5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー○○なのか○○ライダーなのか?

1 :ハッキリさせてよ:02/10/19 20:35 ID:jVL0CBaX
仮面ライダーアマゾンなのかアマゾンライダーなのか?
仮面ライダーエックスなのかエックスライダーなのか?
仮面ライダーマンなのかマンライダーなのか・・・・


2 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:36 ID:L3gls6Li
うっさいハゲライダー!

3 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:37 ID:Ns7HdvUp
ナイトライダー
オーディンライダー
・・・・・・・・・龍騎系は語呂が悪い

4 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:38 ID:3nB1CreV
仮面ライダーシザースであり蟹ライダーでもある。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:38 ID:Q9to20L1
>>3
そんなことないですよマイケル

6 :1:02/10/19 20:40 ID:jVL0CBaX
>>3
タイガライダー・・・・けっこう語呂がいいと思うけど・・

7 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:42 ID:Nt6blPeG
仮面ライダースカイとはあんま言わないよな?元々新仮面ライダーだし。

8 :1:02/10/19 20:45 ID:jVL0CBaX
劇中では○○ライダーがほんとんどですよね
んじゃ龍騎もリュウキライダーに汁!

9 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:45 ID:wGFrxlqx
ライアライダーはどうか
ガイライダーもどうか

仮面ライダーアナザーアギトって言うのも
アナザーアギトライダーって言うのもやだな

10 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:46 ID:5p5wQ0o6
リュウキライダーより仮面ライダー龍騎のほうがカッコイイと思う

11 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:47 ID:r0kpkvaN
ストロンガーライダー…なんだかな。

ライダーマンはどうなる?

12 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:48 ID:Ns7HdvUp
クウガライダー
ちと、語呂悪いね

13 :1:02/10/19 20:50 ID:jVL0CBaX
1号ライダー
2号ライダー
v3ライダー
Xライダー
アマゾンライダーは決まりってことで・・・・

14 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:54 ID:wGFrxlqx
龍騎関係は
蟹ライダー、
エイライダー、
サイライダー、
蛇ライダー、
カメレオンライダーと書いていくと
しっくりくるが怪人じみてくる罠

先生は牛ライダーか・・・

15 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:55 ID:Ns7HdvUp
スーパー1ライダーも・・・
ZXライダー・・・・・・


16 :名無しより愛をこめて:02/10/19 21:46 ID:U2zXB7xm
>>13
V3ライダーはどうかなあ・・・・・単にV3って言っちゃうし。
ブラックライダーやRXライダーも言わないな。
バイオライダーとロボライダーは元からそういう名前だけど。
それとも仮面ライダーバイオ、仮面ライダーロボなのか?(w
スカイライダーも仮面ライダースカイになると変だ。

17 :名無しより愛をこめて:02/10/19 21:51 ID:2hrBxNjH
ギルスライダー
本人のバイクみたい…

18 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:10 ID:vB4qNhwo
オルタナライダー

19 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:11 ID:Bz/aKDfd
ライダーマン→マンライダー


20 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:13 ID:vB4qNhwo
クウガとアギトは番組内で一度も仮面ライダーと呼ばれてなかったような?

21 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:15 ID:xAtDkp0X
一時期、テレマガでストロンガーライダーという表記を頻繁に見た。

22 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:26 ID:1hQH3vlD
>>16
ロボとバイオの正式名称?は
「仮面ライダーBLACK RX・ロボorバイオライダー」
ですから(笑)、

仮面ライダー + BLACK RX・ロボライダー

と切ることも、可能と言えば可能です。

23 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:37 ID:U2zXB7xm
>>21
おー。あったんだ、ストロンガーライダー。
結局1号、2号以外は歌でそう歌われたことがあるか否かによって決まるのか?

>>22
長ッ! しかも「○○の王子」というのが前に入るし。
しかし二回も「ライダー」って言ってるわけだ。
さすがRX時の南光太郎、自己主張激しすぎ(w

24 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:45 ID:7XN9MJtO
>>23
>>結局1号、2号以外は歌でそう歌われたことがあるか否かによって決まるのか?

番組の中で仲良しの子供や、おやっさん等は○○ライダーって呼んでます。
龍騎みたいに一般人とのふれあいのないライダーは○○ライダーって呼ばれるはじもなく
寂しいカギリです。はい。

25 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:59 ID:U2zXB7xm
>>24
とは言ってもスーパー1はジュニアライダー隊がいたのに
スーパー1ライダーとは呼ばれてない罠。

・・・・・というか単なる煽り? 一応マジレスしとくけど。

26 :名無しより愛をこめて:02/10/19 23:08 ID:7XN9MJtO
>>25
そういえばいましたね ライダー隊
ですが、スーパー1は シリーズ(ストロンガーで終焉)に入ってないんで
呼ばれてないんじゃないでしょうか?

27 :名無しより愛をこめて:02/10/19 23:12 ID:U2zXB7xm
>>26
釣り師じゃなくて安心。変なこと言って本当にスマソ。

なるほど。ストロンガーまでを一区切りとすると
おやっさん(立花藤兵衛)が○○ライダーと呼んだか否か、という
基準もありなわけだ。ストロンガーライダーという記述も一時期あったようだし。
定着しなかったのは長すぎるからだろうか?

28 :名無しより愛をこめて:02/10/20 00:50 ID:hPVx/3Qe
ゾルダライダー

29 :名無しより愛をこめて:02/10/20 01:07 ID:KIht02mg
「龍騎ライダー」と言うと「龍騎に登場するライダー」の意になってしまう罠。

30 :名無しより愛をこめて:02/10/20 01:07 ID:azcB965R
とりあえず、ウンコ

31 :名無しより愛をこめて:02/10/20 01:11 ID:q9MMMtcU
あさくららいだー
きどらいだー
きのらいだー

32 :名無しより愛をこめて:02/10/20 01:14 ID:hPVx/3Qe
バイク乗ってない香具師はライダーと呼びたくない

33 :名無しより愛をこめて:02/10/20 01:15 ID:Zo8J6c0Q
スーパー1は「スーパーライダー」だって…
OPでも言ってるだろ!

34 :名無しより愛をこめて:02/10/20 02:14 ID:C5dl8Bb2
シンライダーと言うと新ライダーだか真のことだか分からない罠

35 :名無しより愛をこめて:02/10/20 13:26 ID:t+BLiDGD
スカイライダーって言うじゃん!

36 :名無しより愛をこめて:02/10/20 15:26 ID:LxCVZlW7
「11ライダー賛歌」より

俺は1号 1号ライダー
俺は2号だ 2号ライダー
俺は3号 V3
俺は4号 ライダーマン
俺は5号だ エックスライダー
俺は6号 アマゾンライダー
俺は7号 ストロンガー
俺は8号 スーパー1
俺は9号 ZXだ
俺はブラック RX


スマソ、全然参項にならんかった。

37 :名無しより愛をこめて:02/10/20 16:20 ID:ftpk3OSG
オルタナティブはライダーでないのか?

38 :名無しより愛をこめて:02/10/20 16:25 ID:lPeGKj6p
>>37
バイクなし

39 :名無しより愛をこめて:02/10/20 16:29 ID:HEooB1n0
ライダー真
真ライダー

こいつバイクねぇし。

40 :名無しより愛をこめて:02/10/20 17:35 ID:a92dtkmE
ショッカーライダーは言い直すと
仮面ライダーショッカーなのか?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)