5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆きょうのおじゃる丸PART8◆◇

1 :名無しさんといっしょ:03/11/30 19:18 ID:???
公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/anime/ojaru/index.html
おじゃる丸板過去ログ倉庫
http://mentai.2ch.net/ojya/kako

過去ログ
[[[[[[今日の、おじゃる丸]]]]]]] (おじゃる丸板)
http://mentai.2ch.net/ojya/kako/949/949345320.html
◇◆きょうのおじゃる丸◆◇
http://salad.2ch.net/nhk/kako/980/980161126.html
◇◆きょうのおじゃる丸PART2◆◇
http://tv.2ch.net/nhk/kako/992/992377221.html
◇◆きょうのおじゃる丸PART3◆◇
http://tv.2ch.net/nhk/kako/1012/10128/1012812851.html
◇◆きょうのおじゃる丸PART4◆◇
http://tv.2ch.net/nhk/kako/1031/10310/1031068097.html
◇◆きょうのおじゃる丸PART5◆◇
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1038312126/
◇◆きょうのおじゃる丸PART6◆◇
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1049184515/
◇◆きょうのおじゃる丸PART7◆◇
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1055906471/


2 :名無しさんといっしょ:03/11/30 19:24 ID:FQJIDMEp
きょうのおじゃる丸PART8・2get

3 :名無しさんといっしょ:03/11/30 19:25 ID:???
2にございます〜

4 ::03/11/30 19:26 ID:???
3にございました〜

5 :名無しさんといっしょ:03/11/30 19:34 ID:???
>>1
お疲れさまでゴンス。

6 :才力〆姫 ◆OKAME5crfs :03/11/30 19:41 ID:???
>>1
お疲れにございまする。

7 :名無しさんといっしょ:03/11/30 20:20 ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

8 :名無しさんといっしょ:03/12/01 00:31 ID:???
>起きなくさせるため

そんな言葉の使い方はない
糞コピペなんぞやるんだったら
まず日本語勉強しろよヴォケが

9 :名無しさんといっしょ:03/12/01 22:59 ID:???
>>7
これが貼られてるってことは
最初の香具師でなければ
それを信じてコピペした香具師ってことになるね

10 :名無しさんといっしょ:03/12/01 23:25 ID:bRnOwab8

 オ チ が 使 い 回 し と は 

  こ れ ま た 斬 新 で す ね 

11 :名無しさんといっしょ:03/12/02 21:37 ID:???
保守

12 :名無しさんといっしょ:03/12/03 00:48 ID:KD+0ogIH
蛾の幼虫よかったね

13 :名無しさんといっしょ:03/12/03 11:30 ID:???
幼虫の顔がマコトさんに見えてしまった……。

14 :名無しさんといっしょ:03/12/03 18:01 ID:NQhHLjXx
今日の話は泣いちゃいました。ええはなしやった〜。

15 :名無しさんといっしょ:03/12/03 19:38 ID:???
貧ちゃんって、おじゃる丸がくるまえから満願神社にいたのか

16 :名無しさんといっしょ:03/12/03 19:40 ID:???
謎じゃのう、

17 :名無しさんといっしょ:03/12/03 19:50 ID:???
>>13
筋肉マン太郎に見えた・・・

18 :名無しさんといっしょ:03/12/03 20:17 ID:???
今日は良かったね。
ひさしぶりに見て良かったと思えるお話でした

19 :名無しさんといっしょ:03/12/04 00:29 ID:???
同意じゃ

20 :名無しさんといっしょ:03/12/04 00:54 ID:???
前スレまだ残ってるよ

21 :名無しさんといっしょ:03/12/04 01:18 ID:???
でも、終わりの方のシーンでお風呂場の窓が開いてたから、
ひょっとして窓から誰か入ってくるかもしれないと思って
びくびくしながら見てました。あー、心配性なわたし。

22 :名無しさんといっしょ:03/12/04 09:26 ID:???
21=ショタ萌えの覗き趣味

23 :名無しさんといっしょ:03/12/04 14:10 ID:???
そうか、わたしには実はそんな趣味があったのか。
22さん、わざわざ教えてくれてありがとう〜。

今シリーズももうすぐ終わりだけど、次はあるのかなあ。

24 :名無しさんといっしょ:03/12/04 17:56 ID:???
やっぱり尺が自分の意思でエンマ界に帰らなかったんだね。

25 :名無しさんといっしょ:03/12/04 18:00 ID:???
おJALがいないとすごいいい話になるのな。

26 :名無しさんといっしょ:03/12/04 18:08 ID:???
今日もちょっぴりセンチメンタル。

27 :名無しさんといっしょ:03/12/04 20:09 ID:???
ちょびっとだけど、
森の呪文屋さんが見れてうれしかった♪

28 :名無しさんといっしょ:03/12/04 20:23 ID:???
おじゃるセリフ&出番なし

29 :名無しさんといっしょ:03/12/04 21:08 ID:???
サブタイトルコール

30 :名無しさんといっしょ:03/12/04 21:09 ID:0B7Dxxcp
今日はえんまとマスターだけか?

31 :名無しさんといっしょ:03/12/04 21:25 ID:???
子鬼たちの立場がなくなるような話だな。

32 :名無しさんといっしょ:03/12/04 22:24 ID:???
シャクが帰りたくないんじゃ子鬼達がいくら頑張っても意味がないような。
エンマ大王もそれで納得してしまうのか…切ねぇな

33 :名無しさんといっしょ:03/12/04 23:36 ID:???
子鬼めらの仕事はシャクを説得するところまで込み

34 :名無しさんといっしょ:03/12/05 01:23 ID:???
死者があんなに溜まってるんだからちゃんと仕事しに戻れよー
と思ってしまう…
シャクはおJALが好きなんじゃなくて月光町の人達が好きなんだな

35 :名無しさんといっしょ:03/12/05 04:46 ID:???
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=
%A4%DE%A4%C3%A4%BF%A4%EA&kind=jn&mode=0
「まったり」の意味が現在のようになったのは
おじゃる丸がきっかけだと思っているのですが、
いかがなものでしょうか?

>31 するどい。話はよかっただけに、なおさら。

36 :名無しさんといっしょ:03/12/05 09:49 ID:???
>>35
いや、おじゃる丸が開始するかなり前から使われてたよ確か。
何がきっかけかはしらんが。

37 :名無しさんといっしょ:03/12/05 10:52 ID:???
美味しんぼなんかに出ていたよね。
「まったりとしてそれでいてしつこくない。」とかさ

38 :名無しさんといっしょ:03/12/05 11:08 ID:???
>>37
それが本来の意味でしょ。

39 :名無しさんといっしょ:03/12/05 12:26 ID:???
声優さんの数が少ないと制作費の節約になるんだろうか?

40 :名無しさんといっしょ:03/12/05 12:48 ID:???
声優さんのギャラなんてそんな大した額ではないんではない?
10分間のアニメだしさ

41 :名無しさんといっしょ:03/12/05 18:01 ID:???
父上が主役のストーリーってはじめてじゃない?

42 :名無しさんといっしょ:03/12/05 22:27 ID:???
>>40
週50分という罠

43 :名無しさんといっしょ:03/12/06 00:11 ID:???
>>35
つーか、言葉自体は昔からあったのは当然。「萌え」とか「毒電波」もそうだが。
ただ今の意味で広く使われるようになったきっかけは「おじゃる」だろ。

>>39-40
名前見ればわかるけど、有名(中堅)どころは数人だけだし。
あとの大勢は新人・若手だからそんな掛からんよ。
主役数人だけの話のときと、おじゃる+脇役大勢の話に別けられるのはそのせいだな。
時間調整してまとめ録り。
で、しかも作ってるのは天下の NHK.だし(w

44 :名無しさんといっしょ:03/12/06 08:54 ID:???
>>43
いやいや、まったりって言葉があの意味で使われたのはおじゃる開始前だったよ。
自分は埼玉人だけど、そのだいぶ前からはやってた覚えあり。
放送開始する一年前の卒業文集に「まったり生きていきたい。」って書いた覚えあるもん。

45 :35:03/12/06 18:55 ID:???
なるほど。
「のんびり」という意味でさかんに使われるようになったのは
おじゃるの放送が始まってから
すこし経ったころだったと記憶しているのですが、
その前からでも使われていたのですね。
答えてくださった方、どうもありがとうございます。

46 :名無しさんといっしょ:03/12/06 21:31 ID:lC+Hepaa
思えばおいしんぼ登場以後に普及したような気がする

47 :名無しさんといっしょ:03/12/06 21:40 ID:???
今日の話は久しぶりに電ボ子が活躍したのでうれしかった。
新作だっけ?

48 :名無しさんといっしょ:03/12/06 21:46 ID:???
>47
土曜日は再放送でおじゃる。
エンディングの歌が ♪あーるひるさがりー
現作は ♪のーみちをゆけばー(同じ曲の2番?)

49 :名無しさんといっしょ:03/12/06 22:28 ID:???
さて、月曜で今期の新作も90話目、最終話となるのだが、
最終話に秀作を持ってくることが多いのも事実であるのだが、
予告にも目を通し、ある程度、話の流れも予想できるのだが、
はてさて、期待してよろしいものなのかどうか、だ。

50 :名無しさんといっしょ:03/12/07 00:00 ID:???
>>44
いや、だからな。
流行語とか新語について語る場合、「使われてたかどうか」は関係ない。それぱ別問題。
「どの時点で広く使われるようになった」かどうかが大事。
まー、いいけどよ。

51 :名無しさんといっしょ:03/12/07 00:15 ID:I8jtOxb5
 ほんとうに、ほんっとぉーに、電ボ子=電ボなの?

52 :名無しさんといっしょ:03/12/07 00:44 ID:???
電ボ子≠電ボ

53 :名無しさんといっしょ:03/12/07 03:59 ID:???
>>50
「まったり」が今の意味で使われたのが
おじゃる以後か以前かどうかを話していたものであって、
流行語や新語かどうかということを主眼として語っていたものではないわけだが。
まー、いいけどよ。

54 :名無しさんといっしょ:03/12/07 10:02 ID:???
>>50
>>「どの時点で広く使われるようになった」かどうかが大事。
そうかなあ??自分、大丈夫?
まー、いいけどよ。

55 :名無しさんといっしょ:03/12/07 10:37 ID:???
電ボ子=電ボor電ボ子≠電ボ
は永遠の謎
確かなのは声優さんが違うということ

56 :名無しさんといっしょ:03/12/07 12:07 ID:???
やっぱり電ボと電ボ子の声、同じ人がやってる時の方が良かったね

57 :名無しさんといっしょ:03/12/07 15:57 ID:???
>>56
ハゲドウ

58 :名無しさんといっしょ:03/12/07 18:58 ID:???
おじゃる丸のケマリがパンツ模様に見える。

59 :名無しさんといっしょ:03/12/08 14:18 ID:PLAFW8UL
今日は六期最終話だっぴー

60 :名無しさんといっしょ:03/12/08 14:38 ID:ShgFmD0U
THX.絶対録画だ。

61 :名無しさんといっしょ:03/12/08 18:04 ID:???
最終話だったのか・・・録画すればよかった _| ̄|○
久しぶりにおじゃる見たんだが・・・なかなかいい話だった


62 :名無しさんといっしょ:03/12/08 18:20 ID:TBUQZ59N
きょうはよかったね。不思議物だけどいい話だった。


63 :名無しさんといっしょ:03/12/08 18:57 ID:???
NHKはおじゃる丸10期位放送するつもりか?

64 :名無しさんといっしょ:03/12/08 19:39 ID:???
怪談噺なら、水たまりの底にお墓があって、あっちの世界へ行ってたら・・・
なんてオチになりそうなんだが、おじゃるらしくオチなしだった。

65 :名無しさんといっしょ:03/12/08 20:04 ID:???
>>63
もう、いっそサザエさんぐらいに。

66 :名無しさんといっしょ:03/12/08 20:19 ID:UI9U+WOC
>>63
最低にんたまの記録更新は狙ってるね。

67 :名無しさんといっしょ:03/12/08 22:37 ID:???
個人的には、あまりわざとらしいオチならオチ無しの方がいいなあ。
昔はそうだったし。
今日の話はシーズン最後らしくいい話だった。

68 :名無しさんといっしょ:03/12/09 00:22 ID:???
今日のお話はジーンときた。
自分次第でまわりの世界も違ってくるんだよ と
子供にもわかりやすいしよいお話だった


69 :名無しさんといっしょ:03/12/09 00:25 ID:???
明日から、何期?

70 :名無しさんといっしょ:03/12/09 01:11 ID:???
>>69
5期
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/ojaru/yokoku/index.html

71 :名無しさんといっしょ:03/12/09 11:08 ID:QpXIcqPG
あんまり良くなかったね最終話
なんかあざとい気がしたけど・・・


72 :名無しさんといっしょ:03/12/09 11:37 ID:???
>>71
必ず各シーズンの最終話あたりに「いい話」をもってきて
「おじゃる丸はワガママだけど本当はいい子」というような
とってつけたようなわざとらしいしめ方をするよね。

73 :名無しさんといっしょ:03/12/09 11:44 ID:hpCGUtNW
最終回はあざとく。大地監督の鉄則らしい。

74 :名無しさんといっしょ:03/12/09 16:42 ID:O/Coq43p
このスレも来期まで開店休業か・・・
みんなメリークリスマスよいお年を

75 :名無しさんといっしょ:03/12/09 17:47 ID:???
お疲れ様でした。また四月に会いましょ

76 :名無しさんといっしょ:03/12/09 20:30 ID:NtCugJKI
根津とはもう会えないのだろうか?

77 :名無しさんといっしょ:03/12/10 00:54 ID:???
ほっちゃんに秋田んじゃない?

78 :名無しさんといっしょ:03/12/10 01:30 ID:???
>>71-72
「おじゃる丸」は天下の「NHKが作って」る「幼児向けの番組」であることを忘れてるだろ?

79 :名無しさんといっしょ:03/12/10 03:44 ID:???
幼児対象の面を被った全年齢対象番組だけどな

80 :名無しさんといっしょ:03/12/10 08:36 ID:???
さて、また新シリーズでお会いしましょう!

81 :名無しさんといっしょ:03/12/10 17:53 ID:???
「おじゃる丸」は
×天下の「NHKが作って」る「幼児向けの番組」
○天下の「NHK様が作ってやって」る「幼児対象の面を被った全年齢対象番組」

82 :名無しさんといっしょ:03/12/10 22:11 ID:???
エンマ大王の奥さん好きなんだよなあ。
1シリーズに一回くらいは出てきて欲しい。

83 :名無しさんといっしょ:03/12/11 17:59 ID:???
乙女先生ってバレエやってるにしては太めだよね。

84 :名無しさんといっしょ:03/12/11 18:18 ID:???
外出なり。
大食い店あらしを副業にしているのが原因と言う噂。

85 :名無しさんといっしょ:03/12/12 01:34 ID:???
当方、あのアニメを見て閻魔大王が好きになった。
この前の、閻魔大王とシャクの話は素晴らしかった。


86 :名無しさんといっしょ:03/12/12 09:01 ID:???
劇場版おじゃる丸
「ふゆのそなた」

87 :名無しさんといっしょ:03/12/12 09:33 ID:???
>>86
あれをアニメでリメークしたら絶対に受ける!!!

88 :名無しさんといっしょ:03/12/12 17:52 ID:???
今日はいよいよ「さらばワラシ」

89 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:00 ID:???
ちょと、泣けたなあ・・・

90 :名無しさんといっしょ:03/12/13 17:55 ID:???
今日の話、よかったなあ。

91 :名無しさんといっしょ:03/12/13 23:52 ID:???
12/31

15:00〜15:59
「おじゃる丸絵巻」
しあわせの青い背中 (再)


1/1

16:30〜17:59
「おじゃる丸&忍た ま乱太郎」
スペシャル

92 :保守かねて 『おじゃる丸絵巻』の紹介:03/12/14 23:39 ID:???
「おじゃる丸絵巻」

▽2000年元旦に贈る初の長編 『幸せの青い背中』 (30分)
▽クイズ & アニメ (1期・2期)

※ ↓「TEREPAL "2000年" No.1」 より抜粋

人気アニメ 『おじゃる丸』 のスペシャルバージョン。
1000年前の 「ヘイアンチョウ」 からやって来た妖精貴族の子供なのだが、
マイペースでおっとりしたおじゃる丸が、
心やさしい月光町の住人たちとのんきに触れ合うのだ。
通常の10分間では描けない格調高い作品を送る。


当時の新聞の番組欄と雑誌を残しておいたものから書いてみました。
今年は小西おじゃるが見れる機会が多くてヨカタ( ̄∇ ̄*)

93 :名無しさんといっしょ:03/12/15 00:48 ID:???
クイズって、前に清水ミチコと小倉久寛がやってたヤツか?

94 :名無しさんといっしょ:03/12/15 10:13 ID:Byd123GX
おじゃる丸のDVD発売されてますね。
各シリーズ人気のあった20話づつまとめられていますが。

第2シリーズの「電ボグチる」がない!!!
どういう選考基準なんじゃ!

95 :名無しさんといっしょ:03/12/15 10:16 ID:Byd123GX
「キスケヒヨコになる」もない!

96 :名無しさんといっしょ:03/12/15 14:30 ID:68XWaGAS
>>85
閻魔大王といえば「閻魔大王一日五人」も見ごたえがあったな。


97 :名無しさんといっしょ:03/12/15 15:39 ID:???
12/31

15:00〜15:59
「おじゃる丸絵巻」
しあわせの青い背中 (再)キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


98 :名無しさんといっしょ:03/12/15 18:00 ID:???
ナイス友情

99 :名無しさんといっしょ:03/12/15 20:17 ID:???
こっちのプリンはあ〜まいよ〜

100 :92:03/12/16 02:34 ID:???
>>93
それは確か NHK総合でやった 「まるごとおじゃる丸」 だと思う。
それじゃなくて、アニメの合間ごとに初級・中級・上級ってな感じでやってたやつ。
人は誰も出てなかった気がする。 下手な説明でスマソ;;;



101 :名無しさんといっしょ:03/12/18 01:51 ID:???
カズマのうしろあたまに「らくがきするな」と書いておきたい。

102 :名無しさんといっしょ:03/12/18 08:08 ID:???
>>97
初代キタ━━━| ‥|`д) `´| ・く} ゚月) ・o)´◎)*゚−),, ●ω) ・∀) ´ 3`)━━━━!!!

103 :名無しさんといっしょ:03/12/18 13:06 ID:???
第一〜第三シリーズのおじゃる丸の声優はどんな感じですか?
今の声が好きなのでギャップが気になります。

104 :名無しさんといっしょ:03/12/18 15:19 ID:???
初代のおじゃる丸はまだ見たことないので楽しみです。ビデオの準備しとこう…
モエモエの声の人だとは知ってるが、モエモエの声しか想像できない…

105 :名無しさんといっしょ:03/12/18 15:43 ID:UF8nBwSY
じゅうべえちゃんの中の人という印象しかない

106 :名無しさんといっしょ:03/12/18 16:31 ID:???
十兵衛と言えば佐藤慶しか思いつかない

107 :名無しさんといっしょ:03/12/18 17:18 ID:???
やはり千葉真一だろう

108 :名無しさんといっしょ:03/12/18 18:09 ID:???
おもしろかったでおじゃる。

109 :名無しさんといっしょ:03/12/18 18:27 ID:???
「それ自分で考えたの?」
かなえはいいねえ

110 :名無しさんといっしょ:03/12/18 18:59 ID:???
きょうのかなえと貧ちゃん神様の像つくったときのかなえって、声おなじ?

111 :名無しさんといっしょ:03/12/18 19:03 ID:???
今日は星五個だった。

112 :名無しさんといっしょ:03/12/19 17:59 ID:???
きょうのおじゃる丸は深かったなぁ・・・
ところでおじゃるはいったい何歳なんだ?仙人みたいな悟りを開いていたぞ
それにしても子鬼はカワイイなぁ

113 :名無しさんといっしょ:03/12/19 19:46 ID:???
>>112
設定では5歳、キスケも。
ちなみに、アカネが6歳、オオベエが7歳。

114 :名無しさんといっしょ:03/12/19 20:16 ID:???
あ・・・どーも。・・・じゃ。

リアルすぎる・・・(((il゚Д゚)))

115 :名無しさんといっしょ:03/12/19 22:01 ID:???
きょうのを見てて、アカネはひょっとしてやっぱり
イギリスに留学しなかったのをちょっと後悔してるのかなあ、
なんて思ってしまった。

116 :112:03/12/19 23:09 ID:???
>>113
そうなんだ、さんきゅー
雅なお子様だから、100歳だけど人間年齢で5歳とかじゃないんだね
5歳なのに大人びてて面白いなぁ

117 :名無しさんといっしょ:03/12/20 12:01 ID:???
中古ショップでおじゃる丸ビデオ5巻、9巻を発見、即買しました
初期おじゃるははじめて見たので感激ー!
おじゃるの声はいまよりかわいらしいけど雰囲気は一緒ですね
今の声も昔の声も好き。デンボの声がびっくりした。
絵もストーリー展開も昔のほうが全体的に激しい…
線も昔のほうが太いし制作方法がちょっと変わったのかな
名作といわれていた「キスケひよこになる」もやっとみれてよかった…(ノ∀`)・゚・。
キスケの語尾も「ピー」だけじゃなく「ひょー」「ひぇー」とバリエーションが多いですね
回数重ねるごとにそぎ落とされていまのスタイルになったのでしょうか
なによりアカネが強気で癇癪もちで良かった。
「泣くな!!」の一言にしびれた〜
今は優しいお姐さんになってしまってちょっと物足りないなぁ
ウスイさんの初登場もみれたし、良い年末です。

118 :名無しさんといっしょ:03/12/20 19:07 ID:???
今日のは波がない感じだったなぁ
ドドンコってのは結局犬だったのか。

119 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:05 ID:???
子供ゆえの残酷さが悪意を持つとあんな感じになるんだと思った。
あんなのばっかりなら、そりゃヘイアンチョウも滅ぶわな。

120 :名無しさんといっしょ:03/12/23 18:02 ID:???
キモ同人女に一方的に友達呼ばわりされるおじゃる…哀れだ

121 :名無しさんといっしょ:03/12/23 18:06 ID:???
以前見たときには、あまりに意外なオチに驚いて気づかなかったが、
オチがわかっていると、すごく不自然だ・・・

122 :名無しさんといっしょ:03/12/23 18:32 ID:???
破綻している。
穿った見方をすれば、うすい自身が破綻している。

123 :名無しさんといっしょ:03/12/23 19:43 ID:???
破綻している。
穿った見方をすれば、このスレ自身が破綻している。


124 :名無しさんといっしょ:03/12/23 21:23 ID:???
ハンターのパームのモデルはうすいで確定か

125 :名無しさんといっしょ:03/12/23 21:44 ID:???
今日のおじゃるは面白かった。オノコって書くと「男」て出るんね

126 :名無しさんといっしょ:03/12/25 17:04 ID:???
おどり星は、しし座流星群を元にした話で決定でつか

127 :名無しさんといっしょ:03/12/25 19:22 ID:VLkfiai9
なぜ願い事を言わぬ!

128 :名無しさんといっしょ:03/12/25 20:13 ID:???
あの中にかなえ・たまえも混ざってるとしたら気分も覚めるな

129 :名無しさんといっしょ:03/12/25 23:42 ID:???
こまちちゃん嫌い。

130 :名無しさんといっしょ:03/12/26 00:19 ID:???
おばさんの変装はキスケが一番似合ってた

131 :名無しさんといっしょ:03/12/26 01:27 ID:???
つか、マコトさんは携帯持ってないの?

132 :名無しさんといっしょ:03/12/26 01:49 ID:???
>>131
設定年代が番組開始当初の1998年に固定されているためと思われ。
あの頃はまだ携帯は一般的じゃなかった?

133 :名無しさんといっしょ:03/12/26 12:57 ID:???
おじゃる丸の言動が多彩だと面白い。

134 :名無しさんといっしょ:03/12/26 14:31 ID:ZpzlfWJW
てことはカズマも携帯持ってないんだろうね
にしてもトミーは優しいな
そして子鬼たちはいい子

135 :112:03/12/26 18:25 ID:???
月光町は館長がサンタの変わりなのか?

136 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:46 ID:???
>>134
んなことはないよ。
原作者の犬丸りんの好きでないものは月光町に出現しない。
登場人物で自分の車持ってる人いないでしょ。

137 :名無しさんといっしょ:03/12/26 20:21 ID:???
車がお嫌いで??

138 :名無しさんといっしょ:03/12/26 22:28 ID:???
確かに車は出てこないよねえ。バスはよく出てくるけど。
ケンさんがバイトで配達の車を運転してるのがあるくらいかな?
自転車だって、自転車おじさんとケンさん以外の人は
乗ってるのを見たことがないような……。

あと、テレビとか電話も滅多に出てこないし。
それに比べると、冷蔵庫と炊飯器の登場回数が妙に多いような。

139 :名無しさんといっしょ:03/12/27 09:19 ID:???
>>冷蔵庫と炊飯器の登場回数が妙に多いような。
何か笑ってしまった。要は犬丸りんは食い意地が張ってるということかもw。

140 :名無しさんといっしょ:03/12/27 12:04 ID:???
おじゃる→プリン→冷蔵庫
電ボ→おにぎり→炊飯器
話の流れ上、必須アイテム。

141 :名無しさんといっしょ:03/12/27 12:24 ID:???
趣味が石ころ集めって渋いよなぁ・・・・

142 :名無しさんといっしょ:03/12/27 14:42 ID:???
>>140
当たり前のつまらないことばっかり言ってたらつまんない人間になるよ

143 :名無しさんといっしょ:03/12/27 16:51 ID:???
まったり見ないとね。(*´∀`)

144 :名無しさんといっしょ:03/12/27 18:02 ID:Xyb9123P
カメトメ波よりもカメトメの歩行スピードが尋常じゃなく速いw

145 :名無しさんといっしょ:03/12/28 12:49 ID:???
公式ページが更新されてたね。
「だれのお願い?」以外の5本は見た事ないから嬉しい。

146 :名無しさんといっしょ:03/12/29 23:35 ID:???
貧・かなえ・たまえが出てくると激しくつまらんね
おじゃるの面白さの核は子鬼と電ボなのかな

147 :名無しさんといっしょ:03/12/29 23:49 ID:???
本当に貧はウザキャラに堕ちてしまったね。

148 :名無しさんといっしょ:03/12/30 09:52 ID:???
う〜ん、かなえはいいと思うんだけどなあ
数少ないおじゃる丸にツッコミの出来るキャラだし

149 :名無しさんといっしょ:03/12/30 11:46 ID:???
かなえは好き。あそこまで憎ったらしいヤツもいないから。
あまりのムカツキ度に笑わずにはいられん。
貧ちゃんというか大地の貧ちゃん贔屓はウザイ。

150 :名無しさんといっしょ:03/12/30 14:49 ID:???
>>149
その真逆なんだが 漏れ 
かなえがどうこうより 声優が下手だなと・・・


151 :名無しさんといっしょ:03/12/30 15:33 ID:???
確かにちょっと素人っぽいね…
でもそれはそれでアリかもなあ、とも思ったり…

152 :名無しさんといっしょ:03/12/30 17:29 ID:???
かなえがにくまれキャラという設定はわかってるんだけど
どうも空回りしてて寒くて見てらんない

153 :名無しさんといっしょ:03/12/31 00:57 ID:???
根津とどっちがマシだろう?

154 :名無しさんといっしょ:03/12/31 17:07 ID:BgFzFv3q
おじゃる女装パンツはいてなかったんだ

あの回はカズマの後頭部から生えたオサゲばかり気になってた

155 :名無しさんといっしょ:03/12/31 18:17 ID:???
クイズはいらんかったけど面白かった。(*´∀`)
明日もまったり観よう。

156 :名無しさんといっしょ:03/12/31 18:58 ID:???
女の子になったおじゃるにチソチソついていたのだろうか?
前は映らなかったのだが激しく気になる。

157 :名無しさんといっしょ:03/12/31 19:10 ID:???
>>156
他の話で風呂に入ってた時、チソチソちゃんと付いてたから
安心してくれ(?)

電ボグチる、初めて見たけど思いっきりワロタ
女好きな上に酒癖まで悪いとはな…

158 :名無しさんといっしょ:03/12/31 23:05 ID:???
今年の紅白は、ただのバックダンサーかよ…おじゃる…_| ̄|○


159 :名無しさんといっしょ:03/12/31 23:55 ID:???
>>158 の _| ̄|○ を拡大して見てみましょう。




















              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

160 :名無しさんといっしょ:04/01/01 03:09 ID:???
着ぐるみおじゃるは等身伸びててキモイって…

161 :名無しさんといっしょ:04/01/01 13:20 ID:???
紅白であの人はまったりを歌った時ってあるの?

162 :名無しさんといっしょ:04/01/01 15:59 ID:???
>>161
一昨年歌った

163 :名無しさんといっしょ:04/01/01 17:54 ID:???
ただの総集編ジャネーカ!!

164 :名無しさんといっしょ:04/01/01 22:08 ID:???
今日のスペシャルは最近見たやつばっかりだったよ…
夏にやってた1期再放送の続きあたりをやって欲しかった。

165 :名無しさんといっしょ:04/01/02 03:55 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

166 :名無しさんといっしょ:04/01/02 04:12 ID:???
>>165
どうした
貧ちゃんでも乗っかってんのかい?

167 :名無しさんといっしょ:04/01/02 15:11 ID:???
総集編は全部面白かったけどなぁ
同じのでも5、6回観ても飽きん。

168 :名無しさんといっしょ:04/01/02 15:15 ID:???
>>166
貧が乗っかってたら


                        ドヨーン
                      _| ̄|○|||


って感じだと思うが。

169 :名無しさんといっしょ:04/01/03 20:05 ID:dmlHUUuQ
  ∩←貧
_| ̄|○|||

170 :名無しさんといっしょ:04/01/04 13:46 ID:???
明日までないのは辛いなぁ・・・

171 :名無しさんといっしょ:04/01/04 19:47 ID:???
>>170
年末の番組録り貯めてなかったの?

172 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:43 ID:???
>>171
全部録って何回も見てて、毎日一本新しいのを見るっていう習慣が・・・ッ(*゚Д゚)

173 :名無しさんといっしょ:04/01/05 12:12 ID:???
「雨の日カルタ」は公式のおまけを意識して収録したんだねぇ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)