5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKニュース 統合スレッド Vol.1

1 :名無井名無志:03/12/06 10:36 ID:???
NHKニュース全体について語るスレッドが無い上に、
スレッドが乱立しているので、
統合スレッドを立ててみました。

おはよう日本、ニュース7・9・10をはじめ、
昼12時や夕方6時に放送されるニュース、及び、
1時間ごとに短時間で放送されるニュースや、
臨時ニュース、ローカル・ニュース、
こどもニュース、週間ニュース、スポーツ・ニュース、
手話ニュース、BSニュース、世界各地のニュースなど、
ニュース番組なら何でも構いません。

勿論、キャスターに関するネタも構いません。


2 : :03/12/06 10:53 ID:/o3+RX4b
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:03/12/06 11:23 ID:???
最近の煽りテロップウザイ

4 :名無しさんといっしょ:03/12/06 12:45 ID:zPy7evcm
乱立もなにもってかんじ

5 :みゆ:03/12/06 13:40 ID:???
NHKニュース10の森田美由紀さんは最高!森田美由紀>>>>>久米宏
古舘伊知郎になってもニュースステーションじゃなくニュース10を見る。
この世に森田美由紀さんほど美しい女性は居ない。森田さんはピュリツァー賞
受賞者よりも格上のジャーナリストだと思う。

6 :名無しさんといっしょ:03/12/06 13:58 ID:???
>>5
森田さんは原稿読みは上手いけど
ジャーナリストとしてはどうかなぁ。

7 :みゆ:03/12/06 16:49 ID:???
>6
やっぱりジャーナリストならエミー賞とかピュリツァー賞を貰わないとダメですか?


8 :名無しさんといっしょ:03/12/07 00:15 ID:NvA2QgWf
地方局のニュースはまったりしすぎです。

9 :名無しさんといっしょ:03/12/07 00:49 ID:???
>>6
アナウンサーはアナウンサーであって、ジャーナリストとは別物だと思う。

10 :名無しさんといっしょ:03/12/07 18:31 ID:???
>6
同じニュース10でも
 森田美由紀アナはスタジオ
 有働由美子アナは現場
   のほうがいい感じがする

11 :名無しさんといっしょ:03/12/17 06:30 ID:???
今日からこのスレはNHK板のカウンターを記録するスレになりました
よろしくお願いします

今現在、
nhkカウンター
今日は895です。
昨日は 4,692です。



12 :名無しさんといっしょ:03/12/17 06:35 ID:???
よーしパパどんどんリロードしちゃうぞー

13 :名無しさんといっしょ:03/12/17 17:15 ID:XN/s35LQ
>>11 今と現在は同じ意味なので、今現在は重複表現。

14 :名無しさんといっしょ:03/12/18 05:03 ID:???
>>13
ちゃんと調べてから言ってねw

NHK放送文化研究所 放送と言葉Q&Q
http://www.nhk.or.jp/bunken/nl/n023-q.html

Q. 「今 現在」「掛け声を掛ける」といった表現が放送でも使われることがありますが、
意味が重複していておかしいのではないでしょうか。

A. 同じ意味のことばを重ねる「重複表現」が、一般に好ましくないとされているのは事実
ですが、放送では「わかりやすい」という利点があれば重複表現がすべてよくないと
いうことにはなりません。
(以下略)

15 :名無しさんといっしょ:03/12/18 08:40 ID:???
nhkカウンター
今日は1,619です。
昨日は 4,785です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)