5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜】花の新婚!カンピューター作戦【上岡】

1 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 18:50 ID:???
関西テレビ
現・紳助ファンドの時間帯に放映。
昭和53年〜平成3年3月

第1回の回答者の中に死者が2人居ると言う。
文珍は答えを教えてもらっていた。

さあ!語ろう!!

2 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 20:06 ID:aJUov3IG
レギュラー解答者は
横山ノック、カルーセル真紀、桂文珍、藤本登紀子(藤本義一夫人)だった。

準レギュラーで
板東英二、松岡きっことかも出てたような。

3 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 21:15 ID:nxvplS1z
・1枠がノック
・回答の数字がパタパタ?方式

なのは鮮明に覚えている。

4 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 22:45 ID:pWw3POU3
テーマ音楽:キダ・タロー

5 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 00:42 ID:???
奥さん達が旦那の会社を紹介がてら露骨に宣伝するあたりがいかにも関西っぽかった。
漏れにとって上岡龍太郎といえばこの番組なんだけど、
司会っぷりは局アナなみの無難さだったという記憶しかないので
その後ブレイクしたときはなんとも不思議な感じだった。

ニセ亭主達は今いずこ。

6 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 00:51 ID:zwS3JouQ
殺人事件で逮捕されてた香具師が出たこともあった。

7 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 13:31 ID:???
あげ

8 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 14:26 ID:???
H亭主

9 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 19:25 ID:???
ルールッル カンピュータッ♪

10 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 20:26 ID:Aw1fTbb9
テレ論

11 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 20:46 ID:D6qME1Eo
キダ・タローも回答者で出ていましたよね。
あまりにも、ベタベタしている新婚さんに腹立てて
マンガ週刊誌読み出したことがあったっけ(笑)

12 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 20:47 ID:kSy7vPz7
ご主人に似ている芸能人の写真が、白黒で、しかも妙に古い感じだったのが、
おぼろげながら記憶にあります。(特にたのきんトリオとか…)

>>9
ピーッピッピッ カンピュータ♪ だったような気が…。
(小さい頃に見たので、確証はできませんが…。)

13 :  :03/02/17 23:08 ID:???
12
私の記憶もピーピッピです。
6
勝田清孝だよね。元消防士の連続殺人犯!

14 :  :03/02/18 00:03 ID:eXvfYKwJ
勝田が出演したのは「夫婦でドンピシャ!」(ABC)

15 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 00:20 ID:???
ピーピッピ カンピューター
ピーピッピ カンピューター
ピーピッピ(↑) カンピューター
花の新婚カンピューター

ピーピッピ カンピューター
ピーピッピ カンピューター
ピーピッピ(↑) カンピューター
花の新婚カンピューター

花の新婚カンピューター

16 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 00:26 ID:???
要は奥さんと旦那の組み合わせを当てるゲーム。

まず奥さん(1番〜5番)が順番に出てきて、旦那のおのろけ話をする。
初合体の場所を言うのはお約束。妊娠している場合、入籍より前なら
「計算合わんな」と上岡が突っ込むのもお約束。

次いで旦那(A〜F)が登場。横山ノック他回答者とのやりとりを
経て、ヒントとして奥さんが旦那が似ている有名人を挙げる。

ここで回答者は組み合わせを当てる。大概は当たるが、まれにニセの
旦那が巧妙にだまして賞金(だました回答者の人数に応じてもらえる)を
持ち帰るのも醍醐味だった。

17 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 00:33 ID:PUjTPfNw
類似番組の「夫婦でドンピシャ!」

ふーう夫婦でドンピシャ!
ふーう夫婦でドンピシャ!
ふーう夫婦でドンピシャ!
ふーううううぅうぅー

キダタロー

18 :藤本統紀子:03/02/18 01:58 ID:YlvNE7EY
最初にお二人で行ったホテルの名前を教えて下さい

19 :京都人:03/02/18 02:03 ID:hQmcdAcE
同番組のネット局は俺が知ってる限りではテレビ埼玉、群馬テレビ、千葉テレビなどの関東独立U局、
三重テレビ、東海テレビ、岡山放送、テレビ新広島(OHKとTSSは関テレ同時ネット)、
山陰中央テレビ(平日深夜に放送、確か火曜か水曜にやってた記憶が)といったところ。
他にネット局があれば、放送曜日と時間も教えてもらえればもっとありがたいです。

20 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 02:41 ID:eyhftwRg
新潟総合テレビでは土曜の午後1時からやってたっけ

21 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 04:09 ID:pdUHblFV
オープニング
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1045508808.mp3

22 :名無しだョ!全員集合 :03/02/18 09:25 ID:EniIrXao
Aのご主人!果たして本物か偽者か!

23 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 09:27 ID:EniIrXao
パペポより、ノックは無用とカンピューターが上岡の代表作かなと。
あの独特な上岡節の語り。

24 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 09:28 ID:???
テレビ熊本
日曜の午後にやってました

25 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 17:43 ID:???
上岡の早口台本朗読まんせー

26 :NANASI:03/02/18 18:01 ID:???
>>16
賞金のルール。
前半の夫人5人への質問コーナーの後、解答者を指名
(U局で放送されていた後期は、電子ルーレットで決定)。
指名された解答者の的中組数により、賞金が上がる。
(解答者が正解した組数→賞金)
一発直感パーフェクト→¥200,000
5組→¥100,000
4組→¥50,000
3組→¥40,000
2組→¥30,000
1組→¥20,000
0組→¥0
(注意:「一発直感パーフェクト」は、終盤の頃変更すると無効)
だから、解答者の中には、20万から、5万に『下落』したこともある。

ニセのダンナへの賞金
(パーフェクト未成立解答者→賞金)
4人→¥100,000
3人→¥30,000
2人→¥20,000
1人→¥10,000
0人→¥0

27 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 18:22 ID:???
>>19
関東ではフジででもやっていた、半年で打ち切られたけど。
余談だが、現在この枠でやってる紳助の番組が来月で終了。
後番組は鶴瓶の番組に。

28 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 19:46 ID:QtxDafiT
>>19
福島テレビは、不定期に放送していたような気がします。
確か土曜の昼間だったかな…。

29 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 21:41 ID:???
>>27
 やってた、やってた。新聞の縮刷版見て驚いたもん。
 確か土曜昼1時からだったと思う。

 テレビ埼玉では月曜昼1時からやってた(8日遅れ?)。

30 :名無しさん名無しだョ!全員集合:03/02/18 22:07 ID:???
>>29
フジの放送は日曜1時。又、俺もテレビ埼玉で見ていたが、土曜の昼1時にやってて、
そこに競馬中継が入ったので、土曜の夕方4時半に移った記憶があり、月曜の印象が
ないのだが・・・(もし月曜にやってたらごめんなさい。)

31 :29:03/02/18 22:42 ID:???
>>30
 スマソ

 思い出したが、上岡が「テレビ探偵団」に出演したときに「カンピュー
ター作戦」を流していた。
 上岡いわく「放送できないトークを、テロップと音声処理で流した初め
ての番組」だそうだ。そのとき流れた映像では口元に「???」のテロップ
で音は無音だった。これがパペポTVのマル禁マークに繋がったらしい。
 ちなみにカンピューターの後期では放送できない場合「テレ倫」のテロッ
プとピー音処理をしていた。

32 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 23:13 ID:8BngDp4e
>>19
鹿児島(MBC)では土曜の昼に放送していました。
この番組の後に上岡、ノック、和田アキ子が司会をしていて
関西の大学生が早食いなどでお嬢様を獲得する番組
(あ〜あかぐや姫〜とかいう音楽が流れる)をやっていて
土曜日は連チャンで見ていました。

出演する新婚さん(特に嫁)にエゲツナイ人が多いという印象が
あったけど関西色が出ていて面白い番組だったと思います。


33 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 23:16 ID:N41ui66w
>>32 
それはラブアタックですね<上岡、ノック、和田アキ子

34 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 23:54 ID:???
スイッチオン!

35 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 00:03 ID:bMUdch9q
偽者が賞金もらったことってあります?
子供の頃見てたんだけどいつも0円だったような・・・
(後ろの数字がいつも「0」だったから)

36 :早口言葉:03/02/19 00:18 ID:eS/Q2Mz8
1番F、2番A、3番D、4番B、5番E
では解答者の皆さんのカンピューターチェック!


37 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 00:46 ID:qGXTWPFI
>>35
たま〜にありました。

キダ・タローのTV番組用の曲ってワンパターンだ.

38 :NAOKI:03/02/19 06:01 ID:7uufaJV6
>>19
テレビ西日本でも放送してました(日時失念、朝・毎・西日本新聞の
テレビ欄で確認済み)。
沖縄テレビでは87年に日曜正午に放送してました
(元気が出るテレビが巨人戦中継で放送がなかったときの差し替え)。
参照スレ
沖縄県テレビ43年史の24hTVの第10回
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019528931/134/

39 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 10:57 ID:???
全然関係ないけど、DTのごっつの中の「サニーさん」のコーナーのテーマ曲に
何故カンピューターのテーマを使ってたんだろう。

40 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 11:07 ID:qBORTSko
山形テレビの放送遍歴
土曜正午(79年10月〜80年3月)→日曜午前11時(80年4月〜81年3月)→土曜午後1時(81年4月〜83年11月)
→土曜深夜0時35分(83年12月〜84年不明)→土曜午後0時30分(84年5月〜不明)

41 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 11:12 ID:qBORTSko
>>39
「一人ごっつ」(30分バージョン)でも松本人志が桂三枝の格好をしてた
「新婚さん聞きらっしゃい」のテーマ曲にも使われてた。>カンピューターのテーマ

42 :39:03/02/19 11:52 ID:mmHQbx0Q
>>41
情報サンクス。
カンピューターって三枝は出たことあったっけ?ただ単に松本がテーマが
好きなだけでつかってたのかな。

43 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 22:27 ID:Unzj8DNe
♪おっととっと〜 いけないよ〜

44 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 23:58 ID:???
>>42
 関西では「新婚さんいらっしゃい!」(当時12時45分スタート)と
かぶったので無理。それでなくても上岡は三枝が嫌いなのに。

45 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 00:33 ID:vprw3vMj
どんどん〜サタデ〜〜!

46 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 02:51 ID:???
>>44
EXテレビ大阪で上岡って三枝のことぼろくそ非難してなかった??
「新婚さんいらっしゃい」の視聴率曲線かなんか使って。

47 :末広真樹子:03/02/20 03:53 ID:wGwptYbN
一発直感インスピレーションカンピューター スイッチオン!

48 :都築はん:03/02/20 04:00 ID:wGwptYbN
土曜日の午後1時 ラジオ大阪OBC 1314khzが
北は国後択捉から、南は沖縄石垣島の日本列島全国津々浦々、
いかなる山間僻地、寒村離島、文化のはつるところまで電波を送り届けるという
今や社会的、国民行事的番組と化しました「歌って笑ってドンドコドン!」
さァ今日も珠玉のごときおハガキの山のなかから、果たしてドンドコ大賞に
輝くのは誰か?
本多正識作・構成・演出によりますドンドコクイズ、先週の正解は何か
今週の問題は如何なるものか?大いなる期待と興奮を秘めながらの午後3時まで
の2時間、悠久何億年という地球の歴史の長さになんかと比べいでも、
次の番組に比べたら「あっ」という間に終ります、あなたのお相手を努めます面々は


49 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 10:23 ID:l8I6LJgl
記憶が曖昧なのだが、この番組の末期の頃のEXテレビのエンディングで紳助に
「本当は辞めたい番組あるんでしょ?」といわれた上岡が「それは言えません」
といって「また来週」と締めたあとに「カ・・・・」と言って番組が終わった
事があったっけ。

50 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 17:18 ID:???
>>49
一応この番組は上岡のわがままで終わったらしい。
レギュラー回答者だった藤本義一夫人が言っていた。

そういや、カンピューターが抜けて紳助の番組になってるよな。

51 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 18:09 ID:???
どうでもいいことだけど、最後の半年は日曜正午にフジと関テレの両方にでてたのね。
(ダマされないぞとカンピューター)

52 :静岡中部:03/02/20 18:31 ID:qyGoNwbe
確かSUTにて土曜午後に放送していて小坊の頃観た記憶あり。
(正確な時間失念、1980年代。)
また、1990年頃にも月曜9:55から放送していた記憶あり。

53 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 18:58 ID:???
>>51

そうそう、そうなんやね。

54 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 21:13 ID:???
あげ

55 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 02:28 ID:SQjSTIxm
「さ、最後に残ったのはCとEのご主人!
我こそは本当のご主人なら5番の奥さんの頬に熱いキスを!」

でしたっけ?

56 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 08:32 ID:0K8Se3W+
>>52
SUTでの放送は土曜午前中じゃないっけ?
ヲレも昔の記憶なので、はっきりわかないが。
学校が休みの日とかの日にしか
見られなかったような気がする

57 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 09:44 ID:???
>>55

多分そう。
それで先ず偽者役の方がキスをしようとして本物の主人がそれを静止して
頬にキスをしてファンファーレ。
偽者は後に上岡とインタビュー。
偽者が独りポツンと居るので何となくみじめっぽい感じがでて面白い。

58 :赤い風船でいくマッハ日本旅行:03/02/22 11:44 ID:OtNU5pGU
偽者は本物の亭主と知り合い。

59 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 14:50 ID:Mvq/Tdhk
遙洋子も出てた?

漏れの記憶では・・・

60 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 15:15 ID:zbz/Oa/g
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

61 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 19:46 ID:Zrs1HGkh
>>21
桂文珍はタイトルコールしたあといつも「ヘーイ」て言っていましたね。

62 :カンピューター:03/02/22 22:28 ID:A8e8M8Fv
この番組のテーマ曲も、キダタロー作曲。

63 :キダタロー:03/02/22 22:38 ID:???
番組名連呼するだけの歌

64 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 00:06 ID:???
>>61
ノックも言ってなかった??

65 :久世進:03/02/23 00:16 ID:8N869Pf3
>>61
「へイ!」とか「それ行け〜!」「いや〜!」とかね。
ノック、文珍がね。

66 :ダイヤ買うなら三星堂〜:03/02/23 03:20 ID:eNH1cTDJ
「Bのご主人、下の5人の芸能人で似ているのは誰か」

だったかな?

67 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 07:29 ID:???
またご主人と芸能人が似てないんだ。

68 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 22:18 ID:???
 レギュラー解答者の藤本登紀子(藤本義一夫人)は有名だが、
笑福亭仁鶴夫人も出演していたキヲクあり。
 その他にも、宮川大助・花子、若井小づえ(故人)・みどりなどのペアもいた。
 

69 :名無しだョ!全員集合:03/02/24 08:40 ID:???
>>67

客席がそれでブーイングおこしてたっけ??

70 :雨越泰三:03/02/24 08:53 ID:2kwIEyk3
客席のほとんどは笑い屋っぽいおばちゃんみたいやったから、ブーイングより、
笑いの方が多かったような気がする。>>69

71 :名無しだョ!全員集合:03/02/26 14:29 ID:???
調子悪いぞ、
あげ、あげ!

72 :名無しだョ!全員集合:03/02/26 22:24 ID:BpuO1AUr
             _____
            /  ■■  \
           /  ■  ■  \
          <   ■  ■   >
           \  ■  ■  /
            \  ■■  /
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧ 
           (´Д`; ) 
           /     \  
         ||     ||   
          | |      || 
          | |      ||  
          | |   [D] ||   
           U|      |U   
           |     |  
           |   ||   |  
           |  ||  |
          |  ||   | 
          (__)(_) 


73 :名無しの新婚:03/02/28 01:04 ID:ajNw1JpJ
世界にはばたく土建屋age

74 :トム佐々木:03/02/28 01:10 ID:+BYcqQv1
キムタク主演のTBSドラマ、ビューティフルライフの美容師役で現AV女優の杉原美里のおまんこ丸見えサイト見たらなんか悲しくなったなー。

75 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 21:41 ID:TCaaFE3q
OHKは一時期フジの「だまされないぞ!」や「いつみ・加トちゃんの…(タイトル失念)」を放送したため時間変更した時期があったような…

76 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 10:47 ID:???
>>72
(・∀・)懐かしい!
             ○○○●●
            ○  ■ ■ ○ ピカピカ
           ●  ■  ■  ○
          ●   ■■■■  ●
      ピカピカ ○      ■   ●
            ○    ■  ○
             ○●●○○
            ∧_∧ 
           ( ´∀`)     
           /     \  
         ||  <D> ||   

この状態になってたのを見た事が一度だけある。
偽者って結局見破られるんだよな。

77 :山崎渉:03/03/13 16:13 ID:???
(^^)

78 : :03/03/17 01:42 ID:???
いっつも>>72ばかりだったから
>>76のシーンを一度見てみたかった。

79 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :03/04/05 23:51 ID:???
>>38
TNCは土曜放送。
時間帯は確か正午。

80 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 21:16 ID:???
>>55
亀レスだが

「さ、最後に残ったのはCとEのご主人!
我こそは本当のご主人なら5番の奥さんの頬に熱い口づけを!」だったと思われ。



81 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 21:42 ID:ARfOAEv4
それで偽者が先に口付けにかかると

82 :NAOKI:03/04/15 17:21 ID:yd88RiZh
>>38です。
Taka-NXさん情報Thanks!


83 :名無しだよん:03/04/15 23:37 ID:TxP6QOl4
>>19
TYSテレビ山口でも放送していました。
(80年代後半、水曜23時50分〜)
TSK山陰中央テレビは水曜深夜「プロ野球ニュース」の後
24時15分〜に放送してました。

84 :山崎渉:03/04/20 00:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :山崎渉:03/05/28 13:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 13:31 ID:F5Nk4bNj
>>83
山口で公開録画もしていた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)