5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■反日国家韓国のドラマ放送許せない!■■■

1 :名無しさんといっしょ:03/12/22 14:22 ID:???
反日国家韓国のドラマBSでの放送うざい!
向こうは極端な反日。政府が反日政策してるのになぜお人よしにも
反日国家のドラマなんて放送するのか。許されない!

2 : :03/12/22 14:23 ID:???
韓国って日本語禁止なんだよね。
未だに過去にこだわってて忌々しい!
あんな反日国と仲良くなんて絶対に無理!あんな国のドラマを放送するなんて
断じてゆるされないよ!!!

3 :名無しさんといっしょ:03/12/22 14:24 ID:elHS2iai
私も嫌い。
もちろん見るわけないけど気分悪いよね。テレビ欄にあるだけでも。

4 :age:03/12/22 14:32 ID:???
なにがきもいかってあの反日ぶり!
日本人をムカつかせる国、韓国!北朝鮮!!!許さないよ!

早く拉致被害者を返せっ!!!!!

5 : :03/12/22 14:46 ID:???
あれだけの反日なのに日本ではあの国に対して好意的に扱ってるよね。
お人好しっていうかなんていうかもう・・・

6 :名無しさんといっしょ:03/12/22 15:00 ID:???
スカパーの無料デーに、某韓国語チャンネルを何気なく見てみた。
すると、「KBS WORLD」なる番組の一部で韓国語講座みたいなコーナー。
二人の外国人が生徒。
ユウコ(日本人だろうね)とジェイスン(アジア系アメリカ人)
と一緒に「〜はどこにありますか?」のお勉強。
で、女教師が何枚か絵を取り出して、「これはどこにありますか?」と聞く
練習が始まった。
女教師「ジェイスン、(自由の女神を出して)これはどこにありますか?」
ジェイスン「ニューヨークにあります。」
女教師「では、ユウコ。」
(この時、日本のものを出してくれるのかな、と思ったのに出したのは「エッフェル塔。」)
「これはどこにありますか?」
ユウコ「プランスエ イッソヨ。(フランスにあります。)」

意図的なんだろうな、とオモタ。Jasonに自由の女神見せるなら、
Youkoにも何か日本のもの見せてやれよ。

7 :名無しさんといっしょ:03/12/22 15:05 ID:???
韓国の反日きもい。
ソウル五輪の反日ぶりを見てぞっとしたのもつかの間。
こないだのワールドカップでもまったく変わっていない反日!
あんな国が隣にあるなんてきもすぎ!

8 :名無しさんといっしょ:03/12/22 15:34 ID:fyiA313I
【政治】韓国人修学旅行生の日本入国ビザ免除、3月1日から…外務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072061904/

不法在留外国人
http://www.moj.go.jp/PRESS/030328-1/030328-1.html

入管違反事件
http://www.moj.go.jp/PRESS/030523-1/030523-1.html

外国人上陸拒否
http://www.moj.go.jp/PRESS/030613-1/030613-1.html

【韓国】「親日反民族行為特別法」提出へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1060525178/

9 :名無しさんといっしょ:03/12/22 15:37 ID:???
韓国では日本のドラマ放送されないのに
なぜ日本で韓国ドラマ放送するの?
それってヘンじゃないの?

10 :名無しさんといっしょ:03/12/22 15:41 ID:???
反日かどうかはともかく内容が糞つまらない。
20年前の昼メロって感じ。
あんなのやるくらいならNHKでかつて放送された
名作ドラマ(たとえば「銀行」とか)やってほしい。

11 :名無しさんといっしょ:03/12/22 17:15 ID:5nsaESoQ
>9激しく同意
>10
そうそう。
思わずチラっと見ちゃったけど(w)なんかダッサーだよねw
あれに嵌るなんてあり得ないあり得ない!www
きもすぎ。うざったい。

12 :名無しさんといっしょ:03/12/22 17:38 ID:???
反日国を持ち上げててきもいよNHK!

13 :名無しさんといっしょ:03/12/22 17:42 ID:wXoik7A3
いいじゃん別に。ずっとじゃないんだし。
そのエネルギー違うところに使えば?


14 :名無しさんといっしょ:03/12/22 17:53 ID:???
局として色々思惑があるそうだからある程度は仕方ない
にしても、しつこく宣伝した上であんないい時間帯に
放送する必然性は全くない。

15 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:01 ID:???
>>13
その言葉、そっくり韓国にお返しします。w>その反日エネルギー違うところに使えば?

16 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:02 ID:???
あのすごい反日ぶりを見て不快に思わない日本人ていないよね。
不快に思わないでマスコミの親韓に乗ってるやつって極度のマゾか不感症でしょ。

17 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:34 ID:???
ちらっと見た限りでは、ドラマ自体から反日は漂ってこないが
クソつまらないドラマであることは紛れもない事実。
日本にはもっと面白いドラマがたくさんあるのに
こんなドラマ放送することはないと思う。

18 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:34 ID:wXoik7A3
>>15
韓国じゃないっすよ。日本人。あっちの友人はいるけど。

>>16
不快には思うけど、全てじゃないし。




19 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:38 ID:???
たかが視聴率1%程度のドラマを「大ヒット」
だと煽るなんてNHKも必死だなw
>>18
貴方は必死なNHK関係者ですか?

20 :名無しさんといっしょ:03/12/22 19:04 ID:???
豚足ども今日も糞喰って生きてるか? → 日本の皆さんお元気ですか?
こういう翻訳はやめてちゃんと忠実にやってください。
日本人がちゃんと韓国を知るためにw

21 :名無しさんといっしょ:03/12/22 19:59 ID:???
嫌い!嫌い!大嫌い!
向こうがすごい勢いで反日だからついこっちもつられて感情的に
嫌韓になってしまっている。
そんな自分に気づいて苦笑い。藁

22 : :03/12/22 20:37 ID:???
>20
そんな事言ってんだ。
こっちもチョンって言うべきだね。w

23 :名無しさんといっしょ:03/12/22 21:28 ID:???
韓国についての正しい知識をもつことが真の日韓友好の第一歩。
http://homepage.mac.com/nomura_osk/damattehairarenai/
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D.htm

24 :名無しさんといっしょ:03/12/24 12:53 ID:WE/v0ZXp
あんな反日国のドラマをよくもまぁ抜け抜けと放送できるよね。
不愉快極まりない。

25 :名無しさんといっしょ:03/12/24 13:25 ID:???
>>18
  
  お   ひ   と   よ   し   ♪





  ま        ぬ        け       ♪

26 :名無しさんといっしょ:03/12/24 14:01 ID:VB4TcLzs
>>25
お人よしかねー。普通だと思うけど。
でもいろんな国の友人いるほうがいいでしょ。

>>22
チョンていうべきじゃなくて
語学勉強すれば?



27 :名無しさんといっしょ:03/12/24 14:50 ID:???
反日教育で洗脳されている変な民族とは未来永劫友人にはなれません。
歴史的・社会的にからみ合う国家間の利害は一朝一夕に解決しませんが
努力を重ねることによって解決に向かうことはできます。
しかし韓国は、それに逆行することを国家主導のもとで行っています。
もう救いようがない国です。
韓国と日本は、未来永劫互いにかかわらないことが一番です。
そうすると韓国は確実に経済的苦境に陥り、その責任を日本になすりつけ
日本のコピー商品を大量生産して市場を荒らしたり
捏造反日宣伝を国際舞台で展開するなど、
日本を振り向かせるのに必死になると思われますが
日本は冷静に国際ルールに従って対応すべきです。
韓国だからといって甘やかすのは言語道断です。

28 :名無しさんといっしょ:03/12/24 15:09 ID:???
スレタイに「韓国」という文字を使わないでください。
スレッド一覧を見るたび目に入ってしまい我慢できません。

29 :名無しさんといっしょ:03/12/24 15:48 ID:???
韓国ポップスが最近流行ってるらしいね。
韓国人から見たら、歌詞の意味もわからず楽しそうに聞いてる日本の若者はさぞや滑稽だろうね。
そんな様子が韓国のTVで流れたら老弱男女問わず大爆笑だろうね。
倫理的に考えても韓国反日大衆文化輸入反対。
日本の大衆文化も韓国に輸出する必要はないと思う。

30 :名無しさんといっしょ:03/12/24 16:05 ID:???
>>26
お人よしつーか間抜け。w
悪口言われてんのに仲良くするなんて!

31 :名無しさんといっしょ:03/12/24 16:07 ID:???
>>28
その気持ちよく分かるwww

テレビ見てても例の国関係が出てくるとすぐチャンネル回すもんw
あの強烈な反日ぶりを見て何も思わない奴ってやっぱ異常だよ。
それでも仲良くしようなんて絶対思えない。

32 :名無しさんといっしょ:03/12/24 16:09 ID:???
このスレの伸び方を見れば、このスレタイに同意する奴はいないってことね。2日で30レスってw

33 :名無しさんといっしょ:03/12/24 16:10 ID:WJ9MOj10
整形顔と 妙に合わない声に 抵抗ありまくりです
見たいんだけど生理的に寄せ付けない何かが。。。。。

34 :名無しさんといっしょ:03/12/24 16:42 ID:???
>>31
いや俺も全く同じ状況なんだけど、真実を一人でも多くに伝えていくことが重要だよ。
なにしろマスコミは本当のことは絶対に伝えないからね。

35 :名無しさんといっしょ:03/12/24 16:45 ID:???
>>32
ここはテーマがはっきりしてるからね。
嫌韓スレの伸びを期待するならハングル板にいけばいいと思うよ。
韓国をよく理解している人がたくさんいるから。

36 :名無しさんといっしょ:03/12/24 17:38 ID:???
変にテンション上げなくても、2ちゃんは元から韓国人嫌いが多いし
糞ドラマを押しつけるNHKを生温かい目で見てればいいんじゃないの

37 : :03/12/24 18:04 ID:nWMfRRfI

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 俺が言ったんじゃないけど、
  | ギコがあなたをアホかとバカかと
  \                   
     ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     ∧_∧ ∧_∧         
  ヒヒ ( ・∀・(´∀` ;)
    ( つ  (    )

     ↑
   O型のやり口


38 :名無しさんといっしょ:03/12/24 18:12 ID:???
冬のソナタ最高!!日本のドラマなんてもう見らんねー。

39 :名無しさんといっしょ:03/12/24 18:51 ID:???
つーかドラマ見ないから禿しくどうでもいいが、
「冬のソナタ」のプッシュぶりを見てると、
「秋の童話」とか次々に繰り出してきそうな気配・・・
俺はどっちかっていうと北朝鮮のドラマが見てみたい
韓国のやつはPRとか見ても俳優とかに魅力を感じない
どこかすれてるっていうか・・(日本人的な視点で)
北朝鮮のドラマの美女の方が100倍キレイだと思うが・・
思想抜きに芸術作品として見れる日が来るんだろうか・・・

40 :名無しさんといっしょ:03/12/24 18:56 ID:???
>>38
日本の大映ドラマパクリだとちゃんと紹介してるのかな?
まあ日本も昔パクリだったから言う必要もないのか?
しかしいくら名作だからとはいえ、1年に3回も再放送するのは異常。
しかも再々再放送のPRにタレント何人も使う・・(プレマップ)
というのは明らかにおかしい。どう考えても贔屓だと思われ。

41 :39-41:03/12/24 18:59 ID:???
何が言いたいかと言うと
明らかにPR番組の質が段々上がってきているということ
この分じゃ来年には地上波に来るかもな・・マジで

42 :名無しさんといっしょ:03/12/24 19:01 ID:???
日本のドラマは、芸人やグラビアモデルみたいのが主役やるような糞番組だからなー。

43 :39-41:03/12/24 19:05 ID:???
>>33
それは「ウィークエンドジャパノロジー」(BS-1)見ても俺感じたんだが、
どうも日本人(東洋系)の顔に吹き替え当てられる・・シチュエーションに
慣れてないということではないだろうか?

西洋のニュースとか番組の作り方とは違って東洋人的番組の雰囲気で
吹き替え当てられると滅入るよ

44 :名無しさんといっしょ:03/12/24 19:27 ID:???
>>42
禿しく胴衣。
ドラマ主題歌の音楽も最近知らないな・・ネタ切れですかね・・

45 :39-41,44:03/12/24 19:29 ID:6W+agnwE
自作支援はイヤだから名乗っておく。

46 :39-41,44-45:03/12/24 19:30 ID:6W+agnwE
>>45
自作自演だ・・スマソ

47 :名無しさんといっしょ:03/12/24 20:26 ID:???

キ・キ・キ・キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!!!


「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540187&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.2
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540188&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540189&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540190&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.5
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540191&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 last
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540192&work=list&st=&sw=&cp=11




48 :名無しさんといっしょ:03/12/25 14:55 ID:???
単なる嫌韓厨はハン板にいけばいいが、ドラマの内容が
くだらないというのは同意。
こんなドラマ放送するくらいならNHKの過去の名作
「マリコ」とか「銀行」とかを再放送してほしい。

49 :名無しさんといっしょ:03/12/26 08:42 ID:cHqjKBHM
サッカーのイングランド代表として2002年韓日ワールドカップ(W杯)に出場した
ポール・スコールズ(29、マンチェスター・ユナイテッド)が、 韓国を侮蔑する発言を
行い、韓国ネチズンの反発を呼んでいる。

スコールズは英国のサッカー専門雑誌「フォーフォートゥー」(Four−four−two)
来年1月号に載せたインタビューで 「2004年欧州サッカー選手権大会(ユーロ2004)
の優勝候補はどのチームだと思うか」との質問に、フランスを挙げ 「フランスは(ユーロ2000に続き)
もう一度優勝できるチーム」と語った。

彼は続けて「彼ら(フランス)は前回のW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、
それはW杯を開催してはいけない『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎないと話した。

この内容が韓国内サッカー専門インターネットサイトに紹介され、ネチズンが続々に
スコールズへの非難文を掲載している。

http://japanese.joins.com/html/2003/1225/20031225170036600.html

50 :名無しさんといっしょ:03/12/26 09:12 ID:???
昨日の夜、十二国記を見る前にちらっと見たけど、一昔前の日本のドラマだね、これは。
70年代、80年代のサブカルチャーが注目されてるのと同じではないかと。
ドラマでいえば白い巨塔のリメークや久世光彦演出ドラマが高視聴率を取ってるのと
重なる。

51 :名無しさんといっしょ:03/12/26 13:45 ID:???
>>32
在日必死だな。藁
ここ人いないし。

52 :名無しさんといっしょ:03/12/26 13:48 ID:8hze0Zzt
こんな反日国家チョンドラマを天下のNHKが放送するとは許されませんな。

53 :名無しさんといっしょ:03/12/26 13:51 ID:???
>>40
たしかに大映ドラマ臭するよねw
思わずチャンネル合わせちゃって拍子抜けするくだらなさw
で、吹き替えが不自然だからなんだ?と思ったらなんとチョン!きもすぎる!!!

54 :名無しさんといっしょ:03/12/26 13:54 ID:???
反日チョンて日本語放送禁止してるでしょ。
なんて忌々しい!

それなのに反日チョンのドラマをよくもまぁ抜け抜けとNHKが放送できるよね。
間抜けぶり、情けない。許せない。

55 :名無しさんといっしょ:03/12/26 14:05 ID:???
このスレッド前もあったけど(1ヶ月くらい前)削除されてるね。
てことは工作員がいるってことだ!きもい。

56 :名無しさんといっしょ:03/12/26 15:54 ID:???
反日がきもい

57 :名無しさんといっしょ:03/12/26 17:22 ID:0IJ7CHmb
露骨な反日放送ばかり繰り返すサヨクNHKに国家予算なんか
使うな!

58 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:09 ID:hDC5Skr5
>57
激しく同意。
韓国って政府の政策からしてあからさまな反日本だから驚く。中国北朝鮮もそうだし。
そういうくだらない国にいい気にさせてちゃいけないと思う。
ましてや反日国のドラマ放送なんて言語道断。

59 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:10 ID:???
>54
あっちは日本語禁止なのにこっちじゃ堂々と放送。
開いた口が塞がらない。。。

60 :名無しさんといっしょ:03/12/26 21:04 ID:rrXfGUaM
けれど北朝の連ドラは是非みたい。
以前朝のワイドショーでちょこちょこと部分的に放送していた。
「ハンナの○○」とか言う名前のドラマ。
もちろん反日、反米なんだけどあれだけ逝っちゃっていると逆に笑える。

61 :名無しさんといっしょ:03/12/26 21:40 ID:???
見たくもない。
薄気味悪〜w

62 :名無しさんといっしょ:03/12/26 22:24 ID:???
拉致被害者の帰国まだ?

63 :名無しさんといっしょ:03/12/28 16:16 ID:???
読売新聞「放送塔」に冬のソナタマンセー投稿が2つのってたけど
どちらも中年ババアのものだった。
昔のナツメロっぽくて若い香具師にはウケないね。

64 :名無しさんといっしょ:03/12/28 16:19 ID:ZgVc2eQ+
なんかしらんがたかがドラマでキモイキモイいうなよ...

65 :名無しさんといっしょ:03/12/28 16:49 ID:???
ストーカー俳優は見てるだけでキモイ。
ストーカーの国のすべてがキモイ。

66 :名無しさんといっしょ:03/12/28 18:44 ID:???
チェ・ジウを見たらチョンファンになるよ

67 :名無しさんといっしょ:03/12/28 21:27 ID:???
チョンてきもいよね。特にあの反日ぶり。
気色悪い。その反日チョンのドラマを放送するんなんて不愉快極まりない。

68 :名無しさんといっしょ:03/12/28 21:33 ID:???
http://www.asahi.com/culture/update/1227/003.html
韓国地上波の日本番組開放、ドラマなどは見送り方向


こんな反日チョンドラマなんて放送するなドアホ!

受信料払う必要なし!!!

69 :名無しさんといっしょ:03/12/28 21:34 ID:???
>>63
反日の在チョンが必死に投書してるだけw

70 :名無しさんといっしょ:03/12/28 23:15 ID:???
ちょんてすごい反日だよね。きもっ☆

71 :46:03/12/29 07:00 ID:???
キモイだけじゃなくてもっと具体的な検証とかないのか?
汚ギャルみたいなレスが多いぞ

72 :名無しさんといっしょ:03/12/29 13:06 ID:???
反日ドラマに具体的な検証など必要ないと思う。

反日ドラマを見せられたからといって謝罪と賠償までは求めない。

73 :名無しさんといっしょ:03/12/30 15:11 ID:XMYcTE/v
反日国のドラマをわざわざ選んで放送するのが許せない。
世界は広い。他国の素晴らしいドラマもたくさんあるはず。
政府の政策からして反日で日本に喧嘩売ってる国のドラマをわざわざ放送するなと言いたい。

74 :名無しさんといっしょ:03/12/30 16:18 ID:???
反日チョンと仲良くするのは100%無理!

75 :名無しさんといっしょ:03/12/30 16:18 ID:???
韓国人って、挨拶がわりに殴り合いをしてるみたいな感じだな。
ドラマのハイライトでも殴り合いをしていたな。
よっぽど殴り合いが好きなんだな。
あれだけ殴りあってたら顔のかたちが変型しそうだな。

76 :名無しさんといっしょ:03/12/30 20:49 ID:Rc9vpbrD
>75見てるんだ。w
きもいから見ないよ。w
チョン関係はもう辟易。ワールドカップ終わったんだしもういらない。

77 :名無しさんといっしょ:04/01/02 19:10 ID:H0I393Ni
勘に触る反日

78 :名無しさんといっしょ:04/01/02 19:31 ID:???
チョンてなんと日本語放送を禁止してるんだって!
驚き!
なのになんで日本じゃチョン語放送してるの?
あんな反日を許しておいたらいけない!
ましてやドラマ放送するなんて許されない!

79 :名無しさんといっしょ:04/01/02 20:18 ID:???
主役の女とかって、やっぱり整形美人なんだろうな

それにしてももっとも多くいる典型的チョソ顔(例:元中日のソン・ドンヨルとか
広島の金本、リーブ21の社長など)は出てないみたいだけど、チョソ自身がやっぱり
あの顔を自己否定、嫌悪してるんだろうね
主役っぽい連中はみんな日本人系の顔を起用してるし・・・

80 :名無しさんといっしょ:04/01/02 20:30 ID:???
チョンの何がきもいかってあの反日ぶり。
あんな国まったく興味ないけどあの反日ぶり見ちゃったらきもくて
何も言えない!www

気にするわけでもないけどただムカつくあの反日チョン。

81 :名無しさんといっしょ:04/01/02 21:47 ID:???
きもいだけ

82 :名無しさんといっしょ:04/01/03 15:40 ID:???
韓国塵への理解を深めよう。

知れば知るほど嫌いになる国、韓国。

83 :名無しさんといっしょ:04/01/04 18:25 ID:v2Y8+DE4
チョンきもい。
なぜなら反日だから。
なんと政府の政策までもが反日!まったくもって信じられない!
そんなふざけたくだらない馬鹿な国のドラマを好意的に放送するなんて言語道断!
断じて許されない!

84 :名無しさんといっしょ:04/01/04 18:59 ID:???
>80
激しく同意w

あんなチョンなんてまったく興味ないのにチョンから食い下がってくるから
まいるwww
おめーなんて相手にしてねーんだよ!w
きもすぎる!!!

85 :名無しさんといっしょ:04/01/05 02:21 ID:???
チョソが日本海を東海にしろ!とかまだヌカしています

自分達の都合だけでモノを言うんじゃねぇよ
なにが植民地支配時からこの名称になっただ!これこそ捏造丸出しじゃねぇか
遥か昔から日本海は日本海なんだよ!!

86 :名無しさんといっしょ:04/01/05 02:24 ID:???
嫌韓厨がこんなとこまで来て煽ってんのか(-。-)y-゚゚゚
基地外は見境が無いな

87 :名無しさんといっしょ:04/01/05 02:49 ID:???
1877年に来日し、東大教授も勤めたアメリカ人モース、
彼は著書「日本その日その日」(平凡社・東洋文庫)によると

少女がふたりモースの部屋を戸口からのぞいていた。モースの家に住む料理番の娘とその友達、9歳くらいだ。
モースは二人を呼んで、紙とはさみを渡しどう使うか、観察してみた。
人形や鶏、鷺(サギ)…、少女たちははさみを器用に動かして複雑な形を切り抜いていった。

モースは次に二人に土瓶と茶わんを渡してみた。
二人は相対して座り、一人がお茶をつぐまねをして、茶わんを差し出した。
すると、もう一人は丁重な言葉でお礼を言い、
うやうやしくこの茶わんを受け取った。

(まるで貴婦人のようだ)と思った。
貴婦人の礼儀作法を下層階級の子どもまでもが身に付けていることに、
素朴に驚いた。モースはこう書いた。
「彼等は貴婦人ごっこをしていたのではなく、
かく丁寧にするよう育てられて来たまでの話である。
彼等はせいぜい九つか十で、衣服は貧しく、屋敷の召使いの子供なのである」

ある秋祭りの夜、モースは女の子ふたりに二人に十銭ずつ持たせていた。
どんな風に使うだろうかと、興味があった。

かんざしを売る店に一軒一軒立ち寄って、飽きずに一品一品、
念入りに調べた揚げ句、たった五厘の品を一、二本買っただけだった。

店を出ると、もの悲しい三味線を弾く女がいた。
路上に座り込んだこじきであった。
二人はその前を通りかかると、それぞれ一銭ずつ取り出して、
当たり前のことのように、女のざるの中に硬貨を落とした。

88 :名無しさんといっしょ:04/01/05 02:55 ID:FX7HMG6O
「冬のソナタ」を売り出すのに 必死 だったよね>NHK
でもその割にはイマイチだったと思うが。
日本には在日もいるし、芸能界は在日がウヨウヨいるから
どうしてもマスコミにも流れてきているんだよね。
各マスコミが必死になって韓国ドラマとか流行らせようとしているのが
ミエミエなんだけど、イマイチなんだよなぁ〜




89 :名無しさんといっしょ:04/01/05 03:39 ID:???
ドラマの内容が全く反日的じゃないわけでそれを規制しろと言うのは
ユダヤ人だと言う理由でメンデルスゾーンの音楽を規制したナチスド
イツのような主張だな。基地外は見境が無いとはこのこと。

90 :名無しさんといっしょ:04/01/05 04:26 ID:???
>>89
反日的ではないがくだらないのは事実だよ。
こんなくだらないドラマ放送するくらいなら
NHKが過去にやった名作を放送すればいいと思う。
たとえば「銀行」とか・・・・

91 :名無しさんといっしょ:04/01/05 04:51 ID:???
>>90
> >>89
> 反日的ではないがくだらないのは事実だよ。
> こんなくだらないドラマ放送するくらいなら
> NHKが過去にやった名作を放送すればいいと思う。
> たとえば「銀行」とか・・・・

下らないか下らないかは個人的価値観によるだろう。
海外ドラマの中では冬のソナタは人気が高いよ。

92 :名無しさんといっしょ:04/01/05 05:40 ID:???
なんか在日が一人、必死こいてるな

まぁ問題は面白い、面白くない以前の事なんだけどな

93 :名無しさんといっしょ:04/01/05 05:41 ID:???
>>91
視聴率悪いな。
それにまわりで見てるって人いないんだけど・・・
テレビドラマ板では
「マンハッタンラブストーリー」の人気高いけど
見ている人が少ないのと同じで2chねらーの
意見なんてアテないならないと思うけど・・・・

94 :名無しさんといっしょ:04/01/05 05:47 ID:???
久本のNHK好感度No1が創価の組織票で
支えられてるのと同じで冬のソナタの人気も
在日に支えられてるだけだろ?

俺のまわりであのドラマ好きって人誰もいない。
キムタクのグッドラックや白い巨塔はハマって
見てる香具師けっこういたから流行りモンに
興味ないヲタ集団とかいう煽り一切なしな。

それに海外ドラマで人気高いっていうことの
ソースはどこに書いてあるの?
NHKが大ヒットって報道してるとかそういうのナシな。
自分ところのドラマ必死に煽るの当たり前だからな。

95 :名無しさんといっしょ:04/01/05 05:58 ID:???
>>94
> ソースはどこに書いてあるの?
> NHKが大ヒットって報道してるとかそういうのナシな。
> 自分ところのドラマ必死に煽るの当たり前だからな。

本屋に言ったら冬のソナタ関連の本が各種腐るほど平積みで売られてるよ
コンビニばっかじゃなくたまには本屋にも行きませう。
嫌韓厨って本当に偏執的だよね。ナチスドイツに精神構造がそっくり。
ハイルヒトラーとか言ってそう。

96 :名無しさんといっしょ:04/01/05 11:05 ID:???
だから具体的な分析をしろよ
見てないやつにわかるように

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)