5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『てなもんや三度笠』

1 :中村 稔:03/05/25 11:31 ID:C/ITzvKV
藤田まこと扮するあんかけの時次郎と珍念役の白木みのるは
長短のコントラストもおもしろく、絶妙のコンビだった。
番組スポンサー前田製菓のCMで藤田が「オレがこんなに強い
のも、あたり前田のクラッカー」もかなり印象的でしたね。

2 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 11:32 ID:???




          終了


3 :中村 稔:03/05/25 11:44 ID:C/ITzvKV
みなさん、ご意見どうぞ。

4 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 13:18 ID:r3m249mG
てんぷくトリオや上岡竜太郎も出ていたね。
全員集合とはまた違った大衆娯楽舞台という感じで
今で言えばコメディーお江戸でござるを彷彿さす。

5 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 14:06 ID:???
1)ABCホールでの公開録画
2)大部分がカラー放送
3)TBS系で全国ネット(関東でも視聴率40%台だった)
4)東京のコメディアンも出演
  南利明…鼠小僧 てんぷくトリオ…旅芸人(伊東四朗が女形)
  伴淳三郎…時次郎(藤田まこと)の親分
  この他、由利徹、コント55号も出ていたらしい

6 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 16:43 ID:+e8pfrZg
てなてなもんやー、てなもんやー。
美空ひばりさんの弟の加藤哲也かな、出ていたよね。

7 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 21:16 ID:???
きびしぃー!!!

8 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 21:12 ID:???
>>5
ただしカラーのものは全て上書きされてしまい、現存するテープはモノクロのものしかない(故・香川登志緒談)

9 :nanasi:03/05/26 21:55 ID:cfQsvc54
白木みのる、最近テレビで見かけないけど何でかな?
休業中?

10 :作・香川登枝緒:03/05/27 00:15 ID:hPZe5Cw4
きのう、きー坊の40周年記念特番でチラッと見かけたわな

11 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 22:24 ID:yw/JMxfW
白木みのるは番組が終わってもず〜と子供だと思ってた。

12 :山崎渉:03/05/28 12:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 ::03/05/28 21:54 ID:ZrR+gN/7
今、白木みのるを見るには、どの番組を見れば良いんですか?

14 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 08:09 ID:yXqUkMbs
>>9
新宿コマ、梅田コマの「北島三郎特別公演」には毎回参加してるらしい。

15 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 08:20 ID:C2vojIw8
南座か新歌舞伎座かは忘れたけど、舟木一夫特別公演で「てなもんや」やるんだって。舟木がもちろんあんかけなんだけど、珍念は若井みどりだって。

16 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 23:07 ID:VLTKKIGe
あげ

17 :名無しだョ!全員集合:03/05/30 15:03 ID:ifgggO94
関連スレ

てなもんや三度笠
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1037340944/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)