5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPD】サイバーミーム【Cha-DANCE】

1 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 22:03 ID:???
数少ない東京パフォーマンスドールの番組「サイバーミーム」。

でもファンは夢中で見てました。
そんなコアなTVKの番組を懐かしく語ろうね。

2 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 22:28 ID:A+jCMfOk
苦情・陳情・愛情はこちらまで♪

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 22:09 ID:4cF33HPH
まだビデオ持ってるよ。終わりのほうの10回分しかないけど。
いまだに涼子ファンな私です。

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 00:54 ID:5T44YGi0
いや〜つい最近、懐かしくなってビデオみたっばかりなんですよ〜
こんなスレがあるとは...たくさん語りたっす!
本当にTPDの歌はまって、楽しかったな〜
今、涼子と穴井以外のメンバー何してるんだろ〜
さとP、結婚してるみたいね...


5 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 03:59 ID:???
八木田麻衣が好きですた

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 13:30 ID:???
ごめんねTVK!(奥田民生)

7 :かおりん祭り:03/04/09 13:32 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 13:35 ID:???
サイバーミーム終わった直後にヒューヒューが始まった。
いい流れでこのまま一気にブレイク!








と思ったんだけどね。。(並だ)

9 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 13:43 ID:qvCTScRX
ヒューヒューつまんなかったし。(並だ)

10 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 18:53 ID:???
ヒューヒューといえば、松村ウザっかたな〜
麻衣ちゃんの歌が台無し...


11 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 18:57 ID:???
カラオケにTPDの曲たくさん入らないかな〜
DAMに入ってる、知砂の歌いらないよね〜

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 21:29 ID:???
関西地方でも放送されてたよ。
因に加藤紀子が出てデビュー曲を歌った時のビデオも
残ってます。
あの番組の歌のコーナーってプロモビデオに負けない
クオリティーで撮影されてましたよね。
とても地方局とは思えない作り方をしていたのをおぼえてます。
TVKって凄い。ヽ(´▽`)ノ

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 21:33 ID:???
電グルも出たことあるな。


14 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 23:40 ID:???
木原 米光 篠原 川村 市井 穴井 八木田
あー、青春の7ページだ。

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 00:01 ID:???
TPD一番の思い出はやっぱり初の大ホールライブ日本青年館ですね。
僕も思わず涙が出てしまいました。

であと関西在住の僕がゴールドになった時ですね。
ルイードに通った甲斐がありました。

16 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 00:02 ID:???
で、関西在住の僕がこのスレをたててみました。

17 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 00:22 ID:???
関西在住さん!ありがと〜


18 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 00:30 ID:???
TPD以外にもいろいろ出てましたよね〜
宍戸留美やら中條かな子やら中島美智代やら...
まっ、TPDの歌が何より楽しみでしたけどね。

19 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 00:33 ID:XEXGBKLN
穴井電池切れ

20 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 01:02 ID:???
川村、扇風機に「あ〜〜〜〜〜」

21 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 01:04 ID:???
>>19
「心のルール」だね。

22 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 01:17 ID:???
ダンサミ武道館。
「ビバ・ケセ」の間奏、君が代だったな。

23 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 00:52 ID:???
>>22
市井の代表曲か。
「ちゃめジュリ」も良いですね。

OPD武内バージョンも好きだけど。


24 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 14:48 ID:???
「ちゃめジュリ」はじめて聴いたのもサイバーミームだった。
ダンサー、木原&八木田。
インパクトあったなあ。。

25 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 15:13 ID:???
ゲストアイドルの撮り方が、PVっぽくって、好きだったなぁ、この番組。


26 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 22:22 ID:???
in voiceマンセー! age


27 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 22:53 ID:???
>>24
「ラッキー・ラブ」のパジャマ姿に萌え〜。

28 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 19:21 ID:???
涼子、今度日テレ土9の主役張るね。
出世したよな。。

29 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 03:08 ID:???
涼子、一時期ヘコんでいたけど、みごと持ち直した。
本人の力か、事務所の力か・・。

30 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 21:56 ID:???
TPD日本武道館公演(1993/08/16・17)行った人いる?

31 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 22:46 ID:???
>>30
武道館、横浜アリーナ共に行きました。
ルイード〜武道館への道程は永かった。

32 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 22:48 ID:???
>>31
クエストでも十分に感動的だった。
で、日本青年館...

今、思い出しても涙モノの感動。

33 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 00:58 ID:???
TPDのことなら、コチラ。

http://www.paperdokuhon.com/top.htm

34 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 13:10 ID:???
>>33
関ひろみのサインにヤキソバって書いてある。

35 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 09:57 ID:???
歌サミチケットGet出来た人いる?

36 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 10:22 ID:???
>>29
仲間由紀恵も女優として大成功しましたね。

37 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 12:55 ID:???
いま米光美保オフィシャルサイト見てきたけど
米光美保すごく可愛い


38 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 13:00 ID:Pp/QZbGp
7人ソロアルバム同時発売の特典でシークレットライブあったね。
当たって見に行ったけど、あれはよかった。やっぱルイードだね。

39 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 13:39 ID:???
ルイードはTPDにとっては聖地だからね。
歌サミもほんとはルイードのほうがよかったんだけど
キャパあんまりない(150人)からダメだったのかな。

次回はぜひルイードで歌サミやって欲しいな。

40 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 14:12 ID:ivGc1vVF
ルイードに始まり、全盛期にはアリーナ公演までいったよね。
アリーナ後に、篠原、米光、市井が卒業した辺りから解散モードに入ったから
最後にフルメンバーで解散公演やってほしかったなぁ。

41 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 17:53 ID:???
>>40
結局は天王洲が最後だっけ?
なんか天王洲と恵比寿の記憶がゴッチャになってる

OPDも渋谷が最後かな?

42 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 01:54 ID:???
>>41
確か恵比寿の次が天王洲アイル。
天王洲で「これが最後のダンサミかな。。」と泣きそうになった思い出がある。
その直後、フロントメンバー全員脱退。予感通りになってしまった。。

43 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 01:59 ID:???
おニャン子とかモー娘。みたいな個人の脱退公演的ことは、
あまり大々的やらなかったような気が。

44 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 02:09 ID:???
横浜アリーナ公演。
昼の部と夜の部があって、
昼の部のあと外で夜の部の開場待たされたなあ(けっこう長い時間)。
えらく暑い日だった。


45 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 10:48 ID:???
アリーナの後、家に帰ったら黒いTシャツの背中の部分が
白っぽくなってました。
なんかそんな思い出があります。

46 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 11:20 ID:???
武道館、「ちゃめジュリ」盆踊りバージョン。
アリーナ、「ブギシュー」盆踊りバージョン。

47 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 14:31 ID:UABaXkOb
ブギウギ、ブギウギ
ムギフミ、ムギフミ

合わせずらかったのを覚えている

48 :☆彡:03/04/17 23:08 ID:???
あっ 1>ですけどOPDの話題もOK。
もちろんOPD,TPD出身の人の今の話題全般的にOKですよ。

49 :☆彡:03/04/17 23:09 ID:???
>>48
すみませんageてしまいました。

50 :☆彡:03/04/17 23:36 ID:???
あれっ ちゃんとsageてた。

ところで穴子ちゃんの「We Should Be Dancing」って鈴木杏樹さんのデビュー曲って
聞いたことがあるんですど。
しかもイギリスでのデビューって。
詳しいこと知ってる人いますか。

51 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 10:49 ID:40rG3gg/
>>50
鈴木杏樹
1969/09/23兵庫県出身。すずき・あんじゅ。
本名・鈴木香公子。

神戸のアメリカンスクールに通い、CBSソニーにスカウトされて17歳のときから
ロンドンの音楽学校に留学。
1990年ロンドンで「We Should be dancing」で歌手デビュー。
1991年帰国しフジテレビ深夜番組「ヤマタノオロチ」キャスターなどを経て
1992年、テレビドラマ「パ・テ・オ PART1」で女優デビュー。
1994年度エランドール賞受賞。


52 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 14:44 ID:7vBHb5m+
自分は後追いファンなんでビデオでしか知らないけど武道館も横浜もすごくよかった。ビデオ入手しづらくなってきた

53 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 20:28 ID:???
誰か、この前の番組『薔薇薔薇』(知るひとぞ知る深夜番組)って知ってる?

54 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 22:51 ID:???
>>51
ありがとうございました。
やっぱり鈴木杏樹さんのデビュー曲だったんですね。

55 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 01:52 ID:QDG0MST3
細く長くage

56 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 01:59 ID:QDG0MST3
>>33
リンクたどって行ったら藤本さおりが
芸能活動しているのを知ってびっくりすた。
貴重な情報でした。ありがと

57 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 11:02 ID:VLu5Q7g9
質問です。厚生年金で使われていた
「CYBER DOLL」「EXPLOSION」はオリジナル曲ですか?
かっこいい曲なので
できれば入手したいのですが

58 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 13:21 ID:???
篠原涼子、仲間由紀恵ってドラマで共演したことあったかな?
TPD出身者で女優ってこの2人ぐらいですよね。

59 :☆彡:03/04/19 13:25 ID:???
>>57
この曲は厚生年金以外のダンサミでもよく使われてたよ。

「EXPLOSION」は、よくジュリアナ東京でも使われてました。
だからエイベックスから発売されてたジュリアナ東京関連の
CDになら収録されている可能性はあると思います。

60 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 14:56 ID:ErXy93xH
>>59
探してみやす。ありがと!!

61 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 19:28 ID:???
アートスフィアって仲間由紀恵も出てたんですね。
いま、「SPEED PER HOUR 270Km」のLDジャケット見て
初めて知りました。


かなちゃん可愛い。

62 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 19:31 ID:???
ミニラ可愛い。
やっぱり、かなちゃんはミニラにそっくり。


63 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 19:34 ID:???
サイバーミームもTPD、OPD解散まで放送して欲しかった。

64 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 22:10 ID:???
Video Cha−DANCEもDVD化されたらいいのにね。
Epicには予定ないのかな。

65 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 22:42 ID:???
今せっせこRAM化してるよ>ビデオ
みんな若ぇ・・・

あとExplosionはジュリアナのvol.2に入ってるね

66 :山崎渉:03/04/19 23:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :☆彡:03/04/20 01:19 ID:???
カウントダウンTVで「MAICCA」が...
懐かしい。

ところでTPDのメンバーは今リハーサルで忙しそうですね。
大藤史さんのHPにリハーサルの様子が載ってました。

68 :☆彡:03/04/20 01:27 ID:???
>>65
実は僕もLDからDVD−Rに入れてます。
ノンストップだからチャプター入れが難しいですね。

もちろんメガネスーパー、プリッツのCM、サイバーミームの
楽曲部分もDVD−R化です。

> あとExplosionはジュリアナのvol.2に入ってるね。

さらに付け加えるとジュリアナのビデオにも収録されてました。

69 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 02:25 ID:???
TPD結成前から、さとみちゃんは一部のアイドルファンに知られた存在で
ぼくも実はファンだったんですけどまさかTPDなんてユニットのメンバーに
なろうとは。
殆どのファンは普通のアイドルになるって思ってたからね。

70 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 11:23 ID:/FA+QVCT
>>65
さっそくbook offで買ってきました。ジュリアナのvol1に入ってたよ。
満足です。ありがとう!
「CYBER DOLLS」についても何か情報があったら教えてくらさい

71 :☆彡:03/04/20 13:21 ID:???
アンプラグド歌サミに行く人はライブ後詳細リポートお願いします。

72 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 00:16 ID:???
>>69
すっぴん(以下略)

73 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 15:34 ID:oFTKGQ/3
ひぃ

74 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 15:40 ID:t4VRd4Nh
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

75 : :03/04/21 18:20 ID:TXRGtOIV
どっか権利買ってCSで放送してくれんかな


76 :☆彡:03/04/21 23:45 ID:???
>>75
BSデジタル、CS110°でお願いしたいですね。

77 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 23:51 ID:xEopERvP
確かにDVD BOX出してほすぃ。メンバーに当時の裏話を語ってもらったブートレックなんか付けてさ

78 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 12:38 ID:wo+8hWCv
いちいあげ

79 :☆彡:03/04/22 23:26 ID:???
>>78
ハットリくん

80 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 20:18 ID:1rHD9v2w
島津の消息を教えてほすぃ。
しあわせになってるんでしょうか?

81 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 11:19 ID:vwUNe2j6
ほしゅ

82 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 16:18 ID:cCEESddy
だれも来なくなったよう

83 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 22:12 ID:???
いよいよ明日ですね。
「TPDアンプラグド歌サミ」
運良くチケットGet出来た人は充分に楽しんできてください。


...ビデオ化されないかな。

84 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 01:25 ID:???
思い出は 心の中にしまっておくものさ

85 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 01:29 ID:???
>>84
思い出ではなく、現在進行形ではないかと

86 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 02:18 ID:AtsH9fzc
レポートよろしくう

87 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 12:22 ID:ba7Rh1sj
逝けないくせになんかドキドキしてきた
レポートを心待ちにしていまつ

88 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 20:36 ID:r2ZDrSBh
あげ

89 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 20:46 ID:???
歌サミの写真公開されてたよ。
写真見ると、ホントにいけなかったのが残念って
思えてくる。

90 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 17:38 ID:Y04d58h/
>89
自分も写真見たよ。
笑顔が変わらない。関が女っぽくなっててびっくりすた

91 :美人OL:03/04/30 17:44 ID:i0IjDuMt
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


92 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 20:58 ID:???
TPDにハマったきっかけ⇒市井のPV『おちゃめなジュリエット』で洗脳されまつた。

93 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 23:06 ID:???
>>90
かなり髪長くなってたね。
昔はヤキソバ頭だったのにw

>>92
「ちゃめジュリ」で市井ファンになった人って多いですよ。

94 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 01:44 ID:???
HYUHYUで見た市井かなぁ、あの眉毛にやられた

95 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 13:54 ID:???
>>89 90
どこででつか?

96 :名無しだよねっ!:03/05/02 19:26 ID:oUb/LPEt
ビデオ残ってるけど、「いちごの片思い」と宍戸留美ちゃんの
「恋はマケテラレネイション」が入ってるのが自分の中では、
お宝でつ。

97 :名無しだよねっ!:03/05/02 21:46 ID:oUb/LPEt
連書きスマソ
実は、「ちゃめジュリ」PVに、はまってしまった一人に入ってる。
あれはよかった!!!

98 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 01:07 ID:???
TPD時代の市井は大っ嫌いで(「ちゃめジュリ」なんてもってのほか)
その後「DA・YO・NE」で「あ、いいかも」って思った俺って異端ですか?

99 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 01:34 ID:???
市井って「愛の新世界」(18禁?)に出演してましたよね。


100 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 23:01 ID:He2HWRI/
100か?


101 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 03:23 ID:rn+a+i8P
>96
なんかのオーディションで宍戸留美が優勝したとき
2位だったのが穴井だったんだよね。たしか…
漏れも市井にはまりますた。
特にルイード時代の市井はほんとにかわぇ〜わ

102 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 17:49 ID:???
涼子が両手の人差し指で口を引っ張ったまま学級文庫を
楽勝で言えたのは衝撃映像ですた。

103 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 23:17 ID:hWwDlfX5
>>101
ロッテのCMオーデションだったっけ?
当時のDUNKに各都道府県代表者の写真付きプロフィールが
載ってたYO!

104 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 22:56 ID:sWuski7b
>>95
ここだよ。あと大藤史のH.Pでも見れるよ。
めちゃくちゃ遅レスでスマソ
ttp://www.livegate.jp/

>>103
そうそうロッテのやつ!宍戸留美は今何をしてるんだろう




105 :103:03/05/08 06:09 ID:t7P5g6cK
>>104
宍戸は声優やってるYO!

106 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 16:41 ID:9jlDf44n
>>105
なるほど…どうもTPD以外にはうといもんで。

突然ですが漏れの選んだダンス四天王!
川村・・・この人以外にはない!大事なときはいつもセンター!!
木伏・・・ベテランの安心感。手足長いし。
櫃割・・・小さいけどすごく正確な感じがする。
島津・・・じみ〜な感じがするけど、踊りだすとかっこいい!!

みんなはどう?


107 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 17:39 ID:4+LUSzyY
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.dvd01.hamstar.jp
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ     及川奈美 レジェンド
            /   _   l ))   堤さやか 東京バーチャル
            〈__ノ´   `(_ノ サンプル画像 見なきゃ損                

  

108 :動画直リン:03/05/08 17:42 ID:EOXZXurR
http://homepage.mac.com/hitomi18/

109 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 23:01 ID:???
踊りながら歌っても声がぶれないって意味では涼子、米光が良かった

110 :名無しだョ!全員集合:03/05/11 10:58 ID:BUe/AaIO
>1だけど、これからはこのスレではsageは止めようね。


111 :名無しだョ!全員集合:03/05/11 12:53 ID:???
DUNKがきっかけでOPDファンになった人って多いですね。
初期のルイードいったらDUNKの話題ばっかりほかの人と
はなししてたし。
そういえば、ルイード近くの三叉路のところのコンビニで
立ち読みしてたらOPDのメンバーに目撃されてしまった
ことも何回かあったなあ。

112 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 13:03 ID:YXFiqnJt
>>111
間違えました。

OPD→TPD です。
初歩的な間違いでごめんなさい。

113 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 21:53 ID:???
>DUNKがきっかけでTPDファンになった人って多いですね。

あと「オリコン」も。かなりバックアップしていた。
漏れがサイバーミームを知ったのもオリコンのインフォからだった。
それとボムの連載「ちいさな革命」なんてのもあったな。。

114 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 01:44 ID:G7Ux48WN
思わず「ちいさな革命」読み返してしまった

115 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 03:12 ID:???
本になったよなぁあれ。なんでか知らんが捨てられない

116 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 13:10 ID:FovPu0hb
編集!

117 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 22:33 ID:???
ちいさな革命。
涼子の父親のエピソードが印象に残っている。

118 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 00:32 ID:zY5otG7H
TPD本って
オフィシャルハンドブック、BOX、IN THE CASE
の3冊しか知らんけど、他に何かある?

119 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 04:44 ID:???
おそらくないと思う。
ソロの本は、涼子「ピンボケ」、夕子「夢のかなえかた」「命に会いたい」
他にある?

120 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 05:04 ID:???
涼子は、写真集「RYOKO」、「月刊・篠原涼子」もあった。

121 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 16:12 ID:J5gXyttk
最近古本屋でIN THE CASE手に入れたけど
TPDの紆余曲折が書かれてておもろかった。
夏ちゃんとかなは苦労したな〜

122 :95:03/05/23 02:17 ID:???
>>104
サンクスです(遅サンクスでごめそ)。

123 :104:03/05/23 13:24 ID:KNyiVrJz
>>122
いやいやどーも
まだ他に探すといろいろあるみたいだよ。

ところでこのスレはマターリとした進行状況だけど
何人くらいの人がいるんだろう?

124 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 01:57 ID:???
夢心地よ!age

125 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 05:56 ID:sy2e5eYP
北海道へ移動の時、飛行機が離陸を終わったところで、
穴井が、怖かったばーい と言ったのはカワイかった。
そのあと涼子が口の周りにアイスが付いてるのを指摘されて
赤ちゃんだから と言ったのは笑った。

126 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 20:18 ID:???
今、久しぶりに武道館ライブのビデオ見たとこです。
見ていて思ったのですが、当時の穴井は
モー娘に置き換えるとキャラ的に矢口に似ている。チサはヨッシー。
そう思いません?
昔TPD、現モーヲタの者でした。スレ違いでスマソ

127 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 14:20 ID:9YGqkTsv
チサはクールな点ではゴッチンかな。
リーダー、ヨネミー、チサと続くメドレーなんかみると一応センターだから。
涼子は加護かな。センターにはいないんだけど、ちょこまか小動物的な
言動で楽しませてくれる点で似てると思う。
でもやっぱりモー娘とTPDは似て非なるものだよね。


128 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 11:06 ID:aqHZ/rg4
もと、おニャン子のファンだった、つんく♂がプロデュースしている、
モー娘。だけど、結構TPD的な要素も入ってますね。

たぶん、つんく♂も今の時代ならTPD的要素も受け入れられるだろう
と思って今のモー娘。が出来たんじゃないかな。

129 :山崎渉:03/05/28 12:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 12:54 ID:bkQ5kedo
>125
どうしてそんなことをしってるばーい?
いっしょに乗ってたの?

131 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 17:44 ID:eywklFvS
>130
サイバーミームで放送したですたい。
血液型ウォーズもおもしろかった。

132 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 23:57 ID:gciNa6X4
>131
なるほど
それは見たかったなぁ
穴井萌え〜

133 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 01:07 ID:???
>>131
B型が涼子と市井だったのは覚えている。
市井はずっと自分はA型だと思ってたんだよね。

134 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 10:28 ID:0RHMyph8
あったね。ちさ、穴井、ヨネミーがA.リーダー、麻衣がO型。
涼子は、B型ってこう見えても結構神経質なんだよ。これって初耳。初耳でしょ!
と言ってる事と正反対に、なんも考えないではしゃぎまくってたな。
穴井は、一見O型に見えて、接してみるとA型って涼子が言ったのは、よくわかる。
あと、都会VS田舎ウォーズもあったね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)