5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楠田・久米】おしゃれ

1 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 23:05 ID:F2WP9vZO
楠田絵里子 久米宏 の日テレ平日昼の伝説のトーク番組。
覚えている強者いる?

2 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 23:51 ID:???
最初は岡田真澄が司会だったらしい。

3 :東京・銀座。資生堂。:03/03/25 23:53 ID:ATeyJmS9
いつでも出会いは明日に夢をくれる〜

あとどんな歌詞だったっけ<テーマ曲

4 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 23:56 ID:???
楠田の後任司会には菅家ゆかりアナだったっけ?

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 00:01 ID:5lro9ZPG
>>2
おしゃれの初代司会陣は、杉浦直樹、岡田眞澄、楠田枝里子の3名。

6 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 00:03 ID:???
>>3
確かそこから英語になったと思うんだが…詳しい歌詞は忘れた(w

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 00:24 ID:XtEuUgAc
Monday,Tuesday,Thursday...
誰かあと頼む

8 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 00:39 ID:???
>>4たぶんそうだった。
ところで久米は80年〜87年まで司会してたんですか?

9 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 02:11 ID:dTr00/Oy
日テレの資生堂一社提供の「おしゃれ枠」は、おしゃれ→おしゃれ30:30→おしゃれカンケイと曜日時こそ違えど、息が長い。

10 :名無しだョ!全員集合 :03/03/26 03:06 ID:???
日テレ系フルネット局がない県やクロスネットだった九州は、14時台にやっていたところがありましたね。
石川はMROで14時からやってた。長野SBCも同じ時間かな。

九州だと、福岡と大分(TOS)以外ははTBS系の局(MRT、NBCなど)でやっていたそうですね。
沖縄はOTV。

11 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 09:07 ID:IVZL3AWU
久米宏は「おしゃれ」末期の1年半(85年10月〜87年4月)は「ニュースステーション」をやりながら司会してた。

12 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 09:23 ID:HSzWxrMg
「おしゃれ」見てますか?「おしゃれ」やってます!

13 :bloom:03/03/26 09:31 ID:q6G8+CuD
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

14 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 11:32 ID:flJzd7st
>>11
久米宏は「ニュースステーション」が始まる85年10月までに「ザ・ベストテン」、久米宏の『TVスクランブル』、
「ぴったしカンカン」の司会をやめたのに、なぜ「おしゃれ」はやめなかったのかな?




15 :資生堂あげ:03/03/26 13:08 ID:beA0zPDC
昔の「おしゃれ」はレギュラーは女性アシスタントだけで、
4名くらいゲストが集まって1週間ずっとこのメンバーでトークをやっていた。
当時はオープニングテーマには歌詞が無く(インストゥルメンタルだった)、
鏡張りの部屋の中で女性がヘビのようにクネクネしていてくるくる回っていた金属棒の上に手をやっているシーンが放送された。
>>3>>7の言うオープニングテーマは多分後期の久米宏司会時代ではないかと。

(うろ覚え)
♪資生堂の出会いは〜 明日に夢をくれる〜
ウォンデ〜チュ〜デ〜ウォンデ〜
ウォンデ〜チュ〜デ〜ウォンデ〜
パンゲェ〜 パングェ〜〜♪

16 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 13:14 ID:dTr00/Oy
横浜の放送ライブラリーに何本かあるようだ。

17 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 17:20 ID:dgeNtZJG
東京 銀座 資生堂 age

18 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 18:30 ID:???
岡田眞澄はレポーター。

19 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 13:28 ID:i3suwWPf
昔の「東京銀座 資生堂」CM萌え。

20 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 18:36 ID:BO5fsFZx
age

21 :はらだのせいで:03/04/07 18:51 ID:???
おしゃれの開始画面…出演は志垣太郎の分が残っていたので上げたけど
妨害マニアの「はらだ」のせいでページ休止になってしまった
会員制の昔の広告/番組開始画面鑑賞サークルとして再出発を予定しています
http://tvmania.www2.dotnetplayground.com/bibouroku.htm
ここを参照してください

22 :山崎渉:03/04/20 00:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 18:48 ID:RDW6YSD7
当時のビデオを持っている人っていないでしょうね。

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 19:01 ID:4T30wW98
おしゃれの初代司会は石坂浩二と楠田枝理子ですよ。俺が高校1年のとき。

25 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 20:42 ID:???
86年〜87年くらいならビデオに録画していた人がいるかもしれない。

26 :23:03/04/29 21:28 ID:???
>>25
早速有り難うございます。
木村優子アナの初期の映像が見たくて投稿させて頂きました。
お持ちの方がいらしたら嬉しいです。


27 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 21:50 ID:/u4NWtHV


28 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 21:56 ID:k1mp2qsv
>>15
い〜つでも〜出会いは〜 明日に夢をくれる〜♪

じゃなかった?

29 :動画直リン:03/04/29 21:56 ID:LLD4HKds
http://homepage.mac.com/hitomi18/

30 :まどろみアフタヌーン:03/05/03 23:31 ID:YlJtznbD

今思えば、テーマソングは「サーカス」が歌っていたのかな?
そのあと始まる三枝のクイズ番組も学校帰りの楽しみでした。

31 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 23:34 ID:???
>>30
三枝のクイズ…懐かしい(w
確か視聴者参加型の番組だったのだが、番組名が思い出せん。
84年ごろまで続いていたはず。

32 :まどろみアフタヌーン:03/05/03 23:36 ID:YlJtznbD

三枝の爆笑…あぁ、思い出せない!!

33 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 23:47 ID:???
いーつでもー出会いはー 明日に夢をくれーるー
monday tuesday wednesday thursday friday
saturday sunday for you〜♪
そういえばサーカスの歌声っぽい。
インウイのCMが怖くて綺麗でドキドキしました。

三枝の爆笑クイズ?爆笑Q&A?

34 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 11:05 ID:???
>>33
スター爆笑Q&A(月曜夜10時)の司会はやすきよ→文珍&山田邦子で三枝ではないのだが…

35 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 18:49 ID:???
いつでも 出会いは
明日に夢を くれる
monday tuesday wednesday
thursday friday it's a
fine day
high noon(for you?)

36 :まどろみアフタヌーン:03/05/06 21:55 ID:+x2U+71V
ふと電車の中で思い出したけれども、33様の
「三枝の爆笑クイズ」が有力かと。
(同時期、「三枝の美女会談」だの「三枝の爆笑夫婦?」だの矢鱈に多い。)
33様も35様もよくわかりますね。すごいです。
(私は「いつでも〜」の日本語の部分しか判りませんでした。)
かすかな記憶から、35様の説が近いような気がしますが、
この際、真相を調べてみたい気になりました。
現在「おしゃれ」の様に品のある番組は少なくなってしまいましたね。
あのころはまだ多少は夢のある時代でした。

37 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 00:13 ID:???
三枝のクイズだが、ググッたところ「三枝の爆笑夫婦」と言うタイトルが正しい。
以下天才

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
三枝の爆笑夫婦 〜夫婦の機微をクイズで探る「爆笑夫婦」
放送期間:1980.9.29〜1985.9.27(月〜金・13:30〜13:55)
制作放送局:日本テレビ放送網 司会:桂 三枝 形式:択一クイズ 優勝賞品:海外旅行

平日昼帯のクイズ番組。毎回ゲストに著名人夫婦を招き、そのエピソードから
クイズを出題する。司会の桂 三枝とゲストとのトークに軸足を置いた番組で
あったため、クイズ番組としてのスリルには乏しかったが、ゲスト夫婦の意外
な一面が垣間見えるエピソードが紹介された。

番組ルール 出場者は夫婦ペア3組。
クイズは全部で4問。すべて択一式で、ゲスト夫婦のエピソードから出題される。
第1問は2択、第2問は3択。第3問、第4問は4択の問題が出題。
4問全問正解で海外旅行獲得。3問正解では「トップ賞」として日替わりの
賞品が贈られた。なお、3組とも正解数が3問に達しなかった場合は「トップ賞」
の賞品が視聴者プレゼントとなった。

クイズの形式も非常に単純で逆転クイズみたいなのもなく、トークの合間に
クイズを挟む程度のものだったのだろう。しかし、全問正解の出場者に海外
旅行のプレゼントなどがあるなど必ずしも軽く見ているわけでもなかったようだ。
ちなみに桂 三枝は司会のかたわら番組の企画・構成者としてもクレジット
されていることが多いが、この番組でも構成にもかかわっていたそうである。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ちなみにこの13時半の帯クイズ枠は歴史が長く、70年代初期から86年まで
数々の番組が放送されている。その後は堺正章司会のトーク番組「SAKAIです」
(→「デザートーク」)に変わった。

38 :まどろみアフタヌーン:03/05/13 16:43 ID:exuPCo4e
>37様
すっきりしました。ありがとうございます。
「三枝の爆笑夫婦」放映当時は小学生でしたが、
30過ぎの今見たら、ワビサビある内容なのかもしれません。
商品の海外旅行に素直に夢を持てたあの時。

39 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 18:06 ID:8i0nkVP3
age



40 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 08:28 ID:mZAvhLVM
ユーミン出演の三回分は密かに出回ってるよ。
81年、83年、85年、かな。

41 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 09:05 ID:PtfyFpgM
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録すると、もれなく商品券とメールアドレスが貰えます!!
http://f15.aaacafe.ne.jp/~suikas/cafe.html

42 :山崎渉:03/05/28 12:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)