5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■全日本歌謡選手権■

1 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 14:23 ID:qrzDAoP4
S40年代のデビュー番組。

2 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 14:25 ID:+mLyUfCm
2get

3 :NAOKI:03/04/06 15:49 ID:cWQVxFZ4
主な出身者
五木ひろし
天童よしみ
八代亜紀
中条きよし
真木ひでと
山本譲二

MC:長沢“元スリーファンキーズ”純
審査員:平尾昌晃、淡谷のり子、船村徹、湯川れい子、山口洋子

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 18:59 ID:qrzDAoP4
真木ひでと、懐かしいですねえ。どんな歌、歌ってましたか。マイナーなところでロマンタム
知ってます。

5 :NAOKI:03/04/07 06:02 ID:q4oMaHwq
>>3です。
>>4さん、オックス時代(芸名は野口ヒデト)は「スワンの涙」、
真木ひでとになってからは「夢よもう一度」、
あとオ×ナ×ンCのCMで使われた「元気の星」があります。

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 14:08 ID:h8Kz/sku
船村先生のコメントいつもものすごく辛口だったなあ。
芸能界の厳しさの一端がわかった番組

7 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 14:21 ID:???
日本最大のコミュニケーションポータルサイト
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 20:15 ID:wbVWLp//
山本譲二もこことは知りませんでした。デビュー曲は何ですか?


9 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 22:26 ID:wbVWLp//
ロマンタムで検索したら、1件:香港の歌手で、去年亡くなったとか、歌はうまくても
曲に恵まれず、いつのまにか日本から消えていったようです。


10 :よみうり:03/04/08 20:45 ID:kyFydQFB
初期(70年1月〜73年9月)の火曜夜7時半の時間帯でやっていた頃のスポンサーは参天製薬の一社提供。
という訳で、当時?のサンテドゥのCMソングです、よろしく。
http://www.asahi-net.or.jp/~gr9m-ymuc/cmsong/cmsnga4.html
所で、IVSテレビ制作の社長は読売テレビでこの番組のプロデューサーだった方です。

11 :よみうり:03/04/08 21:23 ID:9YnBQGNV
(10の訂正)
初期は火曜ではなく月曜夜7時半からでした。

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 21:52 ID:25gzN07a
10週勝ち抜きでチャンピオン獲得。
審査員の顔ぶれを見てわかるとおり、最強ガチのオーディション番組。

全く売れていなかった五木ひろしがこの番組に勝負を賭け、チャンピオンに
なり今の地位を築いたのは有名。

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 06:45 ID:wwXRogIq
10週勝ち抜きは思い出しましたが、具体的には、どんなふうに1回の番組が構成されていたのでしょうか、
(得点、相手などなど)

14 :あぼーん:03/04/09 06:52 ID:???
あぼーん

15 :かおりん祭り:03/04/09 07:08 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

16 ::03/04/09 08:26 ID:???
山口るみこ?とかいう人が出ていたのは覚えている。
審査員の女性に「花が低い」といわれ、整形してデビューしたけど売れず。

もともとプロで売れずに苦労した人が、再デビューのための
足がかりに使ってた、こてこて演歌番組ってイメージがある。


17 :bloom:03/04/09 09:39 ID:ZGGTtUD4
http://www2.leverage.jp/start/

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 22:56 ID:tiYpDg6e
10週勝ちぬきは思い出しましたが、実際には1回の番組はどのような構成だったのか覚えている人いますか


19 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 05:22 ID:???
禁無断転載だそうなので中途半端なアドにしときま。
大原みどりって2億円以上騙し取らされて、再起かけて出場したんじゃ?
cities.co.jp/Hollywood-Kouen/3585/bbb.html

20 :山崎渉:03/04/20 00:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 09:42 ID:h176+Ott
age

22 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 09:49 ID:BBDXAdYS
>>12
 なんかの五木ひろしの特番で、この番組のテープ(映像はない。音声のみ)が
流れていた。一週目から淡谷のり子などの審査員にボロクソけなされまくり。
審査が異常に厳しかったのがうかがえる。

23 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 08:10 ID:hcrTPQV3
ほめることはあったのかな

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 12:42 ID:1w6wgxsK
当時の参天のCMが陰気臭くて嫌いだった

25 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 19:35 ID:BgCLw5SC
さんて、さんて、さんてどうー、こーころーのなーかーにー、みーつめるめーとーめー
さんてーどう。(今もCMあるのかな?)


26 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 19:54 ID:tm3/QAU3
>>25
それそれ。あの歌がなぜか当時恐かった。どんな映像だったかは
あまり覚えていないけど。昔の参天のマークも嫌いだった。

● ←こんな感じのマーク


27 :bloom:03/04/30 19:56 ID:0l1KX91g
http://homepage.mac.com/ayaya16/

28 :NAOKI:03/05/01 17:27 ID:wO481XdF
>>24-26
当時の参天のマークがあります。外国の大学教授風です。
http://www.santen.co.jp/company/jp/history/chapter2.jsp
ここに直リンして、「スーパーサンテ」にスクロールしてください。

29 :NAOKI:03/05/01 17:46 ID:wO481XdF
>>8さんへ
デビュー曲は「夜霧のあなた」(74年、当時の芸名は伊達春樹)。
78年に本名の山本譲二に戻して「北ものがたり」で再デビュー。
ties.co.jp/Hollywood-Kouen/1714/kbr2.html
にこう書かれてました。
>>19さんのように中途半端なアドレスですまそ。

30 :名無しだョ!全員集合:03/05/11 01:12 ID:ayQ70OX1
ロマンタムはどうなりましたか

31 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 22:18 ID:ZxkLl+fz
age

32 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 20:02 ID:???
見ていた人いますか。

33 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 00:25 ID:Z50qf0gf
10週勝抜くとホールの天井から紙テープ大量に落ちてくるの見て、
そんなに凄いことなのかと思ってた。

34 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 12:52 ID:iR/XazXI
ドーナツ型のターンテーブルのような舞台だったと思った。

35 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 19:20 ID:???
勝ち抜く相手は、どうやって決めていたのですか。その日の挑戦者の中から1人
うまい人を選んで、対戦?ですか。


36 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 23:25 ID:aghTk6AK
見ていましたが、ほとんどl記憶がありません。


37 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 01:55 ID:???
>>35
対戦型じゃねぇろ

38 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 08:16 ID:???
ではどんな形の勝ち抜きだったの?

39 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 12:22 ID:Br6WshSE
>>38
毎週アマ・プロあわせ6人くらいが出場、
採点の上基準点(100点満点で70点だったと思う)を超えれば次週へ…という形。
「お笑いスタ誕」みたいな方法と思われ

40 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 16:56 ID:+e8pfrZg
南こうせつとかぐや姫もでたんだぞ。
3週位勝ち抜いて、失格にもならず
その後出場しなっかたなー確か。

41 :山崎渉:03/05/28 12:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)