5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シ曼シ胡】膳場貴子アナ御乱心!?【迫撃砲500発】

1 :名無しさんといっしょ:03/11/11 20:56 ID:GSfRTH8T

●過去スレ
【傲慢】膳場貴子はアナウンサー失格!【ヘタクソ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056700466/
▼ 膳場を罵倒するスレ ▼ その二
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1012085186/
膳場を罵倒するスレ
http://tv.2ch.net/nhk/kako/983/983667448.html

◆◆◆ マンセーは ↓ で ◆◆◆

膳場貴子の唇にハァハァするスレ その3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056375114/l50


2 :名無しさんといっしょ:03/11/11 20:58 ID:GSfRTH8T
▼▼▼主な御乱心の軌跡▼▼▼

「何をつけても似合ってしまう」(゚Д゚)ハァ? ← 静岡時代/御乱心の原点

「…この湖」漫湖って字幕出てるだろ(゚Д゚)ゴルァ! ちゃんとまんこって言え!

「イギリスの復興」( ´,_ゝ`)イラクだろ!?
「横須賀を事実上の空母」(゚Д゚)ポカーン
「津軽半島を走る津軽海峡」ヽ(`Д´)ノ アチャー
「迫撃砲合わせて500発」(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
「ヒトラーをれいさん」“礼讃”はらいさんだよ(´・ω・`)

『プロジェクトX・カップヌードル事件』
カップヌードルを掻き混ぜただけで食べない。

『プロジェクトX・カップヌードル事件〜アンコール』
アンコール放送で番組の一部が差し替え。結局食べている場面は放送されず。
しかも、差し替えられた部分では「すごいたくさんの調味料」<(正確には“すごくたくさんの香辛料”と言うべき)

他に、箸づかい、インタビュー時の話法・敬語の使い方についても報注進多数。

3 :名無しさんといっしょ:03/11/11 21:03 ID:???
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i   唯一神又吉イエスが3ゲットだ!!
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ .i
  i  i             ミ  i >>2 腹を切って死ぬべきだ!
  |  i   二 二 二 二   ミ  i >>4 ただ死んで終わるものではない!
  .i   i      ハ      ミ  i  >>5 地獄の火の中に投げ込むぞ!
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}}ゝヾ >>6 2ゲットするならば自分が死ぬべきだ!
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ >>7 真似もの、偽もの、嘘もの、逆ものだ!
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }  >>8 北朝鮮・イラクなどの全問題の交渉役になる!
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ >>9 ミニスカート、ホットパンツ追放!先ずこれからだ!
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~   >>10 私を衆議院議員にしないと言うなら、子や孫・ひ孫たち、
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|       更には末代までの恥になるが、それでもいいのか。
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ    
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ     >>1-1001 詳しい理由は選挙広報等で熟知すべし。
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ | 
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、     
     /| \ ヾ二二ツ /|\    
   /::::::|  \ -- /  |:::::\

4 :名無しさんといっしょ:03/11/12 05:32 ID:???
>>1
乙! >>2に霞ヶ浦も加えてくらはい。

5 :朝まで名無し:03/11/12 10:23 ID:TJWuVAzT
>>2
民主党の総裁選挙(本当は自民党の総裁選挙)が公示されました。 もいるれろ。

6 :名無しさんといっしょ:03/11/13 17:40 ID:g2xc8Uib
紅白司会でマンコ発言するに違いない。

7 :名無しさんといっしょ:03/11/13 18:41 ID:68NDoxRQ
いやー、2を見ると、彼女の今までの読み間違いのすごさが
今さらながらよくわかるわ。間違え方が尋常ではないね。
それにしても紅白の司会が有働、膳場とはNHKも神経を逆なでするような
起用ばかりして。受信料払うのやめるぞ。

8 :名無しさんといっしょ:03/11/13 18:55 ID:???
霞ヶ浦ってなんだっけ?

9 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:39 ID:???
『霞ヶ浦』
741 :名無しさんといっしょ :03/09/27 17:19 ID:???
  今日霞ヶ浦がうつったとき
  「海がうつってます」とか言わなかったか?

  霞ヶ浦が海?
  おいおい、視聴者おちょくるのもいい加減にしろYO

747 :名無しさんといっしょ :03/09/27 22:42 ID:???
  >741
  ぜんば :最後はこちら。うっすらと海が青くてきれいですね。茨城県の玉造町です。
  村山さん:えー……こちらは霞ヶ浦の様子ですね。良く晴れています。

10 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:46 ID:Q5+WDBEN
陶子アナ、有働アナは妥当な人選(もしくは適任)だと思うけれど、
膳場アナだけは納得しかねる。
去年の審査員席レポーターでさえ、台本を気にした?ぎこちない会話で
うまく仕切れなかったのに、NHKは何を考えているのか。

ラジオに回るアナもいるだろうけれど、住吉アナあたりでもよかったの
ではないかな。まだ他にも適任者はいるだろうに。


11 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:52 ID:???
礼賛を「れいさん」と読んだアナを紅白の司会に2人揃えるなんて、NHKもやりますね。

12 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:55 ID:???
無謀だよな、この人選。

13 :名無しさんといっしょ:03/11/13 22:23 ID:???
紅白HP膳場アナの紹介より
「立ち直りの早さとなんでも美味しく食べられるのが特技。」
前半は大いに納得できますが、後半は?>カップヌードル事件

14 :名無しさんといっしょ:03/11/14 07:55 ID:???

  N H K ご 乱 心 !


15 :名無しさんといっしょ:03/11/15 06:53 ID:jHLvL9CL
今日は一段と野太い声でござりますな(特に6時台前半)。
いつもにも増して聞き取りにくうござる。
風邪でも召されたか。

体調管理もままならぬようでは、紅白のサブ司会なんぞ
十年早いのではありますまいか。

(↑ここは藤田太寅元解説委員風に)

16 :名無しさんといっしょ:03/11/15 06:54 ID:jHLvL9CL
>>13
どこかのニュースサイトに
「元気がいい(←たしかこんな表現)有働さんと、おっとりしている私で…」
云々というコメントが載っていたね。共同だったかな。

おっとりでござるか。モノは言いようでござるな。


17 :有働だってテラハラくらい言えるぞ。:03/11/15 06:55 ID:???
『寺原隼人投手@ドラフト』祭

337 名前: 名無しさんと失笑 投稿日: 01/10/20 07:37 ID:Fvoa5k0S
  はらはら、てらはら・・・。
  :
 祭状態
  :
346 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 01/10/20 08:55 ID:8xzKBtOa
  今年のプロ野球ドラフト会議の注目選手、宮崎日南学園高校の
  テラハヤ、テヤ、テラハヤ(思わず頬を叩く)、テラハラハヤトセン、
  エ〜(天を仰ぐ)ン〜スイマセン、寺原隼人投手がプロ側の〜

  思わずワロタ

347 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 01/10/20 09:11 ID:5HZQdV/G
  今日の膳場の噛み噛みは、すさまじかったね。クボズンでもあれほどひどくのは
  なかったよ。「寺原隼人」別に早口言葉でもないのに、なんでバカ噛みするかね。
  挙げ句の果てにほっぺを右手で叩くとは…。前代未聞・空前絶後・言語道断。

  初めて、ちょっと可愛いと思ったし、なんか可哀想になったが、もうニュースは
  読ませられないね。紅白司会も今日で無くなったと思った。

18 :名無しさんといっしょ:03/11/15 07:17 ID:XHWGNXrI
平日もずっと膳ちゃんだったらいいのに・・・

19 :名無しさんといっしょ:03/11/15 07:19 ID:xM0Y9q7R
>>17
その件は知らなかった。
さっきもダイエーの台湾チームとの親善試合のニュースを読んだけれど、
寺原投手も出てきたね。


20 :名無しさんといっしょ:03/11/15 07:59 ID:???
今の「口がまわらない」は膳場?

21 :名無しさんといっしょ:03/11/15 08:05 ID:???
>>1 スレタイわかりにくい。前やその前のほうがやすくてよかった。

22 :名無しさんといっしょ:03/11/15 17:02 ID:???
村山さんはすごい!
膳タソがどこで口を挟んでくるのか予測して、そこで間を開けてるみたいだ。
>>16 おれも「おっとり」には吹き出してしまった。

23 :名無しさんといっしょ:03/11/15 23:52 ID:aZfUWFfa
おっとりじゃんbn

24 :名無しさんといっしょ:03/11/16 02:58 ID:???
今の「口がまわらない」は膳場?
http://www.clip.gr.jp/~repulse/cat/cat.html

25 :名無しさんといっしょ:03/11/16 05:11 ID:ZGWIhU9W
http://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi
おっとりじゃんbn

26 :名無しさんといっしょ:03/11/16 21:27 ID:???
口が回らない ×

「呂律が回らない」「舌が回らない」ですね。

27 :名無しさんといっしょ:03/11/18 22:12 ID:???
エンゲージ・リングしているから
どうでもいいじゃん。多分成田
離婚だろ。

28 :名無しちゃん…電波届いた?  :03/11/18 22:54 ID:c7fy025s
おまぃら
あでやかな着物姿がエロ可愛いかったことについて
言及せずとも良いのですか?

29 :名無しさんといっしょ:03/11/18 22:56 ID:???
>>28
すれ違い。ハァハァすれ逝け!

30 :名無しさんといっしょ:03/11/19 03:16 ID:UXLQwXp8
温泉入れや

31 :名無しさんといっしょ:03/11/19 22:21 ID:???
よしばさんを見たあとだから、
膳が温泉入っても萌えないだろうな。

32 :名無しさんといっしょ:03/11/20 18:02 ID:???
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

33 :名無しさんといっしょ:03/11/20 18:05 ID:???
つり釣り

34 :膳場さんと一緒:03/11/22 00:48 ID:ZmK2GeI+
さあ、今年最後の三朝連続の絶好の観測機会がやってまいりました。ビデオで
録画するものよし、ライブで楽しむのもよし、寝坊してもきっとこのスレッド
がフォローしてくれるよ。
予想カミカミ
イラクの、失礼しましたイランの(イラク戦争ばっかりだったので間違える)

35 :名無しさんといっしょ:03/11/23 20:57 ID:bG8+wcWc
「武蔵」のナレーションは相変わらずだね。
ちょっと興醒めな感じ。
あまりにも単調すぎて、無機質な感じがずる。
発声もこもりがちで、明瞭ではないし。

こういう番組のナレーションは、本編の余韻を残しながら、
抑制された中にもしっとりとした情感が欲しいものだ。

36 :名無しさんといっしょ:03/11/23 21:18 ID:???
>>35
まったくそうだな。たぶん本人はそれなりに情感を出そうとしてるんだろうが、
そのために原稿をなぞるような感じになって、かえって逆効果になってると思う。
変な気負いがすべてを台無しにしてるって感じだ。声も良くないしね。
ときに、面白いIDだね。

37 :名無しさんといっしょ:03/11/23 21:28 ID:???
一度膳タソにひるどきやってほすぃ。
どんな番組になるのかドキドキワクワク(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

38 :名無しさんといっしょ:03/11/24 00:02 ID:???
昨年の紅白審査員席アナは酷かったかったからなぁ。
記念にと思い、ビデオを録った。何回見直してもヨネクラの
事を怪しく紹介している。膳場は本当に人気があるのか?
人材ならNHKだから大丈夫だろ?

39 :名無しさんといっしょ:03/11/24 01:11 ID:???
>>35
本編の余韻を漂わせて情感のあるナレーションなんて、『武蔵』じゃ広瀬修子御大でも無理だろ!
膳場にそれを求めるのはあまりに酷だよ。

40 :名無しさんといっしょ:03/11/24 11:04 ID:???
何か,膳場たんのイメージ変わったな?
俺ちょっと好きになってきた。ただ
リングしてるからな〜〜。

41 :名無しさんといっしょ:03/11/24 14:15 ID:AQMqBKXf
東大出の官僚候補と毎日
立ちバックで犯されています

42 :朝まで名無し:03/11/25 12:26 ID:KiBGp5dM
>>32
ちょっと、333円の買い物に千円出されたら、どうして釣りが777円なんだい。
客の表情が変わったのは「釣り銭もらい過ぎだけどネコババしたろかな」と
思ったからだと考えられる。
>俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい
それともこれ、ネタ。

43 :名無しさんといっしょ:03/11/25 12:34 ID:???
>42
レス番777(たまに333)getでよく使われる有名なコピペ。

そんなことより>>41の「東大出の官僚候補」って就職浪人なのかと突っ込めよ。

44 :名無しさんといっしょ:03/11/25 14:26 ID:???
朝の膳場たん,なかなかいいよ。
相手が誰だっていいじゃん。
それ以上は叶わないことよ。

45 :名無しさんといっしょ:03/11/25 14:42 ID:9fwdNSM9
膳場の口元って一昔前のダッチワイフそのものだな。
だからエロティックなんだな。

46 :名無しさんといっしょ:03/11/28 06:17 ID:???
離婚だってよ

47 :名無しさんといっしょ:03/11/28 07:58 ID:???
女子アナとやるだけやって離婚っていいなぁ

48 :名無しさんといっしょ:03/11/28 11:51 ID:???
どうでもいいや。しかし、その記事にあった
「紅白でもタッグを組む有働由美子アナ(34)に次ぐエースと
局内でも評価が高く…」には吹き出してしまった。
局内では評価高いのか…

49 :名無しさんといっしょ:03/11/28 12:04 ID:???
>>48
流石に提灯記事では?

50 :名無しさんといっしょ:03/11/28 12:12 ID:Rl0qIh/F
膳場って、家事とかあんまやらなそうだよなぁ

51 :名無しさんといっしょ:03/11/28 12:34 ID:???
おっちょこちょいなとこが可愛いんじゃないか。
俺は膳場を支持する。タソ

52 :名無しさんといっしょ:03/11/28 12:58 ID:Y2aSzFMn
27 :名無しさんといっしょ :03/11/18 22:12 ID:???
エンゲージ・リングしているから
どうでもいいじゃん。多分成田
離婚だろ。



神!!!!!

53 :ラスカル:03/11/28 13:02 ID:???
リコーン!

54 :名無しさんといっしょ:03/11/28 13:07 ID:YFCJvJdE
NHK膳場アナ離婚
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20031127_20.htm

55 :名無しさんといっしょ:03/11/28 13:32 ID:???
紅白でもタッグを組む有働由美子アナ(34)に次ぐエースと局内でも評価が高く、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

56 :名無しさんといっしょ:03/11/28 14:08 ID:???
>>49
提灯記事ワロタ。

57 :名無しさんといっしょ:03/11/28 15:26 ID:???
気つよそうだからなー、この人。

58 :朝まで名無し:03/11/28 15:44 ID:vSXIQcgm
>>54
びっくり


59 :名無しさんといっしょ:03/11/28 16:11 ID:???
>最近のプロフィルでは、特技として、「立ち直りの早さ」と
「なんでもおいしく食べられること」と書いており、
離婚のショックは振り切って、仕事に全力投球している。

ワロタ
だからプロXでラーメンも食えたのかw



60 :ラスカル:03/11/28 17:21 ID:???
紅白大失敗!!!

61 :名無しさんといっしょ:03/11/28 19:34 ID:eVD4XqnX
離婚おめ

62 :名無しさんといっしょ:03/11/28 20:01 ID:J4bbWtUK
自分の家庭も維持できないくせに。
仕事と家庭の両立が出来なかった?

日本中共働きいるぞ。皆離婚か?


63 :名無しさんといっしょ:03/11/28 21:21 ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 貴子は離婚しましたとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =膳場貴子はバツイチになりました=


64 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:16 ID:zOOHWKfW
30歳くらいのバツ一は最高だぜ!
セックスのときは性欲100%で気持ちよく出来るもんね!

65 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:22 ID:???
有働に次ぐエースとは??

報知は見る目がないのか、んHKには人材がおらんのか・・・

66 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:30 ID:???
>>65
石井麻由子あたりが良いと思うが。
衆院選速報で票の読み上げに起用されてた。

67 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:42 ID:7M2F1/I6
もともと、写真週刊誌に交際がスッパ抜かれそうになって、
急遽婚約発表したんじゃなかったっけ?
できちゃった婚ではないけれど、バレちゃった婚。

結婚直後も、平日のおはよう日本で、なんだかワケのわからん
北米からのレポートに一週間ほど連続で出演していたし…


68 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:43 ID:???
有働に次ぐエースっていう言い方おかしいだろ?
万が一横浜にデニーに次ぐ抑えの投手がいたとしても「デニーに次ぐエース」とは
いわないじゃないか。

大体、有働がエースっていう前提も納得できない。

69 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:47 ID:???
今朝の日経で足利銀行に公的資金注入が報道される。本当は、明日報道する
つもりだった。特別国会も終わり、週末に報道すれば、窓口も閉まっている。
だけど、今日発表した。なぜか、明日のNHKは膳場が出る。銀行名を
間違えたらいかん。それで、世界恐慌におちいったら、ブッシュに会わせる
顔がなくなる。と思った。

70 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:47 ID:???
>>69
ワロタ。自民党と民主党を間違える人だからな。

71 :膳場さんと一緒:03/11/28 23:22 ID:4v1I+8Hn
>>70
そう、民主党も総裁選挙してんのかと思った。


72 :名無しさんといっしょ:03/11/28 23:28 ID:???
>>67
写真週刊誌にはしっかりラブホに入るとこまで撮られたけど
NHKが圧力かけたって噂真に書いてあったな。
有名人も大変だな

73 :名無しさんといっしょ:03/11/28 23:28 ID:dphyYre9
膳場貴子サマ
キレイ カワイイ ダイスキ キャッ キャッ

74 :名無しさんといっしょ:03/11/28 23:39 ID:???
>>68
>大体、有働がエースっていう前提も納得できない。
首が折れるくらい同意

75 :名無しさんといっしょ:03/11/28 23:53 ID:TWB4U35F
>写真週刊誌にはしっかりラブホに入るとこまで撮られたけど

わ〜  ラブホでセクースでつか。 

膳場たんのイメージが崩れて逝くー

76 :名無しさんといっしょ:03/11/29 00:09 ID:???
また米軍が迫撃弾で攻撃されたらしい。犠牲者も出た。
ただし、数発だよ、数発!

77 :名無しさんといっしょ:03/11/29 00:17 ID:???
報知はやるなw

> 東京大学医学部看護学科卒業

東京大学医学部保健科学看護学科 (前スレで既出)

> 「おはよう日本」(土、日曜・前6時)

地域によっては日曜6時に始まるのか?東京ではやってないぞ。

78 :名無しさんといっしょ:03/11/29 00:23 ID:???
>>77
大阪でもやってないぞw

79 :名無しさんといっしょ:03/11/29 02:24 ID:???
だからおれは52で予言したじゃん。彼女はネ、他人と
自分の考えを足して2で割ることの出来ないタイプ。
全面的に相手に追随するか、自分を押し通すかどっちか。
僕は公務員だけど、上に東大出でこういうタイプ多いね。
全部が全部じゃないけど、こういう人は公務員向き。
彼女も公務員T種受けて管理職になってりゃよかったのに。

80 :名無しさんといっしょ:03/11/29 07:22 ID:???
元旦那ほんとはこのスレの住人なんじゃね?

81 :名無しさんといっしょ:03/11/29 10:20 ID:???
>>79
次のケコーン相手はキャリアかもしれんな。

82 :名無しさんといっしょ:03/11/29 11:28 ID:???
えっ、膳場さんて、結婚していたんだ。

83 :名無しさんといっしょ:03/11/29 11:31 ID:???
>>82
そうよ。リング、キラキラさせてたじゃん

84 :名無しさんといっしょ:03/11/29 11:46 ID:TjT1qgfG

NHKは東大と官僚大好きだもんねー
そんでもって国民からは搾取大好き

85 :名無しさんといっしょ:03/11/29 14:59 ID:???
紅白の司会なんか引き受けなければ、余計なプライベートは晒さないで済んだのに。
あやうい奴だなー。

86 :名無しさんといっしょ:03/11/29 15:27 ID:l7TYQHWy
公務員T種の筆記試験突破は街頭アンケートくらい意味が無かった

87 :名無しさんといっしょ:03/11/29 16:12 ID:???
漏れの家庭教師になってくれないかなぁ。。。。

88 :名無しさんといっしょ:03/11/29 18:01 ID:???
なぜ、コイツが人気あるのかわからん。クボズンの場合は
自分の立場をある程度は理解していたので、バカを全面イに出していたが
コヤツの場合は自分が原稿読みが出来ないことを理解してない。
また、アドリブの効かなさは、んHKでもトプレベルじゃないか。
陶子は良し、有働はギリギリ許すがコイツはダメだぞ。

>>79
貴兄はここの神です。

89 :朝まで名無し:03/11/29 18:23 ID:SiZJ9Vdk
ひとつ、不思議なことがあるんだけど、誰か答えてね。きのう離婚が報道されたにも
かかわらすこのレスの少なさはどういうことなんだろうか。


90 :名無しさんといっしょ:03/11/29 18:26 ID:???
>>89
アナ板に流れてる可能性は?(w

91 :名無しさんといっしょ:03/11/29 19:07 ID:???
>>89
プライベートよりも、アナとしてのダメ仕事ぶりをヲチするスレだから。

92 :名無しさんといっしょ:03/11/29 19:14 ID:???
>>89
芸スポ速報のほうは結構レス付いてる

93 :阿佐谷北:03/11/29 20:37 ID:jw6+Iwp2
>>79
 
 アナウンサーだから、話題になってはいるが、マスコミ関係ってもともと
離婚経験者や何度も派が多いんだよ。
 中に居る分には、本人サホド気にはなってはいないだろうし、うわさにはなっても(忙しいので)
周りも普通は気にとめない。

 だが、離婚を隠すというのが、NHK らしい体質だよな。
 依然として、天下のNHK、旧体制、を引きずっている感じだ。

 半年後に記事になって出れば、隠したことが明らかになって、仇になる。
NHKの広報はあまり頭の切れる人たちではないようだ。

 


94 :阿佐谷北:03/11/29 20:40 ID:jw6+Iwp2
結論は、
仕事を取るなら、結婚生活など求めるなってこってすね。

 バツイチになるのは、夫の方も同じ。
 俺はこっちの人に同情するよ。

95 :名無しさんといっしょ:03/11/29 20:45 ID:???
膳場も一人身になったら地方逝きやられるのかな?大阪とか札幌とか

96 :名無しさんといっしょ:03/11/29 20:50 ID:IyX3cC55
>>95
大阪に来て昼の番組なんかやることになったら、きっと人生観変わるぞ>膳
大阪芸人のツッコミで東京のお嬢様育ちのプライドが完膚なきまでに破壊されて…
一皮剥けるかもしれないw

97 :名無しさんといっしょ:03/11/29 20:51 ID:???
>>95
そこそこ人気有るし、上司に嫌われなければずっとAK。

98 :名無しさんといっしょ:03/11/29 20:56 ID:???
>そこそこ人気有るし

勘違いして民放移籍とか考え出したら笑える。もちろん一向にかまわん。

99 :名無しさんといっしょ:03/11/29 20:57 ID:???
膳場アナはかなり気が強そうだから、地方転勤の話が出た時点でフリーになりそう。

100 :名無しさんといっしょ:03/11/29 20:59 ID:???
この人、地方に行って欲しい。

101 :名無しさんといっしょ:03/11/29 21:01 ID:???
もう一度地方で鍛え直しだ。それがいい!

102 :名無しさんといっしょ:03/11/29 21:12 ID:pca9QRFh
前場は甘えたいタイプなんだけど旦那はタンパク過ぎてダメだった。
もっと精神的に頼れる人が☆刈田。

103 :名無しさんといっしょ:03/11/29 21:31 ID:???
悪口言ってる奴も、膳場とハメられるなら大喜びでフリチンで
渋谷一周でもなんでもするんだろ? 正直に言いなさい。

104 :名無しさんといっしょ:03/11/29 21:31 ID:???
>>102
スマン。一瞬「旦那はタンパク多過ぎて」と読んでしまった。
つまり尿にタンパクがおりてるのかと…

105 :名無しさんといっしょ:03/11/29 21:35 ID:???
↑グウワハハハ・・・・


106 :名無しさんといっしょ:03/11/29 21:52 ID:???
>>103
それは絶対にない!、と自分の場合は言い切る。


107 :名無しさんといっしょ:03/11/30 01:22 ID:???
脚だけならいけそうだが

108 :名無しさんといっしょ:03/11/30 07:55 ID:???
今日はとてもよくできました>膳ちゃん

109 :名無しさんといっしょ:03/11/30 08:02 ID:YiXx8wDu
大きなニュースがあると、やっぱ出番が減る

110 :名無しさんといっしょ:03/11/30 08:12 ID:???
>>109
女性アナでこういう状況に対応できるのは森田美由紀ぐらいだ。

111 :名無しさんといっしょ:03/11/30 13:25 ID:???
>>110
桜井洋子モナー

112 :名無しさんといっしょ:03/11/30 14:12 ID:???
>>110-111
どちらも夜7時を一人でこなしてきた人だからな。
さすがにその二人と比較すると…
それにしても、膳が今朝7時に「おはようございます」とあいさつして、
次に口を開いたのは24分頃じゃなかったっけ?

113 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:01 ID:???
>>112
やっと週末朝スタッフも事の重大さに気付いた、のか又は我慢の限界に
きたのか。どちらびしても頷くだけでいいアナだ。
>>110-111
他にも陶子とかいるじゃーないか。まだいると思う。30歳ちょい過ぎなら絶対
に地方で腕を磨いているのがいるはず。


114 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:56 ID:ihWRugjZ
民放が 膳場タン引き抜く悪寒

115 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:59 ID:???
膳場タンの離婚は紅白視聴率UPの為にリークしたんだろう
NHKも抜け目無い

116 :名無しさんといっしょ:03/11/30 16:09 ID:XC0PjrXd
>>107
写真うpして

女子アナ画像掲示板
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20031130005144.jpg

117 :名無しさんといっしょ:03/11/30 16:18 ID:???
>>110-111
森田さんは(震度3の被害がなさそうな地震情報なんかでも)突発で原稿差し込まれると
うろたえる。
桜井さんも意外と生放送仕切れてないよ。

それでも、膳場に劣ることは絶対ないが……

118 :名無しさんといっしょ:03/11/30 16:33 ID:???
>>117
陶子は生放送強いね。ただ重大臨時ニュースを仕切れるのかは疑問。

119 :名無しさんといっしょ:03/12/01 04:22 ID:???
重大臨時ニュースを仕切れる、となると女子は勿論
男性でもそうはいない、と思う。
てか重大臨時ニュースの場合多少のうろたえが画面から感じられたほうが良い。
膳場の場合はフツーの原稿読みが問題であって。
生歌謡ショーの仕切りはさらに問題があって。

120 :朝まで名無し:03/12/01 13:00 ID:G1lE07yT
足利銀行を「あしり」銀行なんて読んだら金融恐慌になったろうな。W

121 :名無しさんといっしょ:03/12/01 13:04 ID:Y129IPA4
おれも、礼賛を「れいさん」と読んでいたので、ゆ る す!

122 :名無しさんといっしょ:03/12/01 14:50 ID:???
>>119
>膳場の場合はフツーの原稿読みが問題であって。

まさにその通りだ。

123 :名無しさんといっしょ:03/12/03 19:40 ID:???
昨日は法被着て、紅白の前儀、「ガンバロー」
と拳を上げてたヨ。何を頑張るんだろ?

124 :名無しさんといっしょ:03/12/03 20:53 ID:K05u9Dsw
を、なに?

125 :名無しさんといっしょ:03/12/04 09:31 ID:???
今日発売の「週間新潮」ご参考

126 :名無しさんといっしょ:03/12/04 18:58 ID:???
>>125
何て書いてあったの?

127 :名無しさんといっしょ:03/12/05 18:43 ID:???
好感度高いって

128 :名無しさんといっしょ:03/12/05 23:51 ID:H7Lv9KnV
辛酸なめ子先生と女子学院の同窓生♪

129 :名無しさんといっしょ:03/12/06 13:01 ID:GbXCCrD0
東教授の総回診 キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

130 :名無しさんといっしょ:03/12/06 20:43 ID:???
どうも叩きにくくなったなぁ・・・といって褒めるような仕事ぶりでもないし・・・

131 :名無しさんといっしょ:03/12/06 23:32 ID:???
続いては道路の情報です。日本道路情報、、日本道路交通センターの高嶋さんです。

132 :名無しさんといっしょ:03/12/07 22:10 ID:???
>>130
同感だね。せいぜい無難にこなしてるという程度だから、
こういうのが一番コメントしにくい。何もかもが凡庸だ。

133 :名無しさんといっしょ:03/12/08 09:59 ID:???
夫の実家に1回も行かなかったらしい。行ってやれよw

134 :朝まで名無し:03/12/08 10:26 ID:Cr0yCP5M
>>133
行かなかったって、ソースは?


135 :N○K会長:03/12/08 11:38 ID:y5fohxf4
N○Kのひ・み・つ、なんでも教えますよ。
受信料徴収後の使い道など....ふふふ
ま、この業界はヤクザですけどね....ふぉふぉふぉふぉふぉ


136 :名無しさんといっしょ:03/12/08 13:11 ID:???
今日の「週間現代」もご参照あれ

137 :名無しさんといっしょ:03/12/08 14:13 ID:???
プロポーズした男の顔が見たい

138 :名無しさんといっしょ:03/12/08 22:57 ID:UkYQHCg2
朴は膳場さんのフアンでつ。

139 :名無しさんといっしょ:03/12/09 01:46 ID:???
>>137
密会がばれて焦った「有名人」膳の方から言い出したのではないかと。
どうでもいいことだが。

140 :名無しさんといっしょ:03/12/09 10:24 ID:???
特に紅白の司会となれば、写真週刊誌の記者
が張り込んでいるからな
>>139


141 :名無しさんといっしょ:03/12/09 17:14 ID:???
週刊現代の記事を立ち読みした。
内容はすべて真実じゃないだろうけど、もし大筋がそうなら膳場アナって
かなり自己中心的で傲慢な人間ということになるね。
あまりにも順風満帆な人生だと、他人の立場を考えたり思いやる気持ちとか
謙虚さなんて持てないんだろうね。あるのは過信と勘違いだけ。

元の亭主だって、まるでペットというかただ従順なだけの下僕だったわけだ。
膳場アナのような人間には、結局こういう人間しか寄り付かないんだろうね。
俺は最初に元の亭主が気の毒だと思ったけど、どっちもどっちだねこりゃ。
ああ、やだやだ。しょせん他人事でバカバカしいけど、ちょっと言いたかったんで。

142 :名無しさんといっしょ:03/12/09 17:56 ID:???
たとえ高学歴で順調な人でも、謙虚でやさしい人はいるけどね
NHKの女子アナなら小野文恵アナとか島津有里子アナとか、そんな感じ
でも、Z場の場合は、チヤホヤされるのは今のうちだけだろうね
少しくらいルックスがよくても、人間性に問題があると、必ずまたトラブルを起こすだろうね
Z場は一部の男の視聴者には人気があるみたいだけど、案外回りからは嫌われてるんじゃないのか?

143 :名無しさんといっしょ:03/12/09 23:06 ID:???
テレビで見てるだけだから、性格が悪くたって別に構わないが、
この人の場合、そういうのが画面から透けて見えてくる感じがするんだな。
アナウンスがすごく上手ならまだしも、一杯いっぱいで聞いててしんどい。
もう脚にも萌えなくなってしまった。
もっとも、プロXでないと膳脚の見えない地域に住んでるから、
それもどうってことないんだが。

144 :名無しさんといっしょ:03/12/10 09:10 ID:???
膳場のような精神が未熟で人間性に欠陥があるタイプは、家庭生活が維持できないだろう。
今後も結婚と離婚を繰り返す可能性も高いと思う。膳場がすぐに飽きるか、男の方が逃げ出すかだね。
 
離婚騒動がもっと早く発覚してりゃ、紅白の司会にも起用されなかっただろうな。


145 :名無しさんといっしょ:03/12/10 11:13 ID:???
今回の離婚騒動で、膳場の悪運も尽きるだろう。
もともと仕事ができるタイプじゃないし、
インタビューとかバラエティーでも使えない。

NHKなら、他に優秀なアナウンサーは山ほどいる。
よく見りゃ、それほど美人でもないし。

146 :名無しさんといっしょ:03/12/10 14:27 ID:???

雛形あきこ「何事も経験ですから」

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/12/10/01.html

膳場も、しょせんはこのドキュンタレントと同じレベルで同じ精神構造かね?

147 :名無しさんといっしょ:03/12/10 14:32 ID:???
いやいや、離婚も浮気も不倫もヘアヌードもAVも経験ですよ
ってことできぼんぬw

148 :名無しさんといっしょ:03/12/10 15:09 ID:???
離婚は当たり前の風潮になったとはいえ、お堅い仕事をする人にとっては
ものすごいイメージダウンだよ。うちのオフクロも、おは日見ながら
「たった2年で離婚だなんてバッカじゃないの」って言ってたよ。
膳場の運勢も、これからは下り坂になるよ。
黒田あゆみアナだって、離婚してからはマイナーな仕事ばかりだし。

149 :朝まで名無し:03/12/10 16:35 ID:ZqtJzmSc
2年で離婚、江角マキコはもっと短い。これから増えそうだわね。
そうね、銀行もNHKも昔ほど堅いという印象はなくなったなぁ(鬱)

150 :名無しさんといっしょ:03/12/10 16:43 ID:???
>「たった2年で離婚だなんてバッカじゃないの」って言ってたよ。

週刊誌に出そうだったから二日で結婚決めたんだ。しょうがないだろ。

151 :名無しさんといっしょ:03/12/10 17:57 ID:W/idunoG
前場は凡人じゃ相手に出来ないよ
一芸に秀でた天才自由人じゃないとね

152 :名無しさんといっしょ:03/12/10 18:12 ID:???
>>148
私の家でも、母親と祖母が呆れてました。
「こんなかわいい顔してるけど、裏表が激しいんでしょ。嫌ねえ。」とか

あと、私の会社は市場調査もやってるのでNHKのニュースとかは必見ですが、
職場でも膳場アナの評価は急降下です。
これまでは「純愛を貫いた清楚で可憐な女性」というイメージで見てた人間が多かったですが
今では「単なるアホ」という感じになってます。

153 :みゆ:03/12/10 19:18 ID:svoDoURL
アホでも馬鹿でも、根性悪うても、ただ乗りするにはええ女とちゃうの。
自尊心あるぶん、遊ばれたとは思わんし

154 :名無しさんといっしょ:03/12/10 20:25 ID:???
>>145
>NHKなら、他に優秀なアナウンサーは山ほどいる。
>よく見りゃ、それほど美人でもないし。
そうなんだよ、そうなんだよ。それが凄い不思議。クボズンのばやいは
今までにないタイプだからその下手さも許容できたし、第一「私は自分の
アフォさとダメダメ司会振りを自覚してます。所詮は客寄せパンダ。でも、
ガンガッテます」てー感じがした。しかし、膳婆ぁの場合は
「フン!次期エースはこのワタクシ」が十分に画面から感じられて
いやだ。あの程度のルックスを超えるアナはNHKに掃いて捨てるほどいるし、
実力が低いアナを探すのは大変な苦労がいるだろう。
美脚なら5-6時の誠子タンがかる〜く勝つし。

155 :名無しさんといっしょ:03/12/10 21:02 ID:???
>>154
全て同感。最後の砦は脚かな、と思っていたが、
たしかに中條さんの品のいいおみ脚の前には沈黙だ。
それにしても、それほど美人でもなく、アナウンスも下手なのに、
なぜ看板アナ扱いなのか? もちろん局の方針だろうが、
膳本人が仕事を選んでるんじゃないかと感じることさえある。
そんなことはありえないんだが。

156 :名無しさんといっしょ:03/12/10 21:31 ID:???
一連の離婚報道を見てると、膳場の人間性の壊れっぷりが示されている。
膳場を形容する言葉としては、自己中心・自分勝手・わがまま・思い上がり
傲慢・無思慮・無神経・・・もう、きりがない。

甘やかされて育って、苦労もせずに肩書きや地位を手に入れた人間の
なれの果てが、これだよな>膳場

人間としての基本が欠けている以上、どんな仕事をしても失敗するよ。
プロジェクトXの司会なんて、それこそ言葉だけが上滑りしてて、
感動やリアリティーが全然伝わって来ない。
無理もない、本人に感受性や謙虚な気持ちが無いから。
膳場にとっては、司会は単なる仕事に過ぎないから、ただ「ふーん」で終わりなんだろう。

クボジュンからは、少なくても感動や温かさが伝わって来てたけどね。
なぜ膳場が重用されるのか、不思議だよ。視聴者は舐められてるってことか。

157 :名無しさんといっしょ:03/12/10 21:57 ID:???
>>156

膳場がダメダメなのは「プロX」だけじゃない。
「おは日」だって、中條さんや美鈴さんと比較すれば一目瞭然だよ。
機転とか当意即妙とか気配りとか、膳場には皆無じゃないか。
中條さんと美鈴さんは、本当にプロのアナウンサーだといつも感じるけど
膳場はニュース読みもやっとで、掛け合いなんて全くできない。
あの温厚な感じの気象の村山さんでさえ持て余し気味だからね。
膳場が重用される理由は、俺も知りたいよ。

158 :名無しさんといっしょ:03/12/10 22:43 ID:C/YylU5u
膳場を罵倒するスレ
1 名前: 連続テレビ小説@君の名は 投稿日: 2001/03/04(日) 09:57

私は静岡在住ですが。
前からきれいな人だとは思っていたよ。

膳場が
なにかの取材で岡部(ゴンの生家がある田舎ネ)に行ったときに、
地元の婆さんが作った髪飾りかなんかを
ひょいっと身につけて、まあそれは良いんですけど、カメラ目線で言ったセリフ。
「なにも付けても似合ってしまう」  

  引いたぜ。

それ以来 冷たい目で見ている



159 :名無しさんといっしょ:03/12/10 22:58 ID:???
この前テレビ見てたら、チャーリーズ・エンジェルをイメージしたような
紅白歌合戦の番宣をやってたけど、膳場の顔アップの所で「Humanity 人間性」と出てたけど
これって大いなる皮肉かね?

160 :名無しさんといっしょ:03/12/10 22:59 ID:???
>>157
平日の人と比べると、そりゃもう悲惨だな。平日はさすがプロだよ。
ニュースの内容をちゃんと理解して読んでるかどうか、聞いていればすぐわかる。
噛むとか言い間違うとか以前に、土日の人には決定的な何かが欠けている。

161 :名無しさんといっしょ:03/12/10 23:03 ID:???
夏に平日の代打やってたけど、土日と差を付け過ぎていて嫌いになったな。
シフト勤務なので平日も土日も見るけど、今となっては離婚したから張り切ってたんだなと分かった。

162 :名無しさんといっしょ:03/12/10 23:56 ID:dT1hO1pB
・・・いっそのこと、大阪とか札幌あたりに赴任させたらどうかと思う。
あんま苦労してなさそうだし。

163 :名無しさんといっしょ:03/12/11 00:00 ID:???
>>162
大阪!ハァハァ… 大阪芸人と関西弁アナウンサーの洗礼を浴びるがいい!
人生観が変わるほどのショックを受けるぞw
いや、受けさせてみせる!

164 :名無しさんといっしょ:03/12/11 00:04 ID:???
>>163
徹底的に膳を壊してやりたいな。
一皮剥けるぞ。

165 :名無しさんといっしょ:03/12/11 01:14 ID:???
おは日じゃなくて『おは本』な。

166 :膳場さんと一緒:03/12/11 02:12 ID:EQ+bJ2d9
>>156
>甘やかされて育って、苦労もせずに肩書きや地位を手に入れた人間の
>なれの果てが、これだよな>膳場
??? っていうのは君の想像だろ。膳場が苦労せずにNHKのアナに
なったという報道があるのかい? 甘やかされて育った女がアナになれ
るのかい。膳場がお偉いさんの親戚とか関係者とかいう事実があれば、
示してほしい。そうすれば週末のあの異例の抜擢も理解できる。
その他の >それこそ言葉だけが上滑りしてて 等の形容には同意する。

167 :名無しさんといっしょ:03/12/11 03:20 ID:???

いやいや、俺は156ではないが
“甘やかされて育って、苦労もせずに肩書きや地位を手に入れた人間”という
のは今の地位の事だと思う。紅白がいくら零落れたとはいえ、我国最大で
且つ高視聴率番組なのは否定しようがない。そこになぜに100パー全く
仕切ることが出来ない奴が赤組の司会なんだ?いくらウドとダブルとはいえ
どういうことなんだ。
ダメ振りでは双璧のクボズンがいたが、久保アナの場合は確かに致命的なミス
もあったがそれでも番組を大いに盛り上げた。
昨年たったあれだけなのに審査員の名前読み上げ(米倉のこと)間違いを
した奴を今年、よりによってなぜに?だ。
また、土日とはいえNHKの朝ニュースキャスは大変な名誉だと思う。
又、プロ]なんて看板番組じゃーないか。

それらをなぜ膳にさせるのか?確かな証拠がない。だが明らかにNHKの
意図が感じられてならない。そんなに奴は受けがいいのか?

168 :名無しさんといっしょ:03/12/11 05:42 ID:???
入局前から特別扱いだったからな。黒田アナが後輩ということで
かわいがってたというし。
新人アナということで、週刊文春なんかにも露出してたから、
スタートから優遇されてたよ。
同期やちょい上の奴からは、いい評判聞いたことない。
去年ラジオ任された時点で今年の司会は既定路線。
会長がああいうタイプ好きなんだから、しょうがないだろ。

169 :名無しさんといっしょ:03/12/11 06:08 ID:???
>去年ラジオ任された時点で今年の司会は既定路線。

フロアだよ。ラジオはガッテン小野。

170 :名無しさんといっしょ:03/12/11 09:09 ID:???
膳場の離婚が世間に暴露されたのは最近だけど、NHKの上層部は既に2月には知っていたわけだよな。
それなのに敢えて膳場を紅白の司会に起用したってことは、上層部は膳場以上に厚顔無恥なんだね。
それとも、敢えて膳場を起用したのも、離婚報道をこの時期にリークしたのも
紅白の話題性作りのために、NHKが仕組んだのかな?
もしそうなら、そこまでやるかって感じだけどね。

171 :名無しさんといっしょ:03/12/11 09:12 ID:???
>>168
離婚する事まで先輩の黒田アナを見習っちゃったのか・・・プププ

172 :名無しさんといっしょ:03/12/11 09:31 ID:???
膳場のあの傲慢な態度と雰囲気の理由には
「私のバックには会長や幹部がついている」という
膳場の確信と信念があるからか。何となく納得した。

173 :名無しさんといっしょ:03/12/11 10:08 ID:???
黒田あゆみと膳場貴子からは人間的な暖かみが感じられない。

同じ東大卒でも、小野文恵 黒崎めぐみ 高橋美鈴の各アナウンサーは見ていて楽しいのに。

174 :名無しさんといっしょ:03/12/11 10:45 ID:/bVeTD7q
↑大人気しまゆりを忘れるな。
それと、黒田さんはそんなに悪くないよ。男選びを誤っただけでしょ。

175 :名無しさんといっしょ:03/12/11 13:08 ID:???
>>174
そう、東大出身の若手のホープといえば島津有理子アナだよね。
膳場と同期だけど、仕事ぶりは真面目できっちりしている。
「昼時日本列島」でのインタビューも心がこもっていて、リズムもいい。
「プロジェクトX」の司会なんか、膳場よりも島津アナの方がずっといいと思うよ。
アナウンサーとしての実力と魅力なら、島津アナは膳場を大きく引き離しているよ。
島津アナこそ、将来のNHKの看板アナになるよ。

176 :名無しさんといっしょ:03/12/11 13:49 ID:???
当方、今回の膳場アナの件でNHKの広報にお話を伺おうとしたのですが、
「アナウンサーのプライバシーには関知していない」の一点張りでした。
そこで、NHKに出入りしている業者や関係者の数人から膳場アナの評判を
聞きましたが、どれも散々なものでした。
一方で、同じ紅白の司会担当の武内アナと有働アナの評判は、とても良かったです。

武内、有働のご両人は、気さくでスタッフからも信頼されているそうです。
それに対して膳場アナは・・・ まぁ、やめておきます。

177 :名無しさんといっしょ:03/12/11 14:00 ID:TAzxmLSH
>>174 >>175
禿同 
膳場にはもう飽きたよ。これからは有理子さんの時代だよ。
もちろん、文恵さんも美鈴さんもめぐみさんも好きだよ。

178 :名無しさんといっしょ:03/12/11 15:42 ID:zHUhFBiw
NHKがクボジュンに続いて『アナドル』にしようとプッシュして『失敗』してしまった『悪例』。

179 :名無しさんといっしょ:03/12/11 17:26 ID:???
膳場のダメぶりを、おは本の中條アナと高橋アナとの比較で論じてる人がいますね。

私が思うのは、中條・高橋さんのお二人は好奇心も旺盛で、読書も好きというような
女性で、とにかく読んだり話したりするのが好きで、誇りを持っているんでしょう。
だからこそ、アナウンスや語りも上手いし、アナウンサーは適職ということでしょう。
また、当然頭の回転も速いし予備知識も豊富だから、仕事にも奥行きがある。

膳場の場合は、単にキャリア志向とかブランド志向でNHKのアナウンサーになったような
人間なんでしょう。仕事そのものに誇りを持っていないから、いつまで経っても技術が
向上しないし、普段からあまり勉強もしていないから、アナウンスの内容も理解できない。
だからこそ、仕事ぶりにも奥ゆかしさが無い。

「大学入学の時の偏差値」と、「本当の意味での頭の良さ」は全く一致しない、
それどころか反比例する事さえあるという象徴が、膳場貴子という人間だ。

180 :名無しさんといっしょ:03/12/11 19:51 ID:UtRUz6/2
膳場貴子のような人間が、看板番組を担当し続ける。
地道に頑張って、実力もあるのに脚光を浴びない多くのアナウンサー群。

  「世の中とは、常に理不尽なものなのです」 瀬戸内寂聴

181 :名無しさんといっしょ:03/12/11 21:40 ID:???
ヲマイラそう思うなら、ここに投票して膳婆蹴落とせ。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=mozart99

182 :名無しさんといっしょ:03/12/11 22:49 ID:???
>>176
>武内、有働のご両人は、気さくでスタッフからも信頼されているそうです。

なんだかとてもよくわかる気がします。
私は画面で見ているだけですが、少なくともそこから
嫌な感じを受けることがありませんからね。
でも膳場嬢の場合は…

183 :名無しさんといっしょ:03/12/11 22:59 ID:???
立ち読みしてきた。結局旦那の実家に行ったのは離婚の挨拶だけって事?

184 :名無しさんといっしょ:03/12/11 23:00 ID:hohGrg/L
竹内はベテランで信頼出来るし鵜堂はブサイクだから一緒に仕事しやすいだけだろ。
前場の場合は変な意識しちゃうからね。

185 :名無しさんといっしょ:03/12/11 23:06 ID:???
ばれちゃった婚した挙句に2年で離婚なんて、さすがにカッコわるい

186 :名無しさんといっしょ:03/12/12 08:58 ID:tb7v5VHJ
>>179
偏差値と頭の良さが無関係という点には激しく同意。
美鈴さんは才女って感じだけど、膳場には知性のかけらも無い。人間性もね。

187 :名無しさんといっしょ:03/12/12 10:53 ID:???
「皆様の公共放送」「子供達に素晴らしい未来を」というご大層なスローガンを
掲げるNHKが、膳場貴子を重用する矛盾。

もしもある母親が、子供にNHKとは何かを説明するとすれば、以下のようになる。
「NHKって所に入って仕事をするにはね、やる気や実力は関係ないの。
ただ有名な大学を出てルックスが少し良ければ、それだけで仕事が回って来るの。
あと、幹部の人に気に入られれば、看板の番組に出演できちゃうの。
離婚とかスキャンダルはみっともないけど、NHKではプラスに評価されるの。
それで評価を上げて、紅白歌合戦の司会に抜擢された人でさえいるのよ。
視聴者はね、それでも黙って受信料を払わないといけないの。
悲しいわね。」

これを聞いて、子供は何て思うだろうか。

188 :名無しさんといっしょ:03/12/12 11:13 ID:uKaCnbvP
離婚の理由はそれぞれで、旦那の暴力や浪費癖や浮気みたいに
奥さんが気の毒なケースが多いのも事実だよね。

だけど、膳場の場合は最も軽薄でバカなパターンだろうね。
仮にもしも旦那に原因があったとしても、そういう変な男と一緒になるのは
膳場に人徳や人を見る目が無いからだろ。
次はどんなネタで笑わせてくれるのかな、膳場さんよ。

189 :名無しさんといっしょ:03/12/12 12:15 ID:???
もしゼンバがブサイクだったら、さあどうする。

190 :名無しさんといっしょ:03/12/12 13:03 ID:???
横顔とか見てみ。すでにじゅうぶんry

191 :名無しさんといっしょ:03/12/12 13:43 ID:???
ブサイクと言わないまでも、知性と教養が感じられないから美人とは思えない。
「パッと見」はそこそこかもしれんが、しゃべるとダメだ。

192 :名無しさんといっしょ:03/12/12 14:02 ID:HCaMjZUX
膳場アナを叩かないで!
あんなに綺麗で、オマンコも綺麗で、尻の穴まで綺麗なアナは
いません。綺麗だけじゃなく、締まりも秀逸です。

193 :名無しさんといっしょ:03/12/12 14:11 ID:???
平日のおは日の中條さんと高橋さんの話が出てますが
二人はアナウンス技術が上手いだけじゃないですよ。
仕事ぶりやコメントからも、気配りや優しさが感じられる。

今日のスポーツニュースでは、ヤワラちゃんこと田村亮子さんの
結婚式のニュースが出ましたが、担当の藤井さんからは祝福の
気持ちが十分に伝わりましたよ。藤井さんもプライベートが
充実してるせいかもしれませんが。

これがもし膳場嬢の担当だったら、どうだったか。
おそらく「何さフン」てな感じだったか、あるいは
「こんなニュース読めないわ」とディレクターに原稿を
突き返したかもしれないですね。自分の今の身の上もあるし。

膳場嬢を見てると、こんな想像までしてしまいます。

194 :名無しさんといっしょ:03/12/12 14:30 ID:JCrMylOo
漏れが旦那だったら留守中に下着漁り放題(w

195 :名無しさんといっしょ:03/12/12 14:34 ID:???
おは本の3キャスターの気象情報を比べてみよう。
中條さんはおっとりした様子でリラックスムードを演出してくれる。
(でもとれマイの表情の方がもっと豊かだし、まちかどの美脚は最高!)
美鈴さんはキビキビしているものの、ニュースとはまた違った柔和な
語り口で田代さんと気持ちのいい掛け合いを演じる。手の表情がとてもいい!
(それと、今朝の温泉ニホンザルのときの笑顔はこちらまでほのぼのと和んだ)
>>193 中條さんにも美鈴さんにも、本当に気配りと優しさが感じられるね。
で、膳ちゃんはというと… 村山さんとカブる癖がいつまでたっても抜けず、
視聴者はいつもハラハラドキドキ… 平日のお二人が普通にこなしている
普通の会話ができないみたいだ。

196 :名無しさんといっしょ:03/12/12 14:51 ID:Zr88GEWO
おはよう日本の中條・高橋・藤井の三人のアナウンサーには
“アンチ派”も一部に存在するみたいだけど、客観的に見て
アナウンス技術はしっかりしているし、大多数の視聴者からは
評価されていると思う。俺は個人的には中條さんが好きですが。

膳場は、そもそもアナウンサーとしての気構えさえ無さそう。
アナウンス技術は訓練や経験で向上するが、人間性や人格は
そうはいかない。一部に報道されている膳場の人格破綻ぶりは
本当の事だと思う。だとすれば、膳場がアナウンサーとして
そして人間として成長することなど有り得ない。

197 :名無しさんといっしょ:03/12/12 15:34 ID:???
>アナウンス技術は訓練や経験で向上する

のに向上しないから膳場はいかんのだ。

198 :名無しさんといっしょ:03/12/12 16:39 ID:???
おはよう日本の本番中に地震とかの緊急報道が差し込まれると
もう末田さんの独壇場になっちゃうよね。
あれを見ても、いかに膳場がニュースの現場で信用されていないかだよね。
スタッフとか現場の人は、膳場の力量の他に、膳場が視聴者からも
信頼されてないことを知ってるんじゃないのかな。
膳場がキャスターをやってるのは、上層部の意向だって何かに書いてあったけど
そうだとすれば、上層部のゴリ押しで膳場を押し付けられた
スタッフや関係者は、いい迷惑だよな。

199 :名無しさんといっしょ:03/12/12 16:58 ID:???
逆に言えば、おは本もプロXも、膳がいなくても成立する番組だ。
大切なニュースは末田さんが読めばいいし、プロXだって国井さんさえいれば
膳はただのお人形(ずいぶんゲストに対して失礼なお人形だが)。
取り柄が若さと美貌(?)だけなら、いずれ膳は後輩に取って代わられるだろう。

200 :名無しさんといっしょ:03/12/12 17:11 ID:???
平日… さすがNHK上層部には人を見る確かな目があると思う。
土日… いったいNHK上層部には人を見る目があるのかと疑う。

201 :名無しさんといっしょ:03/12/12 17:18 ID:???
膳の元・亭主って、どうしてるのかな。
リーマンだから、土日は朝寝坊で「おは日」は見ないかな?
それとも、画面に映ってる膳を見ながら「貴子〜〜 帰って来てくれ〜〜」
なんて言いながらオ○ニーしてるのかな? (w

202 :名無しさんといっしょ:03/12/12 17:31 ID:???
実は美鈴奴隷だったりして…
平日の朝「せ、せんぱ〜い!」と叫びながらやってるとか(w

203 :名無しさんといっしょ:03/12/12 17:35 ID:???
というわけで明日は膳場の日なんだが・・・

204 :名無しさんといっしょ:03/12/12 17:41 ID:???
アナウンス技術は最低
アドリブ・掛け合いは全然ダメ
インタビューもロクにできない
リポートや取材は稚拙
緊急報道では全く役に立たない
視聴者を和ませる雰囲気は無い
それどころかハラハラさせ通し
向上心と研究心など皆無

しかし、プライドだけは最高


 まさに最凶のNHKアナウンサー それが膳場貴子

205 :名無しさんといっしょ:03/12/12 17:59 ID:8nEKIcAm
たとえ人格に多少の問題があっても、森田美由紀アナか
せめて平日の中條・高橋コンビ並みのアナウンス技術が
あれば、アナウンサーとしてやって行ける。

また、人間的に魅力があれば、小野文恵アナや
伊東敏恵アナのように視聴者からも支持される。

しかし、膳場には両方が見事に欠落している。
かなり深刻だと言わざるを得ない。

206 :名無しさんといっしょ:03/12/12 18:07 ID:???
だからね「おは日」じゃなくて「おは本」なのだよ。

207 :名無しさんといっしょ:03/12/12 18:09 ID:???
膳場以外のアナの評価を押し付けない方がいいよ。

208 :名無しさんといっしょ:03/12/12 21:02 ID:???
>>173
学生の頃、黒田さんとか宮崎緑は確かに冷酷非情という形容がピッタリで毛嫌いしてた
最近の黒田さんは瓢げた味も出てきていいと思うけどな。
小沢昭一の聞き役とか面白かった

209 :名無しさんといっしょ:03/12/12 22:50 ID:???
>>205
>たとえ人格に多少の問題があっても〜(中略)〜
>アナウンス技術があれば、アナウンサーとしてやって行ける。
その通り。昨日まで画面から伝わってくる膳婆のいやらしさが我慢なら
なかったので嫌いであった。しかし、彼女はプロなのだ。人格がどうで
あろうと裏で努力をしていないとしても結果を出せば良い。そして周り
のスタッフもプロ。結果を出せばよい。きちんとニュースを、又大河の
語りをすれば文句はない。

だが、その結果が本当に悪い。だから嫌いだ。

210 :名無しさんといっしょ:03/12/13 10:04 ID:rMD4kGlQ
今日も膳場の作り笑いからスタート。
中條さんの心のこもった笑顔とは対照的だ。
相変らずのっぺりした声と読み方。
膳場の顔は見たくないから、途中から布団をかぶった。

それにしても安定しないアナウンスだ。
前にダイエーの「寺原隼人」を読んだ時はボロボロだったな。
あの時は俺は風邪で寝ていたので、引きつけを起こしそうだった。
いったい、いつになったら土日もゆっくりとニュースが見られるんだ。

俺はNHKのニュースが見たいし聴きたいんだ。ゆったりとな。
早く膳場を降ろしてくれ。

211 :名無しさんといっしょ:03/12/13 11:09 ID:???
NHKよ、もういい加減に膳場の起用を考え直した方がいい。
アナウンサーとしての技量が向上する兆しは全く窺えない。
そもそも最初から資質に問題があり、器ではない。

東大出だからとか容貌がどうとか、そんな変な話題性だけで
キャスターを選ぶような時代ではない。
今は内外共に激動の時代で、まさに真の実力派が必要だ。
優秀なアナウンサーなら、他に大勢居るはずだ。

膳場というのは東大にマグレで受かり、在学中も遊び呆けていたクチだろう。
学生生活を真面目に過ごした者と、そうでない者との差は、社会に出たばかりでは
全く分からないが、やがて三十代に近づくか達する頃には顕著になって来る。
基礎的な教養や素養が身に付いていなければ、仕事での必要性から付け焼刃的に
勉強しようとしても、体系的に知識を習得できず、全てが砂上の楼閣となる。

但し、今までを反省して熱意をもって取り組めば、挽回の可能性も残されている。
しかし、膳場のアナウンサーとしての実力が全く上向かない事を勘案すると、
膳場には熱意も向上心も、そしてマスコミ人としての自覚も無い事は明らかだ。
それに加えて、昨今の離婚報道でのイメージダウンだ。
膳場のアナウンサーとしての、そして社会人としての未来は暗いだろう。

212 :名無しさんといっしょ:03/12/13 12:18 ID:???
私は心理学を研究している者ですが、これまでに膳場貴子アナウンサーの
話題を取り上げた報道などに接して、なかなか興味深いので書きます。

すぐに結婚生活を破綻させる人間に共通なのは、人格の未発達と
他者とのコミュニケーション能力の不足が理由に挙げられます。
これは、相手との対等の関係が築けない大きな要因であり、
相手の立場を考えてあげる事ができず、とにかく相手が自分に
従うのは当然であり、それができない時は相手に非があると考えます。

とにかく、自分は絶対に悪くない、悪いのは全て相手なのだと考え、
自分に対する忠告やアドバイスは、全て自分への誹謗中傷だと受け取る。
また、相手や他者に対して、自分の考えや意見を伝えない、
或いは伝えられないために、誤解を招いたり警戒されたりする。
すると今度は、自分は周囲から貶められていると思い込み
さらに孤立感を深める。そして自意識だけが過剰となる。

そして、配偶者からも周囲からも疎まれる。
家庭生活も職場での人間関係もうまく行かずに孤立するのは、
このような心理状態と、それがもたらす人格が原因の一つなのです。

213 :名無しさんといっしょ:03/12/13 12:38 ID:???
嫁の社宅に住んで嫁が帰って来ないのは辛いよな

214 :名無しさんといっしょ:03/12/13 13:18 ID:???
>>213
居候を咎められてるかのような気分になるだろうな

215 :名無しさんといっしょ:03/12/13 16:03 ID:???
>>211
東大には横から入ったわけで

216 :名無しさんといっしょ:03/12/13 16:04 ID:???
>>212
膳場の報道じゃなくて一般的な文章にしか嫁ませんが

217 :名無しさんといっしょ:03/12/13 18:23 ID:???
 このスレでは、膳場が緊急報道ができないという指摘をする人が
いますが、逆に言えば膳場に災害報道をさせては絶対にダメだ。
 プロジェクトXの司会ではゲストに、おはよう日本ではリポートや
中継に無思慮でトンチンカンなコメントを発する事が度々あるように、
膳場には思考力や判断力が決定的に欠けている。
 その膳場が災害報道で不適切かつ不正確なアナウンスを行なったり
すれば、それこそ視聴者はパニックに陥る。
 優れた識見と力量を備えたアナウンサーが担当してこそ、
システムも機能し視聴者も安心するのだ。

218 :名無しさんといっしょ:03/12/13 20:24 ID:???
何をいまさら(w
しかも長たらしい

219 :名無しさんといっしょ:03/12/13 20:46 ID:???
Xは続けていいと思う。おはよう日本は他の人に…。

220 :名無しさんといっしょ:03/12/13 22:24 ID:???
しかし誰と交代するかなんて論じだしたらまた揉めそうだな。

221 :名無しさんといっしょ:03/12/14 01:27 ID:???
これからは膳が登場する回のプロXは「プロジェクト×(バツ)」
または「プロジェクト罰」と呼ぼう!?

222 :名無しさんといっしょ:03/12/14 07:31 ID:???
オレは前々スレの1で筋金入りのアンチを自認していたが、
弱り目の奴をさらにめった打ちする趣味は持ち合わせてないなぁ・・・

また自信満々クソ生意気な膳場が復活したら打ち据えるつもりだが

223 :名無しさんといっしょ:03/12/14 07:49 ID:???
気象予報士のおじさんが話してるときに
必ずといっていいほど
おっかぶさる様にしゃべってクロストークになる
こういうことはラジオだった場合許されん
テレビにしたってNHKは視覚障害者もよく視聴しているだろう
アナウンスの基本もう一度勉強し直したほうがいいんじゃないの


224 :名無しさんといっしょ:03/12/14 09:28 ID:???
>>222
膳ちゃんのことだけど、離婚報道がきっかけで嫌いになった人も多そう・・・

正直、あの週刊現代の記事のインパクトは大きかったような気が・・・

225 :名無しさんといっしょ:03/12/14 09:37 ID:???
>>210
 そうそう、中條さんの笑顔いいよね。
おは日だと高橋さんと藤井さんのもいいよ。
ほかには伊東さんとか小野さんもいいと思う。
膳場のはわざとらしい。

226 :名無しさんといっしょ:03/12/14 10:08 ID:???
健康被害、、ぇ、健康問題

227 :名無しさんといっしょ:03/12/14 10:47 ID:WlmlXpUN

天気予報の時なんか、人を遮って自分からしゃべり出す。 
気持ち悪いから 膳場をテレビに出すな。


228 :名無しさんといっしょ:03/12/14 12:05 ID:???
>>215
>東大には横から入ったわけで

さんざん外出だが、横から入ったのでなく学部をかわったのだが。

(別に援護しようというわけじゃないよ。)


229 :名無しさんといっしょ:03/12/14 12:39 ID:5U4toEnB
自然な感じの笑顔ってあるよね。
その人の優しさとか人柄が表れるような。
膳場さんの笑顔も悪くはないと思うんだけど
彼女の陰の部分が分かってしまってはね・・・

230 :名無しさんといっしょ:03/12/14 12:49 ID:???
紅白膳場と松平の組み合わせ、視調律200%・・
殿のご乱心を期待、膳場のドタキヤン、見たいな〜

231 :名無しさんといっしょ:03/12/14 15:47 ID:???
>>230
NHKにとって自殺行為だな(藁

232 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:29 ID:RggI928e
膳場ファンはかつて罵倒スレで「東大出身を妬む低学歴スレはココですか?」
などとほざいていたが、もしそうなら高橋美鈴スレや黒崎めぐみスレ・小野文恵スレ
そして引退して尚人気がある高井真理子スレでも暴れておるわ!
高橋美鈴さん。黒崎めぐみさんに関してはここでは好印象や賞賛の嵐だろーが。
おは日担当になってから美鈴スレが荒放題になった。
誰が荒らしているかは簡単明瞭。
類は類を呼ぶ、というがそんな奴らが好きなのがZENBAなんだ、やっぱりね。

233 :名無しさんといっしょ:03/12/14 22:10 ID:???
>>232
うん、やはり膳場ヲタの仕業か。あのスクリプト荒らしもそうだろう。
膳場アナのファンが皆そんな奴ではないだろうが。
美鈴スレの荒れ方を見てると、好き嫌いは別として、
実はアナウンサーとしての美鈴さんを批判すべき点は、
連中にもほとんど見当たらないんじゃないかと思うよ。

234 :名無しさんといっしょ:03/12/14 22:53 ID:???
明日は月曜日

235 :名無しさんといっしょ:03/12/15 00:23 ID:???
うちの兄貴(国立医学部卒)は、膳場が東大看護学科出身と知って、途端に見下すようになった。
それまでは「知性的だ」と言ってたのに、今じゃ興味すら無いらしい。
医師と看護婦の身分の差というのは激しいんだね。



236 :名無しさんといっしょ:03/12/15 06:41 ID:???
つまりチミの兄貴は知性なんか判断できてなくて履歴書を判断してるわけだw

という揚げ足取りはともかく実際知性は感じない
彼女って日々何の努力してるんだ?
何も進歩がない

237 :名無しさんといっしょ:03/12/16 02:05 ID:???
誰がでてもいいが、Z場だけはやめてくれ。気が滅入る

238 :名無しさんといっしょ:03/12/17 09:57 ID:???
東大に呪縛され杉w

239 :朝まで名無し:03/12/19 15:31 ID:6TS8Hxp0
膳場と菊川怜ではどっちがIQ上かな。

240 :名無しさんといっしょ:03/12/19 17:59 ID:???
菊川に比べれば膳でもまだマシに見える
よってスレ違い(w

241 :名無しさんといっしょ:03/12/19 19:45 ID:???
五十歩百歩だろ(w

242 :名無しさんといっしょ:03/12/20 12:51 ID:???
ZENは「ナースのお仕事」NHK版の
主演に良いと思うよ

243 :名無しさんといっしょ:03/12/20 17:38 ID:???
>>232-233
ややスレ違いですが、美鈴スレを荒らしているのは膳場ヲタではなく某スポーツ担当アナのファンです。
目の前で指摘されるまでIDも変えずに、某アナスレに普通の書き込みを、美鈴スレに荒らしコピペを貼っていました。

244 :名無しさんといっしょ:03/12/20 20:53 ID:PYkJpUsn
>>242
ZENは「ナースのお仕事」SOD版の
主演に良いと思うよ

245 :名無しさんといっしょ:03/12/20 21:21 ID:???
膳場さん、結婚期間中、何回くらいやったんだろう?
たぶん、
三桁はいってないと思うな。

246 :名無しさんといっしょ:03/12/20 21:28 ID:???
>>244
声で萎えそうだなw

247 :名無しさんといっしょ:03/12/21 00:32 ID:M9KVm5yc
NHK静岡放送局で善場さんと仕事してた者です
その時の局内の噂
入局したての頃は、私は東大での才女よっー感じでお高くとまっていた
先輩記者やカメラマンがそのいけ好かない態度に厳しく教育した
本人も社会の厳しさが解ったらしく、日に日に丸くなっていった
挨拶の出来るニコニコ善場は静岡で誕生した
入局3年目ぐらいから、東京が欲しがっているという噂が流れ出した
男の噂は聞かなかった 局内ではモテモテだったが高嶺の花っー感じだった

248 :名無しさんといっしょ:03/12/21 01:06 ID:???
>247
あの頃、善葉と一緒にいた丸精アナウンサーは今どうしているのかな?
アナウンサー名簿にも名前が無い。
もう、やめてしまったの?

あの丸精振りじゃ、一般社会ではやっていけないだろうに・・・・

249 :名無しさんといっしょ:03/12/21 01:47 ID:???
>>247
一緒に仕事していたのに「善場」とは・・・

250 :名無しさんといっしょ:03/12/21 08:24 ID:???
イスラム教以外の、、イスラム教徒以外の人
条例案を提出することに、、提案することに
みなみのまち  ←【皆野町】みなのまち

251 :名無しさんといっしょ:03/12/21 10:59 ID:/GYmx6YX
>>249
本名なんて書ける訳ないじゃん


252 :名無しさんといっしょ:03/12/21 13:21 ID:???
>>251 ???

253 :名無しさんといっしょ:03/12/21 18:46 ID:???
>>247
「高嶺の花」ってどういう意味?個室でも与えられていたの?
俺は公務員だけど、周囲には、旧帝大卒がじゃらじゃらいる
よ。だけど、人事が「人事課」を通さず直接、本省から来る
くらいで、あとは、お茶くみもするし、起案文書を俺が直す
ことだってあるよ。NHKってそんなに灯台卒を大事にするの?
>>247


254 :名無しさんといっしょ:03/12/22 00:02 ID:YZzEBTt7
記者、カメラマン、技術、PDの独身男性はみんな○場さんに興味あったと
思います。ただ、告って恥かくの嫌だから遠くから見ていた感じ
灯台卒を大事にする訳じゃあなくて、彼女の場合顔がかなりいけてて、始めは下手くそで
ボロボロ言われたが上達が早かった。ついでに灯台卒というブランドも持っていた
だから、東京の穴運巣室に目を付けられるのが早かった。NHKは女子穴を
結構大事に育てると思います。静岡に居る時は、彼氏いませ〜〜んって感じだった
東京に行ってすぐ結婚したのには驚いた人多い

255 :名無しさんといっしょ:03/12/22 04:33 ID:???
> 彼氏いませ〜〜ん

一諸に買物してたりレンタルビデオ屋とか、そこら中でツーショットみかけたじゃん。
シゾーカは狭いし、そりゃ仕方がないね。住んでたのは鷹匠だっけ?
DのA(KO卒)がすり寄ってたが、相手にもされなかったね。

256 :名無しさんといっしょ:03/12/22 04:36 ID:???
>東京に行ってすぐ結婚したのには驚いた人多い

ここで気づくべきだったな....不覚。
みんな知ってたものな。

257 :名無しさんといっしょ:03/12/22 07:05 ID:???
ネタかよ

258 :名無しさんといっしょ:03/12/22 08:49 ID:???
>ボロボロ言われたが上達が早かった。

上達してこれかよ。

259 :名無しさんといっしょ:03/12/22 09:40 ID:???
でもいままた独身に戻った。セコハンだけど。

260 :名無しさんといっしょ:03/12/22 09:58 ID:Z7MS9tNF
>>254ってどんなヤシだろ?並みの膳場ヲタではないな
ここまで妄想できるオマエってスゲーよ

261 :名無しさんといっしょ:03/12/22 10:06 ID:???
>東京に行ってすぐ結婚したのには驚いた人多い

これが、東京に「帰って」とか「戻って」だったらボロでなかったのに
セコハンだな、確かに
走行距離は短いけど、メンテに金がかかるしドライバーの選り好みもありか

262 :名無しさんといっしょ:03/12/22 13:16 ID:???
走行距離はかなり逝ってると思うぞ(w

263 :名無しさんといっしょ:03/12/22 19:25 ID:???
>>261
NHKでは送別会の時に「帰って、戻って」とは言わない
私は、「東京に行っても頑張って下さい」とお別れしました。

264 :名無しさんといっしょ:03/12/22 20:02 ID:???
>>255,256
局内の人間より、局外の人間の方が○場さんの男関係に詳しい
逆に驚いた


265 :名無しさんといっしょ:03/12/22 20:56 ID:???
それだけ男関係が派手だってことね(w

266 :名無しさんといっしょ:03/12/23 07:11 ID:???
>>263
地元採用組?
既出もいいところだろうけど、実家は世田ヶ谷で学校もずっと東京。
しかも、頻繁に帰京していたから、そこそこ付合いがあった人たちは
東京へ戻る、または帰っても元気でねと挨拶したはずなんだが。

267 :名無しさんといっしょ:03/12/23 07:42 ID:???
衰えてく一方の記憶力だけに頼るからダメなんだ
つまんないニュースでもイメージをつくって補足しろよ、ったく

268 :名無しさんといっしょ:03/12/23 09:11 ID:???
記憶って何の話?
原稿読みならNHKは記憶力いらないのだが

269 :名無しさんといっしょ:03/12/23 11:35 ID:???
>>268
たしかに
目線を手許の原稿に落とすと、逆にわざとらしいよね

270 :名無しさんといっしょ:03/12/23 16:12 ID:???
>>269
下を見るのはたぶんプロンプターも見えないド近眼に限られるw

271 :名無しさんといっしょ:03/12/23 17:08 ID:???
>>270
「天皇陛下のお言葉」を伝えるときにず〜っと下を見ていた膳はド近眼?
あるいは、このニュースのときばかりは決して噛んではならないと
慎重の上にも慎重を期したのか?

272 :名無しさんといっしょ:03/12/23 18:46 ID:???
>>271
ずっと下見てたんならテンノーヘーカの絵が出る予定だったんじゃないの?
つまりカメラ割りの失敗とか
あるいはプロンプタ故障かw
いずれにせよNHKは原稿暗記する必要はなし

273 :名無しさんといっしょ:03/12/23 21:20 ID:???
天皇陛下=神=紙をみなければいけないのよ〜

274 :名無しさんといっしょ:03/12/24 08:53 ID:???
>263
妄想ネタ尽きちゃった?

275 :名無しさんといっしょ:03/12/25 09:44 ID:???
相変らず、お盛んなようで
毎夜、体が夜泣きするのでしょう
仕事でストレス溜まるしものね

276 :名無しさんといっしょ:03/12/25 13:43 ID:???
↑興奮しすぎで文章が意味不明・・・ワラw

277 :名無しさんといっしょ:03/12/25 13:49 ID:cxC2Ytkr
何を考えてるか分からない人間って不気味だよ
膳場って顔は笑ってても目は笑ってない

278 :名無しさんといっしょ:03/12/25 14:35 ID:???
いいじゃん、一応はフリーの身なんだしさ。
どこでだれとハメまくっていようと、おいらたちにゃ関係ないわな。
彼女の親御さんは心配しているようだが、仕事を干されたわけでもなし、
同世代の娘をもつ世間一般の親にくらべりゃ、贅沢な悩みといえるな。
彼女だって、単純に本能に従って生殖活動してるだけだしな。
生暖かく見守ってあげようよ。


279 :名無しさんといっしょ:03/12/25 17:38 ID:oa2OQTAc
初めて来たけどこのスレ面白いね。たしかに膳場嬢は若いうちからちやほやさ
れているとは思うわ。
とりあえず遅レスだが、
>>239
中学入学時 菊川 桜陰>膳場 女子学院
東大入学時 菊川 東大理T・慶應医> 膳場 東大文V

280 :名無しさんといっしょ:03/12/25 18:01 ID:???
私大の医学部って卒業までに6000マソもかかるんだってね。
この前帝京の女医さんが言ってた。つうことは、
菊川さんちは、ビンボーだったのかな。

281 :名無しさんといっしょ:03/12/25 19:23 ID:???
>>280
菊川の慶応医受験は記念受験みたいなもんじゃないの?

282 :名無しさんといっしょ:03/12/25 20:10 ID:sjYIp14X
紅白を最後に引退してほしい

283 :名無しさんといっしょ:03/12/25 20:16 ID:sjYIp14X
膳場さんがニュース読むのを聞くと、ニュースの内容が
頭に入ってこない。発音は変だし、よく噛むし、思い込みの激しさで
言葉を言い間違えるし。やっぱさ、NHKも受信料を取っている以上は
視聴者に迷惑かけているのをもっと認識して人事考えてほしいな。
会長のお気に入りでいつまでもキャスターに納まって紅白にも出るなんて
まるで北朝鮮の喜び組と一緒じゃない。


284 :名無しさんといっしょ:03/12/25 21:05 ID:???
フリーで民放の夜のニュースのキャスターとかになればいいんでない?
NHK向きじゃないよ。

285 :名無しさんといっしょ:03/12/25 21:21 ID:sjYIp14X
民放でもつとまらないよ。もともとアナウンサーとして適性に欠けている。

286 :名無しさんといっしょ:03/12/25 21:23 ID:???
紅白を前にプライベートの事で色々言われてるね。
アナウンス室内の権力争いも絡んでいるのか?

287 :名無しさんといっしょ:03/12/25 21:56 ID:nK2LcdDT
>>271
戦前なら切腹覚悟で読まなきゃいけないだろうしね。
そのぐらいは理解しているのかも。

288 :名無しさんといっしょ:03/12/25 22:34 ID:hT1w9YO5
きょうぼくは、がっこうにいきました。先生はたーちゃんじがうまいねとほめてくれました
そして、ともだちのひでくんたちと、鬼ごっこをしました。ぼくは滑り台の上まで
行きましたが捕まりました。まるで、独裁体制の崩壊に伴って拿捕されたフセイン
元大統領のように。
朝日の偽者平和主義にはあきれるばかりだ。もはや、自浄されることはない。
日本のメディアの信用を保つためにも、早急に排除する必要がある。


289 :名無しさんといっしょ:03/12/25 23:00 ID:???
>>286
アナウンス室というよりはスタッフの線もあるかもな、単なる憶測だけど。
最近は以前よりはマシになったと思うが、スタッフが苦労して取材し、整理し、
編集したものを、アンカーにあんなにぞんざいに扱われたら、
やっぱりいい気はしないんじゃないかな。
漢字や地名の読み方くらい前もって調べておけよ! みたいに…

290 :名無しさんといっしょ:03/12/26 00:52 ID:???
まだ話が出ていないようなので…
24日だったか、紅白の番宣が面白かったよ。

・阿部アナ :口ヒゲのマスター役
・膳場アナ :ウェイトレス役
・清水ミチコ:女性客役(カウンターでカレーを食べている)
・?????:男性客役(同上 スパゲティを食べている)
・?????:もうひとり「ゲッツ」とかやるお笑いタレント

アナ二人が「紅白思い出の場面は?」とか何とか聞くと、
名前を思い出せないけれど男性客役(嘉門達夫みたいな芸風のタレント)が
「そりゃーもう、三波春夫さんのオマンタ囃子でしょう」。と、それ以降も
しきりに「オマンタ」を連発していた。それに合わせて清水ミチコもノリノリ
だったような。
予測しない答えだったのか(その割にはVはちゃんと出たけれど)膳場アナは
完全に言葉を失っていたよ。阿部アナも一瞬たじろいだようにも見えた。

即座にこのスレのことを思い出したのだけれど、その男性タレントもここでの
話を意識していたりして。


291 :名無しさんといっしょ:03/12/26 00:56 ID:???
新年度のレギュラーがどうなるのか気になる。

292 :名無しさんといっしょ:03/12/26 05:08 ID:???
アナウンスの実力ないんだからイメージくらい気を使えよと思うのだが
もう取柄が残らんじゃないか

293 :名無しさんといっしょ:03/12/26 09:27 ID:???
>>281
記念受験でも受かっただけ大したもんじゃない。

294 :実は俺さぁ、:03/12/26 18:24 ID:???
他のヘタレNHKアナはどうでもいいんだが
なんだかんだ文句を云っても、膳場が気になる

295 :名無しさんといっしょ:03/12/26 21:22 ID:???
>>290
その次の日にはまた笑える場面が…
森山良子が以前紅白に出たとき、すでに直太朗を身篭っており、
いわば直太朗は二度目の出場という話になった。
すると、膳「じゃあ、一回目は、たい、胎児ぃ?」
マジで吹き出したよ。ニュースじゃないから目くじら立てることもないけど、
漫湖が言えず、おまんた囃子に狼狽する膳が、
なんでまたわざわざそんな場違いな言葉を使うかな〜
NHKにNG晒し上げ番組があったら確実にノミネートされるはず。

296 :名無しさんといっしょ:03/12/26 23:08 ID:woFARVCs
 「何をつけても似合ってしまう」だってよ。  膳場ゲロゲロ。

297 :名無しさんといっしょ:03/12/27 07:21 ID:???
もちっと、用心深くならんと・・・膳ちゃん。。。

298 :名無しさんといっしょ:03/12/27 07:36 ID:LCQTVXb6
ホントいい女だねえ。平日も出て来て欲しい・・・


299 :名無しさんといっしょ:03/12/27 07:56 ID:???
途切れなくネタを提供してくれるという意味で「いい女」かもしれん。
結婚して私生活も落ち着けば...とか思ってたおっさん連中(苦笑)の期待を見事に裏切ってもうたしな。
あれでも本人は真剣に仕事に取り組んでいるつもりなんだが、やはり向き不向きというのはあるってことか。
中途採用、地方採用の契約アナをダシにして嗤ってられるのも今のうちか?

300 :名無しさんといっしょ:03/12/27 07:58 ID:???
中継先大阪の比留木アナがしゃべってる途中で何か言おうとして
思いっきりかぶってたな。
相手の事じゃなく「自分が何言おう」ばかり考えるからこうなるんだ。
中條さんを見習え。
あの人の相槌やコメントは中継先とまずかぶらないぞ。

301 :名無しさんといっしょ:03/12/27 10:19 ID:???
目の前にいる人のコメントにさえかぶってしまうんだからねえ。
たしかに自分のことしか考えてないよな。
中條さんや美鈴さんはプロだからなあ


302 :名無しさんといっしょ:03/12/27 11:19 ID:???
入田さんの中継のときも、いきなり向こうの話を遮ってたぞ。
いつ見ても間の悪い人だな。

303 :名無しさんといっしょ:03/12/27 11:23 ID:???
村山さん:〜寒暖の変動が大きくなりそうですね。
ぜむば:風邪ひかないように気をつけまっしょー! じゃあ、、ここで外の様子、見てみましょう。

コンビニや居酒屋でも客に向かって「じゃあ」を使うほどDQNなバイトはそうそういないぞ。

304 :名無しさんといっしょ:03/12/27 14:24 ID:???

>>294
久しぶりにワロタ。 
このスレはそういう連中だけってこと
藻前は知らんかったのか?アフォw


305 :名無しさんといっしょ:03/12/27 14:28 ID:???
あれよ、いつも自分の話をだまって聞くだけのヤシに取り囲まれているから、
「相手の話をしっかり聞く」という習慣がないだけなの。
元ダンナも、結婚して夫婦になったからって、つい意見しちゃったんだろうね。
「あぁ、この男は、私の話を聞いてくれない。いっしょに生活なんかできないわ」
とかだったら笑える。いや、妙に納得できる。

306 :名無しさんといっしょ:03/12/27 16:04 ID:???
住人少ないね

307 :名無しさんといっしょ:03/12/27 18:41 ID:???
俺は大晦日は、一杯飲んですぐ寝るワ

308 :名無しさんといっしょ:03/12/28 05:54 ID:???
ホラよ
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20031228025539.jpg

309 :MZ:03/12/28 12:58 ID:N42CRvLB
俺、馬鹿だから、膳場さんのアナウンス技術とか、そんなんは、ワカラネェ。唯、俺は、あの人の髪の毛の先から、つま先まで好きだぁ。出来る事なら、あの人の下僕になりてぇ。あの人は、お姫様みたいな人なんだ。

310 :名無しさんといっしょ:03/12/28 17:26 ID:???
下僕なんて掃いて捨てるほどいますので結構でございます。
雑務しかこなせない下僕は不要ですが、性技に長けた殿方ならば
若干名空きが無いこともございませんが如何でしょう?

311 :名無しさんといっしょ:03/12/28 22:41 ID:y6knCuwT
>>290
先ほど22:30過ぎからまた流れたけれど、肝心のシーンは見逃した。
まさか、近田春夫がもういい歳しているだろうに…と思ったのだけれど、
オマンタ囃子を口にしたのはその近田春夫だった。

膳場アナは仕事を忘れて?、ギャグを楽しんでいる様子だね。
今回に限ったことではないけれど。


312 :名無しさんといっしょ :03/12/28 23:33 ID:SBJChS/6
もう我慢できんぞメイド貴子〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

313 :名無しさんといっしょ:03/12/28 23:41 ID:???
>>311
こんなミニ番組の方が向いてるんじゃないかね?
きっとこのコスプレは本人もすごく気に入ってるぞ。

314 :名無しさんといっしょ:03/12/28 23:59 ID:???
メイド(;゚∀゚)=3

315 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:06 ID:0H0+z0Lx
>>295
たったいま24:00前に続編もやったね。
清水ミチコから突っ込まれていた。
台本にないセリフなら、センスというよりデリカシーなさすぎ。
男性の私でもそう思う。


316 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:09 ID:???
>こんなミニ番組の方が向いてるんじゃないかね?

「こんなミニ番組」の内容を冷静に考えると局アナである必然性が無い罠。

317 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:12 ID:???
>>315
普通、あんな言葉思いつかないよな。

318 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:13 ID:???
◆◆◆ 冥土(;´Д`)は ↓ で ◆◆◆

膳場貴子の唇にハァハァするスレ その3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056375114/l50

319 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:29 ID:???
ゼンバねえ。
俺、「おはよう日本」でのアナとしての資質は良くないと思うんだ。
やっぱNHKアナってのは、ベテラン揃いで、地味でも、みんな上手くききごこちがいいんだよな。
ゼンバってのは野心が高くてなあ。有働とか、小野文恵タイプかな。いや、それ以上かも?
なんであえてNHKにはいったのか分からないけど

綺麗さ、若さ、色気は高いよ。でもね・・・例えば森田さんみたいに安心して
声低いし、なんか自分を売り出そうと変に必死だし。素直じゃないんだよな。
こう自分の心をリラックスして聞けないんだよなあ。
でも俺はゼンバ好きだよ。彼女が生きる番組はもう少し別にありそうな気がすんだけどね。

320 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:49 ID:???
>彼女が生きる番組…

やはり冥土がいいんじゃないかな。
もっとも、>>316のように言われたらそれまでなんだが…

321 :名無しさんといっしょ:03/12/29 12:15 ID:???
今日初めてCMの「人間性」見た、プ

322 :名無しさんといっしょ:03/12/30 16:52 ID:???
CMだけでもたくさんだ。早くこいこいオショウガツ

323 :名無しさんといっしょ:03/12/31 12:38 ID:???
膳ちゃん登場まで、あと六時間

324 :名無しさんといっしょ:03/12/31 12:59 ID:???
>>321
やっとその意味がわかったよ。たしかに笑える。

325 :名無しさんといっしょ:03/12/31 14:03 ID:???
膳場さんってそんなに嫌な性格してるの?

326 :名無しさんといっしょ:03/12/31 15:24 ID:???
321>>
俺も、NHKは皮肉ってるのかと思った。プ

327 :ZEN:03/12/31 15:30 ID:???
2チャンエラーっていい人ばかりですわね〜
こんなに私を褒めちぎって下さってー

328 :名無しさんといっしょ:03/12/31 18:40 ID:???
ZEN「黒鮎さん、どおしても赤が勝ちたいよヨー、どうしたらいい?」
黒鮎「あなたのあそこの毛全部赤に染めたら?きっと勝てるわヨー」


329 :名無しさんといっしょ:03/12/31 18:59 ID:???
こんな膳場が見たい 紅白編
 台詞が飛んで静寂に包まれるNHKホール
 緊張のあまりステージで失禁
 言えなかったあの湖の名前を絶叫

330 :名無しさんといっしょ:03/12/31 19:16 ID:???
我慢できなかったので抜いちゃいました
みなさんホドホドにね!

331 :名無しさんといっしょ:03/12/31 19:35 ID:???
和服で草履を履いたとき
爪先が

 前
 ↑
 ハ
になるように立つのが大和撫子のたしなみってものですよ。

332 :名無しさんといっしょ:03/12/31 19:58 ID:eajyykgv
ZEMBAあげ

333 :333:04/01/01 02:30 ID:???
333さわやか3組〜♪

334 :名無しさんといっしょ:04/01/01 02:31 ID:???
紅白、なんか何をしゃべっているのか聞き取りづらい人だなーと思った。

335 :名無しさんといっしょ:04/01/01 11:49 ID:???
膳ちゃん、もつかれ〜

336 :うどんアナ:04/01/01 17:02 ID:???
チヤホヤされすぎの膳バだけに注目しないで
私にもご声援下さいね。


337 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:21 ID:mr1RA7vK
↑もういっぺん変装汁っ!

338 :名無しさんといっしょ:04/01/02 00:48 ID:tgUoBzKe
どんな人間性であれメイド服が似合うから許す

339 :名無しさんといっしょ:04/01/02 04:21 ID:???
チャーリーズエンジェルもどきの紅白の番宣に萎えた
さいきんのNHKは世間の風に染まりきってしまったな

せめてもの救いは、ゆく年〜のいつもと変わらぬ美鈴さんの上品さだった

340 :名無しさんといっしょ:04/01/03 08:04 ID:BtTcfFkb
膳場さんは目立たずやってたね。

341 :名無しさんといっしょ:04/01/04 03:10 ID:???
司会が5人もいれば目立ちにくいだろう。

342 :名無しさんといっしょ:04/01/04 23:33 ID:???
今日のおはぽんで表情が険しかったのは何故?

343 :名無しさんといっしょ:04/01/05 00:24 ID:???
>>339
至言。

344 :名無しさんといっしょ:04/01/05 00:47 ID:???
口を開けたままものを噛む女の人間性って……

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)