5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空想科学読本VSこんなにヘンだぞ空想科学読本 7

1 :名無しより愛をこめて:02/10/11 07:08 ID:+nUNdDJe
空想科学研究所
http://www.kusokagaku.co.jp/top.html

山本弘のSF秘密基地(FAQ、初版の正誤表、専門掲示板、読本4や連載の批判あり)
http://homepage3.nifty.com/hirorin/index.htm


過去ログ
空想科学読本VSすごい科学で守ります!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1012/10123/1012379764.html
空想科学読本VSこんなにヘンだぞ空想科学読本 2
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1020/10203/1020393073.html
空想科学読本VSこんなにヘンだぞ空想科学読本 3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1022844207/(html待ち)
空想科学読本VSこんなにヘンだぞ空想科学読本 4
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1025/10258/1025866968.html
空想科学読本VSこんなにヘンだぞ空想科学読本 5
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1031/10314/1031459256.html
空想科学読本VSこんなにヘンだぞ空想科学読本 6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033058967/


2 :.:02/10/11 07:12 ID:3HQS/Vqq
2

3 :名無しより愛をこめて:02/10/11 07:12 ID:KX5JfMZd
板違いだヴォケ

4 :名無しより愛をこめて:02/10/11 19:14 ID:0X7096dZ
 そういえば、読本の漫画版の大戦は槍玉に上がっていない気がするけど?

5 :ねえねえ:02/10/12 10:05 ID:lrrRZswS
向こうは向こうで盛りあがってるようだから、こちらはsage推奨で普通のお話行きませんか?

6 :名無しより愛をこめて :02/10/12 10:11 ID:OLp7eIcN
>>4
マンガの場合、お約束というか漫画的表現ってのがあるからツッコミづらい
ってのはあると思うよ。

個人的には、新幹線一輌も破壊できない砲弾ではピラミッドンは倒せないだろう
とか、後ろに当たるかどうかはともかくとして、あれでは平地で撃ってもとどか
ないんじゃ無いかとか、いろいろあるけど、これも「お約束」といってしまえば
それまでだし、ねぇ。

7 :名無しより愛をこめて:02/10/12 13:58 ID:qP/1USZM
>>5
 キレイ隊員が直撃食らっても大丈夫というのもおかしいけど、この辺はギャグマンガ全体のお約束ということで(w


8 :名無しより愛をこめて:02/10/12 14:50 ID:FiJe3WHL
そういえば、モドキング様ご一行はガニメデ(木星の衛星)で働いて資金を稼いでるんだよね。

そのぐらい近場でないと、年1回ペースで侵略には来れないってことだろうけど、考えてみればスゴイ話。つまり太陽系内にすでに宇宙人が植民していて、貿易まで行ってるってことだよね(藁

9 :名無しより愛をこめて:02/10/12 15:16 ID:sJICAiB/
>>8
 わが太陽系のガニメデが最後のガニメデとは思えない。大宇宙には第2、第3のガニメデが…


10 :名無しより愛をこめて:02/10/15 22:07 ID:9QPu8Fzr
空想科学大戦は面白かったなあ。
似非科学講義はあっちゃ置いといて、なのはもちろんだ。

特に「簡単なパターンにしか反応できない。だから彼らはこのシャトルを崇めるのだ!」つーのはマジで良かった。
あれはSFですよ、ええ。

でも東京湾の魚介類食べ尽くすのはいかん。

11 : :02/10/16 00:24 ID:R6x8qK6T
>>10
柳田氏の真価は、あの面白い文章やら発想にあると思う。
最近出た、猫柳田の若い時の漫画も面白い。
柳田氏には、既存の作品にどうこう言うのも良いが
新しい作品を作っていって欲しい。それだけの力が有るので。



12 :名無しより愛をこめて:02/10/16 07:09 ID:23kwUiya
>>11
それは言えてると思う。
とりあえず名前も売れてきたんだし、オリジナル一本かっ飛ばしてほしい。
猫柳田…がそれだ、といわれればそうかもしれないが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)