5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方で公開録画のあった番組を語ろう

1 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 21:07 ID:Gv34J+uv
現在でも地方で公開録画を行ってる番組は「笑点」と「新婚さんいらっしゃい」ぐらいか。

2 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 21:12 ID:???
NHKのど自慢は?
このスレは民放のみか?

3 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 21:22 ID:Gv34J+uv
>>2
民放のみで。

4 ::03/03/23 22:01 ID:11DdTVt/
「8時だョ!全員集合」は'70年代は年に数回地方で公開放送をやっていた。
「ザ・ベストテン」も「ザ・ベストテン大移動」というタイトルで年に一回くらい、
地方で公開放送をしていた。(久米宏の降板以降だったと思う)
「笑っていいとも!」も東海テレビの開局記念で名古屋からの公開放送があった。

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 22:59 ID:???
もう15年も前の話だが、田代と山瀬の公開バラエティ番組。
タイトルも思い出せないが、大型地方巡業番組だった。

6 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 23:34 ID:a7FDPcvV
>5
やる気MANMAN日曜日

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 23:39 ID:HV1d/XXw
「大正テレビ寄席」
牧伸二の派手なジャケットが目に痛かった。

8 :しゅん:03/03/24 21:28 ID:2q8H6EMp
ごきげんよう、新伍のおまちどおさま

9 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 21:50 ID:msYqXK5r
>>1
番組まるごとではないが、『開運なんでも鑑定団』の出張鑑定。
37局ネットだが、年1ペースで来てる県もある。
御当地紹介の枠もきちんとあるので、人気はありそう。
系列外の局でも、出場&観覧者募集や番宣をやってる場合が多い。

10 :高木東作:03/03/24 22:56 ID:+LhGFETn
家族そろって歌合戦

11 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 23:35 ID:???
全国縦断クイズあのねのね(毎日放送)

12 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 09:04 ID:nn9eUKO/
ズバリ当てましょう

13 :bloom:03/03/25 09:09 ID:Bw0X1aT9
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

14 :名無しダヨ!全員集合:03/03/25 10:00 ID:uEuRMFh7
笑点の公開録画はたいがい日本テレビ系列のテレビ局の開局周年としてやる場合が多い。
首都圏でも後楽園ホール以外でやった公開録画もあり、前に熊谷で笑点の公開録画を
やったことがある。過去ではあぼーんしちゃった円楽党の寄席若竹でやったりも。
正月スペシャルは後楽園ホールじゃなく生田スタジオでやってます。

15 :名無しダヨ!全員集合:03/03/25 10:09 ID:uEuRMFh7
なぜ「8時だよ!全員集合!」を黙殺する。これこそ公開録画の王者として
君臨してるのに。常連会場としては関東では朝霞・蕨・取手・ららポート劇場など。
新婚さんいらっしゃーい!も時々地方の公開録画あり。でも関東地区ではほとんど
公開録画がない。(朝日放送{大阪}だし)だから関東地区の募集のテロップが時々流れる。


16 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 12:42 ID:rvJuMumV
「8時だよ!全員集合!」は公開生放送だったはずだが

17 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 13:20 ID:LxFTMRnv
録画でもないし、地方でもないのだが。
突然地元の陸上競技場に光ゲンジが来て、Mステの公開生放送を
やるとかいって、俺の地元が大騒ぎになったことがあった。

18 :地方で公開録画を行った日本テレビ系の番組:03/03/25 15:10 ID:V16fu/H9
「ごちそうさま」「おしゃれ」
「スターアクション」「それは秘密です」「特ダネ登場」
「スターに挑戦」「全日本歌謡選手権」「そっくりショー」
「オールスター親子で勝負」「スター誕生」「笑点」

19 :地方で公開録画を行った日本テレビ系の番組:03/03/25 15:14 ID:vO4l6wZi
補足
「ルックルックこんにちわ」の「ドキュメント女ののど自慢」が
年に数回、系列のテレビ局のスタジオから生放送
「紅白歌のベストテン」で大阪で公開生放送あり

20 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 20:27 ID:QECQNSY4
>>18
「カックラキン大放送」や「お笑いスター誕生」は
地方で公開録画はやらなかったのかな?


21 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 21:25 ID:bGdZ6c7B
>>20
「カックラキン大放送」「お笑いスター誕生」は都内近郊で公開録画。

22 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 20:34 ID:q581alWK
地方局制作の全国ネット番組が、地元で公開録画をした場合もここに入れて
いいのかな?
STV制作の「号外!爆笑大問題」が札幌のSTVホールで公開録画された
ことがあるけど…
(通常の放送は東京のスタジオで収録している。)

23 :NAOKI:03/03/27 04:24 ID:9mmKjotm
関テレ『パンチDEデート』もそう。
私が中古で買った本『きよし・三枝のパンチDEデート・ごたいめ〜ん』
(1981年・シュバル刊)に宮崎、岡山で公開録画を行なっていた。
あと、84.3.24(沖縄テレビでは4.14)OAの山口県光市でも。
この回が、「一目会ったその日から、恋の花咲くこともある」の
キャッチフレーズを最初と最後に叫んだのが最後です。

24 :名無しダヨ全員集合:03/03/28 22:40 ID:XAFEUi8D
>>18
やすきよが司会でやってた「スターに挑戦」は公録を蕨ばっかしやってたね。

25 :山崎渉:03/04/20 00:45 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 11:03 ID:???
熱戦歌謡ダービー

27 :NAOKI:03/05/06 15:38 ID:mvI9qskU
オシャレ30・30(現・おしゃれカンケイ枠)
陣内孝則がゲストのとき、故郷の福岡で公録を行った
(FBS福岡放送の開局20周年記念で)。

>>15
『新婚さん』ABCがTBS系時代に地方で公禄はやっていましたか?

28 :bloom:03/05/06 15:42 ID:bp+BNDyY
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 01:22 ID:QLdPx/WA
昔、火曜10時からやっていた「桂三枝の愛ラブ爆笑クリニック」の公録を7歳のときに無理矢理連れていかれた。つまらんかったー。

30 :動画直リン:03/05/07 01:42 ID:oSNIisWl
http://homepage.mac.com/hitomi18/

31 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 22:33 ID:OoyNbMa3
>>27
自分は岡山県倉敷市出身ですが、近所のおやじが昭和47年に倉敷市民会館で新婚さんに出たと言ってた。
写真とか見せてくれないけど、当時は山陽放送=ABCだったんでしょうね。

33 :_:03/05/28 22:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)