5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつて放送された番組を今みたい!

1 ::03/04/22 14:42 ID:a/14apG0
かつて放送された番組をどうしてもみたい場合、どうすれば良いのか?

・TV局に再放送すれ!のはがきを送りまくる
 苦労の割に結果がほぼ出ない

・TV局の映像資産自体を借り出して見る
 出来そうだがいくら掛かるのかすら不明

・たまたまビデオに撮ってた人から譲り受ける
 ビデオだけを売買すると著作権法的にまずいのでオプションを付ける
 必要があるが比較的できそう

ちなみに漏れがどうしても見たいのは

演出:久世 光彦の2作品

涙たたえて微笑せよ−明治の息子・島田清次郎 
源氏物語

と原作:橋本 治の

桃尻娘
かえってきた桃尻娘

です。

2 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 14:49 ID:???
前スレくらい貼っとけ

かつて放送された番組を今みたい!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1050989827/

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 16:22 ID:2qb5g/JB
シツレイ、2重になってた模様。。。
こちらを本スレとしますです

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 17:08 ID:ASVR8nbe
ちなみに皆さんはそういう時、どうされてますか?


5 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 17:27 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1050990033/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1050989969/



8 大学への名無しさん [sage] 03/04/22 15:12 ID:SThLiXcY
ほぼ同じ時間に他板でもこんなのが立ってるが
確信犯?

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1050990150/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1050989827/

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 17:48 ID:lk9R3fwz
そっちのスレは知りませんが。。
漏れは一回しか登録してないっすよ。
なぜか2つ出来たです。

とりあえずこっちを本スレとします。
サーバー側の問題だろうと思いますが、結果として2つ建ててしまったので
それについては謝っておきます。m(_ _)m ペコリ



7 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 23:58 ID:VeZcyerH
こういうことは誰も考えないの?
漏れも見たい奴があるのでつが

8 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/04/23 00:36 ID:???
TV海賊チャンネル

9 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/04/23 00:36 ID:???
突然ガバチョ!
ゾ!!!バリ3000

10 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 00:38 ID:WcQ1biyo
日テレ版のドラえもん

11 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 00:39 ID:AH+9NL3J
日テレ版のオバQ

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 00:55 ID:Y86smG+H
で、どうやったら見れるでしょう?

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 12:26 ID:???
ヤフオクとかに出てないのかな?

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 00:34 ID:???
たまーに出てる様子。
ヤフオク手数料がタダだったころは逆オークションできてたけど。。。

そういうのが出来るサイトってないかもねえ。

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 00:35 ID:mWZFB7xH
あげとくわ、一応。

16 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 11:58 ID:rpaQ3RXS
なんか昨日拾ったビデオ見たら80年代の放送がぎっしり詰まってたよ。

17 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 13:18 ID:???
ヤフオク流してくれ

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/28 02:54 ID:5y0X9qJo
漏れもみたいやつある。
なんでRESがつかないんだろうね?



19 : :03/04/28 15:31 ID:???
>>11
「新・オバケのQ太郎」でしょ?
ついこの前テレ朝の爆笑問題の番組(何とかベスト100?)で流れてたよ。

アニメやドラマならCSでかなりの番組が見られるだろ。
>>1の番組はTBSかな?それだったら「TBSチャンネル」にリクエストすればよいかと。

20 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 19:54 ID:lmAuEE+e
なるほど。。。。CSか。

NHKはどうでしょうね?

21 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 15:58 ID:???
フジのJOCX-TV2だったと思うけど、たぶん昭和61〜62年あたり。
高速道路の当時開通分の八戸→東京(首都高)→八代間を
助手席に載せた固定カメラで前方をただ延々と撮って、
それを4時間くらいに収まるように早送りして一気に放送したやつ。
ナレーション無し。主音声がポップス、副音声が演歌だったかな。

午前2時ごろ? 帰ってきたら、都内に入ったところで、「何だこりゃ?」
で、気がついたら最後まで見てたんだよな。

後日、類似の寝台特急北斗星編(上野→札幌)は録画したんだけど、
絵的に高速道路のほうが面白かった。
ああ、もう一度見たいなぁ。

てゆーか、新規にまたやってもらってもいいんだけど。


22 :山崎渉:03/05/28 13:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/05/28 17:27 ID:KSRKcR08
爆笑問題のおバカな人々

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)