5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ!どんなMONだい!

1 :名無し:03/03/16 19:33 ID:WhAuiKE5
司会 島田紳助 ,高木希世子 1992.4.21〜1994.3.22

クイズの答えが問題文というユニークなものである。
解答者はVTRを見ながら解答する。そのVTRは、
答えとなる問題を街の人が不正解したものである。
このいろいろな不正解例を解答者が推理し問題文を当てるという
地味だなあと思った番組




2 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 01:59 ID:TgbKRnbc
もう我慢できないので2。

3 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 02:05 ID:UeOVpvgm
日テレ火曜夜7時半からの30分番組。
解答者には渡辺正行とかがいた。そこそこ面白かった。
最下位は席に残されて司会者&出演者がご馳走食べてるのをながめてたはず

4 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 07:54 ID:XIt36OKA
NHKじゃなかったっけ?

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 11:26 ID:???
アニメ「美味しんぼ」が終了した後に同枠で放送された番組。

6 :名なしダヨ!全員集合:03/03/19 15:35 ID:wxV9Vzqn
「対決!ドボン」とかいう二択問題あったはず。正解ならセーフ、不正解ならドボン
持ち点に大きく響く所だった。

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 16:22 ID:/Uz2wEez
得点の表示のところがスロット風に回るのがいいんだよね〜

8 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 12:18 ID:S12ZCCDX
>>6
当初は2巡くらいしてたけど、後で1巡オンリー(得点の高い人から挑戦して、勝ち抜け確定か否かが分かれる)になったな。
展開がスピーディになって良かった。

1巡オンリーの時は「お預けー!」はあったっけ?
(「お預け」が出ると、その人だけ大量減点のドボンか減点無しのセーフかの判定が一番最後に持ち越される。
こうなると最後の最後までビリかどうかわからないので大変心臓に悪いマーク)

早押しの音楽はドラゴンバスターですた。

9 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 19:50 ID:Tz13VfPB
構成…豊村剛 演出…雨宮秀彦 プロデューサー…小杉善信

スタッフは一流どころが揃っていた。 

10 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 20:01 ID:S12ZCCDX
>>3
渡辺正行で思い出したが、番宣CMには(故)逸見政孝も出てたね。
「どんなMONだい?」「どんなMONだい?」「どんなMONだい?」
(以上、紳助とレギュラー陣)と来て・・・・

「さぁー、どんなMONだい?」この台詞の外しぶりにワラタ。


11 :名無し:03/03/20 22:24 ID:pXf+QNRe
優勝商品ダサかった。。。

12 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 01:38 ID:9tMwBAck
>>11
3を参照されたし。
このクイズの商品の要は、「ビリだけ貰えない」という点にある。

どっちの料理ショーの「勝者だけ食事」の原点なのかも??

13 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 01:44 ID:DhpBFpSj
>>12
そうなんですよね。最下位の人だけ取り残されてさらに照明まで
落とされる。何とも言えないものがあった。

レギュラー解答者は渡辺正行の他に中田喜子、松本伊代がいた。


14 :名無し。。:03/03/21 06:07 ID:R2XyEGpT
高木希世子見たさにこの番組を見てたようなもの。
今じゃあ良い奥さんになっているでしょうね。

15 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :03/03/21 12:45 ID:???
あの得点表示ってCRTだよな。

最末期は3対3の対戦。3人全員正解したら得点が入る仕組み。
問題はといえばほとんどモノ当てクイズで、問題文を当てるというのは消滅…。

>>13
観客が騒いだのが生々しい…。

16 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 17:50 ID:p1xyj6lL
島田紳助氏は、この番組以前に日テレ火曜19:30のクイズの司会をつとめている。
1988年10月〜1989年9月放送の「クイズ!体にいいTV」
解答者は、松方弘樹・植草克秀ほかで、健康を扱ったオーソドックスな
NHK的クイズだったと記憶している。



17 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 18:43 ID:???
懐かしいな。
3年もやってたっけ?

18 :名無し:03/04/06 10:57 ID:0TUfHfbz
高木希世子がブラウン管に復活するのはほぼ0%にちかいのだろうか??

19 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 13:45 ID:RacDXKqm
>>16
そっちのアシスタントは木村優子アナだった。今でこそ報道キャスターだけど
この頃は欽ちゃんの番組やったりマジカルの司会とかしてた。
この頃の日テレってクイズ番組がうまかったなあ。
Show by ショーバイとか笑ってヨロシクとか

20 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 21:33 ID:???
>>12
>『どっちの料理ショー』の「勝者だけ食事」の原点なのかも??
同じ『ハウフルス』制作の番組だから出来た。よく、松本伊代が、『犠牲者』になっていた。

21 :_:03/04/06 21:46 ID:5Z1yFhuY
>>20
「どんなMONだい!」の制作を担当していたのは「日企」だったはず。

22 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 22:44 ID:lNuX9A0/
なんかED曲とかあったよね
覚えてないけど

23 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 14:00 ID:K+Xvr/xG
>>6>>8
「対決!ドボン」は2択ではなく、問題が最初期は16コ、後に10コぐらい用意されていて

「これらの中から正解が○○の問題を選ぶとセーフ(減点無し)、正解が××の問題だとドボン(大減点)」

というルールでしたな。最初期が得点の低い人から回答席順に2巡、半年後は得点順に1巡でした。
最初期は「セーフ」のなかに一つだけ「スーパーセーフ」が有り、それを選ぶと得点が「+-0」に戻るルール。
(この頃は早押し問題に答えられなかった人は1問につき、一律30点の減点があった為)

「オアズケ」は「スーパーセーフ」がなくなった代わりにできたルールだッたと思う。
「ドボン!」の絵に書かれていた「『あぢ〜っ』と叫ぶ焼かれるカバ」の絵に大笑いしていたっけ

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 17:35 ID:???
>23
 でも「−100」だけは氷の海につかってガクガクブルブルなカバだった。

25 :山崎渉:03/04/20 00:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :0000:03/04/27 06:07 ID:5TwJ6Wmz
対決ドボン

27 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 20:27 ID:8GF+zROC
飽きの早い内容だね

28 :nanasi:03/05/27 22:17 ID:igWp9iJD
半年に一回の特番で十分

29 :山崎渉:03/05/28 12:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 ::03/05/29 21:35 ID:IFOUDyDg
すごーく地味な番組。
優勝チームにはおもちゃがプレゼント


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)