5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和 でムチャクチャな翻訳@特撮板

1 :名無しより愛をこめて:02/10/16 12:44 ID:ExRK9/hA
エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

人間は皆ライダーなんだよ!
     ↓
All human beings are riders!
     ↓
人間はみな乗り手です!

皆もお試しあろ!

2 :名無しより愛をこめて:02/10/16 12:51 ID:AhpLAixt
男なんだろ グズグズするなよ
胸のエンジンに 火を着けろ
おれはここだよ 一足お先に
光の中から明日へ ダッシュさ
イイ!イイ!イイ!
若さ 若さって何だ?
振り向かないことさ
愛って何だ?
ためらわないことさ
ギャバン あばよ涙
ギャバン よろしく勇気
宇宙刑事 ギャバン

it is a man -- ろ なよ
which carries out GUZUGUZU In the engine of a breast Stick fire.
break -- it is はここ 1-pair-of-shoes future To tomorrow out of light Dash さ
II! II! II!
Youth What [ youth ]. Turning さ 愛って what.
Hesitating さ
GYABAN Good-bye, tear GYABAN It is courage well.
Space detective GYABAN

それは人です。――
胸杖火のエンジン中のGUZUGUZUを実行するろなよ。
壊れる――それははここ1-ペアの靴です、将来、に、明日光ダッシュさ
IIから!II!II!
若さ、何[若さ]。さ愛ってを回すこと、何。
ためらいがちなさGYABAN、さようなら、
それがそうであるGYABANを裂く、勇気、よく。スペース探偵GYABAN

3 :名無しより愛をこめて:02/10/16 12:52 ID:dCSmWFgC
ハゲ頭のことをドイツ語でなんて言うか知ってるかい?
ハエトマルト・スベールって言うのさ。またひとつ勉強になったね。


4 :名無しより愛をこめて:02/10/16 12:55 ID:iIY5Nkjk
いいですか。多くを助ける為に、一つを犠牲にできる勇気を持つ者が、真の英雄なのです。あなたにその勇気が認められた時、私達はあなたに、全てをお話しましょう。

Is it good? In order to help many, a person with the courage made at the sacrifice of one is a true hero. When you are permitted the courage, we need to do the talk of all to you.

それはよいですか。多数支援するために、一つの犠牲で作られた勇気を持った人は、真実のヒーローです。あなたが勇気を可能にされる場合、私たちはあなたにすべての話を行う必要があります。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/16 12:59 ID:79y7T+f4
5人 揃って ゴレンジャー
     ↓
It is a GOREN jar together with all of five persons!
     ↓
それは5人のすべてと一緒にGORENジャーです!

6 :名無しより愛をこめて:02/10/16 13:02 ID:79y7T+f4
「そいつが許せないから戦うんじゃない。仮面ライダーだから戦う、理由はそれだけで良い。」
「あなたは話が早い。…いいでしょう。」
      ↓
"Since that fellow cannot allow, it does not fight. Since it is a mask rider, the reason to fight is so easy to come out. " " your talk is early. -- Probably, it will be good.
      ↓
「その仲間が許可することができないので、それは戦いません。それがマスク乗り手であるので、戦う理由は現われることが非常に容易です。""あなたの話は早い。――恐らく、それはよくなります。


良くならなかったじゃん。



7 :名無しより愛をこめて:02/10/16 13:13 ID:h+NDDxB2
セブン セブン セブン セブン

セブンセブンセブン
セブンセブンセブン
はるかな星がふるさとだ
ウルトラセブン ファイターセブン
ウルトラセブン セブン セブン
進め 銀河の果てまでも
ウルトラアイで
(スパーク)

Seven Seven Seven Seven SEBUNSEBUNSEBUN SEBUNSEBUNSEBUN -- a far star is a home country -- ultra seven Fighter seven ultra seven Seven Eye seven 進 up to the end of the Galaxy -- ultra eye (spark)

7777のSEBUNSEBUNSEBUN SEBUNSEBUNSEBUN――遠い星は故国です――ultra 7戦士7 ultra、77は、銀河系--ultra目(スパーク)--の終了までの7進を?克汲オます。

8 :名無しより愛をこめて:02/10/16 13:17 ID:AHwb9q7b
くっついてると「セブン=seven」と認識されないのね。

9 :名無しより愛をこめて:02/10/16 13:23 ID:MB4d1f6F
前スレってもう見れないの?

10 :1:02/10/16 13:24 ID:sQplBELM
検索してもなかったのよ…

11 :名無しより愛をこめて:02/10/16 13:33 ID:aHXwtU6I
ヘドラ ヘドラ ヘドラ  
ヘドロの中から生まれたヘドラ  
とんぼも 鳥も 皆殺し  
空も野原も全滅だ 全滅だ
空飛ぶ円盤 怪獣ヘドラ
硫酸ミストの雨あられ
光るヘドラの熱線銃 走るゴジラの放射能
頑張れ 頑張れ 僕らのゴジラ

HEDORA HEDORA HEDORA HEDORA produced out of sludge Also dragonfly Also bird Massacre Empty and a field are total destructions.
it is total destruction
-- 空飛ぶ disk 熱線銃 of rain hail 光る HEDORA of monster HEDORA sulfuric acid Myst Radioactivity 頑張れ of Godzilla which runs it can do its best --
My Godzilla

泥からさらに生産されたHEDORA HEDORA HEDORA HEDORA、トンボ、さらに、空の鳥大虐殺およびフィールドは破壊の合計です。
それは破壊(それを実行するゴジラのミスト放射能頑張れがその最上をもたらすことができる怪物HEDORA硫酸の雨あられ光るHEDORAの空飛ぶディスク熱線銃)の合計です。私のゴジラ

12 :名無しより愛をこめて:02/10/16 13:48 ID:aHXwtU6I
悪の天才が 時に野心を抱き
世界征服を 夢見た時に
君はどうする 君はどうするか 君は
蹂躙されて 黙っているのか
今だ出撃 マッハバロン
スーパーロボット マッハバロン
マッハコレーダー ぶっ放せ 
来たぞ ララーシュタインのロボット軍団
頼む頼む 頼む頼む マッハバロン

genius of evil the time -- ambition -- holding -- world conquest When it dreams, you do what.
him -- what does it carry out? him -- it violates -- having -- it is now about whether it is silent -- sortie Mach baron super robot Mach baron MAHHAKO radar ぶっ放せ It came.
RARASHUTAIN asks a robot army team -- it asks it asks -- it asks Mach baron

有害なことの天才、時間――野心--ホールディング--それが夢見る場合、世界征服、行います、何。彼――それは何を実行しますか。
彼――それは破ります――持っていること――今それが静かかどうかに関してです――出撃マッハの男爵の最高のロボット、マッハ男爵MAHHAKOレーダーぶっ放せ、それは来ました。
RARASHUTAINはロボット軍隊チーム(それは、尋ねるように求めます)を尋ねます。それはマッハの男爵に尋ねます。

13 :1:02/10/16 14:07 ID:LIjstWJ1
いや、笑える訳を探すのって大変だね(;´Д`)

俺にも楽しませろ
  ↓
Also entertain me.
  ↓
さらに私を楽しませてください。

この感じだ!これだけでライダーになった価値は十分ある!
  ↓
It is this touch! There is value of enough it was valueless for a rider only now!
  ↓
それはこのタッチです!十分なことの値があります、それは単に今乗り手にとって無価値でした!

これ…意味が反転してないか?


14 :名無しより愛をこめて:02/10/16 20:52 ID:x/F1lOyU
ミラーワールドに、刑事は要らない…

A detective is not needed for a mirror world. --

探偵は鏡界のために必要ではありません。――

いつの間にか転職していた須藤。

15 :名無しより愛をこめて:02/10/16 20:56 ID:b8rSIvmo
俺はいつでもお前を助ける。
これからも、ずっと。

I help you always. from now on -- much .

私はあなたを常に助けます。今後――多く。

優依「お兄ちゃん、今からそんな事言っても遅いよぅ…」

16 :名無しより愛をこめて:02/10/17 21:44 ID:U4ERURrM
悪く思わないで下さい!
貴方の仲間になるつもりは、始めから無かったんですよ!

Please do not think that it is bad!
There was no intention of becoming your friend, from the start!

それが悪いと思わないでください!
スタートから、あなたの友達になる意図はありませんでした!
=============================================================
それって何のことだ。責任逃れか?w

17 :名無しより愛をこめて:02/10/17 22:15 ID:rw1sFqUG
ちょっと反則で
モスラヤ モスラ ドゥンガン カサクヤン インドゥムゥ ルスト 
ウィラードア ハンバ ハンバムヤン ランダ バンウンラダン
トゥンジュカンラー カサクヤーンム

MOSURAYA Muslin RADOUNGAN Umbrella KUYANINDOU blue mussel strike Willard AHAMBA Alder BAMUYAN RANDA BANUNRA out tone JUKANRAKASAKUYAMMU

MOSURAYAモスリンRADOUNGAN傘KUYANINDOU、はんの木の青ムラサキイガイ・ストライキ、ウィラードAHAMBA BAMUYAN RANDA、BANUNRA、外に調子JUKANRAKASAKUYAMMU

18 :名無しより愛をこめて:02/10/17 22:23 ID:qN5SpNfA
コンファインベント

KONFA in vent

穴の中のKONFA

19 :味、極めれば名無し:02/10/17 22:26 ID:5uzt9pq2
誰かを守るためだけに変身する

He is disguised only in order to protect someone.

彼は変装されるが、誰かを保護します。

20 :名無しより愛をこめて:02/10/17 22:37 ID:2z87b5yA
ゴジラに光を当ててはいけません
ますます怒るばかりです

It just for which light must not be applied gets angry with Godzilla increasingly.

それ、そのために光はちょうど適用されてはなりません、ゴジラにますます腹を立てます。

21 :名無しより愛をこめて:02/10/18 06:04 ID:qKM7Zmlo
両雄並び立たず、双方共倒れ、そこが付け目です。

If two ride upon a horse, one must ride behind,
both joint collapse, and there are aims.

2が馬で乗る場合、一つは後ろに乗るに違いありません。両方は崩壊を接合します。
また、目的があります。

…馬?(´ρ`)

22 :名無しより愛をこめて:02/10/18 11:09 ID:wSA/5LBk
やすらぎよ 光よ
とくかえれかし
命こめて 祈る我らの
このひとふしの
あわれに めでて
やすらぎよ 光よ

peacefulness -- light -- と -- く or えれ -- carrying out -- slight 命こ -- て this 1 of the self to pray -- lying down -- の -- sad -- loving -- peacefulness -- Light

平穏-- 光、と--くまたはえれ--実行すること(少しの命こ)て、祈る自己のこの1--横になること(の)悲しい--愛していること--平穏--光--

23 :名無しより愛をこめて:02/10/18 16:10 ID:BqhTgphT
若さの泉、パシン!

The spring of youth, PASHIN!

若さ、PASHINのスプリング!

24 :名無しより愛をこめて:02/10/18 16:18 ID:8Yfrc4MN
(カルビーのライダーカードより)
 本郷猛には、お父さんやお母さんはいない。きょうだいもいないんだ。ひとりぼっちなんだ。
 でも本郷は、ライダーに改造されるまえも、さびしかったことはいちどもない。ちいさいときはあかるく、すなおで、動物が大好きな少年だった。

There is neither the Hongo 猛には, father nor mother. There is
also no brother. It is lonely. but before Hongo was converted
into a rider, it was lonely -- yes, there is also no ちど When
small, it was bright, and it was gentle, and the animal was a
favorite boy.

どちらのHongo猛にはもありません、父親、および、母親。さらに兄弟は
いません。それは孤独です。しかし、Hongoが乗り手に変換される前に、
それは孤独でした--はい、小さな場合、さらにちどはありません。それ
は明るかった。また、それは温和でした動物が好きな少年でした。

25 :名無しより愛をこめて:02/10/18 16:20 ID:0Oszirbg
死ね
死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ

It can die in death, can die, can die, can die, can die, and is before 死んじ.

それは死の中で死ぬことができ、死ぬことができ、死ぬことができ、死ぬことができ、死ぬことができ、死んじの?Oにあります。

えらい強調されてしまいました。

26 :名無しより愛をこめて:02/10/18 16:40 ID:L9rK2CXE
嵐とともにやってきた
だれだ! だれだ!
悪をけちらす嵐の男
仮面ライダー 正義のマスク
まわせ! ふかせ! エンジンふかせ
スピード全開! ザ・サイクロン
怒りをこめてぶちあたれ
ショッカーどもを ぶちのめせ
ライダー ライダー 仮面ライダー

It came with the storm. It is whom! It is whom! Tempestuous man who
makes it stingy with wrong Mask rider Mask of justice Turn! Puff!
Engine ふ or せ Speed full open! Szechwan pickle KURON Anger is put and
it can collide with. SHOKKA ども it strikes -- it can call -- Rider
Rider Mask rider

それは嵐に付属しました。それはそうです、誰!それはそうです、誰!それを、
公正回転の間違っているマスク乗り手マスクで少なくする、暴風の人!ぷっと吹
くこと!エンジンふあるいはせスピードは十分に開きます!四川風のピクルス
KURON怒りは置かれます、また、それは衝突することができます、で。それが打
つ(それは呼ぶことができます)SHOKKAども 乗り手乗り手マスク乗り手

四川風のピクルスって・・・

27 :名無しより愛をこめて:02/10/18 16:56 ID:3ZVZKvpg
シュートベント
  ↓
Shot vent
  ↓
発射穴

ベントってやはり穴なのか

28 :名無しより愛をこめて:02/10/18 17:23 ID:gn3HkgnM
「ていさつにゆけ」「OK!」

"Die to ていさつ", "O.K."!

「ていさつ"に死ぬ、「よろしい「!

実はこの先が面白い

It dies in "ていさつ". "very well "!

それは"ていさつ"の中で死にます。「非常によく「!

It dies in "ていさつ." "It is " very well!

それは"ていさつの中で死にます。」「それはそうです"非常によく!

よく死んじゃいます(w


29 :名無しより愛をこめて:02/10/18 17:31 ID:KoOVw8t+
>>26
ザ・サイクロン→ザーサイ クロン

30 :名無しより愛をこめて:02/10/18 21:51 ID:MDJXOUxJ
あけてくれ!

Open!

開いています!

おお、あきましたですよ、はい

31 :名無しより愛をこめて:02/10/18 22:19 ID:KLF9LG05
人の身体には未知の力が秘められている。
鍛えれば鍛えるほど、それは無限の力を発揮する!

Strange power hides on people's body.
It is ! which, the more,
demonstrates the power in which it is infinite the more it trains.

奇妙な力は人々の身体上で隠れます。
それはそうです!どれ、より多くの物が、それが無限の力を実証します、
より多くの物、それ、列車。

オーラパワー=奇妙な力なのか・・・→それはそうです!w
ん?列車?

32 :名無しより愛をこめて:02/10/18 22:28 ID:LDHwbyXb
マッハロッドでブロロロローン ブロロロローン ブロロロローン
ぶっとばすんだギュンギュギュン
魔人ドルゲをルロルロロ やっつけるんだズババババーン
バロムクロスでギューンギュン

a Mach rod -- it is --
BUROROROROMBURORORO loan they are
BURORORO loan ぶっ and ばすん --
GYUNGYUGYUN evil spirit people DORUGE
is attached RURORURORO 8 --
ZUBABABABAMBAROMU crossing -- GYUNGYUN

マッハの棒--それはそ?、です――それらがそうである
BUROROROROMBUROROROローン、BUROROROローンぶっおよびばすん――
GYUNGYUGYUN悪霊人々DORUGEは付属のRURORURORO 8
--ZUBABABABAMBAROMU交差--GYUNGYUN----です。

定番だが、擬音入るとやっぱダメね

33 :名無しより愛をこめて:02/10/18 22:33 ID:RrIlAISF
>>31
train(鍛練)がtrain(列車)に誤訳されたか。
英語は難しい。

34 :名無しより愛をこめて:02/10/18 22:35 ID:6PZpPRYC
俺は絶対に死ねない。
一つでも命を奪ったら、お前はもう戻れなくなる。

I cannot die by any means.
When claiming at least one life, it becomes impossible for you to already return.

私はいかなる手段でも死ぬことができません。
少なくとも1つの生命を奪う場合、既に戻ることは不可能になります。
-----------------------------------------------------------
さすがサバイブ。よもや不死身になるとは神崎士郎もびっくり。

35 :名無しより愛をこめて:02/10/18 23:07 ID:kW6VU0f7
WARUはほんとあれ買ったこれ買った
こんなのが出るあんなのが出る(=これから買うよん)ばっかだな

今もオロチで自慢中だ
おまえさんがおぼっちゃまだということはよくわかったから、少しだまって
くれないものか

36 :名無しより愛をこめて:02/10/18 23:08 ID:kW6VU0f7
誤爆

37 :名無しより愛をこめて:02/10/18 23:50 ID:SqWOblt+
怪獣総進撃

The monster total attack

怪物攻撃の合計

よくわかりません

38 :名無しより愛をこめて:02/10/19 01:07 ID:P8G5IZeW
仮面ライダー 黒いボディ
仮面ライダー 真っ赤な目
仮面ライダーBLACK RX
仮面ライダー きらめく稲妻
仮面ライダー 愛の戦士
仮面ライダーBLACK RX

Mask rider Black body
mask rider Crimson eye
mask rider BLACK RX
mask rider Lightning
mask rider who shines Fighter
mask rider BLACK RX of love

マスク乗り手黒体マスク乗り手深紅色目マスク乗り手BLACK RXマスク乗り手稲妻愛の戦士マスク乗り手BLACK RXを光らせるマスク乗り手


RXを光らせる・・・誰だそれ?

39 : :02/10/19 01:08 ID:8dWkacN2
ガイシュツっぽいんだが。

ズバッと参上、ズバッと解決、人呼んでさすらいのヒーロー!快傑ズバーット!

Hero of wandering by ZUBATSU, call and ZUBATSU,
and solution and 人呼ん! 快傑 ZUBATTO!

ZUBATSU、呼び出しおよびZUBATSUによって歩き回ることおよび
解決のヒーローおよび人呼ん!快傑ZUBATTO!

「さすらう」も英語にすると「徘徊」みたいになっちゃうのね。

40 :名無しより愛をこめて:02/10/19 01:09 ID:zyJhPKXm
俺の占いは当たる

My fortune-telling hits.

私の占いをする打撃。

打撃が主語ですか。そうですか。

41 :名無しより愛をこめて:02/10/19 01:13 ID:zyJhPKXm
弁護士さんは金持ちだ
命が惜しくて逃げ出した

the lawyer is rich -- the life was regrettable and escaped

弁護士は裕福です--生活は遺憾で回避しました。

何の話だ。

42 :名無しより愛をこめて:02/10/19 01:21 ID:P8G5IZeW
たった一度生まれついた命はチャンスだから
僕自身を勝ち得るため心の旅を進んでゆく

It progresses and dies the trip of the heart in order to gain me, since the life born once [ only ] is a chance.

それは進歩し死にます、心臓の旅行、以前生まれの生活?ネ来、私を獲得するために[](単に)機会です。


死ぬんかい・・・

43 :名無しより愛をこめて:02/10/19 01:24 ID:P8G5IZeW
あ、歌詞間違えた・・・・・
逝ってきます。二度と会うことはない。

44 :名無しより愛をこめて:02/10/19 05:15 ID:agBsR0M/
神宮寺は悠久の大義に生きる信念です!

A shrine-temple is the belief which is useful to the righteousness of
悠久!

神社寺院は悠久の正義にとって有用な確信です!

南無〜

45 :名無しより愛をこめて:02/10/19 06:43 ID:5MEWzW3F
ゴッドマン!
おーいゴッドマン、聞こえるか
おーいゴッドマン、飛んで来い
SOS SOS SOS SOS
地球が危ない
SOS SOS
ゴッドマン ゴッドマン
ゴッドスパーク!

God man
- it is -- or [ the God man and / being audible ]
- it is -- the God man -- fly and come
-- SOS SOS God man with the dangerous
SOS SOS SOS SOS earth The God man
God spark!

それがそうである神人(それはそうです――
[あるいは神人、そして/聞こえること])
--神人――飛び来る――
危険なSOS SOS SOS SOS地球を持ったSOS SOS
神人、神人神スパーク!

ご神託みたいです

46 :名無しより愛をこめて:02/10/22 12:38 ID:Vfg+8OIa
どこの誰だか 知らないけれど
誰もがみんな 知っている
月光仮面の小父さんは 正義の味方よ 善い人よ
疾風のように現れて 疾風のように去ってゆく
月光仮面は誰でしょう 月光仮面は誰でしょう

Whom [ what ] is it? Everyone is everybody although not known.
The man of the known moonlight mask It appears like 人よ
blast of wind with sufficient 味方よ of justice.
The moonlight mask left like blast of wind will be whom.
Whom is a moonlight mask?

誰[何、それはである]?知られていませんでしたが、誰でも皆です。
人よが公正の十分な味方よを備えた風に爆破するように、
それが現われる既知の月光マスクの人。月光マスク、風の突風のような左はそうでしょう、
誰。誰、月光マスクである?

暴走族の戯言になってしまいますた

47 :名無しより愛をこめて:02/10/22 13:31 ID:7NiU5dFs
あご

48 :名無しより愛をこめて:02/10/22 14:39 ID:sgfVsaiF
ギャラ頂戴

Performance fee receive

実行料金受理


49 :RIM:02/10/22 15:13 ID:tVtGXDme
天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ
悪を倒せと俺を呼ぶ
聞け、悪人達
俺は正義の戦士、仮面ライダーストロンガー
       ↓
それが悪を押し下げる場合、私は呼ばれましょう、どの天、呼び出し(土地はそれと呼び、それは呼び出しを植民する)――それは聞くことができます――悪い人、--私--公正の戦士およびマスク乗り手はRONGAを打ちます。

なんか、宗教みたい(w

50 :名無しより愛をこめて:02/10/23 08:46 ID:ZJ6Y/t91
ブラック将軍

Black general

黒は一般的です。

あんたが皆殺しにしたショッカーの戦闘員かね(w

51 :名無しより愛をこめて:02/10/24 07:19 ID:z1dIo2wT
1から地獄へこれによって行ってください!

さてなんでせう

52 :1:02/10/24 09:14 ID:+XozvNX2
いや、なんかさシャア板にあったから真似して建てたんだけど、
面白いセリフって見つけるの難しいね…。

 特撮に名言って少ないのかな…。

53 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:10 ID:hgkaD4By
>>52
前にもこのスレあったけどDAT落ちしたよ。
暫くやってると台詞も歌も尽きてくるし。

54 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:19 ID:aE4bFGfl
この関係のスレはもう飽きた
さらに>>1のネタがつまらないのが致命的だったな
この手のスレは>>1が面白いネタ振らないと伸びない

55 :名無しより愛をこめて:02/10/30 15:19 ID:Y6jORCOa
>>54
 反省してる…。

56 :名無しより愛をこめて:02/10/30 20:25 ID:P0qTf0Q2
カードは一枚だけじゃないんだよねっ!
by仮面ライダーガイ

there is not one card -- よねっ by mask rider guy

1枚のカードはありません。―― マスク乗り手ガイによるよねっ

57 :名無しより愛をこめて:02/11/02 23:36 ID:6L5sNnks
仲村君には悪い事したかも・・・・
でももうやっちゃったから・・・

From 8s ちゃった which are [ bad ] whether to have done things and will be rubbed to Mr. Nakamura ....

[悪い]8sちゃったから、物事を行ったべきですか、また中村氏に摩擦されるだろう....

58 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:53 ID:/YFFSdrA
はははははははっははは

For は, は is [ ははっ ] は.

はについては、はが[ははっ]はです。

59 :名無しより愛をこめて:02/11/08 00:07 ID:n9rYebOZ
ズバット参上!ズバット怪傑!人呼んで流離のヒーロー!怪傑ズバット!

ZUBATTO call! It is ZUBATTO 怪傑 ! people 呼ん, and is the hero of 流離! 怪傑 ZUBATTO!

ZUBATTO呼び出し!それはZUBATTO怪傑です!人々呼ん、また流離のヒーローである!怪傑ZUBATTO!

60 :59:02/11/08 00:27 ID:n9rYebOZ
あ、既出だったんですね・・・逝ってきます。

でも、「、」と「!」で変わるもんだなぁ・・・


61 :名無しより愛をこめて:02/11/08 11:59 ID:rfBAoF8A
誰かが君を狙っている
何かがやってくる
誰だ!
誰だ!
誰だ!!

それはそうです、誰、誰かがあなたにどれを向けているかへの何かが来ます!それはそうです、誰!それはそうです、誰!!

・・・頭がイカれてるようです(w

62 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:03 ID:rfBAoF8A
アバラボロボロー
イバラボロボロー
エバラボロボロー

ABARABOROBORO前夜RABOROBOROEBARABOROBORO

予想通りというか何というか・・・

エバ→eveと、解釈したようですね。

63 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:29 ID:uPJx1YtD
柴田政寛

Masahiro Shibata

Masahiro柴田

64 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:34 ID:jSeA+KtD
柴田政寛です タイトル直りません 今後

It is Masahiro Shibata. Title 直りま is not carried out. Future

それはMasahiro柴田です。タイトル直りまは実行されません。将来

65 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:45 ID:9Nn4DTjD
あの話、将来の夢の話。普通のお嫁さんって言うのも悪くなかったかもな。

That talk, talk of a future dream. ordinary 嫁さんって言う was not bad, either -- or .

その話(将来の夢の話)。通常の嫁さんって言うはまた悪くありませんでした――あるいは。

思ったよりマトモだった

66 :名無しより愛をこめて:02/11/08 16:22 ID:sHET4YuE
木野さんなら知ってる!木野さんに訊こう

If it is Mr. Kino, it knows! I will ask Mr. Kino.

それは、それがKino氏である場合、知ります!私はKino氏に尋ねましょう。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:05 ID:yHJLv45k


戦え!仮面ライダーV3

作詞 石ノ森 章太郎
作曲 菊地 俊輔
唄 仮面ライダーV3
赤い 赤い 赤い仮面のV3
ダブルタイフーン 命のベルト

It is red. It is red. The V3 double Typhoon of a red mask Belt of a life

それは赤い。それは赤い。V3、生活の赤いマスク・ベルトのダブルのタイフーン

ぐっと所帯じみたな(藁

68 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:15 ID:2DpKw7nv
サバじゃねえ!

Sabah じゃ!

サバじゃ!


結局サバだったようです

69 :名無しより愛をこめて:02/11/10 20:18 ID:yHJLv45k
男なんだろ? ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ
おれはここだぜ ひと足お先
光の速さで あしたへダッシュさ

it is a man -- ろ engine of slow
なよ胸 attach fire -- break --
it is はここ -- ぜ Speed of step future
light tomorrow -- dash さ

それは人です――遅いなよ胸のろエンジン、
火を付ける――壊れる――それははここです
――ステップのぜスピード、将来の光、明日――さを打ち砕く。

打ち砕くのかよ!

70 :名無しより愛をこめて:02/11/10 21:28 ID:9aOIdqce
帰ってきたウルトラマン

The ultra-man who has come back

戻った超人

まあ、確かにそうなんだが…、言い方変えるだけで随分印象が違うものだな。

71 :名無しより愛をこめて:02/11/10 22:11 ID:LHKZKm5k
ここか・・・祭りの場所は

Here ... Place of a festival

ここに...フェスティバルの場所

72 :名無しより愛をこめて:02/11/11 16:44 ID:ZB1dMBZx
まあ、確かにそうなんだが…、言い方変えるだけで随分印象が違うものだな。

Although that is right to be sure well, an impression is different fairly -- and only by obtaining strangely [ way-of-speaking ].

それはちょうど、なるほど適切ですが、印象は適正に異なります?\―そして変に得ることによってのみ[方法の話す]こと。

73 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:19 ID:MqzYB7fy
胸につけてる マークは流星
自慢のジェットで 敵をうつ
光の国から ぼくらのために
来たぞ 我等のウルトラマン

It attaches to a breast.
A mark is with the jet of shooting star boast.
From the country of the light with which an enemy is struck
It came for me. Ultra-men, such as self

それは胸に付いています。マークは流星自慢のジェットであります。
敵が打たれる光の国から、それは私のために来ました。自己のような超人

自己のような超人?

74 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:42 ID:WG+khd1j
有言実行三姉妹シュシュトリアン
     ↓
Owner word execution 3 sister SHUSHUTORIAN
     ↓
所有者単語実行3姉妹SHUSHUTORIAN

うーん、かなり惜しい。


75 :荒井Q:02/11/12 22:53 ID:9DlsWa4p
胸につけてる マークは流星
自慢のジェットで 敵をうつ
光の国から ぼくらのために
来たぞ 我等のウルトラマン

A mark to give to the breast is ultraman of us who came from the country of the light which shoots an enemy by the jet of the meteor pride for us.

胸に与えるべきマークが我々のために隕石自負のジェット機によって敵を撃つライトの国から来た我々のultramanだ。



76 :荒井Q:02/11/12 22:57 ID:9DlsWa4p
その胸に与えるマークは、流星誇りのジェットによって、我々のために敵を撃つ光の国出身だった我々のultramanである。

77 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:58 ID:7PyP++gu
天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ。
悪を倒せと俺を呼ぶ。
俺は正義の戦士、仮面ライダーストロンガー


Those whom heavens call and whom the ground calls call.
I will be called if it pushes down wrong.
I am the fighter of justice, and mask rider strike RONGA.

それら、誰、天呼び出し、そして、地面はこの人を呼び出しと呼びます。
それが悪を押し下げる場合、私が呼ばれましょう。
私は公正の戦士およびマスク乗り手ストライキRONGAです。

ストライキロンガーってなんだよ!!!


78 ::02/11/12 23:08 ID:7PyP++gu
既にあった・・・。
しかし、微妙に違う・・・。

79 :名無しより愛をこめて:02/11/14 01:38 ID:rGk4fckK
青春爆発ファイヤー

Youth explosion fire

青年爆発火

ライブマン第一話にてアカデミア島全滅。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)