5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかる算数・4年生

1 :ヤマだ幸太郎:03/07/28 21:45 ID:AeKLdCoe
所属事務所の圧力(?)を受けてやむなく衣装変更を余儀なくされたメグーこと豊口めぐみ司会の算数エンターテイメント番組だよ。

2 :名無し放送協会:03/07/29 08:48 ID:NMG+uobU
芸能・体育

これが算数とどう関係あるの?

3 :名無しTV:03/07/29 17:43 ID:ssYpVYzs
あのコンドームみたいな衣裳は結局不評だったわけね。

4 :名無しさんといっしょ:03/07/30 20:47 ID:Wcz9ZKgj
この番組って先生が体育会系ばっかりのような気がする。

5 :公共放送名無しさん:03/07/31 18:07 ID:W27vsel+


6 :名無しさんといっしょ:03/07/31 23:48 ID:???
意外とファンは少ないのでしょうか・・・

7 :提供:名無しさん:03/08/02 17:17 ID:yTGGMMAG
自分の将来の夢とか取り上げてどこが算数なの?

8 :名無しさんといっしょ:03/08/03 11:32 ID:NzxFLba9
わからない算数・6年生

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 07:25 ID:YzpGID2n
職業とかを表にしたりして、どこが算数なの?

10 :名無し:03/08/05 08:06 ID:CTaurKms
知るかんなもん!

11 :名無しさんといっしょ:03/08/05 22:18 ID:???
マジレスしちゃだめですか。
λ...


12 :名無しさんといっしょ:03/08/07 23:01 ID:???


13 :提供:名無しさん:03/08/09 23:39 ID:6gJk7bbg
豊口はNHKで三本もレギュラー持ってるわけね。

14 :名無しさんといっしょ:03/08/12 10:52 ID:OGyf68qo
  

15 :名無しさんといっしょ:03/08/15 09:14 ID:gvaTCjkJ
次の放送はいつかな?

16 :山崎 渉:03/08/15 10:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :提供:名無しさん:03/08/16 14:24 ID:+fku9fLn


18 :提供:名無しさん:03/08/18 21:12 ID:xTZnXPw2
交通事故のグラフと算数がどこでどう結びつくの?

19 :公共放送名無しさん:03/08/19 18:27 ID:86NoFQS2
   

20 :提供:名無しさん:03/08/26 16:48 ID:rHWU1Gmo
   

21 :名無しさんといっしょ:03/08/28 17:44 ID:???
三角形なんてどれも同じっしょ。

22 :提供:名無しさん:03/08/30 21:52 ID:xfDsOQv9
その回で取り上げる小学校はどのようにして決めてるの?

23 :名無しさんといっしょ:03/09/09 09:52 ID:Q29CsDDD
二等辺三角形がわかる

どこがどうわかるのよ?

24 :名無しさんといっしょ:03/09/16 10:11 ID:JhyM9zJm
格がわかる

25 :名無しさんといっしょ:03/09/19 01:48 ID:???
こんなスレあったのか・・・
しかも糞スレ化してるしw

26 :名無しさんといっしょ:03/09/19 04:05 ID:???
正直みてる人はいてもこれといった話題が無いから・・・

27 :名無しさんといっしょ:03/09/25 21:04 ID:???
あのOPは好きだけどなあ。

28 :名無しさんといっしょ:03/09/25 23:08 ID:???
同意。だがそれが終わった後MCを見てもう満足。


29 :名無しさんといっしょ:03/10/08 23:05 ID:XhUSIHEt
四角形の面積がわかんない

30 :名無しさんといっしょ:03/10/14 10:06 ID:???
またメグーの服装が変わってるよ。
いったい誰のデザインなんだ?

31 :名無しさんといっしょ:03/10/21 23:54 ID:i9K3HC3I
age

32 :名無しさんといっしょ:03/11/15 12:59 ID:???
二等辺三角形の法則がわからない

33 :名無しさんといっしょ:03/11/25 15:14 ID:???
今日の放送、初めてのおねえさん先生だったね・・・
さぱーりしたお顔でした。

34 :名無しさんといっしょ:03/11/28 13:17 ID:???
>>33
前に一度登場してるよ。
その先生。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)