5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のニュース番組のタイトルテーマ

1 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 11:19 ID:l9ZOPBhR
♪ジャンジャカジャカジャカジャンジャカジャカジャカジャン
 パパパパンパンジャンジャンジャジャーン
 ジャカジャカジャカジャン
 ジャジャジャジャジャジャ〜ン

♪トッタカトッタカ
 ズンタカズンタカズンタカズンタカ
 ズンタカズンタカズンタカズンタラリロ〜ン

♪ジャーン、ピューンピューンピューンピュ〜ンピューン
 パララララララ〜ンタ〜ンターンタ〜ンタ〜ン
 ララララララタ〜ンターンターンタタ〜ンタ〜ン
 タッタッタッタカタタカタターンタタンタッタッタ〜ン

さて問題、それぞれどこでしょう(w

2 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 11:44 ID:???
2!

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 12:05 ID:fm9ws1dI
ニュースコープ

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 12:21 ID:???
ニュースの森

5 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 13:21 ID:xwQXg0co
'70年代のJNNとANNのニューステーマって、どことなく似ていた。

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 13:23 ID:xwQXg0co
半分スレ違いだが、
現在の「真相報道バンキシャ!」(NTV系)のOPって、
色調が'70年代前半のANNニュースのOPに似てる。


7 :ANN:03/04/09 22:00 ID:4qi3OVtH
ぱっぱや〜(ぱっぱや〜)
ぱっぱや〜(ぱっぱや〜)
じゃじゃじゃじゃ〜〜〜ん

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 22:06 ID:???
あーあーあーあーーーーーーーでげでげ
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃんじゃん
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃんじゃん
あっああっああっああーーーーーー
あっああっああっああーーーーーー
じゃーん じゃーん

9 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 22:19 ID:z4qaTSEk
>>1
1つ目は「JNNニュース」「JNNニュースコープ」等JNN系列のニュースで、
3つ目は「FNNニュース」「FNN奥さまニュース」等FNN系列のニュースですよね。

2つ目がどうしても分かりません…。

10 :1:03/04/09 22:40 ID:4qi3OVtH
>>9
前者は正解、お見事!
後者は残念、はずれです。NNN('80年代)でした。

残り一つのヒントは、>>5にあるかも……

11 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 22:58 ID:4qi3OVtH
>>8
ぽろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろ
ぽろぴろぴろぴろつたったたんたん
ら〜〜ら〜〜ら〜〜〜ららら〜〜ららら〜〜ら〜〜

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 23:33 ID:???
じゃーーーーーーーーーーーん じゃーーーーーーーーーん
ちゃーちゃっちゃらーちゃー ちゃーちゃっちゃらーちゃー
ちゃーーーーーーん

13 :通行人A:03/04/10 00:27 ID:Fr5dteGm
ティ〜ンテロロテェェ〜ロ〜ロ
ティ〜ンテロロテェェ〜ロ〜ロ
テロロ〜ラッテロロ〜ラッテロロ〜ラッテロロ〜ラッ
テロロテロロテロロティ〜ティ〜ン

このテーマに戻してほしい人も多いのでは?

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 02:12 ID:???
ぺ〜〜〜ぺーぺーぺーぺっぺぺ〜
ぺーぺーぺーぺっぺぺ〜〜〜ぺ〜ぺ〜ぺ〜〜〜


15 :名無しさん:03/04/10 02:17 ID:/1QTOhc5
バンキシャあれじゃ
記者というよりも
興信所だよ

16 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 04:47 ID:???
てけてけてけてけてってってけてけてけてけてってっ
てけてけてけてけてってってけてけてけてけてってっ
てけてけてけてけてってってけてけてけてけてってっ
どどでどどでどどでどどでどどでどどでどどでどどで

てけてけてけてけてってってけてけてけてけてってっ
てけてけてけてけてってってけてけてけてけてってっ
・・・・・

17 :9:03/04/10 21:54 ID:gzqFQKRF
>>10
>NNN('80年代)
1980年代ということは、バックで黄色いNの文字が
くるくる回っているバージョンですね。
言われてみれば、確かにそうですね…(^^;)

>残り一つのヒントは、>>5にあるかも……
ということは、ANNですか?
ANNというと、>>7でお書きになっている通り、
“パッパヤー パッパヤー”というコーラスが耳に残っているのですが…。


18 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 06:46 ID:mOwHgyVQ
>>1 のJNNニュースの前に使用してた、
1975年くらいまでに使ってた、

♪ジャンジャンジャーン (ここしか憶えてない)

・・・ていうでだしのテーマソングが今でも印象に残ってる。

19 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 07:57 ID:???
デンデンドンドン
パーラッパーラッパーラ パーラッパーラッパーラ
パーーーパーパーパパーパーパーパーーーー
パーパーパパーパーパーパーーーー
チャチャチャチャチャーーーーーーン 協力/産經

20 :1=10:03/04/11 18:32 ID:2q1ZgPCc
>>17
そう、>>1の2番目は、最初にあげたJNNの物と同時期のANNのものなのです。

某直リン禁止サイト(w)のおかげで、結構のめりこんで来ましたが、
流石に>>12>>13>>19は判らない……修行不足でつね(w

ちなみに、>>14もわたくしが書いたやつです。
ヒントはE-mailが……

21 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 21:41 ID:???
>>12は、1992年頃ですよん

22 :おっちゃん ◆30wadKDrxA :03/04/12 00:37 ID:???
会員になって旧ニュース番組OP動画みますか?

http://tvmania.www2.dotnetplayground.com/transfer.htm

23 :10:03/04/12 00:40 ID:???
>>20
大ヒント
・メロはエレキギターです。

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 01:32 ID:???
ちゃちゃん・・・・・・
ちゃちゃん・・・・・・
ぱらっぱらーーーーーぱらぱらぱーーらぱっぱーーーーーーーーー
ぱらっぱらーーーーーーぱらぱらぱらぱらぱぱー(ちゃららんっちゃららんっ)
ぱらっぱらーーーーーぱらぱらぱーーらぱっぱーーーーーーーーー
ぱらっぱらーーーーーーぱらぱらぱらぱらぱぱー(ちゃららんっちゃららんっ)
ちゃららーらーらーらららーらーらー
ちゃららーちゃららーちゃららーーーー

25 :9=17:03/04/12 05:02 ID:???
>>8>>11
「ニュース23」ですね(^^)
私は>>8派です。

>>14
海外のものはさすがに分かりません…。

>>22
一時閉鎖中…(TдT)

26 :大阪:03/04/13 00:43 ID:c/JB3Lce
ターンターン
タタタタンターンターン
タタタタタターンターン

27 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 01:11 ID:???
♪パーパーパパーン パンパパンパンパパーン〜
(From abc world headquarter in New York,
this is abc World News Tonight with Peter Jennings)
 パパパンパーン パパパパパパーンパパーン

♪ダダ ダダダン ダダ ダダダダダダダダ
ダダ ダダダン ダダ ダダダダダダダダ
ダダ ダダダン ダダ ダダダダダダダダ
パパパーンパン パパンパ パーンパーンパーン
This is NBC Nightly News with Tom browkow,
reporting from NBC world headquarter in New York.

28 :1=14:03/04/13 08:21 ID:FRDzEmap
>>27
あなたなら、>>14が判るかも(w

29 :gongo−dodan:03/04/13 14:58 ID:An0eg2WG
♪パッパドゥワッパドゥワッパドゥ パッパツドゥワッパツドゥワパドゥ パーパラララララパパパパーパッパー
これとおはようこどもショー終わって ズームイン!!朝!始まった。

30 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 12:38 ID:???
NNNよ・・・

    NNN
  ニューススポット

バックが青の香具師に、

JNNよ、>>1 の1番に挙げた香具師を、

ANNよ、
パッパヤー パッパヤー もしくは
世界地図が横スクロールする中から、丸く描かれた中に「ANNニュース」って浮き出てくるバージョン、
復活は無理だろうから、リバイバルバージョンやってほしいなあ・・・。

ああいう形でないと、ニュースが始まった気がしない。

31 :ニュースをお伝えします:03/04/15 19:33 ID:wrGYIPzg
♪ジャーンジャジャジャジャジャジャ
 ジャッジャーンジャジャーン

32 :青屏風:03/04/15 23:37 ID:P0Y3NZsf
♪たーらーらーらーらーらら〜 たらーらーらーら〜
 たーらーらーらら〜 たらーらーらーら〜ら〜
 たったった〜(ぴろぽろぴろ…)


33 :「ぱっぱや〜」から20余年後:03/04/15 23:40 ID:P0Y3NZsf
♪ぱーらららーらーらーララらーらーら〜〜らら〜
 ぱららぱーららららららら〜〜ら〜……


34 :gongo-dodan:03/04/16 14:45 ID:iUGhT4nq
>>32-3
タイトル共々ノスタルジックでなんかいやだった。
並木道からなにかが立ちのぼって ANNニュースってタイトルになるのが。
その直後。♪ちゃん!(ちゃちゃちゃんちゃちゃ)×4ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃん!ちゃん!
      ちゃん!ちゃんちゃーちゃちゃちゃちゃっちゃちゃん! この方がよかった。
      

35 :ヒント:日テレ:03/04/16 19:23 ID:oW+HCoYj
♪ちゃーらちゃっちゃっちゃ ちゃーらちゃっちゃ
ちゃーらちゃっちゃっちゃ ちゃーらちゃっちゃ
ちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃちゃちゃー

36 :ヒント:フジ:03/04/16 19:33 ID:oW+HCoYj
♪ちゃーちゃちゃちゃ ちゃーらっちゃららっちゃらちゃら
ちゃーちゃちゃちゃ ちゃーらっちゃららっちゃらちゃら
ちゃーちゃちゃちゃ ちゃーらっちゃららっちゃらちゃらちゃららららん!

37 :bloom:03/04/16 19:52 ID:QyjTpIx0
http://www2.leverage.jp/start/

38 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 23:14 ID:GQj1bAgJ
>>36
ニューススピーク?

39 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 23:38 ID:???
タララ タータラ タータラ タータター
タララ タータラ タータラ タータター
タララ タータタ
タララ タータラン ジャン
タララ タータラ タータラ タータター
タララ タータラ タータラ タータター
タララ タータラン ジャン

40 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 15:16 ID:GCwskGJV
現在のニュースステーションのOP、
新幹線風の高速列車が突っ切るシーンは、
一瞬往年の「ぱっぱや〜」を思い起こさせる。


41 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 22:09 ID:rTLJGXv5
ぱっぱや〜
チンケなCG(w
青屏風
草原のクリスタル
機械仕掛けの地球儀
オーボエでまったり

……歴代ANNニュースのタイトルの、なんと興味深きことよ。


42 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 22:15 ID:NBvesU7f
ANNニュースは「ぱ〜ららら〜ら〜ららららら〜」が好き

43 :gongo-dodan:03/04/19 13:00 ID:RXLFHara
>>41のわずか3ヶ月の命だった音楽になってないチンケなCGのやつ。
ドッワッワーン!(ニュースレーダーはパキャン!ニュースファイナルはドワワワワーーン!)
テケテケテケテケ・・・・・ホワワワワワッ!ドゴーン!テケテケテケテケテンテンテン
ヒューーーーン ドゴーン!

44 :山崎渉:03/04/19 23:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 12:03 ID:???
>>42
青屏風か?
漏れも好きだな。

そういや、「ぱっぱやー」以前のANNのテーマ曲が思いだせん。
要望だったからのう・・・。
NNNもさっぱり憶えてない。

>>1もあげてる、同時期のFNNのは「ジャーン」のあとの
♪パラララッタラー タタタターは断片的に思い出せるのだが・・・。
タイトルバックが日本列島だったような・・・。

46 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 13:21 ID:psYnCWPX
>>43
>>42は「オーボエでまったり」(>>33-34)なのかも。

47 :46:03/04/20 21:07 ID:QdxwAn8g
間違いスマソ、>>43ではなく>>45に対してだった。

48 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 22:21 ID:pxQFO0Jf
スレ違いだけど、どうしてももう1度聞きたい曲があるので、
何か情報をおもちの方は教えて頂けないでしょうか。

むかーし、ズームインに『プロ野球入れコミ情報』ってコーナーがありまして、
それぞれの球団のニュースになるごとにBGMが変わるんですね。
阪神だったら六甲おろし、ヤクルトだった東京音頭、みたいに。

それで、巨人のやつが闘魂込めて…じゃなくて、軽快で爽やかな曲でした。
記憶だけでhttp://kajuen.s15.xrea.com/g.midまで作りましたけど、
こんなので思い出せる方がいましたら、どうか情報お願いします。

49 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 04:10 ID:g8yOMcUS
テレビ東京メガTONニュースTODAY

ドドドドド チャララチャララチャララチャララチャララチャララチャララ ジャージャージャージャージャン

1988年頃のCBCニューワイド

ジャジャン ジャージャッジャジャジャン ジャージャッジャジャッジャ ジャージャッジャジャジャン
ペコンペコペコペコペコヘコン こんばんわ〜 チャラリチャンチャンチャン チャラ チャンチャンチャン
チャラ チャンチャンチャン ピロリパロリラ ピンポンパンポーン

50 :gongo-dodan:03/04/21 15:11 ID:JgL+IdmL
>>45
♪チャンチャララララララー チャーンチャチャラチャラチャチャチャー ズンズンズズン チャチャラチャチャッチャーだったと思う。
もう一本!木村太郎時代のDATELINE。
♪ダカダカダカダカダダ チャンチャンッチャンチャン・・・(FujiTeievision Tokyo・・・OK?と英語が聞こえる)
・・・チャンチャンチャンチャー チャンチャンチャン!×3

51 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 20:08 ID:KKudpj8h
>>50
FNN DATE LINEは2代目のパラパ パラパ パラパ パ の方がよかった。


52 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 21:19 ID:???
そ_ーどーそー れみふぁみー どら_れー

ら_し_ど どっし_どら_ー どっし_どら_ー どっし_どら_ー
ら_し_ど どっし_どら_ー どっし_どら_ー どっし_どら_ー
ら_し_ど どっし_どら_ー どっし_どら_ー どっし_どら_ー
ら_し_ど どっし_どら_ー どっし_どら_ー どっし_どら_ー

どー そ_どふぁみど#ら_ー(#らららーらー)
らー そっそふぁーみふぁそー

53 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 20:37 ID:TEf5coo1
>52
ANNニュースファイナル2代目?



54 :名無しだョ!全員集合 ◆2jOnrEDch2 :03/04/27 14:24 ID:???
>>48
そういえばそんな感じだったかな
詳しいことは知らん。スマソ

55 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 18:44 ID:3IyVVKhb
1980年スタートの「NHKニュースワイド」のテーマ曲が、
細野晴臣作曲で、イエロー・マジック・オーケストラが演奏してたんだよね。
憶えてる人いるかな?

56 :アフォー:03/04/27 22:00 ID:OBJQVWS6
>>55
ちやうちゃう!細野ではなく坂本龍一教授さ!!森本毅郎がMCだったが、
NHKの局アナというのに、やけに助平そうでニヤケたオッサンと厨房心に
思ったな。チャーンカ チャーンカ ちゃららららーら!

57 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 07:50 ID:Jhbdo4UI
中村八大さん作曲のJNNニュースのテーマって、
>>1の最初と>>16のどっちだっけ?

58 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 02:16 ID:???
前・千葉日報ニュース のテーマソングが最狂ダターナ。

59 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 14:21 ID:???
>>57 確かめな
ttp://www.ak.wakwak.com/~koneko/video_etc/tbs.html

60 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 18:46 ID:/fA2ADMl
NNN・70年代(お昼のニュース他)

♪ジャーーーーーーン、チャッチャ〜ァラ、チャチャラチャラチャラ、
 チャカチャッカチャカチャカチャーーン(パヤパヤパヤ)
 チャカチャッカッチャーーン
 パパパパパパパパパパパパーンパンパパーンパッパーパーンパァーーン
 デデデ



61 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 11:19 ID:oqcEHdW1
NNNきょうの出来事(1世代前・〜'02.9)
♪ジャ〜ン、ダカダダンダン
 タラララーララーラ〜、ターラーラーラーララ〜
 タラララーラララ〜(ダララン!)
 タンタタンタン(ダララン!)タンタタンタン
 ターララーラーラララララ〜、タラランタタンタタン


62 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 19:53 ID:???
チャーラーチャーラーチャラッラーチャラッチャッチャッチャー
チャーラーチャラッラーチャラッチャッチャッチャー
チャッチャッチャー(ピコピコピコピコ・・・・・)

63 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 23:08 ID:trkiYPTj
>>62>>32、比べてみよう(w

64 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 21:38 ID:FyYGyz6B
新聞系だったら、これかな?

テケテケテーッテテーン
ポロロロロ… ポロロロロ… ポロロロロ… ポロロロロ…
テレッテッテッテッテッテテレレレ
テレッテッテッテッテッテテレレレ
テレッテッテッテッテッテテレレレ
テレッテッテッテッテッテテレレレ
テーンテーンテンテンテンテンテンテンテン
トゥーン

65 :こちらも印象深い:03/05/16 19:32 ID:XMmmZS+l
>>62の一世代前

(空飛ぶヘリコプターをバックに)

チャカチャッチャッチャッ チャカチャッチャッチャッ
チャッチャッチャッチャッチャッ

チャーンチャンカチャッカチャッチャッチャッチャッ
チャンチャカチャカチャカ チャンチャカチャカチャカ

(そしてロゴ登場)




66 :?±???c?a`?o´?U^?[?¢:03/05/16 19:35 ID:XMmmZS+l
>>65
失礼、>>62でなく、>>64でした。


67 :_:03/05/16 19:38 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

68 :bloom:03/05/16 19:41 ID:kaul4aCu
http://homepage.mac.com/ayaya16/

69 :41:03/05/19 12:18 ID:DXSsE7J5
ぱっぱや〜
チンケなCG(w
青屏風
草原のクリスタル
機械仕掛けの地球儀
オーボエでまったり

……これに続くは、「ビートの利いたワルツ」ですか。


70 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 20:04 ID:???
ジャーンジャーンジャーンジャーン
ジャーンジャーンジャーンジャーン(ここで時報)ジャーーーン(ダダダダダダダダ)
パララララッパッパッパーーーーーー
パララララッパッパッパーーーーーー


71 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 12:41 ID:1P17GFBN
>>70
ををっ、NHKニュース7ですな。
漏れはこのバージョンが一番好き。

72 :gongo−dodan:03/05/23 16:03 ID:+PWMJn+p
>>64-5なつかしい。読売新聞ニュース。
じゃ、その後の今でも終わったのが残念でならないはーい朝(夕)刊。
♪パーーン!パーララララ− ラーララララー… チャーラララララララーー

73 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 00:23 ID:lJnFqwe4
サイトが復活してますた。
TBSの2世代前はおろか、3世代前の映像もあった。

ttp://lovenews.web.infoseek.co.jp/index.html



74 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 04:39 ID:uUe9IehL
タラッタッタララン ジャン エッフエヌエヌ ジャジャーン ニュースコム ジャータラララン

75 :山崎渉:03/05/28 12:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :gongo-dodan:03/05/29 16:07 ID:FFLJpSNs
↑Goaway!
昔、TBSの朝は♪あなたにオンターイム

77 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 22:06 ID:txn5pXXs
ちゃっちゃらららーちゃらららららちゃららららちゃららららーちゃらららららーら
えっふねぬえっね!わーるあっぷりんく!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)