットジャガーをデザインして出したまい。
人型をとどめないくらい。

21 :名無しより愛をこめて:02/10/28 11:09 ID:gYdrVmMi
>>1はドラマ板住人だと思ったのは俺だけか?

22 :名無しより愛をこめて:02/10/28 12:50 ID:Yvx7m00S
メガロは出さないの?

23 :名無しより愛をこめて:02/10/28 19:59 ID:I8OaqzBP
まああの「ジェットジャガー」を現代に出せるわけないが、
新兵器なんかでその名前を出して欲しいよな。



24 :名無しより愛をこめて:02/10/28 20:02 ID:E5ZgWwLY
対怪獣用巨大人型兵器・ジェットジャガー!

25 :名無しより愛をこめて:02/10/28 20:04 ID:TA389MfI
犯ったぜ!ジャガー♪

26 :名無しより愛をこめて:02/10/28 20:12 ID:pvYQituE
EVAに出てきたジェットアローンの略称は「JA」。

農協の提供で番組にしてくれんかのう。

27 :名無しより愛をこめて:02/10/28 21:14 ID:MgoJcHu4
シートピアの巫女達の踊りにハァハァ(^д`;)

28 :名無しより愛をこめて:02/10/28 22:28 ID:UCAwxs0S
ジェットジャガー・・・・・
対怪獣専用人型決戦兵器JA−003コードネームジャガー

29 :名無しより愛をこめて:02/10/28 22:42 ID:RZxdFqqw
この際だからジャガーだけといわず、ゾーンにも復活の機会を!
ほんのささいな誤解から対立するジェットジャガーと流星人間ゾーン。
場面はビル街から一転、どこぞの海岸に。
延々と続く不毛な殴り合い。
…うーん、これがほんとの「ゾーンファイト」。

30 :名無しより愛をこめて:02/10/28 22:53 ID:HBr4W15d
>>6
思うことは一緒だな
漏れも絶対ゴブリンはジャガーの
パクリだと思ったよ

31 :徳大寺:02/10/29 00:50 ID:4nj++IJw
ジャグワーはいいよね。ほんと

32 :名無しより愛をこめて:02/10/29 00:54 ID:BO/L4Zbq
ヒーローが出てこないゴジラ映画がのめり込められなかった消防時代、
ゴジラシリーズではVSメガロが好きな方だったよ

33 :名無しより愛をこめて:02/10/29 01:12 ID:TcrofLDR
主題歌は指紋真人キボソ

34 :名無しより愛をこめて:02/10/29 06:08 ID:mxDJLuzA











35 :名無しより愛をこめて:02/10/29 14:52 ID:iU2Q2i9F
  ミ  ッ  ク  ジ  ャ  ガ  ー  を  出  せ  !

36 :名無しより愛をこめて:02/10/29 15:03 ID:awumBSK/
海外版でもあの歌はそのまま流れていた。
ジェット・ジャガーはジェット・ジャギュアと発音されているようだ。

37 :名無しより愛をこめて:02/10/29 15:38 ID:rCq9/YIz
人型兵器だと格好悪いから、
対ゴジラ兵器群に搭載された、
人工知能ネットワークシステムの名称がジェットジャガーなんて
どうよ?

て妄想ハスカシイ

38 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:25 ID:Pp82Mkby
>>36
徳大寺有恒はジェットジャグワーと発音する罠

39 :38:02/10/29 20:26 ID:Pp82Mkby
>>31でガイシュツだった。超スマソ

40 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:31 ID:HQzl+PoA
そんなにかっこ悪いかなあ、ジェットジャガー・・
俺はコイツが大好きさ!そしてこの不人気キャラを
塗装済みソフビキットでリリースしてくれたビリケン商会に感謝!

41 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:38 ID:tAh/+nhA
>>38
メルツェデスと発音する時点であの親父は終わってる。ジャーマンっぽさ
を払拭するためのネーミングなのだから、ドイツ人以外はフツーにメルセ
デスと呼べばいい。
スレに戻って、日本人なら爆噴機豹と呼ぼう。…って中国映画みたいな

42 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:47 ID:SRf4pxQW
その精神はティガが引き継いでる・・・

43 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:56 ID:rCq9/YIz
以外に頑張ってるなこのスレ

44 :関沢新二:02/10/29 21:42 ID:VrQnYWvm
ご要望さえあれば、前スレの『メガロ編』に続いて、『ガイガン編』を書くんだけどなぁ。

45 :名無しより愛をこめて:02/10/29 21:45 ID:HQzl+PoA
>>44
ゾーンとガロガを絡ませたの書いておくんなせえ。

46 :名無しより愛をこめて:02/10/29 22:11 ID:ky1JQjQH
>>33
今は希砂未竜という芸名を使ったりする。

>>40
ビリケンのJJ買いますた。なかなかイイ。

>>41
噴式豹

>>44
お願いします。
でも前のスレは奇跡的に荒らされなかったけど、
次やるとしたらヤバいかも。

47 :名無しより愛をこめて:02/10/29 22:15 ID:HskFwnuv
>>44
「ゴジラ対海底軍艦」を書いてたバカみたいに
突如ファンサイトで連載とかしないでくらさい

48 :関沢新二:02/10/30 20:32 ID:jrpAa7V7
>>45さん
早速のご要望はありがとうございます。
ただ、自分はゾーンを全話は観てないんで・・・、難しいかもしれません(ゴメンなさい)。

>>46さん
大体このスレが落ち着く頃(枯れるちょっと前くらい)になりましたら、集中的にアップして生きたいですね。
それまではコツコツと書き溜めておきまする。

>>47さん
個人のファンサイトではやりませんので、ご安心を。
自分の書くシナリオは、あくまでも2ちゃんねるのJジャガーファン限定であります。

49 :名無しより愛をこめて:02/10/30 22:50 ID:g+dIwyhy
ジャガーの眼


50 :名無しより愛をこめて:02/10/30 22:57 ID:oQXweXld
1かわいそう、このスレ荒らされちゃうんだね

51 :関沢新二:02/10/31 21:59 ID:zz0/NGKm
>>1さん
>>50さん
当分の間(約一週間程度)は、シナリオの書き込みはいたしませんので、そこはご了解願います。

52 :名無しより愛をこめて:02/11/01 22:37 ID:+b9P5rrm
よく考えたら「銭形平次」の主題歌と、この「ゴジラとジャガーでパンチパンチパンチ!」を作詞した人って、同一人物なんですよね〜。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/02 09:31 ID:g3XLriHr
みんな、ジャガーを応援するのだ! このスレにパンチパンチパンチ!

54 :名無しより愛をこめて:02/11/02 09:40 ID:7P4w2FSB
ご了承じゃないだろ。
人のところ荒らすんじゃなくて自分でスレたてろや

55 :名無しより愛をこめて:02/11/02 09:45 ID:g3XLriHr
>>54さんへ
重複・類似・乱立は削除対象です

56 :名無しより愛をこめて:02/11/02 16:29 ID:sOig+7+V
ジェットジャガーの商品って、当時のソフビとガイシュツのビリケンのやつのほかに、何かありまつか?

57 :名無しより愛をこめて:02/11/02 18:16 ID:CiBPxBSx
ガイシュツだろうけど、「ウッチャンナンチャンのウリナリ !!」の
ウリウリ星人ナリナリってもろジェットジャガーだったね。

58 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:16 ID:eEO1EYXS
姦ったゼ ジャガー♪

59 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:34 ID:CiBPxBSx
前にも言ったんだが、主題歌のおばちゃんコーラス、「ぱんつ・ぱんつ・ぱんつ」
って唄ってるように聞こえるんだよなあ

60 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:36 ID:XO6ypmZ4
♪人がつくった、ロボットだけど


61 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:37 ID:nQu3KAUk
>>59
たしかに「ゴジラ対メガロ」はパンツな映画

62 :名無しより愛をこめて:02/11/04 02:42 ID:8sojha0x
ゴジラVSメガロ当時に2ちゃんがあったら大変なことになってたろうな

63 :名無しより愛をこめて:02/11/04 03:38 ID:lNTkzc9f
>>85確かにびっくりするかも…でも半分ネタだったと言う噂も…

64 :名無しより愛をこめて:02/11/04 03:44 ID:VjzQfHiU
>>85はびっくりして半分ネタだったと言う噂を書け書けジャガァア〜ア

65 :名無しより愛をこめて:02/11/04 05:36 ID:JnFooL9s
>>55
オナニーショーのどこが重複になるんですか バーカ

66 :名無しより愛をこめて:02/11/04 06:56 ID:SBWJFi1e
>>65
なぜジャガーの存在に寛容な貴方が、>>55のレスごときに必死になるんでつか?

67 :名無しより愛をこめて:02/11/04 08:40 ID:ZjCq8utS
いきなり巨大化には無理があると思われるので、俺は考えた。
ジェットジャガーのシステム。

普段は等身大の素体ジェットジャガーとして、人間のサポート、救助、補助介助などを目的にしている。
しかし、いざ大災害や怪獣出現の際には大型の筐体に組み込まる。
大型筐体自体は単独での自立行動が不可能で、ジェットジャガー素体によりシステム制御をするか人間が乗り込みまたは遠隔操縦をしなければ作動出来ない。
じゃあなぜ人間操縦タイプを基本システムにせずにジェットジャガー素体を組み込むか。
あまりにも複雑な制御系なので人間が操縦すると本来の性能が発揮でないので、最高の自立制御システムを持ったジェットジャガーが自ら大型筐体の頭脳部となることにより最高の性能を発揮する。

これでどうよ?だめ?
ああ、だめか。
じゃあお前の考えた新ジェットジャガーはどんな香具師か教えてくださいおねがいします。

68 :名無しより愛をこめて:02/11/04 15:45 ID:7B23CJRa
タイガージェットシンとミックジャガーが友情パワーで合体して巨大変身ってのでいいんじゃない?

喧嘩をすると合体が強制解除されるとか。

69 :名無しより愛をこめて:02/11/04 16:28 ID:6RXZNCcV
なぜ巨大化するか
jジャガr−は海綿体でできているから。

70 :名無しより愛をこめて:02/11/04 20:37 ID:7B23CJRa
ミシンがコントロールユニット

71 :名無しより愛をこめて:02/11/04 21:42 ID:kPeTWPXv
ゾーンに出ても別に違和感なかったのにな

72 :名無しより愛をこめて:02/11/04 22:02 ID:MdUG08Ub
>>71
流星ミサイルマイトであぼーん

73 :名無しより愛をこめて:02/11/05 00:09 ID:iFrcLSxQ
>>56
ガチャガチャ。(比較的最近の)
ちょうど同じシリーズでメガロもあったから、
うちではジェットジャガー対メガロで飾ってる。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:37 ID:GTQ5Q4WD
1200円のバンダイのソフビがあったが人型なので、玩具店が
700円で売ってくれた。
間違いは訂正しなかった・・ごめん玩具屋さん。

75 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:40 ID:Sqk8gxoQ
特撮ニュータイプの東宝怪獣映画メカ兵器特集で、
メカゴジラやメーサー車、スーパーXと並んでこいつが載っているのはどうよ?

76 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:44 ID:UzYgDcDZ
>>75
水野久美(X星人)が「東宝怪獣」の中に並んでるよりマシ

77 :名無しより愛をこめて:02/11/06 09:15 ID:chuAORDU
今年の映画、メカゴジラじゃなくて超戦闘型ジェットジャガーでも問題ないと思うが

78 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:33 ID:dq8tJVtD
ガンキャノンやライダーマンにも通ずる「絶対に主役を越えられない弱さ」こそが、ジェットジャガーの魅力かもしれん。


79 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:11 ID:8P9477IE
>78
でも「ゴジラ対メガロ」では、ジェットジャガーは主役ですよ。
ゴジラは客人扱い。
武装が無くても結構強いし。

80 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:14 ID:ezYK0nDM
当時として、あのデザインはイケてたのか?
なんか、小さい時、本とかで見たときドクロみたいで
怖いイメージしかなかったんだけど

81 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:32 ID:r5jEiKCv
元々宇宙人の手先だったメカゴジラ、モゲラまでも地球人の兵器として復活するご時世である。
最初から人間の味方だったジェットジャガーが再登場しない理由が無い。
来年のゴジラ映画は「ゴジラVSジェットジャガー」で行って欲しい。




平成ジェットジャガーのデザインはシド・ミードで

82 :名無しより愛をこめて:02/11/09 03:14 ID:vgf4ZQUj
ヒゲはいやーん

83 :名無しより愛をこめて:02/11/09 04:39 ID:kGFXcr9b
>>77、81
大いに大賛成。
メカゴジラはもういらん。
ジェットジャガー出してくれ。

84 :名無しより愛をこめて:02/11/09 04:43 ID:Q/geelpC
すぱいだーまんの、ぐりーんごぶりんじゃだめ?

85 : :02/11/09 04:45 ID:zbt1iSED
じゃがいもジャガーならこの前見つけた

86 :名無しより愛をこめて:02/11/09 06:02 ID:u/SuthMX
>>85

>>63の話に合わせたカキコをするとは偉い!

87 :名無しより愛をこめて:02/11/09 08:05 ID:Ncds0qMr
JJ(略称)発進ッ!!!

88 :名無しより愛をこめて:02/11/09 11:40 ID:4iZq2wGP
ゴジラ世界に似合わないヒーローっぽい外見と言われることもあるが、
かといってテレビでやっているような純正ヒーロー物のデザインと比べると
どうしようもなくダサい(当時のものと比べても)。

この半端さもジャガーの魅力?

89 :おうち:02/11/09 11:47 ID:Xnb5tsF/
JJエヴァな予感だよJJ

90 :名無しより愛をこめて:02/11/09 20:50 ID:2FunBwjI
名前はやはりR・Aに戻した方がいいのでは?

91 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:16 ID:721c2OHv
ジェットジャガーはニヒルというか不敵な笑みを浮かべている。

92 :名無しより愛をこめて:02/11/09 22:08 ID:AYf3ZnIW
蜘蛛男のグリンゴブリンと似てるってガイシュツ?

93 :さゆ:02/11/09 22:29 ID:5p5AUi3d
惚れますね。

94 :名無しより愛をこめて:02/11/09 23:45 ID:h4aIXkya
>>92
>>84でガイシュツ

95 :名無しより愛をこめて:02/11/09 23:49 ID:f3IrlBmB
6でも概出<蜘蛛男

96 :コリゴリ大魔王:02/11/10 19:42 ID:hQWt5G/I
ジェットジャガーにも



・・・・・・・・・・・・コリゴリ大魔王。

97 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:41 ID:DSi5ybUM
コリゴリ大魔王には



・・・・・・・・・・・・もうコリゴリ。

98 :名無しより愛をこめて:02/11/12 00:44 ID:7mcR9Nsg
平成ゴジラは頭文字で略称にするのを好むから、復活したらJJ。
なんかかっこいいよね(ガイシュツだけど)。

99 :名無しより愛をこめて:02/11/12 01:05 ID:sOrVgH00
今度のメカゴジラってなんなの?
原田さん(古っ)のと関係あるの?
またVSキングコングの薬屋のCMで太鼓叩いてた人の息子とか出てくるの?

最近、地上波で古ゴジ映画やんないね(´・ω・`) ショボーン

100 :名無しより愛をこめて:02/11/12 06:33 ID:SgD2tIa0
百式ってジェットジャガーのパクリだよね?

101 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:47 ID:YieE2bCM
…だと思う

102 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:41 ID:9gk3o1kR
永野にデッサン力があればもっと似てたのに ジェトジャガ=百式

103 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:13 ID:iNTv20NS
ジ ェ ッ ト タ イ ガ ー
 
なら、もうちょっと人気出たかも??
 
ジャガーだからいいんだよなぁ

104 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:56 ID:iEbVsunR

/\  
/.‖.\
/ .‖. \ 
/__ ‖ __\
|__ \/ __|
〔 \ \ / / 〕
‖  ̄ ̄∇ ̄ ̄ ‖ 
‖\____/‖
\‖‖‖‖‖/
/ \‖‖‖/ \
 ̄ \ \‖/ /  ̄
      ̄ 


105 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:59 ID:iEbVsunR

/\  
/.‖.\
/ .‖. \ 
/__ ‖ __\
|__ \/ __|
〔 \ \ / / 〕
‖  ̄ ̄∇ ̄ ̄ ‖ 
‖\____/‖
\‖‖‖‖‖/
/ \‖‖‖/ \
 ̄ \ \‖/ /  ̄
      ̄ 


106 :104=105:02/11/13 23:00 ID:iEbVsunR
ダメだ。出直してくる。

107 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:07 ID:iEbVsunR
  /\      
  /.‖.\     
  / .‖. \    
  /__ __\
  |__ \/ __|
 〔 \ \ / / 〕
  ‖  ̄ ̄∇ ̄ ̄ ‖ 
  ‖\____/‖
  \‖‖‖‖‖/
  / \‖‖‖/ \
  ̄ \ \‖/ /  ̄


108 :名無しより愛をこめて:02/11/14 14:18 ID:Kq7JUpSJ
千 葉 テ レ ビ の ジ ャ ガ ー を 出 せ !

109 :名無しより愛をこめて:02/11/15 00:35 ID:OHiHGbak
ハロー、ジャガーでーす(^-^)

110 :名無しより愛をこめて:02/11/16 19:06 ID:X3ov+yH6
おちるな危険

111 :名無しより愛をこめて:02/11/16 19:20 ID:OaEMpnKc
今でるなら、モードチェンジ、合体がもれなくついてくる罠

112 :名無しより愛をこめて:02/11/16 20:06 ID:VPd6s+cN
来月の浅草東宝で70年代ゴジラ映画をイッキにかけるけど
「ゴジラ対メガロ」のみ入ってませんw

113 :名無しより愛をこめて:02/11/16 20:08 ID:y8PrxUkU
>>103
以前何かの番組のゴジラ特集でそう誤植ってた。
そっちの方がカコイイと思った(藁

114 :  :02/11/16 20:15 ID:maYjEkXp
>>104
こうか?
 
      /\      
     / .‖. \     
   /  .‖.  \    
  /__  __ \
 |__\/ _  |
 〔 \ \  / / 〕
 ‖  ̄ ̄∇ ̄ ̄  ‖ 
 ‖\____/ ‖
  \‖‖‖‖‖/
 / \‖‖‖/ \
  ̄ \ \‖/ /  ̄

115 :名無しより愛をこめて:02/11/16 20:18 ID:y8PrxUkU
そういえば「ゴジラアイランド」では結構活躍してたなあ。
平成メカゴジラ&平成モゲラと並んで一人だけ旧式というのは違和感あったけど、
メディカルジャガーや火消しジャガーなどのバリエーションを出して、
その違和感をネタとして見せるようにキャラを立たせたのは良かった。

116 :名無しより愛をこめて:02/11/16 21:03 ID:VPd6s+cN
気流シリーズ化すれば、量産型とかで出番があるかもね

117 :名無しより愛をこめて:02/11/17 11:55 ID:Q4lnDqSj
>>116
機龍3式がメカゴジラだったから機龍4式や5式としてJJが。
今年の映画の製成績が影響するんだろうか?

118 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:40 ID:1IyWuS8u
復活希望age

119 :名無しより愛をこめて:02/11/20 02:01 ID:2mOdUX26
エヴァタイプかなぁ

120 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:06 ID:a1armqQa
エヴァタイプはやめてくれ。

121 :名無しより愛をこめて:02/11/21 02:39 ID:lRmHhnCk
原子炉を動力として復活。
初心に戻って放射能の恐ろしさを伝える社会派作品となります。

122 :名無しより愛をこめて:02/11/21 08:47 ID:yh9Oae4k
PS装甲を装備して実弾系には耐えるって設定にしてほしい

123 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:27 ID:VQ2jIpiv
美少年5人が5体のジェットジャーに乗って戦うのですか?

124 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:09 ID:YTk9XAWb
エールジェットジャガー
ジェットジャガーアサルトシュラウド

125 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:31 ID:r0CztVrG
ゴジラVSメカジェットジャガー
…あれっ?

126 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:36 ID:7Q9i4n3C
ストライクジャガー、イージスジャガー、デュエ・・・
ドラッディ(主人公のペットロボ)
ゴジラ石(ストーリーの謎をとく鍵)

127 :名無しより愛をこめて:02/11/23 15:35 ID:Dhzc6C1m
>>126
君の書き込みセンス、俺結構気に入った。


128 :名無しより愛をこめて:02/11/23 19:38 ID:sWBLOML6
ジェットジャガー初号機

いいじゃんこの響きw
むしろアニメでジェットジャガー!
「海底軍艦」「ヤマトタケル」に続け!!

129 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:37 ID:H65Z6LNg
ミックジャガー初号機

130 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:35 ID:UORG0dp2
肉ジャガー

131 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:45 ID:yFb+T8SH
ピューっと吹くジャガー

132 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:46 ID:t549u++a
ピューク吐くジャガー

133 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:53 ID:pQTrmwE3
おジャガー魔女どれみ

134 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:03 ID:zheRoMuZ
ジェットジャガー健ヌッツォ

135 :名無しより愛をこめて:02/11/28 08:04 ID:Uc9MCURp
ビョーク、ジェットジャガーを唄う

136 :名無しより愛をこめて:02/11/28 11:59 ID:EfWS19sL
新世紀ジャガゲリオン

137 :関沢新二:02/11/29 23:50 ID:I8S8CD2N
そろそろしゃしゃり出てもいいでっか?

138 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:20 ID:zvGuy24q
>>137
待ってたYO
期待sage
sage進行で煽り完全無視モード突入!

139 :名無しより愛をこめて:02/11/30 17:39 ID:IvJ9VDVG
ジェットジャガーの眼は赤い

140 :名無しより愛をこめて:02/11/30 17:53 ID:LWLcDQ/x
オナニーショー クル━━━━(゚∀゚*)━━━━!! テロテロ

141 :138:02/12/02 00:21 ID:jyiluF5p
138は待っている・・・

142 :名無しより愛をこめて:02/12/02 18:09 ID:S82VpgaX
パイロットは立花ナヲキにして欲しい

143 :名無しより愛をこめて:02/12/02 18:10 ID:nQYWPm3i
ガンヘッド出してください

144 :138:02/12/02 22:07 ID:mmD5jAkc
138は待っている・・・

145 :関沢新二:02/12/04 21:11 ID:xtiVavRZ
>>138さん
あとちょっと下がったらアップいたします(それと>>140さん、ゴメンなさい)。

ちなみに今回の話は、前回のラストの約半年後という設定です。

146 :138 ◆SDMi73ZIQc :02/12/04 22:46 ID:Njp0JJ+Q
おお、降臨!
煽りにめげられたかと思いましたが、おかえりなさい(⌒-⌒)ニコニコ...
>>13の過去帳をちゃんと読めば決してオナーニなどに見えませんよ
少なくとも2期ウルトラ世代の怪獣好きの私は、ゴジラ映画にも
カッコいいヒーローを求めました。その答がJJでした。
もっとも知ってから2,3年後にテレビ放送されたVSメガロ見た時は、
あまりにも強引な話に子供心にもショック受けましたが…
当時、私が感じてそれを消化できた後に読んだ>>13は、同様に感じて、それを消化して、
さらに昇華させた人の書いたものと感じ、その感想は純粋にイイ!(・∀・)でした。
お子さまのカワイイ煽りは無視してくださいね、お願いします。
もはや放置されたスレのようですし、ジェットジャガーを出せがスレタイですから遠慮無くどうぞ。
私も付けますが、トリップ付けていただけると嬉しいです

つい長文になりました、失礼します。



147 :関沢新二:02/12/05 22:35 ID:49xARXq9
>>146
明日朝から開始します。

148 :りゅう ◆SDMi73ZIQc :02/12/06 05:52 ID:Osz3Y+4z
>>関沢さん
よろしくお願いします、楽しみにしてます。

149 :関沢新二:02/12/06 08:28 ID:medbYtN2
>>148
お待たせいたしました。早速アップします。
しかし誤字脱字を訂正しつつのアップになりますから、前回同様、長期連載の形になるやもしれません。
そこは何卒、ご了承ください。

150 :関沢新二:02/12/06 08:29 ID:medbYtN2
1 モニター画面
  OSが起動する。
  文字が表示される。
  “JJ DATE FILES”
  更に続々とデータが表示される。
  “身長1.8m〜50m”
  “体重150kg〜2万5千t”
  “飛行速度マッハ3.5”
  “外装は特殊合金で組成”
  “動力は小型原子炉”・・・等など。
  画面が切り替わる。
  ジェットジャガー(以下、Jジャガー)の全身図がスキャンされる。
  “戦歴・過去にメガロを二度、ガイガンを一度撃退!”

2 同
  画面が、30年前にJジャガーがガイガンを投げ飛ばす記録映像に切り替わる!
  メインタイトル『ジェットジャガー2』

3 作戦司令室
  暗闇の中で、モニターだけが動いている。
  モニターの中では、Jジャガーがハイパーメガロと戦う映像が続いている。
  闇の中で無機質な声が囁く。
  声A「30年前、我々の計画で放ったサイボーグ怪獣ガイガンは、ジェットジャガーに敗れた」
  声B「それどころか、我々の同盟国・シートピア海底王国の守護獣メガロも、二度に渡って敗れている。一度目はガイガン同様、30年前。そして二度目は半年前」
  モニターの中での、Jジャガーの勝利する映像が終わる。
  声A「今回はそのような過去データを解析し、今度こそ完璧なプロジェクトを進行せねばならない」
  声B「そのためにはまず、この戦力を整えるのだ」

(つづく)


151 :関沢新二:02/12/06 08:31 ID:medbYtN2
(>>150のつづき)

4 モニター画面
  サイボーグ怪獣・ガイガンの全身図がスキャンされる。
  “身長65m”
  “体重2万5千t”
  “飛行速度マッハ3”
  “腹部に大型チェーンソーを装備”
  “両腕にハンマーハンド機能所有”
  “単眼部にレーザー光線発射能力有”
  そして“出身地・M宇宙ハンター星雲”

5 空(朝方)
  まだ星が出ている。
  その下に、一人の少女がいる。

6 伊吹ロボット研究所・庭(朝方)
  水瀬七美(17)が、星空を眺めている。
  長い黒髪と白い肌が美しい。
  七美「(ポツリと)M……、宇宙ハンター星雲……」

(つづく)

152 :関沢新二:02/12/06 08:32 ID:medbYtN2
(>>151のつづき)

7 同・リビングルーム(朝方)
  伊吹六郎(41)が白衣のまま、朝食の配膳している。
  伊吹「フフン、フフン(鼻歌)」
  楽しい雰囲気の伊吹。
  七美が手伝っている。
  伊吹「いやはや、七美ちゃんが手伝ってくれるから助かるなぁ」
  七美「……伯父様、私、居候だから……」
  伊吹「おいおい、今更水臭いことを。あれからもう半年以上にもなるんだぞ? 君は立派なここの養女。豹牙の兄弟分だ!」
  と、そこに呼び鈴が。
  伊吹、「(ニヤッとして)おっ、いつもの奴が来たか」
  七美、ドアを開ける。
  七美「(ちょっと微笑んで)どうぞ」
  と、ドアを開けるとツナギを着た陣川茜(18)が立っている。
  茜「おっはよーございまーす!!」
  テンションの高い茜が入ってくる。
  七美「おはようございます」
  伊吹「お、朝からハイテンションだな、茜ちゃん」
  茜「当ったり前でしょーが! 半年前から、あのネボスケ豹牙を叩き起こすっていう任務がありますからねー!」
  伊吹「じゃ、早速」
  と、不敵に笑う伊吹、豹牙の部屋をさす。
  ちょっと不安げな表情の七美。
  七美「お手柔らかに、ね」
  茜「ま、いつもの通りにやるだけよ」
  と、豹牙の部屋に向かっていく。

(つづく)

153 :関沢新二:02/12/06 08:33 ID:medbYtN2
(>>152のつづき)

8 同・豹牙の部屋(朝)
  コッソリと茜が入ってくる。
  シーツにくるまって、ベットに誰か寝ている。
  茜、シーツに手を伸ばし、
  茜「起きろー、このネボスケ豹牙!」
  と、シーツの下から顔を出したのは、等身大のJジャガー!
  あっ、と驚く茜。
  と、今度は外からバイクのエンジン音が鳴る。
  茜「(ハッとして)あの音は!?」
  茜、窓から外を見る。

9 同・外(朝)
  茜のバイクに、伊吹豹牙(18)が乗っている。
  茜が窓から首を出している。
  茜「あー、私のバイクー!!」
  豹牙、してやったりの笑顔をしている。
  豹牙「朝飯までまだ時間があるからな。ちょっとひとっ走りしてくらぁ」
  と、バイクを走らせていく。

10 同・豹牙の部屋(朝)
  悔しがる茜。
  茜「もう、何よ、せっかく起こしに来てやったのに、キーッ!」
  茜の後ろで、Jジャガーが親指を立てている。

(つづく)


154 :りゅう ◆SDMi73ZIQc :02/12/06 16:16 ID:Osz3Y+4z
前作の発展的継承っぽくて良いですねぇ。
シーン10はワラタ
急かしませんのでゆっくりマタ−リと長編シナリオお待ちしてます。

155 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:18 ID:UPNnldWx
メインパイロットは安田顕にやらせろ。

156 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:20 ID:JS25BJBo
とりあえず、sageでやれや、

157 :関沢新二:02/12/07 22:37 ID:qx2xvw2/
>>154
ご声援、ありがとうございます。
早速続けます。

158 :関沢新二:02/12/07 22:38 ID:qx2xvw2/
>>153のつづき)

11 河川敷の道路(朝)
  豹牙のバイクが疾駆する。
  豹牙「フフン、フフン(鼻歌)」
  楽しい雰囲気の豹牙。
  と、その前のゴミ集積場に黒いベンツと人影が。
  ピクリとする豹牙、ブレーキをかける。
  人影とは、眼鏡に髭を生やした英国紳士風の男・西沢(40)だ。
  西沢、仔犬の足を掴み挙げている。
  足元にはゴキブリが徘徊している。
  豹牙、ムッとして窪田に詰め寄る。
  豹牙「おっさん、朝から動物虐待とは関心しないな」
  西沢「動物虐待? アンビリーバブ! 虐待していたのは、この犬っころの方ですよ」
  豹牙「何?」
  西沢「こいつはね、宇宙で最も高尚な動物を虐待していたんですよ。ですから即刻、ギルティ!」
  と、西沢、ドブ川に仔犬を放り投げる。
  豹牙「あっ!」
  仔犬、ドブ川に落ち、鳴き叫びながらもがいている。
  豹牙「なにしやがる!」
  と、豹牙、すかさずドブ川に飛び込む。
  西沢、その光景を冷ややかに見下ろしている。
  西沢「この星の支配者のくせに、そんな下等生物のために懸命になる……、ますます人間というモンキーは理解不能だ」
  西沢、笑みを浮かべつつベンツに乗り込み、去っていく。
  豹牙、ドブまみれになりつつ、子犬を救っている。
  豹牙「(ポツリと)なんだあの」
  足元では、数匹のゴキブリが元気に徘徊している。
  豹牙「ゴキブリ野郎……!」

(つづく)

159 :関沢新二:02/12/07 22:40 ID:qx2xvw2/
>>158のつづき)

12 伊吹ロボット研究所・外
  伊吹が仔犬の体を洗っている。
  伊吹、ペンダントを持っている。
  伊吹「ジェットジャガー、エサだ」
  Jジャガー、ドックフードを仔犬の前に差し出す。
  仔犬、おいしそうに食べて、ワン!と吼える。
  Jジャガー、親指を立てる。
  伊吹「しかしあいつ、あんなんで登校したけど、ちゃんと勉強できるんかねぇ……」

13 電子工学学園・講堂
  豹牙「へーくしょん!」
  全校朝礼中の豹牙のクシャミが、周囲の生徒達の視線を集めてしまう。
  豹牙、怪訝そうな表情。
  七美と茜も豹牙の方を見ている。
  七美「朝から川で泳いで、しかも朝食抜き……。伊吹くん、つらそう……」
  茜「フン、朝から人をバカにしてツーリングしたりするから、バチがあたったのよ」
  演台には教頭が立っている。
  教頭「さて、学園生徒の皆さん。この半年間、亡くなられた学園長と理事長の代行を務めさせていただきましたが、今日から新しい学園長が赴任される事になりました」
  生徒一同、ザワつく。
  教頭「では、学園長、どうぞ」
  と、演台に学園長が立つ。
  あっと驚く豹牙、思わず指差す。
  豹牙「てめーは、あん時の!」

(つづく)


160 :関沢新二:02/12/07 22:42 ID:qx2xvw2/
>>159のつづき)

14 河川敷(回想)
  ゴキブリの群れが徘徊している。

15 電子工学学園・講堂
  豹牙の指差した先には西沢が立っている。
  豹牙「ゴキブリ野郎!」
  西沢、ピクリとして、苦笑。
  西沢「おやおや君は、今朝方の……」
  豹牙、周囲の視線とざわつきを尻目に、西沢を指差している。
  豹牙「なんでてめーがここにいるんだよ!」
  西沢「(指をチッチッチッとふって)それは、私がこの学園の新学園長だからだよ」
  豹牙「ふざけるなよ、なんでてめーが!」
  と、走りかけようとした豹牙を、茜と七美が制止させる。
  七美「どうしたのよ、伊吹君!」
  茜「落ち着きなさいよ、豹牙!」
  演台の上では教頭がマイクを握っている。
  教頭「(場の空気を和らげる様に)えー、西沢新学園長は米国の名門・ウエスト大学の天文学科の出身で、そのまま母校の特別講師を担当され、新理事長のご指名で本学園に赴任されました」
  七美と茜に制されていた豹牙が、ピクリとする。
  豹牙「新、理事長……?」

(つづく)

161 :関沢信二:02/12/08 11:53 ID:XtmA5Qn4
口は笑ってるのに、目は笑っていない。
信用ならない奴。

162 :りゅう ◆SDMi73ZIQc :02/12/08 15:20 ID:HqOPAzeU
シーン11の窪田って…脳内変換しますた
しかし分かりやす過ぎるM星人だ(笑)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)