5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自雷也★〜怪竜大決戦〜★大蛇丸★

1 :名無しより愛をこめて:02/10/14 20:53 ID:RYBTUfAS
大蝦蟇かっわいいんだよおう〜〜
松方弘樹の笑い声がヤクザっぽくて不気味じゃ〜

2 :名無しより愛をこめて:02/10/14 20:53 ID:R9/HDxnV
うっさい天外魔境

3 :名無しより愛をこめて:02/10/14 21:03 ID:RYBTUfAS
蝦蟇と龍のお城決闘シーン、怪獣映画の城破壊ではベストな出来ではござらんか?
本作好きな人はいるのかな?

4 :名無しより愛をこめて:02/10/14 21:04 ID:iSK5OKzo
>>1
松方弘樹って少年役やってた頃から
妙にドスが利いてるんだよな。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/14 21:06 ID:VMKrrFg7
天外魔境3出せゴルァ!

6 :名無しより愛をこめて:02/10/14 21:17 ID:Hg99uCJ3
ジライヤと王蛇?(藁

7 :名無しより愛をこめて:02/10/14 21:18 ID:R9/HDxnV
>>6
オロチ丸って読むんだよ(p

8 :名無しより愛をこめて:02/10/15 00:12 ID:6ywK+HQh
雷丸age

9 :名無しより愛をこめて:02/10/15 12:59 ID:OV7zNIxs
漫画あったよね   じらいやとおろちまる

10 :名無しより愛をこめて:02/10/15 16:53 ID:vkOW3NBc
>>3
烈しく同意!!

大蝦蟇&大グモは赤影に流用されてましたな。
ついでに「五街道まっしぐら!」にも蝦蟇か怪竜が出てた記憶が。
何を今更な話でスマソ

11 :名無しより愛をこめて:02/10/15 17:31 ID:XsfftCR+
本作の松方弘樹といい、「恐竜・怪鳥の伝説」の渡瀬恒彦といい
思わぬやくざ俳優が怪獣映画に主演していたなあ。

12 :名無しより愛をこめて:02/10/17 13:18 ID:pfYRMjT0
大蛇丸は大友柳太郎先生が演じていた。この映画を消防の時に近くの神社の境内で
大きな白いスクリーンを貼って町内会が上映会をやったのがすごく思い出に残っている。
最近はあまりやりませんが、屋外で上映会を見た記憶がある人っている?
こういう記憶がある人ってやっぱり四十路?

13 :名無しより愛をこめて:02/10/20 09:37 ID:zGUQFy0L
天津 敏が鈴村由美を手篭めにするシーン萌

14 :名無しより愛をこめて:02/10/21 03:31 ID:4WIOhFpB
>>13
嘘つけっ!!

15 :名無しより愛をこめて:02/10/21 04:31 ID:d7cvCTgl
>>9
唐沢なをきの漫画を思い出す

16 :名無しより愛をこめて:02/10/21 04:32 ID:63ut7DuW
講談では、龍・がま・ナメクジ で3すくみだったような気がする


17 :名無しより愛をこめて:02/10/21 04:34 ID:d7cvCTgl
綱手姫がなめくじね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)