5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の戦隊ものの話しで盛り上がりたい・・・

1 :醐流魂臓羅:03/04/07 16:55 ID:AKBt62mD
昔の戦隊もので熱くでも寒くでも語りたい人大歓迎!!

2 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 17:00 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ

3 : :03/04/07 17:05 ID:AKBt62mD
>>2
SHINE!!(死ねではないよ!)

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 19:49 ID:Xq2vPPXY
ライブマンage

5 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 21:02 ID:???
>>2
出だしが漫才師っぽい

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 21:32 ID:mWhxmmq+
関根勤がゴレンジャーに出てたってマジ?

7 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 23:59 ID:FVVkSf3r
>>6マジ。
モモレンジャーに恋する男の役だったと思う。
(間違ってたらスマソ

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 00:08 ID:dvlK11hs
黄色の好物がカレーくらいだった事しか・・・。

9 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 00:57 ID:9UxRMHuE
太陽戦隊サンバルカンがおもしろい。
ゴレンジャーのキレンジャーと同じく、
バルパンサー(イエロー)はカレー好き。



10 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 12:26 ID:???
特撮板で語る方がいいと思うYO!

11 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 09:55 ID:???
特撮板で生半可な事語るとヲタに叩かれそうだからなあ。

12 : :03/04/12 13:21 ID:zs7nyINN
ガオレンジャーVSスーパー戦隊っていうビデオを借りたけど・・・嶋大輔が激太りしてた・・・

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 17:38 ID:+/TTXx0k
>>12
そういえばライブマンのレッドファルコンの役って嶋大輔だったね。

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 17:40 ID:tj7r/Q4+
空を空を行くのは誰だ?バルイーグルだあーー

嵐山長官役の岸田森が渋すぎ。
豹朝夫役の小林朝夫は小林亜星の息子。

15 : :03/04/12 18:34 ID:zs7nyINN
ライブマンの最後はレッドファルコン(嶋大輔)以外死んじゃうんだな・・・


16 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 22:49 ID:M84ln/ub
バルイーグルはなんで途中で役者が代わったのかな?

17 : :03/04/13 17:17 ID:???
太陽戦隊サンバルカンの主題歌は独特の歌詞だと思う・・・

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 23:31 ID:???
>>9
必殺技のバルカンボールのルーツはゴレンジャーストームだと思う。

>>16
他の作品にも言えることだが、単に役者さんのスケジュールの都合だったりするんじゃないかな?


19 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 07:42 ID:???
>>16
噂では俳優さんがあまりにも態度が悪い&遅刻の常習犯だったんで

まあ、あくまでも噂だけどね

20 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 10:18 ID:???
>>15
あの墓は確か敵に殺された友人と、
自分を裏切って敵幹部になった親友の墓だったと思います。
ライブマンは全員生きてますよ。

21 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 10:30 ID:DL59zTw0
>>15
全員生きてるよ!!

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :シートン動物記:03/04/14 11:09 ID:DQF1L4lh

愛ってなんだ?

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 11:12 ID:/o5yy76a
>>23
それギャバンだろ

25 :シートン動物記:03/04/14 11:15 ID:DQF1L4lh
す る ど い

スクラム組もうか?

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 13:02 ID:k0TL4tZC
イエローがでぶなのはゴレンジャー、ゴーグルファイブ、ジェットマンだけ

28 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 14:57 ID:K48QSkpn
随分あるじゃねえか!

29 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 15:25 ID:0B7/C9os
背が低い“ヒーロー”がいるのはジュウレンジャーだけ

30 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 16:53 ID:3jQHr/Ff
もうすぐスカパーでゴレンジャーの最終回やるぞ!


31 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 23:10 ID:/o5yy76a
>>25
それゴーグルVだろ

32 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 15:17 ID:???
>>14
司令官だったらバトルフィーバーの東千代之介が渋すぎる
デンジマンは犬だったな

33 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 19:12 ID:Z5hHWZUB
>>27
変身するとなぜかちょっとやせるんだよな。
とくにゴーグルイエローとイエローオウルはやせすぎで違和感ありすぎ。

34 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 20:03 ID:hcWsp9lg
戦隊で一番俺がすきなのはチェンジマンだな。
戦隊で一番スケールでかいしね。

35 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 22:31 ID:???
>>33
キレンジャーはわりかしそうでもなかったのにね。
なんでも太った感じを損ねないため、スーツアクターには体に詰め物を施していたらしいし。

36 :山崎渉:03/04/20 00:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 20:09 ID:jgNpWWTl
昔の戦隊もの見てあそこが盛り上がった…

 ∧_∧
( ;´∀`)
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


38 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 17:00 ID:vrzHpzyr
戦隊出身の有名人…
宮内洋(アオレンジャー、ビッグワン)
嶋大輔(出身ではないがライブマンでレッドファルコンを演じる)
千葉麗子(プテラレンジャー)
ケイン・コスギ(ニンジャブラック)
さとう玉緒(オーピンク)
来栖あつこ(ピンクレーサー)
照英(ギンガブルー)
永井勝(タイムレッド)
金子昇(ガオレッド)
玉山鉄二(ガオシルバー)
塩谷瞬(ハリケンレッド)
長沢奈央(ハリケンブルー)
姜暢男(クワガライジャー)

39 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 22:32 ID:???
>>38
宮内洋は戦隊より「仮面ライダー」シリーズ出身だが

40 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 23:10 ID:At3qX7Ou
ライブマンだったら、嶋大輔より西村和彦の方が
その後のTV出演はかなり多いと思うが。

41 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 10:56 ID:???
>>40
そういやあの当時、嶋大輔も西村和彦も他の番組出演時や、プロフィール公開等でも「ライブマン」の事には一切触れていなかったんだよな。
やはり避けたい事情があったのかねぇ。

42 :gongo-dodan:03/05/05 12:44 ID:runWlW2H
オーレンジャーのオーブルーが次の水戸黄門から格サン演るらしい。

43 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 13:26 ID:OuDPRsPG
なんで特撮番組で演じた役者は
特撮番組にでてたという過去に触れたがらない人が多いんだ?

44 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 15:11 ID:???
ジャリ物という意識が強いから

45 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 21:17 ID:PXwvPduL
でも嶋大輔のHPには
ウルトラマンコスモスの隊長の話があったが。
戦隊はウルトラマンより下なのか?

46 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 20:34 ID:???
宮内洋は「代表作は?」と訊かれると
「怪傑ズバット」と答えるそうだ。

男だ。

47 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 22:00 ID:???
>>45
最近の番組だからだろ。

48 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 22:08 ID:WLfpt7Pa
大阪後楽園ホテルage

49 : :03/05/12 22:40 ID:RNtLqv2H
「真珠夫人」の葛山信吾も戦隊もの出身だったような

50 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 19:00 ID:???
最近ハリケンジャー終了直前に宇宙刑事ギャバンがでてきて
「蒸着」してビックリ。ちょっとうれしかった。


51 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 03:08 ID:D7RBdRe7
>>49
仮面ライダークウガの一条刑事役では?

52 :bloom:03/05/15 03:42 ID:yMZRrQo9
http://homepage.mac.com/ayaya16/

53 :piero:03/05/16 00:53 ID:P8fKfId+
今日、レンタルビデオ店で、デンジマンのビデオを借りて見たが、
桃井さんの「〜〜わね。」等の、言葉遣いが、いい。
しかも、男性メンバーを呼ぶときに、「黄山さん」とか言って、
苗字に、さんを付けて呼ぶのがいい。

54 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 03:48 ID:???
>>53
「pieroさんっ!」

55 :ポチ:03/05/18 13:46 ID:uvGBhrrh
大戦隊ゴーグルファイブで、桃園ミキ役の大川めぐみさんは
とても可愛かったなあ。

56 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 04:15 ID:nB41/ZoD
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1052921984/l50
このスレ見てるといろんな人出てるんだな。

57 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 10:55 ID:v10W4S5d
燃え上がる 燃え上がる 心はプラズマ♪
どんな時も どんな敵も 倒せる仲間さ♪
ワン ツー ワン ツー スリー 行こうぜ 行こうぜ サンバルカン♪
デンジマンも懐かしいな。
バトルフィーバーJもあったな。



58 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 13:22 ID:HjAA7y74
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BD%D5%C5%C4%BD%E3%B0%EC

JAC出身の春田純一マンセー

59 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 16:51 ID:er7XOab4
>>53
デンジピンク:桃井あきら(小泉あきら)はフトモモだろ

フトモモのよさでは、モモレンジャー:ペギー松山(小牧リサ)もだが。
小牧リサのヌードグラビアまだ持っていたりして(週プレ掲載)・・・・・
ゴレンジャーDVDVol.2、パッケージだけで買ってしまおうかと・・・・

60 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 21:14 ID:JRKEJIF9
一番好きだったのはダイナピンクに変身する人だな俺は。

61 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 13:34 ID:nShq4PVy
カーレンジャーピンクは来栖あつこだって知ってた?

チェンジマン
フラッシュマン
マスクマン
ライブマン
ターボマン
ジェットマン
の世代な俺はビデオ見て感動しちゃったよ。
まさか自分でもこの年になってこんなビデオ借りるとも思わなかったし。

62 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 15:14 ID:VFWEl/AG
東映ヒーロー物といったら
大葉健二は外せまい
http://www2.plala.or.jp/gavan/index.html

63 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 15:19 ID:VFWEl/AG
>>60ダイナピンクはフラッシュマンではレギュラー悪役をやっていたね。

64 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 10:23 ID:E70gBboz
ターボマンなんていないよー。
ところで水谷ケイや城あさみが出てたよな。
子供番組なのにいいのか、と

65 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 11:19 ID:laAkZ0af
http://elife.fam.cx/





66 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 13:22 ID:ZuQ2ZHmH
>>64
城麻美にいたってはメガレンジャー数時間前にギルガメ出てた時期?あったんだもんな

67 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 14:14 ID:???
戦隊ヒロインでは、初代ミスアメリカ・ダイアン−マーチンは外せまい。
あのレオタードコスチューム。戦闘中よく半ケツになっていたよなー。
今、本人はアメリカで暮らしてるんだろうか?消息知りたい。今の画像あったら見たいなー。

68 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 23:27 ID:6PR6wju1
>>61
なんだ?ターボマンって。そんなのないぞ。
ターボレンジャーだろ。
それからジェットマンの前にファイブマンを書き忘れるなよ。

69 :山崎渉:03/05/28 12:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 00:04 ID:???
>>68
子どものときの記憶なんてそんなもんだ。
俺もバイオマンやチェンジマンの世代だが内容はほとんど覚えていない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)