5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガロマン Part2

1 :名無しより愛をこめて:02/10/26 09:31 ID:ViNDmizY
前スレが落ちたようなので立てました。

ファミリー劇場にて放送中。
初回放送:(金)17:00〜17:30
再放送:(火)19:30〜、(木)7:30〜

前スレ「メガロマン!」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1018639645/l50

2 :名無しより愛をこめて:02/10/26 09:32 ID:2cJeGryx
うっさい総統

3 :1:02/10/26 09:32 ID:ViNDmizY
遂に中盤の山場、怪獣軍団大襲来!
なんか、ミラーマンがロケットに入れられて太陽に向けて打ち込まれそう
になる話を思い出してしまった。
やっぱりいいね、こういう絶体絶命の危機って!
黒部進氏のレギュラー入りも嬉しい。

4 :1:02/10/26 09:33 ID:ViNDmizY
そういえば今回、精次が出てないね。 スケジュールの都合か?

5 :名無しより愛をこめて:02/10/26 09:50 ID:9pkF4Atg
いけね!録画忘れてた

6 :名無しより愛をこめて:02/10/26 16:52 ID:JpcISAZ+
精次は25話で死にます
たかしをかばってベーロックの短剣に・・・・

7 :名無しより愛をこめて:02/10/27 19:12 ID:WYbRBIDF
>>6
という事は降番?

8 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:22 ID:sLlHQcVx
何で宙明サウンドにウルトラ怪獣鳴き声なんだ!?

9 :名無しより愛をこめて:02/10/27 23:06 ID:qDad40VO
来週ピンチになるのはホントはお母さんのローズマリーだと思う。

10 :名無しより愛をこめて:02/10/29 09:46 ID:lYfWbDWI
dat落ち防止age

精次はこれ以降露骨に出番が減って
終いにゃ死んじゃうんだよね
本人か事務所とかで何かあったんだろうか?
全身タイツでのアクションは一番頑張っていただけに惜しいね

11 :名無しより愛をこめて:02/10/29 10:16 ID:bncdAzVI
>>10
>アクションは一番頑張っていた
そだね。本放送当時はてっきりJACの人が顔出しで出ているんだと思っていた
(大葉健二氏や春田純一氏のように)。
ランと一平も女子供なのに爆発の中や滑りそうな岩場でアクションしてるし、
みんな頑張っているけどね。
たかしも旋風脚が綺麗に決まる辺りは上手い。拳法の師範という設定の割には
アクション場面の少ない高嶺先生も一度だけ河原で黒星族と戦っていたけど、
下手には見えなかった。
一番決まらないのは兵介か?(スカール星人の時みたいなシリアスな役回り
の時でも決まらない・・・)

12 :名無しより愛をこめて:02/10/29 13:52 ID:s795pdKF
>>11
エナジーアップする5人の中では兵介が一番、演技上手だったのにね・・
彼は芝居が出来るがアクションは駄目だったな(レッドバロンの時も)

そういえばスカール星人の一人に、若き日の喜多川努氏がいたね
彼はカマギドンの着ぐるみの前足にも入ったんだよな

13 :名無しより愛をこめて:02/10/29 18:01 ID:thACyfpq
何かコセイドンの曲が使われだした様な気がするが
気のせいかな?作曲同じだから似ているだけか。
 

14 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:26 ID:HQzl+PoA
>>13
いや、実際流用されたらしい>コセイドンのBGM
ただ俺コセイドン見たことないから、どの曲がそれなのか分からねえや・・・

15 :名無しより愛をこめて:02/10/31 14:31 ID:ALqk024B
セガカラのメガロマンの歌がいつまで経っても
「メガマロン」表記なのは仕様でつか?

16 :名無しより愛をこめて:02/10/31 21:12 ID:kei8FYYN
いまいち自信がないが・・・
ボンバロンのスーツはユニゴンの改造じゃないかと思ってるんだが、どうだろうか?

17 :名無しより愛をこめて:02/11/01 09:09 ID:gIZ266OB
dat落ち防止age

ファミリー劇場第21話放送初日なのにかなりヤバイ所まで下がってる…
ウルトラシリーズ放送開始に話題持ってかれたな

18 :名無しより愛をこめて:02/11/01 10:03 ID:O+ocN14d
OPの、穂積ペペの振り子式バックブリーカーが
もっとパワフルに決まっていれば、もっとかっこいいんだけどなあ。
 
 
いや、あのOPそのものは、メガロマンが飛んだり
怪獣と取っ組み合ったりするところ以外は、
穂積ペペも含めて十分以上にかっこいいんだが。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/01 10:56 ID:bCW5b13W
>いや、あのOPそのものは、メガロマンが飛んだり
>怪獣と取っ組み合ったりするところ以外は、
>穂積ペペも含めて十分以上にかっこいいんだが。
由々しき問題だな、それは(w
あのOPは最後に怪獣が勝手に倒れるのがいまだに分からない。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/01 14:48 ID:RRFsP0Ma
>>19
OPでカマギドンが倒れるシーンは1話を見ればよく分かる。
あれはサイクロンキックで吹っ飛んだカットだよ。


21 :名無しより愛をこめて:02/11/01 14:55 ID:l5KH/emK
メガロマンとカマギドンは昔、少年サンデーに連載されていた
“なんか妖かい?”という漫画に登場したことがあるね。
デザインはなんか変だったけど。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/01 17:10 ID:exwF9e22
お母さんすごいかっこしてるね

23 :名無しより愛をこめて:02/11/01 18:44 ID:ncTR37T/
メガロマンてかなりマザコンだな
今回のローズマリーめちゃめちゃ萌え〜

24 :名無しより愛をこめて:02/11/01 23:34 ID:woU3F/Ny
しまった、今日が21回の一回目だったんだ。
>>17
ウルトラシリーズの放送開始ってどんな話題なんですか。

25 :名無しより愛をこめて:02/11/02 21:53 ID:b0jjXh5A
>>19
ペペは腹が出てるの丸ワカリ。
ランは陰毛丸ワカリ。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/03 02:45 ID:a7n+bbHQ
精次死んじゃうのかよ。
この作品の中では一番アクションがすごかったから好きだったんだけどなあ。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/05 10:05 ID:3Ns0DK6T
メガローン・・

28 :名無しより愛をこめて:02/11/05 10:14 ID:HqD+JjL0
下腹部しか見てない奴→>>25

29 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:16 ID:zKYLZL03
見たよ。
あんだけの数の怪獣揃えて何で負けるんだよ・・・

30 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:40 ID:I9+yEK41
精次はやはり保積ぺぺですか?

31 :名無しより愛をこめて:02/11/07 16:03 ID:Cca2mK9a
>>29
ドリルミサイル逆走しただけで艦隊全滅したデスラー艦隊よりマシ。
っていうかこれを上回る負けっぷりを見たことない

32 :名無しより愛をこめて:02/11/07 20:12 ID:unAh+QgG
>>29
ローズマリー母ちゃん撃っちゃって
マザコンのたかしの逆鱗に触れたから

33 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:36 ID:IDO1JHA2
20と21話って前後編なのに脚本が別人なクレジット。妙な感じ。
奥の方に怪獣3体の手前に、人形のたかしが構えるカットは、何だか
西遊記の特撮みたいだった。

34 :    :02/11/12 16:15 ID:2Jju3Mbd
   

35 :名無しより愛をこめて:02/11/15 16:13 ID:Ks5wYUeV
今日放送があるね

36 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:17 ID:hFZyVZE2
春田純一さん出てたね。
今度はたて髪族の若者役だった。

37 :名無しより愛をこめて:02/11/15 21:27 ID:EujeXHWw
メガロマンは相当抜け毛が酷いですね。

38 :名無しより愛をこめて:02/11/16 23:00 ID:I+eTizhq
ところでダガーはたかしと対面した時「オレと同じ顔だ!」と思わなかった
のか?

39 :名無しより愛をこめて:02/11/17 10:41 ID:BUxXR4+/
>>38
それがメガロマン最大の謎
本人達はともかく
2人を見比べることができる
ベーロックもノーリアクション
せっかく北詰優基が二役やっているのに…

さすがにローズマリーは最終回に一目で分かったんだけどね

40 :名無しより愛をこめて:02/11/17 13:34 ID:cmh0YQEc
>>38
意外と兄弟同士っていうのは似てることに気が付かないものだよ

41 :名無しより愛をこめて:02/11/17 13:44 ID:AwNTMqUM
ロゼッタ星ではありがちな顔なんじゃない?

42 :名無しより愛をこめて:02/11/20 11:23 ID:pXtIDwbC
          

43 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:12 ID:23QkW7xG
なんかこの番組、初期と微妙にベクトルが変わってきたね。
初めの頃は家族にも秘密にしてインベーダーと戦っている話だったのに、
機密情報局だか何だかが出てきてから少し変わったように思う。
精次が高嶺の代理で海外の会議に出席している事実からして、家業(自動車
修理業?)を休んでいることは明らかなワケで、黒星族の件は既に公なのか?
ラーメン屋の親やジャーナリストの兄に本当の事を話せない・・・という番組
初期の描写が俺は好きだったんだが・・・。

44 :   :02/11/23 13:44 ID:LcltN4Sn
           

45 :名無しより愛をこめて:02/11/25 22:48 ID:+HcvXF9w
            

46 :名無しより愛をこめて :02/11/26 21:51 ID:Ycm+iYGi
ドキュラやった女優さんの名前なんだったっけ?
ファミ劇観ててEDクレジット観逃した・・・

47 :名無しより愛をこめて:02/11/28 10:36 ID:VJ6nGe83
ホームドラマchでやってた'86年頃の2時間サスペンスに北詰友樹が出てたんだが・・・、
頭、かなりヤバイ感じだった。
最近見かけないけど、やっぱり若ハゲが原因で引退しちゃったのかな?
「女バトルコップ」の頃は明らかにズラだよね。

48 :  :02/12/01 09:33 ID:Qqd+psmD
北詰友樹は東宝の役者か?

49 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:08 ID:yiWOUZnC
>>47
違ふ。蟹江敬三と同じ事務所だったはず。
ちなみにメガロマンはオーディションで選ばれたんだそうだ。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/01 17:32 ID:/1Luji0j
精二ってなんで降板したのか知ってる人いる?

51 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:52 ID:cEh2xSO3
唐突な氏に方だったな。
話の始めに前振りとかあるとよかったのに。
そのくせ氏に際は結構かっこよかったり。

ちょっとブルースリー入ってたけど。

52 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:07 ID:I1i14Rm9
「精 次 さ ん も 応 援 し て よ … あ っ !」(←棒読みで)
…そのリアクションはねぇだろ一平!

53 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:23 ID:qQF1brVi
今日死んだブルースリーもどきは何だったんだろう・・
しかしメガロマンは顔がでかい

54 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:20 ID:+JwEt1bh
>>53
いや、一応レギュラーだし…


55 :名無しより愛をこめて:02/12/04 06:32 ID:UdRVtWHT
影が薄かったのは事実だけどな。
だから頃されたのか?

次回からOPの絵がちょっと変わるんだな…

56 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:34 ID:EN4ixsTD
前スレに俳優辞めてガソリンスタンドの経営者になったとか書いてなかったか?>ジミー荒木

57 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:11 ID:n/jMJULx
杉まどかのヌードって何処にあるの?

58 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:23 ID:lj7nPQwI
>>58
俺の部屋にあるぞ。
写楽の1981年1月号。

59 :名無しより愛をこめて :02/12/04 22:54 ID:n/jMJULx
>>58
激しくうっぷきぼ〜ん

60 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:11 ID:fO9AIk0v
劇中の矛盾点をひとつ。
1話では、たかしとローズマリーが地球に来てから3年たつと
高嶺先生の台詞にあるが、23話ではダガーがたかしの事を
「2年前にロゼッタ星を脱出した男」と言っている。
脚本は両話とも田村多津夫。これは単なるケアレスミスか・・・
同じ人が書いてるんだから、ちゃんとしてほしかった。




61 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:00 ID:LXVjiZWT
相対性理論の関係で地球とロゼッタ星とでは時間の経ち方に違いがあるのよ、きっと。

62 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:32 ID:0/7cpOck
明日放送の「蜘蛛怪獣ズバイダーの脅威!変身できず」でマイブームな女優さんの
大山いずみたんがゲスト出演!たかしの幼なじみ役でロゼッタ星の白レオタ姿を披露してくれます。

快傑ズバット「殺しのぬれぎぬ 哀しみの健」「嘆きの妹 ふたりの健」=ナチスジャガーの妹役
デンジマン「虎の穴は逃走迷路」=黄山の恋人役と、ここ2ー3週間で彼女の出演作が集中的に再放送
されてるのがウレスイ。この調子で東映スパイダーマン=山城新子役も放送してくれ・・・って無理か。

63 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:03 ID:C1n1ahlu
精二氏んだのにOP変わってねーよ!
こうなったらageてやるー(`Д´)

64 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:35 ID:xvRp5N78
今回のラン、めっちゃ可愛かったなぁ。
夕陽をバックにサイをかざす姿に萌えたよ。
>>62
バトルフィーバーにも出てたね、大山さん。
そういやフィーバーには藤堂新二や三浦リカといったスパイダーマンのキャストが
ゲストで出てますた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)