5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大江戸戦士トノサマン

1 :名無しより愛をこめて:02/10/22 13:16 ID:41DKewZm
なんか語ろう

2 :名無しより愛をこめて:02/10/22 13:19 ID:QzT4pDGn
うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/10/22 14:02 ID:p/wai0QT
とうとうやりやがったな、逆転裁判厨めが!

4 :名無しより愛をこめて:02/10/22 14:10 ID:v55/KxzL
トノサマントルネードは特撮物でも3本の指にはいる技だとおもう

5 :( ゚Д゚):02/10/22 14:16 ID:xYoTObvA
忍者ナンジャのスレも必要かな?立てるよ!

6 :( ゚Д゚):02/10/22 14:20 ID:xYoTObvA
http://www41.tok2.com/home/byouketsu/ron/39-7.gif

7 : :02/10/22 16:41 ID:2fA8MqXe
特撮板でも駄スレ立てる人がいるんだね

8 :名無しより愛をこめて:02/10/22 17:06 ID:41DKewZm
>>7
http://www35.tok2.com/home/kittyguy/cgi-bin/Objection/Obj_Nar.swf?In=logs/Nar20021022170613%2Etxt

9 :( ゚Д゚):02/10/22 18:11 ID:xYoTObvA
トノサマンって知ってる人少ないんだね

10 :名無しより愛をこめて:02/10/22 18:14 ID:41DKewZm
ハリケン本スレでピエロがサタラクラに似てるというレスを何回か見た気がするけど
それくらいの知名度だろうなここじゃ・・・もともと違うジャンルの板だし(w

11 :名無しより愛をこめて:02/10/22 18:45 ID:rGq4ixZN
それより小江戸戦士ヒメサマンを語ろうぜ

12 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:24 ID:mo5a1PLb
>>8
ワロタ

13 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:29 ID:HwElaPFc
>>12 そうでもないね

14 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:33 ID:oAfxGekQ
初代トノサマンは平日5時から放送
トノサマン丙は日曜朝8時から放送

まるで戦隊シリーズの様だ

15 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:44 ID:bxCf819o
>>14
さらに忍者ナンジャはトノサマン丙の裏

16 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:50 ID:WrO+ZJ1Q
いつのまにこんなスレが(w
ちょうど今この話攻略中なんだよ。

オバちゃんに激しくワラタ

17 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:51 ID:kVaJTc30
忍者ナンジャの役者、モデルはやっぱり藤岡だよね?
じゃトノサマン丙の役者は…

18 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:53 ID:oAfxGekQ
杉浦・・・

19 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:57 ID:x8q2Ye/Z
>>17
最初の紹介文に確か「暑苦しい〜」とか書いてあったような・・
真っ先に藤岡弘だとオモタ
オートロは誰がモデルだろうね・・?

ところでアクション俳優といっても結局はスーツアクターだよなあ
変身前の俳優で人気が出るのは最近の番組を意識してのことだろうが
スーツアクターが人気あるってのは特撮板的にちとおかしい気がする

20 :名無しより愛をこめて:02/10/23 00:01 ID:DDTXR6VF
御剣にオートロの人物ファイルをつきつけると
「最近のヒーローは男らしくない…」みたいな文句をたれるあたり
この板のチャラ男スレ思い出してワロタ。

21 :名無しより愛をこめて:02/10/23 00:02 ID:YRBzHHSV
>20
御剣、トノサマンファンなんだよな(w
1の時の公略本の漫画で発覚

22 :名無しより愛をこめて:02/10/23 00:28 ID:0ToN/mM+
あと、トノサマン作ってるのが映戸撮影所で
忍者ナンジャが光映(だっけ)というのも
えいと=とうえい
光=円谷?とか深読みしてみたり。
光映が最近落ち目だっていうセリフもあったし(w

23 :名無しより愛をこめて:02/10/23 00:41 ID:KwEbZIGZ
1につづいて特撮ネタ出してくるあたり
このゲームの脚本家も特撮好きだと勝手に想像しておりまする

24 :名無しより愛をこめて:02/10/23 00:50 ID:jf93DjxU
iモードのカプコンサイトに、トノサマン着メロがあってワラタ
異議あり声着もあったな、そういや。

25 :( ゚Д゚):02/10/23 03:27 ID:yEU34cxR
オオトロってどうよ、

26 :名無し:02/10/23 08:10 ID:qwSOmKxT

>11
小江戸"剣"士

>21
ヲタっぷりが発覚したのは確かに攻略本の漫画だが、
少なくともファンであることは本編で語られている。

御剣が、ニボシに対して……
『いつも楽しく拝見させて戴いております!』


27 :名無しより愛をこめて:02/10/23 11:49 ID:0sc66AOp
トナサマンまんせー


28 :名無しより愛をこめて:02/10/23 11:51 ID:KrjsMN2A
>26
あー言ってたね。
そのときなるほどくんが「うそつけ!」って心の中で突っ込んでたけど、
ホントのことだったんだよね。

29 :名無しより愛をこめて:02/10/23 12:14 ID:gMo+L+bq
トノサマン丙の監督はウザイなんだろうか?

30 :名無しより愛をこめて:02/10/24 01:59 ID:7zgsr3wP
このゲームが終わった頃、ハリケンジャーが始まってハリケンジャーのOP曲が
トノサマンのテーマ曲とかぶって聞こえてしまったよ。


31 :名無しより愛をこめて:02/10/24 02:09 ID:ZP0iWHrA
>>30
朝までやってたのか(w
つか一気にやってしまいたくなる気持ちは激しくわかるが(w

32 :30:02/10/24 02:19 ID:7zgsr3wP
>>31
抽象的でスマソ。そういう意味じゃないよ。
今年の1月にゲームが終了 → ハリケンジャーの第1話放送

33 :名無しより愛をこめて:02/10/24 02:42 ID:ZP0iWHrA
>>30
そーゆことか 勘違いスマソ

34 :名無しより愛をこめて:02/10/24 05:26 ID:4uD7+yFu
むしろ
正義学園4年2組

35 :名無しより愛をこめて:02/10/24 05:46 ID:FPRc/ksp
トノサマンスピアーは商品化しても売れなさそう

36 :名無しより愛をこめて:02/10/24 10:43 ID:vJaF+vFN
2をクリアした記念age

37 :名無しより愛をこめて:02/10/24 12:20 ID:xouD5wf9
トノサマンの決めポーズの後の”天晴れ”

ガオより(・∀・)イイ!

38 :名無しより愛をこめて:02/10/24 22:29 ID:Oa3eX6sB
2で出てきたはみちゃんのまり、ナニゲにトノサマンのロゴが入ってるね。

39 :名無し:02/10/25 08:58 ID:Is3C9YE4
俺はスーアクには詳しくないのだが、
ヒメサマンのニボシみたく、男性がピンクの中身を
担当することは、現実でもあるの?


40 :名無しより愛をこめて:02/10/25 09:02 ID:Xvjv/kOS
>>39
むしろそちらの方が多数だと思われる。

41 :名無しより愛をこめて:02/10/25 11:54 ID:LildnqSx
流石にヒメサマンの中にはニボシは入れない気がして
仕方が無いのは俺だけなのだろうか。

42 :名無しより愛をこめて:02/10/25 12:35 ID:CiBKo+2N
近くでみるとエライごっついヒメサマン・・・・・・
萎え

43 :名無しより愛をこめて:02/10/25 15:40 ID:LildnqSx
トノサマンとは関係ないが・・・

ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1035382613.jpg

44 :名無しより愛をこめて:02/10/25 20:18 ID:vEJdRy08
良スレあげ

45 :名無しより愛をこめて:02/10/25 20:33 ID:HptOg3zJ
最近の特撮と同じく、主役はゴツい男から優男へシフトしてるのね。


46 :名無しより愛をこめて:02/10/25 20:49 ID:lVjMV+Ab
オバちゃんはオバ厨なのだろうか

47 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:39 ID:fdKh0jSK
こんなスレがあったのか・・・(w

48 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:15 ID:uSL01nUL
優良スレあげ

そだね。時代は変わったよ。>>45
俺みたいな美少年は30年前だったら、だめぽだった。

49 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:18 ID:E7Q9i4kp
トノサマンの着メロほしい・・・どこかにないかなぁ。

真宵ちゃんとはみちゃんが楽しみにしてるんだよ、トノサマン・丙

50 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:20 ID:lG3eJQ4d
>>49
カプンコのサイトにあるよ。有料だけど


51 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:20 ID:6ACu+A+c
着ぐるみの中までも演じるなんて、杉浦じゃなかった、オートローも
なかなか根性があるよね。

52 :ついでに:02/10/27 00:21 ID:lG3eJQ4d
>>49
異議あり!
はみちゃんはその時間は「世界名作劇場」を観ています!


53 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:38 ID:E7Q9i4kp
>>50
マジっすか!?それ欲しいなぁ。カプンコってカプコンっすよね?
さっきカプコンのサイト見たんすけど、どこなのかいまいちわからなかったっす
どのへんか教えていただけないでしょうか?

>>52
異議あり!
はみちゃんは、今回だけはトノサマンを見ると言っていました!

54 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:49 ID:U14vmexl
>>5
ケータイカプコン
ttp://www.capcom.co.jp/keitai/index.html





55 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:51 ID:E7Q9i4kp
>>54
どうもありがとうございました。

56 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:56 ID:FL9bR0U/
トノサマン丙は三兄弟なんだよね。
次回は13体のトノサマンが出てきて世継ぎ争いでもするのだろうか?

57 :名無しより愛をこめて:02/10/27 01:27 ID:hmhjeOFz
侍戦隊キクレンジャー?

58 :名無しより愛をこめて:02/10/27 21:54 ID:+tZWAYpp
>>56
トノサマン・イエヤス
トノサマン・ヒデタダ
トノサマン・イエミツ
トノサマン・イエツナ
トノサマン・ツナヨシ
トノサマン・イエノブ
トノサマン・イエツグ
トノサマン・ヨシムネ
トノサマン・イエシゲ
トノサマン・イエハル
トノサマン・イエナリ
トノサマン・イエヨシ
トノサマン・イエサダ

とりあえず13人

59 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:25 ID:e1gVFURX
つーかトノサマン・丙があんなマンコス以上の展開になってしまった後、
トノサマンシリーズがそのまま続くかが疑問。

60 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:27 ID:E7Q9i4kp
>>59
次回作はトノサマン・甲!という方針で・・・
初代トノサマンですらやばい状態だったし、多分大丈夫じゃないかと。

61 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:35 ID:lG3eJQ4d
このネタわかる人結構いるんだね。嬉しい。
まあ「2」は先週の売上1位だったらしいし。

62 :名無しより愛をこめて:02/10/27 23:15 ID:+tZWAYpp
携帯ゲーム板の住人も混じってると思われ
異文化交流マンセー

63 :名無しより愛をこめて:02/10/28 06:22 ID:CTWf4hwD
超優良スレあげ

64 :名無しより愛をこめて:02/10/28 14:45 ID:jVNOcCmf
携帯ゲーム板とのリンク

【天晴れ】トノサマン【ネオ・エドシティ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1035201382/l50

65 :名無し:02/10/28 15:36 ID:6QBmYxka
1の攻略本の第3話イメージイラストが激燃え。

・鍔迫り合いをするトノサマン&アクダイカーン
・トノサマン行けーっ!! と応援するマヨイ&カメラ少年
・ヒステリックにアクダイカーンの勝利を祈るオバチャン


66 :名無しより愛をこめて:02/10/28 15:54 ID:eFwEVrKM
>>64

荒れてるな〜

67 :名無しより愛をこめて:02/10/28 21:14 ID:Q1F49z+6
で、1の荷星のような、往年のスターがスーツアクターになるってパターンは
実際には無いよねえ。

68 :67:02/10/28 21:16 ID:Q1F49z+6
間違えた、往年のスターは被害者のイブクロちゃんだ。

荷星はアレで23歳(汗

69 :名無しより愛をこめて:02/10/28 21:18 ID:R01kSCX5
>>65
>・ヒステリックにアクダイカーンの勝利を祈るオバチャン
メチャワロタ

70 :名無しより愛をこめて:02/10/29 01:30 ID:GMBto/vI
赤白帽をウルトラマン被りしてた小学生団体ヒーロー燃え。
あれって戦隊モノ系のヒーローだよな?あれだけいると
マイナーな色がパーソナルカラーの奴とかいるんだろうなぁ…。

71 :名無しより愛をこめて:02/10/29 13:05 ID:8Po39W9W
>>58
トノサマン・ヨシムネはちょっと強そうだなぁ。

72 :名無しより愛をこめて:02/10/29 13:48 ID:yLSVkwY6
なるほどくんがはみちゃんに説明するとき
「子供より詳しいとちょっと恥ずかしい・・・」

ここのみなさまはそんなことないですよね!?

73 :名無しより愛をこめて:02/10/29 14:01 ID:Uk4b22gu
>>72

とっても恥ずかしいです
知らないふりします・・・・・・

74 :名無しより愛をこめて:02/10/30 03:46 ID:GUVNEtCg
>>72
妹の前でどれみは見られるんだが、龍騎は何故か恥ずかしい…。

75 :名無しより愛をこめて:02/10/30 14:18 ID:pbQ8jrRH
age

76 :名無しより愛をこめて:02/10/30 16:03 ID:DpZ/MUAW
>>74
アニヲタはセーフで
特ヲタはアウト?

77 :名無しより愛をこめて:02/10/31 22:39 ID:8rNbVv9E
次回作にも登場期待してage

78 :名無しより愛をこめて:02/10/31 22:46 ID:pRkH/I0u
トノサマン がありなら ケシゴマンもありじゃないんですか裁判長?

79 :名無しより愛をこめて:02/10/31 23:35 ID:OEE2qTzF
>>78
ケシゴってなんですか?

80 :名無しより愛をこめて:02/11/02 13:05 ID:5R2AKNk8
age

81 :名無しより愛をこめて:02/11/04 05:00 ID:/C2BW/lY
                , -─‐- 、,
              /       \
             /          ヽ
             ,'            ',
              {            }
                 ',           /
             ヽ          /
              `ヽ、_    _ -ヘ__ ___
               _,,ゝ-二ニ-‐''´ i .|´ヽ `''‐- 、,_
              /T´ i |   _,,、-┴┤ !      ゙'‐- 、,
            / __ヽ r┴ ' '"   .iコ |          \
            /'´ `ヽ ! / ̄`ヽ  iコ i r'´ ̄ ̄ ̄`ヽ   \
 カタカタカタカタ ,イi (◎) } ! {  ◯ }    ! |        \   \
          / ヽ 二.ノ! ! `ー--‐'---、_ !_|         ヽ、   \
          / -‐r┴┴rァ |       ◯ i |          \   ヽ
          i   | _二)ヽ ! ロ ロ __,、 -─''"~!             ヽ _,,.」
          !  ヽ___,ノ ヽ`‐ '"´      !                Y´ ヽ
          `ー─┘    i          !            /     i


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)