5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ダジャレ王★後藤繁榮アナ 

1 :平野レミ:03/08/23 08:32 ID:A66TxXfe
(Goto Shigeyoshi)
1951年、岐阜県生まれ。かに座のA型。9人兄弟の末っ子。
実家は、漫画『美味しんぼ』でも紹介された鶏の研究所。
1975年、NHK入局。鳥取、富山、札幌、東京で勤務。

担当:『きょうの料理』『地球ラジオ』

2 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:58 ID:S2v5Lw1m
後藤アナは、癒し系ですね。


3 :名無しさんといっしょ:03/08/23 15:06 ID:Lat/hyQJ
ゴトゥ

4 :名無しさんといっしょ:03/08/23 16:41 ID:bidb45h6
島津先生×後藤のカード もう一度見たいw

5 :名無しさんといっしょ:03/08/24 00:25 ID:+BusVqln
盛り上げてこー!

6 :名無しさんといっしょ:03/08/24 00:26 ID:dMUi3o7e
巨乳体感サイト
おっぱい!おっぱい!またおっぱい!
巨乳のオンパレード!

http://www.exciteroom.com/


7 :名無しさんといっしょ:03/08/24 01:07 ID:sQcnvMUT
グッチとサシで勝負させろ。

8 :名無しさんといっしょ:03/08/24 08:57 ID:ylqmxEpJ
後藤アナのニュース読む姿を見てみたい。

9 :名無しさんといっしょ:03/08/24 13:24 ID:O8G08cJD
いい人そうだ。

10 :名無しさんといっしょ:03/08/24 19:55 ID:BKgychhc
実は亭主関白そうw

11 :名無しさんといっしょ:03/08/25 08:28 ID:8zn1zZ3V
この人の声には癒される。
心持ちくぐもった感じがいい。


12 :名無しさんといっしょ:03/08/25 13:13 ID:???
>>4
あの二回はきょうの料理の歴史に名を残す名作だね。

13 :名無しさんといっしょ:03/08/26 11:26 ID:8D9JFxAn
地球ラジオ、好きです。
後藤さんがもうちょっと歳をとったら、ラジオ深夜便のアンカーをやってほしいな。

14 :名無しさんといっしょ:03/08/26 17:43 ID:???
>ラジオ深夜便のアンカーをやってほしいな。

いいですね。
後藤さんのお茶目なおしゃべりを深夜に聞くとホッとしそう。


15 :名無しさんといっしょ:03/08/27 12:36 ID:haLMRKjg
ひるの散歩道@R1の案内役にゴトゥ登場。
演歌歌手相手のトークでダジャレあるか!?

16 :名無しさんといっしょ:03/08/27 18:33 ID:Lk0hyMB7
後藤さんはラジオの仕事の方が多いのか?


17 :名無しさんといっしょ:03/08/28 18:23 ID:F5gxuWvx
おばちゃんぽいよねw

18 :名無しさんといっしょ:03/08/30 01:20 ID:38iuqMF4
03/08/29 きょうの料理

ttp://no.m78.com/up/data/up037943.jpg


19 :名無しさんといっしょ:03/08/30 10:13 ID:zc6Cfo0I
>>18
うp、ありがとう!

後藤さんの視線が微妙w
つーか、料理の先生が着る服じゃないよなぁ。

20 :名無しさんといっしょ:03/08/30 10:21 ID:tQ0P55Pj
>>18
料理の先生のほうが、やわらかはちみつプリン(w

21 :名無しさんといっしょ:03/08/30 15:25 ID:u493gG+U
実家は、ひよこ屋さんだそうです。

22 :名無しさんといっしょ:03/08/30 15:30 ID:u493gG+U
後藤さん、なんか所ジョージに似ていない。


23 :名無しさんといっしょ:03/08/30 22:04 ID:2mukqaUs
後藤さん、ひよこの雄雌の区別つくのかなぁ?

>>22
カマキリっぽいところが似てるかもw

24 :名無しさんといっしょ:03/08/31 07:49 ID:Pcax9zJf
そう言えば今日もラジオ第一放送登場だね。
後藤さんは、ラジオ第一放送に出ない日は、
何しているのかな。

25 :名無しさんといっしょ:03/08/31 18:09 ID:FlHo35Iw
>>24
ひよこの世話?

「地球ラジオ」いいね。

26 :名無しさんといっしょ:03/08/31 23:29 ID:eQWRwhEO
後藤さんのラジオのニュース聞いたことある。

27 :名無しさんといっしょ:03/09/02 06:24 ID:DRl3due3
ナンシー関が料理番組でのただの邪魔になってるアナウンサーとか書いてたな

28 :名無しさんといっしょ:03/09/02 07:48 ID:9HcY9YlL
後藤繁榮とかいてごとうしげよしとよぶそうです。


29 :名無しさんといっしょ:03/09/02 08:23 ID:1/kSMoW+
>>27
ヒドイYO!!

30 :名無しさんといっしょ:03/09/02 09:40 ID:V68NkpCZ
>>27
ヒドイw

でもたしかに後藤アナは手伝わないんだよね。
そのくせ料理が出来上がる頃にはちゃっかりお箸をもって試食待ちしてる。
お茶目なひとだw

31 :名無しさんといっしょ:03/09/02 10:26 ID:hnIPzO1N
先ほどのイカ刺し再放送では、金串を火から降ろして先生に渡すお手伝いしてたよ〜。
「後藤さん焼きが甘い」って怒られてたけど。

32 :名無しさんといっしょ:03/09/02 11:52 ID:???
後藤タン「ステラ」のアナウンサー名鑑で、「故ナンシーさんのコメントは
辛口だったけど、彫ってもらったのは一生の家宝としたい」という意味の
ことを言ってたね。

33 :名無しさんといっしょ:03/09/02 14:35 ID:O3HeI6vj
>邪魔になってるアナウンサー
この不器用加減がチュプに愛されてる一部かもしれない。
ナンスィー、実は後藤さんのファンだったんじゃないの?
と思ってみたりする。

34 :名無しさんといっしょ:03/09/02 15:21 ID:???
ファンだったかどうか別にしても、少なくとも気になる存在だったわけで
有名芸能人のラインナップに後藤アナが並ぶとは、恐るべき存在感だな。w

35 :名無しさんといっしょ:03/09/02 15:37 ID:3CoUnU/P
漏れの好きな、後藤さんと先生の組み合わせ

柳原一成
平野レミ
田村隆

グッチ・後藤ペアが見てみたい!

36 :名無しさんといっしょ:03/09/02 17:15 ID:???
>>35
見てみたいんだけど、グッチとセットになるとぎくしゃくしそう。
明らかに後藤さんファンの方が多いだろうし。

37 :名無しさんといっしょ:03/09/02 20:35 ID:???



        火火
後藤繁 |―――¬
         木



38 :名無しさんといっしょ:03/09/02 23:15 ID:???
>>37
あまりの出来の悪さにワラタ

39 :名無しさんといっしょ:03/09/04 07:31 ID:76GZ9k7s
後藤繁榮あげ

40 :名無しさんといっしょ:03/09/04 19:30 ID:???
後藤繁榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮
榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮
榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮
榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮榮

41 :名無しさんといっしょ:03/09/06 11:40 ID:QHHnOdu7
グッチと組んだら、いかにもNHK調で冷静な進行役に徹するような気がする。
バランス感覚ありそうだもんね。


42 :名無しさんといっしょ:03/09/06 16:36 ID:???
意外とADとか後輩いじめていそう……。


43 :名無しさんといっしょ:03/09/06 23:00 ID:6lu2M6Ur
後藤さんはイカの皮剥いてたらいいのよ!

44 :名無しさんといっしょ:03/09/07 06:57 ID:o/+Aik4b
今日もラジオ地球発の担当ご苦労だな。

45 :名無しさんといっしょ:03/09/07 16:51 ID:L4Q2GkEu
>>42
意外と姑みたいに口うるさそうだよね・・・。


46 :名無しさんといっしょ:03/09/10 19:36 ID:SsyA8kVi
セクシーヴォイスあげ

47 :名無しさんといっしょ:03/09/13 03:50 ID:JeHiCK66
昔、鳥取放送局に居たとき、FMで夕方のリクエスト番組を担当していました。
飄々とした喋り方は当時からですね。
でも、当時は「ごとう・はんえい」と名乗っていました。

48 :名無しさんといっしょ:03/09/14 06:02 ID:gsLqohko
後藤繁榮さんは、富山でもFリクやっていた。
後藤繁榮さんのFリクやローカルニュース読んでいるのは、
結構聞いたな。
あの独特のしゃべ方。
どちらかと言うと後藤さんは、ニュース向きでは、ないですな。

49 :名無しさんといっしょ:03/09/14 21:40 ID:AGDO8mAY
正直、俺は30歳台の男だが、後藤繁榮アナの数年来のファンだ。
きょうの料理、何本もビデオに撮って保存してるくらいだもの。
マジで彼は癒し系だ。
最近ああいうタイプの男性珍しいと思う。

50 :名無しさんといっしょ:03/09/14 22:57 ID:???
>>49
禿同

51 :名無しさんといっしょ:03/09/15 07:51 ID:LSkiwj9g
ごとうはんえいと自分で名乗っていたのは、事実なのかな。
富山では、ごとうしげよしと名乗っていた。

52 :名無しさんといっしょ:03/09/15 09:27 ID:BtP/pQvF
後藤さんは日大芸術学部卒ですか。
現在NHKのアナウンサーでしかも料理担当というのは、
なかなか不思議な経歴な持ち主のような気がします。

53 :名無しさんといっしょ:03/09/16 06:28 ID:mZTwU3lT
後藤さんは、料理番組本当に担当しているの。

54 :名無しさんといっしょ:03/09/17 07:58 ID:Mgi9EDiF
後藤さん、テレビに出たのここ数年みたことない。
ラジオは、毎週末でるの書いているけどね。

55 :名無しさんといっしょ:03/09/17 09:49 ID:UssrVZR6
>>54
後藤さんは(最近はどうかよく分からないんだけど)、
水曜日と木曜日の「きょうの料理」にアシスタントで出てるみたいですね。
午前中の9時半総合テレビで再放送もやってますね。

56 :名無しさんといっしょ:03/09/17 10:08 ID:???
>>55
後藤タンの出番って水・木で固定なんですか。
いや、あの鶏がら女を見たくないので・・・。

57 :名無しさんといっしょ:03/09/17 10:47 ID:???
>鶏がら女

誰ですかそれ?

58 :あぼん:03/09/17 13:13 ID:???
>>57
新人の頃、NHK岡山が勤務地でしたが、かわいらしくて人気があったのですが…。

59 :57:03/09/17 16:27 ID:???
>>58
Googleで調べて誰だか分かりました。

60 :名無しさんといっしょ:03/09/18 09:40 ID:Zs6TTRzm
後藤さん、ただいま現在NHK総合で「きょうの料理」(再放送)に出演中。

61 :名無しさんといっしょ:03/09/18 10:35 ID:???
チーズが口から垂れちゃってたね!

62 :名無しさんといっしょ:03/09/19 09:34 ID:kz3hJXGV
きょうも引き続き今、後藤さん出てるよ。(NHK総合「きょうの料理」(再放送))

63 :名無しさんといっしょ:03/09/19 10:32 ID:GbHoIBd2
キハチさん相手だと、ダジャレが出ないなあ。
後藤さんはダジャレて良い相手と、そうでない相手を見極めてるよね。

そういや、前に後藤さんが女性講師に(なんかの下ごしらえで一工夫していた)
「それはおいしくなるようなおまじないですか?」と聞いたら
「おまじないじゃありません。」と冷たく言い放った女がいたなあ。
後藤さんちょっと淋しそうにしててかわいそうだった。

洒落や冗談の通じない奴ってつまんねー。

64 :名無しさんといっしょ:03/09/19 11:07 ID:???
後藤さんをイジメるな〜

65 :名無しさんといっしょ:03/09/20 03:40 ID:jn01oeTG
>>63
ゆかりを入れたとき「どんなゆかりがあるんでしょう」といって、
キハチさんも「おいしいゆかりがあるんです」と逝ってたよ。

66 :名無しさんといっしょ:03/09/20 08:13 ID:5QGatGS4
>>65
63です。
そうだったんですか、見落としてました。
キハチさん(・∀・)イイ!!

67 :名無しさんといっしょ:03/09/20 09:34 ID:oZa9eNzP
>>10
昔、「きょうの料理」で料理の先生が「卵白を云々〜」と言っていたとき、
後藤さん、「私は家では亭主卵白(関白)」ってダジャレ言ってましたな。(藁

68 :名無しさんといっしょ:03/09/20 11:51 ID:jn01oeTG
>>66
今録画したのを見てたら、
後藤「あしたはゴマです。ゴマったことにはなりませんか」
キハチ「大丈夫です」
というのもあったよん。



69 :名無しさんといっしょ:03/09/20 15:30 ID:???
後藤さんさりげないね。
耳を澄まして聞かないと

70 :鳥取県人:03/09/20 16:08 ID:ceXdDuIq
>>51
>ごとうはんえいと自分で名乗っていたのは、事実なのかな。
>富山では、ごとうしげよしと名乗っていた。

事実だよ。逆に今「しげよし」って名乗ってるの聞いてビックリしたもん。
FMの番組限定だったのかもしれないけど。
洋楽ロックにも結構詳しかったです。



71 :名無しさんといっしょ:03/09/21 00:04 ID:+ufwrX+c
>>68
おおー、キハチさんまたまたポイントup!
後藤さんのダジャレに付き合う人って、大物が多い気がする。
やはり大物は心のゆとりが違う!

72 :老い深部:03/09/21 00:50 ID:???
美味しんぼネタにとりあげられるくらいの、 ダジャレおじさん。これからも応援、ダジャレ期待しています。 

73 :名無しさんといっしょ:03/09/21 09:18 ID:Altm3cvc
私の知ってる後藤さんの駄洒落。
田口成子(せいこ)さんが料理の先生で出てたとき、鯵(あじ)の「ぜいご」について、
後藤さん「田口さんのお名前も「ぜいご?」」とか言ってたw。

74 :名無しさんといっしょ:03/09/23 09:43 ID:MFTH/FZR
昔、イチゴのタルトを作るとき、グラシン紙(ぐらしんし)を使いますが、
後藤さん、「私も紳士と呼ばれてます。」って言ってた。

紛糖(ふんとう)をかけるとき、「あ、ふんとう(本当)だ!」とも言ってた。(藁

75 :名無しさんといっしょ:03/09/23 10:28 ID:???
後藤さんかわいいね。
後藤さんダジャレネタもっと〜

76 :名無しさんといっしょ:03/09/23 11:01 ID:???
後藤さんハラショー!
で、ついでにその時の講師名と、講師のリアクションもレポきぼんぬ。

77 :名無しさんといっしょ:03/09/23 12:17 ID:???
後藤さん、粉糖を振るときに
「ごふんとう(奮闘)ください!」って言ってたこともあったYO。
普通にスルーされてた。


78 :名無しさんといっしょ:03/09/23 12:29 ID:???
>>

79 :74:03/09/23 16:33 ID:???
>>76
講師は確か大森由起子さんのときです。
リアクションはあんまり憶えてないんだけど、軽くあしらわれていたような。
いつも可哀想な後藤さん。

80 :名無しさんといっしょ:03/09/26 07:35 ID:t0YJ75AJ
後藤さん、西田さんに頭あがらないのかな。

81 :名無しさんといっしょ:03/09/27 07:33 ID:DBfotn8L
後藤さん、やっと今日から地球ラジオ、
いつもの時間に放送できるね。
しっかり放送がんばってください。

82 :名無しさんといっしょ:03/09/27 09:37 ID:GlZeJovn
ゆうべ夜中に日本料理の田村先生との再放送2本やってましたが、
実況もあの時間にしては盛り上がってました。
田村先生は自分のほうからダジャレをばんばん飛ばしてきたりとか、
ゴトウたんが試食して口からあんが垂れてくるのを田村先生が指で
拭ったりとか、珍しい光景も見られました。w

83 :名無しさんといっしょ:03/09/28 06:17 ID:s3vHwVmJ
昨日は、小野塚アナに20分時間占拠されたね。
今日は、どうなのだろうか。

84 :名無しさんといっしょ:03/10/01 22:08 ID:rDsQn6J7
後藤さん、むかし「今日の料理」で、
「こんなスパゲッティーがあるでんて(アルデンテ)!?」って言ってましたね。w

85 :名無しさんといっしょ:03/10/02 07:57 ID:Pxr7tyVi
後藤さん、ラジオがんばってください。

86 :名無しさんといっしょ:03/10/05 05:58 ID:???
昨日からやっとレギュラー時間に放送できましたね。
今日も放送がんばってください。

87 :名無しさんといっしょ:03/10/08 14:55 ID:???
..

88 :名無しさんといっしょ:03/10/09 00:37 ID:ZOZ+lLFC
亭主卵白…カワイイ!癒されます

89 :名無しさんといっしょ:03/10/10 06:51 ID:???
後藤さん、あしたですね。
しっかり放送してください。

90 :名無しさんといっしょ:03/10/15 18:06 ID:ckh41lY3
たまに手話ニュースでニュース読んでたよね。

91 :名無しさんといっしょ:03/10/17 17:33 ID:???
昨日の「きょうの料理」に後藤さん出てたね。私は久しぶりに見た。

92 :名無しさんといっしょ:03/10/18 13:03 ID:???
先週地上波放送分を今見たが、こんなだじゃれも。

卵2個→「山本さんのようにいつもニコニコ」
イクラをちらして→「いくら散らせば」(といって山本さんに「それはだじゃれですか」
とつっこまれました。)

93 :名無しさんといっしょ:03/10/20 01:37 ID:gokCbjGw
ぅわ〜こんなスレあったんだ
後藤さん大好きだよ〜
一家に一人ほすぃい

94 :名無しさんといっしょ:03/10/22 20:52 ID:0I6x5kWx
>>82
>ゴトウたんが試食して口からあんが垂れてくるのを田村先生が指で
>拭ったりとか、珍しい光景も見られました。w

ちょっとドキっとしたw



95 :名無しさんといっしょ:03/10/24 06:03 ID:0s2eLIKR
ほ〜、こんなスレがあるデンテ!!
後藤アナの地球ラジオのHPに「週刊ゴトウハンエイ」っていう連載エッセイがあるよん。
http://www.nhk.or.jp/gr/staff/g.html

96 :名無しさんといっしょ:03/10/24 07:38 ID:???
後藤さん、明日ですな。
楽しい放送期待しています。

97 :名無しさんといっしょ:03/10/25 05:30 ID:80SzAD2Y
いやあ、楽しみたのしみ、週末のいやしですわい。

98 :名無しさんといっしょ:03/10/25 06:08 ID:A1J3pQiH
昼の散歩道、復活きぼん!
演歌歌手あいてにダジャレかましてほすぃ。

99 :名無しさんといっしょ:03/10/25 11:37 ID:3FQEkLwp
>>95
『週間ゴトウハンエイ』読んできたよ。
面白いねぇ、やっぱり。
こんなのあるの知らなかった。

100 :名無しさんといっしょ:03/10/25 20:20 ID:rrshA6hh
>>95さん、教えてくれてありがとう。
面白いエッセイだねー。私も知らなかったよ。

101 :名無しさんといっしょ:03/10/26 10:54 ID:???
「週刊ゴトウハンエイ」イイ!

102 :名無しさんといっしょ:03/10/26 14:25 ID:bAnxMH8P
バカフジなんか今、男性アナはまともでイケメンしか採用しないそうだが、
後藤アナのような人もアナウンサーには必要だと思う。アナウンサーは動
物園だと日テレの大ベテランの小川光明氏が言ってたような…。アナウンサー
には後藤アナみたいなダジャレ好きもいれば、内田恭子、高島彩、中野美奈子
(フジ)みたいなアイドル気取りもいる。かといって、野地、野瀬アナなど情報
ネットワーク出向アナみたいに新しいスポーツ実況に取り組んでいる人もいる。
長谷川勝彦アナのような朗読アナもいる。これらの人がすべて同じ「アナウンサー」
という肩書きを持っているから不思議だ。

103 :名無しさんといっしょ:03/10/27 01:28 ID:6qPe6wWC
うん、同感。タレント的オーラのアナウンサーはどうも好きになれない。いてもかまないけどね。ただ、あたいがすきなのは後藤アナのような近所のおじさんのノリでひょうひょうとアナウンサーやってのける、いいなあ。

104 :名無しさんといっしょ:03/10/27 02:50 ID:6qPe6wWC
日曜の地球ラジオは日本シリーズで
6時からが休みだった。海外は出てたみたいだけど・・

105 :名無しさんといっしょ:03/10/29 00:53 ID:XIoTewtu
後藤繁榮あげ〜あぶらあげ〜あげ〜ないい人おらんばってん長崎よ〜

106 :名無しさんといっしょ:03/10/29 12:32 ID:6hPFFIcn
昼の散歩道キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

107 :名無しさんといっしょ:03/10/29 15:41 ID:OX1QsZXB
11月2日(日)ラジオ第2
「はなす きく よむ」18:20−18:35
テーマは「きく〜インタビュー」

後藤アナ、(15分間)AMジャック。
地球ラジオは生で聞いて、はなす〜は(再)という手もあるよ。

108 :名無しさんといっしょ:03/10/29 16:31 ID:???
今日の「きょうの料理」は後藤アナ出るのかな?

109 :名無しさんといっしょ:03/10/30 21:32 ID:psauDAvM
きょう出てたね。

110 :名無しさんといっしょ:03/10/30 22:12 ID:???
今日も、駄洒落満載!

111 :名無しさんといっしょ:03/11/01 20:49 ID:???
来週「きょうの料理」の教育テレビの本放送は特別編成でお休みだけど、
午前の総合テレビの再放送枠はある。
で、後藤ファンおよび2ちゃんねらーお待ちかねの「パン大好き」の再放送
が、木/金とあるよん。
おいらは保存してあるけど、もいちど(*´д`*)ハァハァハァアハァしたい方は見るべし。

112 :名無しさんといっしょ:03/11/02 02:23 ID:UGPSbnrH
へっ?そんなにハァハァできるのん?「パン大好き」って「パンツ大好き」の誤り?ってか。

113 :名無しさんといっしょ:03/11/02 02:50 ID:???
後藤タンが息をハァハァはずませながらパンをこねて、先生に叱られている。
厳しい先生にも(*´д`*)ハァハァ。
また、パン生地を台に叩き付けるのが音だけ聞いているとスパンキングみたいだ。w


114 :名無しさんといっしょ:03/11/05 03:13 ID:???
後藤穴の意外な一面を派遣、もとい発見。

http://www.sojocv.or.jp/~v2-sojoc/interview/backnumber/03/03.html

こんなのも。
http://www.waterworks.metro.tokyo.jp/water-news/2000/n06-02.htm

115 :名無しさんといっしょ:03/11/06 20:12 ID:SLwL/i8s
>>114の下の写真は若いね〜。

116 :名無しさんといっしょ:03/11/08 01:23 ID:MxANz/pk
ほんまやねえ〜

117 :名無しさんといっしょ:03/11/08 16:48 ID:???
>>114 さま、貴重な情報をありがとうございました。
地球ラジオと明日朝7時過ぎからのラジオ第2「はなすきくよむ」もヨロシク。


118 :名無しさんといっしょ:03/11/11 16:24 ID:HNdrE+3K
後藤アナの出番は水曜日と木曜日だけだと思ってたけど、
昨日の「きょうの料理」には後藤アナ出てたね。
最近は出番のある日がよくわからなくて、エアチェックするのが大変ですわ。

119 :名無しさんといっしょ:03/11/11 16:32 ID:EkhGaaeK
坂上雪正のメールアドレス
m7df75828d269y@jp-k


120 :名無しさんといっしょ:03/11/12 02:46 ID:tYBWg8S9
後藤たん、月初めの「○月の献立」はかならず担当してるみたい。その週が変則的になるようだね。

121 :名無しさんといっしょ:03/11/12 02:59 ID:???
すれ違いですまんが、鶏ガラには「○月の献立」はとても任せられないよね。

122 :名無しさんといっしょ:03/11/12 09:17 ID:???
鶏ガラはグッチの相手で精一杯ですから。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさんといっしょ:03/11/19 02:06 ID:c2gSBanx
今夜と明晩は片岡まもちゃんと後藤アナの回だア。いやされよっと(~_~)

125 :名無しさんといっしょ:03/11/19 16:46 ID:gmNPFco9
>>124
今日は久々の後藤アナの出番ですか。楽しみです。
みんなトリビアなんて見ないで、「きょうの料理」を見ましょう。

126 :名無しさんといっしょ:03/11/20 10:55 ID:uKiu82XA
昨日の「きょうの料理」、後藤アナ出てたね。今日も出るのかな?
十八番の駄洒落は無かったみたいだけど。

127 :名無しさんといっしょ:03/11/20 14:07 ID:???
まもちゃんと後藤たん、どっちがどっちだか分らなかったよ。兄弟みたい。
郁恵居森の時って、まもちゃん不機嫌そうなのに、後藤たんと一緒だとすごく感じいい。

128 :名無しさんといっしょ:03/11/24 02:03 ID:uU80P4c+
男にも女にもモテモテの後藤アナ

129 :名無しさんといっしょ:03/11/24 18:54 ID:gm0k+UAM
16、7年前札幌放送局にFMリクエストアワーの公開生放送を見に行ったことが
ある。そのときのDJが後藤繁榮アナだった。

130 :名無しさんといっしょ:03/11/24 19:05 ID:???
今週と来週は、大阪で放送するため出ないんだってね。残念。

131 :名無しさんといっしょ:03/11/25 20:50 ID:???
>>127
ほんと、まるで別人。
あんなに穏やかでソフトな人だとは思わなかった。
郁恵井森の時はとてもイライラしてそうで
教え方もぶっきらぼうなのに。


132 :名無しさんといっしょ:03/11/26 10:19 ID:WzspShm5
今日の「きょうの料理」は後藤アナ出るんですかね?

133 :名無しさんといっしょ:03/11/26 11:05 ID:???
今日も大阪からです。
大阪の進行役(カマトト女・ダミ声ハゲ)はどうにかならんもんか。
一方はオドオド、もう一方は喋り過ぎ先生をバカにし過ぎ。

134 :名無しさんといっしょ:03/11/26 11:11 ID:???
大阪ですか。
最近はよく知らないんですが、前に堀ちえみがでてたね。

135 :名無しさんといっしょ:03/11/26 11:15 ID:???
大阪は大阪で悪くないですよ。

136 :名無しさんといっしょ:03/11/26 21:19 ID:CXAT0FI4
桂南光が進行役すると先生の出番がまるでなしだからイヤだ。
後藤さんみたいに手は出さないけど口は出すタイプがイイ。

137 :名無しさんといっしょ:03/11/26 21:26 ID:???
掘ちえみだとか、軟膏だとか、NHK大阪って人選真面目に行ってるんだろか。

138 :名無しさんといっしょ:03/11/27 00:53 ID:???
>>131
あのダルい雰囲気はある意味斬新。

139 :名無しさんといっしょ:03/11/27 01:06 ID:???
>>137
グッチに聡彦や柴田をぶつける東京も似たようなもんさ

140 :名無しさんといっしょ:03/11/27 01:12 ID:QsxGHNQ/
グッチは一応講師側だからなあ。
軟膏は聞き手のくせに先生食っちゃうから。
あれは( ゚д゚)イクナイ!

141 :名無しさんといっしょ:03/11/27 22:13 ID:R8Sake58
きょうの料理みたけど、後藤アナの出番はきっと来週だね。それまでさびしいよー。

142 :名無しさんといっしょ:03/11/29 17:14 ID:???
ただいま地球ラジオを2時間なま放送中です!!
リスナーの皆さんのお便りをお待ちしています!!

143 :名無しさんといっしょ:03/11/30 06:48 ID:E8jRyawY
地球ラジオ聞いたけど、相方の西田とかいう女、
何様??後藤アナが温かくお便りを紹介しようとしてるのに
生返事か返事もしよらん。受信料の無駄遣いじゃあ。。。

144 :名無しさんといっしょ:03/12/04 17:34 ID:WQ67Rtpx
昨日の「きょうの料理」出てたね。後藤たん。
ということは今日も出るのかな?

145 :名無しさんといっしょ:03/12/04 22:26 ID:oGA+bmX5
今日の後藤たん。「大根が大混乱・・・」(・∀・)イイ!!

146 :名無しさんといっしょ:03/12/05 03:40 ID:CD1Tv5y8
大根、味がしみてておいしそう。臼田センセの解説は
目からうろこが多かった。後藤たんと息あってたね。

147 :名無しさんといっしょ:03/12/05 15:22 ID:???
元祖ダシャレ王なら池上彰アナでしょう
昔、6時のニュース担当してた時、村松アナにしょっ中ダシャレ言ってたよ〜

148 :名無しさんといっしょ:03/12/10 13:10 ID:eqx4/hYt
ひるのいこいキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

149 :名無しさんといっしょ:03/12/14 18:28 ID:???
今夜もひそかに受けを狙ったのに、西田珠美さんに無視され
ちゃった(TT)。

150 :名無しさんといっしょ:03/12/17 00:39 ID:yf/kd8s3
『お正月・お年玉企画』で
後藤アナが舘野鏡子先生を泣くまで駄洒落責めにする
今日の料理スペシャルをお願いします。

151 :名無しさんといっしょ:03/12/19 17:53 ID:???
ゴトー・ショコラ食いてぇ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)