5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 幻の番組を語るスレ

1 : :03/04/02 02:25 ID:AOq4Q8jd
一度も再放送されていないままの番組や、
何らかの事情で放送されずに蔵入りになった番組等を語るスレ。

2 : :03/04/02 02:29 ID:AOq4Q8jd
「金曜エンタテイメント・恐い女シリーズ『ふたりのアリス』」(フジテレビ)
監督:篠原哲雄 主演:浜丘麻矢・酒井彩名
※連続児童殺傷事件の影響に配慮して放送中止。

5月1日午前0時に誕生したふたりの少女の数奇な運命を描く。自閉的傾向をもつ
主人公の少女がもうひとりの少女を殺害し、最後には母親までも殺すという
衝撃的でオカルティックな内容に、マスコミ向け試写会で話題騒然となる。
放映を希望する声が断続的に寄せられたが、シリーズそのものが終了し、
放映の可能性はない。

ttp://www.kt.rim.or.jp/~nadja/maya/maya.html

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 03:10 ID:???
放送禁止つまらなかった

4 :瑠川あつこ:03/04/02 04:55 ID:l7nZWYOK
「放送禁止歌」が見たかった


5 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 08:00 ID:???
日本初のコミュニケーションポータルサイト
無料会員登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafesta.html

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 14:54 ID:???
ガッハッハー!! 日付変更線が6ゲットじゃ!!
       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>2 たまには海外旅行もいいぞ!
      \           >>3 最近どうよ?
       │          >>4 ウルトラクイズで時間変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>5 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←          >>7 ・・・。
       │          >>8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]

7 :soreha:03/04/02 19:44 ID:kBY1DxL9
1or8だつ

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 20:38 ID:???
飛び越え・・・。

9 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 03:29 ID:???
そういえば、TBSで「ワン・チャンス」というクイズ番組が放送されるが、
2年前、NTV「スーパーTV2001」で『没』になって、仕方がないから、
移ったのかも。

 http://www.ntv.co.jp/special/contents/1000man/

10 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 10:06 ID:aF3Bc+IJ
86年、年末「タケちゃんの思わず笑ってしまいました〜総集編」
すっごい楽しみにしてたのに、フライデー襲撃事件で放映自粛・・・

11 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 10:15 ID:???
「平成かまきり夫人」
事故連発でお蔵入りに・・・

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 10:54 ID:ofRzK6Ze
早めに書いておこう「ウルトラセブン 第12話」
でもこれ何度か再放送されてるんだよね

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 16:27 ID:HQe5ATO/
地方局はわからないけど、キー局での再放送は1回だけだそうです。でも、これだけ話題に上るし、ソフトも持ってる人多いし、内容自体さしてヤバくない(クレームつけた側もあれは間違いだったと言ってるらしい)し、いい加減解禁してもいいんじゃないかと思うが…。

14 : :03/04/04 22:15 ID:3JE/GtI/
マジカル頭脳パワー マジカルミステリー劇場「真昼間は別の顔」
世にも奇妙な物語 雨の特別編

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 22:22 ID:???
泉谷しげる主演のドラマ「戦後最大の誘拐・吉展ちゃん事件」
宮崎事件の頃、再放送するはずだったけど、事件を考慮してかポシャった。
以後、再放送されず。

>>13
>クレームつけた側もあれは間違いだったと言ってるらしい
それ初耳だね。(煽りでなく)


16 :山崎渉:03/04/17 11:34 ID:???
(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 00:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 20:50 ID:EAvlofwm
age

19 :中国人:03/04/29 21:08 ID:wrqes7rx
もしかして再放送していたかもしれないが(自分だけしらないかもしれない 再放送していたらごめんなさい)
「アニメーション紀行 マルコポーロの冒険」NHKで放送 1979/4/7 〜 1980/4/5がもう一度みたい。


20 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 21:18 ID:2khHkGQs
「ジャングル黒べえ」

21 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 17:46 ID:q6gh6pA2
岡田有希子のドラマ

22 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 18:44 ID:???
少年ドラマシリーズのDVD化あるいはビデオ化されてない作品

23 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 16:14 ID:???
>>2
ああああ、それ!
酒鬼薔薇のアホが事件起こしたとばっちり食らって、
前週に次回予告が流れたにもかかわらず、当日は差し替えになって、
そのままお蔵入りになってしまったやつな。
思いだすだけでも腹が立つ!

どっかで、CSとかで、こそ〜っと放送してたりしてないよな?
放送がムリならビデオで出してくれ。


24 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 16:22 ID:???
>>13
>内容自体さしてヤバくない
全然ヤバくない。こんな騒ぎになってなかったら、ただの凡作。
これがNGで「怪獣使いと少年」がOKな理由が未だにわからん。
いや、放送禁止にしろと言ってるわけじゃないぞ決して。禁止にすべき内容じゃないし。

>>15
そうだね。煽りでなく初耳だ。
てゆーか、あいつらが発言撤回するような連中かよ。


25 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 20:24 ID:PX779LbS
>>12 >>13
「ウルトラセブン」12話って、放送されたときは全く問題にならなかったし、
製作者側はむしろ「反核」の意図も込めていたようだ。
しかし、放送から数年後に刊行されたウルトラ怪獣を特集した本で
この話に出てくる怪獣のことを「ヒバク(被爆)星人」と表記したため、
(もちろん実際はそんな名前ではなく、本の編集者が勝手に付けた名前だったのだが)
被爆者団体や反核団体が問題視して、お蔵入りになってしまったらしい。

26 :う〜ん:03/05/04 21:23 ID:???
>>25
これこそ、テレビ版「手紙(歌・岡林信康)」だと思う。
本当なら、そういった団体から表彰されてもおかしくないものが
そのテーマを扱った事自体を責められる・・・。

一体、言論の自由て何や!

27 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 21:50 ID:BQMxz+SG
>24 間違いだったと言ってるのは、発端となった子供と父親ではなく、周囲で煽った団体の人物で、本人の著書で個人的な意見として述べていたらしい。結局、その人物のその発言以外で「誤りだった」と認めたものなど存在しないと思われます。

28 :unn:03/05/05 12:16 ID:B8xPwxcP
SKI NOW
あのバブル感たっぷりの作りは秀逸だね。
上原由や伊藤真紀子、海和俊和や我満嘉治、モヒカン小林
の滑りはすばらしかった。
復活を望む。

29 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 21:53 ID:???
>>28
とりあえずスレ違い。
あの番組もう一度復活して欲しい
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1029209357/
バブル期丸出しだった内容の番組(TVサロン板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1045592221/

「if...もしも」にも誘拐ものでお蔵入りになったのがあったはず。


30 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 01:03 ID:RxAuGXMb
>>23
「酒鬼薔薇事件」と言えば、テレ東で放送されていた佐伯日菜子主演の「エコエコアザラク」も
この影響で打ち切りになっちゃたんだよな。

31 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 12:36 ID:4F+mGt6c
確かエコエコじゃなくて「七瀬ふたたび」のリメイク版だったと思う。

いやしかし最近は放送禁止になった作品の話題を出すたびに
私怨を抱いた厨房が「表現狩り許すまじ」みたいな雰囲気で
延々暴言を吐きつづけるからウザイな。
個人的には「見たいのに、見られなくされたのが許せない」みたいな
主観や私怨で怒りを吐き捨てるよりも
もう少し客観的に放禁物の作品について語りたいんだが。

32 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 16:02 ID:???
>>31
ここに来る奴はテレビ好きばっかりだから、
放送禁止に恨み持つのはしょうがないんじゃないの?
テレビ好きなのに放送禁止に何とも思わない人って
いるのかな?

33 :31:03/05/06 20:24 ID:???
別に何とも思っていないわけじゃない。
そりゃあ漏れだって好きな作品が放送禁止になったら怒る。
ただ、だからといって
「周りの奴らだって同じ怒りを持っているからどんな暴言吐いたって許されるんだ」
なんて意識で延々傷を舐め合って、nyで共有するかの如く簡単に憎しみを共有し合っていたら
圧力加えた団体でなくても不愉快な気分になるだろうよ。

結局、漏れが言いたい事は「もう少し落ち着け」。
今や2chどころか双葉chにまで
何かにつけてすぐ規制やら昨今のつまらない番組やらの話題出して
延々暴れる連中が進出してるからねえ。穏健派にとってはつらい状況ですよ。

34 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 22:25 ID:???
>>33
スレ違いだがスケートリンクの熱狂的なヲタなどは一度スレに住み付くと際限なく粘着するからな(w

35 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)