5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鉄ヲタに優しいNHK』を検証するスレ

1 :名無しさんといっしょ:03/12/15 11:12 ID:???
実況板などでよく言われる「鉄ヲタに優しいNHK」
本当にNHKは鉄ヲタに優しいのか検証しよう。


2 ::03/12/15 11:13 ID:???
いま、『こんにちはいっとろっけん』で101系通勤電車引退の話題をやってました。


3 :名無しさんといっしょ:03/12/15 11:15 ID:xMoUpUaY
3

4 :名無しさんといっしょ:03/12/15 18:20 ID:???
みなとみらい線age

5 :公共放送名無しさん:03/12/19 02:37 ID:YbNQya8f
こういうのか?w


ミッドナイト映画劇場
ハンネス、列車の旅
(原題:ZUGVOGEL・・・EINMAL NACH INARI) (1998年・ドイツ)【ドイツ語/字幕スーパー/カラー】
1225木
深夜2:05〜3:35
【監督・脚本】ペーター・リヒテフェルト
【出演】ヨアヒム・クロル、オウティ・マエンパー、ペーター・ローマイヤー ほか
 ドイツの新人監督P・リヒテフェルトが時刻表マニアの男の旅をユーモラスに描いたロー
ド・ムービー。ビール配達人のハンネスはフィンランドで行われる「列車時刻表大会」に参加
するため会社の上司に長期休暇を申し出るが、それが原因でクビに。構わず旅立つが、な
んとその上司が殺害され、容疑がハンネスにかかってしまう。警察の追跡が迫る中、それを
知らないハンネスは列車の中で出会った女性と心を通わせるが・・・。


6 :名無しさんといっしょ:03/12/20 11:16 ID:???
NHKの経営委員長はJR東海の会長だよな

7 :名無しさんといっしょ:03/12/20 14:54 ID:upUjErcA
世界の鉄道
http://www.nhk.or.jp/hvexp/list/list_train.html

8 :名無しさんといっしょ:03/12/22 09:51 ID:???
サンタ列車

9 :名無しさんといっしょ:03/12/24 19:21 ID:???
2発キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

10 :名無しさんといっしょ:03/12/27 11:03 ID:???
路面電車の落ち葉掃除

11 :名無しさんといっしょ:03/12/27 11:13 ID:???
美白は手遅れなんていう選者大木俊秀


12 :名無しさんといっしょ:03/12/28 17:31 ID:3zsz8fVW
年末に「鉄道ニュースハイライト」(出てくるのはその年に起こった鉄道関連
ニュースばかり)や「鉄道紅白歌合戦」(歌われる曲が全て鉄道に関するもの)
を放送すれば鉄ヲタ大喜び?(w
実際今年の紅白は“新幹線紅白”と言ってもいいくらいの内容だが。

13 :名無しさんといっしょ:03/12/28 17:56 ID:???
あまやかしすぎ!

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさんといっしょ:03/12/28 23:51 ID:pQXP6XOP
鉄道とか宝塚ってのはコアなファンが沢山いるし、高画質の需要も高く、
スポーツ中継なんかと違って制作費も安く済むから恰好のコンテンツ
なんだろうね。

16 :名無しさんといっしょ:03/12/29 01:52 ID:???
アーカイブスに江ノ電キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

17 :名無しさんといっしょ:04/01/01 21:16 ID:???
「ゆく年」
 陸別駅舎(北海道陸別町)

18 :名無しさんといっしょ:04/01/02 19:18 ID:???
SLキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)