5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊谷底決戦!ガオvsオーレ

1 :名無しより愛をこめて:02/10/17 11:38 ID:dmgVxOQY
2ちゃんねる特撮板で戦隊シリーズ不人気の二大双璧、ガオレンジャー
とオーレンジャー。この際、どっちが最低か決めてしまいましょう。

そんな訳で、「オーレ」に一票。
理由:オーレッドのドロンパ(おばQ)みたいなマスクが不愉快だから。

2 :名無しより愛をこめて:02/10/17 11:50 ID:skhIetdu
どっかのスレみたいに、
各自が嫌いな戦隊を挙げていって
結局「ガオVSオーレ」にならない予感。

3 :名無しより愛をこめて:02/10/17 11:52 ID:FDSs9XOt
うっさいガオ

4 :名無しより愛をこめて:02/10/17 11:55 ID:Y7GLraa2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1032955249/l50
ガイシュツ・・・かな。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/17 14:57 ID:FrqsEyqb
ギンガマンは?

6 :名無しより愛をこめて:02/10/17 15:00 ID:rtVKoSTi
↑ガオとオーレよりつまんね


7 :名無しより愛をこめて:02/10/17 16:55 ID:B6wQTXRg

ガオ 1票
オーレ 1票
ギンガ 2票

「戦隊谷底決戦!ガオvsオーレ」の勝者は
ギンガマンに決まりますた。

-----------------お わ り--------------------

8 :名無しより愛をこめて:02/10/18 10:36 ID:LssvpY4Y
>>7
「ギンガ」は黒騎士編までは良かったけど、鋼星獣編以降がちょっとなぁ。

9 :名無しより愛をこめて:02/10/18 10:42 ID:JWlRlb+H
>>1
オーレンが最低かどうかは置いといて、お前ドロンパ知らないんだろ?
ttp://www3.plala.or.jp/sukekiyo/obaq/doronpaoseji_1.gif

10 :名無しより愛をこめて:02/10/18 10:48 ID:CFhipZa2
>>8
具体的にどこがチョットなのかどーぞ

11 :名無しより愛をこめて:02/10/18 12:10 ID:LssvpY4Y
>>10
鋼星獣の初登場以外の存在意義が無い。

12 :名無しより愛をこめて:02/10/18 13:47 ID:qMwRAzeJ
っていうかみんな好きなので。
で糞スレ建てんな。

13 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:34 ID:K3UJmrBb
オーレンが糞に決まってるんじゃん。
他に糞作品はメガレンジャーとファイブマン。

14 :名無しより愛をこめて:02/10/21 18:39 ID:CNJ+UAsG
オーレンのダメなところ
OPのキャスト紹介で、レッド以外が2人ずつにまとめられてるところ。
戦隊のOPは、ちゃんと1人ずつ順番に出てくるところがカッコいいのだ。
時間短縮だろうけど、作ったヤツ分かってネエ。

15 :名無しより愛をこめて:02/10/21 19:27 ID:CanHKDlj
>>14
同感。

16 :名無しより愛をこめて:02/10/21 19:27 ID:ZWuu2KzL
オーレンカコワルイ
オーレンカコワルイ
オーレンカコワルイ

17 :名無しより愛をこめて:02/10/21 19:38 ID:aTFDUBje
>>14
その分EDでキャラクター紹介していたから、まあ良しとしよう。
というかオーレン最大のミスは、名曲「虹色クリスタルスカイ(だっけ?)」をOPはともかく
EDにも採用しなかったこと。

18 :名無しより愛をこめて:02/10/21 19:40 ID:MTsWuDn+
その最低と言われている2つの戦隊の出演者が今ドラマで競演しているわけだが。

19 :名無しより愛をこめて:02/10/21 21:06 ID:npmgoave
>>17
禿同。(「虹色クリスタルスカイ」であってます。)
新番宣のバックにかかっていたのは「虹色〜」だったのになあ。
歌詞に「超力戦隊オーレンジャー」って入ってなかったからダメだったのか?
・・・その後『タイム〜』でそのシバリは無くなったわけだが。

20 :名無しより愛をこめて:02/10/21 21:15 ID:W4i2Vgpb
★ ■ ▼ 〓 ●

こんなんだよ

やっぱ最悪だよな

21 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:28 ID:eaEgnCG2
オーレンジャーロボとか、プロポーションは結構カコイイと思うんだけどな。
やっぱ土偶とかモアイは、小さな子供にはわかりにくいだろ。わかってても、イイと思うかどうか。
そしてキンピラは言わずもがな・・・。

>>20
フェイスマスクの形なら555も負けてないな・・・

22 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:54 ID:7gxS3cIm
>>21
いや、555もさすがにオーレンには負けるでしょ。
他のメンバーならまだしもレッドがズバ抜けて格好悪い上に、
あのマスクには全くマッチしない口の存在が効いている。

23 :名無しより愛をこめて:02/10/22 02:01 ID:+TWxJne2
>>22
どっちもカッコわりぃが、オレはオーレンの方がましだと思う。
変身するヤツの名前=目の部分の形 になってるから。
あと、「目から武器」というゴレンジャーのパターンをリメイクしたかったんだろ。
555は、はっきり言って意味が分からん。
多分、火消しの「まとい」の形なんだろうが。
お子様たちはもっと意味分かんなくて、「ただ色が違うだけ」と思ったんじゃない?

24 :名無しより愛をこめて:02/10/22 07:42 ID:UgfxBACz
>>23
555の面の形はな、それぞれの勤め先のマーク(うまい言い方がみつからん)
と一致してるんだよ。ジャケについてるマーク。
折れも555のスーツはダセェ!と最初は思っていたが
観てるうちに歴代で一番好きな戦隊になってしまってから
スーツもだんだん「カコ(゚∀゚)イイ!」と思うようになってしもた(w
レスキュー隊員の服がモチーフならもうちょっと
カッコよくもできたのかもしれんが、5人全員職業違うから。
もうあの一家のユニフォームみたいなイメージやね・・・折れは好きだYO!

スレ違いぽくてスマソ

25 :名無しより愛をこめて:02/10/22 12:54 ID:3cWDoxuj
最低は1作目と2作目の座を横どったゴレンジャーとジャッカーだろ!

26 :名無しより愛をこめて:02/10/22 16:49 ID:iLTKILTx
>>19
OPにも「超力戦隊〜」って入ってないけど?

27 :名無しより愛をこめて:02/10/22 16:55 ID:tRUpqHzK
>>14
その回のメインとなるキャラによって、例えば

グリーン
レッド&ブルー
イエロー&ピンク

てな具合に変わるんじゃないかと
開始当初は妄想してますた。

28 :名無しより愛をこめて:02/10/22 17:00 ID:0bmCGXVg
オーレンは内容はともかくソングコレクションが戦隊屈指の名盤なので、
個人的にガオより上。

29 :名無しより愛をこめて:02/10/22 18:17 ID:cKLi1wvn
>>24
そうなのか。「マトイ」のてっぺんじゃなかったのか・・・。
どっちにしろ、お子様にはわかりずらいなあ。

>>26
・・・頭ん中で歌いなおしてみたら、そうだった。
じゃあ「オーレン」はまったくハナシにならない。


30 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:25 ID:Iz8VLnfa
オーレンジャーは巨大ロボはオーレンジャーロボだけで十分だったと思うけどな。
プロポーションはライブロボの流用っぽくてかっこいいし。1年間これだけで戦って欲しかった。

31 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:30 ID:ymJujgS4
ひさびさに覗いてむっとしたスレだ(どのレスを見てかは内緒)

32 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:36 ID:Q5V1W010
>>19
タイムのOPにも「タイムレンジャー むにゃむにゃ」とタイトル入るけど?

33 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:41 ID:HHw9wit5
とりあえずここまでガオが最低って話はほとんど出てこないがいいのか?

34 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:53 ID:calWORKr
>>28
同意、「虹色」は戦隊の曲では一番だった。
ところであのファイブ、オーレ、メガの批判厨が懐かしドラマ板の戦隊スレにも
書き込んでいた。あいつはターボマンセーらしい。

35 :名無しより愛をこめて:02/10/23 03:28 ID:7QuucXhj
>>32
レス、ちゃんと読もうね。
「○○戦隊××レンジャー」って歌ってるかどうかの話だよ。


36 :名無しより愛をこめて:02/10/27 14:53 ID:DIRAZ25G


37 :名無しより愛をこめて:02/11/07 05:06 ID:2BENp8s0
初めてその姿を見たときから、「こりゃすごいな…」と感じたオーレンジャーだが
肝心の内容もそんなにアレだったのか…
未見なんだけど、あまりにもつまらんだ駄作だと書かれてるのを見て逆に見たくなってきた…

38 :カリカリ大魔王:02/11/12 15:54 ID:mzbN3M52
こんなジャンルに底も何もあったもんじゃないカリ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)