5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の名を】鳥人戦隊ジェットマン 3【言ってみろ】

1 :名無しより愛をこめて:02/10/20 02:01 ID:9qfScMdo
来年にはDVD化も決まったわけで。。。

【前スレ】
はばたけ!!超人戦隊ジェットマン
http://natto.2ch.net/sfx/kako/990/990636445.html
翼よ!再び 鳥人戦隊ジェットマンPart2 
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1011101933/l50



2 :名無しより愛をこめて:02/10/20 02:04 ID:5GSlh0Qd
とりあえず、うんこ

3 :名無しより愛をこめて:02/10/20 02:18 ID:slG2s/C0
>>1
ありがとう。
数字を半角にすればタイトル長すぎにならなかったのか…

4 :前スレ979:02/10/20 08:32 ID:2BMG6Y1z
>>1
乙。
こっちをメインしていきましょう。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/20 09:15 ID:o4LO66gV
DVDにはジェットマン体操がちゃんとのってるだろうか。
さあ、どっちのスレが下がっていくのかナー。


6 :名無しより愛をこめて:02/10/20 10:22 ID:nZYyyDLf
とりあえず、こっち支持。
向こうは知らん人から見れば煽りっぽいタイトルだし、
一応通りよさげな方がいい、ってことで。

7 :名無しより愛をこめて:02/10/20 10:23 ID:PEsHWp+e
同意

8 :ふら〜り:02/10/20 10:31 ID:N7fa1PKJ
スレ立て感謝♪ 私もこちらに住み着きます。

ジェットマンにおける「俺の名を言ってみろ」は、たまに
見られる逆転セリフ返し(?)ですよね。トランザから
ラディゲへと。悪役と主人公側、ではなく悪役側内だけで
やってしまう辺りがジェットマン♪

9 :名無しより愛をこめて:02/10/20 11:37 ID:2Kth8qED
ホワイトスワンがもっと可愛ければ言うこと無いのに・・・

10 :名無しより愛をこめて:02/10/20 14:06 ID:2BMG6Y1z
支持age
こっちのレスの方が伸びれば有利なので
どんどん思ひ出を書き込みましょうw

11 :支持age♪:02/10/20 14:31 ID:UhWcax/0
『所詮貴様は流れ星、堕ちる運命(さだめ)にあったのだ!』

・・・某パクリ上等格闘ゲームにもパクられた、超カコイイ一言!

12 :名無しより愛をこめて:02/10/20 14:36 ID:wtXSsaar
ブルースワローが髪切らなければ、もっと良かったのに。
あれじゃ、只のブス。

13 :名無しより愛をこめて:02/10/20 15:59 ID:2BMG6Y1z
>>11
そのセリフを言うラディゲ、すごい嬉しそうな顔してるよね。
よほど復讐出来るのが嬉しかったのかw
>>12
本人も泣く泣く髪を切ったらしいです。
さすがにあの髪型は無いよな…

14 :名無しより愛をこめて:02/10/20 16:01 ID:lPeGKj6p
6人の鳥戦士

15 :名無しより愛をこめて:02/10/20 21:06 ID:FdcJLGST
ラァディゲ様ぁ〜

16 :名無しより愛をこめて:02/10/20 21:58 ID:De6ISRmj
ラディゲは特撮でも稀な名悪役だよな。
付き抜けた悪はカコ(・∀・)イイ!!

17 :名無しより愛をこめて:02/10/20 22:59 ID:h5aBHNXl
ジェットマンの後半って、ほとんどバイラム連中の仲違いが原因でジェットマンが
勝ってるよね。ジェットマン自体は戦いで不利な状況ばっかり、というか妙に
ジェットマンの弱さが目立つ。石版にされたりダメだ逃げろと叫んで逃げ出したり。
最終回で凱と竜をかっこよく見せるための伏線なんだろうか。

18 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:08 ID:slG2s/C0
ジェットマンって顔も何となく弱そうだもんなぁ
股間はブリーフ型だし…

19 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:12 ID:FTFWbnmD
そうかな?ジェットマンは十分強いと思うよ。終盤はバイオ次元獣もザコ扱いだった。
隕石べムの時も、前編ではマリアやグレイを圧倒していたし、反バードニック光線さえ効かなくなったら、隕石べムも敵じゃなかった。
ジェットマンの弱点は、ステータス異常効果のある攻撃。普通の攻撃にはやたら耐久力がある。

20 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:15 ID:h5aBHNXl
>>19
あ、それは言えるかも。よく切られてスーツ爆発してたもんねー。
でも、バイラム幹部を圧倒してるときとされてるときって極端だね。
また十字架によく掛けられるのジェットマンの特徴なのではないかと
思うのだがどんなもんだろう。

21 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:27 ID:FTFWbnmD
強い時と弱い時が極端なのも、実に井上的だ。

22 :名無しより愛をこめて:02/10/21 03:00 ID:7a0ZjAmz
>>11
KOF2000に天童凱っていうキャラがいたな。

23 :名無しより愛をこめて:02/10/21 03:07 ID:7a0ZjAmz
>>21
いい、わるいのストーリーが極端なのも井上的。
ミカズキ、龍騎、なんだありゃ。

24 :名無しより愛をこめて:02/10/21 04:23 ID:ev+iS9Ha
マスクの雰囲気的には、赤、黒以外は弱そう

25 :名無しより愛をこめて:02/10/21 09:53 ID:oidzhtif
つーか赤、黒以外は、女子高生と大財閥の令嬢と農業やってるアンちゃんだからな。

26 :名無しより愛をこめて:02/10/21 14:19 ID:HA86i3VM
そういや、マスクの雰囲気と実力が合致しているかね。

アコも他2名と比べると割と色んな状況に応じて
戦える感じだったかな?

27 :名無しより愛をこめて:02/10/21 21:40 ID:zBlSUz2y
後半での盛り上がりぞというときのトマト大王。
もりさがるだろおおお!
今更言うのも何だが。

28 :名無しより愛をこめて:02/10/21 21:41 ID:YD7P2mCl
うっ

29 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:47 ID:MibPenOq
>>27
そうそう、俺も見ててその回が凄く引っかかった。
しかもその直前2回がスゲェ金かかってそうなベロニカの回。
そのしわ寄せでトマト大王のスーツはとにかく悲惨だった。

そういやトランザのヅラってもっと髪の質感が本物に近い
なかなか上出来のものが最初つくられたそうだね。
ところがそれだとかぶると重かったらしく、結構マジに
アクションやるつもりだった広瀬氏があえて多少質感が落ちても
身軽に動けるように軽い素材で作り変えてもらったらしい。

髪質が多少落ちようがアクションで魅せてくれた広瀬トランザマンセー。
舘ラディゲといい広瀬トランザといい最高すぎるぜジェット陣。

30 :29:02/10/21 23:52 ID:MibPenOq
スマヌ、少し訂正。
>そのしわ寄せでトマト大王のスーツ・・・
   ↓
そのしわ寄せかどうかは分からないが・・・

ついでだが・・・
変身後のスーツは黒と青が好き。

31 :名無しより愛をこめて:02/10/22 03:12 ID:wLNlQeGU
>>30
>変身後のスーツは黒と青が好き。
同意。他は何か弱々しい。

32 :名無しより愛をこめて:02/10/22 21:22 ID:o3K7QYCU
>>29
バイラム陣は演技の方も最高だった。
41話でトランザが隕石ベムを横取りした作戦を自画自賛するシーンなんか良い。
跪きながらも怒りに震えるラディゲとそれを抑えようとするグレイ、
そして、後ろからトランザを面白くなさそうな顔で睨みつけるマリア…。
このシーン、超お気に入り。

今のハリケンとか龍騎とかに出てる連中にも見習って欲しい。
多少の演技のヘタさは仕方ないが、彼らからは一生懸命さが全然伝わってこない。
そりゃジェットマン放送当時と違って、今はレギュラーで出てれば
ある程度の層(主にオバ厨)が注目してくれる時代になったけどな…。

33 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:42 ID:qLdRSUMH
個人的にはラディゲがトランザの手を刺して
「俺の名前を言って見ろ!」だな。

目標1日1回ジェットマンレス建て!

34 :名無しより愛をこめて:02/10/23 01:24 ID:DZW1FOHF
>>32
演技の迫力、必死度は
バイラム連中>>>ジェットマンメンバーだった気がする
トランはちょっとアレだったけど…

35 :名無しより愛をこめて:02/10/23 17:28 ID:rzyVzik/
トランと香が唯一の汚点だったり…

36 :gongo-dodan:02/10/23 17:42 ID:g+XZjJk8
アコタンモナー

37 :名無しより愛をこめて:02/10/23 18:46 ID:uMGoMzB3
>>1さん
本当に来年DVD化されるですか!?
それなら貯金始めないと・・・。

38 :名無しより愛をこめて:02/10/23 19:59 ID:iRnVYHjX
若松氏のサイトをのぞいてみたら
来年からリリース開始とあったよ>DVD

S星矢のDVDもあるし、はっきりいって
既婚者には辛いよ…・゚・(つД`)・゚・でも買うさ

39 :名無しより愛をこめて:02/10/23 20:33 ID:rzyVzik/
宇宙刑事三部作を買ったら金無くなるから我慢するか…(´Д⊂ヽ
DVD化の際は是非、後日談も収録してね

40 :名無しより愛をこめて:02/10/23 21:02 ID:9OmiGOfu
>>35
トランは他のあれ位の年齢の子役より上手くないか?
たまに「おっ、こいつ」なんて思わせる演技もあったような。

41 :名無しより愛をこめて:02/10/24 01:27 ID:BtFen1a2
でも特撮ものに子役出ると劇が軽くなる気がしない?
どうも個人的に引いちゃうんだよなー。

42 :名無しより愛をこめて:02/10/24 01:32 ID:3Htmo31T
トランは他の特撮子役と比べたらかなり上手い方だと思う。

43 :名無しより愛をこめて:02/10/24 09:02 ID:SkcEKdRn
>>41
ギンガマンの勇太とかな。最初は「こいつ消えろよ!」って
ずっと思ってた。銀星獣が登場する話が結構よくて「まぁいいか」
って思うようになった。鈴子先生なんかもあいつがいたから
出来たキャラだし。

トランは「悪役」として見てたからあまりアレルギーはなかったな。

例外としてはカーレンジャーの市太郎。いなきゃ困る。

44 :名無しより愛をこめて:02/10/24 16:58 ID:YvtZ+UTp
>>41
確かに言える。特に風太郎なんかは正直言って好きじゃなかった。
ガオは脇役が弱すぎたせいか余計に目立ちすぎた(しかも正体はガオゴッドというオチだし)。
その点タイムなんかは子役が話に絡んだ回が全体の1割にも満たなかったから、非常にシリアスな作風になった。

45 :名無しより愛をこめて:02/10/24 17:27 ID:L+qsxmZ+
市太郎は神レベルの馬鹿さ加減だったな。
いや、あれが良かったんだけど。

46 :名無しより愛をこめて:02/10/25 11:17 ID:ogJyyegx
大人の戦隊物が見たい。
その後の番組をを超子供向けにすればバランスとれるはず。

47 :名無しより愛をこめて:02/10/26 00:32 ID:wi8lOGSQ
何故スレがゴキブリだの下に?

48 :名無しより愛をこめて:02/10/26 00:32 ID:HUcfY+py
ライブマン→ターボレンジャー
ジェットマン→ジュウレンジャーが良い例だ。
てゆーか、タイムレンジャー以外のレンジャーはみんな子供向けだ。やはり戦隊はマンに限る。

49 :名無しより愛をこめて:02/10/26 01:12 ID:y1By3Lp9
高校3年のとき、自宅で共働きの夫婦の3歳の男の子を、その夫婦が働いている時間だけ預かっていて、毎週金曜日の夕方、その子につきあってジェットマンをみていたらハマッて、その子を連れて後楽園ゆうえんちにジェットマン・ショーを観に行った思い出がある。
エンディング・テーマ「こころはたまご」は良い曲だったね。
ジェットマンが終わって、その男の子も保育園に行く事になり、僕も戦隊ものを見なくなってしまった。



50 :名無しより愛をこめて:02/10/26 09:36 ID:2cJeGryx
>>46
タイム→ガオが当てはまりますけど、何か?

51 :名無しより愛をこめて:02/10/26 09:47 ID:56fb9D9P
>タイムレンジャー以外のレンジャーはみんな子供向けだ。
ダイレンジャーやメガレンジャーはどちらかといえば対象年齢高めだと思うけど…?

52 :名無しより愛をこめて:02/10/26 10:07 ID:Jc4evI45
>>46
戦隊をバイオマンやライブマンのようなシリアス路線にして、
逆に仮面ライダーをスーパー1みたいに対象年齢低くすればいいってことか?

53 :名無しより愛をこめて:02/10/26 12:07 ID:HUcfY+py
>>52
それも嫌だな。
試しに両方ともシリアス系にしてみては?

54 :名無しより愛をこめて:02/10/26 16:46 ID:rV6zl+3A
そんなんじゃ子供が見ないでしょ。
そうやって自分中心に考えるからヲタクとか言われるんだよ

55 :名無しより愛をこめて:02/10/26 17:30 ID:VAAgHBkY
てゆーかタイムとクウガじゃん

56 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:25 ID:Q1zH05ln
タイムとクウガがあの路線でブレイクしたんだから、
次のシリーズは両方シリアスにならないかなー。
最後は感動の涙でむせび泣くような。


57 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:34 ID:ls5PfSeM
ハリケンと龍騎があの路線でブレイクしたんだから、
次のシリーズは両方コメディにならないかなー。
最後は笑いで腹痛くてたまらん涙で悶絶するような。

58 :名無しより愛をこめて:02/10/27 01:33 ID:CHE2Fvcb
トランの「おもしろくなりそうだねぇ」ってセリフの発音。
「だ」で下がって「ねぇ」で急激に上がるのに萌える。
何度聞いても絶対ヘンだ。

59 :名無しより愛をこめて:02/10/27 14:39 ID:Xqw2eeRq
当時幼稚園児だったからほとんど覚えてないが、
青色のヤツが毒ガスかなんかで苦しんでるシーンを見て、
股間のあたりが非常にムズムズしたのを覚えてる。あれ、勃起だったんだよな・・

60 :名無しより愛をこめて:02/10/27 14:50 ID:g+tuR7ts
>>59
分かるぞ…

61 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:31 ID:TIekqPt1
漏れが初めて勃起したのはジュウレンジャーのメイを見たとき

62 :名無しより愛をこめて:02/10/28 01:50 ID:Snz0cWGv
ベロニカ、鉄甲機ミカズキに出たシンゲツってのに似てるぞ

63 :名無しより愛をこめて:02/10/28 01:58 ID:Snz0cWGv
>>27
トマト大王の話と48話は録画しなかったよ、48話はマリアの
吸血シーンばかりで、ラゲム登場シーンも次の話でダイジェストしたから。

64 :名無しより愛をこめて:02/10/28 21:25 ID:v0p1JhGa
激しくスレ違いだが、スレ立て依頼スレとかないのかな??
ターボ、ファイブ、ジェット、ダイとあって、ジュウレンジャーだけないのは・・・

65 :名無しより愛をこめて:02/10/28 23:49 ID:OLeBNTkB
『東京都多摩市民消滅す』
〒206=東京都多摩市or東京都稲城市
………タマちゃんも消滅!?

66 :名無しより愛をこめて:02/10/28 23:50 ID:OLeBNTkB
う…まちがった

67 :名無しより愛をこめて:02/10/29 02:30 ID:Qluxwjdh
>>62
普通逆じゃない?

68 :名無しより愛をこめて:02/10/30 10:19 ID:sE1Nzffb
ジェットイカロスのおもちゃほしい。

69 :名無しより愛をこめて:02/10/30 12:36 ID:bRh9xPwN
>>68
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%B8%A5%A7%A5%C3%A5%C8%A5%A4%A5%AB%A5%ED%A5%B9&alocale=0jp&acc=jp
買っちゃえ!

70 :名無しより愛をこめて:02/10/30 15:53 ID:1PAuEmxm
>>22
それ、武力だよ!

71 :名無しより愛をこめて:02/10/30 19:04 ID:BqISnk8C
>>69
一番下、右手欠品で4000円ってふっかけ過ぎ。

72 :名無しより愛をこめて:02/10/31 22:43 ID:BTWE+WVh
誰か(JMのメンバー)シュリケンジャーに変装せんの?

73 :名無しより愛をこめて:02/10/31 22:45 ID:eh5OfXIA
凱のシュリケンジャーハァハァ

74 :名無しより愛をこめて:02/10/31 23:07 ID:35UF8xey
だいたいは赤がやるんじゃないの?

75 :名無しより愛をこめて:02/10/31 23:28 ID:JmpZbnug
いままで赤と青しかやってない

76 :名無しより愛をこめて:02/11/01 00:33 ID:5RaFyp21
本当の正体が凱ならマジいいんだけど49話あたりで


77 :名無しより愛をこめて:02/11/01 00:48 ID:TfmEOdgA
>>76
再び刺されて仕ぬかもしれぬ

78 :名無しより愛をこめて:02/11/01 02:41 ID:5RaFyp21
>>77
いいね、来年本当か知らないがDVDも出んならファンサービスで

79 :名無しより愛をこめて:02/11/02 19:47 ID:alz98I2r
シュリケン凱激しくキボンヌ

80 :名無しより愛をこめて:02/11/02 19:47 ID:alz98I2r
そしてage

81 :名無しより愛をこめて:02/11/02 20:20 ID:U8YhqJiw
じ、じゃあ、トランザがシュリケンで、
一甲と大食い勝負

82 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:26 ID:ivFDlKdj
age

83 :名無しより愛をこめて:02/11/02 23:19 ID:3ujPmeCu
>>82
せっかくなんだから何か書いてくれよ

84 :名無しより愛をこめて:02/11/03 00:58 ID:QB61ifAZ
先週借りてきた最終巻をようやく見た。
やっぱラディゲの声は塩沢さんに似てるよなぁ。

85 :名無しより愛をこめて:02/11/03 01:17 ID:ThdRal0Z
一条総指令が田代まさしと思ったのは私だけですか?

86 :名無しより愛をこめて:02/11/03 02:31 ID:sfeFqhG/
いや、俺も思ったよ。

87 :名無しより愛をこめて:02/11/03 03:09 ID:kDbhA0ox
田代にしちゃー鋭すぎると思われ。

88 :名無しより愛をこめて:02/11/03 10:33 ID:BQm07g43
>>64
ちょっと前に俺が「ジュウレンジャー見たいんだけどお勧めの話ありますか?」
という感じでジュウレンスレ立てますた。ブライ編を勧められたんだけどなかなか
見る時間が無くて、やっと見られたので書き込もうと思ったらdat落ちしていますた・・・

89 :名無しより愛をこめて:02/11/03 21:19 ID:LtwKXNoT
とりあえずかなり下の方に下がっていたので上げてみる。
何故かゴキブリよりもしたにある罠!

90 :名無しより愛をこめて:02/11/03 22:15 ID:ELB9iHIN
ゴキブリの方はたった1人のキティによるジサクジエンが行われてるね。
早くdat落ちしてくれんかな

91 :名無しより愛をこめて:02/11/03 22:47 ID:CQwzXbWO
>>42
そいつって年を経て細くなっていったな(w
ところでこの辺り(90年〜94年くらい)の特撮モノの主役級の子役ってまだ業界でどれくらいいるの?
トランやキバレンジャーは金八以降聞かないなぁ。ファイブレッドの幼少期の頃の子役はやってるみたいだけど

92 :名無しより愛をこめて:02/11/04 05:13 ID:qYxranfg
ジェットマンって、各エピソードの平均点が高いように思う。
何の見所もない、つまらない話ってのが少ない気がする。
まぁ好き嫌いはあるにしても

93 :名無しより愛をこめて:02/11/04 07:51 ID:8Z+Jgc7E
>>92
どれも完成度が高いと思う。
劇伴も良い味出してたからなー。

94 :名無しより愛をこめて:02/11/04 21:09 ID:hfXxBd/V
ゴキブリスレ早く削除してくれ…

95 :名無しより愛をこめて:02/11/05 00:00 ID:nS+HZqht
トランってトムキャットのボーカルの人に似てる・・・。

96 :名無しより愛をこめて:02/11/05 00:31 ID:HQ4x4bBv
>>95
それ、前のスレでも言ってるヤシいた気がする

97 :名無しより愛をこめて:02/11/05 00:55 ID:tVGiV8bj
小説版にもトランザに出てきてほしかったな。
つうか雨宮が書くトランザの挿絵を見たかったんだよねー。
小説版ではグレイは3m位あるって設定だよね。
ラディゲは顔の半分が美しい青年、もう半分が醜悪な老人。
トランは幽霊みたいな火の妖精みたいな姿。
マリアはTVと同じ。
ジューザはTVと全く違う姿。

小説版の挿絵におけるジェットマンスーツの羽の生え方がカコイイ。
雨宮はジェットマンでは本当にいい仕事したと思うけど、
基本的にはイラストだけ書いてて欲しかったり・・・。


98 :名無しより愛をこめて:02/11/05 09:09 ID:rj9YgrQ2
DVD化のこと詳しく教えてください。
買う価値はありますか?

99 :名無しより愛をこめて:02/11/05 09:46 ID:CB099e9D
あります

100 :霞一天:02/11/05 09:53 ID:g+nkt5S+
ゲトでつ

101 :名無しより愛をこめて:02/11/05 11:02 ID:eivlRdW1
裏次元に行くエピソード。
竜の服装とマトリックスのネオに似ている。
黒いコートにグラサン姿。

もちろん制作されたのはジェットマンが先なわけだから、
マトリックスはジェットマンの影響を受けたのか。

102 :名無しより愛をこめて:02/11/05 20:12 ID:HQ4x4bBv
まぁネオにしちゃあ顔がやたらと長いけどね…w

103 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:33 ID:Iz2DSRj6
>>101
でもありゃ、同じ年にやったターミネーター2やろ

104 :名無しより愛をこめて:02/11/06 10:41 ID:w0FgZ8Hg
>>103
たしかにそう言われればそうだ。

ただ竜とシュワとのギャップがあまりに大きすぎて。

105 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:28 ID:6hWZFVWJ
ジェットストライカーで事故ったらヤバいよね。
エネルギー弾発射できるし、時速500キロ出るエンジン積んでるわけだし。

第1話で香がアコに1000万の小切手渡すけど、実際仕事内容考えたら
1000万が最低ラインか、もしくはそれでも足りないくらいだと思うが・・・。
第一アコ、凱、雷太は1回死んだしw

106 :名無しより愛をこめて:02/11/07 08:45 ID:0OJHJbds
>>105
いつ死んだの?

107 :名無しより愛をこめて:02/11/07 09:36 ID:qbi/XcK0
ベロニカ戦か?

108 :名無しより愛をこめて:02/11/07 10:16 ID:zkgZvK8R
>>106
「魔界大脱出」の回だよ。

109 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:16 ID:8iqvVHDr
つーか、凱にいたっては通算3回死んだことになってるんだよな。

110 :名無しより愛をこめて:02/11/08 00:04 ID:YJkpNAig
二度あることは三度ある。
三度あることは四度ない。

もしくは

仏の顔も三度まで。

111 :名無しより愛をこめて:02/11/08 00:28 ID:PFQeZnSA
>>109
凱、死す!で死亡。
魔界大脱出で死亡。
最終回で死亡。
だね。

三回も死んだ特撮ヒーローなんて彼だけだろうねw

112 :名無しより愛をこめて:02/11/08 01:57 ID:BLis9suT
ジェットマンの最終回を見ていて、後ろでウチの奥さんが
香はなんてずるい女だと怒ってます。
男を手玉にとりやがって!とのこと。

113 :名無しより愛をこめて:02/11/08 03:24 ID:5TlM+pSM
夫婦でジェットマン好きなんて、いいなぁ〜

114 :名無しより愛をこめて:02/11/08 09:12 ID:8f+dQADT
>>133
家もです、夫婦揃って。今度は娘にも見せようと計画中です。
因みに「あれ位面白いのは、もうやらないのかな」が奥さんの口癖。
で、DVD楽しみですな!

115 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:20 ID:Eo4Krkui
本当にDVD出るの?嘘じゃないの?

116 :名無しより愛をこめて:02/11/08 16:51 ID:PFQeZnSA
>>114
娘に見せるなら、ある程度成長してからじゃないとトラウマになるだろうから気を付けてねw

117 :名無しより愛をこめて:02/11/08 19:41 ID:yxWPA+RF
正直、今でもトラウマだよ。何か恐いシーン多過ぎだよ。
ヒーローに牙生えるとかそういうシーンしか印象にない

118 :116:02/11/08 20:09 ID:PFQeZnSA
人に警告しておいてなんだけど、
漏れも実際、あの作品にはトラウマが有りすぎる。
トランザの最期なんか…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…

119 :名無シネマさん:02/11/08 21:32 ID:8f+dQADT
>>116
ご心配、ありがとうございます。
現在小学校3年生の眼鏡っ娘です。
親の影響で、色んな物を観まくってます。
映画も2時間近く、大人しく鑑賞出来ます。
物語の理解度が高いので、しっかりした作りの番組を見たがります。
なので、もうそろそろ大丈夫かな? と。
何気に板違いなので、関係する話題を。
既出だと思いますが、やっぱり凱とグレイの最後の対決から続く怒涛の最終回は、
血が滾りました!
この5人は、(他番組と比較して)プライベートでも非常に仲が良い、
当時とっても珍しい皆さんだったようですね。

120 :名無しより愛をこめて:02/11/09 13:47 ID:SK+9MuS6
>>111
「凱、死す!」の時は仮の死っていうか、いわゆるステータス異常じゃないのかな。
あれを「死」にすると、スナイパーキャットに人形にされたり、トランザに彫刻にされたのも「死」になっちゃうと思う。

121 :名無しより愛をこめて:02/11/09 13:56 ID:oZkSSTGx
>>119
娘さんにハァハァしてもいいですか?

122 :名無しより愛をこめて:02/11/09 19:15 ID:/f1Jv8zj
>121
だめです


123 :121:02/11/09 19:20 ID:1pYli7EA
(´・ω・`)ショボーン

124 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:31 ID:4FsRajvo
>>123
いいか、萌えるな俺に萌えろ!

125 :名無しより愛をこめて:02/11/10 05:29 ID:Y6RCwj5r
リーカ>>>>>香

126 :名無しより愛をこめて:02/11/10 21:13 ID:ClQEwZcJ
リーカって?
リエのこと???

127 :名無しより愛をこめて:02/11/10 21:34 ID:3+I617zb
>>126
ちがうよっ!「僕は原始人」の回に出てきた香そっくりの女の子だよ。

128 :名無しより愛をこめて:02/11/10 23:08 ID:ARZn3PNR
さっちゃん>>>>>香

129 :名無しより愛をこめて:02/11/10 23:10 ID:zBmH2+eX
それは納得。特に最終回のおにぎりシーンは萌えた!

130 :名無しより愛をこめて:02/11/11 08:21 ID:bEdWq6tq
みちる>>>>>さっちゃん>>>>>香

131 :名無しより愛をこめて:02/11/11 09:41 ID:Gm6XNAb0
>>121
>>122
>>123
>>124
笑いました、と言うか奥さんも笑ってました。
肝心の娘は、なんだか良く判っていないようです(笑)
ジェットマンって、拡げた風呂敷の納得いく畳み方が凄く旨く行った作品ですよね!
それだけに、最終回のBパート以降の展開は、テレビの前に釘付けでした。

132 :名無しより愛をこめて:02/11/11 12:31 ID:aFgCay6z
>>115
そしたら若松さんが無責任にガセネタ流したってこと?

133 :名無しより愛をこめて:02/11/11 13:39 ID:xj0FyoCc
綾>>トランザ>>>>凱>>竜のおばあちゃん>さっちゃん>「笑う影人間」でパンチラした男>(越えられない壁)>
>>>雷太>ネオジェットマン5>>>>>>>香>>>>>>>>>>>>>アコ>竜>>リエ>
>>>>>>>>>>>>>何かマリアとか言うブス>みちる>トラン


134 :名無しより愛をこめて:02/11/11 16:24 ID:bEdWq6tq
吸血マリアに襲われるカーレッド似の男は?

もしかして岸祐二、本人か?
タイトルにも名前出てないし。

135 :名無しより愛をこめて:02/11/12 10:34 ID:miwlBKtj
>>132
>>115はDVD化されるって話を知らなかっただけじゃない?

136 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:06 ID:Vacs/6RC
ちょっと下がりすぎていたので上げてみる。

137 :名無しより愛をこめて:02/11/14 10:46 ID:OaCLWXMh
>>134
カーレッドではなく、レッドレーサーだろ。

出番は、ほんの一瞬だが、確かに岸祐二に似ている。
カーレンより5年前だが、5歳若くした感じ。

138 :115:02/11/15 13:27 ID:Aonip61m
そうです、ただ単にDVD化されるという話を知らなかっただけです。
でも本当のようですね。安心しました。懐具合は不安ですが。

139 :名無しより愛をこめて:02/11/17 00:10 ID:AdqKklZl
ゴキブリだのスレは下がってしまったが、結構あの前後の話は良い。
特に香と凱、竜とマリア(リエ)とラディゲの愛憎劇は見物。

140 :名無しより愛をこめて:02/11/17 00:18 ID:uFgvDP3q
ラディゲ伯爵、新曲「俺の名は。」

絶賛廃盤中

141 :名無しより愛をこめて:02/11/17 16:59 ID:rgcv3TC0
若松さんって、ゲイ疑惑な俳優に似てるね。
村松ユウキとか織田裕二とか。


142 :名無しより愛をこめて:02/11/18 01:19 ID:Vqh5QfvP
雷太ってキレンジャーのキャラを正しく受け継いでいるすばらしい奴だと
俺は思う。
彼は今どんなことをしているのだろう。

143 :名無しより愛をこめて:02/11/18 05:50 ID:zZA2fy3H
雷太なぁ〜 子供には人気あったのかな雷太
イエローオウルの人形とか最後まで売れ残ってそうなイメージがあるんだが

144 :名無しより愛をこめて:02/11/18 16:31 ID:A1sxaQ7n
あさま山荘に出てたね、雷太。

145 :名無しより愛をこめて:02/11/19 09:15 ID:iGkxP2Ls
強烈な個性を持ったバイラム4幹部や次元獣・バイオ次元獣に比べると、
戦闘員グリナム兵はED映像ぐらいしか印象に残らないよな。
ウーラー兵(ターボ)やバツラー兵(ファイブ)は結構存在感あったのに…。

146 :名無しより愛をこめて:02/11/19 10:08 ID:yrkqAInl
るヴ 


147 :名無しより愛をこめて:02/11/19 10:10 ID:IddQAquo
>>141
チェブラーシカうざい。

148 :ふら〜り:02/11/19 20:39 ID:eYNeZ2TU
>>145
♪俺たちゃ しがないグリナム兵♪ 

149 :名無しより愛をこめて:02/11/19 20:43 ID:7KRuj70T
どうなんだろ?




150 :名無しより愛をこめて:02/11/19 20:46 ID:6rZE1lwF
前にも書いたが、ダイレンジャーの27話、トランザの栄光の話しに似てるぞ
特に、壺動人=バイオガン、ジン=トランザのラストシーン再現

151 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:04 ID:PvpBGghX
>>145
グリナム兵は「元祖次元獣」のときだけ
ちょっと面白かったぞ

152 :名無しより愛をこめて:02/11/20 14:39 ID:73dcDRD5
元祖次元獣で、グリナム兵のひとりは、
「アコちゃんの、お・し・り」って言ってたぞ。

153 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:04 ID:bvwqibZe
>>152
スカートめくってたねw

154 :名無しより愛をこめて:02/11/22 08:49 ID:87kvsnfb
>>152,>>153
一応フォローしておくと、めくられたのは
アコじゃなくて変身後のブルースワローのスカート。
期待した人残念でした。

155 :ふら〜り:02/11/22 12:26 ID:XKjAoH5x
変身前のアコのスカート、ディメンシアのダンが
めくってませんでしたっけ?

156 :特撮版ガッチャマン:02/11/22 15:55 ID:pTJZpifW
アコのスカート姿って何話ですか、
七分丈のジーンズしか記憶に無いですが。

157 :名無しより愛をこめて:02/11/22 03:21 ID:wo+6xgcS
>>155
で、パンツはアコちゃんラーメンに描かれてた例の絵柄だったような気がするw

158 :名無しより愛をこめて:02/11/22 04:09 ID:CBQFjxSg
>157
「アコちゃんパンツ」ね。

159 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:40 ID:R/JJwyFY
>>156
制服があるでしょ
アレだよ

160 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:21 ID:OU10jEiL
ラディアゲ

161 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:08 ID:8SIDW4On
今日のウルルンは、凱に求婚した頃が懐かしい遠野凪子が出てるぞ。
あれから10年か…綺麗になったねー。

162 :名無しより愛をこめて:02/11/25 17:52 ID:o8aA6XAi
あの子結構かわいかったよなぁ… 
有名な人だったとは知らんかったっす

163 :名無しより愛をこめて:02/11/25 19:59 ID:Dx/J/1Qd
くそ、見逃した…(;´Д`)
ミチルタンだよね?<遠野凪子

164 :161:02/11/25 21:22 ID:wkuzNzbN
「凱のバカー!」って台詞が可愛かったねー

165 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:17 ID:5rw7udnz
>161
マジ!?遠野凪子ってあの子なの!?
知らんかった。

166 :161:02/11/26 01:14 ID:VEKsUZed
>>165
そうだよ。
ビデオは押入れの奥に仕舞い込んじゃったんで
確認できないけど、当時は名前が違ってたんだよ。

167 :名無しより愛をこめて:02/11/26 02:49 ID:HQj3mP9W
あの話では香にムカついた

168 :名無しより愛をこめて:02/11/26 15:38 ID:yMfHEK1p
ジェットマン体操最高ー。 お姉さんのうごきが結構素敵。
俺にはおどれん

169 :名無しより愛をこめて:02/11/26 19:05 ID:ragxS3rY
ダイナマン見てて、メギド王子なんとなくラディゲに似てる

170 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:20 ID:1FWqCAqC
一生の不覚!あの話はすきだった。もう見れないな。

171 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:21 ID:ERSnXdEw
161.一生の不覚!あの話はすきだった。もう見れないな。

172 :名無しより愛をこめて:02/11/27 15:35 ID:G/esZ7XK
>>168
お姉さんっつーか香ねw
随分ノリノリでやってたなー香
あのとき、後ろで踊ってたブルーは随分小柄だったけど
アコの役者さんが入ってたんだろうか

173 :名無しより愛をこめて:02/11/29 04:14 ID:lkjZitfw
ドライヤージゲンのときのトランはちょっとかわいかった
トランザになる奴とは思えん…

174 :名無しより愛をこめて:02/11/29 20:23 ID:02PheXFd
今更ながら、ジェットマンは良いよな〜。
戦隊モノでは一番好き。ジェットマン以外は滅多に見てないけど。。

これやってたのは91年だよね?この頃漏れは3歳。話の内容は少ししか覚えていない。
でも、最近になってビデオを借りてきて見てみたら覚えている場面がいくつかあってもう感動。

音楽も良いし、主役5人の演技も上手だし。ジェットマン最高。

175 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:39 ID:5m692jGT
俺の中では全然「今更」じゃないんだが…

176 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:41 ID:8fW3TvzU
トランがトランザになった理由って…笛を「うるさい」って言われたからだね?

177 :Alpen:02/11/30 12:48 ID:gs7uxRRb
ジェットマンでは、一条総司令が見事な憎まれ役だったね。「お前たちの代わり
などいくらでもいる」という名言を吐きましたから。

178 :名無しより愛をこめて:02/11/30 22:15 ID:JsEstcbo
>>175
いや、もう皆言ってる(もしくは思ってる)事だから「今更」って書いたんでつ。

179 :名無しより愛をこめて:02/11/30 22:28 ID:WICDr0Yy
当時大嫌いだった>総司令

ジツハ ネオジェットマソ スキダタヨ。。。

180 :ふら〜り:02/11/30 22:39 ID:FBtKHP92
>>177
確かに。あそこまで「見事な」憎まれ役はなかなかいないと
思います。「どこまで腐った人なの!」って長官に怒鳴られて
ましたよね。

武器について。
ジェットマンのブリンガーソードが両刃、
ラディゲのブラディゲートが片刃(多分)、
トランザのボルトランザが刺突武器、
ときっちり分けてあるのが密かに楽しかったり。
軽快なジェットマン、ぶった切るラディゲ、
初登場時の必殺技(あれっきりでしたが)が印象的な
トランザ……と。そういえば、「体を盾にして受け止めて
直接握り締める」なんて剣や刀じゃできませんもんね。


181 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:14 ID:5m692jGT
ブリンガーソードって軟弱そうな剣だったな〜…

182 :ふら〜り:02/11/30 23:19 ID:FBtKHP92
>>181
バードニックセイバーも強そうには見えない……。
それに対し、セミマルやベロニカの武器は凄く強そうで
カッコいいなぁと思いません? 

183 :名無しより愛を込めて:02/11/30 23:20 ID:ht+8fVI2
ジュウレンジャー見てジェットマンを見て、
ネオジェットマンの隊長がゲキだったことにびびった。

あれ撮影した頃ジュウレンのオーディションまだだったのかなー。

184 :名無しより愛をこめて:02/12/01 01:11 ID:aWKQtL0U
DVDは来年のいつ頃だろうか。
早すぎても困るな・・・。
ドラゴンボールDVDBOXもホスィし。十万円也・・・・。

185 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:03 ID:7OnA1IA4
BOXでタノム

186 :名無しより愛をこめて:02/12/01 09:42 ID:gZBcauVa
>>183
あと、ダンがディメンシア人の役で出てたな、役名もそのままダンだし。
後の二人はブルーフラッシュとピンクマスクでしたな。

187 :名無しより愛をこめて:02/12/01 17:19 ID:khiL2Pn/
ピンクマスクは前田さんでしょ?ブルーフラッシュの奥さんだよね?
でも彼の名が思い出せない。確か難しい変った名前だったような気がする

188 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:13 ID:FsGBsiKa
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

189 :184:02/12/02 23:48 ID:eBSof+tE
一応心配なんで言っておくけど、↑は俺が貼ったわけじゃないので・・・。
流れを考えると誤解されそうなので。

ついでだが、ヒロノブ兄ぃっていいよなぁやっぱり。

190 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/12/03 02:37 ID:w5yv1Upj
>>182さん
自分はジェットイカロスのデザイン見た時に、
絶対あの胸のマークが、
ボルテスの天空剣みたいに外れてバードニックセイバーになると思って、
勝手に興奮した物ですが。
>>183さん
撮影当時はオーディションはまだだった筈です。
もともと望月さんはJAC所属だったので、
その関係での起用だったのではないでしょうか。

191 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:22 ID:06zICHti
ネオジェットマンといえば龍騎でアクション監督を
やってる宮崎さんが出てたので驚いた。
普通に演技してたし…。

192 :名無しより愛をこめて:02/12/05 04:03 ID:2pn7l1y2
竜マユ毛濃いな

193 :alpen:02/12/05 14:45 ID:pXy3j2g7
マリアがリエに戻ったとき(2回目で本当に戻った)、おそらくリエはマリアだった
時に、自分がやった悪行を知ってたのだろうか。

194 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:50 ID:3WwlVmNP
>>193
マリアがリエに戻った時、1回目はそれまでの記憶が無かったのに、
2回目は記憶があるんだよね。そのためにリエは死を選ぶことに・・・
なんかご都合主義って気もする。

195 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:17 ID:MLyejlxI
 放送当時小四、
大好きだったけど高校のときに
またハマッタ。
 バイラム達みたいな悪役また出してくれ
とくにラディゲやトランザ。

196 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:14 ID:aQbttj/Z
ラディゲ、人の良さそうな警官役でブルースワットに出てたぞ

197 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:22 ID:tcBnfFCO
「おまわりさんの名を言ってごらん」

198 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:37 ID:pvE+DAU4
ラ、ラディゲ・・・!

199 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:41 ID:0N5/m0TL
俺の名を言ってみろ…




「た、舘大介さん・・・・」

200 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:37 ID:lnUZ72kT
漏れは当時小学3年
最近ようやくビデオ置いてるレンタル屋さんを見つけて
11年ぶりにハマリました

201 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:09 ID:goZsbkCK
俺の名を言ってみろ…



「た、舘ひろし・・・」

202 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:21 ID:lzKf/jql
最終回のラストのシーン、5人で立ってるんだけど
凱一人だけちょっと離れて立ってるのがカコイイ

203 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:51 ID:Y1MhVonv
当時小5で、そろそろヒーローものを見なくなる年頃だったが
ジェットマンは結構見てる奴いたな。


204 :VV:02/12/08 12:50 ID:bBigQ1In
2回目にリエに戻った時に記憶があったことは、SRSの42話の引用ではないか。
あの話でも、別人格の自分がやった犯罪を償えるか、というものだった。

205 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:31 ID:JVuN7vHF
>>204
その話、すごいね。レスキューは見てなかったけど、
ちゃんと描いているんだったら見てみたい。

206 :VV:02/12/08 18:52 ID:bBigQ1In
その話はレスキューポリススレで載っていました。
あと、今日の龍騎は帝王トランザの栄光を彷彿させる内容だった。前半で栄華を味わい
ながらも、最期で「死にたくない」「出してくれ」と叫びながら死んでいくラストは
相当苦情が来るだろう。さすが井上、苦情にもめげないな。

207 :            :02/12/08 23:08 ID:kyPm4C9w
http://www.hipstar.co.jp/sayuri_plofile.htm

208 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:31 ID:goZsbkCK
>>207
本名初知り。ま、苗字が違うくらいではどうということでもないが。
78cmエヘヘ

209 :174:02/12/08 23:40 ID:iE8v9ePU
放送終了後3年くらいに、若松さんに会った事がある。
その当時の漏れはレッドが好きだったからか、お話しした事はそんなに覚えていない。

今思えばかなり勿体無い・・・・・・・・(深夜に会ったから仕方ないけど途中で寝るなよ、漏れ)

貴君らの中でもJMに出演した役者さんと会った事ある人居ますか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)