5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2003回顧】紅白歌合戦総合スレ【2004予想】

1 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:35 ID:T6KdFuYd
2003年の回顧、反省会、文句、賞賛などはこちらで。
年末まで持てば次回の予想スレとして使いましょう。

2 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:38 ID:???
02年ではせっかくニューブリードをステージ上に上げたのに今回また舞台下に戻して
しまった。いかにNHKが歌における伴奏の役割を軽視しているか・・・
裏の年忘れにっぽんの歌はちゃんとバンドの姿が見えるから歌との一体感がある。
毎年言われることだけど紅白の客席がシーンと静まり返っているのはお客さんの
気持ちも乗らないからでしょう。バンドが見えないんじゃカラオケと同じなんだから。
今回は変な集団パフォーマンスも少なかったんだから舞台下に下げる理由が見つからない

3 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:39 ID:???
紅白スレ もういらねーよ

4 :1:04/01/01 18:41 ID:???
>>3
個別テーマのスレッドが乱立しすぎております。
演出面を中心に総合的に語れるスレッドが欲しいので立てました。
年末年始板にもそのようなスレがないようですし。

5 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:48 ID:???

予想スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1033448879/l50

反省スレの末路
【【【02紅白反省会】】】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1041410008/l50
 


6 :1:04/01/01 18:54 ID:???
前半、石坂浩二の語りで旅をテーマに4組続けて歌っていたのは良かった。
これこそ歌合戦という感じ。いつも前半に出てくる子供向け?パフォーマンス
をやらず、歌合戦の原点に帰った演出は良かった。
しかし今年はオリンピックイヤーだから、また変なパフォーマンスが復活する悪寒。

7 :1:04/01/01 18:59 ID:???
審査員の五木寛之がコメントを求められていいことを言っていた。
「ここ十年で一番いい紅白なのではないか。なぜならともすれば幕間に歌が
埋没する傾向があったが、今回はそういうこともなく・・・」という感じで。
これには同感、でもその後のテツトモはなわがなぁ(苦笑

8 :名無しさんといっしょ:04/01/01 21:51 ID:T6w/EDqH
曲名下の、作曲者・作詞者の字幕が小さくて読みにくかった。
単に家のテレビがポロイのかもしれないが。

9 :名無しさんといっしょ:04/01/01 22:08 ID:2RetzI6/
牛娘(゚听)イラネ

10 :名無しさんといっしょ:04/01/01 22:30 ID:???
>>1
汎用の総合スレにしたければ年次を入れるな、アフォ。

11 :名無しさんといっしょ:04/01/01 22:43 ID:???
>>2
>紅白の客席がシーンと静まり返っている
紅白の観客っておそらく自己中なジャニヲタ・モーヲタが5割、その他出場者の
ファンが3割、「紅白を見に行くのが家族行事」みたいな爺婆が2割ってとこだろ。
出場者も客層も分断されてるから盛り上がりようがないと思う。
ただテツ&トモとはなわのコーナーはもっと笑いがあってもいいと思ったが。

>>8
あれはハイビジョンを基準にしてるからね。28インチ以下じゃつらいものがある。

12 :名無しさんといっしょ:04/01/03 04:53 ID:???
涙そうそうがよかーたよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

まっとうな歌というか 心打たれた

会場の拍手も大きかったね

13 :名無しさんといっしょ:04/01/03 12:20 ID:E020Ognh
NHK自身が紅白の視聴率にこだわるのならば、カウントされない
衛星放送もハイビジョンもデジタル放送もやめて総合一本にしぼるべきだ!
それこそ本末転倒だ!


14 :名無しさんといっしょ:04/01/03 12:41 ID:ddQ6M4E0
>>13
言い訳分は残してやろうぜ。

15 :名無しさんといっしょ:04/01/03 14:23 ID:OYU4AjHi
歌手じゃねーけど、綾小路きみまろが、扇子の日の丸を「国旗。」と言ったから、NHKは嫌うだろうし、来年はないだろうな。


16 :名無しさんといっしょ:04/01/03 14:24 ID:bqSniIJ9
   ,、-──────-、
       /           `ヽ、
      /                \
    /                  \
   /                     \
   /                       ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠''''''''''i-、,,!   | / | / / /
      ,.-,\ 〈 r!=‐'´_,_/:::::::::::::::!,,  \  !   |  レ' / /
     (  ,'    ̄ ̄ ̄ i:::::::::::::::::::::;ノ! ヽ-、,,/''ー'''"7/  ,、-‐
      `''|          |:::::::::::::::::::::}ノ  !  /`ー''"   /
     NHK!   !       '、:::::::::::::::::::i´  j  / //   /
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ/
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


17 :名無しさんといっしょ:04/01/03 14:38 ID:GKKjiLZ0
>>11
客席を盛り上げる方法をもっと考えるべきだと思う。
その一  本番前に観客にレクチャーする。
     「皆様も、紅白の参加者なのです。紅白が成功するかどうかは、
     観客の皆様にかかっています。さあ、面白いときはもっと笑いましょう!
     いい歌には惜しみなく拍手を!」  少し練習も。
その二  笑い専門のサクラを仕込んでおく。
その三  観客専門のディレクターを置き、笑いどころ、拍手どころを合図する。
その四  最も盛り上げた観客に、「盛りあげたで賞」をあげる。10人ぐらいかな。

他にもいいアイデアないかな。

18 :名無しさんといっしょ:04/01/04 01:20 ID:IX+93YqF
こんなんならもう要らないと思う歌手

和田アキ子
華原朋美
安室奈美恵
香西かおり
小林幸子

北島三郎
堀内孝雄
鳥羽一郎
山川豊
前川清
細川たかし
ゴスペラーズ




19 :名無しさんといっしょ:04/01/04 02:00 ID:???
そんなやつらより、まずは麻薬犯罪野郎を消せ。

20 :名無しさんといっしょ:04/01/04 02:41 ID:???
野郎に加えてカマもな。

21 :名無しさんといっしょ:04/01/04 19:46 ID:0S7xA5z/
今年こそ再結成枠でSPEED出場

22 :名無しさんといっしょ:04/01/05 00:35 ID:KdXvgFqP
>>11
客席は半分以上が中年以上の夫婦ですよ
見た感じの年齢では
60以上が3割
40〜60が3割
20代以下の若者は3割いるかどうかです
若者の大半は女がジャニーズ系、男はハロプロ系のファンのようでした

自分も行ったからよくわかります

>>17
客席への指示は
プラカードを出したらライトを用意してください
携帯電話は切ってください
ボールの転がし方とその練習
審査員の事前紹介
受信料のご案内
だけでした。
もう少しいろいろ指示しておいたほうがいいと思いますが。。。

23 :名無しさんといっしょ:04/01/05 01:02 ID:???
受信料のご案内


さすがNHK


24 :名無しさんといっしょ:04/01/05 02:28 ID:???
まぁ紅白客はタダ観させてもらってんだから受信料くらいは当然払うべきだな

25 :名無しさんといっしょ:04/01/05 04:36 ID:???
涙そうそう良かったなああ
泣いた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)