5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★10年前のズームイン朝プロ野球イレコミ情報★

1 :阪神:03/04/20 20:59 ID:???
よみうりテレビが阪神を応援してたのが印象に残る!
連敗中とかにかかっていた曲って何でしょうか?分かる人いないかなぁ・・・

2 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 21:36 ID:???
2

3 :3:03/04/21 15:45 ID:Q7r7KAId
ゲト

4 :ななし:03/04/21 22:13 ID:kwswel8y
>>1
とんとんとんとん黒い星〜
とんとんとんとん黒い星〜

でそのあと、辛抱がなんぎゃら〜!!

違ってたらごめんなさい

5 :DO:03/04/22 07:24 ID:???
>>3 そんな感じだよね。でもその続きもあったね CDなってたかなぁ

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 12:14 ID:???



ここ面白い!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/


7 :名無しだョ!全員集合 :03/04/22 13:20 ID:woyGrnBX
ズームイン朝プロ野球タレコミ情報

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 14:16 ID:???
中日を応援しとったアナウンサー?って新潟少女監禁事件の犯人に似てた。

9 :阪神:03/04/22 19:43 ID:???
>>3 誰か完璧にワカル人キボン

10 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 20:22 ID:???
>>8
坊主の人?
中日応援してたひとって2人いたような。
教って字が名前にあったような。

11 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 22:22 ID:???
一応まとめて

>>1
当時の大阪レギュラーだった辛抱治郎・森たけしの歌う「ハイ・敗・ハイ!」(順序はうろ覚え)。
勝ったときに流す「負ける気せんね」のカップリング曲で89年にCDとして売り出されたが既に廃盤。
「負ける気せんね」は後に松村&森の歌でリメイクされたが、こっちはされないままなので
手に入れるのはかなり難しいかも。
残念ながら歌詞は分からず(w

>>10
ハゲの方は佐藤何とか(下の名前忘れた)と言うキャスター。
「教」のつくのはもう一人のきくち教児だと思われ。



12 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/04/23 01:05 ID:???
小林大作は10年前じゃきかないか…

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 13:00 ID:QLMDZ5W1
ランランランラン黒い星
ランランランランまた増えた
ランランランラン肩落とし
今日もパパは元気が無い

今日は朝からろくなこと無い
箸は折れるし靴紐切れる
いやな予感はしてたけど
やっぱり負けてしまった

血圧上がる成績下がる
頭に血上る腹下る
胸騒ぎがしたけれど
やっぱり負けてしまった

トラトラトラトラ
やるときはやると喜んでいても
トラトラトラトラ 
やらないときはやりません

一つ流れ星また消えた
私の寿命も縮まった
私の健康のバロメーター
タイガース タイガース タイガース

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 13:03 ID:JxElmAKF
イレコミ情報って無くなったのか。
久しく観てないから知らんかった…。

15 :阪神ファソ:03/04/23 13:20 ID:JMbDr9aa
やってくれたぜタイガース〜、家庭円満タイガース〜
勝った勝った勝った勝ったタイガース〜、生きる糧です、はんしぃーんタイガース〜
・・・あ、それ! 勝ったー勝ったー、また勝ったー! (1992年くらい?)

10年ほど前っていうとトメさんのころか。阪神が勝つとワリコむ時間がヤケに早かった。

もっと前はワリコミ形式じゃなくリレー形式だったかな。
中日が優勝して徳さんと広島テレビの脇田さんが中京テレビのきくちさんに
坊主にされたのはよく覚えている。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 13:38 ID:WwHpoVwW
なんぎやなぁーーーー

17 :動画直リン:03/04/23 13:56 ID:mbXand2N
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :シンハン:03/04/24 07:19 ID:/98Q5oAE
歌サンクス!あの頃は阪神が負けた時の落胆がオモロかった

19 :ドン:03/04/27 21:20 ID:???
森たけし何してるかワカル人?

20 :名無しだョ!全員集合:03/04/28 22:12 ID:???
>>19
讀賣テレビのアナウンサー

21 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 02:09 ID:???
ヒゲ辻

22 ::03/04/29 02:19 ID:EDQUEq3H
森はワカルけど辛抱て誰?

23 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/04/29 02:25 ID:cnHsr6rM
>>22
辛「坊」治郎の事だと思われ。
いま「SUPER」に出ている。

しかし「イレコミ情報」に出てたひとは軒並み出世してるね。
脇田さんは広テレの取締役(編成局長)だし、辛坊治郎は解説委員・・・。
さすがに月日の流れを感じる。

きくち&森両氏の近況はどうなのかな?知ってる人が居たら教えて。

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 11:09 ID:???
>>23
森たけしは「大阪ほんわかテレビ」(ガキ使いの枠でやってる関西ローカル)
などのローカルの番組にチョコチョコ出ている。
アナだからニュースを読んでることも多いが…

25 :シンパン:03/04/29 18:45 ID:UxB9bV8H
森たけしって昔流行語賞とったの?

26 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 20:19 ID:dE0c1vAR
なんぎやなぁ〜

27 :__:03/04/29 20:23 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

28 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 20:37 ID:???
きくち氏は「ズムスパ!」1部の枠でやってる「おめざめワイド!530」キャスター。

29 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 08:38 ID:I8N4xhWp
魁三太郎は大洋(横浜)の応援してたなかった?

30 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 22:04 ID:4Ay2eYza
>15
寝起きがいい抜け毛が少ない
味噌汁うまい、朝飯うまい、小鳥さんたちおはよー。
みたかみたか、昨日のタイガース・・・
あと忘れた。

31 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 22:05 ID:???
>>29
「ヒゲクジラ」と称してクジラの覆面つけて出ていた。

32 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 22:12 ID:???
>>30

寝起きがいい 抜け毛が少ない
歯茎から血も出ない
朝飯うまい 味噌汁うまい
小鳥さんたちおはよう(おはよう)
見たか聞いたか 昨日のタイガース
一糸乱れぬトラ魂
ちょいと上司にドヤされても
今日は笑顔で我慢する
勝ってくれたぜタイガース 家庭円満タイガース
勝った、勝った、勝った、勝った タイガース
生きる糧です 阪神タイガース


33 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 23:21 ID:???
げげ、辛坊さんってイレコミでてたの?!

34 :しゅん:03/05/01 18:25 ID:bEq87tty
巨人 福留功男→福沢 朗 平田 翼、青田 昇 
中日 きくち教児→佐藤 啓、大藤晋司、本田恵美 高木守道→川又勝利
阪神 辛坊治郎、森 たけし、脇浜紀子、萩原章嘉、野村明大、三浦隆志
   川藤幸三
広島 脇田さん→安井まみ子→田坂るり 小林聖始
ヤクルト 伊藤克信
大洋、横浜 魁 三太郎


35 :しゅん:03/05/01 18:41 ID:bEq87tty
パリーグは、福岡ダイエーのみ
古賀ゆきひと、堤 信子、舘 恭子、今泉清保、浜崎正樹、奥田美香子
近鉄が日本シリーズに出た時、よみうりテレビが担当した。
他チームはない。
セリーグ中心だったので。


36 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 22:26 ID:JDjYGgyw
イレコミ終わった後の朝の詩(ポエム)が好きだった。

37 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 00:01 ID:???
>>36
花王提供

38 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 00:02 ID:???
>>34
森たけし脇浜紀子さんあたりは覚えてるが辛坊さんは…。
衝撃。
しかし懐かしい名前ばっかりだなあ。

39 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 00:16 ID:???
中日には板東英二も解説組だったな
初期の頃だが

40 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 00:19 ID:???
後、福留が休みのとき札幌テレビの森中アナが代理でマイスタで進行してた時
もあったが、応援は阪神だった。

41 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 03:20 ID:???
現在の森アナはここで見れるよ。相方もなつかしです。
http://www.ytv.co.jp/broadband/menu/take_ken/index.html

42 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/05/02 05:10 ID:L/ba6YPO
>>38
俺がみていた頃(16,7年くらい前)、一時期だけど森たけしと日替わりで出ていたよ。
月水金が森たけし、火木が辛坊治郎、という感じで。

広テレ脇田、中京きくち、東京徳光の時代。

43 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 10:18 ID:???
>>31
確か大洋ホエールズから横浜ベイスターズに球団名を変更することで
ヒゲクジラは魁三太郎であることを明かした。
それまでは野球コーナーのみにヒゲクジラと名乗って、後の情報コーナーが
魁三太郎で進行していた。


44 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 12:45 ID:nBTyIdf2
あの人形持ってる人いない?
負けると帽子が下がってたような記憶が・・・

45 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 14:23 ID:95is5+sS
コーナー開始からしばらくは大洋とヤクルトのイレコミは無かった。それがある日、
両チームのファンから「何でやらないんだ」という抗議が来た。その後それが発展
して、それぞれ別の日に両チームの応援団が横浜と東京の天カメの映る場所に集結
して、横断幕もって抗議したことがあって、そこで大洋とヤクルトのイレコミがス
タートした。


46 :しゅん:03/05/02 15:22 ID:DroHAUfT
>>34 自己レス 中日 川又勝利ではなく、川又米利でした。

>>44 イレコミくん人形ですね。 帽子のところ動かすと表情が変わる人形。
   セリーグ6球団のみ発売した。
>>35 自己レス パリーグは、パリーグ熱血情報!で、パリーグの試合結果と順位
   表示(審判の防具に表示していた。)と福岡ダイエーに関する情報。
>>36 朝の詩(ポエム)より、ウイッキーさんのワンポイント英会話のほうが面白かった。
   集英社の雑誌紹介コーナーもあったなぁ。


47 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 16:01 ID:???
>>45
ちなみにヤクルトVS大洋(横浜)のカードだった時の翌日
にイレコミが無かった回が多かった

48 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 16:34 ID:m5DNMD6O
ハタハタマシーンが未だに忘れられない。
後年ツインターボになったよな?

49 :ドロンヅ:03/05/02 22:42 ID:TW1B9Agc
イレコミのビデオ持てたら神だよな ちなみに森は何故流行語とれたの?

50 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 23:16 ID:???
>>49
当時の音声だけ録ったカセットテープならあるんだが…
流行語はあまりの阪神の不振ぶりにスタッフ会議で負けた日には何か言おうと言うこと
になり、確か6月頭から「なんぎやなぁ」を使い始め、それが阪神が負け続きで
いつの間にか

51 :続き:03/05/02 23:18 ID:???
マスコミで取り上げられることになり、そしていつの間にか世間に広まってしまった。

52 : :03/05/02 23:19 ID:o7WcsIOR
G   A   M   E   O   V   E   R

53 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 00:00 ID:???
>>42
そこまでいくと低学年の消防だったからわかんないなあ。
森さんだかだれかが背中にプロペラみたいなの(旗がまわってるやつ)しょってましたよね?

54 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 04:12 ID:???
>>46
イレコミ君はタカラより12球団全種類が2,3年前まで発売されていたよ。
昔は春先にデパートのおもちゃ売り場に行くとこれとタカラのプロ野球カードゲームの新年度版が必ず置いてあったなぁ。
今やイレコミ君もレアグッズになるんだろうか?
まあイレコミ君自体の発売はまだ続いており、今年初めにメジャー版(ヤンキース、メッツ、マリナーズ)が新発売。(顔が変)
ちなみに俺は近鉄ファンなので近鉄の現ユニ版と旧ユニ版、それに何故かキーホルダーサイズのタイガースを持っている。

55 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 10:50 ID:???
野球オフ時は「スポーツイレコミ情報」にタイトルが変更された時期もあった

56 :デジャブ:03/05/03 14:24 ID:D+NRnl89
音声のテープでもいいからもってる人UPできません?

57 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 16:43 ID:Td08wqSf
魁三太郎は元々、中継に出ない日には巨人のジャンパーを来て徳光(福留)の横に
いた。その後ヒゲクジラ登場当初はそれらの二役だったことがある。そのときは、
コーナーの最初は魁三太郎として登場し、それが何時の間にかいなくなったと思っ
たら、ヒゲクジラが登場。(まれにヒゲクジラをあらかじめ収録して、魁と同時に
画面に登場したことがあった)コーナーの最後にはまた魁が何事もなかったように
登場して、「三ちゃん何処に行ってたの?」「ちょっとトイレに・・・」のような
やりとりがあった。
その後魁が巨人のサブを離れてヒゲクジラ専任となり、やがて正体を明かして魁が
正式に横浜担当となった。

58 :DQNフライ:03/05/03 20:43 ID:3rVOtPcW
>>56
おれも聞きたいんで>>50さんお願いできないかなぁ?

ちなみに、徳光・福留・福沢時代の中で好きなときはやはり留さん時代かなぁ。
そいえばたまにパリーグの情報もやっていたなぁ。

59 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 22:34 ID:rh3DlI65
1993年かな? 巨人が秋まで最下位を独走していた時期があって、
イレコミ情報では最下位が一番上の「逆順位表」のフリップを使っていた。

60 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 09:13 ID:???
思い出したが、巨人が連敗続きだった時
>>13のジングルを使ってたことがあった。

61 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 02:26 ID:???
>>48
ハタハタマシーン!なつかスイ!!

62 :バード:03/05/06 07:23 ID:9Pzuaxea
昔はこの時間にやってたなぁ

63 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 09:16 ID:pLpNWWL/
ハギー

64 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 10:21 ID:F7CXXuPz
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

65 :六甲:03/05/09 20:17 ID:wWehqXCS
懐かしいなぁ。復活してくれないかなぁ

66 :オレたち名無しん族:03/05/09 20:38 ID:NJjc5kD3
福澤時代はほとんどダイジェストしかやらなかったな

67 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 02:27 ID:NTya2A55
イレコミがつまんなくなってからズームインからめざま詩テレビを見るようになった。
福澤の時代の途中からだね。

68 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 02:33 ID:???
ワンポイント英会話→イレコミ情報→朝の詩(ポエム)

これ最強。

69 :あんけーと:03/05/10 04:09 ID:ORftATX+
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

「2003年プロ野球日本シリーズ対戦カード 貴方の予想は?」

中間報告  投票締め切りは5月31日だよ
有効回答:53件

順位 項目 得票数 割合
1 阪神タイガース 対 福岡ダイエーホークス 14 26.4%
2 阪神タイガース 対 西武ライオンズ 8 15.1%
3 読売ジャイアンツ 対 福岡ダイエーホークス 7 13.2%
4 阪神タイガース 対 大阪近鉄バファローズ 4 7.5%
4 広島東洋カープ 対 福岡ダイエーホークス 4 7.5%
6 ヤクルトスワローズ 対 福岡ダイエーホークス 2 3.8%
6 読売ジャイアンツ 対 大阪近鉄バファローズ 2 3.8%
6 読売ジャイアンツ 対 西武ライオンズ 2 3.8%
6 中日ドラゴンズ 対 福岡ダイエーホークス 2 3.8%
6 横浜ベイスターズ 対 千葉ロッテマリーンズ 2 3.8%
11 阪神タイガース 対 千葉ロッテマリーンズ 1 1.9%
11 ヤクルトスワローズ 対 西武ライオンズ 1 1.9%
11 読売ジャイアンツ 対 千葉ロッテマリーンズ 1 1.9%
11 広島東洋カープ 対 日本ハムファイターズ 1 1.9%
11 広島東洋カープ 対 オリックスブルーウェーブ 1 1.9%
11 横浜ベイスターズ 対 大阪近鉄バファローズ 1 1.9%

http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

70 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 08:55 ID:FO1jTDj9
今、元に戻してるけど、一時「ニュースステーション」に倣って
ニックネーム呼称にしてた時期あったなぁ。アレ、なんだったんだろう。

71 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 11:29 ID:???
>>59
げげ、懐かしい!
そんなアフォらしいことやってたねーw

72 :どん:03/05/16 21:55 ID:UrTt3UbA
今やってたら阪神大フィーバだな

73 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 14:35 ID:???
集英社の雑誌ですー

74 :脇田部長:03/05/27 22:21 ID:yZP8/CWn

やるときゃやっとる!


やるときゃやっとる!



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:24 ID:sp9g6oRR
>>74なつかすい

76 :_:03/05/28 02:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

77 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 08:33 ID:NaRa/p1/
今はやってないんだね・・・結果と順位すらやらないパ・リーグなんか、Jリーグ以下の扱い。

78 :動画直リン:03/05/28 09:42 ID:qp4/DD7i
http://homepage.mac.com/hitomi18/

79 :山崎渉:03/05/28 12:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 16:28 ID:sWq30QLn
今年は好調だから辛坊&森を再結成してほしい

81 :あぼーん:03/05/28 16:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

82 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 20:03 ID:???
>>34
当時の中日の解説担当は高木守道じゃなくて三沢淳では?
それと広島の脇田アナの後任に長藤光成(?)アナがいた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)