5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンガイア アグル復活(第2章)

1 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:07 ID:LfA3ISeM
ウルトラマンガイア統一スレの第2弾です。
引き続きこのスレをガイア本スレとし、語り合いましょう。

前スレ
ウルトラマンガイア ガイアよ再び(第1章)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021549263/l50

過去スレ
平成ウルトラ最強の超傑作「ウルトラマンガイア!」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005748677
ウルトラマンガイア!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005288573

2 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:09 ID:7elPaQ9n
とりあえず、うんこ

3 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:09 ID:30N0p3p1
2げっと?

4 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:10 ID:30N0p3p1
2げっと失敗・・・ハァ〜

5 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:58 ID:WEBPL7Ga
ウルトラシリーズでは、近未来の世界を時代設定にしている作品がありますよね。
でも、普段劇中では近未来っぽく描いているのに、
時々なぜかボロが出てしまう描写があったりします。
初代マンでは、ジャミラの墓標は1990年代なのに、ゴモラの回では大阪万博に
出品するとか言ってます。
平成になって、シナリオが練られているティガでさえ劇中において
「たまごっち」が登場します。

ガイアの時代も、現在の我々の世界より少し未来の設定だったと思いますが、
上記のようなミスというか明らかにボロが出た話はありましたっけ?


6 :名無しより愛をこめて:02/10/25 23:07 ID:HRcjFOc5
ガイアは現代劇ですよー。

>>1


7 :名無しより愛をこめて:02/10/25 23:21 ID:1dIbVy0o
少なくとも、ティガのような
あからさまな近未来(あいまいな言い方なのは承知の上だけど)じゃ
ありませんやね。

おっと。>>1氏乙♪
以後タイトルは、(第3章)(第4章)と続いていくわけですね。

8 :前スレの964:02/10/26 00:38 ID:omCwDlBS
いつの間にかもう新スレが!

>1さん乙彼〜

スレタイはみなさんコレで良かったの??
自分的には嬉しいけど、ちょっとアグル贔屓すぎかと思ってた。
ちゃんとトップでガイアって銘打ってるからいいかな。

なんにせよ、このスレは数少ない良スレなので
マタリ(時にはピリ辛)と息長く続いて欲しい。
今年はニュートリノ天文学もノーベル賞取ったし
今こそガイアが見直されるべき。再放送きぼん!


9 :名無しより愛をこめて:02/10/26 13:18 ID:9SMvQxOv
ここから一歩もsagaらないage

劇中に「これまでの招来体の特徴を併せ持ってる」とあったけど、
カイザードビシって破滅招来体版ジャンボキング?
前座怪獣にしちゃ強すぎるし

10 :名無しより愛をこめて:02/10/26 16:53 ID:r+HLsIT0
ぐだぐだと理屈をこねまわすのがたまに傷でした。

11 :名無しより愛をこめて:02/10/26 17:01 ID:9SMvQxOv
アンチマターの回の3分で分かる反物質講座は笑えた

12 :名無しより愛をこめて:02/10/27 02:46 ID:GRSL7B9K
>11
実は我夢や樋口さん他のやってた、
「簡単にわかる難解科学口座」のファンでした(笑

13 :名無しより愛をこめて:02/10/27 07:47 ID:N2b801RH
今日は「アグルの決意でした」
ガイアが玲子の言葉を思い出して今まで倒してきた怪獣達を回想するとこは、ガイア=我夢なんだなって改めて認識できて好きです。最後の藤宮と玲子がすれちがうシーンで、玲子のせつなそうな顔が印象的。エンデイングもドラマの1部なんですね。

14 :名無しより愛をこめて:02/10/27 21:19 ID:/XDT2jB8
「アグルの決意」で好きなシーン
「ウルトラマン、助けてー」子供の叫ぶ声。足を止める藤宮。見ると、そこには車椅子から転落した子供が。
その手には、クレヨンで描かれた手をつなぐ2人のウルトラマンの絵が握られている。

このシーンを見るたび胸が熱くなります。

15 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:22 ID:jwXNOGNJ
そ〜すねぇ、エンディングの玲子さんの表情、えがったよね。
「出会ったことに、意味がある」
うむ、ウルトラマンを悟らせるおねーさん、えぇねぇ〜。




16 :名無しより愛をこめて:02/10/27 23:04 ID:JMdTvBfA
ガイアとアグル、どちらか女にしてホスィ。

17 :名無しより愛をこめて:02/10/28 00:00 ID:TpDPxd1R
コスモススレで、コロナのCM、ガイアに取られたとか言ってるよ。戻っただけなのにな。

18 :名無しより愛をこめて:02/10/28 10:34 ID:+wK9EObC
ガイアのほうがあったかそう

19 :名無しより愛をこめて:02/10/28 12:20 ID:DQ8IgzFg
>>14
漏れなんか、あのシーン思い出すだけで( ´Д⊂

20 :名無しより愛をこめて:02/10/28 12:49 ID:P9g3tdBf
エリアルベースの食堂ってサービスいいよね。
ちゃんと我夢の要望どおりラーメンが食べられるようになってたり。

21 :名無しより愛をこめて :02/10/28 15:16 ID:/+RJ1vj9
>>16
どっちが女でもいけそうだね。
龍騎女の子スレ見て思った。
すれ違いスマソ。sage。

22 :名無しより愛をこめて:02/10/28 19:23 ID:khi7M+yT
>>16
ガイア=地母神→女
アグル=天にまします父なる神→男


23 :名無しより愛をこめて:02/10/30 21:19 ID:Bs7rT4zm
DVD引っ張り出して、『銀色の眼のイザク』観たら、むやみに泣けた。
その続き、『宇宙怪獣大進撃』を観たら、なんだかむやみに腹がたった。
なんでこんなオチなんだよヽ(`Д´)ノウワァァン

24 :名無しより愛をこめて:02/10/30 21:25 ID:9CKLg+N4
『宇宙怪獣大進撃』は、それはそれで楽しかったよ。サービス編って感じで。

25 :名無しより愛をこめて:02/10/30 21:43 ID:WeqWdWuW
「・・・だからこそ、やっかいなんじゃないか」
このセリフで、かなり救われてると思うよ、わしは。

26 :名無しより愛をこめて:02/10/31 16:15 ID:IEpIj8Ib
>25
うむうむ。
ちともったいぶってるがな、不死身やのオタスケぶりは。

27 :名無しより愛をこめて:02/10/31 17:00 ID:aSf8rCnf
宇宙怪獣も悪意があって暴れているわけではないという設定にしちゃたのは、いかがなものか。



28 :名無しより愛をこめて:02/10/31 17:02 ID:QV3IYRgx
>27
自然なことと思うけど。

29 :名無しより愛をこめて:02/10/31 18:54 ID:GzPCWfd9
怪獣は悪ではない、というのを突き詰めていくと「コスモス」みたいな作品になる罠。

30 :名無しより愛をこめて:02/10/31 21:45 ID:lO34Cw7h
「コスモス」は、怪獣を大きな動物として踏まえているような、
お子茶魔向けの世界だから、もちだしちゃあダメ。
むしろ、「コスモス」の世界を突き詰めると、
そこには避けられない葛藤があることにきずくハズ。
それが、ガイアの世界だと思う。

31 :名無しより愛をこめて:02/10/31 23:07 ID:vXC/k9cG
宇宙怪獣の中にも地球怪獣と同じように自衛で暴れるだけのタイプと
根源的破滅将来体の配下を初めとして侵略のために暴れてるタイプがいる、ただそれだけのことではないの?
なんでどっちかにくくらねばならんのかよくわからん

32 :名無しより愛をこめて:02/11/01 00:12 ID:v5QKb769
見方を変えれば、ゴキグモンは子孫を残すことだけが目的で地球に来たのかもしれない。
エアロヴァイパーは、かつて見てしまったチームファルコンに倒される未来を変え、生き
延びるため戦った。
怪獣自身の悪意の有無とは関係なく戦わねばならないケースもあった。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/01 03:11 ID:tg0jFuY9
それでも共存を目指してもがくのがガイア。
怪獣マンセーのデムパユソユソは(略

34 :名無しより愛をこめて:02/11/01 13:34 ID:te/y+rpE
主人公が苦悩するところが良いよね。その後ちゃんと成長して。
そして第二部からは成長した我夢が苦悩している人を救う、そんなスタンスに思えました。
第一部と第二部の書き分けが上手にできてるのが凄い。

35 :名無しより愛をこめて:02/11/02 15:54 ID:4/oPJfCZ
age

36 :名無しより愛をこめて:02/11/02 21:21 ID:XeXvt5Mz
ゴジラ×メカゴジラにてジョジー発見!

37 :名無しより愛をこめて:02/11/02 21:27 ID:5nH0e975
マジ!?ヤターーー

38 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:01 ID:z82OfvBp
>>25
>「・・・だからこそ、やっかいなんじゃないか」
このセリフに込められた意味を、力技で解決してしまった結果がどうにも。

39 :名無しより愛をこめて:02/11/03 00:21 ID:MClerJ/V
ガイアも癒し光線もってんだけどね。。
怪獣と一緒にミサイル撤去したら面白いかも。。。ウソウソ。

結果は、他の多くのパズズ、コッヴ、そして人類を救ったんだからエガッタと思う。
いくらイザク戦の後とはいえ、いざ怪獣と対峙するとまだまだ迷いがあるんでしょうね。
「人類は、また新たな希望を見つける。。。」
我夢自身への言葉でもあったと思っております。

40 :名無しより愛をこめて:02/11/03 00:33 ID:AFBPEspw
>>38
ガイアは怪獣たちをおとなしくさせました。(ゾンネルUに使った光線で)
アグルは超能力でワームホール発生装置を直しました。
2人のウルトラマンは、再び開いたワームホールから怪獣たちを故郷の星に
帰してあげました、という結末なら良かったのか?

41 :38:02/11/03 01:28 ID:rBO9WwaF
まぁ子供番組でしかもサービス編なので、
ティグリスやイザクのように主人公に苦渋を強いるのもどうか?とは思います。
でも、あのシナリオなら我夢も藤宮も心は同じであったと思いたいです。
結果、倒れた不幸なコッヴ、パズズをせめて地球に埋めてやるか
宇宙へ運んでやるか、という方が好ましかったなぁ。
ハイタッチでやったぜ!はいくらなんでも。

42 :名無しより愛をこめて:02/11/03 01:29 ID:LVhuvwfc
39さん、いいことを言いますね。
ガイアがいなかったら、人類はM91の生物にとっての”破滅招来体”になるところだったのね。

43 :名無しより愛をこめて:02/11/03 01:56 ID:nlzBLDlt
>41
そそ、ガッツポーズはないよな(w
せっかくのそれまでの葛藤もウソっぽくなった。

44 :名無しより愛をこめて:02/11/03 23:27 ID:pQLgPHcp







45 :名無しより愛をこめて:02/11/03 23:30 ID:EHhGwpCw
「ガイア」を見直してみると、
「コスモス」の物足りなさ(=怪獣の命を尊重することの難しさ)を
ある程度補完できる。

46 :名無しより愛をこめて:02/11/05 21:35 ID:vZzUKX5C
保守する

47 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:28 ID:BRmE52uR
宇宙怪獣大進撃は派手なアクションがメインの話だったわけで、
そのドラマパートを超兵器R1号にしちゃう脚本家がバカなのです。

48 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:28 ID:82+8343Y
おや?前回は「明日なき対決」じゃなかったの?
放送トラブルでも?
そ〜いやぁおれは、ミズノエノリュウの話の時、
1週遅れの放送だったけど、時間変更になってたこと知らずに
完全に見逃したな。
ガンQの時は、強風でTVアンテナがイってしまって、
後半は、しもふり画面のまま、音声だけで楽しんでたな〜。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・だからどうした。

49 :名無しより愛をこめて:02/11/06 13:07 ID:rggD5YBT
age


50 :名無しより愛をこめて:02/11/06 14:31 ID:B09wLqOM
>>47
ロジックとしては悪くなかったと思う。
ホントに惜しむらくは、2大宇宙怪獣とのバトルと、
『宇宙怪獣は連れてこられただけ』がバッティングしちゃった点。
大バトルの少し後で『実は・・・』という話になって、
破滅招来体に対して立ち向かう決意を新たにする、という流れなら良かったのに。

51 :名無しより愛をこめて:02/11/06 15:51 ID:RxMadyma
でもバトルの前に浅野未来が宇宙怪獣のことを解明しているから、我夢がミサイル発射を
止めようとするのが説得力を持つわけだが・・・。

アルケミースターズがM91に生息を確認した怪獣と、破滅招来体が地球側の人工ワーム
ホールを通じて送り込んでくる2体の怪獣を別種にしていたら、どうかな?
例えば前者はパズズ、後者はコッヴとパスギークにするとか。

52 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:07 ID:QXvf612g
ある意味「ウルトラマンガイア」と言う作品のあらゆる側面を一話に盛り込んだ
「宇宙怪獣大進撃」。


と好意的に解釈してみる。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:30 ID:TkvKPTOj
確かに、大人にも子供にも印象的な一本ではありますな。

漏れはガイア好きだからいいんだけど、
アンチには叩きやすい回だとも思います。

54 :名無しより愛をこめて:02/11/07 12:13 ID:VbhDMLOA
>>53
俺はガイア好きだが、あの回はおかしいと感じたよ。
COVは地球外生体兵器ってことになってたのに、
あの回でいきなりただの巨大生物ってことにされちゃったし。
じゃあ、ヴァーサイトってなんだ?

55 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:26 ID:yPs3pkqj
前スレのラストがうんこって、きたない終わり方だなぁ(W

56 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:43 ID:mg4+JRVq
51を書き込んだ後から気づいたけど、パスギークじゃ尻尾が無いから2体同時に尻尾を
つかんで振り回すシーンができないな(w

>>54
同意。M91がどんな星か分からんが、コッヴが平和に暮らしてる姿って想像しにくい。
パズズの方が顔に愛嬌があるな。角から雷撃を放つようなヤツなんだけど。

57 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:29 ID:R+NHKKzm
44話・・・
本編と特撮がミスマッチなのは一目瞭然、納得できない人の意見もわかる。
おれも観た後は、・・・・・?だったし。
でも、脳内補完できたおれは幸せ者。
人類VSガイアというスリリングな展開、
初のガイアとアグルの共闘肉弾戦バトルは捨てがたい。

58 :名無しより愛をこめて:02/11/08 00:45 ID:cy8kiIBk
前スレ残念だったね。
次スレ設立記念・ガイア怪獣インプレッションを展開してたのは
ほぼ、おれだけだったし、
前々スレでの、名セリフ集(1話から順に)も途中でぽしゃったしなぁ〜。
ガイアって、人気ないの?



59 :名無しより愛をこめて:02/11/08 09:58 ID:Fxmid5bm
>>58
どこのウルトラマンスレも、こんなもんでしょ。


ガイアを最初見たとき、XIGのデカさに正直びびった。
それまでの正義のチームが小規模になって、複数存在して、一つの組織にまとまってる
感じで。
MACみたく使い捨ての隊員が出ないかとヒヤヒヤしたもんだが……

いや、凄いよ。ちゃんとチームごとのエピソードを確保して、かつ一人ずつキャラクター
造形がなされてるから。
(しかも劇中でそれが分かるところが凄い)
ローテーションする正義のチーム、と言うのはかなり斬新でいいアイデアじゃなかっただろうか。

あと上手いのは、我夢がどのチームからも可愛がられて(?)いるから、すんなりとどのチームも
話に加われたことか。
「遠い街ウクバール」なんかその典型。まぁ、あれはぶっちゃけガイアいらなかったんだが。

60 :名無しより愛をこめて:02/11/09 02:53 ID:UPQCIM3+
>58
>名セリフ集(1話から順に)
なんて企画あったの?
自分ガイアスレには途中参戦だから羨ましい。
ぽしゃってもいいからまたやって欲しい(続きでも)。


61 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:55 ID:HthWLJQz
>>60
次スレがたった後のスレ昇天企画だからね。
60さんが仕掛けてもいいんじゃない。
って、勝手にスマソ、1さん。

62 :名無しより愛をこめて:02/11/09 23:53 ID:kBsvN7w6
明日の再放送は「決着の日」

63 :名無しより愛をこめて:02/11/10 09:25 ID:Dd+hoKxT
決着の日のコマンダー、カッコイイ。


64 :名無しより愛をこめて:02/11/10 09:38 ID:KWrJPB9V
>>51
あれの問題の一つは我夢がミサイル基地の長官に発射を止めるように
説得する時に、コマンダ−に説明したのと同じように言えば、とりあえず
発射はやめると思うんだが。 いきなりやってきて、あんな訳分からん
こと言ったら、普通なら絶対に相手にしないわな

65 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:17 ID:sEWWNlHv
>>64
あの説得の仕方はないだろと思ったものだよ。
まるで2チャンネラーの煽りのような説得の仕方だものな。

66 :コリゴリ大魔王:02/11/10 19:40 ID:hQWt5G/I
ガイアにも




・・・コリゴリ大魔王。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/10 22:04 ID:aQ29g8VB
石室さんは、どのあたりから
我夢がガイアでは?と思いはじめたんでしょうね。
やっぱり、この話からかな?

68 :名無しより愛をこめて:02/11/10 22:25 ID:tuLAPBA7
なんだか髪の毛がペタ〜としてて
カッコイイのか悪いのかわかんなかった藤宮くんでしたが、
「決着の日」の、光を託す場面をみて、
この兄ちゃん、かっこええやんかと思いました。

69 :名無しより愛をこめて:02/11/11 00:45 ID:S6WvHcao
>>64
我夢がどんな説得をしようと無駄だったと思う。
ミサイル攻撃が唯一の希望だと全人類は思い込んでしまっている状況なのだから。



70 :名無しより愛をこめて:02/11/11 02:32 ID:xA67a4M9
>>67
我夢が「XIGに入れて下さい!」って言った時から「もしや」と思っていて、「決着の日」で確信したんでしょう。
だって翌週のニセガイアが現われた時、遠まわしに本物のガイア行けって言ったようなもんじゃん。

71 :名無しより愛をこめて:02/11/11 10:22 ID:3ccgUvM4
コマンダーの「理由なんかいるか」は、ストロンガーの「そんなこと俺が知るか」
なみに問答無用なのに、とても爽やかで説得力がありますた。

72 :名無しより愛をこめて:02/11/11 17:16 ID:ceNKWrz/
初見のとき、米田リーダーと慧のやりとりが妙に印象的でした。
ここから「いつか見た未来」「死神の逆襲」につながるのだからガイアは面白い。

73 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:42 ID:2bDV/BvF
どちらかというと、設定編〜アグル編までの前半のほうがお好み。
意外と玲子さんに惹かれてしまったりするし。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/13 14:04 ID:sr3/HuxW
age


75 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:44 ID:aQMdDaa6
>>71
ガイアヲタとストロンガーヲタを同時に敵に回す発言だな

76 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:05 ID:Ctpo/EKL
「ちぎゅうよ…もういちど・・・もう一度 オレに力をぐれェェェ!」
(藤宮ファンの皆さん、悪気はないれす・・・)
「アグル復活」でのアグルの戦闘場面は何度見てもカッコイイ。
こののち弱体化する回もあるので、単独での強さをこの回は堪能できる。

77 :名無しより愛をこめて:02/11/14 07:25 ID:ABeQa374
>我夢が「XIGに入れて下さい!」って言った時から「もしや」と思っていて

それはちょっと深読みしすぎではw

78 :名無しより愛をこめて:02/11/14 12:39 ID:UrrvsRaE
>>77
え?違うの?
すでにあの時点で疑ってると思ってたよ。

79 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:38 ID:W7QddrRx
ガイア関連の出版ブツ(for adult only)といえば、
特別編集とブ厚くて赤い本ぐらい?

80 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:54 ID:vKfY/LBJ
>>79
ブ厚くて赤い本は『地球はウルトラマンの星』と思われますが、
あの本はどっちかというとティガ、ダイナ寄りだった印象が。

あとは宇宙船が嫌いでなければ『素晴らしき空想特撮の世界』平成ウルトラ編オススメ。

81 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:12 ID:H3GWL7L4
>>80
ありがとうございます。
オススめッすか。。。探してみますです。

82 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:19 ID:kGg50IKb
>>80
分厚くて赤い本は、ウルトラマンの用語辞典じゃないの?


「栄光の〜」スレでも語ってたけど、やっぱりガイアEDはイイ!ね
ところで、後半EDはよく持ち上がるんだが、前半のも今までのウルトラのイメージを
払拭していい感じだったと思うのは漏れだけ?
何か聞いてて「うわっ、切実そう」とか言う雰囲気を受けました。前半がそういうイメージ
だったから、とても合ってた気がする。
一生懸命なガイアには、前半のEDが良く似合うと思う。


83 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:41 ID:r0ilA0qb
>>82
そうそう、おれは1話のOPと、我夢のイメージから
 ーひたむきなウルトラマンー  を想像したよ。
だからEDにも、ピッタリ。


84 :語学研究家:02/11/15 22:46 ID:kP42LdJT
【金属生命体の名前】
ひょっとしたら誰かが指摘済みかも知れませんが・・
ガイアに出てくる敵役の金属生命体でアパテー、ミーモス、アルギュロス
という三人組がいますよね。

この名前は、古代ギリシャ語から命名したものと思われます。

アパテー=απατη(apate):「偽り、うそ」
ミーモス=μιμοs(mimos):「模倣する者、演技者」
アルギュロス=αργυροs(argyros):「銀」

脚本家かスタッフの趣味でしょうか?
他にもいろいろマニアックな意味が隠されたものがありそうですね。
藤宮がドイツ留学経験があったという設定のせいか、ドイツ語風の命名の怪獣も
いくつかあるのも面白いし。


85 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:34 ID:P7eqUU6T
以外と、小中のシリーズ構成はうまくいっていないような。
あと、
最終回の敵は、あれがボスキャラではないにも関わらず、
結構の人が、あの敵が大きい事もあって、単なるボスキャラと
思ったみたいだし……。
なんだ、ボスキャラ倒して終わりかと……そうじゃないのに。
その辺分かりにくいというか、誤解されやすいといいうか。


86 :名無しより愛をこめて:02/11/16 15:55 ID:kHoXFloh
ガイシュツだが、ノーベル小柴は、稲森?藤宮?
プロノーンカラモス=スーパーカミオカンデ

>>17
イヤ、ホントだよ。
ガイア前年の冬ファンヒーター
夏前エアコンは「コロナ」つながりでコスモスに、
好評で引き続き「コロナ」モードでファンヒーターを決定していた。
一般には「ビジネスはウルトラマンが教えてくれる」でも引き続き
コスモスで……と紹介されていた通り。
しかし、マンコス事件の影響で、エアコン編はそのままいくが、
先が不透明だった為、ファンヒーター編は仕方なくガイアに戻した。
再びガイアで撮ったのは予定外。

>>20
番組に出たチーム以外もあるのかな?食堂で知らない隊員服着た
エキストラがうろついてるけど……。


87 :語学研究家:02/11/16 16:31 ID:NfKEnHWI
【プロノーンカラモス】

ちょっと気になったので調べてみたのですが
「プロノーンカラモス」も、ひょっとしたら古代ギリシャ語からの
造語である可能性があります。

仮に
πρνοων κραμοs(pronoon karamos)だとすると
「考える葦」という意味になります。 

88 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:08 ID:00UHOK/k
ゾグを倒したことに意味が在るんじゃなくて、
地球人が、『ウルトラマンも怪獣も地球人も地球の一部』であることを
忘れない限り、破滅することはありえないということを意識することが
あのお話の帰結部分だったワケで。

その地球怪獣の存在を曲解するとコスモスになります(w

89 :87訂正:02/11/16 17:12 ID:NfKEnHWI
× πρνοων κραμοs → ○ προνοων καραμοs

90 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:27 ID:Cl6xMZuP
人間は考える葦である、て誰の言葉だっけ?

91 :名無しより愛をこめて:02/11/16 23:14 ID:KFsXDePn
>>90
ブレーズ・パスカル (1623-62)

92 :語学研究家:02/11/16 23:39 ID:3v4IIFjU
またギリシャ語らしき命名を発見しました

例の人類破滅の偽りの指令を出した「クリシス」
κρισιs(=krisis)
これは「裁き、審判、処罰」という意味

あと、未来ちゃんの巻で出てきた昔の滅亡動物の怪獣「アネモス」
ανεμοs(=anemos)「風」

まあ、もともと「ガイア」(γαια)そのものがギリシャ語(大地)というわけですが・・

小中千昭氏あたりの趣味なんでしょか?古代神話とか文学趣味いろいろあるようですし。

93 :名無しより愛をこめて:02/11/17 16:57 ID:pZbpBTdU
>>語学研究家さん
小中の趣味といか知識というか……だろうね。
小中のサイト  ttp://www.konaka.com (多分)だったかで、
ティガ(に登場する怪獣)に関する命名についての由来とかも載ってた。
あと、ガイアに関するファンの解釈を何編か紹介していた。
小中自身は「興味深い説ですね。しかし、自分はあえてコメントしません」
みたいに書いてあったから、
ガイアという作品をどう解釈しようと視聴者の勝手だし、それが彼のねらい
みたい。
彼のシナリオも載ってるんだけど、ウルトラ関連は権利的に無理なのか
載ってなかった。

94 :名無しより愛をこめて:02/11/17 17:36 ID:/hKK87fw
俳優、造形、どれを取っても平成3部作の中じゃ金賭けてる感じがする。良作

95 :☆☆☆☆☆:02/11/17 17:36 ID:rDdjC9JV
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

96 :名無しより愛をこめて:02/11/17 17:47 ID:74CBkBlm
特撮だけでなく映像全体が「ティガ」よりずっときれいな気がする
撮影技術で何かが違うのか

97 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:17 ID:rvicPhAG
>語学研究家さん
情報ありがとう。
ガイアに出てくる名称って響きの良い(不思議な響き)言葉が多いな〜
と思ってたらギリシャ語でしたか。
特にプロノーンカラモスの語源を知りたかったのですっきりしました。
「考える葦」かなるほど。想像と全然違った・・・


98 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:47 ID:jSUxPLEO
おれも、タメになりました。
ありがと。

99 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:25 ID:OXQFtl4g
そういえば、ドイツ語っぽい名前のモノもでてくるね

ゲシェンク(Geschenk)=藤宮が自分で言ってるように「贈り物」

ゾンネルは・・よくわからんがゾンネ=Sonne(太陽)からの造語かな
体内に太陽のようなエネルギーがあるってことでw

ギールも、仮にドイツ語だとするとGier=「熱情、熱い欲望」という意味があるが
これは無関係かな

ブリッツブロッツの前半のブリッツ(Blitz)=「稲妻、電光」 これは関係ありそう

100 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:10 ID:SssoYLFU
やっぱガイア、今だにファンヒーターのCM出てるからスゲーよ

101 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:30 ID:qbDCJGId
>>22
我夢=誰とでも節操なく交わる→男=ガイア
藤宮=ヒステリックで潔癖症 →女=アグル

102 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:35 ID:BhQ9k/Rv
「アグル」の語源はもうわかっているんですか?
「ティガ」がインドネシア語だというのは有名だが

103 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:40 ID:/BW784tS
ガイアって大地の女神だよね・・息子と関係したうえ、共謀して夫を殺したっていう・・。

104 :名無しより愛をこめて:02/11/18 05:48 ID:i8aIeByy
>>101
腐女子ハケーン!

105 :あと:02/11/18 09:48 ID:tabKkg8f
既出かもしれませんが

ティグリス=tigris(ギリシア語・ラテン語)「虎」 あるいは実在の川の名前
アルケミースターズ=alchemist(英語)「錬金術師」からの造語


106 :名無しより愛をこめて:02/11/18 21:45 ID:aLODUKWC
アグルの語源は「アグレッシブル」だよね。

ティガが1話はダメだったので、シリーズ自体がなかなか安心できなかったけど
ガイアの1話はかなり盛り上がったね。
もし、80以来の国産ウルトラがガイアの一話みたいだったら良かったのに。
ただ、ふたりのウルトラマンが出て、主人公が願ってなるっていうから、
1話でアグルが出て、それにあこがれてガムが「ぼくもなりたい!」って
ガイアになるかと思ってた。しかし、あこがれていたアグルは実は……
って感じかと思っていた。
制作記者会見で、北田や大河原もいたから、もっと扱いの大きい隊員かと
思ってたら、そうでもなかった。多分、本人達も思ったろうけど……。

107 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:22 ID:ggnrXj6n
一番良い響きの名前の怪獣は

 ガンQ


108 :名無しより愛をこめて:02/11/18 23:48 ID:dOih+Ci3
「ヴァージョンアップ」、
 ウルトラシリーズ初なんだってね。

109 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:03 ID:q9iaS5ef
11月23日、我夢とアッコのトークイベントが岐阜であるよ。

110 :名無しより愛をこめて:02/11/19 13:22 ID:hHSEkgQz
>102,106
確かアグルの語源は「アグレッシブ」+「悪」
でアグルだったと思う。なんかの本で読んだよ。
悪ってしなくてもいいのに…って思ったもんさ。
最初の設定ってもっと悪魔的な存在だったのかね。
でもアグルって響きがいいからナイスネーミング。

111 :名無しより愛をこめて:02/11/19 14:27 ID:Rglgj2Tg
アグレッシブ(agressive)+悪+ウルトラマンの最初2文字「UL」

 ・・でAGULになったのかもね

112 :名無しより愛をこめて:02/11/19 20:08 ID:Ocd9jadB
さんま御殿に宇梶さん出てます。

113 :名無しより愛をこめて:02/11/19 22:18 ID:2haMBt4L
宇梶さん改めて見るとごついね
昭和のウルトラマンで主役張れそうだ

114 :名無しより愛をこめて:02/11/19 22:44 ID:Bnwk8eQ5
アルジャーノンに出てるのは石橋けいちゃん?

115 :名無しより愛をこめて:02/11/20 17:58 ID:r4Atfgp0
本屋でテレビマガジン特別編集のウルトラマンガイアっていう本を見つけたんだけど
これってどんな内容になってるのかな?
さすがに2000円もすると購入を迷う…

116 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:51 ID:oh6AVTxg
>>115
テレマガ特編は、文句なしに買いですぜ。
ティガ、ダイナもあわせて買っとけ!

117 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:00 ID:r4Atfgp0
>>116
了解。
ウルトラヒーローαと一緒に買ってきます。

118 :名無しより愛をこめて:02/11/22 07:43 ID:2Ytl6r0q
ガイアで実相寺作品はないので、関係ないが
TIGAの時、テレビ欄に普段なら、
――――――
6:00
[S] ウルトラマンティガ
『悪魔の預言』長野博
――――――
とかなのに、
――――――
6:00
[S] ウルトラマンティガ
『花』実相寺昭雄監督作品
――――――
って載るぐらいだからなぁ。やぱっり凄いのか?


119 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:17 ID:YTY1XZ6p
川崎郷太監督のガイアが見たかったな。
きっと藤宮の言動に突っ込み入れまくりだったろう。

120 :名無しより愛をこめて:02/11/22 18:21 ID:7e6AP7QH
藤宮役は、高野と庄司[チームマーリンリーダー]が、
最後までオーディションに残ってたらしいね。

121 :名無しより愛をこめて:02/11/22 18:24 ID:70kqEJfL
>>119
こんな映画あるよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035786715/56

122 :名無しより愛をこめて:02/11/22 21:25 ID:VH6ofMxX
なぜ、ガムはガイアといわず、ガイヤと言って変身するのか?
山田まりやをまりあと言うようなモノでは、ないか?


123 :名無しより愛をこめて:02/11/22 22:18 ID:yoKr22bz
>>122
シミュレーションをシュミレーションと言うようなモノか?

124 :名無しより愛をこめて:02/11/22 22:50 ID:WdDblT3I
>>122
それはマーズとゴッドマーズに端を発するわけですな。
ガイアーとガイヤー。
っても誰も知らんか・・・・。

125 :名無しより愛をこめて:02/11/23 00:50 ID:IYY0lEJn
>>124
ウルトラマンウラヌスとか、
ウルトラマンスフィンクスとかがいるんですね(w

さしあたり、前スレで出てた‘クラウスウルトラマン’が
ウルトラマンラー、ということで。
(理由:微妙に据わりが悪いから)

126 :名無しより愛をこめて:02/11/23 20:28 ID:dVSFXtJ6
>>125
知ってる方がいた〜。
ウルトラマンラー(W

127 :名無しより愛をこめて:02/11/24 10:05 ID:Vz1D/2KQ
>125
んじゃ、キャスウルトラウーマンが
ウルトラマンウラヌス!?
「新たな時代に誘われて、ウルトラマンウラヌス華麗に活躍!」

・・・番組が違いますかそうですか。

128 :名無しより愛をこめて:02/11/25 17:52 ID:4/Vgozj2
すまん。
わしがつまらんネタをふったばかりに・・・。

129 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:30 ID:AQlAmDMA
まぁ、避けて通れない道だ。

130 :名無しより愛をこめて:02/11/25 21:20 ID:ii7/l8fC
ガイアよふたたびの完全版がでてることをいままで知らなかったよ…

131 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:44 ID:lRyOYMJj
北田隊員の彼、すごいらしいね今度。

132 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:28 ID:q5KFXu4/
>>20
 超遅レスだけど。
 そういう細かいところで凝っているところが、ガイアの世界にリアリティを与えて
いんんではと思います。
 なんかの監督の話で「大きな嘘をほんとっぽく見せるには、小さいところでこれでもかと
ほんとを積み重ねていく」というのがあったような気が。。。

133 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:57 ID:lX72ZhtO
既出かも知れないが、ガイアは、時代設定が平成シリーズでは
一番リアルタイムに近いせいか、生活風景が身近で
リアリティがありますね
ガムの父が役場勤めだというのもほのぼのしているし

134 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:47 ID:ccF9rqEq
>>133
あの親父のかっこよさってのも、年とってくると分かって来るんだよな〜。

135 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:09 ID:V5dmSs45
けっきょく、とーさんとは言葉を交わさなかった
その演出に
ガイアのドラマの奥深さを感じた。

136 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:52 ID:f6yCXVrg
エリアルベースのガムの部屋の散らかり具合とか、妙なリアルさがあって、
それは些細なことなんだけど、全体のリアルさを底上げしている妙。

137 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:57 ID:TK3L6Z1+
アグル藤宮が、ラーメン屋でラーメン食ってるとか、ちょっといやだった。
なるとの渦巻きがなんかあれだったけど。
彼なんかは生活感の無さがいいのに、あえて、日常にひきこむような感じで。

138 :名無しより愛をこめて:02/11/27 07:43 ID:vMasZZ1n
藤宮に夢見てるんだな〜

139 :名無しより愛をこめて:02/11/27 11:42 ID:tPTjS0pM
スティンガーが降りてくるときに、自転車が倒れ
しかも「スティンガー被害者の会」とポスターが(w
そんな細かいところまで作っているのが、ガイアの良さだと思う。

140 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:51 ID:pKG90Rnt
>137
あれは以前の藤宮とは変わったんだという描写の一つでしょ?
人との交わりを取り戻した、日常に戻って来た、ということじゃないの。

でも、どうせやるならラーメン食う時に髪を縛るとかやって欲しかったね

141 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:02 ID:t8kqOW2c
>>140
>どうせやるならラーメン食う時に髪を縛るとかやって欲しかったね
「ガイアよ再び」で藤宮が髪を切っていたのは、その教訓を生かしてなのでは

ところで、平成のウルトラマンシリーズでエスプレンダーだけ、でかくてごつくて、
何のギミックもないよね。それが逆に好きなんだがw
ガイアの変身はいつもパワフルで良かった。


142 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:11 ID:uZbuCNNg
セメント塗りみたいだったとヨシオカくんが言ってました>エスプレンダー

143 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:36 ID:q4dmIMw6
   l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━  | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | < 種みたく股間揺れあれば良かったのに。
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \________
  /'../::    /∠.._     |、.ノ  
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`
      ~  ~     ~


144 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:39 ID:Bz/mJP/H
>>142
我夢が自分でつくったのに?w)

145 :名無しより愛をこめて:02/11/28 15:31 ID:+AM0DNO2
製作話数と放映話数を考えないのは、円谷プロの伝統芸。
ウルトラセブン第3話・第4話で、間髪入れずに連続して
「女の子に化けた宇宙人にウルトラ・アイをまんまと盗まれる」漢、
モロボシダンは、最高のすっとこどっこい野郎だ!!

その点、ガイアはマシか。

146 :名無しより愛をこめて:02/11/29 06:55 ID:murzvCpk
>141
そのかわりバリエーションが多数あるよね
ノーマル、壊れバージョン、封印バージョン、別に光電管バージョン。

147 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:12 ID:VRqYO+Zm
ガイアのガクゾムって怪獣がエリガルに改造される。
ネオスのバモちゃんが、ヤマヤラワに改造される。

>>140
そこまで、考えてないでしょ。北浦が趣味でやっただけ……。

148 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:49 ID:H/5ZiFQ1
ガイアのゴキグモンがカオスバグに改造される。
>>147
バモちゃんとヤマワラワは別物ですよ。


149 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:02 ID:71V4uvOT
>>140
そこまで考えてないっていう147に同意かな。過去の作品って美化されがち…

150 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:53 ID:MiRakIC+
みなさまの様々な見方は、私には参考になります。
 で、「ウクバール」はどう?
私の中では太田作品のなかで、第3位になってます。
  ちなみに1位は、「怪獣の身代金」です。


151 :名無しより愛をこめて:02/12/01 15:03 ID:y/eV8GEv
>149
でもねぇ、これまで積み上げたイメージを唐突にぶち壊すには
それなりの理由がいると思うんですけど。
単にやりたかったで済むなら、人物設定とかいらない訳で。

152 :名無しより愛をこめて:02/12/01 16:29 ID:fT7luoOD
>>151
脚本家によっては理由もなくそういうことをするけどな。

153 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:16 ID:gFNfF6ro
北浦はちょっと何というか、北浦ワールドすぎるときがある。
タラバマンで遊んだりとか、ディーンツの時はバランスが悪いかと。

>>149
ガイアじゃないけど、普通のドラマと比べて特撮モノは脚本・演出などが
複数人で行うし、一話完結系で約1年続くせいもあってか、
辻褄のあわない事も多い。それを、作り手が考えてない範囲にまで、
うまく上手に(場合によっては都合よく)解釈する傾向があるんだよね。
研究本なんかでは、無理矢理こじつける場合も。
ガイアの場合、まとめ役のシリーズ構成の小中がいるが以外と
うまくないような……。

>>150
ウクバールは良いけどガイヤの中では異色作だけどね……。
太田全般で言うと、オビコとかブースカの話とかが良いかな自分は。
MBSではガイア本放送中にすでに、夏休みに毎日2本ガイアの
再放送していたんだけど、フルータ星人もウクバールも本筋に関係
ないから(他にも橋本真也の回とかも)再放送しなかった。
マンコスのグラルファンもそうだけど、脚本家として、ウルトラのラインを
ハズしすぎるのは構成がうまくないかなと、勿論確信犯なんだろうけど。


154 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:23 ID:aoV7OGOv
ティガは結果的に違う脚本家同志も意識しあって
全体的に結構統一感ができたが
ガイアの場合は、リレー小説みたいな状態になった

というか、もともと全体を統一的に構想するはずなのに
統一的になってない部分が結構めだつ

155 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:30 ID:fT7luoOD
脚本家会議はークールは週一だったけど他クールはそうでもなかったみたいだししょうがない。

156 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:16 ID:tJffCINm
第2クール・アグル編で萌えつきたのでしょうか?
アグル復活も予定外だったときくし・・・
私も第3クール以降、少々テンション下がっちゃったし。
でも、ヴァラエティ編と呼ばれるようになって納得したけどね。
もちろん、秀作も多い。
私の場合、
「アグル復活」で、いきなりボロボロになっていた藤宮くんに、
なんで?でしたが。



157 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:52 ID:FZ2IhLHR
当時、MBSの何かの番組でメイキングをやっていて
丁度、黒ガムの回の特撮場面だったんだけど、
想像通りだけど、セットの床には地面がないんだよね。
カメラのスグ手前だけにちょっとだけ土が盛ってあるだけ。
昔のウルトラはカメラ位置も高いんで、結構地面までちゃんと
あったけど、特に平成ではあんまりない。
だからこそ、ボクラクの回なんかで、わずか数秒の俯瞰の画の
為だけのセットが組まれてるとすごいなと思う。
黒ガムの回で倒れたガイヤが力を込めて拳を握るシーンは、
セットでは手の部分が写る僅か30センチ四方のビニールシート
の上に土があって、Okが出るとすぐスタッフがシートごと土を
片づけていた。それで当たり前なんだけど、やっぱりそれなりの広さで
町が再現されてると幼児は思ってるから、作り物と分かっててもショック
みたい。
マンコスだと、ろくに地面も建物も奥行きもないのはバレバレだけど。

158 :名無しより愛をこめて :02/12/02 08:01 ID:a7cUJHJA
>>157
ガイヤ->ガイアだ。
そこだけは間違えないでくれ。頼む。

159 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:06 ID:SA423FZg
もしまたビデオ作品とか出してくれるなら、二代目エリアルベースの勇姿を拝みたい
ものだ。


160 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:46 ID:3XI+vpee
わしは、平成3部作のファンじゃが、
とりあえず、笈田“み、みてください”P マンセー!!
      で、ヨロシイカ?

161 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:53 ID:X9UyeT+a
>>159
衛星軌道上に設置。オービットベース・・・

162 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:58 ID:gamueU1F
マリーンベースくらいはあってもいいと思うのだがやはり無理か…

163 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:22 ID:vIofd28d
このスレ懐かしいね、放送当時を思い出すよ。 つーかライアって藤宮の人だったんだ。

164 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:07 ID:DIB1doAZ
>163
気付かないっすよね。

久しぶりに「大地裂く牙」を見ましたがこのエピソードが1番好きだ。
ガイアではよくそのテーマ性の不統合さとか不透明さが指摘されるけど、
このエピソードではそういった難しい部分が逃げという形ではなく
視聴者に様々な余韻を残すために描かれていて良い出来だったと思う。
答のなかなか出ない問いをテーマにするのは難しいんだけどね。
ED突入後にもドラマが展開するパターンも好印象。
てか、単純にジーンときてまうのよ・・・あの血反吐を吐きながら
バッタリ倒れるティグリスが切なすぎ・・・。


165 :名無しより愛をこめて:02/12/05 07:51 ID:8q2GA3+Q
気がつかないですか?芝居変わってないよ。
髪型が違うだけじゃん。

166 :名無しより愛をこめて :02/12/05 12:16 ID:SEYast1v
数年経ってたし藤宮ファンでもないし、気付かねいよ。
確かにあの棒読み加減で"そういえば"、と思ったぐらい。

167 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:18 ID:U8o9MXH1
>>162
それだとGGGベイタワー基地だなあ。

168 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:51 ID:D1remwFJ
>164,166
一度会った人の顔や名前を憶えたり、
一度聞いた電話番号を憶えたりとか不得意でしょ?

169 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:25 ID:gepwqj0B
>164,166
気にすんな。
たまにこのスレにも例外なく「何でも知ってまーす」って態度
の奴がいるんだよな。ネクラなガイアヲタは有名らしいよ。

170 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:22 ID:pzSXJzA0
>>165
高野は、どんなドラマ・映画でもアレだなぁ。
「伝説の教師」でもあんな感じだったし、
「守ってあげたい」でも……。

所で、
キャサリンライアンが女ウルトラマンになる案
が実行されていればどうなっていたのだろうか?

171 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:39 ID:D1remwFJ
>169
へぇー、君もそうなんだ。
なんで覚えられないかわかる?
すぐ忘れてしまったり、覚えられないのには理由があるんだって。
理由を知りたい?

172 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:49 ID:CMvYBQrV
「命ある者は常に前に進みます。昨日までのデータなど・・・!」
「成長しているというのか、ウルトラマンガイアが!」

石室コマンダー、カコイイなあ。いいセリフだなあ。

173 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:07 ID:aSqdnT53
かっこいいけど、我夢がガイアって確信してから、
目くばせしたり、堤チーフが側にいるのにガイア見て
「我夢」って呟いてみたり、ちょっとヒヤヒヤしたぞ。

174 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:10 ID:WcKCZHVw
辰巳おじさんも、当初は意地悪きゃらかと思いきや、
ワンポイントながらも、ええ味出してたと思う。
 たとえば、42話で、我夢を見送りながらのセリフとかね。
ガイアの成功の要因のひとつは、
石室コマンダー、堤チーフ、千葉参謀のトリオが担っていたと思う。
 ところで、このトリオにニックネームとかありましたっけ?

175 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:33 ID:ztCcKhBe
>174
>ところで、このトリオにニックネームとかありましたっけ?

それは公式でってこと?う〜ん、ムックとかには載ってないような…
誰か知ってるかな?

176 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:00 ID:EvKt83Il
うむ、参謀も良いな。

177 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:36 ID:sbCA7WBb
踊る大捜査線の、スリーアミーゴみたいなニックネームを期待しているのだろーか?

178 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:45 ID:cbk8Chcp
吉岡スレと面子はかぶってるのか?ここはさ。

179 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:05 ID:JAMJPUe/
>174

XIGさんコマチ


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)